Login
Восстановление красоты после родов
NEW 23.11.11 11:51
in Antwort sofiano 23.11.11 09:38
Вы молодец!
Но ведь Вы хотели уже тогда ребёнка, просто не получилось.
Меня тут тоже толкуют очень произвольно - я не агитирую не рожать вообще, я агитирую не рожать если душа (пока или совсем) не хочет. Всё-таки две большие разницы. Может быть если бы я первую дочь не в 18 родила, а под 30, я бы по другому говорила.
Я агитирую, как и многие, рожать осознанно.
Но ведь Вы хотели уже тогда ребёнка, просто не получилось.
Меня тут тоже толкуют очень произвольно - я не агитирую не рожать вообще, я агитирую не рожать если душа (пока или совсем) не хочет. Всё-таки две большие разницы. Может быть если бы я первую дочь не в 18 родила, а под 30, я бы по другому говорила.
Я агитирую, как и многие, рожать осознанно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.11.11 11:52
У них пенсия. Мы в одном доме живём. Вот работать по найму, делать карьеру я себе не могла позволить, взяла гевербе так, чтоб дома работать на компе и все под присмотром, и я своим временем сама распоряжаюсь. Чего не могу - так это уехать, например в отпуск. Ну так сына муж всегда возил на каникулах.
Ребёнок ни в чём особо не обделён.
in Antwort Olgochka 23.11.11 11:11
В ответ на:
Вы можете себе это позволить? содержать достойно родителе и не отказывать ни в чем ребенку в ущерб себе?
Вы можете себе это позволить? содержать достойно родителе и не отказывать ни в чем ребенку в ущерб себе?
У них пенсия. Мы в одном доме живём. Вот работать по найму, делать карьеру я себе не могла позволить, взяла гевербе так, чтоб дома работать на компе и все под присмотром, и я своим временем сама распоряжаюсь. Чего не могу - так это уехать, например в отпуск. Ну так сына муж всегда возил на каникулах.
Ребёнок ни в чём особо не обделён.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.11.11 11:56
in Antwort VIKONa 23.11.11 11:52, Zuletzt geändert 23.11.11 11:57 (Olgochka)
NEW 23.11.11 12:07
in Antwort Olgochka 23.11.11 11:56
Поменяла профессию, обучилась, пришлось самоучкой, но главное, что плоды принесло.
А вообще, конечно, у каждого своя ситуация, трудно обобщать.
Очень многое конечно в деньги упирается. Многие (в Германии) помогают своим родителям, оставшимся на родине. Мой муж практически содержит свою мать, живущую на Украине, раза четыре в год к ней ездит (часть отпуска и отгулов на это уходит), своей разведённой сестре в Греции помогает. Ну... не отказываться же из-за этого от детей (если только в этом дело).
Ну, каждому - своё.
А вообще, конечно, у каждого своя ситуация, трудно обобщать.
Очень многое конечно в деньги упирается. Многие (в Германии) помогают своим родителям, оставшимся на родине. Мой муж практически содержит свою мать, живущую на Украине, раза четыре в год к ней ездит (часть отпуска и отгулов на это уходит), своей разведённой сестре в Греции помогает. Ну... не отказываться же из-за этого от детей (если только в этом дело).
Ну, каждому - своё.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.11.11 12:08
in Antwort Olgochka 23.11.11 11:49
Простите, но я в принципе не считаю, что дети должны годами полностью содержать здоровых неработающих родителей не пенсионеров, тем более в ущерб планированию своей семьи. Поэтому вся проблема кажется мне надуманной.
Speak My Language
NEW 23.11.11 12:09
in Antwort Windspiel 23.11.11 11:51
Ну в ранних неосознанных родах тоже какие-то плюсы находятся. Я сама вышла замуж- родила (не задумываясь и не планируя, как- то очень многие в то время в России так рожали), университет закончила, ребёнка всем миром с бабушками- дедушками- тётями воспитали.
Теперь ребёнок уже сама студентка, а мне 40 с хвостиком, живу в своё удовольствие. Задумывалась я лет 5-6 назад над вторым (партнёр очень хотел), но не решилась- таки, минусы и сомнения перевесили. Если бы так же подошла к рождению первого, так бы поди и осталась ЧФ, никогда бы не нашла самого- самого подходящего времени.
Теперь ребёнок уже сама студентка, а мне 40 с хвостиком, живу в своё удовольствие. Задумывалась я лет 5-6 назад над вторым (партнёр очень хотел), но не решилась- таки, минусы и сомнения перевесили. Если бы так же подошла к рождению первого, так бы поди и осталась ЧФ, никогда бы не нашла самого- самого подходящего времени.
NEW 23.11.11 12:11
in Antwort olya.de 23.11.11 12:08
Т.е. вы за то, чтобы забить на родителей? пускай с голоду на улице помирают? и простите, зачем же тогда дети? чтобы они наплодили себе подобных и тоже на них забили?
NEW 23.11.11 12:20
in Antwort Olgochka 23.11.11 12:11, Zuletzt geändert 23.11.11 12:21 (olya.de)
Т.е. вы за то, чтобы забить на родителей?
Нет, ну что Вы. Забейте лучше на своих потенциальных детей.
А здоровые родители пусть и дальше не работают, зачем им это, если их и так содержат ? А уж когда постареют, так можете приготовиться забить вообще на все.
и простите, зачем же тогда дети?
Смотря кому. Мне точно не для того, чтобы они меня через не могу содержали или, не дай бог, от детей отказывались.
Нет, ну что Вы. Забейте лучше на своих потенциальных детей.
и простите, зачем же тогда дети?
Смотря кому. Мне точно не для того, чтобы они меня через не могу содержали или, не дай бог, от детей отказывались.
Speak My Language
NEW 23.11.11 12:31
А если на то есть объективные причины? Моральные принципы у всех разные. Кто-то может отвернуться от родителей в угоду себе, а кому-то не позволит совесть и долг, даже если он не согласен с этим долгом.
Тогда получается "стакан воды" вам не нужен? А первый аргумент большинства родивших - стакан с водой.
in Antwort olya.de 23.11.11 12:20
В ответ на:
Нет, ну что Вы. Забейте лучше на своих потенциальных детей. А здоровые родители пусть и дальше не работают, зачем им это, если их и так содержат ?
Нет, ну что Вы. Забейте лучше на своих потенциальных детей. А здоровые родители пусть и дальше не работают, зачем им это, если их и так содержат ?
А если на то есть объективные причины? Моральные принципы у всех разные. Кто-то может отвернуться от родителей в угоду себе, а кому-то не позволит совесть и долг, даже если он не согласен с этим долгом.
В ответ на:
Тогда получается "стакан воды" вам не нужен? А первый аргумент большинства родивших - стакан с водой.
NEW 23.11.11 12:33
серьезно?! для меня это новость(как для родившей)
in Antwort Olgochka 23.11.11 12:31
В ответ на:
А первый аргумент большинства родивших - стакан с водой.
А первый аргумент большинства родивших - стакан с водой.
серьезно?! для меня это новость(как для родившей)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.11.11 12:34
in Antwort Olgochka 23.11.11 12:31
ой мне тоже стакан воды не нужен. рожать только ради этого, а тем более детей обязывать - неправильно в моих глазах.
NEW 23.11.11 12:40
in Antwort BettyBoop 23.11.11 12:34
Нужен не нужен, не в этом вопрос. Я бы не смогла оставить свою мать без помощи. Тем более после всего, что она для меня сделала. Для меня это просто немыслимо.
NEW 23.11.11 12:41
in Antwort BettyBoop 23.11.11 12:34
Значит, заботиться о родителях - это не есть правильно и как только, ребенок покидает отчий дом, он должен забыть о родителях и думать только о своей шкуре, ставить свои интересы во главу угла, так что ли?
Не дай вам бог таких детей, которые последуют этому принципу и вам оказаться вдруг одной без средств к существованию.
Не дай вам бог таких детей, которые последуют этому принципу и вам оказаться вдруг одной без средств к существованию.
NEW 23.11.11 12:41
Как только в нашей жизни появился садик, все головняки исчезли, ребенок в садике - родители на работе, вечером все вместе - всем хорошо.
in Antwort Kurni 23.11.11 11:41
В ответ на:
Ну а зачем рожать, если можно просто продолжать работать, без лишних забот о садах, нянях и прочих головняков? -))))
Ну а зачем рожать, если можно просто продолжать работать, без лишних забот о садах, нянях и прочих головняков? -))))
Как только в нашей жизни появился садик, все головняки исчезли, ребенок в садике - родители на работе, вечером все вместе - всем хорошо.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 23.11.11 12:43
Вот и я бы не смогла. Зная, что она всю жизнь меня поднимала одна.
in Antwort Kurni 23.11.11 12:40
В ответ на:
Нужен не нужен, не в этом вопрос. Я бы не смогла оставить свою мать без помощи. Тем более после всего, что она для меня сделала. Для меня это просто немыслимо.
Вот и я бы не смогла. Зная, что она всю жизнь меня поднимала одна.
NEW 23.11.11 12:44
in Antwort кoлхoзница 23.11.11 12:41
Если садик на весь день и график работы садика совпадает с рабочим временем.
NEW 23.11.11 12:47
in Antwort кoлхoзница 23.11.11 12:41
Я уже писала, при условии, что ребенка хочешь, все проблемы не помехи -) Жена моего брата дома практически одна, брат постоянно в коммандировках, по всему миру мотается. Она, помимо воспитания ребенка, работает на пол ставки и учится заочно. На мой взгляд - достойно восхищения. Но они хотели этого ребенка всей душой.
NEW 23.11.11 12:48
заботиться - правильно, но если представить что лежу я такая вся парализованная а все пфлегехаймы позакрывали, и лежать мне так еще не год а больше - то я уж лучше таблеточек наглатаюсь чем на шею своего ребенка забраться и всю будущую жизнь ему исортить. Но это конечно экстрим. И что бы без средств не остаться и сиделку нанять - об этом надо еще пока молодая здоровая думать и эти средства не толька на сегодня но и на завтра зарабатывать.При чем тут дети?
in Antwort Olgochka 23.11.11 12:41
В ответ на:
Значит, заботиться о родителях - это не есть правильно и как только, ребенок покидает отчий дом, он должен забыть о родителях и думать только о своей шкуре, ставить свои интересы во главу угла, так что ли?
заботиться - правильно, но если представить что лежу я такая вся парализованная а все пфлегехаймы позакрывали, и лежать мне так еще не год а больше - то я уж лучше таблеточек наглатаюсь чем на шею своего ребенка забраться и всю будущую жизнь ему исортить. Но это конечно экстрим. И что бы без средств не остаться и сиделку нанять - об этом надо еще пока молодая здоровая думать и эти средства не толька на сегодня но и на завтра зарабатывать.При чем тут дети?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.11.11 12:54
У вас у обоих желание отсутствует или только у тебя? Интересно как на твое нежелание смотрит супруг.
in Antwort Olgochka 23.11.11 11:45
В ответ на:
но как тут уже ни раз упоминалось, главное - должно быть желание иметь ребенка, а оно напрочь отсутствует.
но как тут уже ни раз упоминалось, главное - должно быть желание иметь ребенка, а оно напрочь отсутствует.
У вас у обоих желание отсутствует или только у тебя? Интересно как на твое нежелание смотрит супруг.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 23.11.11 12:55
рассуждать на форуме все могут. а накопить матери-одиночкке с очень скромным доходом на постсоветстком пространстве - из области фантастики. кстати, я и зарабатываю, чтобы сама себе могла в старости позволить стакан воды и для этого мне ребенок не нужен.
слава богу, пока до этого не дошло да и нет таких заведений в той стране.
а вы не думали, какое чувство вины вы вызовите своим поступком у детей? я не против эвтаназии, но только действительно в крайне тяжелых случаях.
in Antwort Yaju 23.11.11 12:48
В ответ на:
об этом надо еще пока молодая здоровая думать и эти средства не толька на сегодня но и на завтра зарабатывать
об этом надо еще пока молодая здоровая думать и эти средства не толька на сегодня но и на завтра зарабатывать
рассуждать на форуме все могут. а накопить матери-одиночкке с очень скромным доходом на постсоветстком пространстве - из области фантастики. кстати, я и зарабатываю, чтобы сама себе могла в старости позволить стакан воды и для этого мне ребенок не нужен.
В ответ на:
пфлегехаймы
пфлегехаймы
слава богу, пока до этого не дошло да и нет таких заведений в той стране.
В ответ на:
то я уж лучше таблеточек наглатаюсь чем на шею своего ребенка забраться
то я уж лучше таблеточек наглатаюсь чем на шею своего ребенка забраться
а вы не думали, какое чувство вины вы вызовите своим поступком у детей? я не против эвтаназии, но только действительно в крайне тяжелых случаях.