Вход на сайт
маски профессиональные для восстановления волос
NEW 15.11.11 15:51
в ответ ~myrka~ 14.11.11 15:13
не знаю-профессиональная ли она,но просто балдю от REDKEN- All soft Heavy cream. Круче пока ни чего не юзала... у меня очень был пористый паленный утюжками волос,пришла в один салон-слезно просила что-нить хорошее-спасти ситуацию. Так девушка мне ее посоветовала,я взяла попробовать и опупела-какая она волшебная! Если делать переодически-есть ощутимый результат.
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 15.11.11 17:24
Ну, отношение к силиконам у всех разное, каждому своё, спорить на буду. Напишу только, что если часто применять средства по уходу за волосами с содержанием силиконов (особенно водонерастворимых), на волосах и коже головы образуется непроницаемая плёнка, под которой волосы "задыхаются", не усваивают питательные вещества. Эта плёнка и чрезмерное накапливание силикона в волосах приводят к сухости, тонкости, слабости, ломкости, сечению, тусклости, выпадению волос, потере объёма, появлению перхоти, ощущению стянутости кожи головы, зуда и т.д. и т.п... У кого что, у некоторых всё сразу. По-моему, очень даже много чего плохого от перенасыщения силиконами может быть. Сама многие годы с волосами мучилась, пока не изменила свой подход к уходу за ними.
В ответ на:
плохого тоже.
плохого тоже.
Ну, отношение к силиконам у всех разное, каждому своё, спорить на буду. Напишу только, что если часто применять средства по уходу за волосами с содержанием силиконов (особенно водонерастворимых), на волосах и коже головы образуется непроницаемая плёнка, под которой волосы "задыхаются", не усваивают питательные вещества. Эта плёнка и чрезмерное накапливание силикона в волосах приводят к сухости, тонкости, слабости, ломкости, сечению, тусклости, выпадению волос, потере объёма, появлению перхоти, ощущению стянутости кожи головы, зуда и т.д. и т.п... У кого что, у некоторых всё сразу. По-моему, очень даже много чего плохого от перенасыщения силиконами может быть. Сама многие годы с волосами мучилась, пока не изменила свой подход к уходу за ними.
NEW 15.11.11 17:29
Как девочки уже написали, волосы масками не регенерировать. Все эти Repairmasken никакого настоящего repair не произведут и не сделают волосы здоровыми. Если они у вас действительно в очень плохом состоянии, то помогут только ножницы. А потом важен тщательный, правильный уход.
NEW 15.11.11 17:43
в ответ EnfantTerrible 15.11.11 13:11
Тесёмочка вам уже ответила.
Ещё надо смотреть, какие именно это силиконы, водорастворимые (Trideceth-12, Dimethicone Copolyol, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol...), частично растворимые (Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone...) или жирорастворимые (Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone...). Я, например, не покупаю ничего с силиконами последних двух групп, первую тоже стараюсь избегать, но иногда не получается. Ну и смотрите, где именно в списке ингредиентов силиконы располагаются, чем дальше - тем лучше. С натуральными компонентами наоборот, чем ближе к началу, тем лучше.

NEW 15.11.11 19:21
в ответ Kuschelina 15.11.11 17:43
спасибо и вам за подробный ответ
я так понимаю, что они остаются на волосах и тем самым делают волос "толще" и корни не выдерживают ткого "веса"?
или какого негативного действия вы опасаетесь?
я так понимаю, что они остаются на волосах и тем самым делают волос "толще" и корни не выдерживают ткого "веса"?
или какого негативного действия вы опасаетесь?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 15.11.11 20:29
в ответ EnfantTerrible 15.11.11 19:21
Если волосы не очищать от силикона, то он накапливается, затвердевает и утяжеляет волосы, в результате чего они часто теряют объём, начинают выпадать, перестают получать питательные вещества из внешней среды, ломаются. Также силикон может от переизбытка начать отваливаться - часть кутикулы разрушается, волос становится тонким, сухим, ломким. Если наносить силикон на кожу головы, то это приводит к закупорке пор, появляется перхоть, зуд кожи головы. Особенно владелицам длинных, тонких волос советую быть осторожными с силиконами, как и тем, у кого чувствительная кожа головы.
Если прекратить использовать средства с силиконом, сделать глубокую очистку волос (от жирорастворимых силиконов тяжело избавиться), то волосы предстанут такими, какие есть на самом деле - очень часто это пакля, просто ужасное состояние. У меня было именно так. Зато сейчас волосы
Если прекратить использовать средства с силиконом, сделать глубокую очистку волос (от жирорастворимых силиконов тяжело избавиться), то волосы предстанут такими, какие есть на самом деле - очень часто это пакля, просто ужасное состояние. У меня было именно так. Зато сейчас волосы

NEW 16.11.11 01:05
в ответ EnfantTerrible 15.11.11 22:51
Девочки, если кратенько, то, как уже написала, не использую средства с силиконами, сульфатов также избегаю. Люблю NK, но и некоторые средства КК тоже использую. Мою волосы 2, максимум 3 раза в неделю прохладной водой (один раз из них CO), шампунь немного разбавляю водой, намыливаю только корни, потом, как правило, наношу немного Spülung на кончики и всю длину волос, избегая участка корней, смываю. Когда есть время, наношу Spülung на подсушенные полотенцем волосы и оставляю на 1-2 часа, а то и дольше. CWC и WO тоже практикую, по состоянию волос смотрю, какой метод выбрать.
Расчёсываю волосы только тогда, когда подсохнут деревянной расчёской с редкими зубьями. Масла разные люблю, особенно оливковое, миндальное, арганое, втираю несколько капелек в кончики волос перед сном несколько раз в неделю как Leavе-in, где-то раз в неделю/2-3 недели (зависит от времени года и состояния волос) делаю Kur, иногда смешиваю только натуральные компоненты, иногда беру готовую, иногда делаю эксперименты и смешиваю и то, и другое.
Феном волосы сушу крайне редко, только в самых экстренных случаях, может, пару раз в год. Никакими другими электрическими приборами для укладки не пользуюсь, волосы теперь и так хорошо лежат. Средств для укладки использую немного и исключительно без спирта. Если состригаю кончики волос сама дома, то только специальными парикмахерскими, хорошо наточенными ножницами - обычные хозяйственные для этой цели не подходят, так как могут легко повредить волосы. Ну и сбалансированное питание очень важно, за этим я тоже слежу. В общем, никаких особых секретов нет.
Расчёсываю волосы только тогда, когда подсохнут деревянной расчёской с редкими зубьями. Масла разные люблю, особенно оливковое, миндальное, арганое, втираю несколько капелек в кончики волос перед сном несколько раз в неделю как Leavе-in, где-то раз в неделю/2-3 недели (зависит от времени года и состояния волос) делаю Kur, иногда смешиваю только натуральные компоненты, иногда беру готовую, иногда делаю эксперименты и смешиваю и то, и другое.
Феном волосы сушу крайне редко, только в самых экстренных случаях, может, пару раз в год. Никакими другими электрическими приборами для укладки не пользуюсь, волосы теперь и так хорошо лежат. Средств для укладки использую немного и исключительно без спирта. Если состригаю кончики волос сама дома, то только специальными парикмахерскими, хорошо наточенными ножницами - обычные хозяйственные для этой цели не подходят, так как могут легко повредить волосы. Ну и сбалансированное питание очень важно, за этим я тоже слежу. В общем, никаких особых секретов нет.

NEW 30.11.11 11:56
С моими волосами, хотя их постоянно осветляю, творит чудеса следующая маска: в какой то бальзам без силиконов и всякой бяки, я беру Натура Сиберика или самый приемлемый вариант здесь по составу и цене - бальзамы Alverde из DM, и добавляю в этот бальзам 3-5 разных масел (по желанию или наличию): репейное, жожоба, аргании, макадамии, авокадо, ростков пшеницы, кокосовое, оливковое, кунжутное, затем травяные настои для волос от "рецепты бабушки Агафьи" и несколько капель эфирных масел, к примеру иланг-иланг, розмарин, герань и др., об этом можно почитать в интернете, какие больше подходят к вашему типу волос.
С бальзамом всё это даже при большом количестве масла прекрасно перемешивается в однородную массу и самое главное, потом никаких проблем при смывании не возникает в отличие от нанесения масел в чистом виде. Когда я пыталась лечить волосы чистым репейцным маслом, то за 5 раз не могла отмыть голову... И в итоге ещё больше пересушивала волосы...
Наношу всё это на всю поверхность волос и на кожу головы, как краску кисточкой, - затем плёнка и тюрбанилил полотенце для тепла. Ходить так минимум час, лучше пару часиков. Волосы после этого просто волшебные! Эффект накопительный, то есть с каждым разом сильнее. Делаю обычно раз в неделю, если чувствую, что волосы перепитаны, то раз в две недели, по состоянию волос вы сами заметите.
Надеюсь, Вам это поможет
С бальзамом всё это даже при большом количестве масла прекрасно перемешивается в однородную массу и самое главное, потом никаких проблем при смывании не возникает в отличие от нанесения масел в чистом виде. Когда я пыталась лечить волосы чистым репейцным маслом, то за 5 раз не могла отмыть голову... И в итоге ещё больше пересушивала волосы...
Наношу всё это на всю поверхность волос и на кожу головы, как краску кисточкой, - затем плёнка и тюрбанилил полотенце для тепла. Ходить так минимум час, лучше пару часиков. Волосы после этого просто волшебные! Эффект накопительный, то есть с каждым разом сильнее. Делаю обычно раз в неделю, если чувствую, что волосы перепитаны, то раз в две недели, по состоянию волос вы сами заметите.
Надеюсь, Вам это поможет