Вход на сайт
Осень- зима: наши ароматы
NEW 11.11.11 14:08
в ответ schalanda 15.10.11 18:02
NEW 11.11.11 18:05
в ответ Olgochka 11.11.11 14:08
н.п. Всё не читала... Кому-нибудь нравится:

Мне, почему-то, скромно решили его подарить - не зная о моих предпочтениях. ШО делать-то теперь с ним? Кого интересует - пишите в личку.

Мне, почему-то, скромно решили его подарить - не зная о моих предпочтениях. ШО делать-то теперь с ним? Кого интересует - пишите в личку.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 11.11.11 20:06
в ответ birlka 09.11.11 21:08
Ну вот, сегодня наконец состоялось моё знакомство с Криминальной туберозой, - теперь можно спать спокойно!
Аромат из флакона показался до боли знакомым, нежным, цветочным ароматом (ну да, я осторожничала после таких отзывов - сначала бутылочку обнюхала) - буквально сразу всплыл в памяти аромат Fleurs d'Oranger Serge Lunens. На блоттер наносить не стала - сразу на запястье. Вот многие пишут, что надо пережить первый момент ( пятнадцать минут, час,... три - ненужное вычеркнуть), а я сейчас вспоминаю эти, - для меня минут пятнадцать, - и теперь по прошествии трёх часов понимаю, что они были лучшими в моём восприятии аромата - ну да, резковато, - на мне скорее не аптека, а обувная мастерская с запахом клея (это я стиракс так воспринимаю,
у кого-то наоборот ассоциации с мазью для лечения псориаза
). Конечно, если бы аромат не преобразился через какое-то время, то ЭТО никто бы не стал носить, но, как я уже говорила, мне не пришлось долго ждать - очень быстро резкость ушла и что получилось на моей коже? - пусть кто-то посчитаеит это ольфакторным глюком, но на мне получились те самые Цветы апельсина, которые я унюхала в самом начале из бутылочки. А уж как я не люблю цветы апельсина в парфюмерии (масло нероли) одному Богу известно. Кроме этих цветов там, разумеется, слышен и жасмин, и гиацинт хорошо, но нероли всё перебивает - наверное есть такое, если какой-то запах ненприятен, то он как назло будет перебивать всё остальное и сверлить мозг.
Интересно будет послушать ещё мнения. Ещё не в одном отзыве не отмечалась похожесть Криминальной туберозы с Цветами апельсина, неужели никто не слышит? Мне кажется, что это настолько очевидно, или?
Мне посему аромат ну никак не подходит, поэтому с лёгким сердцем и морально созревшей пойду завтра в Дуглас и отоварю свой гутшайн "Полночной Мессой"
Интересно будет послушать ещё мнения. Ещё не в одном отзыве не отмечалась похожесть Криминальной туберозы с Цветами апельсина, неужели никто не слышит? Мне кажется, что это настолько очевидно, или?
Мне посему аромат ну никак не подходит, поэтому с лёгким сердцем и морально созревшей пойду завтра в Дуглас и отоварю свой гутшайн "Полночной Мессой"
NEW 11.11.11 20:27
в ответ helan 11.11.11 20:06
Юхуу! Решилась всё-таки на Мессу. Ура! Молодец!
Мы с ней, кстати, провели невероятно тёплую и солнечную осеннюю неделю, и ох как же она раскрывалась в такую погоду - сказка!
А вот Туберозу эту так и не удалось затестить, не нашла. И теперь, после твоих описаний, даже и искать, думаю, не буду.
Мы с ней, кстати, провели невероятно тёплую и солнечную осеннюю неделю, и ох как же она раскрывалась в такую погоду - сказка!
А вот Туберозу эту так и не удалось затестить, не нашла. И теперь, после твоих описаний, даже и искать, думаю, не буду.
NEW 11.11.11 20:36
нп
кто уже тестил новинку jil sander eve?
я сейчас в парфюмерном работаю. короче нанюхалась... Мне мало что нравится, но, по-моему, этот аромат рулит.
Duftnoten: Chypre, Blumig / Erscheinungsjahr: 2011 / Kopfnote: Pampelmuse, Cassis / Herznote: Jasmin, Rose, Veilchen / Basisnote: Cashmereholz, Patchouli

кто уже тестил новинку jil sander eve?
я сейчас в парфюмерном работаю. короче нанюхалась... Мне мало что нравится, но, по-моему, этот аромат рулит.
Duftnoten: Chypre, Blumig / Erscheinungsjahr: 2011 / Kopfnote: Pampelmuse, Cassis / Herznote: Jasmin, Rose, Veilchen / Basisnote: Cashmereholz, Patchouli

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 12.11.11 08:35
в ответ Мадам КуКу 11.11.11 20:36
Давно присматривалась к Fille en Aiguilles Serge Lutens, купила - и полный восторг.
Очень теплый, умиротворяющий аромат. Запах влажного леса, хвои, в конце пробиваются слегка уловимые нотки засахаренного фрукта. Аромат не сладкий, но очень пикантный. Ладан отдаленный. Очень роскошный и таинственный аромат.
NEW 12.11.11 11:33
я как-то в колокольцах тестила...
в окончательном результате её скорее всего выпустили для любителей белых цветов(жасмин, гиацинт).
то что напоминает флердоарнж....ничего удивильного, цветки апельсинового дерева ведь тоже белые
.
понятие розы в парфюмерии для меня имеет слегка иное значение. т.к. в заключении на моей коже кроме ванили ничего не слышала.
у Маля есть отличные белые цветы, а а на розу я бы посоветовала к Артизану обратиться(из доступных).
имхо. мой нос в принципе натренирован. Но! обозвала бы его ароматом не для слабонервных! в плане же такого смелого сочетания- тут тебе и приторный тропический цветок, который распускается раз в год, и мазь от псориаза, и склад поношеной приторной обуви у сапожника, ждущей новые набойки
смело! не каждый так сможет
в окончательном результате её скорее всего выпустили для любителей белых цветов(жасмин, гиацинт).
то что напоминает флердоарнж....ничего удивильного, цветки апельсинового дерева ведь тоже белые
понятие розы в парфюмерии для меня имеет слегка иное значение. т.к. в заключении на моей коже кроме ванили ничего не слышала.
у Маля есть отличные белые цветы, а а на розу я бы посоветовала к Артизану обратиться(из доступных).
имхо. мой нос в принципе натренирован. Но! обозвала бы его ароматом не для слабонервных! в плане же такого смелого сочетания- тут тебе и приторный тропический цветок, который распускается раз в год, и мазь от псориаза, и склад поношеной приторной обуви у сапожника, ждущей новые набойки
NEW 12.11.11 12:02
в ответ russische lady 12.11.11 11:33
так в кримале вроде розы то и нет совсем, кстати, камфора там убойная в начале, может отсюда и запах, ассоциирующийся с больницей...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.11.11 12:13
Самое интересное, что я и розу в парфюмерии не очень люблю, и белые цветы... К туберозе как-то более благосклонна (была) - но, например, в том же Cedre Serge Lutens будь её чуть поменьше, аромат бы может не был таким приторным (естественно, что это лишь вопрос моих предпочтений и восприятия, потому что критиковать творчество Лютена и его команды, с таким количеством вышедших в свет шедевров, было бы кощунством с моей стороны
). Я теперь и сама не знаю, чего же я тогда ждала от Криминальной туберозы, если в пирамидке в основном нелюбимые мною компоненты? Думала, что присутствие других составляющих (мускатный орех, гвоздика, стиракс, мускус и ванили) сделает аромат настолько
неординарным и интересным, что заставит меня забыть о нелюбви к этому удушающему белому букету, взглянуть по новому и и даже полюбить его. Так уже однажды было - я окончательно и бесповоротно полюбила Белый уд Монталь, - там явная роза, но в каком обрамлении!
... а вот между прочим... Вчера зашла к родителям, уже прошло где-то два часа после моего первого затеста Туберозы. У мамы моей очень плохо с обонянием после перенесённого лет пять назад гриппа (кошмар парф.маньяка!
). Так она прямо с порога мне: "Мммм, что это у тебя за духи - новые? Даже я слышу, очень приятный запах!". Папа тоже заинтересовался, сказал, что пахнет роскошью и что для полноты образа мне не хватает роскошной шубы. Вот те и мазь
псориазная. Аромат-оборотень. Но эти белые цветы.....
в ответ russische lady 12.11.11 11:33
В ответ на:
а на розу я бы посоветовала к Артизану обратиться
а на розу я бы посоветовала к Артизану обратиться
Самое интересное, что я и розу в парфюмерии не очень люблю, и белые цветы... К туберозе как-то более благосклонна (была) - но, например, в том же Cedre Serge Lutens будь её чуть поменьше, аромат бы может не был таким приторным (естественно, что это лишь вопрос моих предпочтений и восприятия, потому что критиковать творчество Лютена и его команды, с таким количеством вышедших в свет шедевров, было бы кощунством с моей стороны
... а вот между прочим... Вчера зашла к родителям, уже прошло где-то два часа после моего первого затеста Туберозы. У мамы моей очень плохо с обонянием после перенесённого лет пять назад гриппа (кошмар парф.маньяка!
NEW 12.11.11 20:21
а я опять разволновалась

сегодня встретилась опять с ней..
подошла уже чуть смелее,обнюхала этот "гробик"как и ты ну на всякий...)))мазнула хорошенько--аааа....и обалдела!точно клей,обувь--почему то не камфара уже как первый раз..!?
может,они флаконы подменили
и на этот раз клей раскрылся жасмином!вспомнился куст у мамы в саду-весной опьяняющий угар до головной боли,мне надо было им надышаться до головокружения
вот и следы преступления(первый раз...пот и кровь...
)
из любопытства попробовала и Arabie
вкуууусно
пьянящие пряности!
муж заявил:пора открывать Weihnachtsbäckerei

В ответ на:
- теперь можно спать спокойно!
- теперь можно спать спокойно!
а я опять разволновалась
сегодня встретилась опять с ней..
подошла уже чуть смелее,обнюхала этот "гробик"как и ты ну на всякий...)))мазнула хорошенько--аааа....и обалдела!точно клей,обувь--почему то не камфара уже как первый раз..!?
может,они флаконы подменили
и на этот раз клей раскрылся жасмином!вспомнился куст у мамы в саду-весной опьяняющий угар до головной боли,мне надо было им надышаться до головокружения
вот и следы преступления(первый раз...пот и кровь...
из любопытства попробовала и Arabie
вкуууусно
пьянящие пряности!
муж заявил:пора открывать Weihnachtsbäckerei