Login
Контактные линзы и кожа вокруг глаз
29.09.11 21:24
Вопрос девушкам, носящим контактные линзы. Поделитесь впечатлениями как отражается регулярное надевание линз на коже вокруг глаз?
Я сегодня была у глазного врача на примерке пробных линз, ну меня учили их засовывать/вынимать, для этого приходилось так оттягивать нижние веки вниз, что боюсь при ежедневной процедуре веки отвиснут, покроются морщинами и вообще отвалятся
В общем подозреваю что бесследно это все не пройдет. Есть какие-то мысли по этому поводу? (в принципе ношу очки, но есть ситуации, когда лучше без них
)
Я сегодня была у глазного врача на примерке пробных линз, ну меня учили их засовывать/вынимать, для этого приходилось так оттягивать нижние веки вниз, что боюсь при ежедневной процедуре веки отвиснут, покроются морщинами и вообще отвалятся
В общем подозреваю что бесследно это все не пройдет. Есть какие-то мысли по этому поводу? (в принципе ношу очки, но есть ситуации, когда лучше без них
NEW 29.09.11 21:35
Это только поначалу. потом привыкнете делать это легонечко.
Сколько ношу линзы, а морщины до сих пор не появились
in Antwort bergbach 29.09.11 21:24
В ответ на:
для этого приходилось так оттягивать нижние веки вниз, что боюсь при ежедневной процедуре веки отвиснут, покроются морщинами и вообще отвалятся
для этого приходилось так оттягивать нижние веки вниз, что боюсь при ежедневной процедуре веки отвиснут, покроются морщинами и вообще отвалятся
Это только поначалу. потом привыкнете делать это легонечко.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 29.09.11 21:46
Когда научитесь вставлять линзы, то и не будете так долго и так сильно "дергать" себя на веки. Так что не волнуйтесь, нечего не отвалится.
NEW 29.09.11 22:34
У меня в начале процедура длилась 40 минут ))) Если кудато собирались, выделяла именно 40 минут ))) Сейчас не больше пяти )))
NEW 29.09.11 22:54
in Antwort Katja_1981 29.09.11 22:34
ой, что вы так долго делали? 
Хотя сестра первые разы тоже долго возилась. Ну ей всё показали, она сама пробовала, а потом дома вставляла, ей показали наклонить голову и над зеркалом, которое на столе лежит их вставлять. Я всегда стоя у зеркала делаю. Она линзу к глазу подносит, хоп, глаз закрыла и так раз 10, смотрела я на неё, смотрела и вставила я ей их, потом она перестала бояться. Сейчас быстро вставляет.
Хотя сестра первые разы тоже долго возилась. Ну ей всё показали, она сама пробовала, а потом дома вставляла, ей показали наклонить голову и над зеркалом, которое на столе лежит их вставлять. Я всегда стоя у зеркала делаю. Она линзу к глазу подносит, хоп, глаз закрыла и так раз 10, смотрела я на неё, смотрела и вставила я ей их, потом она перестала бояться. Сейчас быстро вставляет.
NEW 29.09.11 23:01
А вобще вопрос тс повеселил. Это как спросить, например, не изменяет ли ношение очков форму носа.
in Antwort Katja_1981 29.09.11 22:34, Zuletzt geändert 29.09.11 23:02 (Nefi3)
В ответ на:
Сейчас не больше пяти )))
Три секунды на каждый глаз Сейчас не больше пяти )))
NEW 29.09.11 23:40
in Antwort Nefi3 29.09.11 23:01
NEW 30.09.11 07:04
а я вот тут прочитала,что линзы без зеркала надо нацеплять,так попробовала-точно быстрее-хлоп и готово.
руки главное помыть.
нижнее веко не надо оттягивать,его просто придержать пальцем,чтоб вверх не шло.
руки главное помыть.
нижнее веко не надо оттягивать,его просто придержать пальцем,чтоб вверх не шло.
NEW 30.09.11 07:55
in Antwort witte_ANGEL 30.09.11 07:04
Девочки, а что делать если зрение разное в глазах?? Две упаковки линз покупать с разными диоприями??

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 30.09.11 08:03
а я все решиться на линзы не могу, боюсь их страшно))
NEW 30.09.11 08:56
in Antwort Maraqua 30.09.11 07:55
Мне кажется, это как правило, когда у глаз разное зрение. Оно же не одинаково понижается. Сыну с самого начала покупаем 2 разные упаковки, зрение ухудшилось, но опять же, по разному.
NEW 30.09.11 09:24
Никак. Опыт ношения 20 лет. Надеть-снять - дело 2-х секунд...
В ответ на:
Поделитесь впечатлениями как отражается регулярное надевание линз на коже вокруг глаз?
Поделитесь впечатлениями как отражается регулярное надевание линз на коже вокруг глаз?
Никак. Опыт ношения 20 лет. Надеть-снять - дело 2-х секунд...
NEW 30.09.11 09:47 
В ответ на:
Девочки, а что делать если зрение разное в глазах?? Две упаковки линз покупать с разными диоприями??
А как еще? У меня вот еще круче, помимо разных диоптрий, на одном глазу астигматизм, на другом его нет Девочки, а что делать если зрение разное в глазах?? Две упаковки линз покупать с разными диоприями??
NEW 30.09.11 09:50
Ну естественно :-) А как иначе? И что в этом такого удивительного? Всё равно же покупать будете. А так хватит на дольше ;-)
В ответ на:
Ну естественно :-) А как иначе? И что в этом такого удивительного? Всё равно же покупать будете. А так хватит на дольше ;-)
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 30.09.11 11:24
in Antwort 'Eva' 30.09.11 09:50
NEW 30.09.11 11:39
in Antwort **Лепесток** 30.09.11 11:24
ну почему дороже
посчитайте попробуйте
стоит одинаково,просто единовременная выплата получается больше ибо за один раз покупаете не 1 упаковку,а 2. ну и соответственно в два раза больше носите))))
в этом деле главное не запутаться где какая линза,вот это проблема.
лично у меня переодически возникает вопрос: а правую ли линзу я положила в правый контейнер или перепутала
хотя один раз все таки перепутала,но сразу же стало ясно когда одела линзы и почувствовала что не подходят.
посчитайте попробуйте
стоит одинаково,просто единовременная выплата получается больше ибо за один раз покупаете не 1 упаковку,а 2. ну и соответственно в два раза больше носите))))
в этом деле главное не запутаться где какая линза,вот это проблема.
лично у меня переодически возникает вопрос: а правую ли линзу я положила в правый контейнер или перепутала
хотя один раз все таки перепутала,но сразу же стало ясно когда одела линзы и почувствовала что не подходят.
NEW 30.09.11 12:19
in Antwort bergbach 29.09.11 21:24, Zuletzt geändert 30.09.11 12:27 (ТигрА домашняя)
я носила около 8 лет.потом сделала ОП лазером.
длительное ношение (годами) очень плохо и для глаз -сетчатка дистрофируется со временем,и для кожи вокруг глаз,
у меня лично в последние годы участились проблемы со слизистой глаз и воспаления часто были.
все-таки и косметика на глазах ,и пыль в глаза попадает,а глаза в линзах по своему реагируют-это все отразилось и на нежной коже вокруг глаз.
считаю чем меньше ее трогаешь и трешь,тем лучше.
да еще важный фактор возраст,после 30-35 особенно важно беречь эту зону.
длительное ношение (годами) очень плохо и для глаз -сетчатка дистрофируется со временем,и для кожи вокруг глаз,
у меня лично в последние годы участились проблемы со слизистой глаз и воспаления часто были.
все-таки и косметика на глазах ,и пыль в глаза попадает,а глаза в линзах по своему реагируют-это все отразилось и на нежной коже вокруг глаз.
считаю чем меньше ее трогаешь и трешь,тем лучше.
да еще важный фактор возраст,после 30-35 особенно важно беречь эту зону.