Login
Всё, нажитое непосильным трудом..
NEW 27.09.11 14:21
Вчера летало дома непонятное животное, я себя запугала, что это моль.
Полезла, конечно, по шкафам, проверять состояние добра. Пыталась животное изловить и индентифицировать, но тщетно, притаилось оно где-то. В связи с событием вопрос: девчата, кто как предохраняет свои меховые и шерстяные изделия от всякой нечисти? Никогда особо не задумывалась, а тут встал вопрос, как говорится, на повестку дня.
Всем спасибо за ответики.
Полезла, конечно, по шкафам, проверять состояние добра. Пыталась животное изловить и индентифицировать, но тщетно, притаилось оно где-то. В связи с событием вопрос: девчата, кто как предохраняет свои меховые и шерстяные изделия от всякой нечисти? Никогда особо не задумывалась, а тут встал вопрос, как говорится, на повестку дня.
Всем спасибо за ответики.
While you can, just keep worthy life
NEW 27.09.11 14:22
in Antwort Ева2 27.09.11 14:21
Это может быть так же и пищевая моль.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 27.09.11 14:23
В матерчатом мешочке лаванда висит у меня в таких шкафах...и пахнет приятно и этих тварюг нетути...
NEW 27.09.11 15:11
in Antwort AnnushkaLV 27.09.11 14:23
А вещи в процессе носки продолжают лавандой пахнуть?
NEW 27.09.11 16:01
in Antwort HomoLu 27.09.11 15:11
В дм продаются антимольные бумажки. Кладу их в шкафы. Раз в полгода эити бумажки меняю.
NEW 27.09.11 16:12
in Antwort logslawi 27.09.11 16:01
Я тоже такие бумажки покупаю,запах лаванды не нравится,а бумага эта не пахнет ничем.
NEW 27.09.11 16:17
там есть ещё что-то вроде ловушек, только их на шкаф кладут... у мня после их применения пропали эти "бабочки")
in Antwort logslawi 27.09.11 16:01
В ответ на:
В дм продаются антимольные бумажки. Кладу их в шкафы. Раз в полгода эити бумажки меняю.
там есть ещё что-то вроде ловушек, только их на шкаф кладут... у мня после их применения пропали эти "бабочки")
NEW 27.09.11 19:03
in Antwort HomoLu 27.09.11 15:11
Неа,я просто перед началом сезона вещи достаю,проветриваю на балконе пару дней и все...
NEW 27.09.11 23:36
Чтобы моль не заводилась, нужно чаще проветривать вещи, ну и конечно же пользоваться, а то зачем всё это добро в шкафах и сундуках держать 
NEW 27.09.11 23:50
in Antwort Vseznaika 27.09.11 23:36
Нет ну забавно конечно же шубу летом выгуливать....А моль такая скотиняка,которая именно летом самое голодное животное и если начинать молей дразнить мехами,то те не только сами жрут,но и зовут компании и детей заводят!Поэтому и приходится их изничтожать или хотя бы начать физически предупреждать всякими средствами..
NEW 28.09.11 07:25

in Antwort AnnushkaLV 27.09.11 23:50
В ответ на:
Нет ну забавно конечно же шубу летом выгуливать....
NEW 28.09.11 07:39
Ну там же написано не "выгуливать" а проветривать. А проветрить шубу вполне можно и летом.
in Antwort AnnushkaLV 27.09.11 23:50
В ответ на:
Ну там же написано не "выгуливать" а проветривать. А проветрить шубу вполне можно и летом.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 28.09.11 07:41
эти феромоновые ловушки ловят только мужские особи, а девушки могут спокойно дальше грызть.
in Antwort AnastasiaE 27.09.11 16:17
В ответ на:
эти феромоновые ловушки ловят только мужские особи, а девушки могут спокойно дальше грызть.
NEW 28.09.11 07:42
in Antwort *ell* 28.09.11 07:41
н.п. как-то раз в интернете на такое наткнулась, интересно http://www.lebensmittelmotten-motten.de/
NEW 28.09.11 08:24
in Antwort *ell* 28.09.11 07:39
Вообще то шубу хранят в морозильной камере, в пакете.(толко не смотрите
на отделение морозилки домашнего холодильника)Мех" не любит "лета.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 28.09.11 09:28
Судя по написанному выше - не все. А если уж всё-равно дома хранят, то и от одноразового проветривания ничего плохого не будет (естессно на солнцепёк не вывешивать).
in Antwort Junija 28.09.11 08:24, Zuletzt geändert 28.09.11 09:30 (*ell*)
В ответ на:
Вообще то шубу хранят в морозильной камере, в пакете.
Вообще то шубу хранят в морозильной камере, в пакете.
Судя по написанному выше - не все. А если уж всё-равно дома хранят, то и от одноразового проветривания ничего плохого не будет (естессно на солнцепёк не вывешивать).
NEW 28.09.11 09:37
На гефриртруэ можно смотреть?
in Antwort Junija 28.09.11 08:24
В ответ на:
толко не смотрите на отделение морозилки домашнего холодильника
толко не смотрите на отделение морозилки домашнего холодильника
На гефриртруэ можно смотреть?
NEW 28.09.11 11:17
У меня в шкаПах много изделий из чистой шерсти и меха. Каждые полгода развешиваю бумагу от моли (в любой дрогерии) и расставляю специальные штучки, которые пропитываю лавандовым маслом. Упаси и сохрани заполучить моль, потом ее не вывести! Моя мама как-то "развела" у себя этий "милых" насекомых. Еле-еле нашли источник. Пришлось все погрызанное выкинуть, а остальные вещи дезинфицировать.
Моль не выносит свежего воздуха, холода и чистоты. Самое любимое лакомство для нее - нестиранная, "пахнущая", залежавшаяся шерсть.
Моль не выносит свежего воздуха, холода и чистоты. Самое любимое лакомство для нее - нестиранная, "пахнущая", залежавшаяся шерсть.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 28.09.11 12:06
делаю тоже самое,
летом мех проветриваю на балконе,
зимой- на балконе или на мне прогуливается
in Antwort Fru Bu 28.09.11 11:17
В ответ на:
Каждые полгода развешиваю бумагу от моли (в любой дрогерии)
Каждые полгода развешиваю бумагу от моли (в любой дрогерии)
делаю тоже самое,
летом мех проветриваю на балконе,
зимой- на балконе или на мне прогуливается
canis lupus romantically
28.09.11 14:54
in Antwort micha207 28.09.11 12:06
Если этой зимой снег будет, то вытащу пару шуб почистить снегом. Давно слышала о такой чистке, хочу попробовать.
Sorry boy, i'm in love with someone else...