Вход на сайт
Маникюр по фен-шую
14.07.11 21:52
Последний раз изменено 14.07.11 21:53 (nightlie)
Недавно на одном рoссийском радио услышала про маникюр по феншую... вот:

"У нас есть такая тенденция, когда мы покрываем все ногти одним лаком, а два пальца на одной руке выделяем другим цветом. По фен-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
их-то как раз мы и выделяем, так как эти пальцы отвечают за успешность и женскую востребованность.
Таким образом, на интуитивном уровне в женщине развиваются те качества, которые помогают ей быть более успешной, желанной для мужчин. Во всяком случае, это смотрится очень интересно, выделяет женщину из толпы."
http://fitness-live.ru/blog/uhod_za_soboy/934.html
Как вам?
По-моему смотрится необычно, но в то же время негармонично. Кроме этой статьи ничего больше не нашла в инете.

"У нас есть такая тенденция, когда мы покрываем все ногти одним лаком, а два пальца на одной руке выделяем другим цветом. По фен-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
их-то как раз мы и выделяем, так как эти пальцы отвечают за успешность и женскую востребованность.
Таким образом, на интуитивном уровне в женщине развиваются те качества, которые помогают ей быть более успешной, желанной для мужчин. Во всяком случае, это смотрится очень интересно, выделяет женщину из толпы."
http://fitness-live.ru/blog/uhod_za_soboy/934.html
Как вам?
По-моему смотрится необычно, но в то же время негармонично. Кроме этой статьи ничего больше не нашла в инете.
NEW 14.07.11 23:34
в ответ shishka 14.07.11 22:36
везде!!! 
Я так красила, когда мне было лет 16-18 и всё было и успех и востребованность
так что Фен Шуй не врёт. Всё работает.
Я так красила, когда мне было лет 16-18 и всё было и успех и востребованность
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 14.07.11 23:38
хорошая идея, стоит попробовать.. я крашу ногти в зависимости от дня недели, но не каждый день, смотрю на какой день приходится : п(Луна)- жемчужные оттенки, вт.(Марс) - красный, ср.(Меркурий)- зеленый, чет.(Юпитер)- оранж., пят.(Венера)- розовый, суб.(Сатурн)- черный, фиолет., вос(Солнце)- оранжевый. так и в макияже и в одежде чуть добавляю эти цвета. стараюсь и драг. камни носить по дням недели.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 14.07.11 23:40
в ответ 1kama9 14.07.11 23:38
NEW 15.07.11 06:19
вообще -то по фш-ногтевые пластины снимаются(без наркоза,чтоб прочувствовать всё и после с облегчением вздохнув растопыривать их,как можно шире,представляя перед собой волны,медленно двигать руками) ,в крайнем случае под корень обрезать.А лаком покрывать
- волны энергии исходящие сверху,"соскальзывают" с них и уходят,лишний слой на ногтях закрывает ваши чакры.
NEW 15.07.11 08:54
"всё обломилось в доме Смешанских..." уж либо астрология, либо фен-шуя... Разве Сатурн по классической астрологии отвечает за женскую востеребованность? или может смотря какой именно вид востребованности...
Да, необычно- в отрицательном смысле этого слова
в ответ nightlie 14.07.11 21:52
В ответ на:
«палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
«палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
"всё обломилось в доме Смешанских..." уж либо астрология, либо фен-шуя... Разве Сатурн по классической астрологии отвечает за женскую востеребованность? или может смотря какой именно вид востребованности...
В ответ на:
По-моему смотрится необычно, но в то же время негармонично.
По-моему смотрится необычно, но в то же время негармонично.
Да, необычно- в отрицательном смысле этого слова
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.07.11 09:07
ну да, покажите мне такую девушку которая в 16-18 лет не востребована.
у всех в 16-18 пачка кавалеров и воздыхателей.
в ответ Gortenzija 14.07.11 23:34
В ответ на:
когда мне было лет 16-18 и всё было и успех и востребованность
когда мне было лет 16-18 и всё было и успех и востребованность
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.07.11 09:28
А если просто кольца на них носить?
Вообще - оригинальная маркетинговая идея, маникюр этот.
Чего не придумают, чтобы косметика продавалась.
В ответ на:
По фен-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
По фен-шуй средний — «палец Сатурна», а безымянный — «палец Солнца»,
А если просто кольца на них носить?
Вообще - оригинальная маркетинговая идея, маникюр этот.
NEW 15.07.11 09:32
Вы это серьезно?
в ответ Филиппа 15.07.11 06:19
В ответ на:
вообще -то по фш-ногтевые пластины снимаются(без наркоза,чтоб прочувствовать всё и после с облегчением вздохнув растопыривать их,как можно шире,представляя перед собой волны,медленно двигать руками) ,в крайнем случае под корень обрезать.
вообще -то по фш-ногтевые пластины снимаются(без наркоза,чтоб прочувствовать всё и после с облегчением вздохнув растопыривать их,как можно шире,представляя перед собой волны,медленно двигать руками) ,в крайнем случае под корень обрезать.
Вы это серьезно?
NEW 15.07.11 09:38
можно наверное, главное выделить эти 2 пальца
Juleeta
бывает. Алла Довлатова с такими ногрями в эфир пришла, её спросили что это символизирует, она и рассказала.
А причём тут маркетинговый ход?
Думаете, кто раньше ногти не красил, побегут покупать лак? Или те у кого вcего один цвет лака, купят второй? )))) не совсем понятно
Juleetaбывает. Алла Довлатова с такими ногрями в эфир пришла, её спросили что это символизирует, она и рассказала.
Думаете, кто раньше ногти не красил, побегут покупать лак? Или те у кого вcего один цвет лака, купят второй? )))) не совсем понятно
NEW 15.07.11 09:48
Стимулируется потребление косметики. Чтобы скучно не было и интерес не пропадал. Если одно приелось, надо придумать другое.
в ответ nightlie 15.07.11 09:38
В ответ на:
Стимулируется потребление косметики. Чтобы скучно не было и интерес не пропадал. Если одно приелось, надо придумать другое.
NEW 15.07.11 10:34

Эт я и имела ввиду )))
в ответ Мадам КуКу 15.07.11 09:07
В ответ на:
Эт я и имела ввиду )))
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 25.07.11 12:30
что только не придумают
вот что интересно, в китае, как бы родине этого фен-шуя, что-то я ни разу не видела подобным образом накрашенные ногти......так что....думаю, это российское изобретение (может даже уже и запатентованное
) и мало что имеет к традиционному ФШ
вынесли нечто абсурдное и подвели базу, что "наука"
вот что интересно, в китае, как бы родине этого фен-шуя, что-то я ни разу не видела подобным образом накрашенные ногти......так что....думаю, это российское изобретение (может даже уже и запатентованное
вынесли нечто абсурдное и подвели базу, что "наука"
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)