Вход на сайт
модные имена
NEW 05.07.11 19:55
в ответ Стервэлла 04.07.11 22:29
По-гречески тоже Матильда только не "д" произносится а "th" как в англ. слове "this".
Elias, вообще-то наверно взяли с греческого Илиас , то есть русский Илья. К стати женское имя будет Илиана..
обожаю..
Elias, вообще-то наверно взяли с греческого Илиас , то есть русский Илья. К стати женское имя будет Илиана..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 05.07.11 20:02
в ответ honey bee 05.07.11 14:04
А мне Оливия сразу напоминает Оливку или Оливию с Попай...
У наших знакомых дочку так назвали..
Да и вообще, насчёт имён, очень редко какие нравятся, у меня сразу каки-то негативные или (редко) позитивные ассоциации..
Например не люблю имена на Ф ( Филип, Феликс, Фиона) сразу что-то толстое напоминает или что-то типа " фииииииии"
Данила , этакий " крестянин"
Денис, "Дениска "вечный ребёнок..
Вообщем, ужас, если придётся когда-то имя ребёнку выбирать замучаюсь...
Да и вообще, насчёт имён, очень редко какие нравятся, у меня сразу каки-то негативные или (редко) позитивные ассоциации..
Например не люблю имена на Ф ( Филип, Феликс, Фиона) сразу что-то толстое напоминает или что-то типа " фииииииии"
Данила , этакий " крестянин"
Денис, "Дениска "вечный ребёнок..
Вообщем, ужас, если придётся когда-то имя ребёнку выбирать замучаюсь...
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
05.07.11 20:44
А мне в последнее время нравится имя Дарья, но только через "иа" - Дариа. Произносится немного по-другому.
Кстати, ещё одно симпатичное мне имя вспомнила - Милена.
В ответ на:
мне тоже не нра..при4ем именно вариант Дарья (есть еще Марья, не Мария), ассоциируется сразу с колхозницей-дояркой...хотя Даша (Маша)звучит красиво.
мне тоже не нра..при4ем именно вариант Дарья (есть еще Марья, не Мария), ассоциируется сразу с колхозницей-дояркой...хотя Даша (Маша)звучит красиво.
А мне в последнее время нравится имя Дарья, но только через "иа" - Дариа. Произносится немного по-другому.
Кстати, ещё одно симпатичное мне имя вспомнила - Милена.
NEW 05.07.11 20:53
в ответ Стервэлла 01.07.11 22:43
В Белоруссии повальная мода мальчиков Жан называть. Уже скоро Денисок и Никит перегонит.
А вот ещё по теме:
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_strannye_imena/
А вот ещё по теме:
http://deti.mail.ru/roditeljam/news_strannye_imena/
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 05.07.11 21:04
в ответ Стервэлла 01.07.11 22:43
Еще Серафиму и Савелия забыли, так теперь тоже называют...
Для меня все эти старо-русские имена очень непривычные на слух, особенно, когда так детей зовут, наверное потому что, раньше так редко кого звали, ну может какую-нибудь древнюю бабушку, только и поподались в книжках типа Вечный зов и Тени изчезают в полдень, там полно было таких имен, были персонажи Кирьян и Анфиса, Устин и Пистимеа, Федор и Варя, Фрол и Марфа, Серафима и Захар, Антип и Степанида, Макар, Анисим, Тарац и Филимон, Демид и Андрон и другие такого же плана, для нас это были деревенские имена и кто бы мог подумать, что в скором будушем, так детей называть будут и эти имена будут модными. Странно, что Пистимея в моду не вошла...
Для меня все эти старо-русские имена очень непривычные на слух, особенно, когда так детей зовут, наверное потому что, раньше так редко кого звали, ну может какую-нибудь древнюю бабушку, только и поподались в книжках типа Вечный зов и Тени изчезают в полдень, там полно было таких имен, были персонажи Кирьян и Анфиса, Устин и Пистимеа, Федор и Варя, Фрол и Марфа, Серафима и Захар, Антип и Степанида, Макар, Анисим, Тарац и Филимон, Демид и Андрон и другие такого же плана, для нас это были деревенские имена и кто бы мог подумать, что в скором будушем, так детей называть будут и эти имена будут модными. Странно, что Пистимея в моду не вошла...
NEW 05.07.11 21:11
в ответ kolang 05.07.11 20:53
Сергей Полонский назвал сына Миракс, в честь своей строительной компании.
он не боится, что ребенок ему этого не простит?
Эмма, Стефания - красиво.
Хотя Stefanie не нра, по русски звучит намного лучше!
Степан тоже звучит.
Пистимея
- мусульманский вариант Писанат (м), Пистания (ж), эмм, по-мойму
проблемы начнутся уже в пИсочнице
он не боится, что ребенок ему этого не простит?
Эмма, Стефания - красиво.
Хотя Stefanie не нра, по русски звучит намного лучше!
Степан тоже звучит.
Пистимея
проблемы начнутся уже в пИсочнице
NEW 05.07.11 21:19
Пистимея - ну такое легкое сходство с другими красочными словами в русском,
греческим не все владеют, не будешь же на каждом шагу обяснять что оно значит.
А как ласково - моя Писичка?
Хотя в Германии можно, коротко Миа, например
греческим не все владеют, не будешь же на каждом шагу обяснять что оно значит.
А как ласково - моя Писичка?
Хотя в Германии можно, коротко Миа, например
NEW 05.07.11 22:07
в ответ HomoLu 05.07.11 21:52
Вообще, советуют детям простые имена давать, чтоб они имя сами могли произнести и их не переспрашивали
Агата у меня ещё в садике была,соседка Василина (Вася все звали) и на счёт в России точно не знаю, но тут почти все поголовно Даниели, Анастасии. А кузены у меня Игорь, Игнат и Глеб...
Много имен красивых перечислили, но не к каждому ласковое придумаешь
Агата у меня ещё в садике была,соседка Василина (Вася все звали) и на счёт в России точно не знаю, но тут почти все поголовно Даниели, Анастасии. А кузены у меня Игорь, Игнат и Глеб...
Много имен красивых перечислили, но не к каждому ласковое придумаешь
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_237139.png
NEW 05.07.11 22:09
Прикол. Меня родители хотели Дарьей назвать(А Ксения "про запас" было), но их друзья "украли"
у них имя и назвали Дарьей дочь, родившуюся на пару недель раньше...Пришлось запасное имя брать.
в ответ schmidnat 05.07.11 14:35
В ответ на:
Ой а мне Ксения очен нравится, обажаю это имя. Дочку так и зовут Ксения правда многие почему-то думают что Оксана. Старшую зовут Дарья. Когда родственики узнали, некоторые не поняли (покрутили у виска) Даже моя мама была котегорически против, тепер привыкла.
Ой а мне Ксения очен нравится, обажаю это имя. Дочку так и зовут Ксения правда многие почему-то думают что Оксана. Старшую зовут Дарья. Когда родственики узнали, некоторые не поняли (покрутили у виска) Даже моя мама была котегорически против, тепер привыкла.
Прикол. Меня родители хотели Дарьей назвать(А Ксения "про запас" было), но их друзья "украли"
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!