Login

для кудрявых Curly Girl Method !!!
			 09.05.11 14:58 

Zuletzt geändert 09.05.11 15:03 (Madalena)

Девочки, хочу с вами поделиться.
Это может заинтересовать тех, у кого волосы разной степени волнистости, кудрявости и кучерявости и кому надоело их выпрямлять и бороться с ними. Дайте им волю!
Недавно прочитала http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html перевод вот этой книги.
http://www.amazon.com/Curly-Girl-Lorraine-Massey/dp/0761123008.
У меня была проблема с волосами в последнее время. Они очень высохли, этот пух (у кого кудрявые те поймут) меня уже задолбал. От профессиональной серии шампуней у меня начали лезть волосы. Выпрямить мои кудри легко, но надоело и понятно что от фена они ещё больше сохли. И ломаться начали
 Выпрямить мои кудри легко, но надоело и понятно что от фена они ещё больше сохли. И ломаться начали
Никакие маски уже не помогали.
Я уже отказалась от шампуней с силиконами но это не спасло. А вот эта система с которой хочу вас познакомить работает ПОКА .
.
Кто её пробовал?
Я уже так голову мыла 3 раза. Пушиться не стали. Красивые здоровые блестящие кудри.
Сухость пропала.
Пока всё здорово и отлично но есть ряд сложностей.
Давайте обсудим
Вот тут можно посмотреть результаты системы. www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/47609...
Если кто сомневается, что бальзам отмывает, то зря. Он действительно моет.
Вот мои волосы.

Эта тётя потом написала книгу и выпустила свою серию ухода для волос DevaCurl. Я её ещё не пробовала
	Это может заинтересовать тех, у кого волосы разной степени волнистости, кудрявости и кучерявости и кому надоело их выпрямлять и бороться с ними. Дайте им волю!

Недавно прочитала http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html перевод вот этой книги.
http://www.amazon.com/Curly-Girl-Lorraine-Massey/dp/0761123008.
У меня была проблема с волосами в последнее время. Они очень высохли, этот пух (у кого кудрявые те поймут) меня уже задолбал. От профессиональной серии шампуней у меня начали лезть волосы.
 Выпрямить мои кудри легко, но надоело и понятно что от фена они ещё больше сохли. И ломаться начали
Никакие маски уже не помогали.
Я уже отказалась от шампуней с силиконами но это не спасло. А вот эта система с которой хочу вас познакомить работает ПОКА
 .
.Кто её пробовал?
Я уже так голову мыла 3 раза. Пушиться не стали. Красивые здоровые блестящие кудри.
Сухость пропала.
Пока всё здорово и отлично но есть ряд сложностей.
Давайте обсудим
Вот тут можно посмотреть результаты системы. www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/47609...
Если кто сомневается, что бальзам отмывает, то зря. Он действительно моет.

Вот мои волосы.

Эта тётя потом написала книгу и выпустила свою серию ухода для волос DevaCurl. Я её ещё не пробовала
			NEW 09.05.11 16:40 

in Antwort  Madalena 09.05.11 14:58

NEW 09.05.11 16:50 

in Antwort  glaffkom 09.05.11 16:40

NEW 09.05.11 17:04 

in Antwort  glaffkom 09.05.11 16:54

NEW 09.05.11 17:07 

Волосы конечно выглядят шикарно, судя по откликам и фотографиям на форуме. Жаль я не кудрявая.

NEW 09.05.11 17:27 

Скажи, пожалуйста, какой ополаскиватель вместо шампуня ты используешь?
Я по подобной системе мою голову, а именно: покрываю волосы ополаскивателем, а корни мою шампунем; смываю; еще раз ополаскиватель наношу; смываю.
Волосы стали заметно живее, очень приятные на ощупь.
Подруга с прямыми волосами тоже начала так мыть, не нарадуется теперь своим волосам.
	Я по подобной системе мою голову, а именно: покрываю волосы ополаскивателем, а корни мою шампунем; смываю; еще раз ополаскиватель наношу; смываю.
Волосы стали заметно живее, очень приятные на ощупь.
Подруга с прямыми волосами тоже начала так мыть, не нарадуется теперь своим волосам.
			NEW 09.05.11 19:28 

улыбнуло - :) 
а вообще тема пересекается с недавней темой о шампунях, где в приложенном видео говорилось о том, что присутствующий в шампунях толуол смывает защитный жировой слой с кожи головы, иссушая и повреждая оную и волосы. я с тех пор в качестве эксперимента стала мыть голову шампунем без толуола. но у меня они в таком жутком состоянии сейчас, что особо разницы не видно, а вот моя мама, на меня насмотревшись, довольна, как слон - волосы стали лучше и гуще выглядят, да ещё и пачкаются медленнее.
спасибо за ссылку :)
	В ответ на:
Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у блядей.
Отчего ж они не вьются у порядочных людей?
Потому что у блядей деньги есть для бигудей,
а порядочные люди тратят деньги на блядей.
Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у блядей.
Отчего ж они не вьются у порядочных людей?
Потому что у блядей деньги есть для бигудей,
а порядочные люди тратят деньги на блядей.
а вообще тема пересекается с недавней темой о шампунях, где в приложенном видео говорилось о том, что присутствующий в шампунях толуол смывает защитный жировой слой с кожи головы, иссушая и повреждая оную и волосы. я с тех пор в качестве эксперимента стала мыть голову шампунем без толуола. но у меня они в таком жутком состоянии сейчас, что особо разницы не видно, а вот моя мама, на меня насмотревшись, довольна, как слон - волосы стали лучше и гуще выглядят, да ещё и пачкаются медленнее.
спасибо за ссылку :)
			NEW 09.05.11 19:37 
Там фотке волосы с лысиной.Так лысину тоже всем надо показывать?

in Antwort  glaffkom 09.05.11 16:40

В ответ на:
давайте все покажем все волосы
давайте все покажем все волосы
Там фотке волосы с лысиной.Так лысину тоже всем надо показывать?

09.05.11 19:56 

in Antwort  Senja2004 09.05.11 17:27

Т.к. я совсем не использую пока шампуня, то надо без силикона инача потом никаким бальзамом я его не отмою и он будет копится.
Я мою Бодишоповским. Пока другиз без сликонов не нашла.

Я мою Бодишоповским. Пока другиз без сликонов не нашла.

NEW 09.05.11 19:59 

in Antwort  Jacey 09.05.11 19:28, Zuletzt geändert 09.05.11 20:02 (Madalena)

Я тоже месяц мыла шампунем без силиконов и всякой бяки. Волосы не стали лучше. А после этой системы сразу после первого мытья разница была видна.
P.S. что-то мало кудрявых. Только лысый уже
 Только лысый уже  glaffkom. Ты всё шутишь? Я 5 лет назад тут тусовалась ты всё шутил и и сейчас всё шутишь. Жизнь ничему не учит?
 glaffkom. Ты всё шутишь? Я 5 лет назад тут тусовалась ты всё шутил и и сейчас всё шутишь. Жизнь ничему не учит?
На моде и стиле зависаешь, а как лысину свою лечить не знаешь
	P.S. что-то мало кудрявых.
 Только лысый уже
 Только лысый уже  glaffkom. Ты всё шутишь? Я 5 лет назад тут тусовалась ты всё шутил и и сейчас всё шутишь. Жизнь ничему не учит?
 glaffkom. Ты всё шутишь? Я 5 лет назад тут тусовалась ты всё шутил и и сейчас всё шутишь. Жизнь ничему не учит?На моде и стиле зависаешь, а как лысину свою лечить не знаешь

NEW 09.05.11 20:06 
Та полно. На некоторых прям написано. Натуркосметика все без силиконов.

in Antwort  Madalena 09.05.11 19:56

В ответ на:
Пока другиз без сликонов не нашла.
Пока другиз без сликонов не нашла.
Та полно. На некоторых прям написано. Натуркосметика все без силиконов.
			NEW 09.05.11 20:15 

in Antwort  Madalena 09.05.11 19:59

NEW 09.05.11 20:23 

in Antwort  glaffkom 09.05.11 20:15

NEW 09.05.11 20:24 

in Antwort  MarsoMarso 09.05.11 20:06, Zuletzt geändert 09.05.11 20:27 (Madalena)

Да,но у тех аптекарских, что я видела, нет кондиционеров.  Только шампуни.
например вот
http://www.phyto.de/front_content.php?idcatart=272
	например вот
http://www.phyto.de/front_content.php?idcatart=272
			NEW 09.05.11 20:28 

in Antwort  glaffkom 09.05.11 20:26

NEW 09.05.11 20:31 

in Antwort  Madalena 09.05.11 14:58, Zuletzt geändert 09.05.11 20:43 (timati2008)

У меня тоже кудри и я их все время выравниваю, а где вы покупали?

NEW 09.05.11 20:31 

in Antwort  Madalena 09.05.11 20:28, Zuletzt geändert 09.05.11 20:40 (glaffkom)

NEW 09.05.11 21:01 

Девушки, ополаскиватели без силикона продаются в Пенни, их марки, стоят что-то меньше евро, в жёлтой или розовой таре. Оба без силикона.
А вот куры у них замечательные из той же серии, но там один силикончик в середине составе есть.
Я уже давно ими пользуюсь, но не могу пока представить себе не мыть голову шампунем.
	А вот куры у них замечательные из той же серии, но там один силикончик в середине составе есть.
Я уже давно ими пользуюсь, но не могу пока представить себе не мыть голову шампунем.
			NEW 09.05.11 21:30 

in Antwort  glaffkom 09.05.11 20:31

NEW 09.05.11 21:53 

in Antwort  timati2008 09.05.11 20:31, Zuletzt geändert 09.05.11 21:54 (Madalena)

В магазине. На сайте вроде не действует карта моя, а по ней скидки. Всегда беру в магазинах.
Только ВАЖНО. Перед началом перехода на эту систему надо волосы в последний раз помыть нормальным шампунем. Который отмывает силикон.
У меня вот этот был дома им и помыла.

Только ВАЖНО. Перед началом перехода на эту систему надо волосы в последний раз помыть нормальным шампунем. Который отмывает силикон.
У меня вот этот был дома им и помыла.

NEW 09.05.11 22:00 

in Antwort  Senja2004 09.05.11 21:01, Zuletzt geändert 09.05.11 22:44 (Madalena)

Там не для всех типов не мыть. Я меня кудри- мне не мыть. У кого волнистые тем вроде можно. Я про их тип не читала.
Мало того что не мыть. Но не не расчесывать. И вообще не трогать волосы. 

Я это всё по отдельности и раньше читала и слышала, но тут всё стало в систему и все стало понятно.
	Мало того что не мыть. Но не не расчесывать. И вообще не трогать волосы.

Я это всё по отдельности и раньше читала и слышала, но тут всё стало в систему и все стало понятно.
			NEW 09.05.11 22:45 

in Antwort  Madalena 09.05.11 22:00

если ещё и не расчёсывать, тогда ж караул! 
хотя у свои обрезала. забот поубавилось, но время укладки увеличилось)
	хотя у свои обрезала. забот поубавилось, но время укладки увеличилось)
Девушка с красным зонтом.
			NEW 10.05.11 07:40 
Я пробовала расчесать ради эксперимена. Сртазу вся красота ушла. Локоны исчесли.
Но их сушить надо осторожно. И полотенцем лучше не вытирать, я вытираю(промокаю) по их совету старой футболкой
Но у меня короткие. Но в последнее время устала их расчесывать. Всё время спутывались. А если ветер на улице вообще беда. А тут даже на ветру сидела и нормально. Только потом чуть пригладила рукой влажной и всё.
Вот по утрам на башке ужас. Вот сейчас сижу такая. Но вот провожу рукой по волосам а они не спутанные. Только торчат. Но там хватает смочить волосы и пальцами или расческой с крупными зубьями. Пальцами лучше. 

Но нет такой красоты как если в день помывки(на фото волосы не с первого дня помывки). Вот думаю может в сеточке спать и наволочка у меня не атласная.

in Antwort  anita_naskin 09.05.11 22:45

В ответ на:
если ещё и не расчёсывать, тогда ж караул!
Как не удивительно но нет. Даже и не надо расчесывать. Волосы не спутанные. если ещё и не расчёсывать, тогда ж караул!
Я пробовала расчесать ради эксперимена. Сртазу вся красота ушла. Локоны исчесли.
Но их сушить надо осторожно. И полотенцем лучше не вытирать, я вытираю(промокаю) по их совету старой футболкой

Но у меня короткие. Но в последнее время устала их расчесывать. Всё время спутывались. А если ветер на улице вообще беда. А тут даже на ветру сидела и нормально. Только потом чуть пригладила рукой влажной и всё.
Вот по утрам на башке ужас. Вот сейчас сижу такая. Но вот провожу рукой по волосам а они не спутанные. Только торчат. Но там хватает смочить волосы и пальцами или расческой с крупными зубьями. Пальцами лучше.

Но нет такой красоты как если в день помывки(на фото волосы не с первого дня помывки). Вот думаю может в сеточке спать и наволочка у меня не атласная.
			NEW 10.05.11 08:14 

in Antwort  Madalena 10.05.11 07:40

я свои волосы очень редко расчёсываю, только когда выпрямляю. (у  меня и расчёски-то нет :) )а бывает так, что я их месяцами не выпрямляю, они совершенно не путаются (длина чуть ниже плеч)

NEW 10.05.11 08:36 

in Antwort  Madalena 10.05.11 07:40

а мне тогда как быть?У меня волосы ни то ,ни сё -не кудрявые и не прямые...до пояса - не представляю, что это будет, не расчёсывая.А вот разве расчёсывание это не массаж головы?Кровообращение?

NEW 10.05.11 08:36 

in Antwort  Jacey 10.05.11 08:14, Zuletzt geändert 10.05.11 08:44 (Madalena)

интересно.
Я вот думаю а как же массаж головы? Пишут что для здоровья волос надо их расчесывать долго, что скальп помассировать. Что здоровее будут.
	Я вот думаю а как же массаж головы? Пишут что для здоровья волос надо их расчесывать долго, что скальп помассировать. Что здоровее будут.
			NEW 10.05.11 08:44 

in Antwort  snowquin 10.05.11 08:36

С волнистыми действительно интересно. В книге пишут что тоже не надо расчесывать. Девушка которая перевела(она тоже кстати в Германии живет) сама имеет волнистые волосы. и вот что пишет в переводе 
	В ответ на:
P.S. Единственное, чего я не понимаю во всех этих схемах - когда волосы вообще можно расчесывать? (Понятное дело крупнозубой расческой, не щеткой). Я расчесываю волосы перед мытьем, причем волосы мою раз в неделю, а в остальные дни пользуюсь мокрой расческой с утра. По ее схеме мокрую расческу можно заменить лавандовым спреем, но как же тогда вообще прочесывать? Т.е. получается, что если каждый день пальцами в процессе мытья, да еще и таким кол-вом кондиционера, то причесываться вообще не надо.]
  P.S. Единственное, чего я не понимаю во всех этих схемах - когда волосы вообще можно расчесывать? (Понятное дело крупнозубой расческой, не щеткой). Я расчесываю волосы перед мытьем, причем волосы мою раз в неделю, а в остальные дни пользуюсь мокрой расческой с утра. По ее схеме мокрую расческу можно заменить лавандовым спреем, но как же тогда вообще прочесывать? Т.е. получается, что если каждый день пальцами в процессе мытья, да еще и таким кол-вом кондиционера, то причесываться вообще не надо.]
			NEW 10.05.11 08:46 

in Antwort  Madalena 10.05.11 08:36

да, интересный вопрос. ведь говорят, что кровоток улучшается, питание для волос лучше становится, и они лучше растут при регулярном массировании. мне, к сожалению, не помогло - всё детство мама волосы мне усиленно расчёсывала, а они как были тонкие и редкие, так и остались. так что я на это дело вообще плюнула :) тем более, если кучеря расчесать, то они потом как один большой одуванчик выглядят. мож пальцами массировать? или перед мытьём чесать.

NEW 10.05.11 08:52 

in Antwort  Madalena 10.05.11 08:44

мадалена, а волосы нужно обязательно мыть стоя под душем, я всегда мою наклонившись над ванной, это играет роль? 

NEW 10.05.11 08:58 

in Antwort  Jacey 10.05.11 08:46

н.п.
У меня очень густые, толстые, волнистые волосы.
В последний раз в парикмахерской девочка-ацуби мне волосы не смогла промыть на макушке, хотя массировала голову долго.
Я сама дома (если по этой схеме волосы не трогать при смывании водой, чтобы не нарушать природную волну) если не буду трогать - макушка будет не промыта.
Я заказала себе в ибэй специальную насадку на руку, которой при мытье можно массировать скальп. Читала в инете неплохие отзывы.
Еще не понимаю в этой системе, как можно мочить волосы каждый день. Мне на просушку головы надо 8 часов. Если с феном сушить - то на голове сено получается. Если с влажной еще головой спать лечь, то она утро голова всё еще мокрая будет.
	У меня очень густые, толстые, волнистые волосы.
В последний раз в парикмахерской девочка-ацуби мне волосы не смогла промыть на макушке, хотя массировала голову долго.
Я сама дома (если по этой схеме волосы не трогать при смывании водой, чтобы не нарушать природную волну) если не буду трогать - макушка будет не промыта.
Я заказала себе в ибэй специальную насадку на руку, которой при мытье можно массировать скальп. Читала в инете неплохие отзывы.
Еще не понимаю в этой системе, как можно мочить волосы каждый день. Мне на просушку головы надо 8 часов. Если с феном сушить - то на голове сено получается. Если с влажной еще головой спать лечь, то она утро голова всё еще мокрая будет.
			NEW 10.05.11 09:34 

in Antwort  Монита 10.05.11 08:52

Когда я вся моюсь то получается стоя, а когда одну голову тоже как у тебя выходит что наклонившись над ванной. 
Это не принципиально вроде. Видела ролик где так же моют.
	Это не принципиально вроде. Видела ролик где так же моют.
			NEW 10.05.11 09:38 

in Antwort  Senja2004 10.05.11 08:58

У меня то тонкие и мягкие волосы. 
Конечно у кого толстый волос сложнее.
Я смачиваю из пульверизатора. Вылила старое средство. Хорошенько промыла и налила туда воду (из бутылки, т.к. у нас в городе вода очень жесткая). Пока газировкой брызгаю, давно где то читала, что она круче для волос чем обычная вода. Может врут. Но мне пока нравится.
	Конечно у кого толстый волос сложнее.
Я смачиваю из пульверизатора. Вылила старое средство. Хорошенько промыла и налила туда воду (из бутылки, т.к. у нас в городе вода очень жесткая). Пока газировкой брызгаю, давно где то читала, что она круче для волос чем обычная вода. Может врут. Но мне пока нравится.
			NEW 10.05.11 09:50 

in Antwort  Madalena 10.05.11 09:38

я года два назад пыталась мыть голову по этой системе. продержалась две недели. очень уж муторно и неудобно все, да и времени нет каждый день волосы на воздухе сушить. к тому же прямо чудесного действия я не заметила. волосы как волосы. у меня они и с феном и обычном шампунем так же выглядят. особенно, если шампунь купить хороший. тиги и л´оккитан очень рекомендую.
ах да, волосы длинные, волнисто-кудрявые, мягкие и их очень много.
	ах да, волосы длинные, волнисто-кудрявые, мягкие и их очень много.
			NEW 10.05.11 10:13 

in Antwort  anastasia77 10.05.11 09:50, Zuletzt geändert 10.05.11 10:17 (Madalena)

Мне эта систем кажется удобнее. Вот сегодня 5 минут. Смочила, пожамкала и готово.
Я Karastase мыла http://www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar.aspx.Ерунда полная. Волосы очень плохо выглядели.
У меня ощущение, что накопилось у меня. Всякой ерундой не мыла.
Очень долго мыла John Frieda и было хорошо. Потом я захотела открастить.
Но кудри всё равно смотрелись не как на картинках в журналах. Я вот так хочу. Но я до такой длины лишь к 40 годам отращу.

Вот когда сушила с феном выпрямляла было хорошо.
И хоть волосы при сушке защищала всё равно стали очень сохнуть. Kerastase хваленый чуть вообще не убил волосы.
Но после этой системы волосы очень изменились. Муж и дети сразу заметили. Муж сначала подумал, что опять ерунду какую то вычитала, но потом сам сказал что прямо по другому волосы выглядят. Теперь все хотят волосы потрогать.
А ты кудри носишь или выпрямляешь?
	Я Karastase мыла http://www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar.aspx.Ерунда полная. Волосы очень плохо выглядели.
У меня ощущение, что накопилось у меня. Всякой ерундой не мыла.
Очень долго мыла John Frieda и было хорошо. Потом я захотела открастить.
Но кудри всё равно смотрелись не как на картинках в журналах. Я вот так хочу. Но я до такой длины лишь к 40 годам отращу.

Вот когда сушила с феном выпрямляла было хорошо.
И хоть волосы при сушке защищала всё равно стали очень сохнуть. Kerastase хваленый чуть вообще не убил волосы.
Но после этой системы волосы очень изменились. Муж и дети сразу заметили. Муж сначала подумал, что опять ерунду какую то вычитала, но потом сам сказал что прямо по другому волосы выглядят. Теперь все хотят волосы потрогать.
А ты кудри носишь или выпрямляешь?
			NEW 10.05.11 17:41 

in Antwort  Madalena 09.05.11 22:00

к сожалению это правда расчесанные кудрявые волосы смотрится,как стожок с соломой, блеск счезает.
разговаривала последний раз с парикмахером,у нее волосы кудри до попы ,я не выдержала и спросила как она их расчесывает. Она ответила "никак",посоветовала аккуратно расчесать их перед мытьём,потом помыть, на влажные нанести какой-нибудь кур и фиксатор ( я к сожалению не спросила,что за фирму она советует) и до следущего мытья волос,прическу не трогать )))) Вообщем результат нравится мою теперь где то каждые 3 дня,волосы хорошо увлажненны и поэтому не путаются,с утра просто брызгаю немножко фиксатором для кудрей и вперед на учебу )))
	разговаривала последний раз с парикмахером,у нее волосы кудри до попы ,я не выдержала и спросила как она их расчесывает. Она ответила "никак",посоветовала аккуратно расчесать их перед мытьём,потом помыть, на влажные нанести какой-нибудь кур и фиксатор ( я к сожалению не спросила,что за фирму она советует) и до следущего мытья волос,прическу не трогать )))) Вообщем результат нравится мою теперь где то каждые 3 дня,волосы хорошо увлажненны и поэтому не путаются,с утра просто брызгаю немножко фиксатором для кудрей и вперед на учебу )))
http://beremennost.net/bline/66555.png							
			NEW 10.05.11 17:53 

in Antwort  Perelin 10.05.11 17:41

NEW 10.05.11 18:24 

in Antwort  Madalena 10.05.11 10:13

я их слегка вытягиваю круглой щеткой, так что только на концах завиваются. мне почему-то кажется, что так ухоженнее выглядит, чем куча спутанных кудрей.

NEW 10.05.11 18:32 

in Antwort  Senja2004 10.05.11 17:53, Zuletzt geändert 10.05.11 18:33 (Perelin)

если честно то идеальный вариант для меня еще не нашла, пару неелю назад купила John Frieda www.johnfrieda.de/ProductDetail/Hair-Care/Frizz-Ease/Dream-Curls-Curl-Per... ,  вроде ничего и фиксирует и волосы остаются живыми ,но утром подправлять надо
			NEW 10.05.11 19:16 

in Antwort  Perelin 10.05.11 17:41, Zuletzt geändert 10.05.11 19:22 (Madalena)

А не подскажите фиксатор. О, уже увидела. 
Тоже советуют в книге гелем но без алкоголя и силикона. Я пока такой не нашла. Вернее нашла один у Nivea (но он супер сильный).
Кремом для волос пробовала. Они немного более тусклые становятся и его функция (устранение пушистости и увлажнение) теперь не нужна. а нужна как раз фиксация.
	Тоже советуют в книге гелем но без алкоголя и силикона. Я пока такой не нашла. Вернее нашла один у Nivea (но он супер сильный).
Кремом для волос пробовала. Они немного более тусклые становятся и его функция (устранение пушистости и увлажнение) теперь не нужна. а нужна как раз фиксация.
			NEW 10.05.11 19:20 

in Antwort  anastasia77 10.05.11 18:24

В ответ на:
мне почему-то кажется, что так ухоженнее выглядит, чем куча спутанных кудрей.
когда кучей да. Но когда локонами то уже можно.мне почему-то кажется, что так ухоженнее выглядит, чем куча спутанных кудрей.
			NEW 10.05.11 19:25 

in Antwort  Madalena 10.05.11 19:20

а на сколько хватает кондиционера(бутылочки)?Того,что Вы показали...

NEW 10.05.11 21:03  если честно тоя слишком бетонировать кудряшки не хочу,мне нравятся когда они живые и друг может по ним провести и незастрять )))в лаке или геле(это уже скорее вариант на праздник какой-нибудь,на день мне хвататает,а утром я укладку повторю если что -то запушилось или разгладилось за ночь)))) вообщем идеального средства пока не нашла.
если честно тоя слишком бетонировать кудряшки не хочу,мне нравятся когда они живые и друг может по ним провести и незастрять )))в лаке или геле(это уже скорее вариант на праздник какой-нибудь,на день мне хвататает,а утром я укладку повторю если что -то запушилось или разгладилось за ночь)))) вообщем идеального средства пока не нашла.

in Antwort  Madalena 10.05.11 19:16

если честно тоя слишком бетонировать кудряшки не хочу,мне нравятся когда они живые и друг может по ним провести и незастрять )))в лаке или геле(это уже скорее вариант на праздник какой-нибудь,на день мне хвататает,а утром я укладку повторю если что -то запушилось или разгладилось за ночь)))) вообщем идеального средства пока не нашла.
если честно тоя слишком бетонировать кудряшки не хочу,мне нравятся когда они живые и друг может по ним провести и незастрять )))в лаке или геле(это уже скорее вариант на праздник какой-нибудь,на день мне хвататает,а утром я укладку повторю если что -то запушилось или разгладилось за ночь)))) вообщем идеального средства пока не нашла.http://beremennost.net/bline/66555.png							
			NEW 10.05.11 21:14 

in Antwort  Perelin 10.05.11 21:03

NEW 10.05.11 21:40 

in Antwort  Madalena 10.05.11 10:13, Zuletzt geändert 10.05.11 21:43 (BloodRina)

у меня кудри, если, скажем, встаю после сна с мокрыми волосами.... но под собственной тяжестью у меня личсно волосы распрямляются, мне приходится в них пену пихать, а тогда они перестают быть такими мягкими и нежными, как были, но выглядят все еще классно, сейчас, если сплю с хвостом, волосы лишь слегка волнистые.... видимо недостаточна моя природная кудрявость
кстати мои волосы несмотря на шампуни с силиконом выглядят и чувствуют себя прекрасно, потому не парюсь
	кстати мои волосы несмотря на шампуни с силиконом выглядят и чувствуют себя прекрасно, потому не парюсь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
			NEW 10.05.11 21:47 
Я массирую кожу головы только руками,щеткой мне не нравится.Спасибо за интересную инфу,у меня волосы мягкие, волнистые и объем хороший,раньше помою голову ,естественно высохнет и все,девочки завидовали и не верили,что я не накручиваю,теперь после всяких красок ,фенов,лаков,укладок,они вьюися но слегка,сегодня уже помыла только ополаскивателем сижу сохну,интересно ,что завтра на голове будет.Сама идея понравилась,если востановлю прежние локоны то будет без проблем помыл ,высохли и красота

in Antwort  Madalena 10.05.11 08:36

В ответ на:
Я массирую кожу головы только руками,щеткой мне не нравится.Спасибо за интересную инфу,у меня волосы мягкие, волнистые и объем хороший,раньше помою голову ,естественно высохнет и все,девочки завидовали и не верили,что я не накручиваю,теперь после всяких красок ,фенов,лаков,укладок,они вьюися но слегка,сегодня уже помыла только ополаскивателем сижу сохну,интересно ,что завтра на голове будет.Сама идея понравилась,если востановлю прежние локоны то будет без проблем помыл ,высохли и красота

NEW 11.05.11 00:29 

in Antwort  Senja2004 09.05.11 17:27

NEW 11.05.11 08:11 
ой да, у меня тоже самое, если не было времени вообще ничего с волосами сделать, и они просто сохли естественным образом, все охали, как красиво я накрутилась у меня с одного раза вообще никакой разницы не видно, попробую ещё раз.
 у меня с одного раза вообще никакой разницы не видно, попробую ещё раз. 

in Antwort  Батерфляй 10.05.11 21:47

В ответ на:
раньше помою голову ,естественно высохнет и все,девочки завидовали и не верили,что я не накручиваю,теперь после всяких красок ,фенов,лаков,укладок,
раньше помою голову ,естественно высохнет и все,девочки завидовали и не верили,что я не накручиваю,теперь после всяких красок ,фенов,лаков,укладок,
ой да, у меня тоже самое, если не было времени вообще ничего с волосами сделать, и они просто сохли естественным образом, все охали, как красиво я накрутилась
			NEW 11.05.11 08:56 

in Antwort  Jacey 11.05.11 08:11, Zuletzt geändert 11.05.11 09:59 (Madalena)

Уже так помыла? У меня уже после первого раза было видно разницу. 
Я даже тогда сфоткала их. вот http://i230.photobucket.com/albums/ee271/madalena_1977/SDC12000.jpg
Но у меня очень пушистые и сухие. Наверное поэтому было видно.
	Я даже тогда сфоткала их. вот http://i230.photobucket.com/albums/ee271/madalena_1977/SDC12000.jpg
Но у меня очень пушистые и сухие. Наверное поэтому было видно.
			NEW 11.05.11 09:01 

in Antwort  Madalena 11.05.11 08:56

ага, вчера помыла, но я взяла кондиционер первый попавшийся. может из-за этого. а может потому, что волосы сильно повреждённые. я давно заметила, что вообще не окрашенные волосья у меня лучше кучурявились. а так у меня тоже пушистые и сухие, и тонкие к тому же. и после родов половина выпала :) я ЭТО фоткать не буду, как солома, всё торчит в разные стороны :))) и пушится очень. некоторые прядки даже не завились. НО! я завязала их в хвостик, как в статье было, своими же волосами - выглядело очень романтично и интересно :) 

NEW 11.05.11 09:02 

in Antwort  Una10 11.05.11 00:29

NEW 11.05.11 10:31 

in Antwort  Natalia1980 11.05.11 09:02

Девочки  спасибо  вам  за такую  тему,У меня  тоже  волосы  как пружинки  ниже  попы,раньше не любила  выпрямляла (когда  в школу  ходила )называли  меня  пудел ,имела объемные волосы с утра путалис , плакала ,у всех в классе  прямые  стригутся красиво завидовала ,А  после  окончания школы  я ухаживала  красота, натуральные  пружинки ,не крашенные  спрашивали  в  день  5 раз  а у вас  завивка, но  сеичас крашу  и от  краски оъем  упал ,но  все равно  я  люблю  свои  пружинки .
Мне бы что то для объема ,где корни у меня такое впечатление что они стали жирнее а корни очень сухие .спасибо.
	Мне бы что то для объема ,где корни у меня такое впечатление что они стали жирнее а корни очень сухие .спасибо.
			NEW 13.05.11 12:15 

in Antwort  кошка nk 11.05.11 10:31

н.п.
Итак, сегодня помыла без шампу.
Взяла ополаскиватель из Пенни, состав там просто суперский. Без силиконов, как и надо по системе (хотя я очень силиконы лю).
	Итак, сегодня помыла без шампу.
Взяла ополаскиватель из Пенни, состав там просто суперский. Без силиконов, как и надо по системе (хотя я очень силиконы лю).
			NEW 13.05.11 12:56 
Чего-то не нашла я их там(( Их марка - это Эльвитал? Я только такой увидела, несколько видов, 2 из них без силикона, но цена там около 2,5, они?
А ещё лучше картинку, если можно.

in Antwort  Senja2004 09.05.11 21:01, Zuletzt geändert 13.05.11 12:57 (Una10)

В ответ на:
Девушки, ополаскиватели без силикона продаются в Пенни, их марки, стоят что-то меньше евро, в жёлтой или розовой таре. Оба без силикона.
Чего-то не нашла я их там(( Их марка - это Эльвитал? Я только такой увидела, несколько видов, 2 из них без силикона, но цена там около 2,5, они?
А ещё лучше картинку, если можно.

NEW 13.05.11 13:47 

in Antwort  Una10 13.05.11 12:56

я как-то одно время мыла шампунем без силикона 
на картинке правда ополаскиватель
так после него волосы только жёстче стали. мне не понравилось.
	на картинке правда ополаскиватель

так после него волосы только жёстче стали. мне не понравилось.
			NEW 13.05.11 14:01 

in Antwort  Una10 13.05.11 12:56

Вот ссылка
http://pink.passion.over-blog.de/article-shampo-spulung-yanao-70899019.html
Я беру светлого цвета, а не конкретно это.
	http://pink.passion.over-blog.de/article-shampo-spulung-yanao-70899019.html
Я беру светлого цвета, а не конкретно это.
			NEW 13.05.11 14:32 

in Antwort  Senja2004 13.05.11 14:01

NEW 13.05.11 15:25 

in Antwort  Senja2004 13.05.11 12:15

Ну и...?? Как ощущеньица??? Я тоже помыла. Хм... Кожа головы (или как в этой статье пишут - скальп) у меня не промылась, ощущение жирных корней осталось  Может я че не так делала?
 Может я че не так делала? 
	 Может я че не так делала?
 Может я че не так делала? Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst ! 
			NEW 13.05.11 15:50 

in Antwort  Natalia1980 13.05.11 15:25

У меня еще не высохли волосы, мне надо много времени на их просушки.
Пока мне очень нра.
У менй волосы вьются (или лучше сказать вились) крупными волнами. Потом как-то высохли, еще я делаю мелирование. Короче, верхние ступени вьются, нижние нет. Смотрится не очень. Сейчас гляжу: нижние ступени немного подпрыгнули. Пока мне нра.
	Пока мне очень нра.
У менй волосы вьются (или лучше сказать вились) крупными волнами. Потом как-то высохли, еще я делаю мелирование. Короче, верхние ступени вьются, нижние нет. Смотрится не очень. Сейчас гляжу: нижние ступени немного подпрыгнули. Пока мне нра.
			NEW 13.05.11 15:52 

in Antwort  Natalia1980 13.05.11 15:25

А я просто шампунем обычным промываю, но только корни, ПЕРЕД этим где-то от середины волос до низу намазываю бальзамом (на мокрые), получается неплохо, и корни чистые, и (овцы), то есть кончики живенькие.

NEW 13.05.11 15:55 

in Antwort  saylormoon 13.05.11 15:52

Я тоже так делала. Лучше стали волосы, чем если просто шампу мыть.
Но я по ссылке в первом посте посмотрела на результаты и мне тоже хочется иметь такую же шевелюру как у меня раньше была.
	Но я по ссылке в первом посте посмотрела на результаты и мне тоже хочется иметь такую же шевелюру как у меня раньше была.
			NEW 13.05.11 15:57 

in Antwort  Senja2004 13.05.11 15:55

NEW 13.05.11 16:36 

in Antwort  Moonshine 13.05.11 15:57

NEW 13.05.11 16:56 

in Antwort  Una10 13.05.11 16:36

а мню кажется, это и не кучурявым подойдёт, какая разница, будут волосы после высыхания завиваться или прямыми останутся? главное, что им, волосам, так лучше. я сегодня помыла другим ополаскивателем, мне нравится гораздо больше, чем прошлый раз. меня удивило, что волосы прекрасно промываются и не выглядят жирными, это ж сколько шампуня мона было сэкономить :))) 

NEW 13.05.11 17:25 

in Antwort  Jacey 13.05.11 16:56, Zuletzt geändert 13.05.11 17:26 (ginskatja)

н.п.
Девушки, я что-то не понимаю, так что именно нужно использовать: бальзам, ополаскиватель или кондиционер? И еще хотела спросить про гель, у меня после геля волосы становятся жесткими как солома и не блестят вовсе. И если их еще и не расчесывать, то получается караул. Может гель нужно какой то особенный использовать?
	Девушки, я что-то не понимаю, так что именно нужно использовать: бальзам, ополаскиватель или кондиционер? И еще хотела спросить про гель, у меня после геля волосы становятся жесткими как солома и не блестят вовсе. И если их еще и не расчесывать, то получается караул. Может гель нужно какой то особенный использовать?
			NEW 13.05.11 17:32 

in Antwort  ginskatja 13.05.11 17:25

я использовала брызгалку-фиксатор от john frieda как тут одна девушка ссылку давала, геля просто в доме не оказалось, а попробовать надо было срочно.  Правда, в этом фиксаторе аж на третьем месте силикон. Кудри получились хорошие, не так, конечно, как на фотке у ТС, но для первого раза очень даже ничего.
 Правда, в этом фиксаторе аж на третьем месте силикон. Кудри получились хорошие, не так, конечно, как на фотке у ТС, но для первого раза очень даже ничего. 
	 Правда, в этом фиксаторе аж на третьем месте силикон. Кудри получились хорошие, не так, конечно, как на фотке у ТС, но для первого раза очень даже ничего.
Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst ! 
			NEW 13.05.11 19:15 

in Antwort  Natalia1980 13.05.11 17:32

н.п. 
и я теперь с вами:)
тему прочитала, загорелась, а дома ничего подходящего без силикона не оказалось. В итоге "помыла" голову 3-минутной маской он Пантин ПроВи. Блин, как же непривычно, что средство не пенится, такое ощущение, что голова не промывается, поэтому, как кто-то выше писал, ни о какой экономии средства речи тут точно не идет-я раза три-четыре намыливала:) Про эффект говорить рано, но без фена волосы полдня сохли, хорошо никуда идти не надо было. Ощущение странное. Воспользовалась гелем для укладки, поэтому сложно сказать, промылись ли волосы. Уверена ужас будет ждать меня завтра после пробуждения
	и я теперь с вами:)
тему прочитала, загорелась, а дома ничего подходящего без силикона не оказалось. В итоге "помыла" голову 3-минутной маской он Пантин ПроВи. Блин, как же непривычно, что средство не пенится, такое ощущение, что голова не промывается, поэтому, как кто-то выше писал, ни о какой экономии средства речи тут точно не идет-я раза три-четыре намыливала:) Про эффект говорить рано, но без фена волосы полдня сохли, хорошо никуда идти не надо было. Ощущение странное. Воспользовалась гелем для укладки, поэтому сложно сказать, промылись ли волосы. Уверена ужас будет ждать меня завтра после пробуждения

NEW 13.05.11 19:32 

in Antwort  4ernika 13.05.11 19:15, Zuletzt geändert 13.05.11 19:37 (berlije)

н.п. 
сцылки не читала, схожу еще, у меня волосы тонкие, как пух (после помывки), но их много. А через 8-10 днеи после мытья тяжолые и красивые локоны! Но усе чешеца!
Исторически я мою шампунем только череп (КОЖУ отскребаю от перхоти), а концы - нет - что попало на них, то попало. Зато ополаскивателем от души мазюкаю "низы" - жду, а макушку - нет. (Но потом в тазу все смываю, на макушку тоже - что попало из ополаскивателя - то попало, тут же все смывается до чистых - в след. тазу)
Такая техника позволяет мне ходить в парикмахерскую обрезать сеченые концы раз в полгода. Чаще не надо, да и так - не сказать, что сеченые. Может кому как борьба с пересушенными-сечеными концами на длинных волосах тоже подоидет?
(Если что - на фоте я с полумокрои головои, концы мокрые).
	сцылки не читала, схожу еще, у меня волосы тонкие, как пух (после помывки), но их много. А через 8-10 днеи после мытья тяжолые и красивые локоны! Но усе чешеца!

Исторически я мою шампунем только череп (КОЖУ отскребаю от перхоти), а концы - нет - что попало на них, то попало. Зато ополаскивателем от души мазюкаю "низы" - жду, а макушку - нет. (Но потом в тазу все смываю, на макушку тоже - что попало из ополаскивателя - то попало, тут же все смывается до чистых - в след. тазу)
Такая техника позволяет мне ходить в парикмахерскую обрезать сеченые концы раз в полгода. Чаще не надо, да и так - не сказать, что сеченые. Может кому как борьба с пересушенными-сечеными концами на длинных волосах тоже подоидет?
(Если что - на фоте я с полумокрои головои, концы мокрые).
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 13.05.11 20:09 

in Antwort  Natalia1980 13.05.11 15:25, Zuletzt geändert 13.05.11 20:09 (Madalena)

А ты голову отмыла перед системой? Я думаю это важно. На американском форуме народ отмывал. 
У меня вчера не промылись т.к. делала маску а потом ополаскивателем кое как помыла.. Короче с моим ополаскивателем надо разбавить его водичкой, он густой и не расбавленный не очень хорошо моет, а когда разбавишь он пенится и всё нормально.
Итак я вчера вечером чуток помыла шампунем
 А всё остальное по системе. Шампунь точно больше сушит, утром сложнее было причесать пальцами. Мочила и чесала крупным гребнем потом жамкала. Тогда стало хорошо. Но всё же сегодня чуть-чуть волосы больше пушились.  Но не сравынить с тем как раньше.
 А всё остальное по системе. Шампунь точно больше сушит, утром сложнее было причесать пальцами. Мочила и чесала крупным гребнем потом жамкала. Тогда стало хорошо. Но всё же сегодня чуть-чуть волосы больше пушились.  Но не сравынить с тем как раньше.
Т.е. идеально и без шампуня (вот только с масками надо осторожно) и без расчески. Я уже привыкла волосы не трогать. Т.к. знаю что там нормально всё.
Муж сказал что волосы стали как ковер кудрей, а раньше была куча беспорядочная. Мне тоже ЖУТКО нравится. Вот я дура была и не могла понять, что может кудрям другая система нужна.
Там в книге хороший пример при свитера. Мы же их действительно как хлопок не стираем, а покупает. Самое главное я опять увидела свои кудри. Даже если всё время так не захочу, то летом очень хороший вариант, подлечить волосы.
	У меня вчера не промылись т.к. делала маску а потом ополаскивателем кое как помыла.. Короче с моим ополаскивателем надо разбавить его водичкой, он густой и не расбавленный не очень хорошо моет, а когда разбавишь он пенится и всё нормально.
Итак я вчера вечером чуток помыла шампунем

А всё остальное по системе. Шампунь точно больше сушит, утром сложнее было причесать пальцами. Мочила и чесала крупным гребнем потом жамкала. Тогда стало хорошо. Но всё же сегодня чуть-чуть волосы больше пушились.  Но не сравынить с тем как раньше.Т.е. идеально и без шампуня (вот только с масками надо осторожно) и без расчески. Я уже привыкла волосы не трогать. Т.к. знаю что там нормально всё.
Муж сказал что волосы стали как ковер кудрей, а раньше была куча беспорядочная. Мне тоже ЖУТКО нравится. Вот я дура была и не могла понять, что может кудрям другая система нужна.
Там в книге хороший пример при свитера. Мы же их действительно как хлопок не стираем, а покупает. Самое главное я опять увидела свои кудри. Даже если всё время так не захочу, то летом очень хороший вариант, подлечить волосы.
			NEW 13.05.11 20:16 
 Даже сегодня просто брызгала водой и жамкала.
И гель надо брать не белый и не желтый. Только прозрачный (иначе волосы не будут блестеть).

В ответ на:
Девушки, я что-то не понимаю, так что именно нужно использовать: бальзам, ополаскиватель или кондиционер?
Я поняла, что ну который по немецкии Conditioner или Spüllung. Я так понимаю это одно и то же. Поправте меня если ошибаюсь.Девушки, я что-то не понимаю, так что именно нужно использовать: бальзам, ополаскиватель или кондиционер?
В ответ на:
И еще хотела спросить про гель, у меня после геля волосы становятся жесткими как солома и не блестят вовсе. И если их еще и не расчесывать, то получается караул. Может гель нужно какой то особенный использовать?
Я не пользуюсь ничем. Но ищу И еще хотела спросить про гель, у меня после геля волосы становятся жесткими как солома и не блестят вовсе. И если их еще и не расчесывать, то получается караул. Может гель нужно какой то особенный использовать?
 Даже сегодня просто брызгала водой и жамкала. И гель надо брать не белый и не желтый. Только прозрачный (иначе волосы не будут блестеть).
			NEW 13.05.11 20:18 

in Antwort  4ernika 13.05.11 19:15

масками лучше не надо мыть. У меня грязненькие были. Пришлось отмывать.
В ополаскивателях ЕСТЬ моющее средство а в масках нет.
	В ополаскивателях ЕСТЬ моющее средство а в масках нет.
			NEW 13.05.11 21:49 

В ответ на:
Девушки, я что-то не понимаю, так что именно нужно использовать: бальзам, ополаскиватель или кондиционер?
В ответ на:
Eine Spülung, manchmal auch als Conditioner (engl. auch rinse) bezeichnet, wird nach dem Haarewaschen angewandt und pflegt die Haare.
Eine Spülung, manchmal auch als Conditioner (engl. auch rinse) bezeichnet, wird nach dem Haarewaschen angewandt und pflegt die Haare.

NEW 13.05.11 21:57 

in Antwort  Madalena 13.05.11 20:18, Zuletzt geändert 15.05.11 18:00 (medSiSter)

н.п.  поделюсь
решила и я по этой системе попробывать, но что то пока ещё не совсем в восторге
купила гель от лореал, специально без алкоголя, как там и стоит

хотела сперва взять шпрей, но там с алкоголем, хотя для корней он может быть был бы и луче

на волос смотреть на второй день уже не могу, выглядит грязным и в тоже время суховатым, приходится мыть каждый день, и мало мне volumen при всём этом деле ,
,
да вот ещё и незнаю как быть с чёлкой, всё таки прийдётся выпрямлять
	решила и я по этой системе попробывать, но что то пока ещё не совсем в восторге
купила гель от лореал, специально без алкоголя, как там и стоит

хотела сперва взять шпрей, но там с алкоголем, хотя для корней он может быть был бы и луче

на волос смотреть на второй день уже не могу, выглядит грязным и в тоже время суховатым, приходится мыть каждый день, и мало мне volumen при всём этом деле
 ,
,да вот ещё и незнаю как быть с чёлкой, всё таки прийдётся выпрямлять
			NEW 13.05.11 23:53 

in Antwort  medSiSter 13.05.11 21:57

У меня наоборот волосы стали очень шелковистыми. Сухости нет вообще. А ты мыла как кудрявые или как волнистые?
Грязными не выглядят, хотя конечно это каждый сам знает. А волосы грязняться быстрее или на ощупь как немытые?
А ты гель используешь или нет? А без него не пробовала? Меня смущает что гель сильной фиксации. Мне такое сильно.
Я вот думаю что если гелем мазать то они быстрее грязниться то будут. У меня даже после крема для волос грязнились на второй день.
А объема с кудрями мало? С кудрями же обычно объема больше, я всегда уменьшаю. А не пробовала систему с зажимами для объема у корней? У меня тоже челка но у меня в кудрявом виде до бровей. Мне не нравится прямая челка с кудрявыми волосами, тогда лучше все выпрямлять.
	Грязными не выглядят, хотя конечно это каждый сам знает. А волосы грязняться быстрее или на ощупь как немытые?
А ты гель используешь или нет? А без него не пробовала? Меня смущает что гель сильной фиксации. Мне такое сильно.
Я вот думаю что если гелем мазать то они быстрее грязниться то будут. У меня даже после крема для волос грязнились на второй день.
А объема с кудрями мало? С кудрями же обычно объема больше, я всегда уменьшаю. А не пробовала систему с зажимами для объема у корней? У меня тоже челка но у меня в кудрявом виде до бровей. Мне не нравится прямая челка с кудрявыми волосами, тогда лучше все выпрямлять.
			NEW 14.05.11 00:22 

in Antwort  Madalena 13.05.11 20:09

И я с вами.
В детстве была такой кучеряшкой, а со временем раскрутились мои локоны. Вот попробую, может получится. Спасибо за тему
А отмывать нужно чем-то специальным или просто шампу без силикона тоже можно?

В детстве была такой кучеряшкой, а со временем раскрутились мои локоны. Вот попробую, может получится. Спасибо за тему

А отмывать нужно чем-то специальным или просто шампу без силикона тоже можно?
			NEW 14.05.11 00:22 

in Antwort  Madalena 13.05.11 23:53

н.п. Я прочитала. Спасибо за ссылку автору. 
В общем фокус конечныи в том, что мокрые волосы "жамакать" с гелем не расчесывать и будут здоровые кудряшки. Как "Еффект мокрых волос" был популярен в 90-е.
Хотелось бы поробовать. Но вот если без геля? Я ни разу в жизни не пользовалась гелем и не хочу. Не лежить душа.
Кондиционер взять в оконцовке "оне аусшпюллен" и не смывать? Так чтоле попробовать? А лавандовое масло где продаетьси?
	В общем фокус конечныи в том, что мокрые волосы "жамакать" с гелем не расчесывать и будут здоровые кудряшки. Как "Еффект мокрых волос" был популярен в 90-е.
Хотелось бы поробовать. Но вот если без геля? Я ни разу в жизни не пользовалась гелем и не хочу. Не лежить душа.
Кондиционер взять в оконцовке "оне аусшпюллен" и не смывать? Так чтоле попробовать? А лавандовое масло где продаетьси?
			NEW 14.05.11 03:57 

in Antwort  berlije 14.05.11 00:22

нп
Я пошла по стопам Сени)) -
купила в Пенни ополаскиватель и сразу же опробовала. Перед этим у меня волосы были вымыты яйцом с медом (вот захотелось мне так в этот раз)), и ещё была обработка корней солью, как Лана когда-то советовала. ВобЧем волосики мои были после этого эксперимента как стеклянные, не могу другого слова подобрать.
Сегодня вымыла с этим ополаскивателем из Пенни, а в конце нанесла кур этой же марки и не смывала его
Ничего так волосья получились.
Посмотрим, если при таком методе не будет накапливаться ощущение немытых волос, буду продолжать.
	Я пошла по стопам Сени)) -
купила в Пенни ополаскиватель и сразу же опробовала. Перед этим у меня волосы были вымыты яйцом с медом (вот захотелось мне так в этот раз)), и ещё была обработка корней солью, как Лана когда-то советовала. ВобЧем волосики мои были после этого эксперимента как стеклянные, не могу другого слова подобрать.
Сегодня вымыла с этим ополаскивателем из Пенни, а в конце нанесла кур этой же марки и не смывала его

Ничего так волосья получились.
Посмотрим, если при таком методе не будет накапливаться ощущение немытых волос, буду продолжать.
			NEW 14.05.11 07:14 

in Antwort  berlije 14.05.11 00:22, Zuletzt geändert 14.05.11 07:16 (Madalena)

Без шампуня тоже фокус. Если с шампунем волосы не такие гладкие и блестящие. 
У меня смываемый кондиционер. Она такой и советует. И геля нет. Короче только помыла и всё.
	У меня смываемый кондиционер. Она такой и советует. И геля нет. Короче только помыла и всё.
			NEW 14.05.11 09:26 

in Antwort  Madalena 14.05.11 07:14

Вы писали о шампуне Керастазе негативно, а какой именно серии? У меня серии Bain Oleo curl, а ополаскиватель Fondant Nutri-Thermique, будет ли результат желаемым?

NEW 14.05.11 11:14 

in Antwort  Madalena 14.05.11 07:14, Zuletzt geändert 14.05.11 11:17 (anita_naskin)

не, посидела я подумала и решила, что сильно муторно это занятие. 
тем более волос у меня сейчас чуть ниже мочки уха.
если сушить без фена, то выглядишь так как будто тебя корова облизала.
при длинных волосах был обьём и без фена, а тут нифига.
я всегда думала, что волос у меня повреждён. да бывало, что смотрелся как мочалка.
но когда пошла свои кудри отрезать, то мне сказали, что волос очень хороший
и хорошо, что я очень мало пользуюсь феном и голову мою не каждый день (2 раза в неделю приблизительно).
утюжком я тоже не злоупотребляла 1-2 раза в пару месяцев, хотя чёлку чаще выпрямляла.
мыла вот этой серией http://fotos.sapo.pt/JP6G94hYIME0WqYzERrZ/
и после наносила пенку от John Frieda. потом перешла на Dove www.dove.de/produkte/haare/shampoo/repair-therapy-intensiv.html;jsessioni... так как выпрямлять стала больше, это уже когда волосы короткими стали.
сейчас хочу такую же стрижку сделать или же ещё короче, но чтобы можно было дать волю фантазии, так сказать креативный беспорядок
на голове устраивать.
до стрижки
http://s02.radikal.ru/i175/1105/a9/c430d9a4af9f.jpg
со стрижкой
http://s47.radikal.ru/i115/1012/f0/e7dc5dc0c5b3.jpg
4 месяца после стрижки
http://s05.radikal.ru/i178/1105/6c/2ba4cda018d3.jpg
	тем более волос у меня сейчас чуть ниже мочки уха.
если сушить без фена, то выглядишь так как будто тебя корова облизала.
при длинных волосах был обьём и без фена, а тут нифига.
я всегда думала, что волос у меня повреждён. да бывало, что смотрелся как мочалка.
но когда пошла свои кудри отрезать, то мне сказали, что волос очень хороший
и хорошо, что я очень мало пользуюсь феном и голову мою не каждый день (2 раза в неделю приблизительно).
утюжком я тоже не злоупотребляла 1-2 раза в пару месяцев, хотя чёлку чаще выпрямляла.
мыла вот этой серией http://fotos.sapo.pt/JP6G94hYIME0WqYzERrZ/
и после наносила пенку от John Frieda. потом перешла на Dove www.dove.de/produkte/haare/shampoo/repair-therapy-intensiv.html;jsessioni... так как выпрямлять стала больше, это уже когда волосы короткими стали.
сейчас хочу такую же стрижку сделать или же ещё короче, но чтобы можно было дать волю фантазии, так сказать креативный беспорядок
на голове устраивать.
до стрижки
http://s02.radikal.ru/i175/1105/a9/c430d9a4af9f.jpg
со стрижкой
http://s47.radikal.ru/i115/1012/f0/e7dc5dc0c5b3.jpg
4 месяца после стрижки
http://s05.radikal.ru/i178/1105/6c/2ba4cda018d3.jpg
			NEW 14.05.11 11:34 

in Antwort  anita_naskin 14.05.11 11:14

н.п. хорошенькие фото! Особенно номер 2 - причесочка! 
Но неужели ето все может закудрявица в кольца как на фоте автора?
Поиду намазюкаю череп себорином от перхоти. Вот после чего корни "возбужденные" (он раицт), волосы сильные, не волосы, а красота!

Поиду намазюкаю череп себорином от перхоти. Вот после чего корни "возбужденные" (он раицт), волосы сильные, не волосы, а красота!
			NEW 14.05.11 11:39 
cпасибо причёска мне тож нравилась. только мне сильно уж на макушке
 причёска мне тож нравилась. только мне сильно уж на макушке 
много откромсали, и если это чудо не получалось удачно уложить, то торчало торчком.
думаю, что может. если я свеже вымытые ещё влажные волосы зафиксирую и высушу.
а если без нечего оставить сохнуть, то кудри будут, а обьём - нет.

in Antwort  berlije 14.05.11 11:34

В ответ на:
cпасибо
 причёска мне тож нравилась. только мне сильно уж на макушке
 причёска мне тож нравилась. только мне сильно уж на макушке много откромсали, и если это чудо не получалось удачно уложить, то торчало торчком.

В ответ на:
думаю, что может. если я свеже вымытые ещё влажные волосы зафиксирую и высушу.
а если без нечего оставить сохнуть, то кудри будут, а обьём - нет.
			NEW 14.05.11 13:04 

in Antwort  Shahinya 14.05.11 09:26

Ну вот, поэкспериментировала. 
Результатом довольна, учитывая, что перый шаг я смазала (смыла ополаскиватель, балда), но кудри все равно получились .
.
И в завершении нанесла на красоту масло от керастазе (кстати, 5 лет назад я в одном замечательном салоне обнаружила, что у меня оказывается, кудрявые волосы, а не копна сена, так вот, после укладки нужно малехо капнуть на ладони, обязательно растереть и просто Locken kneten (жмыкать), а в довершении пройтись быстро под волосами, как бы приподнимая волосы. Это делает кудри шелковистыми и еще больше их дефинирует. Главное, не переборщить с количеством, иначе будет эффект слипшихся волос).
Спасибо Вам
	Результатом довольна, учитывая, что перый шаг я смазала (смыла ополаскиватель, балда), но кудри все равно получились
 .
.И в завершении нанесла на красоту масло от керастазе (кстати, 5 лет назад я в одном замечательном салоне обнаружила, что у меня оказывается, кудрявые волосы, а не копна сена, так вот, после укладки нужно малехо капнуть на ладони, обязательно растереть и просто Locken kneten (жмыкать), а в довершении пройтись быстро под волосами, как бы приподнимая волосы. Это делает кудри шелковистыми и еще больше их дефинирует. Главное, не переборщить с количеством, иначе будет эффект слипшихся волос).
Спасибо Вам

NEW 14.05.11 13:50 
Шаг 1.
Смочите волосы под несильным душем, давая воде просто стекать по ним. (Не портите руками естественную волну).
Шаг 2.
Возьмите столовую ложку кондиционера (выбор см. главу 5) и пальцами легко покройте им волосы от кончиков до середины. Этой части волос требуется больше смазки, чем корням, и она же защитит ее от шампуня. Не смывайте!
Шаг 3.
Если вы пользуетесь шампунем, выдавите на пальцы половину чайной ложки и мягко нанесите ее только на скальп и корни. Не царапайте кожу ногтями. Начинайте со лба, а дальше вокруг головы. Потом хорошо смойте.
Шаг 4.
Возьмите половину чайной ложки кондиционера и вотрите пальцами. Быстро смойте (не тщательно).
Шаг 2 - не смывать. А только после нанесения шампуня смыть все вместе.

in Antwort  Монита 14.05.11 13:33

Шаг 1.
Смочите волосы под несильным душем, давая воде просто стекать по ним. (Не портите руками естественную волну).
Шаг 2.
Возьмите столовую ложку кондиционера (выбор см. главу 5) и пальцами легко покройте им волосы от кончиков до середины. Этой части волос требуется больше смазки, чем корням, и она же защитит ее от шампуня. Не смывайте!
Шаг 3.
Если вы пользуетесь шампунем, выдавите на пальцы половину чайной ложки и мягко нанесите ее только на скальп и корни. Не царапайте кожу ногтями. Начинайте со лба, а дальше вокруг головы. Потом хорошо смойте.
Шаг 4.
Возьмите половину чайной ложки кондиционера и вотрите пальцами. Быстро смойте (не тщательно).
Шаг 2 - не смывать. А только после нанесения шампуня смыть все вместе.
			NEW 14.05.11 17:27 

in Antwort  Shahinya 14.05.11 09:26

Вот эти два продукта мне мой парикмахер посоветовал. 
Мге не подошел, но это индивидуально. Многие на эту серию молятся.
www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar/bain-oleo...
www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar/masque-ol...
а вот Ciment Thermique был хорош www.kerastase.de/produkte/resistance/strukturgeschadigtes-haar/ciment-the...

Мге не подошел, но это индивидуально. Многие на эту серию молятся.
www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar/bain-oleo...
www.kerastase.de/produkte/nutritive/trockenes-und-lockiges-haar/masque-ol...
а вот Ciment Thermique был хорош www.kerastase.de/produkte/resistance/strukturgeschadigtes-haar/ciment-the...

NEW 14.05.11 17:30 

in Antwort  anita_naskin 14.05.11 11:14, Zuletzt geändert 14.05.11 17:32 (Madalena)

Те у тебя не прямые. Волосы на фото выглядят толстыми. Это так?
Со стрижкой моложе
Неужели при таких волосах не будет объема?!
	Со стрижкой моложе

NEW 14.05.11 22:50 
 спасибо, хоть кто-то поэтапно расписал 4е к 4ему!а то я все никак не могла разобраться, что за "волшебство" тут такое происходит)
спасибо, хоть кто-то поэтапно расписал 4е к 4ему!а то я все никак не могла разобраться, что за "волшебство" тут такое происходит)
и нп
А шампуни кондиционеры какие-то специальные нужны или как?

in Antwort  Shahinya 14.05.11 13:50

спасибо, хоть кто-то поэтапно расписал 4е к 4ему!а то я все никак не могла разобраться, что за "волшебство" тут такое происходит)и нп
			NEW 15.05.11 00:00  .
.

in Antwort  Lischa 14.05.11 22:50

В ответ на:
хоть кто-то поэтапно расписал 4е к 4ему!а то я все никак не могла разобраться, что за "волшебство" тут такое происходит)
спасибо автору топика за линк, указанный в первом постехоть кто-то поэтапно расписал 4е к 4ему!а то я все никак не могла разобраться, что за "волшебство" тут такое происходит)
 .
.В ответ на:
моя  сегодняшняя премьера состоялась с моими фаворитами фирмы Kerastase линии "Bain Oleo Curl". А шампуни кондиционеры какие-то специальные нужны или как?
			NEW 15.05.11 20:15 

in Antwort  Shahinya 15.05.11 00:00

н.п.
решила и я сегодня поэксперементировать. Почитала немецкий форум, там описывается, что надо 3 недели ждать.
Волосы стали приятнее, но таких кудрей (хоть у меня и очень кудрявый волос) как у ТС пока еще нет. Наверно замучила я слишком свои волосы.
Буду дальше делать по этой системе, а там видно будет
	решила и я сегодня поэксперементировать. Почитала немецкий форум, там описывается, что надо 3 недели ждать.
Волосы стали приятнее, но таких кудрей (хоть у меня и очень кудрявый волос) как у ТС пока еще нет. Наверно замучила я слишком свои волосы.
Буду дальше делать по этой системе, а там видно будет
			NEW 15.05.11 23:00 

После нескольких дней этого метода, решила я свой волос завтра помыть шампунем как обычно, посушить феном и "погладить" утюжком как всегда. Что-то у меня терпения не хватает, ждать три недели, чтобы увидеть хороший результат. Наверное у меня всё таки волос короткий и мне не хватает объёма, кудри высыхают и почти такими же и остаются, просто висят вниз и всё, хоть с гелем, хоть без, а расчёсывать и пользоваться другими средствами НЕЛЬЗЯ. И на второй день, как уже писала выше, волос выглядит грязным. Сегодня перед обедом мыла, потом попала немного под дождь и теперь волос выглядит ужасно, сухой как солома, "не живой".

NEW 16.05.11 09:19 

in Antwort  medSiSter 15.05.11 23:00

н.п.
Мне тоже не хватает объёма у корней.
На второй день очень зачесался скальп, волосы грязные...
Я привыкла мыть голову один раз в неделю, а через день - это мне не по силам. Мне надо 8 часов для высыхания моей гривы, где мне время взять? А если феном - то я одуван, надо кучу силикона мазать на волосы, чтобы они пришли в нормальный вид.
Короче, буду дальше продолжать мыть корни шампу. Я не знаю, как можно чайной ложкой шампу промыть мои корни. Наверное, разведу чайную ложку шампу в воде и буду на корни наносить. Иначе, если не разводить - у меня уходить 1/4 бутылки шампу.
	Мне тоже не хватает объёма у корней.
На второй день очень зачесался скальп, волосы грязные...
Я привыкла мыть голову один раз в неделю, а через день - это мне не по силам. Мне надо 8 часов для высыхания моей гривы, где мне время взять? А если феном - то я одуван, надо кучу силикона мазать на волосы, чтобы они пришли в нормальный вид.
Короче, буду дальше продолжать мыть корни шампу. Я не знаю, как можно чайной ложкой шампу промыть мои корни. Наверное, разведу чайную ложку шампу в воде и буду на корни наносить. Иначе, если не разводить - у меня уходить 1/4 бутылки шампу.
			NEW 16.05.11 09:35 

in Antwort  Senja2004 16.05.11 09:19

тоже сдалась
во-первых очень неприятно ощущение геля на волосах, особенно по-утрам. Кроме того, мои волосы не промываются, сколько бы средства я не наносила...ну то есть сначала вроде как терпимо, но буквально на следующий день все выглядит неухоженно. В общем такой красоты, как у топикстартера я не добилась. Что положительного вынесла из всей этой истории-я теперь перед помывкой на влажные волосы сначала наношу бальзам, и только потом, исключительно на корни-шампунь. Вроде ничего так волосы потом выглядят, не такими сухими.

во-первых очень неприятно ощущение геля на волосах, особенно по-утрам. Кроме того, мои волосы не промываются, сколько бы средства я не наносила...ну то есть сначала вроде как терпимо, но буквально на следующий день все выглядит неухоженно. В общем такой красоты, как у топикстартера я не добилась. Что положительного вынесла из всей этой истории-я теперь перед помывкой на влажные волосы сначала наношу бальзам, и только потом, исключительно на корни-шампунь. Вроде ничего так волосы потом выглядят, не такими сухими.
			NEW 16.05.11 09:37 

н.п. такими темпами скоро на улицах германии будет подозрительно много кучерявых симпатичных девушек :))))

NEW 16.05.11 10:20 

чайную ложку там надо на полголовы же. Да и то не на длинные.
А у тебя нет диффузора у фена? Там написано с что с ним можно в режиме холодного воздуха
	А у тебя нет диффузора у фена? Там написано с что с ним можно в режиме холодного воздуха
			NEW 16.05.11 10:45 

)) а вы не расчесывайте, пуха не будет
густые кудрявые тонкие волосы после мытья можно расчесать и мокрые смазать каплей льняного масла любой косметической компании или натуральным маслом, потом завить отдельными тонкими прядями в жгуты и кончики зафиксировать спреем или гелем - никакого пуха не будет, сухие волосы превратятся в блестящие локоны или четкие кудри
	густые кудрявые тонкие волосы после мытья можно расчесать и мокрые смазать каплей льняного масла любой косметической компании или натуральным маслом, потом завить отдельными тонкими прядями в жгуты и кончики зафиксировать спреем или гелем - никакого пуха не будет, сухие волосы превратятся в блестящие локоны или четкие кудри
			NEW 16.05.11 11:40 
Есть, именно им и сушу, если припрёт, но волосы на голове потом как солома выглядят.
Я не расчёсываю. У меня единственная расчёска дома - 4 отдельно расположенных толстых зубцов. Это как пальцами расчесать.
И у меня толстые волосы.

in Antwort  Madalena 16.05.11 10:20

В ответ на:
Есть, именно им и сушу, если припрёт, но волосы на голове потом как солома выглядят.
В ответ на:
густые кудрявые тонкие волосы после мытья
густые кудрявые тонкие волосы после мытья
Я не расчёсываю. У меня единственная расчёска дома - 4 отдельно расположенных толстых зубцов. Это как пальцами расчесать.
И у меня толстые волосы.
			NEW 16.05.11 14:25 

in Antwort  Senja2004 16.05.11 11:40

Не пойму, обязательно завивать локоны? Зачем вся эта мутотень вообще с мытьем только бальзамом и нерасчесыванием, если кудри получаются только если их заручивать? Уже 3й раз мою голову с бальзамом, но хожу пока как домовой, до кудрей еще далеко.

NEW 16.05.11 14:37 

in Antwort  Lorany 16.05.11 14:25

Я не оформляю себе кудри, потому что мне очень лень. И много нервов на это уходит: волос много, тяжёлые, всё распадается, потом неровно лежит. 
Я давненько уже эту систему уже начинала, формировала себе кудри, закалывала - сплошные нервы.
Вообще не люблю волосы трогать.
	Я давненько уже эту систему уже начинала, формировала себе кудри, закалывала - сплошные нервы.
Вообще не люблю волосы трогать.
			NEW 16.05.11 14:57 

in Antwort  Senja2004 16.05.11 14:37

нп
Совсем без шампуня, это она загнула. Одной водой не промывается.
После мытья я наношу пенку для кудрявых. Были опробованы Фрида, Велла и Гарнье. Остановилась на Гарнье. Крабиками закалываю, чтобы лежали как мне надо. А на затылке для объема закалываю наверх против роста.
	Совсем без шампуня, это она загнула. Одной водой не промывается.
После мытья я наношу пенку для кудрявых. Были опробованы Фрида, Велла и Гарнье. Остановилась на Гарнье. Крабиками закалываю, чтобы лежали как мне надо. А на затылке для объема закалываю наверх против роста.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
			NEW 16.05.11 15:10 
при коротких объёма не получается. волос сильно редкий.
но фен и расчёстка творят чудеса

in Antwort  Madalena 14.05.11 17:30

В ответ на:
при коротких объёма не получается. волос сильно редкий.
но фен и расчёстка творят чудеса

NEW 16.05.11 15:26 

in Antwort  anita_naskin 16.05.11 15:10

девочки, кто знает, если волосы после мытья стоят торчком в разные стороны, т.е. поднимаются в 2 раза или 3 и пышные (слегка волнистые), может их тоже лучше таким способом усмирять?! у меня после родов волосы изменились в худшую сторону, теперъ даже чёлка начинает "лохматитъся " и не лежит как раньше нормально, я волосы просто закручиваю на бигиди (на ночь) кончики, чтобы они не стояли торчком, но всё равно  что попало

NEW 16.05.11 16:10 

in Antwort  Lorany 16.05.11 14:25

Как написано в книге завивать тем у кого волны слабые и для получения упругих локонов. У кого кудри просто провести пальцами.

NEW 16.05.11 16:14 

in Antwort  likuscha 16.05.11 15:26, Zuletzt geändert 16.05.11 16:17 (Madalena)

я своим так усмиряю. От расчески у меня дикий обёем и никогда не лежали как я хочу т.к. очень тонкие -ветер дунет. Они дыбом.
Но как я сейчас девочек почитала видимо система больше подходит обладателям густых, тонких и склонных к сухости волос. Кому вот надо этот эффект пушистости снять. И с волнистыми результат не сразу видно чем с кудрями.
	Но как я сейчас девочек почитала видимо система больше подходит обладателям густых, тонких и склонных к сухости волос. Кому вот надо этот эффект пушистости снять. И с волнистыми результат не сразу видно чем с кудрями.
			NEW 16.05.11 16:20 

а я прикупила гель WellaFlex, но он липнет к пальцам...так каким же всё же лучше, какой марки?От Nivea не нашла ...запуталась нафиг

NEW 16.05.11 16:27 

in Antwort  Madalena 16.05.11 16:14, Zuletzt geändert 16.05.11 16:29 (likuscha)

спасибо! у меня хоть и густые и сухие, но толстые, а не тонкие; и волнистые, а не кучерявые, короче, морока одна, если завиватъ, тогда лучше не буду

NEW 16.05.11 17:13 

Девочки, а какой шпюлюнг все же вы выбрали,сегодня пошла в Мюллер и растерялась что купить

NEW 16.05.11 17:43 

in Antwort  Perelin 16.05.11 17:13

NEW 17.05.11 19:13 

in Antwort  Madalena 16.05.11 17:43, Zuletzt geändert 21.05.11 13:54 (Монита)

помыла два раза кондиционером из бодишопа, получились мелкие кудри. 

NEW 17.05.11 22:24 

in Antwort  Монита 17.05.11 19:13

NEW 17.05.11 22:30 

in Antwort  Shahinya 17.05.11 22:24

я этого не утверждала бутылка, кстати, там такая недобная, выдавить из нее так сложно, очень не понравилось.
 бутылка, кстати, там такая недобная, выдавить из нее так сложно, очень не понравилось. 
	 бутылка, кстати, там такая недобная, выдавить из нее так сложно, очень не понравилось.
			NEW 17.05.11 22:52 

ой, а можно фотку ДО? Волосы у Вас сильно завивались раньше? Может и правда кондиционер не тот? Где этот бодишоп купить можно? Я уже отчаялась. 

NEW 17.05.11 23:07 

in Antwort  Lorany 17.05.11 22:52

а ты хочешь из прямых волос сделать кучеры или как? у меня волосы вьющиеся, так  что не думаю, что только в кондиционере дело. а купить его можно в бодишопе. 

NEW 17.05.11 23:12 

in Antwort  Монита 17.05.11 23:07

нет, у меня вьются волосы, в детстве хорошие локоны были. А сейчас в кучери не укладываются сами, только если закрутить, тогда - да, и держаться долго. Вот и надеялась, что этот метод как раз то, что мне нужно, но пока не получаетсяю Выгляжу растрепанно, локонов нет, одни торчащие волнушки.

NEW 17.05.11 23:19 

in Antwort  Lorany 17.05.11 23:12

я еще не составила мнение об этом методе, даже не могу понять нравится он мне или нет, подходит или нет. локоны у меня получаются, только если пользоваться каким то средством (гелем, кремом), а если просто помыть голову, то пух на голове. после первого мытья без шампуня я сделала по системе гелем опустив голову, локоны получились очень мелкие и очень жесткие, мне не понравилось. сегодня я взяла свой обычное средство для укладки, и не опускала голову, получилось более мягко.

NEW 17.05.11 23:29  Ясно. Я не пользовалась пока гелем, не отмою потом голову без шампуня. Пух у меня не получается никогда, наверное волосы жесткие. Если самой закручивать локоны да еще со средством каким-то, то уж лучше мыть по-старинке, хоть чесаться не буду
Ясно. Я не пользовалась пока гелем, не отмою потом голову без шампуня. Пух у меня не получается никогда, наверное волосы жесткие. Если самой закручивать локоны да еще со средством каким-то, то уж лучше мыть по-старинке, хоть чесаться не буду

in Antwort  Монита 17.05.11 23:19

Ясно. Я не пользовалась пока гелем, не отмою потом голову без шампуня. Пух у меня не получается никогда, наверное волосы жесткие. Если самой закручивать локоны да еще со средством каким-то, то уж лучше мыть по-старинке, хоть чесаться не буду
			NEW 18.05.11 08:11  . Просто стало интересно: у меня волосы вьющиеся, но кудри не мелкие. Вдруг произойдет чудо и я стану веселой кучеряшкой
. Просто стало интересно: у меня волосы вьющиеся, но кудри не мелкие. Вдруг произойдет чудо и я стану веселой кучеряшкой .
.

В ответ на:
помыла два раза кондиционером из бодишоп
скажите, пожалуйста, название этого кондиционерапомыла два раза кондиционером из бодишоп
 . Просто стало интересно: у меня волосы вьющиеся, но кудри не мелкие. Вдруг произойдет чудо и я стану веселой кучеряшкой
. Просто стало интересно: у меня волосы вьющиеся, но кудри не мелкие. Вдруг произойдет чудо и я стану веселой кучеряшкой .
.
			NEW 18.05.11 08:16 

in Antwort  Lorany 17.05.11 23:29

у меня совершенно другие волосы. и я всегда пользуюсь средством для кучеров.

NEW 18.05.11 08:16 

in Antwort  Lorany 17.05.11 23:29

н.п.
Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
. Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону. 
Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
	Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не
 . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
. Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону. Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
			NEW 18.05.11 08:18 

in Antwort  Shahinya 18.05.11 08:11

NEW 18.05.11 08:18 

in Antwort  Shahinya 18.05.11 08:11

вот он, но не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
http://www.thebodyshop.de/haarpflege/conditioner/glanz-pflegespuelung.aspx
	http://www.thebodyshop.de/haarpflege/conditioner/glanz-pflegespuelung.aspx
			NEW 18.05.11 11:00  . Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же
. Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же 

Вот теперь и бюджет будет поправляться, а то керастазовским ополаскивателем слишком "кучеряво" мыть кудри (тафтология, пардон).
Ну а любовь к керастазовскому шампуню все еще определяющий фактор

in Antwort  Монита 18.05.11 08:18

В ответ на:
но не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
поддерживаюно не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
 . Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же
 Вот теперь и бюджет будет поправляться, а то керастазовским ополаскивателем слишком "кучеряво" мыть кудри (тафтология, пардон).
Ну а любовь к керастазовскому шампуню все еще определяющий фактор

NEW 18.05.11 13:19 

in Antwort  Shahinya 18.05.11 11:00

нп
ЧтоЙ-то у меня голова чесаться начинает... Может таки помыть с шампунем?....
			NEW 18.05.11 13:33 

in Antwort  Una10 18.05.11 13:19

В ответ на:
Вы скальп шампунем не моете? хотя, при опред. длине волос это будет проблематично, конечно. у меня затылочные локоны частично попадают под шампунь, и сейчас заметила, что там кудрями и не пахнет...ну и привыкнуть надо к самому процессу - втирать шампунь только в голову, не касаясь волос. кстати, я привыкла тереть голову шампу 2 раза, поэтому 3 раза наношу ополаскиватель и 2 раза шампунь.ЧтоЙ-то у меня голова чесаться начинает... Может таки помыть с шампунем?....
			NEW 18.05.11 16:19 

in Antwort  Shahinya 18.05.11 13:33, Zuletzt geändert 18.05.11 18:07 (berlije)

н.п. Я закончила експеримент. Расчесала череп расческои. Помыла я их "по системе" неделю назад (я противница частых помывок). 
Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.
	Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.

NEW 18.05.11 17:09 

in Antwort  berlije 18.05.11 16:19

я тоже не выдержала и помыла сегодня головы с шампунем и уклала феном волосы. У меня страшно чесалас голова по утрам. На дочке експеремент продолжается у нее красивые локоны получаются, ну и мне менше работы пожамкал утром и в садик
	ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
			NEW 18.05.11 19:48 

in Antwort  berlije 18.05.11 16:19

вот и мне результат не очень,наверное надо расширить типологию кудрей, у меня волосы довольно-таки сухие, но  жестковаты,не пух,поэтому без шампуня и с огромным колличеством шпулюнга получается жирновато.так что думаю буду пользоваться шампунем, но совсем чуть чуть ,чтобы кожу головы промыть и не позориться с перхотью,а  шпюлунг наносить не в таком колличестве. хотя идея сначало нанести шпюлунг,потом шампунь мне понравилась
Вот геля и тому подобное пока не выбрала,а значит кудряшек только на пару дней хватает,потом раскручиваются и разлохмачиваются, приходится делать хвостик,а я люблю распущенные волосы (((((

Вот геля и тому подобное пока не выбрала,а значит кудряшек только на пару дней хватает,потом раскручиваются и разлохмачиваются, приходится делать хвостик,а я люблю распущенные волосы (((((
			NEW 18.05.11 20:00 

in Antwort  Perelin 18.05.11 19:48, Zuletzt geändert 18.05.11 20:06 (Madalena)

Девчонки, думаю много умных советов на том американском форуме. Но как там всё это понять. Моего технического английского явно не хватает для разбора всех их сокращений.
вот тут советы про то что делать на второй деньwww.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/12622.... Я так понимаю на третий навдо всё же помыть
и про типы кудрей у них давно есть http://www.naturallycurly.com/hair-types там есть подкатегории
А как вы все с утра приводите голову в порядок? Хоть спи свесив башку с кровати

вот тут советы про то что делать на второй деньwww.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/12622.... Я так понимаю на третий навдо всё же помыть

и про типы кудрей у них давно есть http://www.naturallycurly.com/hair-types там есть подкатегории
А как вы все с утра приводите голову в порядок? Хоть спи свесив башку с кровати

NEW 18.05.11 20:04  я сплю на животе, почти лицом в подушку,так что с волосами все в порядке,вот тоже читаю англоязычные и немецкие сайты,чтобы найти подходящее средство для укладки
я сплю на животе, почти лицом в подушку,так что с волосами все в порядке,вот тоже читаю англоязычные и немецкие сайты,чтобы найти подходящее средство для укладки 

in Antwort  Madalena 18.05.11 20:00

я сплю на животе, почти лицом в подушку,так что с волосами все в порядке,вот тоже читаю англоязычные и немецкие сайты,чтобы найти подходящее средство для укладки
я сплю на животе, почти лицом в подушку,так что с волосами все в порядке,вот тоже читаю англоязычные и немецкие сайты,чтобы найти подходящее средство для укладки http://beremennost.net/bline/66555.png							
			NEW 18.05.11 20:10 

in Antwort  Perelin 18.05.11 20:04

А морда мнется если спать лицом в подушку, да и вообще ночью много шевелюсь. 
Надо наверное сатиновую наволочку.
	Надо наверное сатиновую наволочку.
			NEW 19.05.11 08:57 

in Antwort  Madalena 18.05.11 20:10

н.п.
Короче я более менее для себя вчера разобралась.
По-первых кондиционер. Они же тоже все разные. Я то вам показала медовый, которым и мыла, но он очень жирный. Первые разы когда у меня были сухие волосы он шел хорошо, а тут я тоже заметила, что после помывки волосы как грязные. Изменилась жирность волос. Вчера помыла оливковым для нормальных и сухих волос. Он менее жирный и всё хорошо отмыл.
И вот тут сразу другой аспект. Слишком много кондиционера и делают волосы грязными. Т.к. он не мылится то сложно понять где граница. Я развожу немного(2-3 чайные ложки на голову) с водой. И этим мою и вот тогда всё хорошо отмывает. Хватает одного раза. И когда волосы хорошо промылись их действительно можно руками расчесывать.
Короче кондиционер надо подбирать для своих волос.
Во-вторых частота мытья. Как я поняла, мыть надо чаще чем раньше. Т.к. расчески нет, то вся пыль т.д. на волосах. У меня пыльца и листочки после прогулок на голове. Когда хочется красоты лучше мыть в тот день а не накануне. У меня вот после сна всё это дело портится.
Я мою раз в 2 дня. Но т.к. сушить лучше на воздухе то время надо .
. 
Но мне всё же нравится. Экономно, а результат хороший. И по времени всё же лучше. Я раньше чтоб пивести в порядок так парилась и часто не удавалось. Так и ходила ведьмой. А теперь на помывку 5 минут или утром на взбодрение тоже те же 5 мин.
1. не надо всё время бегать с расческой, чтоб привести голову в порядок. Рукой провел и всё.
2. волосы ожили без всяких дорогих шампуней и масок. Хороший вариант для отпусков.
	Короче я более менее для себя вчера разобралась.
По-первых кондиционер. Они же тоже все разные. Я то вам показала медовый, которым и мыла, но он очень жирный. Первые разы когда у меня были сухие волосы он шел хорошо, а тут я тоже заметила, что после помывки волосы как грязные. Изменилась жирность волос. Вчера помыла оливковым для нормальных и сухих волос. Он менее жирный и всё хорошо отмыл.
И вот тут сразу другой аспект. Слишком много кондиционера и делают волосы грязными. Т.к. он не мылится то сложно понять где граница. Я развожу немного(2-3 чайные ложки на голову) с водой. И этим мою и вот тогда всё хорошо отмывает. Хватает одного раза. И когда волосы хорошо промылись их действительно можно руками расчесывать.
Короче кондиционер надо подбирать для своих волос.
Во-вторых частота мытья. Как я поняла, мыть надо чаще чем раньше. Т.к. расчески нет, то вся пыль т.д. на волосах. У меня пыльца и листочки после прогулок на голове. Когда хочется красоты лучше мыть в тот день а не накануне. У меня вот после сна всё это дело портится.

Я мою раз в 2 дня. Но т.к. сушить лучше на воздухе то время надо
 .
. Но мне всё же нравится. Экономно, а результат хороший. И по времени всё же лучше. Я раньше чтоб пивести в порядок так парилась и часто не удавалось. Так и ходила ведьмой. А теперь на помывку 5 минут или утром на взбодрение тоже те же 5 мин.
1. не надо всё время бегать с расческой, чтоб привести голову в порядок. Рукой провел и всё.
2. волосы ожили без всяких дорогих шампуней и масок. Хороший вариант для отпусков.
			NEW 19.05.11 09:44 

in Antwort  Madalena 19.05.11 08:57

NEW 19.05.11 11:02 

in Antwort  medSiSter 19.05.11 09:44

NEW 20.05.11 23:23 

Спасибо Вам за тему
читаю с самого начала,сейчас могу сказать что все работает
я правда всегда мыла волосы почти без шампуней и кондиционера уходило гораздо больше чем нужно.
сейчас просто встало все на свои места,перестала "тереть и шоркать" волосы,сушить начала по науке.за две недели я сменила два кондиционера, сейчас у меня для нормальных волос.
у меня тонкие,легкие и не очень густые волнистые волосики чуть ниже плеч.мОю голову через день .

читаю с самого начала,сейчас могу сказать что все работает

я правда всегда мыла волосы почти без шампуней и кондиционера уходило гораздо больше чем нужно.
сейчас просто встало все на свои места,перестала "тереть и шоркать" волосы,сушить начала по науке.за две недели я сменила два кондиционера, сейчас у меня для нормальных волос.
у меня тонкие,легкие и не очень густые волнистые волосики чуть ниже плеч.мОю голову через день .
			NEW 21.05.11 01:58 

in Antwort  korolevischna 20.05.11 23:23

Нинаю.., я сегодня не выдержала и вымыла волосы с шампунем, правда по облегченной методике - 1. на волосы шпулюнг, на корни шампунь, 2. смесью шпулюнга и шампуня, 3. только шпулюнг, в конце - маску для волос , не смывала.
Я и сейчас чувствую - волосик и мягкие-мягкие. Но у меня ж не кудрявые, а так, совсем чуть волнистые и то от химии)))
Кстати , девочки , шампуни той серии, которую здесь рекомендовали из Пенни, не содержат лаурилсульфата, что очень-очень порадовало.
	Я и сейчас чувствую - волосик и мягкие-мягкие. Но у меня ж не кудрявые, а так, совсем чуть волнистые и то от химии)))
Кстати , девочки , шампуни той серии, которую здесь рекомендовали из Пенни, не содержат лаурилсульфата, что очень-очень порадовало.
			NEW 21.05.11 13:21 

in Antwort  Una10 21.05.11 01:58

NEW 21.05.11 22:52 

in Antwort  Una10 21.05.11 01:58

я не могу от шампуня отказаться ,из-за проблем с перхотью
мои локоны стали более оформленными,покруче что-ли ,и перестали пушиться совсем
и я не пользуюсь гелем для фиксации,волосы становятся грязными и слишком тяжелыми,непривычно
сейчас купила брызгалку от джон фрида,тестирую
	мои локоны стали более оформленными,покруче что-ли ,и перестали пушиться совсем
и я не пользуюсь гелем для фиксации,волосы становятся грязными и слишком тяжелыми,непривычно
сейчас купила брызгалку от джон фрида,тестирую
			NEW 21.05.11 23:20 

in Antwort  korolevischna 21.05.11 22:52

Вот и я не смогла( Хотя сегодня у меня скальп жутко чешется, как пересушенный. Может у меня за неделю без шампуня уже перестройка пошла, а я тут опять шампунем лупанула. А может мне просто этот новый шампунь не подошел, не знаю..
В след. раз опять попробую без шампуня.
	В след. раз опять попробую без шампуня.
			NEW 21.05.11 23:29 

in Antwort  Una10 21.05.11 23:20

я всю жизнь пользуюсь шампунями от перхоти,все что есть на рынке протестировано.
даже не представляю,что можно помыть мою голову без шампуня.
у меня снова появилось желание иметь длинные волосы ,для меня это показатель
,для меня это показатель
	даже не представляю,что можно помыть мою голову без шампуня.
у меня снова появилось желание иметь длинные волосы
 ,для меня это показатель
,для меня это показатель
			NEW 21.05.11 23:40 

in Antwort  korolevischna 21.05.11 23:29

А ты точно всё перепробовала? аптечные Низорал и т.п.? Мне из них всех больше всех подошел Дермазол украинский. У меня ведь тоже перхоть была ЖУТКАЯ!!!!! шампунь держала не по 5 минут, как на нем написано, а по полчаса, пока маникюр-педикюр сделаю. А, и я сначала мыла до скрипа обычным шампунем, а уже потом, на чистые волосы - против перхоти. Вот так где-то за полгода вывела, потом уже только раз в месяц пользовалась против перхоти. А сейчас уже и не помню, когда последний раз пользовалась, просто нет надобности. Хотя шампунь этот стоит у меня, если вдруг, так я сразу)))

NEW 21.05.11 23:52 

in Antwort  Una10 21.05.11 23:40

да,все перепробовано
мне уже 37,время было
были времена ,когда пыталась отказаться от низорала.я мыла голову обычным шампунем а потом все равно закрепляла чем нибудь от перхоти(два шампуня + ополаскиватель за одну помывку),низорал победил .потом был какой-то шампунь из украинской аптеки,потом из немецкой....сердце мое успокоилось на альпесине в качестве единственного помывочного средства для скальпа.
	мне уже 37,время было

были времена ,когда пыталась отказаться от низорала.я мыла голову обычным шампунем а потом все равно закрепляла чем нибудь от перхоти(два шампуня + ополаскиватель за одну помывку),низорал победил .потом был какой-то шампунь из украинской аптеки,потом из немецкой....сердце мое успокоилось на альпесине в качестве единственного помывочного средства для скальпа.
			NEW 22.05.11 00:14 

in Antwort  korolevischna 21.05.11 23:52, Zuletzt geändert 20.06.11 14:47 (Una10)

Ох, девочки... после 2 недель мытья волос ополаскивателем вымыла вчера шампунем, теперь вся кожа головы в каких-то вавках-струпьях
Кожа уже видимо отвыкла от шампуня..

Кожа уже видимо отвыкла от шампуня..