Вход на сайт

для кудрявых Curly Girl Method !!!
			NEW 18.05.11 08:16 

в ответ  Lorany 17.05.11 23:29

н.п.
Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
. Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону. 
Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
	Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не
 . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
. Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону. Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
			NEW 18.05.11 08:18 

в ответ  Shahinya 18.05.11 08:11

NEW 18.05.11 08:18 

в ответ  Shahinya 18.05.11 08:11

вот он, но не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
http://www.thebodyshop.de/haarpflege/conditioner/glanz-pflegespuelung.aspx
	http://www.thebodyshop.de/haarpflege/conditioner/glanz-pflegespuelung.aspx
			NEW 18.05.11 11:00  . Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же
. Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же 

Вот теперь и бюджет будет поправляться, а то керастазовским ополаскивателем слишком "кучеряво" мыть кудри (тафтология, пардон).
Ну а любовь к керастазовскому шампуню все еще определяющий фактор

в ответ  Монита 18.05.11 08:18

В ответ на:
но не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
поддерживаюно не думаю, что кудри именно от него, скорее, что мыла без шампуня.
 . Для чистоты эксперимента решила другим ополаскивателем помыть локоны. Девочка Сеня упомянула о дешевом из пенни, а я взяла из Netto за 69 центов. Результат тот же
 Вот теперь и бюджет будет поправляться, а то керастазовским ополаскивателем слишком "кучеряво" мыть кудри (тафтология, пардон).
Ну а любовь к керастазовскому шампуню все еще определяющий фактор

NEW 18.05.11 13:19 

в ответ  Shahinya 18.05.11 11:00

нп
ЧтоЙ-то у меня голова чесаться начинает... Может таки помыть с шампунем?....
			NEW 18.05.11 13:33 

в ответ  Una10 18.05.11 13:19

В ответ на:
Вы скальп шампунем не моете? хотя, при опред. длине волос это будет проблематично, конечно. у меня затылочные локоны частично попадают под шампунь, и сейчас заметила, что там кудрями и не пахнет...ну и привыкнуть надо к самому процессу - втирать шампунь только в голову, не касаясь волос. кстати, я привыкла тереть голову шампу 2 раза, поэтому 3 раза наношу ополаскиватель и 2 раза шампунь.ЧтоЙ-то у меня голова чесаться начинает... Может таки помыть с шампунем?....
			NEW 18.05.11 16:19 

н.п. Я закончила експеримент. Расчесала череп расческои. Помыла я их "по системе" неделю назад (я противница частых помывок). 
Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.
	Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.

Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			NEW 18.05.11 17:09 

в ответ  berlije 18.05.11 16:19

я тоже не выдержала и помыла сегодня головы с шампунем и уклала феном волосы. У меня страшно чесалас голова по утрам. На дочке експеремент продолжается у нее красивые локоны получаются, ну и мне менше работы пожамкал утром и в садик
	ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
			NEW 18.05.11 19:48 

в ответ  berlije 18.05.11 16:19

вот и мне результат не очень,наверное надо расширить типологию кудрей, у меня волосы довольно-таки сухие, но  жестковаты,не пух,поэтому без шампуня и с огромным колличеством шпулюнга получается жирновато.так что думаю буду пользоваться шампунем, но совсем чуть чуть ,чтобы кожу головы промыть и не позориться с перхотью,а  шпюлунг наносить не в таком колличестве. хотя идея сначало нанести шпюлунг,потом шампунь мне понравилась
Вот геля и тому подобное пока не выбрала,а значит кудряшек только на пару дней хватает,потом раскручиваются и разлохмачиваются, приходится делать хвостик,а я люблю распущенные волосы (((((

Вот геля и тому подобное пока не выбрала,а значит кудряшек только на пару дней хватает,потом раскручиваются и разлохмачиваются, приходится делать хвостик,а я люблю распущенные волосы (((((
http://beremennost.net/bline/66555.png							
			NEW 18.05.11 20:00 

Девчонки, думаю много умных советов на том американском форуме. Но как там всё это понять. Моего технического английского явно не хватает для разбора всех их сокращений.
вот тут советы про то что делать на второй деньwww.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/12622.... Я так понимаю на третий навдо всё же помыть
и про типы кудрей у них давно есть http://www.naturallycurly.com/hair-types там есть подкатегории
А как вы все с утра приводите голову в порядок? Хоть спи свесив башку с кровати

вот тут советы про то что делать на второй деньwww.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/12622.... Я так понимаю на третий навдо всё же помыть

и про типы кудрей у них давно есть http://www.naturallycurly.com/hair-types там есть подкатегории
А как вы все с утра приводите голову в порядок? Хоть спи свесив башку с кровати

NEW 19.05.11 08:57 

в ответ  Madalena 18.05.11 20:10

н.п.
Короче я более менее для себя вчера разобралась.
По-первых кондиционер. Они же тоже все разные. Я то вам показала медовый, которым и мыла, но он очень жирный. Первые разы когда у меня были сухие волосы он шел хорошо, а тут я тоже заметила, что после помывки волосы как грязные. Изменилась жирность волос. Вчера помыла оливковым для нормальных и сухих волос. Он менее жирный и всё хорошо отмыл.
И вот тут сразу другой аспект. Слишком много кондиционера и делают волосы грязными. Т.к. он не мылится то сложно понять где граница. Я развожу немного(2-3 чайные ложки на голову) с водой. И этим мою и вот тогда всё хорошо отмывает. Хватает одного раза. И когда волосы хорошо промылись их действительно можно руками расчесывать.
Короче кондиционер надо подбирать для своих волос.
Во-вторых частота мытья. Как я поняла, мыть надо чаще чем раньше. Т.к. расчески нет, то вся пыль т.д. на волосах. У меня пыльца и листочки после прогулок на голове. Когда хочется красоты лучше мыть в тот день а не накануне. У меня вот после сна всё это дело портится.
Я мою раз в 2 дня. Но т.к. сушить лучше на воздухе то время надо .
. 
Но мне всё же нравится. Экономно, а результат хороший. И по времени всё же лучше. Я раньше чтоб пивести в порядок так парилась и часто не удавалось. Так и ходила ведьмой. А теперь на помывку 5 минут или утром на взбодрение тоже те же 5 мин.
1. не надо всё время бегать с расческой, чтоб привести голову в порядок. Рукой провел и всё.
2. волосы ожили без всяких дорогих шампуней и масок. Хороший вариант для отпусков.
	Короче я более менее для себя вчера разобралась.
По-первых кондиционер. Они же тоже все разные. Я то вам показала медовый, которым и мыла, но он очень жирный. Первые разы когда у меня были сухие волосы он шел хорошо, а тут я тоже заметила, что после помывки волосы как грязные. Изменилась жирность волос. Вчера помыла оливковым для нормальных и сухих волос. Он менее жирный и всё хорошо отмыл.
И вот тут сразу другой аспект. Слишком много кондиционера и делают волосы грязными. Т.к. он не мылится то сложно понять где граница. Я развожу немного(2-3 чайные ложки на голову) с водой. И этим мою и вот тогда всё хорошо отмывает. Хватает одного раза. И когда волосы хорошо промылись их действительно можно руками расчесывать.
Короче кондиционер надо подбирать для своих волос.
Во-вторых частота мытья. Как я поняла, мыть надо чаще чем раньше. Т.к. расчески нет, то вся пыль т.д. на волосах. У меня пыльца и листочки после прогулок на голове. Когда хочется красоты лучше мыть в тот день а не накануне. У меня вот после сна всё это дело портится.

Я мою раз в 2 дня. Но т.к. сушить лучше на воздухе то время надо
 .
. Но мне всё же нравится. Экономно, а результат хороший. И по времени всё же лучше. Я раньше чтоб пивести в порядок так парилась и часто не удавалось. Так и ходила ведьмой. А теперь на помывку 5 минут или утром на взбодрение тоже те же 5 мин.
1. не надо всё время бегать с расческой, чтоб привести голову в порядок. Рукой провел и всё.
2. волосы ожили без всяких дорогих шампуней и масок. Хороший вариант для отпусков.
			NEW 20.05.11 23:23 

в ответ  Madalena 09.05.11 14:58

Спасибо Вам за тему
читаю с самого начала,сейчас могу сказать что все работает
я правда всегда мыла волосы почти без шампуней и кондиционера уходило гораздо больше чем нужно.
сейчас просто встало все на свои места,перестала "тереть и шоркать" волосы,сушить начала по науке.за две недели я сменила два кондиционера, сейчас у меня для нормальных волос.
у меня тонкие,легкие и не очень густые волнистые волосики чуть ниже плеч.мОю голову через день .

читаю с самого начала,сейчас могу сказать что все работает

я правда всегда мыла волосы почти без шампуней и кондиционера уходило гораздо больше чем нужно.
сейчас просто встало все на свои места,перестала "тереть и шоркать" волосы,сушить начала по науке.за две недели я сменила два кондиционера, сейчас у меня для нормальных волос.
у меня тонкие,легкие и не очень густые волнистые волосики чуть ниже плеч.мОю голову через день .
			NEW 21.05.11 01:58 

в ответ  korolevischna 20.05.11 23:23

Нинаю.., я сегодня не выдержала и вымыла волосы с шампунем, правда по облегченной методике - 1. на волосы шпулюнг, на корни шампунь, 2. смесью шпулюнга и шампуня, 3. только шпулюнг, в конце - маску для волос , не смывала.
Я и сейчас чувствую - волосик и мягкие-мягкие. Но у меня ж не кудрявые, а так, совсем чуть волнистые и то от химии)))
Кстати , девочки , шампуни той серии, которую здесь рекомендовали из Пенни, не содержат лаурилсульфата, что очень-очень порадовало.
	Я и сейчас чувствую - волосик и мягкие-мягкие. Но у меня ж не кудрявые, а так, совсем чуть волнистые и то от химии)))
Кстати , девочки , шампуни той серии, которую здесь рекомендовали из Пенни, не содержат лаурилсульфата, что очень-очень порадовало.