Login
Для рук.
04.03.11 15:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, крем для рук или другие средства. Кожа на руках очень сухая, летом еще терпимо, а вот в остальное время года просто караул. Перчатки ношу, руки кремом мажу, только ничего не помогает особо. Кожа трескается, иногда доходит то трещин с кровью, смазываю руки кремом после каждого мытья рук. Может есть какие-нибудь хорошие крема или другие способы, чтобы смягчить кожу рук? Спасибо.
NEW 04.03.11 15:25
in Antwort Kira Liana 04.03.11 15:22
Глицерин хорошо помогает.www.yatego.com/naturprodukt24/p%2C482d83fc4bd71%2C48207a2de18183_0%2Cspin... Вроде есть в аптеке.
NEW 04.03.11 15:41
ой, вы просто мою проблему описали. У меня этой зимой просто караул
, особенно между пальцами, кожа шелушится, трещинки иногда с кровью, прям кошмар какой-то, сплю в перчатках, кучу кремов перепробывала, пока безрезультатно..... Тоже послушаю, что другие посоветовать могут
NEW 04.03.11 15:51
Ни в коем случае не пользоваться кремом, который содержит Парфюм.
В ответ на:
Кожа трескается, иногда доходит то трещин с кровью, смазываю руки кремом после каждого мытья рук.
Кожа трескается, иногда доходит то трещин с кровью, смазываю руки кремом после каждого мытья рук.
Ни в коем случае не пользоваться кремом, который содержит Парфюм.
NEW 04.03.11 15:58
подумайте, от чего это может быть. Часто моете руки с мылом? Пользуетесь перчатками, когда моете посуду или убираете в доме? Сейчас
может и витаминов не хватать А Е В, пропейте курс. Ранки заживляют настойки из ромашки. Я бы к дерматологу сходила, если уж до крови.
Есть в аптеке такой клей, который трещинки заклеивает, на период лечения хорошо. А кремов полно, только в Вашей ситуации одним кремом не
обойтись. Вы и сами видите. Мажете, а толку..
может и витаминов не хватать А Е В, пропейте курс. Ранки заживляют настойки из ромашки. Я бы к дерматологу сходила, если уж до крови.
Есть в аптеке такой клей, который трещинки заклеивает, на период лечения хорошо. А кремов полно, только в Вашей ситуации одним кремом не
обойтись. Вы и сами видите. Мажете, а толку..
NEW 04.03.11 16:01
in Antwort Kira Liana 04.03.11 15:22, Zuletzt geändert 04.03.11 16:01 (EL@ni)
NEW 04.03.11 16:02
NEW 04.03.11 16:59
in Antwort snm 04.03.11 15:25, Zuletzt geändert 04.03.11 17:06 (Una10)
Как-то мне попадалась информация, что чистый глицерин как раз таки сушит кожу.
Автору - попробуйте маски с медом и маслом. У моей мамы тоже такая проблема после дачи, единственное, что ей помогает - натуральное топленое сливочное масло.
А, ещё - ванночки ПОДОГРЕТОГО оливкового или миндального масла (предварительно перед ними рекомендуют ванночки с солью и содой, но вам наверное такое из-за трещин болезненных не подойдет). Ещё можете попробовать масло ши, кокосовое вам не пойдет, оно подсушивает.
Автору - попробуйте маски с медом и маслом. У моей мамы тоже такая проблема после дачи, единственное, что ей помогает - натуральное топленое сливочное масло.
А, ещё - ванночки ПОДОГРЕТОГО оливкового или миндального масла (предварительно перед ними рекомендуют ванночки с солью и содой, но вам наверное такое из-за трещин болезненных не подойдет). Ещё можете попробовать масло ши, кокосовое вам не пойдет, оно подсушивает.
NEW 04.03.11 17:01
Тоже повелась на хвалебные отзывы, мне не помогло ВООБЩЕ...
А вот Пенатен или Бепантен очень-очень
in Antwort EL@ni 04.03.11 16:01
В ответ на:
Многие хвалят Melkfett soft из ALDI. Сама не пробовала, не знаю, но отзывы самые хорошие.
Многие хвалят Melkfett soft из ALDI. Сама не пробовала, не знаю, но отзывы самые хорошие.
Тоже повелась на хвалебные отзывы, мне не помогло ВООБЩЕ...
А вот Пенатен или Бепантен очень-очень
NEW 04.03.11 20:24
Дерматолог посоветовала делать ежедневные ванночки 10-15 минут для рук с добвлением Linola Fett N Ölbad http://www.linola.de/oel.html.
И 2 раза в день мазать руки кремом либо Panthenol Forte Altermed 6% http://http%3A//www.altermed.eu/en/catalog/panthenol-forte/face или 5% http://www.altermed.eu/en/catalog/panthenol-forte/body либо Neutrogena.
Я брала altermed. Он специально для раздражённой кожи.
Результаты просто супер! Через день заметные улучшения, через 5 дней на руки было любо-дорого взглянуть. Теперь косметическими кремами для рук не пользуюсь. И обязательно носите перчатки на улице.
И 2 раза в день мазать руки кремом либо Panthenol Forte Altermed 6% http://http%3A//www.altermed.eu/en/catalog/panthenol-forte/face или 5% http://www.altermed.eu/en/catalog/panthenol-forte/body либо Neutrogena.
Я брала altermed. Он специально для раздражённой кожи.
Результаты просто супер! Через день заметные улучшения, через 5 дней на руки было любо-дорого взглянуть. Теперь косметическими кремами для рук не пользуюсь. И обязательно носите перчатки на улице.
NEW 04.03.11 21:33
нет, не пользуюсь, мне нудобно мыть в них посуду.
in Antwort 100balerin 04.03.11 15:58
В ответ на:
Пользуетесь перчатками, когда моете посуду или убираете в доме?
Пользуетесь перчатками, когда моете посуду или убираете в доме?
NEW 04.03.11 21:33
in Antwort snm 04.03.11 15:25
не надо глиzерин, он наоборот воду виводит и кожа есче болсче сухой становициа
NEW 04.03.11 21:36
Второй день маслом ши мажу руки на ночь, пока о результатах говорить рано,времени мало прошло
Миндально есть масло тоже, попробую
in Antwort Una10 04.03.11 16:59
В ответ на:
Ещё можете попробовать масло ши, кокосовое вам не пойдет, оно подсушивает.
Ещё можете попробовать масло ши, кокосовое вам не пойдет, оно подсушивает.
Второй день маслом ши мажу руки на ночь, пока о результатах говорить рано,времени мало прошло
Миндально есть масло тоже, попробую
NEW 04.03.11 22:16
in Antwort Kira Liana 04.03.11 21:33
Посудомойки нет? В Вашем случае лишний контакт с водой чреват. Насколько я поняла,у Вас на руках может быть что-то типа экземы,
дерматита. Вам нельзя сейчас руки с щелочным мылом мыть, с химией контактировать, средствами для мытья посуды и т.д. Без перчаток никак. Привыкайте.
Купите подороже, ищите, чтобы внутри напыление было хлопковое, приятное для рук. Сейчас как можно меньше контакта с водой и моющими средствами.
Заварите ромашку, сделайте ванночки. Она обеззаразит, подсушит ранки. Берегите ручки. Я бы к врачу сходила хотя бы для того, чтобы знать, что у меня нет
грибка на руках. Всё может быть.Поправляйтесь
дерматита. Вам нельзя сейчас руки с щелочным мылом мыть, с химией контактировать, средствами для мытья посуды и т.д. Без перчаток никак. Привыкайте.
Купите подороже, ищите, чтобы внутри напыление было хлопковое, приятное для рук. Сейчас как можно меньше контакта с водой и моющими средствами.
Заварите ромашку, сделайте ванночки. Она обеззаразит, подсушит ранки. Берегите ручки. Я бы к врачу сходила хотя бы для того, чтобы знать, что у меня нет
грибка на руках. Всё может быть.Поправляйтесь
NEW 04.03.11 22:23
у меня такая же фигня:( немного облегчает положение крема с уреей, крем от флорены с алое-вера или с оливковым маслом. Кожник сказал, как можно меньше соприкасаться с водой, только как он себе это представляет не пояснил%)))перчатками я тоже не особо пользуюсь, т.к. заметила, что после перчаток лично у меня еще хуже становится:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.03.11 10:38
in Antwort ziggy55 04.03.11 21:33
Раньше, когда в совке жили не было никакого крема(там где мы жили), а глицерином три дня мажешь и все цыпки проходили и кожа восстанавливалась. Мыло и кремы с глицерином всегда считались приятно действующим на кожу(смягчает её).
В ответ на:
не надо глиzерин, он наоборот воду виводит и кожа есче болсче сухой становициа
Где это написано? Дайте линк с научными исследованиями глицерина.не надо глиzерин, он наоборот воду виводит и кожа есче болсче сухой становициа
NEW 05.03.11 11:46
У меня такое началось после переезда в Германию, в Казахстане кремом для рук пользовалась может раз в неделю и руки были супер (проверенно опытным путем когда я была в Казахстане 3 недели ничем не пользовалась и все прошло само, руки были
, в Германии все опять назад вернулось
), здесь была у кожного врача, она говорит климат мне не подходит
перепробовала кучу кремов по рецепту врача и без. Посуду и уборка только в перчатках, постоянное использование крема для рук просто достало, причем никакой не помогал- что мажешь, что не мажешь, без разницы. На форуме прочитала про Балею из ДМ, купила
на пробу и выкинула все другие крема! Проблему конечно это не решило, но намного реже пользуюсь кремом, руки стали заметно лучше
Мне больше понравился крем с 5 % Урея, хорошо впитывается, не жирнит, против сухости реально помогает. Балея мне вообще очень подошла, кроме шампуней и душгелей, от целюлита крем классный- кожа после него бархатная на ногах и этот эффект держится долго, не надо каждый день мазать
В ответ на:
Кожа трескается, иногда доходит то трещин с кровью, смазываю руки кремом после каждого мытья рук
Кожа трескается, иногда доходит то трещин с кровью, смазываю руки кремом после каждого мытья рук
У меня такое началось после переезда в Германию, в Казахстане кремом для рук пользовалась может раз в неделю и руки были супер (проверенно опытным путем когда я была в Казахстане 3 недели ничем не пользовалась и все прошло само, руки были
NEW 05.03.11 11:50
перчатки берите одноразовые, они тонкие и в них более менее терпимо, а кремом спасаюсь тем что для ног, кот. с 10% урея,а в тех что для рук 5%. Меня тетенька в аптеке научила 
NEW 05.03.11 12:44
Если даже трещины, то попробуйте Neutrogena норвежский, самый сильный. Мне помог.
NEW 05.03.11 12:49
Без перчаток проблема с сухостью останется, какими бы притирками не пользовались, придется с этим жить
Я лично ЛЮБУЮ работу по дому делаю только в перчатках, мне мои ручки как-то дороже каких-то мифических неудобств.
В ответ на:
Но это же ВАШИ РУКИ, можно ведь и потерпеть неудобство-то нет, не пользуюсь, мне нудобно мыть в них посуду.
Я лично ЛЮБУЮ работу по дому делаю только в перчатках, мне мои ручки как-то дороже каких-то мифических неудобств.
NEW 05.03.11 12:52 
in Antwort Светлана31 04.03.11 22:23
В ответ на:
Кожник сказал, как можно меньше соприкасаться с водой, только как он себе это представляет не пояснил%)))
Белье в проруби больше не полоскать Кожник сказал, как можно меньше соприкасаться с водой, только как он себе это представляет не пояснил%)))
NEW 05.03.11 12:54
неужели в наше время еше ХтОтА моет посуду руками?
NEW 05.03.11 12:58
in Antwort Цицеронниха 05.03.11 12:54
я :) только камнями чур не закидывать
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 05.03.11 13:01
in Antwort Nafi 05.03.11 12:58
ты шо?? Бросъ каку...а то Сара Паркер прийдёт к тИбе...
NEW 05.03.11 13:05
in Antwort Цицеронниха 05.03.11 13:01
NEW 05.03.11 14:44
И я тож мою посуду руками, кухня маленькая, ее если только на голову поставить
, но думаю приобрести посудомойку, если существуют маленьких размеров.
И я тож мою посуду руками, кухня маленькая, ее если только на голову поставить
NEW 05.03.11 14:47
Ок. спасибо, попробую
in Antwort tanja40 05.03.11 11:50
В ответ на:
перчатки берите одноразовые, они тонкие и в них более менее терпимо,
перчатки берите одноразовые, они тонкие и в них более менее терпимо,
Ок. спасибо, попробую
NEW 05.03.11 14:48
если ты одна, то конечно можешь все подряд ставить в посудомоечную машину, но если наготавливаешь на семью из нескольких человек, при этом еще что то печешь, то просто неизбежно то и дело что либо спаласкивать под водой, например большие чашки по тесто, сковороды итд. итп.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.03.11 14:54
я мою.
т.к. в посудомойку не всё складываю.
У меня позолоченные ложки -вилки. А чайно-кофейные ложки из серебра.
А чашки.......- не скажу. вам этого не понять.
Вы же , наверное, ничего в доме кроме пластика не держите
Так что, люди, не поддавайтесь на провокации- кто как моет- тот так и моет. Дело не в посудомойке, а в коже рук.
Аффтору- вам надо в аптеке поинтересоваться, если не у врача.
В ответ на:
я мою.
т.к. в посудомойку не всё складываю.
У меня позолоченные ложки -вилки. А чайно-кофейные ложки из серебра.
А чашки.......- не скажу. вам этого не понять.
Вы же , наверное, ничего в доме кроме пластика не держите
Так что, люди, не поддавайтесь на провокации- кто как моет- тот так и моет. Дело не в посудомойке, а в коже рук.
Аффтору- вам надо в аптеке поинтересоваться, если не у врача.
GB
NEW 05.03.11 14:55
Да, даже при наличии посудомойки все равно придется мыть посуду по мелочам.
in Antwort Светлана31 05.03.11 14:48
В ответ на:
если ты одна, то конечно можешь все подряд ставить в посудомоечную машину, но если наготавливаешь на семью из нескольких человек, при этом еще что то печешь, то просто неизбежно то и дело что либо спаласкивать под водой, например большие чашки по тесто, сковороды итд. итп.
Да, даже при наличии посудомойки все равно придется мыть посуду по мелочам.
NEW 05.03.11 14:58
in Antwort Kira Liana 05.03.11 14:55
вот и я о том же, что совет доктора просто нереален, то и дело приходится соприкасаться руками с водой:)
NEW 06.03.11 08:42
in Antwort Светлана31 05.03.11 14:48
я всё бросаю в посудомойку...и МиСки, и ложки...как серебрянные так и простые...и весъ порцЭлан...
NEW 06.03.11 09:48
Очень поддерживаю совет!
Если такой экстрим, то тут кремчики не помогут. Тут что-то изнутри надо проверить...
in Antwort 100balerin 04.03.11 15:58
В ответ на:
Очень поддерживаю совет!
Если такой экстрим, то тут кремчики не помогут. Тут что-то изнутри надо проверить...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 06.03.11 10:57
сходи к врачу-- иногда бывает грибок
in Antwort Laira 04.03.11 15:41
В ответ на:
особенно между пальцами, кожа шелушится, трещинки иногда с кровью,
NEW 06.03.11 11:05
in Antwort snm 05.03.11 10:38
Раньше, когда в совке жили не было никакого крема(там где мы жили), а глицерином три дня мажешь и все цыпки проходили и кожа восстанавливалась. Мыло и кремы с глицерином всегда считались приятно действующим на кожу(смягчает её).
----------
глицерина било очен мало в составе
----------
глицерина било очен мало в составе
NEW 06.03.11 11:07
in Antwort Lana-Joe 06.03.11 09:48
да где ж его хорошего взять??? мой мне сразу сказал:"А это у вас никогда не пройдет, выпишу вам мазь, можете даже ко мне не приходить, а просто на рецепшине рецепт брать регулярно!" и в городе всего 2 дерматолога, второй еще хуже, ездила в соседний город к расхваленному специалисту, сказала себе: "больше не пойду!"
NEW 06.03.11 11:20
Где это написано? Дайте линк с научными исследованиями глицерина.
----------
Линк дат не могу, на лекзии по косметологии и химии , кто конесчно это заканчивал, ест многие важние консистенчии о глицерине, до 10-15% в составе крема он уберегает продукти от висихания а в осталних кончентрачиях висусчивает кожу. Химики и косметологи об этом знают
----------
Линк дат не могу, на лекзии по косметологии и химии , кто конесчно это заканчивал, ест многие важние консистенчии о глицерине, до 10-15% в составе крема он уберегает продукти от висихания а в осталних кончентрачиях висусчивает кожу. Химики и косметологи об этом знают
NEW 06.03.11 11:48
in Antwort Kira Liana 05.03.11 14:55
NEW 06.03.11 11:58
in Antwort ziggy55 06.03.11 11:20
В ответ на:
а в осталних кончентрачиях висусчивает кожу
Вы забыли добавить... если воздух сухой. а в осталних кончентрачиях висусчивает кожу
В ответ на:
Химики и косметологи об этом знают
не обязательно быть химиком чтобы знать о свойстве глицерина. Химики и косметологи об этом знают
В ответ на:
до 10-15% в составе
Слишком большую концентрацию вы написали.до 10-15% в составе
NEW 06.03.11 12:05
in Antwort snm 06.03.11 11:58
написала все как ест
ето моя профессия а если ви в этом не разбираетес то уви.....все коментарии излисчне
NEW 06.03.11 12:06
с воздухом это никакого значения не имеет, при сухом воздухе вообсче продукти с другими ингридиентами нужни
NEW 06.03.11 12:07
не обязательно быть химиком чтобы знать о свойстве глицерина.
----------вот ви о его свойстве и не знаете, а если би знали то не предлогали би глицерин из аптеки
----------вот ви о его свойстве и не знаете, а если би знали то не предлогали би глицерин из аптеки
NEW 06.03.11 12:16
in Antwort ziggy55 06.03.11 12:05
В ответ на:
ето моя профессия а если ви в этом не разбираетес то уви.
Не обязательно иметь профессию и во всём разбираться. И не ваше дело в чём я разбираюсь или нет, вы не моя мать чтобы мне на это указывать. Разберитесь лучше с перекодировщиком, а то читать больно. ето моя профессия а если ви в этом не разбираетес то уви.
В ответ на:
.все коментарии излисчне
Gleichfalls. .все коментарии излисчне
NEW 06.03.11 12:24
in Antwort snm 06.03.11 12:16
луцче советов не дават не зная преимусчеств на 100%
NEW 06.03.11 12:25
in Antwort snm 06.03.11 12:16
вы не моя мать чтобы мне на это указывать.
----------------------------------------------------------------------
а я вам и не указывала, и к счастю я не васча мать
----------------------------------------------------------------------
а я вам и не указывала, и к счастю я не васча мать
NEW 06.03.11 12:57
in Antwort ziggy55 06.03.11 12:05
В ответ на:
ето моя профессия а если ви в этом не разбираетес то уви..
Вы навязываете своё мнение, зачем? Переходите на хамство, не уважая мнение собеседника. Вы учили так, кто-то учил по другому, только зачем мнение своё навязывать и при этом себя нахваливать вставляя смайлики с языком? Не пишите мне больше, вы совершенно не интересный собеседник.ето моя профессия а если ви в этом не разбираетес то уви..
В ответ на:
а я вам и не указывала,
Вы навязывали своё мнение. а я вам и не указывала,
В ответ на:
и к счастю я не васча мать
Какое счастье!! и к счастю я не васча мать
В ответ на:
луцче советов не дават не зная преимусчеств на 100%
О, да!! луцче советов не дават не зная преимусчеств на 100%
NEW 06.03.11 13:00
in Antwort snm 06.03.11 12:57
Вы навязывали своё мнение.
---------------------------------------------------
ето не мое мнение , это свойства глицерина
---------------------------------------------------
ето не мое мнение , это свойства глицерина
NEW 06.03.11 13:02
in Antwort snm 06.03.11 12:57
Не пишите мне больше, вы совершенно не интересный собеседник.
----------
мне на васче мнение если честно напле......так счто мажтес глицерином и кремом за 3 копейки

----------
мне на васче мнение если честно напле......так счто мажтес глицерином и кремом за 3 копейки
NEW 06.03.11 14:11
Интересное исследование глицерина:
http://grandex.ru/cosmo/news/8035.html
Еще есть вот такое мнение:
http://fairskin.ru/cosmetics/2142.htm
В ответ на:
Интересное исследование глицерина:
http://grandex.ru/cosmo/news/8035.html
Еще есть вот такое мнение:
http://fairskin.ru/cosmetics/2142.htm
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 06.03.11 14:14
+1 ппкс
автору
купите в аптеке крем canesten cоcтав kлотримазол 1%
помажете пару ра3, должно проити.
in Antwort eigenwijz 06.03.11 10:57
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
+1 ппкс
автору
купите в аптеке крем canesten cоcтав kлотримазол 1%
помажете пару ра3, должно проити.
NEW 06.03.11 14:35
я этой зимой купила вот такой в аптеке, тоже трескались до крови, шелушились. А с этим кремом я забыла про проблему.
Посудомойка есть, в воде почти не боландалась, как фигня с руками началась, сдала всё мокрую работу мужчине

Посудомойка есть, в воде почти не боландалась, как фигня с руками началась, сдала всё мокрую работу мужчине
NEW 07.03.11 12:48
Качественные ножи не моются в посудомойке, острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.), бамбуковые доски и вообще многие деревянные предметы.
in Antwort Тесёмка 06.03.11 11:48
В ответ на:
Зачем по мелочам её мыть руками?
Зачем по мелочам её мыть руками?
Качественные ножи не моются в посудомойке, острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.), бамбуковые доски и вообще многие деревянные предметы.
NEW 07.03.11 12:52
почему? буквально на днях читала инструкцию - наоборот, очень рекомендуют мыть в посудомойке. руками если мыть - можно без рук остаться
in Antwort MarsoMarso 07.03.11 12:48
В ответ на:
острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.)
острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.)
почему? буквально на днях читала инструкцию - наоборот, очень рекомендуют мыть в посудомойке. руками если мыть - можно без рук остаться
NEW 07.03.11 13:07
in Antwort vertaletik 07.03.11 12:52
Уже второй год пользуюсь одним и тем же кремом для рук, его купить можно в аптеке, стоит копейки, но действительно клевый! Теперь и муж пользуется...
Картинку не нашла, пришлось самой сфоткать...

Картинку не нашла, пришлось самой сфоткать...

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 07.03.11 13:16
для меня - Нойтрогена рулит!

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.03.11 13:18
in Antwort katjuschenka 07.03.11 13:16
NEW 07.03.11 13:19
in Antwort MarsoMarso 07.03.11 12:48
Ах, мадам... и доски бамбуковые, и ножи хорошие - всё туда же... в машину... главное - место, где лежит нож...
Так что у всех свой опыт...
Но есть такие люди, которые будут причитать, что в перчатках им неудобно, а машина их не спасёт, поскольку по мелочам мыть всё равно надо...
А потом руки до крови потресканы
Главное же - найти отмазон
Так что у всех свой опыт...
Но есть такие люди, которые будут причитать, что в перчатках им неудобно, а машина их не спасёт, поскольку по мелочам мыть всё равно надо...
А потом руки до крови потресканы
NEW 07.03.11 13:42
NEW 07.03.11 13:57
Да, именно так.
in Antwort Тесёмка 07.03.11 13:19
В ответ на:
А потом руки до крови потресканы Главное же - найти отмазон
А потом руки до крови потресканы Главное же - найти отмазон
Да, именно так.
NEW 07.03.11 15:46
Я читаю все инструкции - во всех написано черным по белому, что в машину класть нельзя: они затупляются под длительным воздействием теплой воды и моющих средств для посудомойки. Я была бы счастлива и их туда забрасывать, если бы не боялась испортить. То же самое касается и ниже написанного мне ответа: да, кухонные (а не столовые) ножи желательно мыть руками, это поможет избежать быстрого затупления. Ржавчина - отдельная история.
Дерево со временем растрескивается от мытья в ПМ.
Кстати, справедливость рекомендаций проверена также собственным опытным путем.
Я вот только чё-то не пойму: у кого-то что ли руки трескаются до крови от мытья пары ножей и одной дощечки в день руками??
in Antwort vertaletik 07.03.11 12:52
В ответ на:
В ответ на:острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.)
В ответ на:острые металлические детали кухонных приспособлений (кух. комбайна, напр.)
Я читаю все инструкции - во всех написано черным по белому, что в машину класть нельзя: они затупляются под длительным воздействием теплой воды и моющих средств для посудомойки. Я была бы счастлива и их туда забрасывать, если бы не боялась испортить. То же самое касается и ниже написанного мне ответа: да, кухонные (а не столовые) ножи желательно мыть руками, это поможет избежать быстрого затупления. Ржавчина - отдельная история.
Дерево со временем растрескивается от мытья в ПМ.
Кстати, справедливость рекомендаций проверена также собственным опытным путем.
Я вот только чё-то не пойму: у кого-то что ли руки трескаются до крови от мытья пары ножей и одной дощечки в день руками??
NEW 07.03.11 16:14
in Antwort MarsoMarso 07.03.11 15:46
ниже первая попавшаяся инструкция
в моей инструкции вообще не написано о том что можно мыть, просто написано - ножи и терки мыть в посудомойке.
у меня руки не потрескаются, но у меня и проблем с руками нет. про "без рук" я написала потому что ножи очень острые - небезопасно
но есть люди у которых кожа на руках от мытья посуды действительно трескается, и забота о хороших ножах чревата очень болезненными неприятностями
в моей инструкции вообще не написано о том что можно мыть, просто написано - ножи и терки мыть в посудомойке.
у меня руки не потрескаются, но у меня и проблем с руками нет. про "без рук" я написала потому что ножи очень острые - небезопасно
но есть люди у которых кожа на руках от мытья посуды действительно трескается, и забота о хороших ножах чревата очень болезненными неприятностями
NEW 07.03.11 16:59
Это я поняла. Мое высказывание было адресовано всем тем, кто считает, что причина трещин на руках может заключаться в мытье пары-тройки предметов в день руками. У меня у самой проблемные руки, но сполоснуть нож, доску и какой-нибудь диск от кух. комбайна я могу совершенно безболезненно. В конце концов, моющие средства для того не нужны, а контакт с водой нам приходится иметь в течение дня и без этого. Лишний раз помыть руки с мылом обойдется чувствительной коже дороже, чем это.
in Antwort vertaletik 07.03.11 16:14
В ответ на:
про "без рук" я написала потому что ножи очень острые - небезопасно
про "без рук" я написала потому что ножи очень острые - небезопасно
Это я поняла. Мое высказывание было адресовано всем тем, кто считает, что причина трещин на руках может заключаться в мытье пары-тройки предметов в день руками. У меня у самой проблемные руки, но сполоснуть нож, доску и какой-нибудь диск от кух. комбайна я могу совершенно безболезненно. В конце концов, моющие средства для того не нужны, а контакт с водой нам приходится иметь в течение дня и без этого. Лишний раз помыть руки с мылом обойдется чувствительной коже дороже, чем это.
NEW 07.03.11 17:26
in Antwort MarsoMarso 07.03.11 16:59
да, это не беда, если руки беспроблемные то можно и помытъ...но с проблемой автора, луше избегатъ этого.