Вход на сайт
Хна и репейное масло...
02.03.11 10:47
Последний раз изменено 02.03.11 10:51 (Lischa)
Вопрос у меня собственно в следующем: решила покраситься хной (плюсы-минусы окраски знаю),при этом делаю маски с репейным маслом, так как проблема выпадения волос, как и большинства проживающих в Германии, мимо меня не прошла
, но вычитала где-то, что если цвет после хны вдруг будет слишком интенсивным- нужно намазать любым теплым маслом и яркость спадет- а мне этого совсем и не хочется. Вот я теперь и в раздумьях: как же мне краситься хной и пользоваться репейным маслом одновременно, чтобы эффекты от обоих продуктов взаимо не уничтожались?? Может у кого-нибудь есть уже такой опыт?буду рада любым советам!!
NEW 02.03.11 11:06
в ответ Lischa 02.03.11 10:47
Хна сама по себе укрепляет волосы, поэтому репейным маслом можете и не пользоваться. Выпадение волос - причины могут быть разные (нехватка витаминов, минералов, или гормональное и др.). У меня здесь тоже стали выпадать волосы, но у меня было от одного укладочного средства Tigi, только его убрала и поменяла уход - выпадение прекратилось.
Хорошая хна у Lush, там в составе помимо хны содержатся масла, которые ухаживают за волосами, и после окраски волосы не такие жесткие получаются, как после окраски обыкновенной хной.
Вот состав коричневой хны Lush:
Источник: http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=881
В Германии можно купить здесь:
http://www.lush-shop.de/mama-caca-brun.777.html
А здесь можно прочитать рецепты и результаты окрашивания этой хной:
http://www.lushrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1405
Хорошая хна у Lush, там в составе помимо хны содержатся масла, которые ухаживают за волосами, и после окраски волосы не такие жесткие получаются, как после окраски обыкновенной хной.
Вот состав коричневой хны Lush:
В ответ на:
Какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.
Какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.
Источник: http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=881
В Германии можно купить здесь:
http://www.lush-shop.de/mama-caca-brun.777.html
А здесь можно прочитать рецепты и результаты окрашивания этой хной:
http://www.lushrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1405
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 02.03.11 11:21
в ответ Maybe75 02.03.11 11:06
Спасибо, про Lush слышала, но слишком уж дорогой вариант:) знаю, что и в обыкновенную хну можно добавлять масло для мягкости и еще кучу всяких прибамбасов (у меня как раз сейчас душа просит экспериментов
)...я лет так 10 назад уже красилась ею, но тогда такой острой необходимости укреплять волосы не было- цвет нравился очень, а теперь уж и не знаю: хна или масло, масло или хна ...

NEW 02.03.11 11:26
в ответ Lischa 02.03.11 11:21
Ну, она стоит не дороже краски для волос. Мне одной плитки хватало на 3-4 раза покрасить волосы (они у меня, правда, не длинные). Там уже все добавлено и сбалансировано по маслам и ингредиентам. А если вы в обыкновенную хну будете добавлять и то, и другое, и еще репейное масло покупать, то по деньгам на это и выйдет, если не дороже. Но решать, конечно же, вам. 
NEW 02.03.11 11:26
в ответ Eftibida 02.03.11 11:11
Я просто тут ветки про хну проштудировала, ну и с мнениями, что покраска приводит к сухости, ломкости, зелёности цвета до грязи в ванне, ознакомилась. Забавно еще то, что у меня волос вьющийся, и масло вроде локоны поддерживает, поэтому мне ни от того ни от другого не хочется отказываться
NEW 02.03.11 11:29
Автор, наверное, имеет ввиду некоторые неудобства, когда красишь хной, а не химией - с химией за 20 минут всё готово и кожу не красит, а хну держать 2 часа и наносить нужно аккуратно. Но это действительно единственный недостаток.
в ответ Eftibida 02.03.11 11:11
В ответ на:
минусов пока не замечала
минусов пока не замечала
Автор, наверное, имеет ввиду некоторые неудобства, когда красишь хной, а не химией - с химией за 20 минут всё готово и кожу не красит, а хну держать 2 часа и наносить нужно аккуратно. Но это действительно единственный недостаток.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.03.11 11:36
мне реально на такие минусы пофиг, я готова и не такое выдержать)))главное результат!!! химией было дело красилась и мелирование мне делали и прядки цветные(хотела именно такого оттенка как после хны, но сделали тупо красные какие-то
),и волосы потом ужасные, после чего я все же решилась вернуться к хне- как-никак волос укрепляется изнутри!!!
в ответ Diandra 02.03.11 11:29
NEW 02.03.11 11:39
в ответ Lischa 02.03.11 11:26
Не знаю, у меня никакой зелёности и сухости нет, все только хвалят блеск и цвет, но я уже долго крашусь, лет 15. Ломкости тоже никакой нет, волосы упругие, эластичные, притом что мыть приходится почти каждый день, редко - через день.
А Вам масло репейное помогает?
Я недавно слышала мнение, что применение масел редко кому бывает полезно, т.е. само по себе масло хорошо, но чтобы его потом смыть, приходится волосы шампунировать по нескольку раз, что сводит на нет всё позитивное действие масла и даже больше - настолько сушит волосы, что лучше бы вообще ничего этого не делать.
Делайте лучше маски для волос из сырого желтка - помогает от выпадения и если делать регулярно, то и новые волосы вырастают, заметно становится через 4-6 месяцев. Ещё Приорин можно принимать.
Я недавно слышала мнение, что применение масел редко кому бывает полезно, т.е. само по себе масло хорошо, но чтобы его потом смыть, приходится волосы шампунировать по нескольку раз, что сводит на нет всё позитивное действие масла и даже больше - настолько сушит волосы, что лучше бы вообще ничего этого не делать.
Делайте лучше маски для волос из сырого желтка - помогает от выпадения и если делать регулярно, то и новые волосы вырастают, заметно становится через 4-6 месяцев. Ещё Приорин можно принимать.
NEW 02.03.11 11:53
охотно верю, я помню даже под микроскопом смотрела волосы окашенные хной и химией-разница существенная. Одногруппница тоже красилась хной лет 10, так у нее волосы были,обзавидуешься.
я делаю масочки 3-ю неделю, пока минусов не заметила, мою волосы как обычно-2 раза, просто мне с России привезли штук так несколько
, может поэтому оно легко смывается, тк другого качества наверное и без парафина...
а вы в один оттенок красите или пробовали различные варианты, просто я раньше просто водой запаривала, а тут говорили и кофе можно и чаем и тд.?..
в ответ Diandra 02.03.11 11:39
В ответ на:
все только хвалят блеск и цвет
все только хвалят блеск и цвет
охотно верю, я помню даже под микроскопом смотрела волосы окашенные хной и химией-разница существенная. Одногруппница тоже красилась хной лет 10, так у нее волосы были,обзавидуешься.
В ответ на:
я делаю масочки 3-ю неделю, пока минусов не заметила, мою волосы как обычно-2 раза, просто мне с России привезли штук так несколько
В ответ на:
я уже долго крашусь, лет 15.
я уже долго крашусь, лет 15.
а вы в один оттенок красите или пробовали различные варианты, просто я раньше просто водой запаривала, а тут говорили и кофе можно и чаем и тд.?..
NEW 02.03.11 11:54
Это про хну? Вообще-то плюсы хны как раз в том, что волосы крепче и более упругими становятся, потому что хна их обволакивает. Вам правильно хну из лаша посоветовали. Если Вы как раз боитесь сухости, то после лашевской хны сухости точно не будет. Наоборот надо очень тшательно промывать и вымывать, чтобы волосы не жирными были.
в ответ Lischa 02.03.11 11:26
В ответ на:
покраска приводит к сухости, ломкости
покраска приводит к сухости, ломкости
Это про хну? Вообще-то плюсы хны как раз в том, что волосы крепче и более упругими становятся, потому что хна их обволакивает. Вам правильно хну из лаша посоветовали. Если Вы как раз боитесь сухости, то после лашевской хны сухости точно не будет. Наоборот надо очень тшательно промывать и вымывать, чтобы волосы не жирными были.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.03.11 12:10
в ответ Eftibida 02.03.11 12:01
Клааассно, великолепный цвет!!!!!!я аж вся в предвкушении
, меня отговаривали, мол, тебе лишь через обесвечивание такого добиться и никак иначе, а я прям грезила, хочу рыжины и усё тут)))тем более у меня глаза серо-зелёные и рыжий мне однозначно пойдет. Конечно от собственного цвета тоже зависит- всё понимаю, но сам блеск на солнце, мне кажется ни с одной химией такого не получишь!!!
NEW 02.03.11 12:19
в ответ Lischa 02.03.11 11:53
Оттенок один и то же всё время, крашусь русской (т.е. иранской) хной от "Арт Колор", присылают мне из России.
Хотелось бы вообще-то чего-нибудь новенького, может, несколько в ореховый цвет, светлее у меня уже не получится - я изначально была тёмно-русая, с хной - ну светло-каштановая что-ли, или светло-медная, но не рыжая, а тот цвет, что у вас на примере (какого вы добиться хотите) - мне ОЧЕНь нравится, восторг! А это точно хной покрашено?
Хотелось бы вообще-то чего-нибудь новенького, может, несколько в ореховый цвет, светлее у меня уже не получится - я изначально была тёмно-русая, с хной - ну светло-каштановая что-ли, или светло-медная, но не рыжая, а тот цвет, что у вас на примере (какого вы добиться хотите) - мне ОЧЕНь нравится, восторг! А это точно хной покрашено?
NEW 02.03.11 12:20
в ответ Lischa 02.03.11 10:47
Я начала красить волосы с 6 класса и это была именно хна! У меня были очень тонкие и редкие волосы....и маме тогда подруга (врач) посоветовала меня покрасить хной! За два год волосы очень сильно изменились, волосы стали толще, гладкие...послушные....пышные...Вобщем, я была очень довольна! Конечно потом к классу 11 я начала уже пользоваться красками....хотелось другого цвета, более темного! А насчет хны, чтобы цвет был более насыщенным (более красный) я добавляла кофе растворимый (в газете вычитала) так же кефир добавляется...тоже оттенки более яркие!Так что, красьтесь.....ваши волосы вам скажут спасибо!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 02.03.11 12:39
в ответ Diandra 02.03.11 12:19
и мне тоже привезли русской вместе с маслом
пока буду их вместе наверное использовать, а там видно будет
я тут накопала в интернете всякие возможности добавления различных ингридиентов в хну, буду экспериментировать
http://domashnie-posidelki.ru/publ/khna_okrashivaem_v_raznye_ottenki_maski_dlja_...
http://woman.otebe.info/hna_volos.html (кстати у одногруппницы моей цвет был от 10-тилетнего окрашивания как и Милы на фото)
на 100% не знаю, но на светло -русый такой оттенок однозначно возможен!!!
В ответ на:
Хотелось бы вообще-то чего-нибудь новенького
Хотелось бы вообще-то чего-нибудь новенького
я тут накопала в интернете всякие возможности добавления различных ингридиентов в хну, буду экспериментировать
http://domashnie-posidelki.ru/publ/khna_okrashivaem_v_raznye_ottenki_maski_dlja_...
http://woman.otebe.info/hna_volos.html (кстати у одногруппницы моей цвет был от 10-тилетнего окрашивания как и Милы на фото)
В ответ на:
А это точно хной покрашено?
А это точно хной покрашено?
на 100% не знаю, но на светло -русый такой оттенок однозначно возможен!!!
NEW 02.03.11 13:34
в ответ Maybe75 02.03.11 11:06
Единственное, что хотела бы по поводу хны сказать. В Германии не покупайте хну и краску на основе хны Logona. Вообще никакая. 
И еще. Если у кого седые волосы, хной закрашивается очень долго, то есть не за один раз. У меня штук 10 этих волосин, так при окрашивании эти седые волосы просто рыжеют и по тону различаются с остальным цветом волос. Наверное, это единственное, почему я свою идею с покраской хной отложила на неопределенный срок.
И еще. Если у кого седые волосы, хной закрашивается очень долго, то есть не за один раз. У меня штук 10 этих волосин, так при окрашивании эти седые волосы просто рыжеют и по тону различаются с остальным цветом волос. Наверное, это единственное, почему я свою идею с покраской хной отложила на неопределенный срок.
NEW 02.03.11 14:08
в ответ Maybe75 02.03.11 13:44
а я покупаю турецкую хну. стоит 1.19 и на мою башку 2-х пакетиков хватает. подливаю туда оливкового масла и лимонный сок. подкрашиваю каждые 4 недели, т.к. у меня корни черные отрастают быстро =) цвет, конечно, тускнеет, но не очень сильно. могу сейчас показать, как это все выглядит...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.03.11 14:31
в ответ Брысь! 02.03.11 14:14
на лицо не обращайте внимание, это я кривлялась =)
первая фотка - всежеокрашенная, а вторая - 4 недели после окраски. на солнце и со вспышкой цвет довольно интенсивный, а если без сего - более спокойный рыже-коричневый.

пaрдон, тут волосы не мытые, но для показа света сойдет =))

первая фотка - всежеокрашенная, а вторая - 4 недели после окраски. на солнце и со вспышкой цвет довольно интенсивный, а если без сего - более спокойный рыже-коричневый.

пaрдон, тут волосы не мытые, но для показа света сойдет =))

NEW 02.03.11 14:36
в ответ Peppy7 02.03.11 14:32
согласна, поэтому не сильно и рассчитываю н атакой, хотя бы на темно-медный! у вас тоже офигенный оттенок!!!
Сейчас уже намазюкалась хной
жду-с!!!!вся в нетерпении, что же будет через 2 часика (надеюсь выдержать и не смыть раньше )))и не очень много грязи вышло, довольно аккуратно сработала- наверное прошлые навыки дали о себе знатъ))!!!
Сейчас уже намазюкалась хной
NEW 02.03.11 14:53
спасибо!
цвет глаз подходит к волосам - ведьмочка =))
а для шоколадного оттенка, наверное, нужно смешивать разную хну. по крайней мере, где-то такое читала
в ответ Брысь! 02.03.11 14:50
В ответ на:
Симпатичненько. Очень.
Я бы себе более коричневатый оттенок хотела. Шоколадный.
Пы. Сы.: Цвет глаз красЯвый.
Симпатичненько. Очень.
Я бы себе более коричневатый оттенок хотела. Шоколадный.
Пы. Сы.: Цвет глаз красЯвый.
спасибо!
а для шоколадного оттенка, наверное, нужно смешивать разную хну. по крайней мере, где-то такое читала
NEW 02.03.11 14:57
NEW 02.03.11 15:02
Источник: www.domashnie-posidelki.ru
я уже тоже себе на заметку поставила))
в ответ Брысь! 02.03.11 14:50
В ответ на:
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.
Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.
Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет более ярким, насыщенным и интенсивным. Это древнеиндусский рецепт.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Источник: www.domashnie-posidelki.ru
я уже тоже себе на заметку поставила))