Новомодное явление - Метросексуализм
От девушек на русских дискотеках я тоже временами ужасаюсь
Но неужели в Дрездене так много девушек в юбках, что это сравнимо с Россией??? Вот в Халле много красивых немок, но одевают какие-то мешки, за которыми фигуру не разглядеть... Настоящую женственность можно видеть только что на сальсе.
Получается, что метросексуализм - явление не только мужское, но и женское: женщины становятся более "мужественными".
В ответ на:Ничего подобного . Не знаю, как где, у нас в Дрездене девченки одеваются .... уж по крайней мере лучше , чем на русских диско , где .... косметики по три килограмма .... рюшечки всякие , как в поселке каком нибудь лет 20 назад
брр, а я думала, это одна я такая
, от моды отсталая. Пришла, а там...
я конечно не знаю как одевалась на дискотеку моя мама, но меня одолевают смутные сомнения,
что ну очень похоже.
Больше я туда вот уже 4 года ни ногой. ![]()
В ответ на:Речь-то и ид╦т о "мужских качествах". Косметика и модные магазины это всего лишь следствие... Корень этого явления в исчезновении у сильного пола "мужских качеств". Разьве нет? И чем дальше (я беру во внимание последние 3-4 года) - тем силнее это проявляется. И вс╦ большее количество мужчин двигаются в этом направлении. Изменения происходят не столь качественные, сколь количественные.
Почему Вы считаете, что элементарный уход за собой, за своей кожей (пусть даже инода слега преувеличенный), обязательно является последствием "исчезновения мужских качеств" или их сигналом, неужели чем кожа грубее, шершавее, чем больше волос колючих на лице и потом пахнет, тем мужчина "мужественнее"???
Лично я против косметики декоративмой у мужчин, но это мо╦ личное мнение, и не потому что мужчинам это не
ид╦т, а просто потому что мне не привычно. Когда мадам Шанель ввела моду на брюки, думаю мужчины тоже были в шоке.
Одно другому не мешает, если я одену брюки я не стану "мужественнее или менее привлекательной ИМХО
В ответ на:
брр, а я думала, это одна я такая , от моды отсталая. Пришла, а там... я конечно не знаю как одевалась на дискотеку моя мама, но меня одолевают смутные сомнения, что ну очень похоже.
Больше я туда вот уже 4 года ни ногой.
А я вот в пятницу заглянул... Экстрим!
Мужчины почти все быдло, девушки все на каблуках, кому комплекция позволяет - на шпильках. Наряды судя по всему ещ╦ "оттуда", пестрые и яркие, купленные без мыслей о том, что с чем можно одеть. Черты лица с трудом угадываются под слоем косметики. Безвкусица и пошлость в чистом виде.
Ещ╦ очень забавно наблюдать, как эдакие "томные" особы в почти вечерних платьях начинают бешено прыгать под какую-нибудь "хитовую"
песню.
А разговоры!!! Я даже цитировать боюсь... Мужчины(точнее мужики) все как один, белых маечках, кепочках, с широко расставленными руками и тупыми надменными рожами. Им метросексуализм ещ╦ долго не грозит... им вобще кроме социала и шротов ничего не грозит.
Зато там ТАТУ ставят
!!! Так что если ходить компанией, то получается очень славный отдых... правда в этот раз я почти зар╦кся.
ну-ну-ну, что за пошлые стереотипы. Давно Вы, видно, в России не были.
А вообще, к нашей любви к "нарядности" да немецкую улыбчивость - почти идеал бы вышел.
Немецкие барышни только к глубокой старости приходят к описанной Вами модели поведения - с мусором да во всепараде :)
Насчет "метро" - можно любить или не любить определенный тип мужчин, но ухоженностью, "благовонием", щеголеватостью можно только восхищаться. Комплименты ухоженным! Особенно, само-ухоженным, а не при помощи заботливых подруг
из ссылки,данной автором:
" Может быть, женственность в мужчине, и есть то новое, что мы ищем?"
Неужели ищём?
да уж лучше пусть она в нас цветёт
Мужчина должен ухаживать за собой,я ток за!Но ток,чтоб женнственностью не отдавало,эт моё вот мнение.
А вобще я не спортивный, свободного времени мало, а когда есть, то я хожу по клубам и в биллиард... до салонов красоты ещ╦ правда не добрался