Login
подпалила блузку утюгом..
502
20.12.10 21:47
ситуация вот такая..... слегка подпалила черную блузку утюгом, осталось огромное блестящее пятно... блузка не синтетика полностью, есть незначительная часть эластина в составе. в первый раз так испортила вещь, очень жалко, любила эту блузу(((( пыталась свести пятно, но все до ж..... возникла идея купить краску для ткани и покрасить в черный цвет... может это погасит пятно... у кого есть опыт покраски вещей в домашних условиях, как вы это делали и какую краску покупали?
NEW 20.12.10 22:36
in Antwort Екатерина Медичи 20.12.10 21:47, Zuletzt geändert 20.12.10 22:41 (IMES)
мне кажется красить делу не поможет. Так как там волокна структуру изменили. Но может кто еще опытом поделится?
Если вам от этого легче станет, расскажу свои опыт:
Решила я как то иделано выгладить подкладку норковои шубы, и старателно паром прошлась по подкладке. А кожа от пара скукожилась, я в шоке ее обратно растягивать, а она порвалась по шву между пластинами. Вот такая история. Уже несколко лет висит в келлере, и выкинуть жалко и носить нелзя. "... И опыт, сын ошибок трудных..."А. Пушкин
Если вам от этого легче станет, расскажу свои опыт:
Решила я как то иделано выгладить подкладку норковои шубы, и старателно паром прошлась по подкладке. А кожа от пара скукожилась, я в шоке ее обратно растягивать, а она порвалась по шву между пластинами. Вот такая история. Уже несколко лет висит в келлере, и выкинуть жалко и носить нелзя. "... И опыт, сын ошибок трудных..."А. Пушкин

NEW 20.12.10 23:05
in Antwort Екатерина Медичи 20.12.10 21:47
Попробуйте пятно протереть уксусом,можно уксус развести немного водой,я не знаю что за состав вашей блузки,но я выводила пятно после утюга на брюках,ткань тоже была смесовая, но без эластана.
NEW 20.12.10 23:46
in Antwort Батерфляй 20.12.10 23:05
спасибо... я уже и луком терла и уксусом..... поначитавшись советов в сети((((
NEW 20.12.10 23:50
in Antwort IMES 20.12.10 22:36
думаю, вы правы.... структура ткани повреждена наверное....а шубку мона починить
так как порвалась именно между пластинами, это не смертельно, снять подкладку нафиг и шкурки сшить ,склеить) в крайнем случае перешить
все таки норочка, жалко(((((

NEW 21.12.10 02:33
in Antwort IMES 20.12.10 22:36
гы)))))) И у меня такая же история была, только не с норкой, а с вашбёр ))))))))))
NEW 21.12.10 02:35
in Antwort Екатерина Медичи 20.12.10 23:50
[цитата].а шубку мона починить[/цитатаНе-а, я пробовала, структура кожи нарушена, рвется по уколу иглы. И кроме того после пара - жесткая(((
NEW 21.12.10 06:58
А если кожу перед сшиванием намазать глицерином или кремом для рук на основе глицерина и оставить на день впитаться?
in Antwort Una10 21.12.10 02:35
В ответ на:
структура кожи нарушена, рвется по уколу иглы
структура кожи нарушена, рвется по уколу иглы
А если кожу перед сшиванием намазать глицерином или кремом для рук на основе глицерина и оставить на день впитаться?
NEW 21.12.10 07:23
попробуйте взять подплечник такой из schaumstoff'a положите на пятно и сверху прям по этому плечику ютюгом с паром пройдитесь пару раз, только температуру не сильно высокую ставить надо. Не обещаю в данной читуации результата, но когда появляется блеск от утюга на черных вещах, таким образом от него избавляются.
https://www.facebook.com/JunkJerks
NEW 21.12.10 08:22
in Antwort Царапа 21.12.10 07:23
еще можно через мохровое полотенце, тоже результат отличный, но это как правила при борьбе с "ласами", т.е. это когда ворс ткани примят из-за неровности поверхности, например, когда поверх припусков утюжат... (ну Вы все это и без меня знаете).
а если доля материала сгорела,то вряд ли наверное уж можно что-то исправить
а если доля материала сгорела,то вряд ли наверное уж можно что-то исправить

NEW 21.12.10 10:19
не поможет, от пара кожа уменшилась в 2 раза и твердои стала, сказали, что эти пластины уже не исправить. Их надо вырезать и новые вставлять. И надо еще в тон мех подобрать. В общем век живи, век учись.
В общем то я это написала, чтоб тем кто прочитал, хорошо подумал, перед тем как гладить подкладку шубы.
in Antwort Zelenyuk 21.12.10 06:58, Zuletzt geändert 21.12.10 10:21 (IMES)
В ответ на:
не поможет, от пара кожа уменшилась в 2 раза и твердои стала, сказали, что эти пластины уже не исправить. Их надо вырезать и новые вставлять. И надо еще в тон мех подобрать. В общем век живи, век учись.
В общем то я это написала, чтоб тем кто прочитал, хорошо подумал, перед тем как гладить подкладку шубы.
NEW 21.12.10 11:36
марлю намочите в крепкой чайной заварке и прогладьте через ету марлю пятно - блестеть не будет
В ответ на:
легка подпалила черную блузку утюгом, осталось огромное блестящее пятно...
легка подпалила черную блузку утюгом, осталось огромное блестящее пятно...
марлю намочите в крепкой чайной заварке и прогладьте через ету марлю пятно - блестеть не будет

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)