Вход на сайт
Свитер колиться. Что делать?
19.12.10 19:05
Купила свитер, а он зараза колиться
Я его уже и моющем средстве для шерсти постирала и в леноре, а он свё равно колиться.
Девочки мож кто знает, что ещё может помочь?

Я его уже и моющем средстве для шерсти постирала и в леноре, а он свё равно колиться.
Девочки мож кто знает, что ещё может помочь?
NEW 19.12.10 19:25
Попробую сегодня на ночь поэксперементировать. Надеюсь свитер не испорчу.
А потом с ним, что делать, разморозить и постирать?
в ответ Jugla-Jugla 19.12.10 19:11
В ответ на:
Я где-то читала, что в таком случае вещь надо на пару часов положить в морозилку. Не знаю, насколько это правда, не проверяла.
Я где-то читала, что в таком случае вещь надо на пару часов положить в морозилку. Не знаю, насколько это правда, не проверяла.
Попробую сегодня на ночь поэксперементировать. Надеюсь свитер не испорчу.
А потом с ним, что делать, разморозить и постирать?
NEW 19.12.10 20:23
в ответ МамаЛана 19.12.10 19:25
Не испортите. Сначала постирайте в шампуне для волос, вместо ополаскивателя используйте бальзам для волос (я все свои шерстяные вещи так стираю: из кашемира, из овечьей шерсти, из мохера...). Когда высохнет, тогда заверните джемпер в пластиковый мешок и в морозилку. Я читала, что даже самые колючие вещи можно подобным образом умягчить. Интересно, насколько такого результата хватает?
NEW 19.12.10 20:34
в ответ МамаЛана 19.12.10 19:05
надо под него что то обязательно надевать. меня раньше колючие вещи не раздражали совсем, но была у меня одна кофточка с горлом, вот она колола потихоньку мне шею, а потом такая аллергия вылезла ужасная, теперь колючих вещей не переношу и под низ одеваю водолазку.
NEW 20.12.10 11:43
У этого свитера тоже воротник стоичка. Под него я уже и кофточку тоненькую х/б пробовала одевать, а всё равно на шее колиться
в ответ iriskaaa 19.12.10 20:34
В ответ на:
надо под него что то обязательно надевать. меня раньше колючие вещи не раздражали совсем, но была у меня одна кофточка с горлом, вот она колола потихоньку мне шею, а потом такая аллергия вылезла ужасная, теперь колючих вещей не переношу и под низ одеваю водолазку.
У этого свитера тоже воротник стоичка. Под него я уже и кофточку тоненькую х/б пробовала одевать, а всё равно на шее колиться

NEW 20.12.10 13:16
в ответ МамаЛана 20.12.10 11:43
Простите! Немогу уже читать. КОЛЕТСЯ---что делает? Колиться ---нет слова такого.
В ответ на:
КОЛОТЬ, колю, колешь; колотый; -лот, -а, -о; нсв. (св. расколоть). что.
Рассекать, расщеплять или раздроблять на части ударами чего-л. К. дрова. К. орехи. К. сахар. К. лёд. < Колоться, колется; страд. Колка, -и; ж.
КОЛОТЬ, колю, колешь; колотый; -лот, -а, -о; нсв. (св. расколоть). что.
Рассекать, расщеплять или раздроблять на части ударами чего-л. К. дрова. К. орехи. К. сахар. К. лёд. < Колоться, колется; страд. Колка, -и; ж.