Вход на сайт
как стирать шёлк?
498
18.12.10 15:45
всем привет!!!
купила себе шёлковый платок, точнее 2-а
сейчас посмотрела на инструкцию,а стирать их нельзя
вот я думаю, что делать
отдавать в райнигунг?
или не заморачиваться и постирать дома спец порошком? может инструкции пишутся и соблюдаются для того, чтобы вещь служила вечно
у меня не было опыта с шёлком
подскажите...а...

купила себе шёлковый платок, точнее 2-а
сейчас посмотрела на инструкцию,а стирать их нельзя
вот я думаю, что делать
отдавать в райнигунг?
или не заморачиваться и постирать дома спец порошком? может инструкции пишутся и соблюдаются для того, чтобы вещь служила вечно
у меня не было опыта с шёлком
подскажите...а...

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 18.12.10 16:15
в ответ EnfantTerrible 18.12.10 15:45
Я стираю шелковые вещи руками в воде комнатной температуры, используя не порошок, а шампунь для волос (также стираю и вещи из кашемира). Есть вероятность, что вещь будет сильно краситься. Тогда ее надо прополоскать в ледяной воде с добавлением уксуса (пару капель). Потом заверните постиранную вещь в сухое полотенце, отожмите и сразу гладьте, иначе шелк не прогладить.
NEW 18.12.10 20:17
в ответ EnfantTerrible 18.12.10 17:58
После стирки и только если вещь красится.
Замочите сначала вещь в тазике или раковине в прохладной водичке с шампунем или средством для Feinwäsche. Уже через минуту-две увидите, красится ли. Поэтому не стоит две и больше вещи вместе стирать. У меня есть один красавец-платок, но красится, зараза, неимоверно.
Стираю его только в случае крайней необходимости, а то когда-нибудь будет он бесцветным...
Замочите сначала вещь в тазике или раковине в прохладной водичке с шампунем или средством для Feinwäsche. Уже через минуту-две увидите, красится ли. Поэтому не стоит две и больше вещи вместе стирать. У меня есть один красавец-платок, но красится, зараза, неимоверно.

NEW 18.12.10 20:46
в ответ EnfantTerrible 18.12.10 17:58
По моему опыту температура не важна,хорошему шелку даже кипяток не страшен(но всетаки если не уверены в красителях,не стоит)
Я с шелком вожусь по 4 часа в воде,и с ним ничего не случается.
Причем почти все разновисности шелка очень прочны.
я стираю гелем для душа,без отдушек любых.Потом ополаскиваю холодной водой.
Я с шелком вожусь по 4 часа в воде,и с ним ничего не случается.
Причем почти все разновисности шелка очень прочны.
я стираю гелем для душа,без отдушек любых.Потом ополаскиваю холодной водой.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.12.10 21:54
в ответ капешка 18.12.10 20:46
Сама ткань, конечно, прочная. Но красители всякие бывают. Я, например, одну пижаму из шелка даже в машине стираю (в бельевом мешке, естественно), она не красится. А с новыми вещами я осторожничаю. Особенно с теми, которые покрашены вручную. Пару вещей у меня есть, на которых несколько техник раскрашивания (разные краски) использованы, плюс вышивка и шелковой нитью и шерстяной. Ох и возни со стиркой и глажкой!
NEW 19.12.10 02:27
в ответ Jugla-Jugla 18.12.10 21:54
Я тоже первую стирку любой новой вещи провожу отдельно, чтобы определить, линяет она или нет.