Новомодное явление - Метросексуализм
Метросексуализм - совсем не то, что гомосексуализм, бисексуализм, трансексуализм и даже не "секс в метро". На западе уже вовсю бушуют дискуссии по поводу нового модного "проявления". Там "у них" склонностью к метросексуализму грешат уже не только знаменитости вроде Девида Боуи и Девида Бэкхема, но и простые граждане мужского пола. Понятно, что происходит у них, дойдет и до нас. Так кто же такой метросексуал √ кто он и с чем его едят?
Как явление метросексуализм начался в продвинутой среде шоу-бизнеса. Вначале Девид Боуи изображал из себя белого нежного герцога, потом Курт Кобейн надел платье и комбинацию, затем Девид Бекхем подвел глаза и накрасил губы.
Метросексуал, это мужчина, чаще всего молодого возраста, обеспеченный, посещающий салоны красоты, солярий, фитнес-клубы, отлично разбирающийся в косметике и модной одежде. Cвободное время он проводит в бесконечных тусовках и вечеринках. При этом его ориентация остается более чем традиционной.
У метросексуалов уже нашлось не мало ярых противников. Прежде всего, их обвиняют в разрушении мифа о сильном суровом мужчине. Психологи же утверждают, что проблема гораздо глубже. Гендорные различия, которые на протяжении веков культивировались обществом, в 21 веке перестают играть решающую роль. Близится фактически новая эпоха, когда война полов будет заменена на мирное соседство.
.........
Получается, идеальный метросексуал √ просто феминированный щеголь, живущий в наш исторический период. Его новизна как типа мужчины - не качественная, а количественная: таких мужчин стало больше. (с)
Более полная инфа тут (написано, кстати, уже значительно приличнее) -> http://womencity.by.ru/pressa/metrosex.html
Хотелось-бы узнать ваше мнение...
╖2. не считаю зазорным, если мужчина посещает косметолога, маникюр, педикюр, ходит в солярий и в фитнесс клуб... стильно одевается, разбирается не только в хорошем вине и женщинах, но и в философии... вкусно готовит. Одним словом, всё это можно обозвать очеловечиванием мужчины
вкус и цвет товарища нет
лет через 5-7 моды ч╦ткой не будет, будет модно ВС╗ абсолютно. Может даже раньше это произойд╦т.
Дело вкуса вообще то...мне нравятся такие "метровцы" может потому, были у меня такие приятели. Хотя муж мой совсем не из таких...но в сауну и на фитнес ходит
В ответ на:Получается, идеальный метросексуал √ просто феминированный щеголь, живущий в наш исторический период
Не думаю, что явление это такое уж современное.
Пару веков назад во Франции знатные личности пудрили носы, ставили на щечки мушки, следили за модой и душили платочки... ![]()
Думаешь уже вс╦ перепробовали?
Я вот тоже думаю, то что есть хорошо, а что сейчас напридумывают, аж страшно смотреть, эти нелепые покрои
Как говорят"вс╦ новое, это давно забытое старое"
В ответ на:Вот в Германии почти никто из девушек не носит юбку, но это не значит, что они все лесбиянки.
во-первых носят, и не мало. а во-вторых даже если это так и было бы, какое это имеет отношение к тому, лесбиянки они или нет???
в действительности все не так, как на самом деле...
В ответ на:во-первых носят, и не мало
значительно меньше, чем в России.
В ответ на:а во-вторых даже если это так и было бы, какое это имеет отношение к тому, лесбиянки они или нет???
Это я к тому, что если мужчина пользуется косметикой, то это точно так же ничего не говорит о его ориентации и его мужских качествах.
В ответ на:если мужчина пользуется косметикой, то это точно так же ничего не говорит о его ориентации и его мужских качествах
Речь-то и ид╦т о "мужских качествах". Косметика и модные магазины это всего лишь следствие... Корень этого явления в исчезновении у сильного пола "мужских качеств". Разьве нет? И чем дальше (я беру во внимание последние 3-4 года) - тем силнее это проявляется. И вс╦ большее количество мужчин двигаются в этом направлении. Изменения происходят не столь качественные, сколь количественные.
Мне кажется странным высказывание девушек выше о своих мужях. Метросексуал холост, ибо эгоистичен... Ведь он живет только для себя. А если у человека семья и дети - то это уже семьянин. А косметический салон и педикюр продиктованы, в большей степени, мягким нажимом супруги.
Удивило,
что все девушки настолько - "за"! А что будет дальше-то?! Интересны вам будут такие модные эгоисты?...
В ответ на:Здесь носят , толъко туда куда надо и тогда когда надо, в отличие от России , где мусор выбрасывать " про полном параде " идут!
А когда "не надо" здесь одеваются так, как будто мусор пошли выносить. Не хватает стиля. Другая крайность.
Собственно, что есть "когда надо" и где это "куда надо"?
Мужские и женские качества - это, на мой взгляд, навязанный стереотип, потому что детям постоянно навязывают образ "мужчины" или "женщины", например "Не плач, ты же мужчина!" или "Ты же девочка, как ты можешь быть такой неопрятной". Мы же начинаем жить в относительно свободное время, когда каждый может свободно думать и выражаться, когда воспитание стало более демократичным, и реб╦нок волен сам решать, что ему больше нравится, и чего ему хочется; а раньше ему просто не давали стать самим собой. Поэтому можно сказать: то, что мы сейчас наблюдаем, было всегда, просто оно было спрятано внутри людей... плюс к этому непредсказуемые современные направления моды, что тоже имхо немаловажно.
В ответ на:И чем дальше (я беру во внимание последние 3-4 года) - тем силнее это проявляется.
Вобще, тенденция довольно давняя, унисекс появился ещ╦ в 80-х годах.
От девушек на русских дискотеках я тоже временами ужасаюсь
Но неужели в Дрездене так много девушек в юбках, что это сравнимо с Россией??? Вот в Халле много красивых немок, но одевают какие-то мешки, за которыми фигуру не разглядеть... Настоящую женственность можно видеть только что на сальсе.
Получается, что метросексуализм - явление не только мужское, но и женское: женщины становятся более "мужественными".
В ответ на:Ничего подобного . Не знаю, как где, у нас в Дрездене девченки одеваются .... уж по крайней мере лучше , чем на русских диско , где .... косметики по три килограмма .... рюшечки всякие , как в поселке каком нибудь лет 20 назад
брр, а я думала, это одна я такая
, от моды отсталая. Пришла, а там...
я конечно не знаю как одевалась на дискотеку моя мама, но меня одолевают смутные сомнения,
что ну очень похоже.
Больше я туда вот уже 4 года ни ногой. ![]()
В ответ на:Речь-то и ид╦т о "мужских качествах". Косметика и модные магазины это всего лишь следствие... Корень этого явления в исчезновении у сильного пола "мужских качеств". Разьве нет? И чем дальше (я беру во внимание последние 3-4 года) - тем силнее это проявляется. И вс╦ большее количество мужчин двигаются в этом направлении. Изменения происходят не столь качественные, сколь количественные.
Почему Вы считаете, что элементарный уход за собой, за своей кожей (пусть даже инода слега преувеличенный), обязательно является последствием "исчезновения мужских качеств" или их сигналом, неужели чем кожа грубее, шершавее, чем больше волос колючих на лице и потом пахнет, тем мужчина "мужественнее"???
Лично я против косметики декоративмой у мужчин, но это мо╦ личное мнение, и не потому что мужчинам это не
ид╦т, а просто потому что мне не привычно. Когда мадам Шанель ввела моду на брюки, думаю мужчины тоже были в шоке.
Одно другому не мешает, если я одену брюки я не стану "мужественнее или менее привлекательной ИМХО
В ответ на:
брр, а я думала, это одна я такая , от моды отсталая. Пришла, а там... я конечно не знаю как одевалась на дискотеку моя мама, но меня одолевают смутные сомнения, что ну очень похоже.
Больше я туда вот уже 4 года ни ногой.
А я вот в пятницу заглянул... Экстрим!
Мужчины почти все быдло, девушки все на каблуках, кому комплекция позволяет - на шпильках. Наряды судя по всему ещ╦ "оттуда", пестрые и яркие, купленные без мыслей о том, что с чем можно одеть. Черты лица с трудом угадываются под слоем косметики. Безвкусица и пошлость в чистом виде.
Ещ╦ очень забавно наблюдать, как эдакие "томные" особы в почти вечерних платьях начинают бешено прыгать под какую-нибудь "хитовую"
песню.
А разговоры!!! Я даже цитировать боюсь... Мужчины(точнее мужики) все как один, белых маечках, кепочках, с широко расставленными руками и тупыми надменными рожами. Им метросексуализм ещ╦ долго не грозит... им вобще кроме социала и шротов ничего не грозит.
Зато там ТАТУ ставят
!!! Так что если ходить компанией, то получается очень славный отдых... правда в этот раз я почти зар╦кся.
ну-ну-ну, что за пошлые стереотипы. Давно Вы, видно, в России не были.
А вообще, к нашей любви к "нарядности" да немецкую улыбчивость - почти идеал бы вышел.
Немецкие барышни только к глубокой старости приходят к описанной Вами модели поведения - с мусором да во всепараде :)
Насчет "метро" - можно любить или не любить определенный тип мужчин, но ухоженностью, "благовонием", щеголеватостью можно только восхищаться. Комплименты ухоженным! Особенно, само-ухоженным, а не при помощи заботливых подруг
из ссылки,данной автором:
" Может быть, женственность в мужчине, и есть то новое, что мы ищем?"
Неужели ищём?
да уж лучше пусть она в нас цветёт
Мужчина должен ухаживать за собой,я ток за!Но ток,чтоб женнственностью не отдавало,эт моё вот мнение.
В ответ на:Когда мадам Шанель ввела моду на брюки, думаю мужчины тоже были в шоке.
да.....,может оно и так,но мы не отращиваем ж себе усы к примеру,и счиатем,что бакенбарды нам тож не идут
а они заплетают косички
.......
А вобще я не спортивный, свободного времени мало, а когда есть, то я хожу по клубам и в биллиард... до салонов красоты ещ╦ правда не добрался