Вход на сайт
Покупаем вещь через интернет
25.11.10 19:36
Девочки, пожалуйста, объясните и расскажите о прелестях покупки вещи в интернете.... ладно шарф, но платье или блузку????
Я пока в России и я привыкла, что в магазине видимо -невидимо всего,всякого калибра и всяких цен... и то!!! понравишуюся вещь (платье) нередко под себя подгонять приходится - чтобы сидело отлично...
А интернет???? какая ткань и как она смотрится вблизи я не вижу, как будет сидеть на мне тоже.. с размером... ну не все же ТЕЛА стандартные и соответствуют размерам?? (у меня российский 44) качество пошива\покроя тоже не смогу оценить наверняка... пока закажу и придет ко мне - пройдет, наверняка, пару недель или больше??? пришло, посмотрела - НЕ ТО! снова поиск и возврат... в чем прелесть???????
прелесть - экономить время хотьбы по магазинам?? думаю, это не перекрывает выше перечисленных нюансов
Может, я неправильно понимаю????????????
Я пока в России и я привыкла, что в магазине видимо -невидимо всего,всякого калибра и всяких цен... и то!!! понравишуюся вещь (платье) нередко под себя подгонять приходится - чтобы сидело отлично...
А интернет???? какая ткань и как она смотрится вблизи я не вижу, как будет сидеть на мне тоже.. с размером... ну не все же ТЕЛА стандартные и соответствуют размерам?? (у меня российский 44) качество пошива\покроя тоже не смогу оценить наверняка... пока закажу и придет ко мне - пройдет, наверняка, пару недель или больше??? пришло, посмотрела - НЕ ТО! снова поиск и возврат... в чем прелесть???????
прелесть - экономить время хотьбы по магазинам?? думаю, это не перекрывает выше перечисленных нюансов
Может, я неправильно понимаю????????????
NEW 25.11.10 20:00
Лично для меня интернет покупки это предел человеческого мечтания. В магазины хожу редко и то через не хочу,искать что понравится ,потом размеры ,потом мерить и т.д это мне не доставляет удовольствия. В интернете ассортимент больше и размеры всегда есть в наличии.
Это вам конечно не Россия, качество судя по отзывам здесь намного лучше, посылки приходят через пару дней, на обдумывания и примерку 14 дней, а потом возврат. А по поводу материала там как правило все описаннно , да и картинки огромных размером расмотреть можно ну и естественно если знаешь марку вещи или с какого магазина заказываешь то это уже само сабой дает знать или предпологать о качестве товара.
В ответ на:
качество пошива\покроя тоже не смогу оценить наверняка... пока закажу и придет ко мне - пройдет, наверняка, пару недель или больше??? пришло, посмотрела - НЕ ТО
качество пошива\покроя тоже не смогу оценить наверняка... пока закажу и придет ко мне - пройдет, наверняка, пару недель или больше??? пришло, посмотрела - НЕ ТО
Это вам конечно не Россия, качество судя по отзывам здесь намного лучше, посылки приходят через пару дней, на обдумывания и примерку 14 дней, а потом возврат. А по поводу материала там как правило все описаннно , да и картинки огромных размером расмотреть можно ну и естественно если знаешь марку вещи или с какого магазина заказываешь то это уже само сабой дает знать или предпологать о качестве товара.
NEW 25.11.10 21:24
Здесь про "видимо-невидимо" забудьте.
И в инете и в магазинах турдно найти что то , что очень понравится. Да, и будьте готовы после России полностью поменять вкус.
В ответ на:
Я пока в России и я привыкла, что в магазине видимо -невидимо всего,всякого калибра и всяких цен...
Я пока в России и я привыкла, что в магазине видимо -невидимо всего,всякого калибра и всяких цен...
Здесь про "видимо-невидимо" забудьте.
NEW 25.11.10 21:39
[цитата]И в инете и в магазинах турдно найти что то , что очень понравится[цитата]
ну незнаю, а мне всегда удается найти то что хочется, в инете в основном конечно, и сколько подруг бывают в России или Украине никогда от туда ничего не привозят, либо говорят кака, либо цена такая ,что здесь то же самое и дешевле.
ну незнаю, а мне всегда удается найти то что хочется, в инете в основном конечно, и сколько подруг бывают в России или Украине никогда от туда ничего не привозят, либо говорят кака, либо цена такая ,что здесь то же самое и дешевле.
NEW 25.11.10 22:45
Вот-вот)) Куда приятнее покупать, лежа на диване с кофеем, да и выбор в интернете богаче))
Вот вам вторая прелесть))
в ответ nutti 25.11.10 20:00
В ответ на:
Лично для меня интернет покупки это предел человеческого мечтания. В магазины хожу редко и то через не хочу,искать что понравится ,потом размеры ,потом мерить и т.д
Лично для меня интернет покупки это предел человеческого мечтания. В магазины хожу редко и то через не хочу,искать что понравится ,потом размеры ,потом мерить и т.д
Вот-вот)) Куда приятнее покупать, лежа на диване с кофеем, да и выбор в интернете богаче))
NEW 25.11.10 22:48
в ответ LNV 25.11.10 19:36
заказываете то что вам нравится и вашего примерно размера, несколъко/или много дома всё примеряете неспеша перед зеркалом уютненъко себе...что понравится оставляете, да ещё и обдумываете несколъко дней, а всё что не подошло отправляете бесплатно назад...
например я живу в деревне, тут магазинов толком и нет , т.е выбора никакого, да и с мал. ребёнком не наездишъся и по магазинам спокойно не походишъ, не говорю уже о примерке, надо же как-то одеватъся
например я живу в деревне, тут магазинов толком и нет , т.е выбора никакого, да и с мал. ребёнком не наездишъся и по магазинам спокойно не походишъ, не говорю уже о примерке, надо же как-то одеватъся
NEW 25.11.10 23:35
вот вот, я этого ажиотажа заказывать в интернете тоже не понимаю, и судя по всему все больше покупок заключается онляйн..
не это уж точно не мое, во первых одна картинка мне ничего не даст, даже если я под лупой буду разглядывать.
Мне нужно вещь вживую увтдеть пощупать, а не ждать посылку, потом ещё зарабытвать геморой ее назад отправлять,
Нет, и ещё раз нет. Мне просто в кайф ходить по магазинам, даже если я ничего не куплю, хотя такое бывает очень редко!
не это уж точно не мое, во первых одна картинка мне ничего не даст, даже если я под лупой буду разглядывать.
Мне нужно вещь вживую увтдеть пощупать, а не ждать посылку, потом ещё зарабытвать геморой ее назад отправлять,
Нет, и ещё раз нет. Мне просто в кайф ходить по магазинам, даже если я ничего не куплю, хотя такое бывает очень редко!
NEW 26.11.10 06:57
Для меня только один плюс.
У меня дочка маленькая и с ней стало абсолютно невозможно ходить по магазинам примерять вещи. Потому что мне надо в одну сторону, а она бежит - в другую, в коляске сидеть не хочет, вылезает и убегает и т.п. А дома проще и померять и за ней уследить.
Ну и маленький второй плюсик - в интернете можно купить иногда дешевле с гутшайнами, акциями и т.п..
Но с размером легко промахнуться. Поэтому приходится заказывать каждую модель в нескольких размерах, а потом отсылать обратно то, что не подошло. А это тоже морока.
У меня дочка маленькая и с ней стало абсолютно невозможно ходить по магазинам примерять вещи. Потому что мне надо в одну сторону, а она бежит - в другую, в коляске сидеть не хочет, вылезает и убегает и т.п. А дома проще и померять и за ней уследить.
Ну и маленький второй плюсик - в интернете можно купить иногда дешевле с гутшайнами, акциями и т.п..
Но с размером легко промахнуться. Поэтому приходится заказывать каждую модель в нескольких размерах, а потом отсылать обратно то, что не подошло. А это тоже морока.
NEW 26.11.10 08:11
В интрнете можно сразу "пойти" туда, куда надо. Например, в куртки >какие куртки>марка>цвет>размер и всё. В большом магазине пока найдёшь то,что надо, кучу времени можно потерять.
Вещи могут после примерки в другом месте вообще валяться. Иногда можно зацепку не заметить. А домой всё приходит в отдельных пакетиках и в идеальном состоянии. И если что возвращать удобнее. Закажешь в разных местах на выбор, а потом всё, что не подошло, разом обратно отошлёшь. И не надо в магазин переться, в очереди (если будет) стоять, с продавщицами общаться и объяснять почему вещь не подошла. Милое дело. Я вот вчера купила сапоги. Спонтанно. Очень понравились. Дома померила несколько раз и теперь не уверена, что хочу оставить. Теперь потащу обратно. А мне в центр вообще не надо и на следующей неделе даже в обед времени не будет туда заскочить, да и не хочу я на работу с обувной коробкой тащиться. Вот теперь уж думаю, на хрен оно мне надо было. Ну померила бы и ладно. В интернете они есть и за ту же цену, а ддругой цвет так вообще на 30% дешевле... Теперь тащиться в центр Мюнхена с такой коробенью ...
Вещи могут после примерки в другом месте вообще валяться. Иногда можно зацепку не заметить. А домой всё приходит в отдельных пакетиках и в идеальном состоянии. И если что возвращать удобнее. Закажешь в разных местах на выбор, а потом всё, что не подошло, разом обратно отошлёшь. И не надо в магазин переться, в очереди (если будет) стоять, с продавщицами общаться и объяснять почему вещь не подошла. Милое дело. Я вот вчера купила сапоги. Спонтанно. Очень понравились. Дома померила несколько раз и теперь не уверена, что хочу оставить. Теперь потащу обратно. А мне в центр вообще не надо и на следующей неделе даже в обед времени не будет туда заскочить, да и не хочу я на работу с обувной коробкой тащиться. Вот теперь уж думаю, на хрен оно мне надо было. Ну померила бы и ладно. В интернете они есть и за ту же цену, а ддругой цвет так вообще на 30% дешевле... Теперь тащиться в центр Мюнхена с такой коробенью ...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 26.11.10 08:56
Ну это может ещё от кол-ва времени и образа жизни зависит. Раньше я редко покупала в интернете, а сейчас у меня на хождения вообще вревмени нет. Маленький ребёнок, новый дом с кучей недоделок, работа и учёба сжирают всё время. Если бы магазины откравались в 7 утра и закрывались в 12 ночи, я бы может и ходила бы по магазинам. А с 10 до 18 я вообще не могу. Выходные же всегда заняты семьёй, друзьями, праздниками и домашними делами. Ещё я не люблю толпы людей и сижу с утра со вечера за компьютером :-))) А по магазинам я тоже очень люблю ходить :-)) Но на шоппинг у меня уходит несколько часов, а в интернете намного меньше и всегда можно прерваться и
потом продолжить.
В интернете я никогда не заказываю только косметику/парфюмерию и нижнее бельё. Не знаю почему, но эти товары мне надо посмотреть и в руках повертеть.
В интернете я никогда не заказываю только косметику/парфюмерию и нижнее бельё. Не знаю почему, но эти товары мне надо посмотреть и в руках повертеть.
NEW 26.11.10 09:02
А по магазинам всё равно один день убью но найду)
в ответ 'Eva' 26.11.10 08:11
В ответ на:
Милое дело. Я вот вчера купила сапоги. Спонтанно. Очень понравились. Дома померила несколько раз и теперь не уверена, что хочу оставить. Теперь потащу обратно. А мне в центр вообще не надо и на следующей неделе даже в обед времени не будет туда заскочить, да и не хочу я на работу с обувной коробкой тащиться. Вот теперь уж думаю, на хрен оно мне надо было. Ну померила бы и ладно. В интернете они есть и за ту же цену, а ддругой цвет так вообще на 30% дешевле... Теперь тащиться в центр Мюнхена с такой коробенью ...
а вот обувь я инете не беру...я в магазине то её меряю часами...если буду так заказывать да отсылать процесс может затянуться на
месяцМилое дело. Я вот вчера купила сапоги. Спонтанно. Очень понравились. Дома померила несколько раз и теперь не уверена, что хочу оставить. Теперь потащу обратно. А мне в центр вообще не надо и на следующей неделе даже в обед времени не будет туда заскочить, да и не хочу я на работу с обувной коробкой тащиться. Вот теперь уж думаю, на хрен оно мне надо было. Ну померила бы и ладно. В интернете они есть и за ту же цену, а ддругой цвет так вообще на 30% дешевле... Теперь тащиться в центр Мюнхена с такой коробенью ...
NEW 26.11.10 09:03
в ответ Natali3378 26.11.10 08:57
Мне интересны накладные расходы? за счет какой стороны? первичная посылка Вам - за счет интернет-магазина? акей - не подошло.. возвращаю за свой счет??? тем временем, заказываю у них же, другую модель.. оплчивают доставку они???
Если кто помнит - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО - какая сумма накладных расходов?? (эту же сумму можно прибавить к стоимости платья.... плюс стоимость работы швеи - если нужно все же, подогнать платье.. длинну или рукав и т.д.. )
Если кто помнит - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО - какая сумма накладных расходов?? (эту же сумму можно прибавить к стоимости платья.... плюс стоимость работы швеи - если нужно все же, подогнать платье.. длинну или рукав и т.д.. )
NEW 26.11.10 09:06
в ответ LNV 26.11.10 09:03
Да никаких рахходов :-)) Ну как правило в сети болтается купон на бесплатную пересылку или больше, что покрывает расходы на пересылку. Многие сайты предлагают бесплатную пересылку. Возврат бесплатно. Я чаще всего по счёту заказываю. Ну во многих местах по кредитке. В каталогах никогда не покупаю, так что как там без понятия.
NEW 26.11.10 09:13
в ответ Natali3378 26.11.10 09:02
Ну я как-то определилась уже в обувными марками и поэтому ошибаюсь редко. Знаю как шьют, какая колодка, как мне такой каблук. Наверное, сказывается многолетний шопинговый опыт. Ещё мне нравится, что в интернете обувь можно посмотреть на (чужой) ноге со стороны. Вот мне тут тож недавно одни сапожки понравились. Марка для меня новая. Я их померила в магазине. Но я была в брюках, а мне хотелось бы их видеть с юбкой. Нашла их в интернете. А вот в интернете они мне на модели не понравились. Но я их всё равно заказала, чтобы дома поближе с разными прикидами рассмотреть.
NEW 26.11.10 09:36
Тоже не понимала, зачем заказывать в интернете, первый год ходила по магазинам, сейчас уже знаю примерно фирмы, цены, размеры и заказываю всё - обувь, сумки, косметику, одежду...кроме платьев-блузок, но с моей фигурой их вообще трудно подобрать. Редко, что отправляю назад
NEW 26.11.10 10:05
Люди проживающие, скажем в Африке, Америке или Австралии тоже делают некоторые вещи, которые и Вам и нам могут показаться непривычными и странными.
В России одни странности и привычки, в Германии другие.
Если у Вас лично такое колличество аргументов против заказов по интернету как Вы указали в первом сообщении, то просто не надо этого делать, независимо от того, делают ли это в Европе.
-------------------------------------------------------------------------------------------
P.s. Тут как то раз девушка из Владивостока спрашивала где ей купить бигуди и тени с блёстками, почему вопрос задавался на германском форуме так и остался загадкой, в Германию девушка не ехала.
в ответ LNV 26.11.10 09:40
В ответ на:
для меня это непривычно и странно, но от многих, живущих в Европе
для меня это непривычно и странно, но от многих, живущих в Европе
Люди проживающие, скажем в Африке, Америке или Австралии тоже делают некоторые вещи, которые и Вам и нам могут показаться непривычными и странными.
В России одни странности и привычки, в Германии другие.
Если у Вас лично такое колличество аргументов против заказов по интернету как Вы указали в первом сообщении, то просто не надо этого делать, независимо от того, делают ли это в Европе.
-------------------------------------------------------------------------------------------
P.s. Тут как то раз девушка из Владивостока спрашивала где ей купить бигуди и тени с блёстками, почему вопрос задавался на германском форуме так и остался загадкой, в Германию девушка не ехала.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.11.10 10:24
в ответ LNV 26.11.10 10:07
Хотите подготовиться к "другой" жизни - учите язык
. Для человека хорошо знающего язык открываются совсем иные перспективы (даже в плане ассортимента в магазинах).
NEW 26.11.10 12:41
К другой жизни люди готовятся сначала уча язык и законы новой страны. А то тут много невест вначале про шоппинг распрашивают, а потом "Помогите, муж дома убивает! Хочет назад отправить!"
В ответ на:
И хочу быть готовой к "другой" жизни
И хочу быть готовой к "другой" жизни
К другой жизни люди готовятся сначала уча язык и законы новой страны. А то тут много невест вначале про шоппинг распрашивают, а потом "Помогите, муж дома убивает! Хочет назад отправить!"
While you can, just keep worthy life
NEW 26.11.10 12:54
в ответ Ева2 26.11.10 12:41
Понабежали моралисты :-))) Невесты едут позитивнонастроенные. Или надо перед тем как замуж выходить, уже заранее к разводу и побоям подготовиться?
И потом расспрашивать про шоппинг не значит только о шоппинге и думать. Для чего тогда форум МиС? Про консульские, языковые и прочие вопросы в других местах спрашивают.
И потом расспрашивать про шоппинг не значит только о шоппинге и думать. Для чего тогда форум МиС? Про консульские, языковые и прочие вопросы в других местах спрашивают.
NEW 26.11.10 12:59
ассортимент тут в магазинах широкий, просто очень отличается от российского. вы же не голая приедете, есть, наверное, что одеть. а тут на месте разберетесь.
я покупаю все, кроме продуктов, через интернет, просто за неимением времени ходить по магазинам. разве что раза 2-3 в год в оутлет под боком выберемся.
В ответ на:
И хочу быть готовой к "другой" жизни, в том числе и без широкого ассортимента в магазинах
И хочу быть готовой к "другой" жизни, в том числе и без широкого ассортимента в магазинах
ассортимент тут в магазинах широкий, просто очень отличается от российского. вы же не голая приедете, есть, наверное, что одеть. а тут на месте разберетесь.
я покупаю все, кроме продуктов, через интернет, просто за неимением времени ходить по магазинам. разве что раза 2-3 в год в оутлет под боком выберемся.
NEW 26.11.10 13:02
При чём тут это? Просто если б не читали тут по форумах по десять тем за неделю с воплями экс-позитивнонастроенных невест, , так и не возникало бы таких ассоциаций. Про шоппинг в интернете надо женихов до заключения брака расспрашивать, а то может он сразу и жениться передумает.
в ответ 'Eva' 26.11.10 12:54
В ответ на:
Понабежали моралисты :-)))
Понабежали моралисты :-)))
При чём тут это? Просто если б не читали тут по форумах по десять тем за неделю с воплями экс-позитивнонастроенных невест, , так и не возникало бы таких ассоциаций. Про шоппинг в интернете надо женихов до заключения брака расспрашивать, а то может он сразу и жениться передумает.
While you can, just keep worthy life
NEW 26.11.10 13:10
в ответ Ева2 26.11.10 13:02
это как если бы я спросила где мне купить хлеб, а меня бы стали убеждать, что хлеб для фигуры плохо, да вредно, да что оно мне не надо, а лучше яблоко. а не страшиваю лучше или хуже, я сама разберусь. я спрашиваю ГДЕ. и точка.
NEW 26.11.10 13:19
мне нра покупать в интернете только когда мне вещь не к спеху, т.е. зашла случайно, увидела, подумала что можно заказать и посмотреть что придет. а так тоже больше по магазинам хожу. но для меня вообще шопинг мучение в любом виде - хоть так, хоть онлайн. поэтому целенаправленно искать шмотки онлайн да еще и с посылками заморачиваться для меня мучение. мне танцы с бубнами нужны и развлекательная программа на целый день: зайти в торговый центр, чуть поискать - перерыв на кофе и поболтать, потом опять зайти- перерыв на суши или другой обед, потом можно еще пару магазинов, закончить все это дело боулингом или кино, а если только шмотки - день пропал, вернусь уставшая, злая и практически без покупок.
если вам шопинг в удовольствие, то и в интернете покупать может быть понравится.
если вам шопинг в удовольствие, то и в интернете покупать может быть понравится.
NEW 26.11.10 13:59
Прелести для себя вообще не вижу. В магазине приходится столько перемерить, прежде чем подходящее что-нибудь найдешь. Да и удобство сомнительное. Сначала на почту топать за посылкой. Потом после примерки на почту опять обратно нести, если не подошло. А если это коробища с сапогами или с пальто. Один геморой.
Насчет дешевизны в интернете: в магазинах и аутлетах тоже скидки. Да и выбор в магазинах больше, чем в инете. Убедиться в этом пришлось совсем недавно, когда хотели с мужем цены на пуховики из [P&C] с интернетовскими сравнить. Так мужских пуховиков мы таких как в магазине даже на сайте производителя не нашли.
В ответ на:
пришло, посмотрела - НЕ ТО! снова поиск и возврат... в чем прелесть???????
пришло, посмотрела - НЕ ТО! снова поиск и возврат... в чем прелесть???????
Прелести для себя вообще не вижу. В магазине приходится столько перемерить, прежде чем подходящее что-нибудь найдешь. Да и удобство сомнительное. Сначала на почту топать за посылкой. Потом после примерки на почту опять обратно нести, если не подошло. А если это коробища с сапогами или с пальто. Один геморой.
Насчет дешевизны в интернете: в магазинах и аутлетах тоже скидки. Да и выбор в магазинах больше, чем в инете. Убедиться в этом пришлось совсем недавно, когда хотели с мужем цены на пуховики из [P&C] с интернетовскими сравнить. Так мужских пуховиков мы таких как в магазине даже на сайте производителя не нашли.
_________
NEW 26.11.10 14:16
ну это не правда, про бОльший выбор. если в одном магазине так, то это ничего ещё не значит. как правило, в интрнете и моделей и размеров выбор больше, а кое-что до магазинов вообще не доходит. были вы все модели, люди бы на аренде складских помещений разорились бы.
а на сайте производителя как правило часть актуальной коллекции только можно увидеть. на это вообще ориентироваться нельзя.
а на сайте производителя как правило часть актуальной коллекции только можно увидеть. на это вообще ориентироваться нельзя.
NEW 26.11.10 14:33
ответ однозначен данной системы пока нет в России,если есть то совсем не то,что здесь. не развита пока в этом деле Россия.Я вот в Питере бытовую технику по инету заказывала,на этом всё,мебель пока нет такой возможности.Про одежду вообще молчу,вот и приходится там болтаться по магазинам,хорошо хоть в воскресенье работают,а то работающим вообще нет времени по магазинах шарахаться.
NEW 26.11.10 14:46
ну если в гамбурге жить, то -да. может и нет прелести в инете заказывать.
а если в городе кроме есприта, хм и са ничего нет? для меня в инете заказывать-кайф.
и дома мерить намного спокойнее и удобнее. отправлять назад абсолютно не в напряг.
в ответ sharlis 26.11.10 13:59
В ответ на:
Прелести для себя вообще не вижу
Прелести для себя вообще не вижу
ну если в гамбурге жить, то -да. может и нет прелести в инете заказывать.
а если в городе кроме есприта, хм и са ничего нет? для меня в инете заказывать-кайф.
и дома мерить намного спокойнее и удобнее. отправлять назад абсолютно не в напряг.
NEW 26.11.10 15:02
в ответ Тесёмка 26.11.10 14:33
Это не сложности, а лишний напряг. Какая мне разница на Packstation или на почту, все равно же ехать надо, туда-сюда возить вещи, которые не подошли.
Это просто неудобно. Мне быстрее зайти в магазин, перемерить за 15 минут 10 вещей, выбрать подходящую и поехать с ней домой.
Это просто неудобно. Мне быстрее зайти в магазин, перемерить за 15 минут 10 вещей, выбрать подходящую и поехать с ней домой.
_________
NEW 26.11.10 15:44
Ну если так, то конечно.
Но далеко не многие живут рядом с магазином.
Лично мне (и думаю ещё очень многим) до путёвых магазинов сначала надо добраться, потом обойти несколько магазинов, чтобы найти что-либо понравившееся. В магазине может не оказаться нужной модели или нужного размера. Особенно если учесть, что многие работают полный рабочий день, то забеги по магазинам тоже очень сомнительное удовольствие.
в ответ sharlis 26.11.10 15:02
В ответ на:
Мне быстрее зайти в магазин, перемерить за 15 минут 10 вещей, выбрать подходящую и поехать с ней домой.
Мне быстрее зайти в магазин, перемерить за 15 минут 10 вещей, выбрать подходящую и поехать с ней домой.
Ну если так, то конечно.
Но далеко не многие живут рядом с магазином.
Лично мне (и думаю ещё очень многим) до путёвых магазинов сначала надо добраться, потом обойти несколько магазинов, чтобы найти что-либо понравившееся. В магазине может не оказаться нужной модели или нужного размера. Особенно если учесть, что многие работают полный рабочий день, то забеги по магазинам тоже очень сомнительное удовольствие.
NEW 26.11.10 16:01
Я по дороге домой могу на часик заехать, тем более, что магазины по четвергам и пятницам часов до 21 открыты. Мне тоже не всегда удается сразу найти нужную вещь, приходится много перемерить. Поэтому удобнее сразу в магазине убедиться, что вещь не подходит, а не сначала заказать, заплатить, принести домой, а потом все обратно нести отсылать.
в ответ *ell* 26.11.10 15:44
В ответ на:
Я по дороге домой могу на часик заехать, тем более, что магазины по четвергам и пятницам часов до 21 открыты. Мне тоже не всегда удается сразу найти нужную вещь, приходится много перемерить. Поэтому удобнее сразу в магазине убедиться, что вещь не подходит, а не сначала заказать, заплатить, принести домой, а потом все обратно нести отсылать.
_________
NEW 26.11.10 16:11
А в магазин не надо ездить?
Packstation обычно расположена так, что к ней можно просто подъехать, выгрузить посылку и всё.
То есть на больших парковках, к примеру.
Кроме того это можно сделать и до, и во время, и после работы. И ночью тоже.
в ответ sharlis 26.11.10 15:02
В ответ на:
Какая мне разница на Packstation или на почту, все равно же ехать надо, туда-сюда возить вещи, которые не подошли.
Какая мне разница на Packstation или на почту, все равно же ехать надо, туда-сюда возить вещи, которые не подошли.
А в магазин не надо ездить?
Packstation обычно расположена так, что к ней можно просто подъехать, выгрузить посылку и всё.
То есть на больших парковках, к примеру.
Кроме того это можно сделать и до, и во время, и после работы. И ночью тоже.
NEW 26.11.10 16:20
в ответ Тесёмка 26.11.10 16:11
В магазине я сразу могу померить и на вешалках много вещей посмотреть.
Я не говорила, что до [Packstation] добраться нельзя, просто до нее надо ехать как и до почты с каждой шмоткой, что мне не понравилась и которую я увидев в магазине, возможно и примерять бы не стала.
Я не говорила, что до [Packstation] добраться нельзя, просто до нее надо ехать как и до почты с каждой шмоткой, что мне не понравилась и которую я увидев в магазине, возможно и примерять бы не стала.
_________
NEW 26.11.10 16:22
в ответ sharlis 26.11.10 16:11
Я можно сказать, 80 процентов своих покупок совершаю через интернет! Удобно, не надо шастать по магазинам в поисках той или иной шмотки! Любая марковая одежда....все есть!
И вполне довольна, нет меня дома? не проблема отдадут соседям! не подошло, вы всегда можете отправить назад....бесплатно, уж если вам не охота идти на почту отправлять, позвоните...и заберут ее с дома! многие фирмы предлагают такую услугу бесплатно!)))
Я, например, если это идет о какой то вещи, бываю сразу и заказываю два или три размера сразу, то есть меньше или больше, померила...какой размер подошел, оставила, другие отправила! Ничего сложного и нет!
Точно так же технику...))) Кстати, мебель тоже иногда покупаю)))
И вполне довольна, нет меня дома? не проблема отдадут соседям! не подошло, вы всегда можете отправить назад....бесплатно, уж если вам не охота идти на почту отправлять, позвоните...и заберут ее с дома! многие фирмы предлагают такую услугу бесплатно!)))
Я, например, если это идет о какой то вещи, бываю сразу и заказываю два или три размера сразу, то есть меньше или больше, померила...какой размер подошел, оставила, другие отправила! Ничего сложного и нет!
Точно так же технику...))) Кстати, мебель тоже иногда покупаю)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.11.10 16:30
в ответ Трампампусик 26.11.10 16:22
Технику я тоже в интернете заказываю. Отзывы можно почитать и дешевле чем в Сатурне и Ко выходит.
Но с одеждой и обувью намного сложнее, т.к. из всего на что я обращаю внимания или примеряю подходит ~10%.
Может мне еще с магазинами повезло. У нас много огромных [Einkaufszenter] и променад с бутиками, где можно найти магазины на любой вкус и кошелек.
Я тоже не любительница шоппинга, мне часа обычно хватает, чтобы кучу шмоток "перелопатить" и домой поехать.
Но с одеждой и обувью намного сложнее, т.к. из всего на что я обращаю внимания или примеряю подходит ~10%.
Может мне еще с магазинами повезло. У нас много огромных [Einkaufszenter] и променад с бутиками, где можно найти магазины на любой вкус и кошелек.
Я тоже не любительница шоппинга, мне часа обычно хватает, чтобы кучу шмоток "перелопатить" и домой поехать.
_________
NEW 26.11.10 16:50
в ответ sharlis 26.11.10 16:30
Правильно, о вкусах не спорят...кому-то надо сам факт "гуляния" по магазину, кому-то так проще, мой шоппинг по магазинам в конечном итоге всегда останавливается на каком-нибудь кафе, из которого меня просто потом не вытащить! Не знаю...но не люблю я шастать по магазинам...)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.11.10 16:51
в ответ sharlis 26.11.10 16:30
У вас тут солидная драка,каждая не спешит сдавать свои позиции 
Я драться не буду,у меня все поделено на несколько групп.
1 то что ни в коем случае без примерки нельзя покупать типа брюк покупается только в магазине.
2 то что подойдет если взять свой размер без примерки покупается где дешевле.
3 вещи которые покупаются только в специализированых магазинах а не в альди и лидле по ангеботу.
Я драться не буду,у меня все поделено на несколько групп.
1 то что ни в коем случае без примерки нельзя покупать типа брюк покупается только в магазине.
2 то что подойдет если взять свой размер без примерки покупается где дешевле.
3 вещи которые покупаются только в специализированых магазинах а не в альди и лидле по ангеботу.
NEW 26.11.10 18:58
Ну, наверное просто у всех разная степень энергичности. Лично меня не тянет после 8-10 часов работы ехать ещё и по магазинам.
в ответ sharlis 26.11.10 16:01
В ответ на:
Я по дороге домой могу на часик заехать, тем более, что магазины по четвергам и пятницам часов до 21 открыты.
Я по дороге домой могу на часик заехать, тем более, что магазины по четвергам и пятницам часов до 21 открыты.
Ну, наверное просто у всех разная степень энергичности. Лично меня не тянет после 8-10 часов работы ехать ещё и по магазинам.
NEW 26.11.10 20:09
в ответ Zelenyuk 26.11.10 20:02
Когда понадобится ремонт, вы скорее всего будете иметь дело с производителем. Вам нужен будет только чек для подтверждения гарантии и серийный номер вашего прибора. Вы можете иметь дело напрямую, можете использовать магазин как посредник. Разницы мало.