Вход на сайт
магазины немецкой одежды в Мюнхене
13.11.10 12:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких торговых центрах Мюнхена есть хороший и недорогой выбор женской и детской одежды (в т.ч. верхней) немецкого производства (чтоб гарантированно был не Китай)? Необязательно брендовые вещи нужны.
Интересуют также магазины (желательно в Альтштадте) немецкой детской обуви (для девочки-подростка, не для киндеров).
Кстати, с какого числа стартуют рождественские распродажи? Интересует период с 25 по 29 ноября. Впишусь или еще рано?
Буду благодарна за любую информацию.
Интересуют также магазины (желательно в Альтштадте) немецкой детской обуви (для девочки-подростка, не для киндеров).
Кстати, с какого числа стартуют рождественские распродажи? Интересует период с 25 по 29 ноября. Впишусь или еще рано?

Буду благодарна за любую информацию.
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!
NEW 13.11.10 15:44
в ответ Ева2 13.11.10 14:27
NEW 13.11.10 15:51
рождественские распродажи стартуют, когда праздники прошли и туристы уехали.
До этого- только реклама, что есть скидки, хотя смотря на что- они есть всегда.
Кстати- встречный вопрос, а что у вас, в Москвах, недорого считается?
пару-тройку цен можете назвать?
интересно просто.
А может у нас уже разные представления, что дорого и что дешево.
Может, в Москве дешевле всё, чем в Мюнхене????
В ответ на:
какого числа стартуют рождественские распродажи? Интересует период с 25 по 29 ноября. Впишусь или еще рано?
какого числа стартуют рождественские распродажи? Интересует период с 25 по 29 ноября. Впишусь или еще рано?
рождественские распродажи стартуют, когда праздники прошли и туристы уехали.
До этого- только реклама, что есть скидки, хотя смотря на что- они есть всегда.
Кстати- встречный вопрос, а что у вас, в Москвах, недорого считается?
пару-тройку цен можете назвать?
интересно просто.
А может у нас уже разные представления, что дорого и что дешево.
Может, в Москве дешевле всё, чем в Мюнхене????
GB
NEW 13.11.10 16:53
в ответ lsp 13.11.10 15:51
Сомневаюсь что в Москве дешевле! помоему дешевле чем в Европе если только в Турции и то, если знать места. А ну и в Америке наверное :-)
Большие распродажи помоему в конце января начинаются, если мне память не изменяет.
А вот немецкая одежда!? Хм... Если только эксклюзивные вещи немцких дезайнеров и портных... а так по моему в магазине одежда со всех точек земли весит...
по кариней мере я не припомню когда последний раз читала на этикетках одежды made in Germany
Большие распродажи помоему в конце января начинаются, если мне память не изменяет.
А вот немецкая одежда!? Хм... Если только эксклюзивные вещи немцких дезайнеров и портных... а так по моему в магазине одежда со всех точек земли весит...
по кариней мере я не припомню когда последний раз читала на этикетках одежды made in Germany
NEW 13.11.10 17:22
в ответ _Ale 13.11.10 16:53
НП
В Германии практически не шьют массово. Я работала в дизайнерском ателье - увы, только образцы отшивают в Германии, т.к. очень дорого. Все заказы (одежда премиум-класс) шли на отшив в Турцию (конечно под контролем). Если бы это были вещи из более дешевого сегмента рынка - то отшив в Китае или Индии (если это кожа)
В Германии практически не шьют массово. Я работала в дизайнерском ателье - увы, только образцы отшивают в Германии, т.к. очень дорого. Все заказы (одежда премиум-класс) шли на отшив в Турцию (конечно под контролем). Если бы это были вещи из более дешевого сегмента рынка - то отшив в Китае или Индии (если это кожа)
NEW 14.11.10 10:23
в ответ lsp 13.11.10 15:51
Если бы в Москве было дешево, народ бы под Рождество в Мюнхен на распродажи не ездил. Катаются каждый год. Правда, покупают в основном брендовые вещи. Но для меня это даже с учетом скидок будет дороговато. В другие периоды (лето, весна и первая половина января) я покупала в Баварии (и не только) и качественную немецкую обувь (цены в 2 раза ниже, чем в Москве, и на этикетке не "Рязань-инвест", а made in Germany), и одежду (джинсы Angelo, например, купила за 29 евро в январе в Байройте; деловой костюм за 39 евро (в Москве меньше 5 тысяч рублей такой не стОит), на этикетках - Дойчланд, вот только, может, пошито китайцами, не в курсе, но вещи все качественные и недорогие. Мне сказали, что
за месяц до Рождества скидки на одежду приличные, а след. сезон скидок - в январе после праздников, но зима начнется раньше, и вещи нужны сейчас.
Цены в Москве? Ну, туфли Gabor год назад стоили 10 тысяч рублей (не "Рязань-инвест", а гарантированно немцкого производства), сапоги - от 12 до 15 тыс.; зимняя куртка хорошего качества - не меньше 12 тысяч, пальто - от 8 тысяч и выше. Весенние "турецко-китайские" куртенки - не меньше 3,5 тысяч на рынке (аналогичные в Баварии покупала за 14 евро на распродаже).
Про детско-подростковые зимние вещи кто-нибудь подскажет магазины в Мюнхене? Интересует также детская обувь.
Прочитала про ТЦ "Олимпия" в Мюнхене? Кто-нибудь был там? Что за ассортимент представлен? Одежда производства каких стран? (Гуччи, Шанель и проч. мировые известные бренды не интересуют)
Цены в Москве? Ну, туфли Gabor год назад стоили 10 тысяч рублей (не "Рязань-инвест", а гарантированно немцкого производства), сапоги - от 12 до 15 тыс.; зимняя куртка хорошего качества - не меньше 12 тысяч, пальто - от 8 тысяч и выше. Весенние "турецко-китайские" куртенки - не меньше 3,5 тысяч на рынке (аналогичные в Баварии покупала за 14 евро на распродаже).
Про детско-подростковые зимние вещи кто-нибудь подскажет магазины в Мюнхене? Интересует также детская обувь.
Прочитала про ТЦ "Олимпия" в Мюнхене? Кто-нибудь был там? Что за ассортимент представлен? Одежда производства каких стран? (Гуччи, Шанель и проч. мировые известные бренды не интересуют)
NEW 14.11.10 10:50
в ответ rossinska 14.11.10 10:23
Если вы в Мюнхен едите, то может сразу в Ингольштадт заехать сможете? Там поезда каждый час ходят.
http://www.ingolstadtvillage.com/
А так в центре как правило есть большие торговые центры с одеждой и обувью: Kaufhof, Karstadt - вот там и ищите!
http://www.ingolstadtvillage.com/
А так в центре как правило есть большие торговые центры с одеждой и обувью: Kaufhof, Karstadt - вот там и ищите!

NEW 14.11.10 11:21
Вот Вам сайт - почитайте... там и про Мюнхен и про Олимпию
http://www.v-evropu.info/shopping-in-munich.html
http://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/munchen/shops/2737
и про ингольштадт
http://www.v-evropu.info/shopping-v-myunxene-otpravlyajtes-v-torgovuyu-derevnyu-v-ingolshtadte.html
хотя я там бываю только по совместительству дел в тех краях, специально бы туда не поехала, а вам может понравится...
http://www.v-evropu.info/shopping-in-munich.html
http://www.tourister.ru/world/europe/germany/city/munchen/shops/2737
и про ингольштадт
http://www.v-evropu.info/shopping-v-myunxene-otpravlyajtes-v-torgovuyu-derevnyu-v-ingolshtadte.html
хотя я там бываю только по совместительству дел в тех краях, специально бы туда не поехала, а вам может понравится...
NEW 14.11.10 12:50
в ответ _Ale 14.11.10 11:21
_Ale
Спасибо за информацию. Я эти сайты изучала. Только там ни слова не сказано об одежде неизвестных в России марок НЕМЕЦКОГО производства. Не хотелось бы покупать китайское барахло. Если бы у меня было больше времени, я б поехала в аутлет под Ингольштадтом, но в этот раз, боюсь, не поспею.
А Вы не в курсе, что за аутлет в Мюнхене на Леопольдштрассе, что за вещи там представлены и по каким ценам?
И про торг. центр "Олимпия" мало информации на тех же сайтах, ссылку на которые Вы дали. Вы там не бывали?
Спасибо за информацию. Я эти сайты изучала. Только там ни слова не сказано об одежде неизвестных в России марок НЕМЕЦКОГО производства. Не хотелось бы покупать китайское барахло. Если бы у меня было больше времени, я б поехала в аутлет под Ингольштадтом, но в этот раз, боюсь, не поспею.
А Вы не в курсе, что за аутлет в Мюнхене на Леопольдштрассе, что за вещи там представлены и по каким ценам?
И про торг. центр "Олимпия" мало информации на тех же сайтах, ссылку на которые Вы дали. Вы там не бывали?
NEW 14.11.10 15:26
Какие страсти вы пишете. У меня в округе несколько крупных фабрик: женское бельё, постельное бельё. Трикотажных фабрик несколько, шляпные фабрики. А работают там да, русаки, турки. За 7.50 в час от ляек. Так что не всё ещё в Германии пропито, дармовой рабсилы и здесь сейчас хватает.
В ответ на:
В Германии практически не шьют массово
В Германии практически не шьют массово
Какие страсти вы пишете. У меня в округе несколько крупных фабрик: женское бельё, постельное бельё. Трикотажных фабрик несколько, шляпные фабрики. А работают там да, русаки, турки. За 7.50 в час от ляек. Так что не всё ещё в Германии пропито, дармовой рабсилы и здесь сейчас хватает.
While you can, just keep worthy life
NEW 14.11.10 15:36
тут можно посмотреть какие магазины есть в Олимпии, по алфавиту: www.olympia-einkaufszentrum.de/de/seite/shops__marken/suche_von_a-z/Suche...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 14.11.10 16:03
в ответ *ell* 14.11.10 15:36
Спасибо, посмотрела. А в магазинах Hugendubel, Hussel, Oberpollinger, Hallhuber, Meuller Brot представлен немецкий товар? И какого уровня цены? Интересует верхняя женская и детская одежда (пальто, зимние куртки), жакеты, юбки.
И еще: может, кто-нибудь порекомендует магазин в Мюнхене (можно Нюрнберг или Регенсбург), где большой выбор джинсов и брюк? Если есть сайт такого магазина, не кинете ли ссылку?
И еще: может, кто-нибудь порекомендует магазин в Мюнхене (можно Нюрнберг или Регенсбург), где большой выбор джинсов и брюк? Если есть сайт такого магазина, не кинете ли ссылку?
NEW 14.11.10 16:53
у-у-й, смешали в кучу коней и людей. и книжный и тряпочный и булочную перечислили.
тут во всех магазинах все разное.
в Oberpolinger, Konen, Ludwig Beck, Loden-Frey (большие типа универмаги) - не смотрите. там в основном товар класса люкс.
аутлет на леопольдштрассе - аццтой полный, еще и вход по каким-то приглашениям. да и нет там ничего путевого.
остаются на ваш бюджетный вариант только Kaufhof, Karstadt, Adler... может еще что вспомню. Но что там немецкого производства, а что нет, не знаю. смотрите на этикетки.
рожденственские распродажи начнутся кажысь где-то за 2-3 недели до рождества. можете пройтись в это время от Marienplatz до Stahus и не нужны вам будут никакие аутлеты с их бракованым неликвидным хамном.
в ответ rossinska 14.11.10 16:03
В ответ на:
А в магазинах Hugendubel, Hussel, Oberpollinger, Hallhuber, Meuller Brot
А в магазинах Hugendubel, Hussel, Oberpollinger, Hallhuber, Meuller Brot
у-у-й, смешали в кучу коней и людей. и книжный и тряпочный и булочную перечислили.
тут во всех магазинах все разное.
в Oberpolinger, Konen, Ludwig Beck, Loden-Frey (большие типа универмаги) - не смотрите. там в основном товар класса люкс.
аутлет на леопольдштрассе - аццтой полный, еще и вход по каким-то приглашениям. да и нет там ничего путевого.
остаются на ваш бюджетный вариант только Kaufhof, Karstadt, Adler... может еще что вспомню. Но что там немецкого производства, а что нет, не знаю. смотрите на этикетки.
рожденственские распродажи начнутся кажысь где-то за 2-3 недели до рождества. можете пройтись в это время от Marienplatz до Stahus и не нужны вам будут никакие аутлеты с их бракованым неликвидным хамном.
NEW 14.11.10 17:47
в ответ rossinska 14.11.10 12:50
в Олимпии бывала пару раз, но уже давно. Это торговый центр - там представлены магазины средней ценовой категории, есть и подороже, есть подешевле. Как наверное уже и прочитали на сайтах - самый большой в баварии. думаю там не промахнетесь. Отделы/магазины с детски/подрастковым тоже неверняка есть - не обращала особого внимания из-за ненадобности. На счет НЕМЕЦКОЙ одежды я вам ничего посоветовать не могу. Я закупки делаю как правило на распродажах и как правило в центре города. Захожу везде подряд, смотрю на цены и на качество, а не на страну производителя. на 99% уверенна, что ни на одной моей одежке не написанно made in germany. максимум made in EU, а это скорее всего испания или португалия... Однако все вещи носятся хорошо и
долго.
Кстати зря вы так про китай! :-) посмотрела из любопытсва на этикетки своей одежды. Купила года два тому назад на распродаже отличную курточку/пиджачок за 30 евро - сделанно в китае, как сейчас обнаружила. ни одной ниточки не торчало и не торчит, все швы ровные и аккуратные и носится хоть бы что! А остальные костюмы оказались вообще без указания страны производителя... кое-какие заказывала в каталоге, а некоторые покупала где-то на распродажах.
Все мои джинсы из которых я не вылезаюлибо от Esprit или от s.Oliver тоже пошиты непонять где. Этикетка потерлась, а сами как новенькие.
Вобщем смотрите на качество - не ошибетесь!
Это в России я помню китайская одежда после первой стирки расползается, а то и раньше... Но в те времена когда я там жила, купить то особо друго-го в провинциях было нечего.
Кстати зря вы так про китай! :-) посмотрела из любопытсва на этикетки своей одежды. Купила года два тому назад на распродаже отличную курточку/пиджачок за 30 евро - сделанно в китае, как сейчас обнаружила. ни одной ниточки не торчало и не торчит, все швы ровные и аккуратные и носится хоть бы что! А остальные костюмы оказались вообще без указания страны производителя... кое-какие заказывала в каталоге, а некоторые покупала где-то на распродажах.
Все мои джинсы из которых я не вылезаюлибо от Esprit или от s.Oliver тоже пошиты непонять где. Этикетка потерлась, а сами как новенькие.
Вобщем смотрите на качество - не ошибетесь!
Это в России я помню китайская одежда после первой стирки расползается, а то и раньше... Но в те времена когда я там жила, купить то особо друго-го в провинциях было нечего.
NEW 14.11.10 17:58
в ответ rossinska 14.11.10 12:50
за одеждой я бы заглянула вот в эти в олимпике:
http://www.olympia-einkaufszentrum.de/de/seite/shops__marken/suche_nach_branchen/Suche_nach_Branchen.php
а за обувю в вот эти:
Bartu, Roland Schuhe, Salamander, Studio Raab, Tamaris, Timberland, Tretter
http://www.olympia-einkaufszentrum.de/de/seite/shops__marken/suche_nach_branchen/Suche_nach_Branchen.php
а за обувю в вот эти:
Bartu, Roland Schuhe, Salamander, Studio Raab, Tamaris, Timberland, Tretter
NEW 14.11.10 18:56
в ответ rossinska 13.11.10 12:44
Гарантировано в Германии шьет Trigema, зато и цены у них
- во всяком случае, на мой взгляд. Дизайн красотой не поражает, но качество действительно
. Я сама не из Мюнхена, поэтому адреском в городе помочь не смогу, но на их сайте нашла адрес ближайшего к Мюнхену аутлета этой марки:
TRIGEMA Testgeschäft
Heimstettener Str. 1
85599 Parsdorf
-Bei Feinkost Käfer-
gegenüber Möbel Segmüller
Telefon (089) 90129930
Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 9.30-19.00 Uhr,
Sa. 9.30-18.00 Uhr

TRIGEMA Testgeschäft
Heimstettener Str. 1
85599 Parsdorf
-Bei Feinkost Käfer-
gegenüber Möbel Segmüller
Telefon (089) 90129930
Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 9.30-19.00 Uhr,
Sa. 9.30-18.00 Uhr
NEW 14.11.10 19:10
Кроме уже посоветованных универмагов Karstadt и Kaufhof, которые находятся на станциях метро и электрички Marienplatz и Karlsplatz можно заглянуть в магазины Zara, Zero, Mango, H&M, C&A (в последнем есть подростковый отдел). Обувь на подростка точно не знаю, посмотрите в магазинах Roland Schuhe, Tretter и тех же Карштадте и Кауфхофе.
Неплохой выбор и хорошие цены в аутлете Reno на Sonnenstraße 18-20.
В общем, Вам надо выйти на Мариенплатц и идти в сторону Карлсплатц, куда все и идут :) И заходить налево и направо в магазины.
Ну, и как Вам уже написали, везде будет одежда, произведённая не в Германии. Но даже вещи китайского производства не идут ни в какое сравнение с китайским товаром в России, т.к. произведено для потребителей в Германии.
Неплохой выбор и хорошие цены в аутлете Reno на Sonnenstraße 18-20.
В общем, Вам надо выйти на Мариенплатц и идти в сторону Карлсплатц, куда все и идут :) И заходить налево и направо в магазины.
Ну, и как Вам уже написали, везде будет одежда, произведённая не в Германии. Но даже вещи китайского производства не идут ни в какое сравнение с китайским товаром в России, т.к. произведено для потребителей в Германии.