Вход на сайт
шубы зимой будем носить?
NEW 31.10.10 12:26
вам явно к психиатру.
в ответ det-nat 31.10.10 10:26
В ответ на:
Е можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
Е можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
вам явно к психиатру.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 31.10.10 12:29
в ответ russische lady 28.10.10 09:26
А, скажите, что с вашими джинсами? Они вам длинноваты и вы их подогнули, чтобы, в случае чего, и с каблуками носить? Или последние деньги на шубку ушли, а на портниху, которая бы штаны подшила, финансовых средств не осталось?
Резюме: шикарная шуба, а вид - неряшливый.
Резюме: шикарная шуба, а вид - неряшливый.
NEW 31.10.10 12:35
в ответ Zelenyuk 31.10.10 12:10
Малюсенькие клетки или стойла, теснота, жизнь на гормонах, от которых куры, например, так стремительно набирают вес, что перестают держаться на ногах, и т.п.
Это я написала в саркастическом смысле. Кто ж спорит. Но ведь выросшую в столь нечеловеческих условиях курицу Вы все равно купите и съедите, и яйца от нее же... и шницель, и стейк...
Или Вы покупаете сии продукты у экологических крестьян, у которых наблюдаете за надлежащим содержанием элементов Ваших будущих блюд, за их самочувствием и настроением? И тем вносите свою лепту в ... и т.д. и т.п. Если да, охотно верю.
У многих просто нету не это средств. А есть хочется.
Это я написала в саркастическом смысле. Кто ж спорит. Но ведь выросшую в столь нечеловеческих условиях курицу Вы все равно купите и съедите, и яйца от нее же... и шницель, и стейк...
Или Вы покупаете сии продукты у экологических крестьян, у которых наблюдаете за надлежащим содержанием элементов Ваших будущих блюд, за их самочувствием и настроением? И тем вносите свою лепту в ... и т.д. и т.п. Если да, охотно верю.
У многих просто нету не это средств. А есть хочется.
NEW 31.10.10 13:10
в ответ Seepferd 31.10.10 12:26
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?! " Пол Маккартни
31.10.10 13:13
в ответ Crea 31.10.10 12:35
н.п.
Всем, кто считает себя гуманным и продвинутым, патамушта не есть мяса /не носит кожаные ботинге/ пытаеццо морально уничтожить шубоносителей:
Чем вы к примеру питаетесь? Вегетариш? О.к., поговорим об этом
Вы в курсе, где произрастает рис например, или там чай-кофе? Ну тогда вы должны быть и в курсе (раз прослеживаете всю цепочку происхождения всех товаров) - кто работает на этих плантациях. И в каких условиях, и за какие деньги
Носите одёжку из хлопка? Та же песТня. Сборщиков хлопка безжалостно эксплуатируют, и кстате дети там тоже пашут ятттедам.
Обувка из кожзаменителя? Суууупер. Как нащёт отравления окружающей среды - при таком кол-ве производства всей этой ядовитости типа полиуретанов-полиэстеров? И скока при этом дохнет тех же птичек/рыбок/зверушек? Да очень часто и людей, которых - лично мне - амного,знаете ли, жальчЕе.
Ни разу не тум-тум на эту тему? Ото ж...
...кстате бензинчег и дизель, которыми вы (сильно гордясь своим мега-гуманным отношением к жывотному миру) заправляете-таки свои машинки и яхточки - он из нефти делаеццо.
А мы видели, что случаеццо - когда очередной нефтеперевоз в океане переворачиаеццо?
Наверняка мы видели. Ну тогда о чём мы тут митингуем - горя праведным гневом?
Бла-бла-бла... Сонст ништс.
Всем, кто считает себя гуманным и продвинутым, патамушта не есть мяса /не носит кожаные ботинге/ пытаеццо морально уничтожить шубоносителей:
Чем вы к примеру питаетесь? Вегетариш? О.к., поговорим об этом
Вы в курсе, где произрастает рис например, или там чай-кофе? Ну тогда вы должны быть и в курсе (раз прослеживаете всю цепочку происхождения всех товаров) - кто работает на этих плантациях. И в каких условиях, и за какие деньги
Носите одёжку из хлопка? Та же песТня. Сборщиков хлопка безжалостно эксплуатируют, и кстате дети там тоже пашут ятттедам.
Обувка из кожзаменителя? Суууупер. Как нащёт отравления окружающей среды - при таком кол-ве производства всей этой ядовитости типа полиуретанов-полиэстеров? И скока при этом дохнет тех же птичек/рыбок/зверушек? Да очень часто и людей, которых - лично мне - амного,знаете ли, жальчЕе.
Ни разу не тум-тум на эту тему? Ото ж...
...кстате бензинчег и дизель, которыми вы (сильно гордясь своим мега-гуманным отношением к жывотному миру) заправляете-таки свои машинки и яхточки - он из нефти делаеццо.
А мы видели, что случаеццо - когда очередной нефтеперевоз в океане переворачиаеццо?
Наверняка мы видели. Ну тогда о чём мы тут митингуем - горя праведным гневом?
Бла-бла-бла... Сонст ништс.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 31.10.10 13:21
в ответ Lana-Joe 31.10.10 13:13
Как то живут тысячи веганов, и не умерли, Бред Питт чем то питается, и Шварцнегер, и все остальные.
Про окружающую среду- столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
Почитайте http://www.vita.org.ru/leaflet.htm
Для любительниц шуб

Про окружающую среду- столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
Почитайте http://www.vita.org.ru/leaflet.htm
Для любительниц шуб

NEW 31.10.10 13:25
.... да, да, да,... я кстати я очень переживаю по поводу, что по всему миру пчелы гибнут. Вот это трагедия. 
http://www.newsru.com/world/07nov2008/bees.html
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=710
И что, мне орать, чтобы все свои телефоны нафиГ повыкидывали.
"Индепендент он Санди" приводит в этой связи высказывание знаменитого ученого Альберта Эйнштейна о том, что без пчел человечество сможет просуществовать лишь четыре года и после этого человек исчезнет.
Вот так вот. А вы, мясо, шубы, ... эх.
http://www.newsru.com/world/07nov2008/bees.html
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=710
И что, мне орать, чтобы все свои телефоны нафиГ повыкидывали.
"Индепендент он Санди" приводит в этой связи высказывание знаменитого ученого Альберта Эйнштейна о том, что без пчел человечество сможет просуществовать лишь четыре года и после этого человек исчезнет.
Вот так вот. А вы, мясо, шубы, ... эх.
NEW 31.10.10 13:38
Вы это всерьёз?
Если таки да - тогда дальнейшие дискуссии для меня уже не нужны. Я, знаете ли, химию в школе учила.
зы_ ежели непонятно, о чём я - то проведите опыт: закопайте в землю кожаный сапожок, а в метре от этого свой сапожок из кож.заменителя.
И через годик раскопайте оба. Вам многое станет понятнее.
в ответ det-nat 31.10.10 13:21
В ответ на:
Вы это всерьёз?

Если таки да - тогда дальнейшие дискуссии для меня уже не нужны. Я, знаете ли, химию в школе учила.
зы_ ежели непонятно, о чём я - то проведите опыт: закопайте в землю кожаный сапожок, а в метре от этого свой сапожок из кож.заменителя.
И через годик раскопайте оба. Вам многое станет понятнее.

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 31.10.10 13:42
чиста вдогонку: это не тот ли самый Пол, у которого личные самолётеги для передвижения? Что конешно же сииииильно оздоровляет климат нашей планетки.
в ответ det-nat 31.10.10 13:10
В ответ на:
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?! " Пол Маккартни
чиста вдогонку: это не тот ли самый Пол, у которого личные самолётеги для передвижения? Что конешно же сииииильно оздоровляет климат нашей планетки.

31.10.10 14:02
в ответ det-nat 31.10.10 13:21
Опять ветка о ношении шуб перешла к теме - вы все убийцы
Если бы шубу мне надо было заказывать и я знала,что ради неё убьют животных, которые на этот момент живые, я бы этого конечно никогда не сделала.Но я покупаю то, что уже сделано, и не лично для меня под заказ - то есть эти животные уже мертвы и не купи я шубу,они не оживут, её просто купит кто то другой...Так что не вижу смысла отказываться от шубы, тем более, для меня это функциональная вещь, их у меня не 10 будет, а одна на случай холодов. Ну не представляю я себя в пуховике, не моё это, остаётся только дублёнка или шуба, из тёплого...
Жить надо так, чтобы тебя
помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 31.10.10 14:11
Lana-Joe, все верно, но не в коня корм. Это как обяснять слепому (да еще, пожалуй, умственно отсталому) живопись поздних импрессионистов. Вы ей про массовое истребление природы целых регионов ради производства китайского синтетического г...на, в котором дама ходит и других призывает ходить, - а она Вам, как нехорошо отрубать свинке голову... Шварцнеггер, Вайкуле и Питт живут правильно, а все остальные нет.
А Шварцнеггер для постройки своей многомиллионной виллы, может быть, вырубил несколько гектаров девственного калифорнийского леса и срыл и заасфальтировал пару естественных гор. Но съел зато морковку вместо сосиски и принес тем самым пользу птичкам со зверюшками.
Lana-Joe, все верно, но не в коня корм. Это как обяснять слепому (да еще, пожалуй, умственно отсталому) живопись поздних импрессионистов. Вы ей про массовое истребление природы целых регионов ради производства китайского синтетического г...на, в котором дама ходит и других призывает ходить, - а она Вам, как нехорошо отрубать свинке голову... Шварцнеггер, Вайкуле и Питт живут правильно, а все остальные нет.
А Шварцнеггер для постройки своей многомиллионной виллы, может быть, вырубил несколько гектаров девственного калифорнийского леса и срыл и заасфальтировал пару естественных гор. Но съел зато морковку вместо сосиски и принес тем самым пользу птичкам со зверюшками.
NEW 31.10.10 15:52
Не тестировано на животных
Список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных
Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах.
* Аюрведа Плюс
* Anytime
* Aquolina (Selective Spa)
* Aroma Vital
* Arran Aromatics
* Astonish (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Avon
* Bamboo Aesthetics
* Baylis & Harding
* Better Botanicals
* Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
* Bi-Es (парфюмерия)
* Bio Aromes
* Biorganics Hair Therapy
* Body shop ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Boutique D Elite
* Bourjois
* Chanel
* Clarins
* Crown House
* Cutrin
* Cussons
* Deborah
* Dr Taffi
* Е (торговая марка фирмы Cussons: бытовая химия, стиральный порошок "Е" и кондиционер для белья "Е", жидкость для мытья посуды "Е", мыло Люксия; моющее средство Morning Fresh; встречаются во многих российских магазинах)
* Ecover
* Elisabeth French
* Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
* Estee Lauder
* Freeman ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Forever Living Products
* Gal
* Goldwell (дистрибьютор «Лайма-Люкс РУС»)
* Got 2b Spa
* Green Mama
* Herbina
* India Cosmo
* IsaDora
* Ja-De
* Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
* La Chalet
* L Angellica
* Lumene
* Lush
* Mary Kay ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* McBride (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Mediterranean SPA
* Midani Erbe
* Montagne Jeunesse ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Morning Fresh (бытовая химия Cussons)
* Nivea
* Nature's Gate ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Natural Source
* Nature Shop
* Oceanic Cosmetics
* Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
* Oriflame
* Orly
* Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
* Radox
* Revlon
* Ria of London (UK Aerosols Ltd)
* Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
* Seventeen
* Statestrong
* Still
* The Color Workshop (Markwins International Corporation)
* T-Zone (Brodie&Stone)
* Vicco (зубная паста)
* Yplon S.A. (жидкое мыло и др. бытовая химия; входит в компанию McBride (см. выше)
* Yves Rocher
Список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных
Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах.
* Аюрведа Плюс
* Anytime
* Aquolina (Selective Spa)
* Aroma Vital
* Arran Aromatics
* Astonish (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Avon
* Bamboo Aesthetics
* Baylis & Harding
* Better Botanicals
* Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
* Bi-Es (парфюмерия)
* Bio Aromes
* Biorganics Hair Therapy
* Body shop ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Boutique D Elite
* Bourjois
* Chanel
* Clarins
* Crown House
* Cutrin
* Cussons
* Deborah
* Dr Taffi
* Е (торговая марка фирмы Cussons: бытовая химия, стиральный порошок "Е" и кондиционер для белья "Е", жидкость для мытья посуды "Е", мыло Люксия; моющее средство Morning Fresh; встречаются во многих российских магазинах)
* Ecover
* Elisabeth French
* Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
* Estee Lauder
* Freeman ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Forever Living Products
* Gal
* Goldwell (дистрибьютор «Лайма-Люкс РУС»)
* Got 2b Spa
* Green Mama
* Herbina
* India Cosmo
* IsaDora
* Ja-De
* Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
* La Chalet
* L Angellica
* Lumene
* Lush
* Mary Kay ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* McBride (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Mediterranean SPA
* Midani Erbe
* Montagne Jeunesse ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Morning Fresh (бытовая химия Cussons)
* Nivea
* Nature's Gate ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Natural Source
* Nature Shop
* Oceanic Cosmetics
* Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
* Oriflame
* Orly
* Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
* Radox
* Revlon
* Ria of London (UK Aerosols Ltd)
* Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
* Seventeen
* Statestrong
* Still
* The Color Workshop (Markwins International Corporation)
* T-Zone (Brodie&Stone)
* Vicco (зубная паста)
* Yplon S.A. (жидкое мыло и др. бытовая химия; входит в компанию McBride (см. выше)
* Yves Rocher
NEW 31.10.10 16:02
На этом форуме не раз уже проходило обсуждение данной темы. Если почитать информацию в сети, то выводы оказываются неутешительными: фирмы, не тестирующие продукцию на животных, покупают результаты тестов у производителей, которые таки это делают или делали ранее, а значит, опосредованно поддерживают проведение опытов на животных. Так что... Куда ни кинь - всюду клин.
в ответ det-nat 31.10.10 15:52
В ответ на:
На этом форуме не раз уже проходило обсуждение данной темы. Если почитать информацию в сети, то выводы оказываются неутешительными: фирмы, не тестирующие продукцию на животных, покупают результаты тестов у производителей, которые таки это делают или делали ранее, а значит, опосредованно поддерживают проведение опытов на животных. Так что... Куда ни кинь - всюду клин.
NEW 31.10.10 16:09
в ответ Knjazhna 31.10.10 14:02
Княжна! Я рада, что Вы написали "Если бы шубу мне надо было заказывать и я знала,что ради неё убьют животных, которые на этот момент живые, я бы этого конечно никогда не сделала." Значит Вам жаль животных , и это уже очень хорошо.
На самом деле, ведь спрос рождает предложение, и если кто то купит уже готовую шубу (из зверьков, которым уже не поможешь), то производитель сразу же "сделает " новую шубу, чтобы продать ее. Это закон рынка. Конкретно этим зверькам, которые отдали свои шкуры уже не помочь, это правда.
Но можно спасти других. Если производство будет убыточно, и никто не будет покупать мех, то его и не будут производить, и значит мучать кого то.
Все любительницы шуб обижаются на зеленых, или раздражаются. Я не говорю, что те, кто любит шубы- злой и жестокий. Нет, зачастую это добрые и сострадательные люди. И , если бы на ваших глазах убивали бы зверей на шубу, то многих это возмутило бы.
Просто зачастую человек того, чего не видит, как бы "упускает", сам жестокий процесс убийства скрыт от глаз.
На самом деле, ведь спрос рождает предложение, и если кто то купит уже готовую шубу (из зверьков, которым уже не поможешь), то производитель сразу же "сделает " новую шубу, чтобы продать ее. Это закон рынка. Конкретно этим зверькам, которые отдали свои шкуры уже не помочь, это правда.
Но можно спасти других. Если производство будет убыточно, и никто не будет покупать мех, то его и не будут производить, и значит мучать кого то.
Все любительницы шуб обижаются на зеленых, или раздражаются. Я не говорю, что те, кто любит шубы- злой и жестокий. Нет, зачастую это добрые и сострадательные люди. И , если бы на ваших глазах убивали бы зверей на шубу, то многих это возмутило бы.
Просто зачастую человек того, чего не видит, как бы "упускает", сам жестокий процесс убийства скрыт от глаз.
NEW 31.10.10 16:12
в ответ Chocolate 31.10.10 15:32
Скажите, вы хоть как-то разграничиваете понятия "необходимость" и отсутствие оной?
В древние времена ношение шкур животных было необходимостью, т.к. другого выбора не было. Сейчас же этот выбор есть.
На счет мяса и косметики - это тоже в принципе необходимость, не все люди чисто физиологически могут стать вегами. В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
В древние времена ношение шкур животных было необходимостью, т.к. другого выбора не было. Сейчас же этот выбор есть.
На счет мяса и косметики - это тоже в принципе необходимость, не все люди чисто физиологически могут стать вегами. В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 31.10.10 16:16
в ответ MarsoMarso 31.10.10 16:02
Сейчас современные фармацевтические и косм. компании тестируют только на культуре человеческих клеток.
Есть "черные списки фирм", и то многие из них заверяют, что прекращают это.
Себя можно оправдывать как угодно. Например "все равно я всех не спасу", "Все равно от меня ничего не зависит", "все так делают и покупают это или едят это." Это не повод вообще никого не спасать.
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи. Многие тоже считают, что все равно всех не спасешь, и напрасно я это делаю.
Я рада, что хоть кого то спасу.
Есть "черные списки фирм", и то многие из них заверяют, что прекращают это.
Себя можно оправдывать как угодно. Например "все равно я всех не спасу", "Все равно от меня ничего не зависит", "все так делают и покупают это или едят это." Это не повод вообще никого не спасать.
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи. Многие тоже считают, что все равно всех не спасешь, и напрасно я это делаю.
Я рада, что хоть кого то спасу.
31.10.10 16:19
в ответ det-nat 31.10.10 16:09
Дело в том, что никогда все люди на земле разом не откажутся от меха, кожи, мяса, кометики и всего прочего, основой чему смерть животных. А если еденицы и откажутся, то общей ситуации и спроса это не изменит.Я считаю, что надо просто не злоупотреблять, то бишь 10 шуб или дублёнок, это уже перебор, не нужны они в таком количестве, одна-две, нормально и уместно, их ведь покупают не на один год...То есть потребление этого всё равно полностью не остановить, но я за то, чтобы оно было разумным.Ну, это моё ИМХО.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.