русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

шубы зимой будем носить?

5616   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Crea коренной житель31.10.10 10:07
Crea
NEW 31.10.10 10:07 
in Antwort *ell* 31.10.10 05:29, Zuletzt geändert 31.10.10 10:11 (Crea)
так сказать, социальную безграмотность в том плане, что здесь в Германии шубы могут носить только люди очень состоятельные, которым по статусу положено, как к примеру дорогая машина+вилла, а всем остальным-просто не положено, т.к. они не богаты и ездят в общественном транспорте. Как в русской поговорке: "Знай сверчок свой шесток" ...
Целиком и полностью соглашусь с этим мнением, оно, на мой взгляд - решающее для немцев. А уж потом следуют какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
Мех - вещь статусная. И немецкие мозги не в силах переварить дилемму, как носить мех, если ты не миллионерша. Ну как? Есть вилла в парке, яхта, "ягуар-спорт" - сам Бог велел, сюда и соболь впишется, никто не вякнет. Ездишь на чем-нибудь простеньком, живешь в маленькой квартирке, учишься, ходишь в простые магазины - и вдруг в меху? Не по Сеньке шапка (тоже русская поговорка).
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы (слышала и не раз), где в толкучке в метро и в автобусах они в норке видят каждую вторую. От пожилых женщин в длинных манто до пятнадцатилетних соплюшек в норковых блузончиках. Происходит помутнение сформированного СМИ сознания: нищая страна с нищим населением, одетым, однако, как миллионеры. Как таковое возможно? Как они смеют, откуда у них деньги?
В искренность их жалости к зверюшкам не поверю ни за что, это лицемерие.
AnkaL старожил31.10.10 10:13
NEW 31.10.10 10:13 
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 05:59, Zuletzt geändert 31.10.10 10:15 (AnkaL)
жалко шубку оставлять в Росси
не оставляй там... бери с собой. Носят тут шубы, у меня тоже есть... и мама моя норку носит - и без проблем. А - то оставишь там, потом жалеть будешь и тут ооооочень дорого купишь.
Ну а если даже носить не захочешь, то тут продать сможешь за хорошие деньги.
А местные.... они тоже носят... Зимой только и видно норку. Думаю ещё не долго и никто уже не будет стеснятся носить шубы...
Прочитала пару сообщний, не стала всё читать.... но возможно ещё и зависит от того где живёшь, может в боооольших городах и смотрят по другому, а у нас тут как-то без проблем... И кто знает где будет жить девушка в дальнейшем... может там любят шубки По любому не оставлять - брать с собой
det-nat местный житель31.10.10 10:26
det-nat
NEW 31.10.10 10:26 
in Antwort Crea 31.10.10 10:07
Креа, Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
Заверю Вас , что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
А вот мехов-кожи не имеем, и мясо не едим.
Я не считаю, что человек чем то лучше, чем любое животное на Земле. Да, умнее, хитрее, агрессивнее, но планета наша не только для человека, и животные каждое имеет право на жизнь и на счастье.

micha207 коренной житель31.10.10 10:35
micha207
NEW 31.10.10 10:35 
В ответ на:
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы

по сей день в глазах стоит девушка в шикарном чернобуром полушубке
на фоне жуткого барака- рассказывала, что в её "хижине дяди Тома"
нет електричества( русТВ)
canis lupus romantically
Chocolate коренной житель31.10.10 10:35
Chocolate
NEW 31.10.10 10:35 
in Antwort det-nat 31.10.10 10:26
В ответ на:
Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?

Ну при чем здесь это? Есть и могут позволить, а если не хотят? А почему все на поршиках не гоняют тогда? Должны, ведь вроде, по статусу.
micha207 коренной житель31.10.10 10:40
micha207
NEW 31.10.10 10:40 
В ответ на:
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке?

тогда пусть не смотрят,
я свои шубы и полушубки не за их деньги покупала,
обожаю норку, покупала у немцев- не из Китая, где якобы "жестокость" процветает...
да будет вам известно, в Швейцарии до недавнего времени собачек и кошечек ели,
а в кантоне Appenzel тайком и по сей день жуют...
canis lupus romantically
капешка свой человек31.10.10 10:44
капешка
NEW 31.10.10 10:44 
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58
у меня длинная черная шубка дома осталась и дубленочка с меховым воротником лакированая..Тут куплю себе пуховик.
я себя не к месту в шубах чувствую..но еслиб жила в большом городе и было холодно то бы одела)
Я в Instagram @kapewka
JunonaLu посетитель31.10.10 10:47
JunonaLu
NEW 31.10.10 10:47 
in Antwort капешка 31.10.10 10:44
В ответ на:
большом городе и было холодно то бы одела)

Мне кажется, основная проблема в том, что у многих в голове так и осталось, что самое теплое для зимы - это шуба. Но ведь это действительно не так.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
det-nat местный житель31.10.10 11:04
det-nat
NEW 31.10.10 11:04 
in Antwort micha207 31.10.10 10:40
Ну. если Вы одобряете , что кошек и собак едят, то тоже ешьте. Почему нет?
"обожаю норку" , так и обожайте, пусть живет, оставьте ее в покое.
Да, в Китае мех сдирают с живых зверей, а в Европе, где еще остались зверофермы, убивают током, пропускают ток через рот с одной стороны и анальное отверстие с другой.
Наверное в мечтах о шубе, как Вы ее хотели, потом выбирали и покупали, Вы не думали об этом?
Просто нужно принять, что животные - так же чувствую боль, как и мы, и страх и все остальное.
И уже исходить из этого.
А по поводу, что шубам завидуют- так и эскимосы наверное думают, "что нам все завидуют, мы красивые и богатые у нас шубы есть! "
А на самом деле- дикость.
капешка свой человек31.10.10 11:05
капешка
NEW 31.10.10 11:05 
in Antwort JunonaLu 31.10.10 10:47, Zuletzt geändert 31.10.10 11:12 (капешка)
Ну у меня не норковая, а из овчины с бобриком и позолотой на кончиках.
я ее покупала именно по критерию "теплая".
Я всегда представлала что овчина-тулуп какой-нибудь,но у меня она великолепно смотрится и сидит,не толстая сильно,но тяжелая..
и овечек не убивают ))
Я в Instagram @kapewka
Lana-Joe коренной житель31.10.10 11:11
Lana-Joe
NEW 31.10.10 11:11 
in Antwort *ell* 31.10.10 05:20
В ответ на:
а некоторые выходцы из городов настолько чувствительны, что с удовольствием кушают мясо животных, "зверски забитых" жителями деревень, не забывая при этом рассказывать о недостаточной чувствительности выходцев из деревни. Обыкновенное лицемерие, не более того. Так же как и возмущаться тем, что кто-то носит шубы, не отказываясь при этом от мяса.
Если бы труженники сельского хозяйства не делали свой очень нелёгкий труд, то и жителям городов пришлось бы либо помереть от голода, либо навоз выгребать, и грядки копать, и если бы пришлось, в 99% случаев у этих людей порог чувствительности позволил бы голову курице отрубить.

+ 1 ! Не в бровь,а в глаз
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Чёрный Ангел коренной житель31.10.10 11:12
Чёрный Ангел
NEW 31.10.10 11:12 
in Antwort Mary Anne 30.10.10 22:05, Zuletzt geändert 31.10.10 11:13 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
Нервы у них крепче, но и Einfühlungsvermögen (вот честно не знаю, как по-русски) гораздо меньше.

они без этого мы с голоду умерли
это мы сейчас почти все в городах живём и забыли как это было 100 лет назад. Это было в порядке вещей скотину забить. А теперь в квартирах никто не держит естественно, вот и занимаются этим фабрики, сразу так тысячами этих свиней забивают. А у некоторых сразу шок от таких картинок.
а некотрые и рыбу есть не могут, если у неё ещё голова есть и глазки вот засуну сегодня такую в вине в духовке, вкуснятинка и смотреть на нас будет.
Lana-Joe коренной житель31.10.10 11:13
Lana-Joe
NEW 31.10.10 11:13 
in Antwort *ell* 31.10.10 05:29
В ответ на:
ну внешним видом немцев тоже мало кто восхищается...

Ото ж!
Хотя если вдумаццо (ну или хотя бы вчитаццо в ветки этого форума) то и внешним видом кого угодно - тоже нет.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Lana-Joe коренной житель31.10.10 11:17
Lana-Joe
NEW 31.10.10 11:17 
В ответ на:
какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".

...а также мышей, крысок, тараканчегов, - не говоря уж о процветающем в Германии культе охоты и охотничьих сообществ и т.п.
  СуриКатЯ завсегдатай31.10.10 11:17
NEW 31.10.10 11:17 
В ответ на:
так сказать, социальную безграмотность в том плане, что здесь в Германии шубы могут носить только люди очень состоятельные, которым по статусу положено, как к примеру дорогая машина+вилла, а всем остальным-просто не положено, т.к. они не богаты и ездят в общественном транспорте. Как в русской поговорке: "Знай сверчок свой шесток" ...
Целиком и полностью соглашусь с этим мнением, оно, на мой взгляд - решающее для немцев. А уж потом следуют какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
Мех - вещь статусная. И немецкие мозги не в силах переварить дилемму, как носить мех, если ты не миллионерша. Ну как? Есть вилла в парке, яхта, "ягуар-спорт" - сам Бог велел, сюда и соболь впишется, никто не вякнет. Ездишь на чем-нибудь простеньком, живешь в маленькой квартирке, учишься, ходишь в простые магазины - и вдруг в меху? Не по Сеньке шапка (тоже русская поговорка).
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы (слышала и не раз), где в толкучке в метро и в автобусах они в норке видят каждую вторую. От пожилых женщин в длинных манто до пятнадцатилетних соплюшек в норковых блузончиках. Происходит помутнение сформированного СМИ сознания: нищая страна с нищим населением, одетым, однако, как миллионеры. Как таковое возможно? Как они смеют, откуда у них деньги?
В искренность их жалости к зверюшкам не поверю ни за что, это лицемерие.

а ведь ни добавить, ни убавить. КПСС, короче
micha207 коренной житель31.10.10 11:26
micha207
NEW 31.10.10 11:26 
in Antwort det-nat 31.10.10 11:04, Zuletzt geändert 31.10.10 11:29 (micha207)
В ответ на:
Ну. если Вы одобряете , что кошек и собак едят, то тоже ешьте.

мадам, у вас - больная психика,
где я написала, что потребляю или одобряю СОБАЧьЕ или КОШАЧьЕ мясо ?
..тогда давно бы свою девочку- хаски сьела,
констатация фактов
а то, что я ношу- моё личное дело
или вы мне денег на покупки дали ?
canis lupus romantically
Crea коренной житель31.10.10 11:42
Crea
NEW 31.10.10 11:42 
Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?
Лайма Вайкуле...? в качестве мерила и примера для всеобщего подражания? не знаю, мне она кажестся слишком локальной для каких-либо примеров. Сегодня, возможно, она решила шуб не носить и заявляет об этом... а раньше носила наверняка и заявляла иное... как звездам без пиара-то. Насчет Безрукова и его бесшубной жены - простите, я не знаю, кто такой Безруков, отстала от жизни российской Prominenz.
что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
А вот мехов-кожи не имеем, и мясо не едим.

Вольному - воля. А другие едят и мясо, и имеют - пусть не шубу из меха, но хотя бы ботинки из кожи. Не будучи при этом не то что аж адвокатом, но даже секретарем в адвокатской конторе. Вопрос принципа. У Вас с мужем они одни, у других - другие. И не факт, что исповедующие эти другие принципы автоматически являются преступниками.
Я не считаю, что человек чем то лучше, чем любое животное на Земле. Да, умнее, хитрее, агрессивнее, но планета наша не только для человека, и животные каждое имеет право на жизнь и на счастье.
А уж данный вывод не знаю в какие ворота лезет. Человек животных, которых ест и из которых шьет одежду, никак не потеснил. А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).
micha207 коренной житель31.10.10 11:47
micha207
NEW 31.10.10 11:47 
in Antwort micha207 31.10.10 11:26
Fazit:
Das größte Glück auf Erden ist gefressen und gefressen werden

canis lupus romantically
Crea коренной житель31.10.10 12:01
Crea
NEW 31.10.10 12:01 
in Antwort ascorbinka 30.10.10 23:44
хорошего дешёвого меха в природе не существует..
Нет, к сожаленью. На хороший, модный, дорогой пуховик от крутой фирмы норовят в качестве отделки на капюшон прицепить не синтетическую трепаную дрянь, а таки лису (песца, енота). Для чего, спрашивается? Ведь не шуба, а демократичный и экологичный пуховик? (из пуха и пера несчастных ободранных гусиков-уточек, но об этом после). Верно, иначе не продашь за 500-800-1200 и далее евро, смотреться должно красиво и дорого. И покупательницам данной демократичной одежды это очень не все равно.
  Zelenyuk старожил31.10.10 12:10
Zelenyuk
31.10.10 12:10 
in Antwort Crea 31.10.10 11:42
В ответ на:
А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).

Ну это вы уже хватили. Вы видели, как разведенные животные содержатся на современных птицефабриках и фермах - врагу не пожелаешь. Малюсенькие клетки или стойла, теснота, жизнь на гормонах, от которых куры, например, так стремительно набирают вес, что перестают держаться на ногах, и т.п.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle