Login
шубы зимой будем носить?
26.10.10 20:58
Thread geschlossen 31.10.10 22:08 (olya.de)
Собственно вопрос- шубки, шубы, манто норковые носят в вашем городе или нет. Как реагируют коренные жители на эту красоту?
NEW 26.10.10 21:07
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58
у нас носят.. и в магах продают, но дорогооооо..
одна шубейка была красиваааая... почти 15 тыс, голубая норка..
одевают даже летом, у нас проводят каждый год концерт классической музыки, моцартсфест, так каких там только манто и боа не увидишь, лепота!!
наш город шубами не удивить..
я свою шубку сюда не привезла, там оставила, подарила на память, терь жалею..
одна шубейка была красиваааая... почти 15 тыс, голубая норка..
одевают даже летом, у нас проводят каждый год концерт классической музыки, моцартсфест, так каких там только манто и боа не увидишь, лепота!!
наш город шубами не удивить..
я свою шубку сюда не привезла, там оставила, подарила на память, терь жалею..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.10.10 22:38
Я у нас в городе, почему то только коренных жителей в шубах вижу)) Ходют! как вижу, так германку вспоминаю сразу:-)
Когда работала с итальянцами, там дамы тоже все в шубах приходили...а вот наших соотечественников, чаще всего - это туристы из России, а не здесь проживающие.
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58, Zuletzt geändert 26.10.10 22:38 (Nereida)
В ответ на:
Как реагируют коренные жители на эту красоту?
Я у нас в городе, почему то только коренных жителей в шубах вижу)) Ходют! как вижу, так германку вспоминаю сразу:-)
Когда работала с итальянцами, там дамы тоже все в шубах приходили...а вот наших соотечественников, чаще всего - это туристы из России, а не здесь проживающие.
NEW 26.10.10 22:48
редко, но носят.
спокойно :)
Я носить не буду.
В ответ на:
шубки, шубы, манто норковые носят в вашем городе или нет
шубки, шубы, манто норковые носят в вашем городе или нет
редко, но носят.
В ответ на:
спокойно :)
Я носить не буду.
NEW 26.10.10 22:55
Ну вот, снова о шубках.... Тут на форуме "Спроси совет" на вопрос "Ввезти шубу из России" разгорелась очереднная дискуссия между шуболюбительницами и шубоненавистницами. Так вот, одна дама убеждена, что шубы в Германии носят "Или престарелые немецкие пенсионерки или социально безграмотные русские дамы...."
NEW 27.10.10 05:59
in Antwort Kotofeja 26.10.10 22:55
жалко шубку оставлять в Росси, переживаю что местные будут коситься или неприведи бог "задуют" краской.
NEW 27.10.10 08:52
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 05:59
Волков бояться - в лес не ходить. Носите свою шубу и не обращайте внимания на косые взгляды.
NEW 27.10.10 09:01
да никто краской не поливает,молодых женщин не вижу в шубах,чес.слово
а пожилые носят,вот именно-норки.
охота-так бери,можно и надет`под настроение,никто не косится ,вообще пофик,что на ком надето,
а пожилые носят,вот именно-норки.
охота-так бери,можно и надет`под настроение,никто не косится ,вообще пофик,что на ком надето,
NEW 27.10.10 09:56
шубы и полушубки носят разные,
коренные жители никак не реагируют,
понятно, если влезть в шикарном норковом манто в супермаркт,
то можно странные взгляды встретить....
по всей Европе меха носят...
вчера видела одну дамочку в белом полушубке
из какого-то "облезлого тушканчика",
ну одела , так одела- её личное дело
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58, Zuletzt geändert 27.10.10 10:13 (micha207)
В ответ на:
Собственно вопрос- шубки, шубы, манто норковые носят в вашем городе или нет. Как реагируют коренные жители на эту красоту?
шубы и полушубки носят разные,
коренные жители никак не реагируют,
понятно, если влезть в шикарном норковом манто в супермаркт,
то можно странные взгляды встретить....
по всей Европе меха носят...
вчера видела одну дамочку в белом полушубке
из какого-то "облезлого тушканчика",
ну одела , так одела- её личное дело
canis lupus romantically
NEW 27.10.10 10:58
Не надо оставлять шубу, берите с собой. Я ношу постоянно шубы и никто не смотрит. Мало у нас шуб в городе носят, в нашем райoне ещё одна цыганка в серой норковой шубе до пят ходит, ну и русско язычные и то мало. Берите и ничего не думайте.
NEW 27.10.10 11:17
конечно, не нужно...
я тоже иногда ношу,
никто до сих пор меня ещё не покусал...
in Antwort snm 27.10.10 10:58
В ответ на:
Не надо оставлять шубу
Не надо оставлять шубу
конечно, не нужно...
В ответ на:
Я ношу постоянно шубы и никто не смотрит
Я ношу постоянно шубы и никто не смотрит
я тоже иногда ношу,
никто до сих пор меня ещё не покусал...
canis lupus romantically
NEW 27.10.10 11:31
носила,ношу и буду носить!кто и что по этому поводу говорят,меня это не интересует!

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 27.10.10 11:33
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 05:59, Zuletzt geändert 27.10.10 11:42 (Zelenyuk)
А в какую область Германии вы будете ехать? Может быть вопрос "носят-не носят" определяется областью, так как климат может заметно отличаться?
У нас, в НРВ - не носят шубы вообще. Дубленки - редко. Но и краской вас никто не обольет.
Я зимой одеваю недлинную дубленку (по колено или короче). Никакой особой реакции я не замечала, просто люди видят, что я "не местная".
Когда носила дубленку, на капюшоне и на рукавах которой был мех песца, то знакомые немцы спрашивали какие же на Украине морозы, что вы носите такую теплую одежду. При этом на улице было минус 5, а они бегали в коротеньких курточках, которые даже попу не прикрывали. Если постоянно жить между авто-работа-дом, то наверно и в курточке бегать можно. Но для прогулок нужно все же что-то потеплее.
У нас, в НРВ - не носят шубы вообще. Дубленки - редко. Но и краской вас никто не обольет.
Я зимой одеваю недлинную дубленку (по колено или короче). Никакой особой реакции я не замечала, просто люди видят, что я "не местная".
Когда носила дубленку, на капюшоне и на рукавах которой был мех песца, то знакомые немцы спрашивали какие же на Украине морозы, что вы носите такую теплую одежду. При этом на улице было минус 5, а они бегали в коротеньких курточках, которые даже попу не прикрывали. Если постоянно жить между авто-работа-дом, то наверно и в курточке бегать можно. Но для прогулок нужно все же что-то потеплее.
NEW 27.10.10 11:43
Вы неправильно поняли. Шубы любят ВСЕ. Но носить не каждый себе позволит, и не потому, что нетУ, а по совершенно другим причинам. Кто-то из-за местной ментальности по этому вопросу, кто-то по глубоким убеждениям, кто-то- видя в нат. шубах местных алкоголичек.
in Antwort Kotofeja 26.10.10 22:55, Zuletzt geändert 27.10.10 11:43 (JunonaLu)
В ответ на:
шуболюбительницами и шубоненавистницами
шуболюбительницами и шубоненавистницами
Вы неправильно поняли. Шубы любят ВСЕ. Но носить не каждый себе позволит, и не потому, что нетУ, а по совершенно другим причинам. Кто-то из-за местной ментальности по этому вопросу, кто-то по глубоким убеждениям, кто-то- видя в нат. шубах местных алкоголичек.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 27.10.10 11:46
Вот этот-то стандарт контингента и смущает больше всего...
in Antwort snm 27.10.10 10:58
В ответ на:
в нашем райoне ещё одна цыганка в серой норковой шубе до пят ходит, ну и русско язычные и то мало. Берите и ничего не думайте.
в нашем райoне ещё одна цыганка в серой норковой шубе до пят ходит, ну и русско язычные и то мало. Берите и ничего не думайте.
NEW 27.10.10 11:49
В кельне ОЧЕНЬ многие местные носят дубленки. Я на последней неделе видела предостаточно, 100% немцы, зимой ещё больше целыми стаями-косяками))). Но у местных эти дубленки простые и невычурные, классика.
in Antwort Zelenyuk 27.10.10 11:33
В ответ на:
В кельне ОЧЕНЬ многие местные носят дубленки. Я на последней неделе видела предостаточно, 100% немцы, зимой ещё больше целыми стаями-косяками))). Но у местных эти дубленки простые и невычурные, классика.
NEW 27.10.10 12:09
господи, да откуда этот миф про обливание краской, носят тут шубы и дублёнки, те кому доход позволяет!
NEW 27.10.10 12:11
in Antwort Викa 27.10.10 12:09
NEW 27.10.10 12:17
NEW 27.10.10 12:46
а у нас в НРВ носят, сама каждую зиму вижу собственными глазами, дубленки тоже носят;))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.10.10 13:00
in Antwort Светлана31 27.10.10 12:46
люди, вот если будет зима опять как последняя то носить и ещё раз носить, чего попу морозить, зачем бегать как немцы в куртках из хлопка с мексиканским тушканом на воротнике и в кедах? Стою на остановке с сокурсницами, я в дублёеке, мне тпело, а рядом стоит такая вот в кедах и вся синяя. Зато овцу не убила, но наверно съела 
NEW 27.10.10 13:46
in Antwort JunonaLu 27.10.10 11:46
В ответ на:
В смысле? Видела в том году в шубе трёх русско язычных, и всё. А вы под какой стандарт хотите или что носите? Мне например наплевать кто в чём ходит, пусть хоть голые ходят, если мне холодно, то я надену шубу. Вот этот-то стандарт контингента и смущает больше всего...
NEW 27.10.10 14:56

зачем так громко?...я раньше тоже в НРВ жила, шубы носят многие
...я бы сказала те, у кого на эти шубы деньги имеются
...
В ответ на:
нас, в НРВ - не носят шубы вообще
нас, в НРВ - не носят шубы вообще
зачем так громко?...я раньше тоже в НРВ жила, шубы носят многие
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 27.10.10 15:01
Вот-вот. В наших краях самое большое количество хороших шуб и полушубков можно зимой встретить в Оберштауфене, где народец приезжает Шроткур делать за хорошие бабули. Иностранцев там не наблюдается, состоятельные немцы с супружницами со всей Германии.
in Antwort inno4ka25 27.10.10 14:56
В ответ на:
я бы сказала те, у кого на эти шубы деньги имеются
я бы сказала те, у кого на эти шубы деньги имеются
Вот-вот. В наших краях самое большое количество хороших шуб и полушубков можно зимой встретить в Оберштауфене, где народец приезжает Шроткур делать за хорошие бабули. Иностранцев там не наблюдается, состоятельные немцы с супружницами со всей Германии.
While you can, just keep worthy life
NEW 27.10.10 15:09
носят кто себе позволить может,
кто нет - от зависти с пеной вокруг рта
бормочут чего-то о защите животных или морду воротят.
кто нет - от зависти с пеной вокруг рта
бормочут чего-то о защите животных или морду воротят.
NEW 27.10.10 15:11
всем имеющим: покажите ваши шубы. интересно....
NEW 27.10.10 15:13
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58, Zuletzt geändert 27.10.10 15:16 (1kama9)
когда в НРВ - снег и холодрыга ношу. шуба у меня с капюшоном - еще шарфом обматываюсь . Сейчас, по утрам пугаю народ искусственной дубленкой с капюшоном (хожу как русская медведица), а молодеж синеет от холода, надеясь что днем потеплеет.
у меня примерно такая:
http://images04.olx.ru/ui/3/63/05/41225805_3.jpg
у меня примерно такая:
http://images04.olx.ru/ui/3/63/05/41225805_3.jpg
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 27.10.10 15:14
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:11
у меня в профиле 2 полушубка
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 27.10.10 15:24
in Antwort "Багира" 27.10.10 15:14
NEW 27.10.10 15:30
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:24
NEW 27.10.10 15:32
Наверно мы в разных НРВ живем
. Я в Эссене, Бохуме и Дортмунде за 6 лет людей в шубах видела от силы раза два.
in Antwort inno4ka25 27.10.10 14:56
В ответ на:
я раньше тоже в НРВ жила, шубы носят многие
я раньше тоже в НРВ жила, шубы носят многие
NEW 27.10.10 15:33
in Antwort inno4ka25 27.10.10 15:30
NEW 27.10.10 15:38
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:33
NEW 27.10.10 15:39
почему!?
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:33
В ответ на:
но одеть ещё не решилась
но одеть ещё не решилась
почему!?
NEW 27.10.10 15:40
ты видела какие там меховые магазины?
...
я именно о Дортмунде и говорила, в Кёльне и Дюссельдорфе тоже в шубах ходят...
in Antwort Zelenyuk 27.10.10 15:32
В ответ на:
Дортмунде
Дортмунде
ты видела какие там меховые магазины?
В ответ на:
я именно о Дортмунде и говорила, в Кёльне и Дюссельдорфе тоже в шубах ходят...
NEW 27.10.10 15:42
in Antwort "Багира" 27.10.10 15:39
не знаю, в россии бы не задумывалась, а тут никак. в прошлую зиму пару раз одела, но только до двери, а на улицу в другом.
NEW 27.10.10 15:44
in Antwort inno4ka25 27.10.10 15:40
Нет, не видела. Видела в Бохуме, но там были дубленки и кожаные куртки, шуб там не было.
NEW 27.10.10 15:45
а я туда пару раз заходила, но мне не по карману...
in Antwort Zelenyuk 27.10.10 15:44
В ответ на:
Нет, не видела
Нет, не видела
а я туда пару раз заходила, но мне не по карману...
NEW 27.10.10 15:48
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:42
ок,в магазины закупаться,в полушубке не удобно,да и ни практично.а на улицу с детьми,знакомыми гулять
.
или просто по магазинам и городу "про швырнуться".В этом году еще одну прикупила,у мужа очки солзли на нос,
когда увидел,что воротник не воротник,а рожица чернобурки.Посмотрим,что на улице этой зимой мне скажут
или просто по магазинам и городу "про швырнуться".В этом году еще одну прикупила,у мужа очки солзли на нос,
когда увидел,что воротник не воротник,а рожица чернобурки.Посмотрим,что на улице этой зимой мне скажут
NEW 27.10.10 17:16
in Antwort JunonaLu 27.10.10 11:43
Все я правильно поняла. Там, как раз обсуждалась тема про немецкую ментальность и про русскую , так сказать, социальную безграмотность в том плане, что здесь в Германии шубы могут носить только люди очень состоятельные, которым по статусу положено, как к примеру дорогая машина+вилла, а всем остальным-просто не положено, т.к. они не богаты и ездят в общественном транспорте. Как в русской поговорке: "Знай сверчок свой шесток" Ну есть еще и по убеждениям-защитники животных.
Ну, а у нас несколько другая ментальность: понравилась шубка-купили, холодно-носим! Сама тоже иногда ношу норковую шубку, хотя бывает,смотрят и косо....
Ну, а у нас несколько другая ментальность: понравилась шубка-купили, холодно-носим! Сама тоже иногда ношу норковую шубку, хотя бывает,смотрят и косо....
NEW 27.10.10 18:00
Я в этом году не буду. Патамушта нету. Следующим летом хочу в район КМВ поехать, и заехать в Пятигорск. Там очень симпатичные, говорят, цены на шубки/дубленки.
NEW 27.10.10 18:02
in Antwort Kotofeja 27.10.10 17:16
Н.п.
Тут уже в который раз пишут про НРВ, в которой никто шуб не носит. Смишно чесслово! Я уже девушку спрашивало насчёт Зауерланда - что тоже в НРВ - но девушка проигнорировала. Ну да ладно... Я про другое.
Несколько раз бывало такое, что с утра под минус десять-пятнадцать. И шо - мне из-за каких-то высоких соображений надо в плаще обмораживаццо? Да фих.
Нацепляю шубу и вперёд.
Шуба - та же одежда. Тоись должна быть функциональна, красива и к месту. Пункт.
Тут уже в который раз пишут про НРВ, в которой никто шуб не носит. Смишно чесслово! Я уже девушку спрашивало насчёт Зауерланда - что тоже в НРВ - но девушка проигнорировала. Ну да ладно... Я про другое.
Несколько раз бывало такое, что с утра под минус десять-пятнадцать. И шо - мне из-за каких-то высоких соображений надо в плаще обмораживаццо? Да фих.
Нацепляю шубу и вперёд.
Шуба - та же одежда. Тоись должна быть функциональна, красива и к месту. Пункт.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.10.10 18:23
Наберитесь мужества и выйдете в этом году на улицу.Почти такой видела в эту субботу в магазине.Только вряд ли норка,стоил 1500.Но тоже короткошерстный мех.
Лично я люблю полушубки и шубки до колена.Вот "боярские",чтоб улицу подметали,перебор.
А вы наденьте и забудьте,не думайте,что все смотрят.Для подавляющего большинства шуба-предмет гардероба,просто одежда.А мнение меньшинства пусть вас не интересует.
Лично я люблю полушубки и шубки до колена.Вот "боярские",чтоб улицу подметали,перебор.
А вы наденьте и забудьте,не думайте,что все смотрят.Для подавляющего большинства шуба-предмет гардероба,просто одежда.А мнение меньшинства пусть вас не интересует.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 27.10.10 18:25
Сразу вспомнился один старый пост, я даже его нашла в архиве:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=12412808...
Там как раз о том, что именно скажут
in Antwort "Багира" 27.10.10 15:48
В ответ на:
воротник не воротник,а рожица чернобурки.Посмотрим,что на улице этой зимой мне скажут
воротник не воротник,а рожица чернобурки.Посмотрим,что на улице этой зимой мне скажут
Сразу вспомнился один старый пост, я даже его нашла в архиве:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=12412808...
Там как раз о том, что именно скажут
NEW 27.10.10 18:41
У меня как раз горжетка такая, думала, хоть её решусь здесь одеть, ан, ни фига, так и ни разу..
in Antwort "Багира" 27.10.10 15:48
В ответ на:
когда увидел,что воротник не воротник,а рожица чернобурки.
когда увидел,что воротник не воротник,а рожица чернобурки.
У меня как раз горжетка такая, думала, хоть её решусь здесь одеть, ан, ни фига, так и ни разу..
NEW 27.10.10 19:09
in Antwort Lana-Joe 27.10.10 18:02
Ага, Я тоже поржала над сообщением про нрв. Еще как носят. Пару раз даже видела, как бабульки поверх норковой шубы дождевички надевали - погодка не "шубная" бала, а тулупчик, видать, очень выгулить хотелось.
Так что носите шубы, коли нравиться, и не парьтесь.
NEW 27.10.10 19:41
in Antwort la_bombilla 27.10.10 19:09
шубка скромная, вот http://s015.radikal.ru/i330/1010/36/6202f682c46e.jpg , назло всем буду носить, а пусть аборигены завидуют, пиливать!
NEW 27.10.10 20:06
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 19:41
http://s015.radikal.ru/i330/1010/36/6202f682c46e.jpg
NEW 27.10.10 20:08
in Antwort MarsoMarso 27.10.10 18:25
ну ,ты молодец..))))не поленилась....)))
я,уже как то писала что мне предложили на вокзале,полушубок снять)))вот и думаю,что на этот скажут
я,уже как то писала что мне предложили на вокзале,полушубок снять)))вот и думаю,что на этот скажут
NEW 27.10.10 20:13
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 19:41
нп
буду носить, на меня вообще "шубный бзик" напал, наверное от страха перед холодами.
Вот такая на "теплую зиму"

Еще дубленочка и сейчас переделываю еще одну шубу (была длинная, а будет по колено но зато с капюшоном)
зы С мордочкой ни за что бы не надела, мне кажется именно это больше провоцирует, и вообще никогда не нравилось ИМХО
буду носить, на меня вообще "шубный бзик" напал, наверное от страха перед холодами.
Вот такая на "теплую зиму"

Еще дубленочка и сейчас переделываю еще одну шубу (была длинная, а будет по колено но зато с капюшоном)
зы С мордочкой ни за что бы не надела, мне кажется именно это больше провоцирует, и вообще никогда не нравилось ИМХО
NEW 27.10.10 20:27
in Antwort @@@ELENA 27.10.10 20:13
на вкус и цвет товарищей нетЪ
NEW 27.10.10 21:22
Та мне несложно было. Фразочка как-то запомнилась, по ней и искала.
in Antwort "Багира" 27.10.10 20:08
В ответ на:
Та мне несложно было. Фразочка как-то запомнилась, по ней и искала.
NEW 27.10.10 21:32
in Antwort @@@ELENA 27.10.10 20:13
NEW 27.10.10 22:11
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 19:41, Zuletzt geändert 28.10.10 15:30 (Тесёмка)
NEW 27.10.10 22:28
in Antwort Тесёмка 27.10.10 22:11, Zuletzt geändert 27.10.10 22:30 (JunonaLu)
Да, уж))) Будем честными - не так чтобы очень скромная. Хорошая шубка)
Главное в ней в трамваях не ездить и в уни не ходить. Не поймут))))
А я вот таки решила переходить на мех-шерсть внутри. Сверху разве только воротник и рукава. И тепло и душе спокойнее.)
Главное в ней в трамваях не ездить и в уни не ходить. Не поймут))))
А я вот таки решила переходить на мех-шерсть внутри. Сверху разве только воротник и рукава. И тепло и душе спокойнее.)
NEW 27.10.10 22:31
in Antwort @@@ELENA 27.10.10 22:06
NEW 27.10.10 22:31
in Antwort JunonaLu 27.10.10 22:28
Это однозначно... про уни и трамвай
Ну и вообще... если уж - то только в большом городе... и то... осторожнее...
Всё, конечно, имхо.
Ну и вообще... если уж - то только в большом городе... и то... осторожнее...
Всё, конечно, имхо.
NEW 27.10.10 22:55
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58, Zuletzt geändert 27.10.10 22:55 (S-i-a-m-a)
была в Хайделберге,неделю назад,там девчoнки и дамы даже на великах в норковых манто и полушубках гоняют,я даже позавидовала,за то тепло и не думаю что на них как то косо смотрят,у нас женшина мимо дома прогуливается в норковой шубке до колен,она немка и ничего,тоже никто пальцем не тыкает,была ба у меня тоже бы носила уже как 2 недели
NEW 27.10.10 23:05
а вот веришь, в большом городе у меня ни разу не возникло желание приобрести шубец.
и баблом Творец, спасибо ему, пока ттт не обижает. и гринпис мне побоку и косые взгляды проожих тоже. и выгуливать ее было бы куда. а вот не тянет. может к сороковнику-полтиннику созрею. или это уже не лечится?
такшта те, что орут, что не носит тот, кто не может себе позволить, идут дружно лесом. взявшись за ручку по двое
in Antwort Тесёмка 27.10.10 22:31
В ответ на:
то только в большом городе...
то только в большом городе...
а вот веришь, в большом городе у меня ни разу не возникло желание приобрести шубец.
и баблом Творец, спасибо ему, пока ттт не обижает. и гринпис мне побоку и косые взгляды проожих тоже. и выгуливать ее было бы куда. а вот не тянет. может к сороковнику-полтиннику созрею. или это уже не лечится?
такшта те, что орут, что не носит тот, кто не может себе позволить, идут дружно лесом. взявшись за ручку по двое
NEW 27.10.10 23:20
in Antwort CуриКатЯ 27.10.10 23:05
NEW 27.10.10 23:24
in Antwort MarsoMarso 27.10.10 18:25
я аж чуть не поперхнулась, нельзя ж так без предупреждения 
в общем, как и в 2008, так и сейчас остаюсь при натуральных мехах.
кстати может кто подскажет, ребёнок ушанку хочет- те что из "чебурашек" сейчас самый "писк", но и от "настоящей" бы не отказался, вопрос где такую тут найти?
в общем, как и в 2008, так и сейчас остаюсь при натуральных мехах.
кстати может кто подскажет, ребёнок ушанку хочет- те что из "чебурашек" сейчас самый "писк", но и от "настоящей" бы не отказался, вопрос где такую тут найти?
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 27.10.10 23:28
верить то верю, толко ты скажи, ты вообще шубу носила когда-нить?
желание оно такое дело, появлятся как апетит-во время еды
in Antwort CуриКатЯ 27.10.10 23:05
В ответ на:
а вот веришь, в большом городе у меня ни разу не возникло желание приобрести шубец
а вот веришь, в большом городе у меня ни разу не возникло желание приобрести шубец
желание оно такое дело, появлятся как апетит-во время еды
NEW 27.10.10 23:35
in Antwort iki 27.10.10 23:28, Zuletzt geändert 27.10.10 23:47 (CуриКатЯ)
там еще не носила (сюда относительной ссыкухой приехала), а здесь так еще и не захотела.
а нафига? вот даже не хочу захотеть.
а нафига? вот даже не хочу захотеть.
NEW 27.10.10 23:47
in Antwort Тесёмка 27.10.10 22:11
Увидев эту фотографию сразу вспомнила вот это:
http://www.yaplakal.com/forum27/topic231585.html
Прошу прощение за Off-Topic.
http://www.yaplakal.com/forum27/topic231585.html
Прошу прощение за Off-Topic.
NEW 28.10.10 00:22
я носила
, в Германии.
не шубу, а полушубок (попу прикрывающий).
Захотелось очень... лет так в 21-22 - купила.
В Сибири, однако, обходилась и без мехов. Хотя пару лет носила дублёнку.
А сейчас ни за что не надену меха (хотя позволить могу
, и.т.д) ...мировозрение изменилось, убеждения.
но и критиковать любительниц шуб никогда не буду, сама такой была.
in Antwort iki 27.10.10 23:28, Zuletzt geändert 28.10.10 01:03 (медуница)
В ответ на:
я носила
не шубу, а полушубок (попу прикрывающий).
Захотелось очень... лет так в 21-22 - купила.
В Сибири, однако, обходилась и без мехов. Хотя пару лет носила дублёнку.
А сейчас ни за что не надену меха (хотя позволить могу
но и критиковать любительниц шуб никогда не буду, сама такой была.
NEW 28.10.10 00:52
in Antwort медуница 28.10.10 00:22
А позвольте спросить, как изменилось мировоззрение и убеждение? В смысле, животных жалко? Или из-за того, что тогда очень отличаетесь от основной массы? Мне тут муж (коренной немец) рассказал, что где-то прочитал, почему так к мехам относятся... Ну, первое, это-защитники животных, а второе- это социальная толерантность. Это значит, что если в общественном транспорте едешь или просто в магазин в натуральном мехе идешь, то там люди могут малообеспеченные увидеть или асоциальные (бомжи, алкоголики), ну и позавидуют и расстроятся бедные. А это нехорошо, вот поэтому и не надо выделяться из толпы, чтоб других не расстраивать... Ну, а с богатыми понятно-они просто так по улицам не ходят и в общественном транспорте не ездят, поэтому их в их мехах и не видно особо. Вот такая
теория, просто не знаешь, как к такой теории относиться
NEW 28.10.10 01:07
in Antwort annamari_Waldenb 27.10.10 23:47
Ой, спасибо за ссылку, ухохоталась)))))))))))))))
NEW 28.10.10 09:26
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:11
NEW 28.10.10 09:38
in Antwort iki 27.10.10 23:24
в москве такие ушаночки видела недавно от 3500р., практически такие же в немецких магазинах от 350евров.
NEW 28.10.10 10:36
in Antwort russische lady 28.10.10 09:26
ИМХО: туфельки на фоне такой шикарной шубки как-то не очень смотрятся (блестящие золотые пряжки меня решительно смущают)
NEW 28.10.10 10:45
NEW 28.10.10 11:22
харошая шуПка. Тока не с джинсами же.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.10.10 11:24
ага, попотеть неплохо можно на велике в шубке.
для гоняний на велике зимой/oсенью я бы лучше спец. спорт. одежду одела
in Antwort S-i-a-m-a 27.10.10 22:55
В ответ на:
была в Хайделберге,неделю назад,там девчoнки и дамы даже на великах в норковых манто и полушубках гоняют,я даже позавидовала,за то тепло и не думаю что на них как то косо смотрят,у нас женшина мимо дома прогуливается в норковой шубке до колен,она немка и ничего,тоже никто пальцем не тыкает,была ба у меня тоже бы носила уже как 2 недели
ага, попотеть неплохо можно на велике в шубке.
для гоняний на велике зимой/oсенью я бы лучше спец. спорт. одежду одела
NEW 28.10.10 11:35
in Antwort Seepferd 28.10.10 11:22, Zuletzt geändert 28.10.10 11:37 (russische lady)
NEW 28.10.10 11:38
на zalando, amazon + sportcheck
В ответ на:
на zalando, amazon + sportcheck
NEW 28.10.10 11:42
спросили не меня , но я отвечу:
я на родине тоже шубы носила, так как до -40 доходило,
пальто не греет так как шуба, а пуховиков хороших тогда на моей родине не было.
сейчас в германии, где только прошлую зиму и можно назвать холодной,
мне шуба не нужна, к тому же есть очень тёплые куртки + пуховик.
мех остался только на унтах.
к тому же с возрастом и животных жалеть начала, хотя чисто оптически меха
красивы и нравятся, но не одену
in Antwort Kotofeja 28.10.10 00:52
В ответ на:
А позвольте спросить, как изменилось мировоззрение и убеждение? В смысле, животных жалко? Или из-за того, что тогда очень отличаетесь от основной массы?
А позвольте спросить, как изменилось мировоззрение и убеждение? В смысле, животных жалко? Или из-за того, что тогда очень отличаетесь от основной массы?
спросили не меня , но я отвечу:
я на родине тоже шубы носила, так как до -40 доходило,
пальто не греет так как шуба, а пуховиков хороших тогда на моей родине не было.
сейчас в германии, где только прошлую зиму и можно назвать холодной,
мне шуба не нужна, к тому же есть очень тёплые куртки + пуховик.
мех остался только на унтах.
к тому же с возрастом и животных жалеть начала, хотя чисто оптически меха
красивы и нравятся, но не одену
NEW 28.10.10 11:52
а то ж!

in Antwort russische lady 28.10.10 11:35
В ответ на:
ну нароТ...палец покажи так локоть откусят.
ну нароТ...палец покажи так локоть откусят.
а то ж!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 28.10.10 11:55
о, ну скока жалостливых развелось. Ни мясо не едят, ни кожаную обувь не носят, ни медикаменты не употребляют (луччи помрут, наверно, без оных).
in Antwort Okce 28.10.10 11:42
В ответ на:
к тому же с возрастом и животных жалеть начала
,к тому же с возрастом и животных жалеть начала
о, ну скока жалостливых развелось. Ни мясо не едят, ни кожаную обувь не носят, ни медикаменты не употребляют (луччи помрут, наверно, без оных).
NEW 28.10.10 12:00
и? Вам то что от моей жалости? я же Вас не призываю снять Вашу шубку,
да и не критикую и не навязываю всем своо мнение. я всего лишь написла,
цйто МНЕ их жалко на не нужную мне шубу.
а мясо МНЕ лично нужно, как и обувь кожанная.
in Antwort Seepferd 28.10.10 11:55
В ответ на:
и? Вам то что от моей жалости? я же Вас не призываю снять Вашу шубку,
да и не критикую и не навязываю всем своо мнение. я всего лишь написла,
цйто МНЕ их жалко на не нужную мне шубу.
а мясо МНЕ лично нужно, как и обувь кожанная.
NEW 28.10.10 12:40
NEW 28.10.10 12:48
Не носила. Не ношу. Посмотрим, что будет дальше
Пока никогда не хотелось.
У большинства носимых здесь и в России шуб еще и фасоны не ахти - не стильные и старомодные.
У
russische lady симпатичная вещица, но комбинация с другими частями прикида подкачала.
Сорри
in Antwort Тесёмка 27.10.10 23:20
В ответ на:
По поводу последнего - поддерживаю!
Тоже не ношу. И пока не собираюсь
По поводу последнего - поддерживаю!
Тоже не ношу. И пока не собираюсь
Не носила. Не ношу. Посмотрим, что будет дальше
У большинства носимых здесь и в России шуб еще и фасоны не ахти - не стильные и старомодные.
У
russische lady симпатичная вещица, но комбинация с другими частями прикида подкачала.
NEW 28.10.10 12:55
in Antwort Okce 28.10.10 12:00
и где логика? ели вам шуба не нужна, то животных, пошедших на нее, жалко. А на подушке из пера ощипанных вживую гусей вы спите? Гусей не жаль? Будьте уж до концы логичны и принципиальны, а не избирательно.
NEW 28.10.10 13:18
...поетому, лучше не показывать,
манто из голубой норки-
in Antwort russische lady 28.10.10 11:35, Zuletzt geändert 28.10.10 13:18 (micha207)
В ответ на:
..палец покажи так локоть откусят
..палец покажи так локоть откусят
...поетому, лучше не показывать,
манто из голубой норки-
canis lupus romantically
NEW 28.10.10 13:29
in Antwort Seepferd 28.10.10 12:55, Zuletzt geändert 28.10.10 15:54 (russische lady)
нету тут логики и на эту тему можно дискутировать бесконечно....
полистай форум...все темы про меха накатываются обоями а затем закрываются для обсуждения, т.к. народ не читает название темы, а каждый гонит свою волну, потому что Аnalphabeten...
одному жалко, другому не с тем одела.....
маленький пример...
моя ребёнкина в защиту зверей вегетарианкой стала...питается рыбой, кашами и овощами.
а как на выходных похолодало, первым делом свою меховую куртку из подвала притащила...
вот я и говорю, нет тут логики.
полистай форум...все темы про меха накатываются обоями а затем закрываются для обсуждения, т.к. народ не читает название темы, а каждый гонит свою волну, потому что Аnalphabeten...
одному жалко, другому не с тем одела.....
маленький пример...
моя ребёнкина в защиту зверей вегетарианкой стала...питается рыбой, кашами и овощами.
а как на выходных похолодало, первым делом свою меховую куртку из подвала притащила...
NEW 28.10.10 13:34
я буду такой, как меня устраивает. не ищите логику и не указывайте мне как
мне быть, я Вам тоже пока советов не давала.
а гусей я даже ем.
мой пост был не о защите животных, а о том , что лично мне шуба не нужна.
in Antwort Seepferd 28.10.10 12:55
В ответ на:
и где логика? ели вам шуба не нужна, то животных, пошедших на нее, жалко. А на подушке из пера ощипанных вживую гусей вы спите? Гусей не жаль? Будьте уж до концы логичны и принципиальны, а не избирательно.
я буду такой, как меня устраивает. не ищите логику и не указывайте мне как
мне быть, я Вам тоже пока советов не давала.
а гусей я даже ем.
мой пост был не о защите животных, а о том , что лично мне шуба не нужна.
NEW 28.10.10 13:34
in Antwort micha207 28.10.10 13:18
спасибо
и ты себе представить не можешь, что ношу его не только с лаковыми туфельками, а так же и с кедами
NEW 28.10.10 13:36
in Antwort russische lady 28.10.10 13:29
да какая логика? одна девушка спросила другую почему она раньше носила шубы,
а сейчас нет. я ответила и написала, почему я не ношу шубы.
да и не призывала никого к защите животных
а сейчас нет. я ответила и написала, почему я не ношу шубы.
да и не призывала никого к защите животных
NEW 28.10.10 13:37
in Antwort russische lady 28.10.10 13:34
NEW 28.10.10 13:44
in Antwort Okce 28.10.10 13:36
раньше носила, сейчас не ношу...раньше это любила скушать, сейчас другое...
на каждом периоде жизни происходит смена привычного жизненного стереотипа

на каждом периоде жизни происходит смена привычного жизненного стереотипа
NEW 28.10.10 13:49
А мне наборот комбинация с джинсами и балеринками понравилась
Если бы было полностью по-тёткински - то отстой... а так мило... современно...
Но пока шубу не хо
Буду ждать "прихода"=)))
in Antwort MarsoMarso 28.10.10 12:48
В ответ на:
У russische lady симпатичная вещица, но комбинация с другими частями прикида подкачала. Сорри
У russische lady симпатичная вещица, но комбинация с другими частями прикида подкачала. Сорри
А мне наборот комбинация с джинсами и балеринками понравилась
Но пока шубу не хо
NEW 28.10.10 14:47
Не, ну есть же другие альтернативы теткинскому прикиду, не обязательно джинсы и балетки

Тут много сочетаний любопытных:
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.ljplus.ru/img4/t/h/the_sau/_Celi...
in Antwort Тесёмка 28.10.10 13:49
В ответ на:
Не, ну есть же другие альтернативы теткинскому прикиду, не обязательно джинсы и балетки

Тут много сочетаний любопытных:
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.ljplus.ru/img4/t/h/the_sau/_Celi...
NEW 28.10.10 14:49
in Antwort MarsoMarso 28.10.10 14:47
NEW 28.10.10 14:50
ну а как на счёт овечек, их ведь и кушают. Или вы мясо тоже того.
in Antwort медуница 28.10.10 00:22
В ответ на:
А сейчас ни за что не надену меха (хотя позволить могу, и.т.д) ...мировозрение изменилось, убеждения.
А сейчас ни за что не надену меха (хотя позволить могу, и.т.д) ...мировозрение изменилось, убеждения.
ну а как на счёт овечек, их ведь и кушают. Или вы мясо тоже того.
NEW 28.10.10 14:52
in Antwort Чёрный Ангел 28.10.10 14:50
Так их кушают - а потом шкурки пользуют... а других животинок колбасят из-за шкурок...
Это я так... рассуждаю... сама не зацикливаюсь на этом
Это я так... рассуждаю... сама не зацикливаюсь на этом
NEW 28.10.10 14:54
in Antwort Тесёмка 28.10.10 14:52
NEW 28.10.10 15:28
in Antwort Чёрный Ангел 28.10.10 14:54
Ну понеслась..... Тема Гринпису не посвящена, вопрос был другой!
NEW 28.10.10 15:46
in Antwort Чёрный Ангел 28.10.10 14:54
я бы не хотела направлять тему в другое русло
.
Одна девушка написала своё мнение, не агитируя никого, и тем не менее ей пришлось как бы обьясняться - оправдыватъся :)
По этому я отвечу, но от дальнейшей дискуссии воздержусъ, ибо я поступаю так, как нахожу правилъным, мнения других не спрашиваю :)
Да, мне жалко животных. И я их не ем. И на подушках пуховых тоже не сплю (так уж получилось)
.
Логику искать не нужно :) я не могу отказаться от всего, что причиняет животным боль и страдания. Я это знаю сама.
А там, где могу - пытаюсь. Стараюсь моющие средства покупать с специалъной эмблемкой, деньги иной раз перевожу в организации для бездомных животных.
Просто есть целый список вещей необходимых, от коих отказаться совсем никак. А без некоторых вещей я могу нормально жить и чуствовать себя хорошо.
Естественно, не осуждаю и не критикую людей с другим взглядом на шубы :)
Одна девушка написала своё мнение, не агитируя никого, и тем не менее ей пришлось как бы обьясняться - оправдыватъся :)
По этому я отвечу, но от дальнейшей дискуссии воздержусъ, ибо я поступаю так, как нахожу правилъным, мнения других не спрашиваю :)
Да, мне жалко животных. И я их не ем. И на подушках пуховых тоже не сплю (так уж получилось)
Логику искать не нужно :) я не могу отказаться от всего, что причиняет животным боль и страдания. Я это знаю сама.
А там, где могу - пытаюсь. Стараюсь моющие средства покупать с специалъной эмблемкой, деньги иной раз перевожу в организации для бездомных животных.
Просто есть целый список вещей необходимых, от коих отказаться совсем никак. А без некоторых вещей я могу нормально жить и чуствовать себя хорошо.
Естественно, не осуждаю и не критикую людей с другим взглядом на шубы :)
NEW 28.10.10 15:53
in Antwort листочек_bel_evg 26.10.10 20:58, Zuletzt geändert 28.10.10 16:09 (медуница)
Вот честно, толъко на форумах читаю, что некоторые косо смотрят, кого-то краской обливают и.т.д.
В жизни такое не встречала.
Жила и на юге Германии (Фрайбург), сейчас в Ганновере...кто хочет, тот носит
А в дублёнках вообще люди зимой очень многие ходят.
В жизни такое не встречала.
Жила и на юге Германии (Фрайбург), сейчас в Ганновере...кто хочет, тот носит
NEW 28.10.10 16:00
in Antwort Okce 28.10.10 11:24
NEW 28.10.10 16:01
in Antwort Тесёмка 28.10.10 15:51
NEW 28.10.10 16:02
in Antwort медуница 28.10.10 15:46
тихо девушки, не шумите. Только про овцу спросила и к гринпис не отношусь.
Вот раз вы мяса не едите то и про овцу всё понятно
а норку носить я бы не стала. Она мне в принципе никогда не нравилась. У меня овечка есть. Вот станет холодно, достану.
Вот раз вы мяса не едите то и про овцу всё понятно
а норку носить я бы не стала. Она мне в принципе никогда не нравилась. У меня овечка есть. Вот станет холодно, достану.
NEW 28.10.10 16:04
in Antwort reptilija 28.10.10 16:01
NEW 28.10.10 16:04
особенно послденей зимой столько насмотрелась на дублёнки. На немцах!
in Antwort медуница 28.10.10 15:53
В ответ на:
особенно послденей зимой столько насмотрелась на дублёнки. На немцах!
NEW 28.10.10 16:13
in Antwort Тесёмка 28.10.10 16:04
NEW 28.10.10 16:16
дык ребенки вырастают из подростковых заскоков. А вот взрослые - кхм...тут клиника.
В ответ на:
дык ребенки вырастают из подростковых заскоков. А вот взрослые - кхм...тут клиника.
NEW 28.10.10 16:19
in Antwort CуриКатЯ 28.10.10 16:13
NEW 28.10.10 16:25
маскируюсь
in Antwort Тесёмка 28.10.10 16:19
В ответ на:
Так это Конь морской??? А чё так много ошибок?
Так это Конь морской??? А чё так много ошибок?
маскируюсь
NEW 28.10.10 16:33
in Antwort Seepferd 28.10.10 16:25
NEW 28.10.10 17:01
in Antwort CуриКатЯ 28.10.10 16:33
нет, я смеюсь (если что). Хреновый из тебя Пинкертон.
NEW 28.10.10 17:26
in Antwort CуриКатЯ 28.10.10 16:33
NEW 28.10.10 18:25
in Antwort mulechka 27.10.10 12:17
Это точно, решено - носить буду, пусть косятся, очень люблю тепло. А в городке на севере Германии, думаю что зимой, особенно ту которую обещают синоптики, в шубе будет самое ОНО. Дома шубу тоже ношу очень редко, в основном пуховичок, но т.к. шубец подарил супруг, колебалась оставить в России или с собой взять. Придется носить.
NEW 28.10.10 18:38
пж-ста
,
носи с чем хочешь,
главное, что мех- роскошный
in Antwort russische lady 28.10.10 13:34, Zuletzt geändert 28.10.10 18:39 (micha207)
В ответ на:
спасибо и ты себе представить не можешь, что ношу его не только с лаковыми туфельками, а так же и с кедами
спасибо и ты себе представить не можешь, что ношу его не только с лаковыми туфельками, а так же и с кедами
пж-ста
носи с чем хочешь,
главное, что мех- роскошный
canis lupus romantically
NEW 28.10.10 20:28
NEW 28.10.10 21:06
in Antwort Chocolate 28.10.10 20:28
NEW 28.10.10 23:46
in Antwort листочек_bel_evg 28.10.10 18:25
в городке на севере Германии теплее, чем на юге, но вера-ветрищи задувают! тут не продуваемое надо и не промокаемое, хоты в последнюю зиму был снег, а не дождь как обычно
NEW 28.10.10 23:52
in Antwort Okce 28.10.10 11:38
мне настояшую надо,можно даже кроличью ушанку, но тут...
а "чебурашек" я на дух не вынaшу....
а "чебурашек" я на дух не вынaшу....
NEW 29.10.10 08:36
in Antwort iki 28.10.10 23:52, Zuletzt geändert 29.10.10 08:37 (russische lady)
посмотри здесь. http://www.paustian-pelze.de/advanced_search_result.php?keywords=pelzm%C3%BCtze
я их услугами не пользовалась...знакомая на заказ шила себе там покрывало в гостиную...гврт, что по тел. можно всё решить.
если нужна шапочка, то думаю, что и шапочку из нужного меха сошьют за 2 недели.
я их услугами не пользовалась...знакомая на заказ шила себе там покрывало в гостиную...гврт, что по тел. можно всё решить.
если нужна шапочка, то думаю, что и шапочку из нужного меха сошьют за 2 недели.
NEW 29.10.10 10:45
у меня прошлой, очень холодной зимой, был конфликт с моими принципами и убеждениями
дело в том, что мясо я практически не ем с детства, после проведённых каникул в деревне.... и всегда считала, и сейчас считаю, что "убийство" может быть оправдано лишь необходимостью и объяснялось теорией Дарвина.... т.е. кому то необходимы животные белки в питании.... лучше кожи материала для обуви нет..... при низких температурах лучше меха и пуха тоже мало чем согрешеешься..... в общем, отморозив хорошенько пару раз зад в пальтишке, я пришла к выводу, что
не отказалась бы от чего-нить тёпленького...
ещё моё отношение к меху заставил переосмыслить один коллега, который в своё свободное время занимается лесничеством и владеет большим участком земли..... как то он мне невзначай бросил фразу, что на выходных ему надо будет на охоту... на лис
я была в шоке
..... он мне объяснил, что при чрезмерной популяции животных, которые сейчас не имеют практически естественных врагов, приходится отстреливать, дабы не началась регуляция популяции на другой естественный лад, через болезни и эпидемии..... в общем, покупать меховые изделия мэйд ин джёрмани получается даже "гуманно"
..... короче в моей голове "каша" и, как я уже сказала, конфликт и борьба принципов с логикой или попытками оправдать то, что раньше я считала невозможным
В ответ на:
маленький пример...
маленький пример...
у меня прошлой, очень холодной зимой, был конфликт с моими принципами и убеждениями
ещё моё отношение к меху заставил переосмыслить один коллега, который в своё свободное время занимается лесничеством и владеет большим участком земли..... как то он мне невзначай бросил фразу, что на выходных ему надо будет на охоту... на лис
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 29.10.10 12:02
не надо его морозить
а ты друга под ручки и так жалобно, а мне шкурки не перепадёт? Правда кто его знает, сколько будет стоит из этих шкур шуб дать сшить. Ладно бы сшить, шкуры ещё обрабатывать надо.
можно мехом вовунть 
in Antwort katjuschenka 29.10.10 10:45
В ответ на:
в общем, отморозив хорошенько пару раз зад в пальтишке, я пришла к выводу, что не отказалась бы от чего-нить тёпленького...
в общем, отморозив хорошенько пару раз зад в пальтишке, я пришла к выводу, что не отказалась бы от чего-нить тёпленького...
не надо его морозить
а ты друга под ручки и так жалобно, а мне шкурки не перепадёт? Правда кто его знает, сколько будет стоит из этих шкур шуб дать сшить. Ладно бы сшить, шкуры ещё обрабатывать надо.
NEW 29.10.10 15:03
in Antwort russische lady 29.10.10 08:36
NEW 29.10.10 15:29
мех среди молодежи последнее время Ин ,
подожди это зимой увидишь , нацепят все
сама мех люблю , ношу с удовольствием .
in Antwort witte_ANGEL 27.10.10 09:01, Zuletzt geändert 29.10.10 16:03 (Marusja2002)
В ответ на:
молодых женщин не вижу в шубах,чес.слово
молодых женщин не вижу в шубах,чес.слово
мех среди молодежи последнее время Ин ,
подожди это зимой увидишь , нацепят все
сама мех люблю , ношу с удовольствием .
NEW 29.10.10 15:57
in Antwort cappuchino 29.10.10 15:03, Zuletzt geändert 29.10.10 16:28 (Marusja2002)
посмотри на ебее у этого продавца pelz-mode ili pelz-und-mode
не знаю как сейчас , но покупала у нее 2 года назад шиншилу - все сошлось : и цена , и качество, и порядочность продавца .
не знаю как сейчас , но покупала у нее 2 года назад шиншилу - все сошлось : и цена , и качество, и порядочность продавца .
NEW 29.10.10 19:27
in Antwort Marusja2002 29.10.10 15:57
Вот этот что ли? -
shop.ebay.de/pelz-mode/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253...
Не вижу там совпадения цены и качества.
shop.ebay.de/pelz-mode/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253...
Не вижу там совпадения цены и качества.
NEW 29.10.10 19:34
in Antwort сВеслом 27.10.10 15:11, Zuletzt geändert 29.10.10 19:35 (sameach)
NEW 30.10.10 01:08
in Antwort sameach 29.10.10 19:31
NEW 30.10.10 09:52
in Antwort katjuschenka 29.10.10 10:45
имеешь ты принципы или нет – от них не зависит ничего, когда все уже без твоего мнения произошло и
в шопе уже продается мех: предмет дискуссии.
NEW 30.10.10 09:56
in Antwort cappuchino 29.10.10 15:03, Zuletzt geändert 30.10.10 09:58 (sameach)
NEW 30.10.10 10:00
in Antwort sameach 30.10.10 09:56
на днях в подарок получила из Питера: 59 евро.
На сайте, кот. выше кто–то подцепил, цены не соответствуют внешнему виду и качеству, высокие
На сайте, кот. выше кто–то подцепил, цены не соответствуют внешнему виду и качеству, высокие
NEW 30.10.10 10:40
in Antwort sameach 30.10.10 08:59
NEW 30.10.10 15:02
Так смысл борьбы в том, чтобы сократить потребление, а следовательно, производство. Связь: чем большее количество людей отказываются от натурального меха, тем меньше меховых изделий начинают производить.
in Antwort sameach 30.10.10 09:52
В ответ на:
имеешь ты принципы или нет – от них не зависит ничего, когда все уже без твоего мнения произошло и
Так смысл борьбы в том, чтобы сократить потребление, а следовательно, производство. Связь: чем большее количество людей отказываются от натурального меха, тем меньше меховых изделий начинают производить.
NEW 30.10.10 15:26
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.10 10:40
поезжай в Португалию, Испанию, Италию и задай этот же вопрос там.
NEW 30.10.10 15:29
in Antwort MarsoMarso 30.10.10 15:02
Эта "связь" – весьма символическая. Те, кто стоит на меха – никогда не откажутся их носить.
Так что – есть "зеленые" или их нет – соотношение любителей меха к воинствующим всегда будет оставаться константой.
Все рассуждения на эту тему стары, как мир.
Так что – есть "зеленые" или их нет – соотношение любителей меха к воинствующим всегда будет оставаться константой.
NEW 30.10.10 17:25
in Antwort sameach 30.10.10 15:26
вот в испании была в сентябре, в шубах пока никто не бегал. Зимой то ладно, а вот сейчас, мне в пальто сегодня жарко стало.
NEW 30.10.10 18:43
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.10 17:25, Zuletzt geändert 30.10.10 18:44 (Knjazhna)
Н.П. Спецы по шубам, вопрос к вам - шубка из каракуля и обшитая норкой, капюшон из норки, длина прикрывающая попу, но не длинная (куртка проще говоря), стоит 500 евро, это нормальная цена?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.10.10 18:45
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.10 17:25
я в мадриде зимой, в февр была, так там +22°С было...какая уж шуба:-)
в тоненьком плащике рассекала, и то запарно было..
для сравнения, улетала из германии была холодина -18°С..
в тоненьком плащике рассекала, и то запарно было..
для сравнения, улетала из германии была холодина -18°С..
NEW 30.10.10 18:53
in Antwort Knjazhna 30.10.10 18:43
Подержанная?
Новый каракуль без норковый отделки начинается от 1000 за простую модель. За подержанную много.
Новый каракуль без норковый отделки начинается от 1000 за простую модель. За подержанную много.
NEW 30.10.10 20:26
По вашей логике и убийц-насильников-грабителей наказывать не стоит.
Ведь они уже убили-украли-изнасиловали.
И будут убивать-красть-насиловать дальше, не эти, так другие, независимо от того, сколько тюрем по ним плачет.
Эта история ещё старее истории про "зелёных" с их баллончиками краски.
Преступников вешали ещё тогда, когда никому бы и в голову не пришло, что носить меха негуманно.
in Antwort sameach 30.10.10 15:29
В ответ на:
Эта "связь" – весьма символическая. Те, кто стоит на меха – никогда не откажутся их носить.
По вашей логике и убийц-насильников-грабителей наказывать не стоит.
Ведь они уже убили-украли-изнасиловали.
И будут убивать-красть-насиловать дальше, не эти, так другие, независимо от того, сколько тюрем по ним плачет.
Эта история ещё старее истории про "зелёных" с их баллончиками краски.
Преступников вешали ещё тогда, когда никому бы и в голову не пришло, что носить меха негуманно.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.10.10 21:11
in Antwort медуница 28.10.10 15:46
Медуница, поддерживаю! 
А про меха скажу, почему не носят местные, хоть что говорите, а все таки охрана животных тут на высоком уровне , и уже давно. это не Россия или Украина, или Казахстан. Это уже в голове у людей сидит.
Зверьков , выращиваемых на меха не убивают, а сдирают шкуру с живых, есть много заснятого видео со звероферм. Я , как один раз когда то увидела, как рабочий не торопясь и спокойненько сдирает шкуру и ножичком помогает, а песец корчится и глаза моргают....
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас.
С тех пор ни шубы. ни кожу. ни мясо.
Тут просто намного больше этого показывают, и про птицефермы и про все другое, то, что модницы не видели и может не хотят знать.
Во многих землях закрыли зверофермы, осталось всего несколько земель, и то они не афишируют себя, им дали переходный период в несколько лет,
срок уже заканчивается,
сейчас по закону каждой норке нужна будет просторная клетка и небольшой водоем, каждой лисице - в клетке просторной нора .
Мучать животных, как в Китае им стало уже не рентабельно и они закрываются.
Закрылись лисьи фермы в Голландии насовем, запретили в Парламенте, в Англии то же самое.
А про меха скажу, почему не носят местные, хоть что говорите, а все таки охрана животных тут на высоком уровне , и уже давно. это не Россия или Украина, или Казахстан. Это уже в голове у людей сидит.
Зверьков , выращиваемых на меха не убивают, а сдирают шкуру с живых, есть много заснятого видео со звероферм. Я , как один раз когда то увидела, как рабочий не торопясь и спокойненько сдирает шкуру и ножичком помогает, а песец корчится и глаза моргают....
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас.
С тех пор ни шубы. ни кожу. ни мясо.
Тут просто намного больше этого показывают, и про птицефермы и про все другое, то, что модницы не видели и может не хотят знать.
Во многих землях закрыли зверофермы, осталось всего несколько земель, и то они не афишируют себя, им дали переходный период в несколько лет,
срок уже заканчивается,
сейчас по закону каждой норке нужна будет просторная клетка и небольшой водоем, каждой лисице - в клетке просторной нора .
Мучать животных, как в Китае им стало уже не рентабельно и они закрываются.
Закрылись лисьи фермы в Голландии насовем, запретили в Парламенте, в Англии то же самое.
NEW 30.10.10 21:19
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.10.10 18:53
Точно, это не каракуль, это какой то Nerz Pelz. Визуально на каракуль было похоже. А может кто то знает, что это за мех и стоит ли он этих денег?
NEW 30.10.10 21:21
А я такое даже не смотрю. Потому что знаю границы своих нервов и точно говорю - у меня от такого съедет крыша и я буду реветь как ненормальная или на людей кидаться, которые в шубах. Причём не только на форуме.
Моя собственная мама носит норковую шубу. Ну вот хотелось человеку, что поделаешь.
Но вообще думать обо всём этот грустно и страшно.
Без мяса жить нельзя - факт. В синтетической обуви ноги потеют - факт.
Шуба в Германии при +12 не нужна - факт.
И при -10 не нужна.
Да и при -40 можно без шубы тепло одеться.
Если б шуба была самым тёплым достижением человечества по части зимней одежды, полярники поголовно бы рассекали в мехах.
Но, насколько я знаю, в мехах на Севере рассекают не полярники, а чукчи.
Кто же в них тогда рассекает в Германии? Задачка с одним неизвестным)))
in Antwort det-nat 30.10.10 21:11, Zuletzt geändert 30.10.10 21:26 (Mary Anne)
В ответ на:
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас
Я потом спать долго не могла, как закрою глаза. так вижу этот ужас
А я такое даже не смотрю. Потому что знаю границы своих нервов и точно говорю - у меня от такого съедет крыша и я буду реветь как ненормальная или на людей кидаться, которые в шубах. Причём не только на форуме.
Моя собственная мама носит норковую шубу. Ну вот хотелось человеку, что поделаешь.
Но вообще думать обо всём этот грустно и страшно.
Без мяса жить нельзя - факт. В синтетической обуви ноги потеют - факт.
Шуба в Германии при +12 не нужна - факт.
И при -10 не нужна.
Да и при -40 можно без шубы тепло одеться.
Если б шуба была самым тёплым достижением человечества по части зимней одежды, полярники поголовно бы рассекали в мехах.
NEW 30.10.10 21:32
in Antwort det-nat 30.10.10 21:11
какие все впечатлительные
сестра в 6 лет видела, как курочкам головы рубили, сейчас ей 44, до сих пор с ужасом вспоминает, как одна курица без головы по двору побежала и три раза прокукарекала, но мясо есть не перестала
а как раньше жили и на дворе скотину забивали? все должны были стать вегетарианцами?
сестра в 6 лет видела, как курочкам головы рубили, сейчас ей 44, до сих пор с ужасом вспоминает, как одна курица без головы по двору побежала и три раза прокукарекала, но мясо есть не перестала
а как раньше жили и на дворе скотину забивали? все должны были стать вегетарианцами?
NEW 30.10.10 21:42
in Antwort Mary Anne 30.10.10 21:21
Мари Анна, что Вы, без мяса жить еще как можно, среди вегетарианцев очень много известных людей и олимпийких чемпионов.
Начиная с Пифагора и Да Винчи , Энштейна, заканчивая Маккартни , Шварцнегером или Сергеем Безруковым.
Но тема не об этом, а о шубах. Холод вообще ни при чем, так как даже в Экпедиции на Полюс не в мехах ходят , а в современных многослойных куртках.
А про эстетику - очень заметно в аэропорту, я летаю на Киев, так зимой в очереди очень видно "наших" в шубах, или отороченных мехами одеждах.
Немцы их разглядывают брезгливо.
Начиная с Пифагора и Да Винчи , Энштейна, заканчивая Маккартни , Шварцнегером или Сергеем Безруковым.
Но тема не об этом, а о шубах. Холод вообще ни при чем, так как даже в Экпедиции на Полюс не в мехах ходят , а в современных многослойных куртках.
А про эстетику - очень заметно в аэропорту, я летаю на Киев, так зимой в очереди очень видно "наших" в шубах, или отороченных мехами одеждах.
NEW 30.10.10 21:57
in Antwort Mary Anne 30.10.10 20:26
NEW 30.10.10 21:58
...интересно, как можно узнать, что за мех, не увидев его
?
in Antwort Knjazhna 30.10.10 21:19
В ответ на:
Nerz Pelz. Визуально на каракуль было похоже. А может кто то знает, что это за мех и стоит ли он этих денег?
Nerz Pelz. Визуально на каракуль было похоже. А может кто то знает, что это за мех и стоит ли он этих денег?
...интересно, как можно узнать, что за мех, не увидев его
canis lupus romantically
NEW 30.10.10 22:00
in Antwort micha207 30.10.10 21:58
NEW 30.10.10 22:03
in Antwort Викa 30.10.10 21:32
Я в детстве, лет так в 6 сама курицам головы оттяпывала и ничего, тогда для меня было это нормально, нужно было что то есть у бабушки в деревне.
Сейчас...больше чем 40 лет спустя я думаю и чувствую по другому, вот купили недавно с мужем два "огромных" лангуста и заспорили тут же, кто же их в кипяток кидать будет, я думала он запросто...на море вырос, а я в том же беззаботном детстве раков варила не задумываясь, а сейчас не могу бросить живое в кипяток. Вот стояли и ждали пока продавец засунет их в пресную холодную воду и они сами уже не шевелятся. Уже сваренные съесть для меня проблем нет, а вот живого в кипяток не могу. Так же не могу есть кроликов, после того как у сына был один. Хорошо, что не было у нас свинюшки и коровы, а то бы и это не ела!
По теме...есть лисьий полушубок, довольно презентабельный, даже одевала его снег почистить возле дома, но в город никогда, потому как действительно необходимости такой нет. От машины редко идешь 3 мин пешком, а в машине в нем только что неудобно, вот собираюсь в жилетку перешить, но подсознательно знаю, что не одену и жилетку, наверное нужно переслать домой в Сибирь, там точно пригодится.
Дубленки (курточки) тоже есть и их явно одену, они не такие наружно меховые и коротенькие!
Сейчас...больше чем 40 лет спустя я думаю и чувствую по другому, вот купили недавно с мужем два "огромных" лангуста и заспорили тут же, кто же их в кипяток кидать будет, я думала он запросто...на море вырос, а я в том же беззаботном детстве раков варила не задумываясь, а сейчас не могу бросить живое в кипяток. Вот стояли и ждали пока продавец засунет их в пресную холодную воду и они сами уже не шевелятся. Уже сваренные съесть для меня проблем нет, а вот живого в кипяток не могу. Так же не могу есть кроликов, после того как у сына был один. Хорошо, что не было у нас свинюшки и коровы, а то бы и это не ела!
По теме...есть лисьий полушубок, довольно презентабельный, даже одевала его снег почистить возле дома, но в город никогда, потому как действительно необходимости такой нет. От машины редко идешь 3 мин пешком, а в машине в нем только что неудобно, вот собираюсь в жилетку перешить, но подсознательно знаю, что не одену и жилетку, наверное нужно переслать домой в Сибирь, там точно пригодится.
Дубленки (курточки) тоже есть и их явно одену, они не такие наружно меховые и коротенькие!
NEW 30.10.10 22:05
Раньше, бывалоче, рыжих или косоглазых баб на кострах жгли - и тоже ничего, жили.
На казни как в театр ходили. Нравы были другие.
И насчёт забивания скотины...не хочу обидеть выходцев из деревни, но уже давно убедилась, что в 99% случаев у этих людей порог чувствительности гораздо выше (или ниже, как это охарактеризовать
)
Нервы у них крепче, но и Einfühlungsvermögen (вот честно не знаю, как по-русски) гораздо меньше.
Пример: моя знакомая, крепкая характером и внешне, рассудительная и неглупая, как-то со смехом рассказывала мне про произошедший у них в родне случай: парни-переселенцы купались вечерком в реке и один их них пропал. Они давай нырять - его искать. Нашли, вытянули, давай откачивать. А прошло уже минут 20...поздно, короче. Но это потом им уже врач сказал, а так-то первое побуждение у всех - сделать ему искусственное дыхание, массаж сердца, всё, что могли делали, короче.
А она мне говорит - прикинь, он уже дохлый, а они ему руки-ноги загибают...ха-ха-ха...
Я пыжилась, пытаясь понять причину смеха - так и не смогла.
И вообще в похожих ситуациях она всегда демонстрировала свою толстокожесть.
in Antwort Викa 30.10.10 21:32
В ответ на:
а как раньше жили и на дворе скотину забивали?
а как раньше жили и на дворе скотину забивали?
Раньше, бывалоче, рыжих или косоглазых баб на кострах жгли - и тоже ничего, жили.
На казни как в театр ходили. Нравы были другие.
И насчёт забивания скотины...не хочу обидеть выходцев из деревни, но уже давно убедилась, что в 99% случаев у этих людей порог чувствительности гораздо выше (или ниже, как это охарактеризовать
Нервы у них крепче, но и Einfühlungsvermögen (вот честно не знаю, как по-русски) гораздо меньше.
Пример: моя знакомая, крепкая характером и внешне, рассудительная и неглупая, как-то со смехом рассказывала мне про произошедший у них в родне случай: парни-переселенцы купались вечерком в реке и один их них пропал. Они давай нырять - его искать. Нашли, вытянули, давай откачивать. А прошло уже минут 20...поздно, короче. Но это потом им уже врач сказал, а так-то первое побуждение у всех - сделать ему искусственное дыхание, массаж сердца, всё, что могли делали, короче.
А она мне говорит - прикинь, он уже дохлый, а они ему руки-ноги загибают...ха-ха-ха...
Я пыжилась, пытаясь понять причину смеха - так и не смогла.
NEW 30.10.10 22:06
Ещё как можно
Но ожидать такого от большинства не стоит, думаю.
in Antwort det-nat 30.10.10 21:42
В ответ на:
Мари Анна, что Вы, без мяса жить еще как можно
Мари Анна, что Вы, без мяса жить еще как можно
Ещё как можно
Но ожидать такого от большинства не стоит, думаю.
NEW 30.10.10 22:08
Я, пожалуй, действительно сглупила, упомянув логику и любовь к шубам в одном предложении.
in Antwort sameach 30.10.10 21:57
В ответ на:
это не по моей логике, а по Вашей.
это не по моей логике, а по Вашей.
Я, пожалуй, действительно сглупила, упомянув логику и любовь к шубам в одном предложении.
NEW 30.10.10 22:17
норка, цена зависит от многого: цвет, цельность шкурки, "возраст" зверька и т.д...
in Antwort Knjazhna 30.10.10 21:19
В ответ на:
, это какой то Nerz Pelz
, это какой то Nerz Pelz
норка, цена зависит от многого: цвет, цельность шкурки, "возраст" зверька и т.д...
NEW 30.10.10 22:17
in Antwort ascorbinka 30.10.10 22:17
NEW 30.10.10 22:18
in Antwort ascorbinka 30.10.10 22:17, Zuletzt geändert 30.10.10 22:18 (Knjazhna)
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190453011483&ssPageName=ADME%3... Вот она, я её за 380 купила.
NEW 30.10.10 22:31
in Antwort Knjazhna 30.10.10 22:18, Zuletzt geändert 30.10.10 23:06 (ascorbinka)
хмм...
как я понимаю, это мех - каракуль, отделка норкой..
когда карманы оторочены мехом - это не есть гут, они протираются до шкурки, лучше когда обработка нат кожей..
ну так, в принципе, не дорого..
главное, чтобы вам нравилось и подошло по размеру:-)
как я понимаю, это мех - каракуль, отделка норкой..
когда карманы оторочены мехом - это не есть гут, они протираются до шкурки, лучше когда обработка нат кожей..
ну так, в принципе, не дорого..
главное, чтобы вам нравилось и подошло по размеру:-)
NEW 30.10.10 22:36
in Antwort Knjazhna 30.10.10 22:18
Persianer - это как раз каракуль, ну а то, что гладкое - это норка.
Про каракуль знаю, что самые дорогие изделия из каракульчи, это вроде совсем новорожденные ягнята.
Простите все чуствительные
На фото вроде обычный каракуль. Про цену ничего не скажу, никогда не приценивалась.
Но фасон какой-то странный, как будто они что-то из остатков выкраивали, но это мне так показалось
Про каракуль знаю, что самые дорогие изделия из каракульчи, это вроде совсем новорожденные ягнята.
Простите все чуствительные
На фото вроде обычный каракуль. Про цену ничего не скажу, никогда не приценивалась.
Но фасон какой-то странный, как будто они что-то из остатков выкраивали, но это мне так показалось
NEW 30.10.10 22:39

in Antwort Mary Anne 30.10.10 21:21
В ответ на:

NEW 30.10.10 22:43
на самом деле критерии для норки – 2 основных:
– зверек – "девочка" или "мальчик": первые ценятся дороже
– прошу прощения у защитников природы, но второй критерий – когда шкурка пошла в обработку – зимой или летом.
in Antwort ascorbinka 30.10.10 22:17
на самом деле критерии для норки – 2 основных:
– зверек – "девочка" или "мальчик": первые ценятся дороже
– прошу прощения у защитников природы, но второй критерий – когда шкурка пошла в обработку – зимой или летом.
NEW 30.10.10 23:14
in Antwort @@@ELENA 30.10.10 22:36
А я подумала, что Persianer - это название модели
решила, что всё из норки сделано, ещё удивилась, как норка так сделана, что как каракуль выглядит
Просто мне фасон очень подходит, капюшон опять же есть.Ну, посмотрим, я насколько поняла, там в течении 14 дней вернуть можно, если не подошло.Просто недавно смотрела - из кролика шубы стоили чуть дешевле, а это всё таки лучше кролика... плюс без таможенных приключений.
NEW 30.10.10 23:15
in Antwort sameach 30.10.10 22:43
самый первый критерий для определения ценности шкурки, в данном случае норки, является площадь шкурки, т.е. её величина..
чем больше шкурка, тем она дороже, тем пушистее волосяной покров, имеет значение даже длина волосков. дефекты шкурки, мягкость волосяного покрова, так же толщина кожевой ткани, чем она толще, тем прочнее шкурка..
все эти факторы своего рода опрелеляется временем добычи шкурки, регионом обитания зверька, методом выделки шкурки ну и прочая... много всяких факторов и нюансов..
чем больше шкурка, тем она дороже, тем пушистее волосяной покров, имеет значение даже длина волосков. дефекты шкурки, мягкость волосяного покрова, так же толщина кожевой ткани, чем она толще, тем прочнее шкурка..
все эти факторы своего рода опрелеляется временем добычи шкурки, регионом обитания зверька, методом выделки шкурки ну и прочая... много всяких факторов и нюансов..
NEW 30.10.10 23:19
in Antwort ascorbinka 30.10.10 23:15
NEW 30.10.10 23:24
in Antwort sameach 30.10.10 23:19
дык, а цена-то изделия в конечном итоге и зависит от первоначальной цены сырья..
чем дороже шкурки, тем дороже изделия из них, а я и отвечала на вопрос, от чего зависит цена норки.. вот, как-то так..
чем дороже шкурки, тем дороже изделия из них, а я и отвечала на вопрос, от чего зависит цена норки.. вот, как-то так..
NEW 30.10.10 23:44
in Antwort ascorbinka 30.10.10 23:24
поэтому, в принципе, хорошего дешёвого меха в природе не существует..
а тем более норка, соболь, чернобурка...
а тем более норка, соболь, чернобурка...
NEW 30.10.10 23:59
in Antwort ascorbinka 30.10.10 23:44
"...я увидела рядом девочек-манекенщиц, их было человек 20, они были одеты в меха и шубы. Я почувствовала, что присутствую на похоронной процессии. Девушки шли с этими мертвыми животными на телах, и это было совсем не весело и вовсе некрасиво… Это было ужасно! С тех пор я не ношу шубы."
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
NEW 31.10.10 00:09
in Antwort det-nat 30.10.10 23:59, Zuletzt geändert 31.10.10 00:10 (ascorbinka)
я не знаю чего там с вайкуле, но качественный и красивый мех был и остаётся признаком достатка..
у меня бабушка шила шапки на заказ, я ей помогала, поэтому через мои руки прошло достаточно меха и каждый раз, взяв шкурку-чулок (ещё до выкройки)
я прослоняла к щеке, было всегда тепло, уютно и каждое прикосновение меха к моей коже было таким нежным..
то же самое я испытываю сейчас глажа моего кота, феликса:-)
при всём при этом я не считаю, что те, кто носит меха - убийцы, звери и прочая..
это оч однобокое суждение..
у меня бабушка шила шапки на заказ, я ей помогала, поэтому через мои руки прошло достаточно меха и каждый раз, взяв шкурку-чулок (ещё до выкройки)
я прослоняла к щеке, было всегда тепло, уютно и каждое прикосновение меха к моей коже было таким нежным..
то же самое я испытываю сейчас глажа моего кота, феликса:-)
при всём при этом я не считаю, что те, кто носит меха - убийцы, звери и прочая..
это оч однобокое суждение..
NEW 31.10.10 05:20
Правильно, а некоторые выходцы из городов настолько чувствительны, что с удовольствием кушают мясо животных, "зверски забитых" жителями деревень, не забывая при этом рассказывать о недостаточной чувствительности выходцев из деревни. Обыкновенное лицемерие, не более того. Так же как и возмущаться тем, что кто-то носит шубы, не отказываясь при этом от мяса.
Если бы труженники сельского хозяйства не делали свой очень нелёгкий труд, то и жителям городов пришлось бы либо помереть от голода, либо навоз выгребать, и грядки копать, и если бы пришлось, в 99% случаев у этих людей порог чувствительности позволил бы голову курице отрубить.
Таких людей в городах не меньше, чем в деревнях.
in Antwort Mary Anne 30.10.10 22:05, Zuletzt geändert 31.10.10 08:28 (*ell*)
В ответ на:
не хочу обидеть выходцев из деревни, но уже давно убедилась, что в 99% случаев у этих людей порог чувствительности гораздо выше (или ниже, как это охарактеризовать)
не хочу обидеть выходцев из деревни, но уже давно убедилась, что в 99% случаев у этих людей порог чувствительности гораздо выше (или ниже, как это охарактеризовать)
Правильно, а некоторые выходцы из городов настолько чувствительны, что с удовольствием кушают мясо животных, "зверски забитых" жителями деревень, не забывая при этом рассказывать о недостаточной чувствительности выходцев из деревни. Обыкновенное лицемерие, не более того. Так же как и возмущаться тем, что кто-то носит шубы, не отказываясь при этом от мяса.
Если бы труженники сельского хозяйства не делали свой очень нелёгкий труд, то и жителям городов пришлось бы либо помереть от голода, либо навоз выгребать, и грядки копать, и если бы пришлось, в 99% случаев у этих людей порог чувствительности позволил бы голову курице отрубить.
В ответ на:
Таких людей в городах не меньше, чем в деревнях.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.10.10 05:29
ну внешним видом немцев тоже мало кто восхищается...
in Antwort det-nat 30.10.10 21:42
В ответ на:
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 31.10.10 10:07
in Antwort *ell* 31.10.10 05:29, Zuletzt geändert 31.10.10 10:11 (Crea)
так сказать, социальную безграмотность в том плане, что здесь в Германии шубы могут носить только люди очень состоятельные, которым по статусу положено, как к примеру дорогая машина+вилла, а всем остальным-просто не положено, т.к. они не богаты и ездят в общественном транспорте. Как в русской поговорке: "Знай сверчок свой шесток" ...
Целиком и полностью соглашусь с этим мнением, оно, на мой взгляд - решающее для немцев. А уж потом следуют какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
Мех - вещь статусная. И немецкие мозги не в силах переварить дилемму, как носить мех, если ты не миллионерша. Ну как? Есть вилла в парке, яхта, "ягуар-спорт" - сам Бог велел, сюда и соболь впишется, никто не вякнет. Ездишь на чем-нибудь простеньком, живешь в маленькой квартирке, учишься, ходишь в простые магазины - и вдруг в меху? Не по Сеньке шапка (тоже русская поговорка).
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы (слышала и не раз), где в толкучке в метро и в автобусах они в норке видят каждую вторую. От пожилых женщин в длинных манто до пятнадцатилетних соплюшек в норковых блузончиках. Происходит помутнение сформированного СМИ сознания: нищая страна с нищим населением, одетым, однако, как миллионеры. Как таковое возможно? Как они смеют, откуда у них деньги?
В искренность их жалости к зверюшкам не поверю ни за что, это лицемерие.
Целиком и полностью соглашусь с этим мнением, оно, на мой взгляд - решающее для немцев. А уж потом следуют какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
Мех - вещь статусная. И немецкие мозги не в силах переварить дилемму, как носить мех, если ты не миллионерша. Ну как? Есть вилла в парке, яхта, "ягуар-спорт" - сам Бог велел, сюда и соболь впишется, никто не вякнет. Ездишь на чем-нибудь простеньком, живешь в маленькой квартирке, учишься, ходишь в простые магазины - и вдруг в меху? Не по Сеньке шапка (тоже русская поговорка).
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы (слышала и не раз), где в толкучке в метро и в автобусах они в норке видят каждую вторую. От пожилых женщин в длинных манто до пятнадцатилетних соплюшек в норковых блузончиках. Происходит помутнение сформированного СМИ сознания: нищая страна с нищим населением, одетым, однако, как миллионеры. Как таковое возможно? Как они смеют, откуда у них деньги?
NEW 31.10.10 10:13
in Antwort листочек_bel_evg 27.10.10 05:59, Zuletzt geändert 31.10.10 10:15 (AnkaL)
жалко шубку оставлять в Росси
не оставляй там... бери с собой. Носят тут шубы, у меня тоже есть... и мама моя норку носит - и без проблем. А - то оставишь там, потом жалеть будешь и тут ооооочень дорого купишь.
Ну а если даже носить не захочешь, то тут продать сможешь за хорошие деньги.
А местные.... они тоже носят... Зимой только и видно норку. Думаю ещё не долго и никто уже не будет стеснятся носить шубы...
Прочитала пару сообщний, не стала всё читать.... но возможно ещё и зависит от того где живёшь, может в боооольших городах и смотрят по другому, а у нас тут как-то без проблем... И кто знает где будет жить девушка в дальнейшем... может там любят шубки
По любому не оставлять - брать с собой 
не оставляй там... бери с собой. Носят тут шубы, у меня тоже есть... и мама моя норку носит - и без проблем. А - то оставишь там, потом жалеть будешь и тут ооооочень дорого купишь.
Ну а если даже носить не захочешь, то тут продать сможешь за хорошие деньги.
А местные.... они тоже носят... Зимой только и видно норку. Думаю ещё не долго и никто уже не будет стеснятся носить шубы...
Прочитала пару сообщний, не стала всё читать.... но возможно ещё и зависит от того где живёшь, может в боооольших городах и смотрят по другому, а у нас тут как-то без проблем... И кто знает где будет жить девушка в дальнейшем... может там любят шубки
NEW 31.10.10 10:26
in Antwort Crea 31.10.10 10:07
Креа, Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
Заверю Вас , что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
А вот мехов-кожи не имеем, и мясо не едим.
Я не считаю, что человек чем то лучше, чем любое животное на Земле. Да, умнее, хитрее, агрессивнее, но планета наша не только для человека, и животные каждое имеет право на жизнь и на счастье.
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
Заверю Вас , что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
Я не считаю, что человек чем то лучше, чем любое животное на Земле. Да, умнее, хитрее, агрессивнее, но планета наша не только для человека, и животные каждое имеет право на жизнь и на счастье.
NEW 31.10.10 10:35
по сей день в глазах стоит девушка в шикарном чернобуром полушубке
на фоне жуткого барака- рассказывала, что в её "хижине дяди Тома"
нет електричества( русТВ)
В ответ на:
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы
Поэтому велико и немецкое потрясение от Москвы
по сей день в глазах стоит девушка в шикарном чернобуром полушубке
на фоне жуткого барака- рассказывала, что в её "хижине дяди Тома"
нет електричества( русТВ)
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 10:35
Ну при чем здесь это? Есть и могут позволить, а если не хотят? А почему все на поршиках не гоняют тогда? Должны, ведь вроде, по статусу.
in Antwort det-nat 31.10.10 10:26
В ответ на:
Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?
Вы считаете, что например у Лаймы Вайкуле нет денег на шубу? Или Сергей Безруков не может жене шубу купить?
Ну при чем здесь это? Есть и могут позволить, а если не хотят? А почему все на поршиках не гоняют тогда? Должны, ведь вроде, по статусу.
NEW 31.10.10 10:40
тогда пусть не смотрят,
я свои шубы и полушубки не за их деньги покупала,
обожаю норку, покупала у немцев- не из Китая, где якобы "жестокость" процветает...
да будет вам известно, в Швейцарии до недавнего времени собачек и кошечек ели,
а в кантоне Appenzel тайком и по сей день жуют...
В ответ на:
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке?
НЕ можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке?
тогда пусть не смотрят,
обожаю норку, покупала у немцев- не из Китая, где якобы "жестокость" процветает...
да будет вам известно, в Швейцарии до недавнего времени собачек и кошечек ели,
а в кантоне Appenzel тайком и по сей день жуют...
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 10:44
у меня длинная черная шубка дома осталась и дубленочка с меховым воротником лакированая..Тут куплю себе пуховик.
я себя не к месту в шубах чувствую..но еслиб жила в большом городе и было холодно то бы одела)
я себя не к месту в шубах чувствую..но еслиб жила в большом городе и было холодно то бы одела)
Я в Instagram @kapewka
NEW 31.10.10 10:47
Мне кажется, основная проблема в том, что у многих в голове так и осталось, что самое теплое для зимы - это шуба. Но ведь это действительно не так.
in Antwort капешка 31.10.10 10:44
В ответ на:
большом городе и было холодно то бы одела)
большом городе и было холодно то бы одела)
Мне кажется, основная проблема в том, что у многих в голове так и осталось, что самое теплое для зимы - это шуба. Но ведь это действительно не так.
NEW 31.10.10 11:04
in Antwort micha207 31.10.10 10:40
Ну. если Вы одобряете , что кошек и собак едят, то тоже ешьте. Почему нет?
"обожаю норку"
, так и обожайте, пусть живет, оставьте ее в покое.
Да, в Китае мех сдирают с живых зверей, а в Европе, где еще остались зверофермы, убивают током, пропускают ток через рот с одной стороны и анальное отверстие с другой.
Наверное в мечтах о шубе, как Вы ее хотели, потом выбирали и покупали, Вы не думали об этом?
Просто нужно принять, что животные - так же чувствую боль, как и мы, и страх и все остальное.
И уже исходить из этого.
А по поводу, что шубам завидуют- так и эскимосы наверное думают, "что нам все завидуют, мы красивые и богатые у нас шубы есть! "
А на самом деле- дикость.
"обожаю норку"
Да, в Китае мех сдирают с живых зверей, а в Европе, где еще остались зверофермы, убивают током, пропускают ток через рот с одной стороны и анальное отверстие с другой.
Наверное в мечтах о шубе, как Вы ее хотели, потом выбирали и покупали, Вы не думали об этом?
Просто нужно принять, что животные - так же чувствую боль, как и мы, и страх и все остальное.
И уже исходить из этого.
А по поводу, что шубам завидуют- так и эскимосы наверное думают, "что нам все завидуют, мы красивые и богатые у нас шубы есть! "
А на самом деле- дикость.
NEW 31.10.10 11:05
in Antwort JunonaLu 31.10.10 10:47, Zuletzt geändert 31.10.10 11:12 (капешка)
Ну у меня не норковая, а из овчины с бобриком и позолотой на кончиках.
я ее покупала именно по критерию "теплая".
Я всегда представлала что овчина-тулуп какой-нибудь,но у меня она великолепно смотрится и сидит,не толстая сильно,но тяжелая..
и овечек не убивают ))
я ее покупала именно по критерию "теплая".
Я всегда представлала что овчина-тулуп какой-нибудь,но у меня она великолепно смотрится и сидит,не толстая сильно,но тяжелая..
и овечек не убивают ))
Я в Instagram @kapewka
NEW 31.10.10 11:11
+ 1 ! Не в бровь,а в глаз
in Antwort *ell* 31.10.10 05:20
В ответ на:
а некоторые выходцы из городов настолько чувствительны, что с удовольствием кушают мясо животных, "зверски забитых" жителями деревень, не забывая при этом рассказывать о недостаточной чувствительности выходцев из деревни. Обыкновенное лицемерие, не более того. Так же как и возмущаться тем, что кто-то носит шубы, не отказываясь при этом от мяса.
а некоторые выходцы из городов настолько чувствительны, что с удовольствием кушают мясо животных, "зверски забитых" жителями деревень, не забывая при этом рассказывать о недостаточной чувствительности выходцев из деревни. Обыкновенное лицемерие, не более того. Так же как и возмущаться тем, что кто-то носит шубы, не отказываясь при этом от мяса.
+ 1 ! Не в бровь,а в глаз
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 31.10.10 11:12
они без этого мы с голоду умерли
это мы сейчас почти все в городах живём и забыли как это было 100 лет назад. Это было в порядке вещей скотину забить. А теперь в квартирах никто не держит естественно, вот и занимаются этим фабрики, сразу так тысячами этих свиней забивают. А у некоторых сразу шок от таких картинок.
а некотрые и рыбу есть не могут, если у неё ещё голова есть и глазки
вот засуну сегодня такую в вине в духовке, вкуснятинка и смотреть на нас будет.
in Antwort Mary Anne 30.10.10 22:05, Zuletzt geändert 31.10.10 11:13 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
они без этого мы с голоду умерли
это мы сейчас почти все в городах живём и забыли как это было 100 лет назад. Это было в порядке вещей скотину забить. А теперь в квартирах никто не держит естественно, вот и занимаются этим фабрики, сразу так тысячами этих свиней забивают. А у некоторых сразу шок от таких картинок.
а некотрые и рыбу есть не могут, если у неё ещё голова есть и глазки
NEW 31.10.10 11:13
Ото ж!
Хотя если вдумаццо (ну или хотя бы вчитаццо в ветки этого форума) то и внешним видом кого угодно - тоже нет.
in Antwort *ell* 31.10.10 05:29
В ответ на:
Ото ж!
Хотя если вдумаццо (ну или хотя бы вчитаццо в ветки этого форума) то и внешним видом кого угодно - тоже нет.
NEW 31.10.10 11:17
...а также мышей, крысок, тараканчегов, - не говоря уж о процветающем в Германии культе охоты и охотничьих сообществ и т.п.
В ответ на:
какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
какие-то искусственные соображения насчет "нельзя убивать лапочек-личичек-норочек, потому что они маленькие, пушистенькие и хорошенькие, их жалко... а свинья здоровая и вонючая - ее можно".
...а также мышей, крысок, тараканчегов, - не говоря уж о процветающем в Германии культе охоты и охотничьих сообществ и т.п.
NEW 31.10.10 11:17
а ведь ни добавить, ни убавить. КПСС, короче
В ответ на:
так сказать, социальную безграмотность в том плане, что здесь в Германии шубы могут носить только люди очень состоятельные, которым по статусу положено, как к примеру дорогая машина+вилла, а всем остальным-просто не положено, т.к. они не богаты и ездят в общественном транспорте. Как в русской поговорке: "Знай сверчок свой шесток" ...
а ведь ни добавить, ни убавить. КПСС, короче
NEW 31.10.10 11:26
мадам, у вас - больная психика,
где я написала, что потребляю или одобряю СОБАЧьЕ или КОШАЧьЕ мясо ?
..тогда давно бы свою девочку- хаски сьела,
констатация фактов
а то, что я ношу- моё личное дело
или вы мне денег на покупки дали
?
in Antwort det-nat 31.10.10 11:04, Zuletzt geändert 31.10.10 11:29 (micha207)
В ответ на:
Ну. если Вы одобряете , что кошек и собак едят, то тоже ешьте.
Ну. если Вы одобряете , что кошек и собак едят, то тоже ешьте.
мадам, у вас - больная психика,
где я написала, что потребляю или одобряю СОБАЧьЕ или КОШАЧьЕ мясо ?
..тогда давно бы свою девочку- хаски сьела,
констатация фактов
а то, что я ношу- моё личное дело
или вы мне денег на покупки дали
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 11:42
Лайма Вайкуле...? в качестве мерила и примера для всеобщего подражания? не знаю, мне она кажестся слишком локальной для каких-либо примеров. Сегодня, возможно, она решила шуб не носить и заявляет об этом... а раньше носила наверняка и заявляла иное... как звездам без пиара-то. Насчет Безрукова и его бесшубной жены - простите, я не знаю, кто такой Безруков, отстала от жизни российской Prominenz.
что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
Вольному - воля. А другие едят и мясо, и имеют - пусть не шубу из меха, но хотя бы ботинки из кожи. Не будучи при этом не то что аж адвокатом, но даже секретарем в адвокатской конторе. Вопрос принципа. У Вас с мужем они одни, у других - другие. И не факт, что исповедующие эти другие принципы автоматически являются преступниками.
А уж данный вывод не знаю в какие ворота лезет. Человек животных, которых ест и из которых шьет одежду, никак не потеснил. А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).
Лайма Вайкуле...? в качестве мерила и примера для всеобщего подражания? не знаю, мне она кажестся слишком локальной для каких-либо примеров. Сегодня, возможно, она решила шуб не носить и заявляет об этом... а раньше носила наверняка и заявляла иное... как звездам без пиара-то. Насчет Безрукова и его бесшубной жены - простите, я не знаю, кто такой Безруков, отстала от жизни российской Prominenz.
что с финансами у нас в семье в порядке, муж у меня успешный адвокат, и яхта в Голландии у него есть.
Вольному - воля. А другие едят и мясо, и имеют - пусть не шубу из меха, но хотя бы ботинки из кожи. Не будучи при этом не то что аж адвокатом, но даже секретарем в адвокатской конторе. Вопрос принципа. У Вас с мужем они одни, у других - другие. И не факт, что исповедующие эти другие принципы автоматически являются преступниками.
А уж данный вывод не знаю в какие ворота лезет. Человек животных, которых ест и из которых шьет одежду, никак не потеснил. А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).
NEW 31.10.10 11:47
in Antwort micha207 31.10.10 11:26
NEW 31.10.10 12:01
in Antwort ascorbinka 30.10.10 23:44
хорошего дешёвого меха в природе не существует..
Нет, к сожаленью. На хороший, модный, дорогой пуховик от крутой фирмы норовят в качестве отделки на капюшон прицепить не синтетическую трепаную дрянь, а таки лису (песца, енота). Для чего, спрашивается? Ведь не шуба, а демократичный и экологичный пуховик? (из пуха и пера несчастных ободранных гусиков-уточек, но об этом после). Верно, иначе не продашь за 500-800-1200 и далее евро, смотреться должно красиво и дорого. И покупательницам данной демократичной одежды это очень не все равно.
Нет, к сожаленью. На хороший, модный, дорогой пуховик от крутой фирмы норовят в качестве отделки на капюшон прицепить не синтетическую трепаную дрянь, а таки лису (песца, енота). Для чего, спрашивается? Ведь не шуба, а демократичный и экологичный пуховик? (из пуха и пера несчастных ободранных гусиков-уточек, но об этом после). Верно, иначе не продашь за 500-800-1200 и далее евро, смотреться должно красиво и дорого. И покупательницам данной демократичной одежды это очень не все равно.
NEW 31.10.10 12:10
Ну это вы уже хватили. Вы видели, как разведенные животные содержатся на современных птицефабриках и фермах - врагу не пожелаешь. Малюсенькие клетки или стойла, теснота, жизнь на гормонах, от которых куры, например, так стремительно набирают вес, что перестают держаться на ногах, и т.п.
in Antwort Crea 31.10.10 11:42
В ответ на:
А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).
А наоборот, своими усилиями развел в количествах, природой не предусмотренных, т.е. дал им право на жизнь и на счатье (относительное).
Ну это вы уже хватили. Вы видели, как разведенные животные содержатся на современных птицефабриках и фермах - врагу не пожелаешь. Малюсенькие клетки или стойла, теснота, жизнь на гормонах, от которых куры, например, так стремительно набирают вес, что перестают держаться на ногах, и т.п.
NEW 31.10.10 12:26
вам явно к психиатру.
В ответ на:
Е можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
Е можете представить, что людям неприятно видеть чьи то дохлые части тела на человеке? Я даже мясные отделы обхожу, и даже когда обхожу с ужасом смотрю на эти куски рачлененки , то же самое в обувных магазинах, преде чем взять в руки - разглядываю, не из кожи ли случайно.
вам явно к психиатру.
NEW 31.10.10 12:29
А, скажите, что с вашими джинсами? Они вам длинноваты и вы их подогнули, чтобы, в случае чего, и с каблуками носить? Или последние деньги на шубку ушли, а на портниху, которая бы штаны подшила, финансовых средств не осталось?
Резюме: шикарная шуба, а вид - неряшливый.
Резюме: шикарная шуба, а вид - неряшливый.
NEW 31.10.10 12:35
in Antwort Zelenyuk 31.10.10 12:10
Малюсенькие клетки или стойла, теснота, жизнь на гормонах, от которых куры, например, так стремительно набирают вес, что перестают держаться на ногах, и т.п.
Это я написала в саркастическом смысле. Кто ж спорит. Но ведь выросшую в столь нечеловеческих условиях курицу Вы все равно купите и съедите, и яйца от нее же... и шницель, и стейк...
Или Вы покупаете сии продукты у экологических крестьян, у которых наблюдаете за надлежащим содержанием элементов Ваших будущих блюд, за их самочувствием и настроением? И тем вносите свою лепту в ... и т.д. и т.п. Если да, охотно верю.
У многих просто нету не это средств. А есть хочется.
Это я написала в саркастическом смысле. Кто ж спорит. Но ведь выросшую в столь нечеловеческих условиях курицу Вы все равно купите и съедите, и яйца от нее же... и шницель, и стейк...
Или Вы покупаете сии продукты у экологических крестьян, у которых наблюдаете за надлежащим содержанием элементов Ваших будущих блюд, за их самочувствием и настроением? И тем вносите свою лепту в ... и т.д. и т.п. Если да, охотно верю.
У многих просто нету не это средств. А есть хочется.
NEW 31.10.10 13:10
in Antwort Seepferd 31.10.10 12:26
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?! " Пол Маккартни
NEW 31.10.10 13:13
in Antwort Crea 31.10.10 12:35
н.п.
Всем, кто считает себя гуманным и продвинутым, патамушта не есть мяса /не носит кожаные ботинге/ пытаеццо морально уничтожить шубоносителей:
Чем вы к примеру питаетесь? Вегетариш? О.к., поговорим об этом
Вы в курсе, где произрастает рис например, или там чай-кофе? Ну тогда вы должны быть и в курсе (раз прослеживаете всю цепочку происхождения всех товаров) - кто работает на этих плантациях. И в каких условиях, и за какие деньги
Носите одёжку из хлопка? Та же песТня. Сборщиков хлопка безжалостно эксплуатируют, и кстате дети там тоже пашут ятттедам.
Обувка из кожзаменителя? Суууупер. Как нащёт отравления окружающей среды - при таком кол-ве производства всей этой ядовитости типа полиуретанов-полиэстеров? И скока при этом дохнет тех же птичек/рыбок/зверушек? Да очень часто и людей, которых - лично мне - амного,знаете ли, жальчЕе.
Ни разу не тум-тум на эту тему? Ото ж...
...кстате бензинчег и дизель, которыми вы (сильно гордясь своим мега-гуманным отношением к жывотному миру) заправляете-таки свои машинки и яхточки - он из нефти делаеццо.
А мы видели, что случаеццо - когда очередной нефтеперевоз в океане переворачиаеццо?
Наверняка мы видели. Ну тогда о чём мы тут митингуем - горя праведным гневом?
Бла-бла-бла... Сонст ништс.
Всем, кто считает себя гуманным и продвинутым, патамушта не есть мяса /не носит кожаные ботинге/ пытаеццо морально уничтожить шубоносителей:
Чем вы к примеру питаетесь? Вегетариш? О.к., поговорим об этом
Вы в курсе, где произрастает рис например, или там чай-кофе? Ну тогда вы должны быть и в курсе (раз прослеживаете всю цепочку происхождения всех товаров) - кто работает на этих плантациях. И в каких условиях, и за какие деньги
Носите одёжку из хлопка? Та же песТня. Сборщиков хлопка безжалостно эксплуатируют, и кстате дети там тоже пашут ятттедам.
Обувка из кожзаменителя? Суууупер. Как нащёт отравления окружающей среды - при таком кол-ве производства всей этой ядовитости типа полиуретанов-полиэстеров? И скока при этом дохнет тех же птичек/рыбок/зверушек? Да очень часто и людей, которых - лично мне - амного,знаете ли, жальчЕе.
Ни разу не тум-тум на эту тему? Ото ж...
...кстате бензинчег и дизель, которыми вы (сильно гордясь своим мега-гуманным отношением к жывотному миру) заправляете-таки свои машинки и яхточки - он из нефти делаеццо.
А мы видели, что случаеццо - когда очередной нефтеперевоз в океане переворачиаеццо?
Наверняка мы видели. Ну тогда о чём мы тут митингуем - горя праведным гневом?
Бла-бла-бла... Сонст ништс.
NEW 31.10.10 13:21
in Antwort Lana-Joe 31.10.10 13:13
Как то живут тысячи веганов, и не умерли, Бред Питт чем то питается, и Шварцнегер, и все остальные.
Про окружающую среду- столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
Почитайте http://www.vita.org.ru/leaflet.htm
Для любительниц шуб

Про окружающую среду- столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
Почитайте http://www.vita.org.ru/leaflet.htm
Для любительниц шуб

NEW 31.10.10 13:25
.... да, да, да,... я кстати я очень переживаю по поводу, что по всему миру пчелы гибнут. Вот это трагедия. 
http://www.newsru.com/world/07nov2008/bees.html
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=710
И что, мне орать, чтобы все свои телефоны нафиГ повыкидывали.
"Индепендент он Санди" приводит в этой связи высказывание знаменитого ученого Альберта Эйнштейна о том, что без пчел человечество сможет просуществовать лишь четыре года и после этого человек исчезнет.
Вот так вот. А вы, мясо, шубы, ... эх.
http://www.newsru.com/world/07nov2008/bees.html
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=710
И что, мне орать, чтобы все свои телефоны нафиГ повыкидывали.
"Индепендент он Санди" приводит в этой связи высказывание знаменитого ученого Альберта Эйнштейна о том, что без пчел человечество сможет просуществовать лишь четыре года и после этого человек исчезнет.
Вот так вот. А вы, мясо, шубы, ... эх.
NEW 31.10.10 13:38
Вы это всерьёз?
Если таки да - тогда дальнейшие дискуссии для меня уже не нужны. Я, знаете ли, химию в школе учила.
зы_ ежели непонятно, о чём я - то проведите опыт: закопайте в землю кожаный сапожок, а в метре от этого свой сапожок из кож.заменителя.
И через годик раскопайте оба. Вам многое станет понятнее.
in Antwort det-nat 31.10.10 13:21
В ответ на:
Вы это всерьёз?

Если таки да - тогда дальнейшие дискуссии для меня уже не нужны. Я, знаете ли, химию в школе учила.
зы_ ежели непонятно, о чём я - то проведите опыт: закопайте в землю кожаный сапожок, а в метре от этого свой сапожок из кож.заменителя.
И через годик раскопайте оба. Вам многое станет понятнее.

NEW 31.10.10 13:42
чиста вдогонку: это не тот ли самый Пол, у которого личные самолётеги для передвижения? Что конешно же сииииильно оздоровляет климат нашей планетки.
in Antwort det-nat 31.10.10 13:10
В ответ на:
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?! " Пол Маккартни
чиста вдогонку: это не тот ли самый Пол, у которого личные самолётеги для передвижения? Что конешно же сииииильно оздоровляет климат нашей планетки.

NEW 31.10.10 13:50
Вот-вот. От человечества вообще сплошной вред флоре и фауне. Как было бы на земле хорошо без людей. Так может в деле защиты природы и освобождения мира от злодеев ярым зелёным в этом ключе работу вести?
NEW 31.10.10 14:02
Опять ветка о ношении шуб перешла к теме - вы все убийцы
Если бы шубу мне надо было заказывать и я знала,что ради неё убьют животных, которые на этот момент живые, я бы этого конечно никогда не сделала.Но я покупаю то, что уже сделано, и не лично для меня под заказ - то есть эти животные уже мертвы и не купи я шубу,они не оживут, её просто купит кто то другой...Так что не вижу смысла отказываться от шубы, тем более, для меня это функциональная вещь, их у меня не 10 будет, а одна на случай холодов. Ну не представляю я себя в пуховике, не моё это, остаётся только дублёнка или шуба, из тёплого...
Жить надо так, чтобы тебя
помнили даже сволочи.
NEW 31.10.10 14:11
Lana-Joe, все верно, но не в коня корм. Это как обяснять слепому (да еще, пожалуй, умственно отсталому) живопись поздних импрессионистов. Вы ей про массовое истребление природы целых регионов ради производства китайского синтетического г...на, в котором дама ходит и других призывает ходить, - а она Вам, как нехорошо отрубать свинке голову... Шварцнеггер, Вайкуле и Питт живут правильно, а все остальные нет.
А Шварцнеггер для постройки своей многомиллионной виллы, может быть, вырубил несколько гектаров девственного калифорнийского леса и срыл и заасфальтировал пару естественных гор. Но съел зато морковку вместо сосиски и принес тем самым пользу птичкам со зверюшками.
Lana-Joe, все верно, но не в коня корм. Это как обяснять слепому (да еще, пожалуй, умственно отсталому) живопись поздних импрессионистов. Вы ей про массовое истребление природы целых регионов ради производства китайского синтетического г...на, в котором дама ходит и других призывает ходить, - а она Вам, как нехорошо отрубать свинке голову... Шварцнеггер, Вайкуле и Питт живут правильно, а все остальные нет.
А Шварцнеггер для постройки своей многомиллионной виллы, может быть, вырубил несколько гектаров девственного калифорнийского леса и срыл и заасфальтировал пару естественных гор. Но съел зато морковку вместо сосиски и принес тем самым пользу птичкам со зверюшками.
NEW 31.10.10 15:32
in Antwort Crea 31.10.10 14:11
Давайте вспомним, что многие косметические средства тестируются на животных и перестанем пользоваться косметикой.
NEW 31.10.10 15:52
in Antwort Chocolate 31.10.10 15:32, Zuletzt geändert 31.10.10 15:53 (det-nat)
Не тестировано на животных
Список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных
Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах.
* Аюрведа Плюс
* Anytime
* Aquolina (Selective Spa)
* Aroma Vital
* Arran Aromatics
* Astonish (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Avon
* Bamboo Aesthetics
* Baylis & Harding
* Better Botanicals
* Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
* Bi-Es (парфюмерия)
* Bio Aromes
* Biorganics Hair Therapy
* Body shop ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Boutique D Elite
* Bourjois
* Chanel
* Clarins
* Crown House
* Cutrin
* Cussons
* Deborah
* Dr Taffi
* Е (торговая марка фирмы Cussons: бытовая химия, стиральный порошок "Е" и кондиционер для белья "Е", жидкость для мытья посуды "Е", мыло Люксия; моющее средство Morning Fresh; встречаются во многих российских магазинах)
* Ecover
* Elisabeth French
* Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
* Estee Lauder
* Freeman ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Forever Living Products
* Gal
* Goldwell (дистрибьютор «Лайма-Люкс РУС»)
* Got 2b Spa
* Green Mama
* Herbina
* India Cosmo
* IsaDora
* Ja-De
* Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
* La Chalet
* L Angellica
* Lumene
* Lush
* Mary Kay ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* McBride (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Mediterranean SPA
* Midani Erbe
* Montagne Jeunesse ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Morning Fresh (бытовая химия Cussons)
* Nivea
* Nature's Gate ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Natural Source
* Nature Shop
* Oceanic Cosmetics
* Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
* Oriflame
* Orly
* Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
* Radox
* Revlon
* Ria of London (UK Aerosols Ltd)
* Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
* Seventeen
* Statestrong
* Still
* The Color Workshop (Markwins International Corporation)
* T-Zone (Brodie&Stone)
* Vicco (зубная паста)
* Yplon S.A. (жидкое мыло и др. бытовая химия; входит в компанию McBride (см. выше)
* Yves Rocher
Список фирм, производящих косметику, парфюмерию и бытовую химию, не испытанные на животных
Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах.
* Аюрведа Плюс
* Anytime
* Aquolina (Selective Spa)
* Aroma Vital
* Arran Aromatics
* Astonish (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Avon
* Bamboo Aesthetics
* Baylis & Harding
* Better Botanicals
* Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
* Bi-Es (парфюмерия)
* Bio Aromes
* Biorganics Hair Therapy
* Body shop ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Boutique D Elite
* Bourjois
* Chanel
* Clarins
* Crown House
* Cutrin
* Cussons
* Deborah
* Dr Taffi
* Е (торговая марка фирмы Cussons: бытовая химия, стиральный порошок "Е" и кондиционер для белья "Е", жидкость для мытья посуды "Е", мыло Люксия; моющее средство Morning Fresh; встречаются во многих российских магазинах)
* Ecover
* Elisabeth French
* Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
* Estee Lauder
* Freeman ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Forever Living Products
* Gal
* Goldwell (дистрибьютор «Лайма-Люкс РУС»)
* Got 2b Spa
* Green Mama
* Herbina
* India Cosmo
* IsaDora
* Ja-De
* Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi
* La Chalet
* L Angellica
* Lumene
* Lush
* Mary Kay ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* McBride (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV)
* Mediterranean SPA
* Midani Erbe
* Montagne Jeunesse ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Morning Fresh (бытовая химия Cussons)
* Nivea
* Nature's Gate ***** (Стандарт этичной косметики BUAV)
* Natural Source
* Nature Shop
* Oceanic Cosmetics
* Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
* Oriflame
* Orly
* Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
* Radox
* Revlon
* Ria of London (UK Aerosols Ltd)
* Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
* Seventeen
* Statestrong
* Still
* The Color Workshop (Markwins International Corporation)
* T-Zone (Brodie&Stone)
* Vicco (зубная паста)
* Yplon S.A. (жидкое мыло и др. бытовая химия; входит в компанию McBride (см. выше)
* Yves Rocher
NEW 31.10.10 15:56
При чем тут деньги вообще, когда речь не о том совсем? У вас аж в двух постах прозвучало
in Antwort micha207 31.10.10 10:40
В ответ на:
тогда пусть не смотрят,
тогда пусть не смотрят,
При чем тут деньги вообще, когда речь не о том совсем? У вас аж в двух постах прозвучало
NEW 31.10.10 16:02
На этом форуме не раз уже проходило обсуждение данной темы. Если почитать информацию в сети, то выводы оказываются неутешительными: фирмы, не тестирующие продукцию на животных, покупают результаты тестов у производителей, которые таки это делают или делали ранее, а значит, опосредованно поддерживают проведение опытов на животных. Так что... Куда ни кинь - всюду клин.
in Antwort det-nat 31.10.10 15:52
В ответ на:
На этом форуме не раз уже проходило обсуждение данной темы. Если почитать информацию в сети, то выводы оказываются неутешительными: фирмы, не тестирующие продукцию на животных, покупают результаты тестов у производителей, которые таки это делают или делали ранее, а значит, опосредованно поддерживают проведение опытов на животных. Так что... Куда ни кинь - всюду клин.
NEW 31.10.10 16:09
in Antwort Knjazhna 31.10.10 14:02
Княжна! Я рада, что Вы написали "Если бы шубу мне надо было заказывать и я знала,что ради неё убьют животных, которые на этот момент живые, я бы этого конечно никогда не сделала." Значит Вам жаль животных , и это уже очень хорошо.
На самом деле, ведь спрос рождает предложение, и если кто то купит уже готовую шубу (из зверьков, которым уже не поможешь), то производитель сразу же "сделает " новую шубу, чтобы продать ее. Это закон рынка. Конкретно этим зверькам, которые отдали свои шкуры уже не помочь, это правда.
Но можно спасти других. Если производство будет убыточно, и никто не будет покупать мех, то его и не будут производить, и значит мучать кого то.
Все любительницы шуб обижаются на зеленых, или раздражаются. Я не говорю, что те, кто любит шубы- злой и жестокий. Нет, зачастую это добрые и сострадательные люди. И , если бы на ваших глазах убивали бы зверей на шубу, то многих это возмутило бы.
Просто зачастую человек того, чего не видит, как бы "упускает", сам жестокий процесс убийства скрыт от глаз.
На самом деле, ведь спрос рождает предложение, и если кто то купит уже готовую шубу (из зверьков, которым уже не поможешь), то производитель сразу же "сделает " новую шубу, чтобы продать ее. Это закон рынка. Конкретно этим зверькам, которые отдали свои шкуры уже не помочь, это правда.
Но можно спасти других. Если производство будет убыточно, и никто не будет покупать мех, то его и не будут производить, и значит мучать кого то.
Все любительницы шуб обижаются на зеленых, или раздражаются. Я не говорю, что те, кто любит шубы- злой и жестокий. Нет, зачастую это добрые и сострадательные люди. И , если бы на ваших глазах убивали бы зверей на шубу, то многих это возмутило бы.
Просто зачастую человек того, чего не видит, как бы "упускает", сам жестокий процесс убийства скрыт от глаз.
NEW 31.10.10 16:12
in Antwort Chocolate 31.10.10 15:32
Скажите, вы хоть как-то разграничиваете понятия "необходимость" и отсутствие оной?
В древние времена ношение шкур животных было необходимостью, т.к. другого выбора не было. Сейчас же этот выбор есть.
На счет мяса и косметики - это тоже в принципе необходимость, не все люди чисто физиологически могут стать вегами. В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
В древние времена ношение шкур животных было необходимостью, т.к. другого выбора не было. Сейчас же этот выбор есть.
На счет мяса и косметики - это тоже в принципе необходимость, не все люди чисто физиологически могут стать вегами. В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
NEW 31.10.10 16:16
in Antwort MarsoMarso 31.10.10 16:02
Сейчас современные фармацевтические и косм. компании тестируют только на культуре человеческих клеток.
Есть "черные списки фирм", и то многие из них заверяют, что прекращают это.
Себя можно оправдывать как угодно. Например "все равно я всех не спасу", "Все равно от меня ничего не зависит", "все так делают и покупают это или едят это." Это не повод вообще никого не спасать.
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи. Многие тоже считают, что все равно всех не спасешь, и напрасно я это делаю.
Я рада, что хоть кого то спасу.
Есть "черные списки фирм", и то многие из них заверяют, что прекращают это.
Себя можно оправдывать как угодно. Например "все равно я всех не спасу", "Все равно от меня ничего не зависит", "все так делают и покупают это или едят это." Это не повод вообще никого не спасать.
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи. Многие тоже считают, что все равно всех не спасешь, и напрасно я это делаю.
Я рада, что хоть кого то спасу.
NEW 31.10.10 16:19
in Antwort det-nat 31.10.10 16:09
Дело в том, что никогда все люди на земле разом не откажутся от меха, кожи, мяса, кометики и всего прочего, основой чему смерть животных. А если еденицы и откажутся, то общей ситуации и спроса это не изменит.Я считаю, что надо просто не злоупотреблять, то бишь 10 шуб или дублёнок, это уже перебор, не нужны они в таком количестве, одна-две, нормально и уместно, их ведь покупают не на один год...То есть потребление этого всё равно полностью не остановить, но я за то, чтобы оно было разумным.Ну, это моё ИМХО.
NEW 31.10.10 16:27
in Antwort Knjazhna 31.10.10 16:19, Zuletzt geändert 31.10.10 16:28 (det-nat)
" Союз датских фермеров-заводчиков норки потребовал запрета демонстрации телевизионного документального фильма, показывающего реальные условия жизни пушных животных на зверофермах.
Фильм программы "Операция Икс".
Авторы документального фильма утверждают, что фильм содержит истинную информацию о страданиях животных, которых выращивают и убивают на мех, и указывают на нарушение существующих законов со стороны зверофермеров - т.н. "производителей мехов".
Меховщики хотят укрыть правду об условиях жизни животных, лишённых свободы с рождения и обреченных на мучительную смерть из-за их собственного меха, который будет содран с них, зачастую ещё живых, для ублажения снобистской прихоти определённой категории людей - эгоистов, не ценящих чужую жизнь, не чувствующих чужую боль, но боль эту приносящих.
Продавать и рекламировать мех удобно, держа обывателя в неведении о том, что мех невозможен без жестокого убийства животных. Однако, это мода пещерного человека."
VITA News, Копенгаген, Дания
Фильм программы "Операция Икс".
Авторы документального фильма утверждают, что фильм содержит истинную информацию о страданиях животных, которых выращивают и убивают на мех, и указывают на нарушение существующих законов со стороны зверофермеров - т.н. "производителей мехов".
Меховщики хотят укрыть правду об условиях жизни животных, лишённых свободы с рождения и обреченных на мучительную смерть из-за их собственного меха, который будет содран с них, зачастую ещё живых, для ублажения снобистской прихоти определённой категории людей - эгоистов, не ценящих чужую жизнь, не чувствующих чужую боль, но боль эту приносящих.
Продавать и рекламировать мех удобно, держа обывателя в неведении о том, что мех невозможен без жестокого убийства животных. Однако, это мода пещерного человека."
VITA News, Копенгаген, Дания
NEW 31.10.10 17:06
о, как все запущенно...ни малейшего представления об экономике и прозводстве. Вам не только к психиатру, вас изолировать бы надо.
В ответ на:
столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
столько, сколько используется химикатов, чтобы обработать мех и кожу, чтобы эта мертвая плроть не разлагалась- не идет ни в какой сравнение с другими производствами.
о, как все запущенно...ни малейшего представления об экономике и прозводстве. Вам не только к психиатру, вас изолировать бы надо.
NEW 31.10.10 17:10
а как еще можно носить шубы? Или пальто? дома? Или спать в них?
in Antwort JunonaLu 31.10.10 16:12
В ответ на:
В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
В косметике, кстати, этого уже стараются избегать по возможности, и уж точно стараются не афишировать в отличие от носительниц мехов, делающих это ДЕМОНСТРАТИВНО!
NEW 31.10.10 17:11
н-да...
in Antwort det-nat 31.10.10 16:16
В ответ на:
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи.
Я вывожу бездомных собак из России и Украины и ищу им тут семьи.
н-да...
NEW 31.10.10 17:14
in Antwort Seepferd 31.10.10 17:11
"Приезжая в Россию зимой, европейцы всегда удивляются обилию меховых шуб. Барышни с пещерным сознанием в отличие от общеевропейских упорно предпочитают ходить в шкурах. К чему? Вроде бы и всемирное потепление пришло, и в Москве зимой теперь больше слякоти, чем снега. И альтернативных, красивых, теплых и добротных материалов сколько угодно (не буду приводить в пример известную фирму – у нас все сейчас боятся рекламы).
Но нет, Москва как была столицей запоздалых мод, так и осталась. И престарелые матроны потеют в норковых – надеемся – шапках, и юные красавицы шикуют в элитных заведениях с наброшенным на плечи мехом. К сожалению, шик в угоду собственному тщеславию ассоциируется у интеллигентного европейца с пока что недоразвитым экологическим сознанием широких российских масс. "
Независимая газета. Берлин.
Но нет, Москва как была столицей запоздалых мод, так и осталась. И престарелые матроны потеют в норковых – надеемся – шапках, и юные красавицы шикуют в элитных заведениях с наброшенным на плечи мехом. К сожалению, шик в угоду собственному тщеславию ассоциируется у интеллигентного европейца с пока что недоразвитым экологическим сознанием широких российских масс. "
Независимая газета. Берлин.
NEW 31.10.10 17:16
..а где такие рынки
?
последний раз видела голову Хрюши на одесском Привозе,
лет едак 11 тому назад, когда уже в гости ездила
если вас послушать, то ...
- всех зверей оставить в покое,
а вы подумали, что ети зверюшки с вами сделают,
если будет чрезмерная популяция...
вы не побоитесь на улицу выйти?
in Antwort det-nat 31.10.10 13:10, Zuletzt geändert 31.10.10 17:23 (micha207)
В ответ на:
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам
"Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам
..а где такие рынки
последний раз видела голову Хрюши на одесском Привозе,
лет едак 11 тому назад, когда уже в гости ездила
если вас послушать, то ...
- всех зверей оставить в покое,
а вы подумали, что ети зверюшки с вами сделают,
если будет чрезмерная популяция...
вы не побоитесь на улицу выйти?
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 17:23
in Antwort micha207 31.10.10 17:16
Миха, это не мои слова, это цитата, Маккартни сказал. Видимо видел.
Черезмерную популяцию можно регулировать стерелизацией, а не выращивать в концлагерях "колбасу" или "шубу".
Черезмерную популяцию можно регулировать стерелизацией, а не выращивать в концлагерях "колбасу" или "шубу".
NEW 31.10.10 17:27
Маккартни из Битлз или политик?
всё равно, все -продажны
напишите письмо мадам Меркель и может в её сердце вы найдёте отклик...

in Antwort det-nat 31.10.10 17:23, Zuletzt geändert 31.10.10 17:28 (micha207)
В ответ на:
Маккартни сказал.
Маккартни сказал.
Маккартни из Битлз или политик?
всё равно, все -продажны
В ответ на:
можно регулировать стерелизацией
можно регулировать стерелизацией
напишите письмо мадам Меркель и может в её сердце вы найдёте отклик...
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 17:31
in Antwort micha207 31.10.10 17:27
У Меркель вряд ли. Макартни из Битлз. Чем он продажный? И кому?

Пола Маккартни можно считать ветераном в борьбе за права животных. Он выступал за прекращение экспериментов на животных, протестовал против меховой одежды, а его сотрудничество с PETA продолжается уже более двадцати лет.
«Если кто-то хочет спасти планету, все, что он должен сделать - это просто перестать есть мясо. Это наиболее важная вещь, которую можно сделать, - говорит Пол. - Просто поразительно, когда начинаешь об этом думать: вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»

Пола Маккартни можно считать ветераном в борьбе за права животных. Он выступал за прекращение экспериментов на животных, протестовал против меховой одежды, а его сотрудничество с PETA продолжается уже более двадцати лет.
«Если кто-то хочет спасти планету, все, что он должен сделать - это просто перестать есть мясо. Это наиболее важная вещь, которую можно сделать, - говорит Пол. - Просто поразительно, когда начинаешь об этом думать: вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»
NEW 31.10.10 17:48
..и дальше красивых слов ничего не двигается...
каким образом поедание травы уничтожит голод?
почему тогда нужно постоянно собирать деньги для лучшей жизни на африканском континенте
или в азиатских странах?
травы как в Африке, так и в Азии/ Камбоджа и т.д. полно
Маккартни- смертный, как и все, а внимания хочется постоянно
in Antwort det-nat 31.10.10 17:31
В ответ на:
в борьбе за права животных
в борьбе за права животных
..и дальше красивых слов ничего не двигается...
В ответ на:
вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»
вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»
каким образом поедание травы уничтожит голод?
почему тогда нужно постоянно собирать деньги для лучшей жизни на африканском континенте
или в азиатских странах?
травы как в Африке, так и в Азии/ Камбоджа и т.д. полно
Маккартни- смертный, как и все, а внимания хочется постоянно
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 18:05
in Antwort micha207 31.10.10 17:48
Количество навоза, которое производится сейчас интенсивно разводимыми животными таково, что земля просто не в состоянии впитать его. Он попадает в реки и ручьи, уничтожая флору и фауну. При хранении навоза бактерии вступают в реакцию с аммиаком, превращая его в кислоту, которая испаряется и, реагируя с окисью азота, образует кислотный дождь. Кислотный дождь окисляет почву и уничтожает леса.
Свежая вода, запасы которой когда-то казались неисчерпаемыми, сейчас становится дефицитом. 70% потребляемой воды идёт на сельское хозяйство. Одна средняя ферма каждый день потребляет такое же количество воды, как и целый город с населением в 10000 человек!
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 10 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 60-70 процентов овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Свежая вода, запасы которой когда-то казались неисчерпаемыми, сейчас становится дефицитом. 70% потребляемой воды идёт на сельское хозяйство. Одна средняя ферма каждый день потребляет такое же количество воды, как и целый город с населением в 10000 человек!
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 10 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 60-70 процентов овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
NEW 31.10.10 18:07
in Antwort micha207 31.10.10 17:48
ОСЛО, 2 июня (Рейтер) – Пересмотр принципов мирового сельского хозяйства и сдвиг в сторону вегетарианства должны стать главными приоритетами в защите окружающей среды, наряду с ограничением использования ископаемых видов топлива, говорится в исследовании, проведенном под эгидой ООН. В отчете говорится о том, что производство продовольствия и применение ископаемых видов топлива приводит к загрязнению среды, выбросам парниковых газов, болезням и исчезновению лесов.
"На сельскохозяйственное производство приходится 70% пресной воды, потребляемой во всем мире, 38% всех используемых земель и 14% выброса всех парниковых газов. Эти цифры потрясают воображение," - заявил Ахим Штайнер (Achim Steiner), глава Программы ООН по окружающей среде.
В докладе говорится о том, что потребители могут помочь исправить ситуацию, снизив потребление мяса и использование ископаемых видов топлива для отопления или поездок. "Продукты животного происхождения играют в данном случае важную роль, потому что более половины мировых посевов предназначаются для питания животных, а не людей, – говорится в нем. – Существенное снижение нагрузки на среду возможно только при существенных изменениях в образе питания во всем мире, а именно – при уходе от продуктов животного происхождения".
"На сельскохозяйственное производство приходится 70% пресной воды, потребляемой во всем мире, 38% всех используемых земель и 14% выброса всех парниковых газов. Эти цифры потрясают воображение," - заявил Ахим Штайнер (Achim Steiner), глава Программы ООН по окружающей среде.
В докладе говорится о том, что потребители могут помочь исправить ситуацию, снизив потребление мяса и использование ископаемых видов топлива для отопления или поездок. "Продукты животного происхождения играют в данном случае важную роль, потому что более половины мировых посевов предназначаются для питания животных, а не людей, – говорится в нем. – Существенное снижение нагрузки на среду возможно только при существенных изменениях в образе питания во всем мире, а именно – при уходе от продуктов животного происхождения".
NEW 31.10.10 18:08
интересно, а что он потребляет в пищу..
один нескромный вопрос:
а что вы кушаете ?
ваш рацион?
in Antwort det-nat 31.10.10 18:05, Zuletzt geändert 31.10.10 18:09 (micha207)
В ответ на:
заявил Ахим Штайнер
заявил Ахим Штайнер
интересно, а что он потребляет в пищу..
один нескромный вопрос:
а что вы кушаете ?
ваш рацион?
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 18:19
in Antwort micha207 31.10.10 18:08
Да. это первое что приходит в голову, что самой есть, как то легче, а вот чем семью кормить ? Особенно мужчин, это все спрашивают.
Раньше то мой муж вегетарианцем не был, как и все немцы местные - ел сосиски и т. д. Потом уже глядя на меня, сначала отказался от мяса, оставил птицу и рыбу , сейчас и от птицы. Как то сам, я не давила.
.
Очень много из индийской кухни, есть много веганских рецептов.
Овощи- фрукты, понятно. много блюд из Баклажанов, тофу,
он есть креветки, и мидии все таки они не позвоночные, (не имеют нервной системы и по видимому не испытывают того, что высшие животные) ,
Паэльи с морепродуктами, рис с бананами жареными, (это с Индии)Пицца с луком и пеперони, блины с фруктами. Как то так. Еще он есть сыр и мол. продукты. Я нет. Ну, женщине как то легче с питанием. Вообщем, женщины не зациклены на этом.
Собак кормлю кормом с рыбой.
Раньше то мой муж вегетарианцем не был, как и все немцы местные - ел сосиски и т. д. Потом уже глядя на меня, сначала отказался от мяса, оставил птицу и рыбу , сейчас и от птицы. Как то сам, я не давила.
.
Очень много из индийской кухни, есть много веганских рецептов.
Овощи- фрукты, понятно. много блюд из Баклажанов, тофу,
он есть креветки, и мидии все таки они не позвоночные, (не имеют нервной системы и по видимому не испытывают того, что высшие животные) ,
Паэльи с морепродуктами, рис с бананами жареными, (это с Индии)Пицца с луком и пеперони, блины с фруктами. Как то так. Еще он есть сыр и мол. продукты. Я нет. Ну, женщине как то легче с питанием. Вообщем, женщины не зациклены на этом.
NEW 31.10.10 18:21
in Antwort micha207 31.10.10 18:08
ответа не получите
просто не понимаю,зачем кому то навязывать свою точку зрения!сам не ешь мясо,не спишь на пуховых
подушках,ну молодец.Но сколько людей столько и мнений,выслушай и сделай наоборот.Так нет!!!
вот какая я умничка,а все остальное отстой((((((фу
просто не понимаю,зачем кому то навязывать свою точку зрения!сам не ешь мясо,не спишь на пуховых
подушках,ну молодец.Но сколько людей столько и мнений,выслушай и сделай наоборот.Так нет!!!
вот какая я умничка,а все остальное отстой((((((фу
NEW 31.10.10 18:37
in Antwort "Багира" 31.10.10 18:21
С мехами то понятно, можно и не носить, а вот сапожки и туфельки из дермантина носить что-ли? Я тоже очень люблю животных, но отказаться от нормальной обуви совсем не КАМИЛЬФО!
NEW 31.10.10 18:43
in Antwort det-nat 31.10.10 18:19, Zuletzt geändert 31.10.10 18:44 (micha207)
мой супруг- тоже из местных и без куска мяса, рыбы,
жизнь у него станет серой...
я также всеядная...
а как бы вы хотели?
оставить всех зверей по паре, как в Ноевом ковчеге, а дальше?
попробуйте такое предложить не в Европе,
а хотя бы...на Гаити,
думаю, сьедят вас сразу же или вуду свои ритуалы начнут сразу проводить..
как ? ето ведь недопустимо
жизнь у него станет серой...
я также всеядная...
а как бы вы хотели?
оставить всех зверей по паре, как в Ноевом ковчеге, а дальше?
попробуйте такое предложить не в Европе,
а хотя бы...на Гаити,
думаю, сьедят вас сразу же или вуду свои ритуалы начнут сразу проводить..
В ответ на:
как ? ето ведь недопустимо
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 18:43
in Antwort листочек_bel_evg 31.10.10 18:37
полностью поддерживаю,
у меня ни одной не кожаной пары обуви нет.во первых она практичней,во-вторых они удобней,
в третьих-теплей,и в четвертых(они быстрей будут съедены червями,если их закапать
)
у меня ни одной не кожаной пары обуви нет.во первых она практичней,во-вторых они удобней,
в третьих-теплей,и в четвертых(они быстрей будут съедены червями,если их закапать
NEW 31.10.10 18:46
предпочитаю только кожаную обувь так же, как и сумки
in Antwort "Багира" 31.10.10 18:43
В ответ на:
у меня ни одной не кожаной пары обуви нет
у меня ни одной не кожаной пары обуви нет
предпочитаю только кожаную обувь так же, как и сумки
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 18:50

Еще не мяукают?
Ладно вы убежденная вегетарианка, а собак то за что?
in Antwort det-nat 31.10.10 18:19
В ответ на:
Ладно вы убежденная вегетарианка, а собак то за что?
NEW 31.10.10 19:19
in Antwort Taki 31.10.10 18:50
На самом деле сейчас в продаже много вегетарианских кормов не только для собак , но и для кошек. Наберите в Гугле и увидите.
Про не мяукают? Вы считаете, что кошка должна есть рыбу? В природе такого не было никогда, кошка не может нырнуть в океан, проплыть много км, и загрызть тунца. Кошка в природе питается мышами и птицами. Собака вообще более всядная, то есть не абсолютный хищник.
Есть много книг в сети про вегетарианскую еду для кошек и собак. Единственную аминокислоту- таурин- кошка не вырабатывает (а должна получать от мяса мелких грызунов), но в готовых кормах для кошек этот таурин все равно синтетический.
Кошки и собаки - хищники, которых человек приручил много лет назад, и отпустить в "дикую " природу их некуда.
Как и чем их кормить- это все решают по разному.
Я выбрала корм с рыбой и даю сыр и яйца. Между прочим заводчики Шиба Ину в Германии , когда щенков с родословными продают , то требуют , чтобы новые хозяева кормили кормом только с рыбой, говорят, что от другого у шиб шерсть хуже и т. д. Или просто рыбой.
Про не мяукают? Вы считаете, что кошка должна есть рыбу? В природе такого не было никогда, кошка не может нырнуть в океан, проплыть много км, и загрызть тунца. Кошка в природе питается мышами и птицами. Собака вообще более всядная, то есть не абсолютный хищник.
Есть много книг в сети про вегетарианскую еду для кошек и собак. Единственную аминокислоту- таурин- кошка не вырабатывает (а должна получать от мяса мелких грызунов), но в готовых кормах для кошек этот таурин все равно синтетический.
Кошки и собаки - хищники, которых человек приручил много лет назад, и отпустить в "дикую " природу их некуда.
Как и чем их кормить- это все решают по разному.
Я выбрала корм с рыбой и даю сыр и яйца. Между прочим заводчики Шиба Ину в Германии , когда щенков с родословными продают , то требуют , чтобы новые хозяева кормили кормом только с рыбой, говорят, что от другого у шиб шерсть хуже и т. д. Или просто рыбой.
NEW 31.10.10 19:25
Это лишь бы что-то сказать?
пс Давайте не доходить до абсурда. Пока тема шла в информационном русле. По крайней мере в основном. Пусть так и останется.
in Antwort Seepferd 31.10.10 17:06
В ответ на:
Это лишь бы что-то сказать?
пс Давайте не доходить до абсурда. Пока тема шла в информационном русле. По крайней мере в основном. Пусть так и останется.
NEW 31.10.10 19:28
in Antwort det-nat 31.10.10 19:19
Рыбу ловить кошки могут, но для этого нужно конечно жить у воды. Кошки и собаки действительно по натуре хищники и мне непонятно зачем у них отнимать кусок мяса. Мои мопсы за кусок говядины Родину продадут.
Ваши убеждения я акцептирую, у вас есть выбор вообще то, чего у ваших собак нет, вы за них решили, что им мясо не нужно. Если у кошки еще есть шанс полазить по окрестностям и выловить мышку, то у собаки на это шансов маловато.
NEW 31.10.10 19:31
К этому хочется добавить -
девственные леса Южной Америки, которые являются "легкими планеты", кстати уже практически последними , вырубаются, чтобы обеспечить пастбищами поголовье крупного рогатого скота.
Но для носительниц шуб это всё не аргументы! Для них это всё слишком абстрактно по сравнению с желанной шубкой перед глазами и поэтому просто не поддается ни пониманию, ни осмыслению.
in Antwort det-nat 31.10.10 18:05, Zuletzt geändert 31.10.10 19:33 (JunonaLu)
В ответ на:
Количество навоза, которое производится сейчас интенсивно разводимыми животными таково, что земля просто не в состоянии впитать его. Он попадает в реки и ручьи, уничтожая флору и фауну. При хранении навоза бактерии вступают в реакцию с аммиаком, превращая его в кислоту, которая испаряется и, реагируя с окисью азота, образует кислотный дождь. Кислотный дождь окисляет почву и уничтожает леса.
К этому хочется добавить -
девственные леса Южной Америки, которые являются "легкими планеты", кстати уже практически последними , вырубаются, чтобы обеспечить пастбищами поголовье крупного рогатого скота.
Но для носительниц шуб это всё не аргументы! Для них это всё слишком абстрактно по сравнению с желанной шубкой перед глазами и поэтому просто не поддается ни пониманию, ни осмыслению.
NEW 31.10.10 19:33
а моя девушка за кусок курицы продаст всех и всё с потрохами...
правда, по секрету: иногда посещает соседского котика и...
всё у него поедает
думаю: месть за то, что коты по нашему саду гоняют
in Antwort Taki 31.10.10 19:28
В ответ на:
Мои мопсы за кусок говядины Родину продадут
Мои мопсы за кусок говядины Родину продадут
а моя девушка за кусок курицы продаст всех и всё с потрохами...
правда, по секрету: иногда посещает соседского котика и...
всё у него поедает
думаю: месть за то, что коты по нашему саду гоняют
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 19:35
...
а что, рогатый скот будет на шубы идти ?
тогда советую переселиться туда и...на баррикады,
мы будем вас на форуме горячо поддерживать
in Antwort JunonaLu 31.10.10 19:31
В ответ на:
Но для носительниц шуб это всё не аргументы
...
тогда советую переселиться туда и...на баррикады,
мы будем вас на форуме горячо поддерживать
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 19:41
Я присмотрела себе на эту зиму вполне симпатичные модные сапожки - верх из влагонепромокаемой ткани, внутри утепленные каким0то термо-материалом. На след. неделю пойду покупать.
in Antwort листочек_bel_evg 31.10.10 18:37
В ответ на:
С мехами то понятно, можно и не носить, а вот сапожки и туфельки из дермантина носить что-ли? Я тоже очень люблю животных, но отказаться от нормальной обуви совсем не КАМИЛЬФО!
Я присмотрела себе на эту зиму вполне симпатичные модные сапожки - верх из влагонепромокаемой ткани, внутри утепленные каким0то термо-материалом. На след. неделю пойду покупать.
NEW 31.10.10 19:43
закОпать.
пс Очень показательно.
in Antwort "Багира" 31.10.10 18:43
В ответ на:
в третьих-теплей,и в четвертых(они быстрей будут съедены червями,если их закапать)
в третьих-теплей,и в четвертых(они быстрей будут съедены червями,если их закапать)
закОпать.
пс Очень показательно.
NEW 31.10.10 19:43
В ответ на:
Когда это для коров вырубались леса? девственные леса Южной Америки, которые являются "легкими планеты", кстати уже практически последними , вырубаются, чтобы обеспечить пастбищами поголовье крупного рогатого скота.
NEW 31.10.10 19:50
in Antwort snm 31.10.10 19:43
NEW 31.10.10 19:57
у одного-единственного европейского интеллигента (кстати, говорящего по-русски почему-то --газета-то русская, никак?) такие широкие ассоциации
in Antwort det-nat 31.10.10 17:14
В ответ на:
ассоциируется у интеллигентного европейца с пока что недоразвитым экологическим сознанием широких российских масс.
ассоциируется у интеллигентного европейца с пока что недоразвитым экологическим сознанием широких российских масс.
у одного-единственного европейского интеллигента (кстати, говорящего по-русски почему-то --газета-то русская, никак?) такие широкие ассоциации
NEW 31.10.10 19:59
Б--же, какой примитив. Гигант мысли МакКартни
.
in Antwort det-nat 31.10.10 17:31
В ответ на:
Если кто-то хочет спасти планету, все, что он должен сделать - это просто перестать есть мясо. Это наиболее важная вещь, которую можно сделать, - говорит Пол. - Просто поразительно, когда начинаешь об этом думать: вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»
Если кто-то хочет спасти планету, все, что он должен сделать - это просто перестать есть мясо. Это наиболее важная вещь, которую можно сделать, - говорит Пол. - Просто поразительно, когда начинаешь об этом думать: вегетарианство разом решает множество проблем – экология, голод, жестокость!»
Б--же, какой примитив. Гигант мысли МакКартни
NEW 31.10.10 20:01
и тогда людям бы снова было нечего есть, при ТАКОМ росте человеческой популяции. Не думали об этом?
in Antwort det-nat 31.10.10 18:05, Zuletzt geändert 31.10.10 20:02 (Seepferd)
В ответ на:
Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы, сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
и тогда людям бы снова было нечего есть, при ТАКОМ росте человеческой популяции. Не думали об этом?
NEW 31.10.10 20:03
атас...рыбу почти всю уже выловили, а она ей собак кормит. Защитница природы, млин. Вот уж воистину "заставь дурака молиться..."
in Antwort det-nat 31.10.10 18:19
В ответ на:
атас...рыбу почти всю уже выловили, а она ей собак кормит. Защитница природы, млин. Вот уж воистину "заставь дурака молиться..."
NEW 31.10.10 20:06
не в тот огород каменъ-то...про поля для гольфа не слышали? Только против них никто не возбухает, а там вреда поб0ле будет.
В ответ на:
не в тот огород каменъ-то...про поля для гольфа не слышали? Только против них никто не возбухает, а там вреда поб0ле будет.
NEW 31.10.10 20:15
леса уничтожают из-за ценных пород деревьев, добычи золота и пр., но не из-за рогатых
http://www.greenpeace.de/themen/waelder/urwaelder_mittel_und_suedamerikas/artike...
В ответ на:
девственные леса Южной Америки,
девственные леса Южной Америки,
леса уничтожают из-за ценных пород деревьев, добычи золота и пр., но не из-за рогатых
http://www.greenpeace.de/themen/waelder/urwaelder_mittel_und_suedamerikas/artike...
canis lupus romantically
NEW 31.10.10 20:18
спасибо ,что следите за мАей Арфорфией.
по видимому,сказать было нечего!
Четвертый пример,был взят с этой же ветки
in Antwort JunonaLu 31.10.10 19:43
В ответ на:
закОпать
закОпать
спасибо ,что следите за мАей Арфорфией.
Четвертый пример,был взят с этой же ветки
NEW 31.10.10 20:27
in Antwort det-nat 31.10.10 19:19
хуже фанатизма может быть только религиозный фанатизм. лень расписывать но это я о вашем перегибе/переклине в убеждениях, если что
NEW 31.10.10 20:33
Нет. Именно для пастбищ.
in Antwort micha207 31.10.10 20:15
В ответ на:
Нет. Именно для пастбищ.
NEW 31.10.10 20:34
Просто это единственное, что до вас могло дойти.
in Antwort "Багира" 31.10.10 20:18
В ответ на:
Просто это единственное, что до вас могло дойти.
NEW 31.10.10 20:35
in Antwort JunonaLu 31.10.10 20:34
вы очень корекТны
....от большого ума
NEW 31.10.10 20:35
Чем фанатизм отказавшегося от мяса и шуб отличается от фанатизма мясоедов и шубоносителей?
in Antwort vertaletik 31.10.10 20:27
В ответ на:
хуже фанатизма может быть только религиозный фанатизм. лень расписывать но это я о вашем перегибе/переклине в убеждениях, если что
Чем фанатизм отказавшегося от мяса и шуб отличается от фанатизма мясоедов и шубоносителей?
NEW 31.10.10 20:50
in Antwort JunonaLu 31.10.10 20:35
тем что мясоедам обычно глубоко фиолетово, ест сосед мясо или хрумкает морковью, это выбор каждого человека, а вегитарианцы, или еще хуже веганы обычно очень воинственно настроенны ибывает чуть ли не с кулаками пытаются свою правду доказвать;) у нас есть семья приятелей, которые пару лет назад отказались от свинины, мясо все так и едят, но кроме свинины и вот каждый раз они убеждают с жаром нас что свинину есть не надо, он ее дескать на дух не переваривают и здоровее стали итд.итп. Пришел их глава семейства к нам на прошлый НГ, съел небольшой противень свинной рульки и ох не сказал:))))а после этого опять чинно так, типо свинину не употрбляем:))()
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.10.10 20:51
милая барышня, вы собственно о чем? вы читаете кто, что и кому пишет? какое отношение мое сообщение имеет к вам? о каких абстрактных "мясоедах", "шубоносителях" и некого "отказавшегося от мяса" вы говорите? кого и с кем мы сравниваем в контексте написанного мною сообщения? ввязываться в эту дискуссию о моральном и аморальном поведении общества и о соотношении количества купленных шуб к вырубке девственного леса мне не хочется. я не зациклена ни на одном из вопросов и не политик, чтобы впустую сотрясать воздух и клавиатуру рассуждая о глобальном. меня волнуют более низменные и приземленные вопросы. засим откланяюсь.
in Antwort JunonaLu 31.10.10 20:35
В ответ на:
милая барышня, вы собственно о чем? вы читаете кто, что и кому пишет? какое отношение мое сообщение имеет к вам? о каких абстрактных "мясоедах", "шубоносителях" и некого "отказавшегося от мяса" вы говорите? кого и с кем мы сравниваем в контексте написанного мною сообщения? ввязываться в эту дискуссию о моральном и аморальном поведении общества и о соотношении количества купленных шуб к вырубке девственного леса мне не хочется. я не зациклена ни на одном из вопросов и не политик, чтобы впустую сотрясать воздух и клавиатуру рассуждая о глобальном. меня волнуют более низменные и приземленные вопросы. засим откланяюсь.
NEW 31.10.10 20:54
in Antwort micha207 31.10.10 19:35
ну да))) вон шкуры из рогатого скота продают в виде ковриков
а вообще , обращаясь ко всем, этот цирк(битва гринписа и иже с ним и битва любительниц шуб,мяса) смешит очень давно)))) вот только не понимаю, на фига любители пожевать траву и защитники животных заходят на такие ветки?))) ну прочли про шубы и прошли дальше))) а нет... надо обязательно скандал устроить и ущемить этих самых бессовестных носительниц шуб.... причем заметила, что вегетарианки значительно злее и упорнее....
народ жуйте мясо, не морозьте задницы синтетикой и будете добрее))
а вообще , обращаясь ко всем, этот цирк(битва гринписа и иже с ним и битва любительниц шуб,мяса) смешит очень давно)))) вот только не понимаю, на фига любители пожевать траву и защитники животных заходят на такие ветки?))) ну прочли про шубы и прошли дальше))) а нет... надо обязательно скандал устроить и ущемить этих самых бессовестных носительниц шуб.... причем заметила, что вегетарианки значительно злее и упорнее....
NEW 31.10.10 20:57
да и так они это все знают, только кто же сознается)
это только еще раз доказывает написанное ранее - практически все лицемерят. такое лицемерие не вызывает никаких положительных эмоций, скорее наоборот. но пусть уж лучше лицемерят, чем фанатеют. ибо лицемерие смешно, а фанатизм опасен.
in Antwort Светлана31 31.10.10 20:50, Zuletzt geändert 31.10.10 20:57 (vertaletik)
В ответ на:
тем что мясоедам обычно глубоко фиолетово, ест сосед мясо или хрумкает морковью, это выбор каждого человека, а вегитарианцы, или еще хуже веганы обычно очень воинственно настроенны ибывает чуть ли не с кулаками пытаются свою правду доказвать;)
тем что мясоедам обычно глубоко фиолетово, ест сосед мясо или хрумкает морковью, это выбор каждого человека, а вегитарианцы, или еще хуже веганы обычно очень воинственно настроенны ибывает чуть ли не с кулаками пытаются свою правду доказвать;)
да и так они это все знают, только кто же сознается)
В ответ на:
Пришел их глава семейства к нам на прошлый НГ, съел небольшой противень свинной рульки и ох не сказал:))))а после этого опять чинно так, типо свинину не употрбляем:))()
Пришел их глава семейства к нам на прошлый НГ, съел небольшой противень свинной рульки и ох не сказал:))))а после этого опять чинно так, типо свинину не употрбляем:))()
это только еще раз доказывает написанное ранее - практически все лицемерят. такое лицемерие не вызывает никаких положительных эмоций, скорее наоборот. но пусть уж лучше лицемерят, чем фанатеют. ибо лицемерие смешно, а фанатизм опасен.
NEW 31.10.10 21:03
in Antwort Светлана31 31.10.10 20:50
NEW 31.10.10 21:07
))) Смешно. Но какое отношение описанный вами человек имеет к теме? Он ведь и не вегетарианец, а так, балабол.
in Antwort Светлана31 31.10.10 20:50
В ответ на:
съел небольшой противень свинной рульки и ох не сказал:))))а после этого опять чинно так, типо свинину не употрбляем:))()
съел небольшой противень свинной рульки и ох не сказал:))))а после этого опять чинно так, типо свинину не употрбляем:))()
))) Смешно. Но какое отношение описанный вами человек имеет к теме? Он ведь и не вегетарианец, а так, балабол.
NEW 31.10.10 21:12
in Antwort vertaletik 31.10.10 20:51
То есть вы написали то, чего сами не понимаете?
Вы в том посте обвинили человека в фанатизме за то, что он отказался от мяса и шуб.
Поэтому мой вопрос имел лишь цель выяснишь ваши критерии, по которым вы это сделали.
А вы вместо ответа за свои же слова предпочли ретироваться, очень интересная позиция - сказать чего-нить с глубокомысленным видом, а потом , напустив ещё больше туману, удалиться.
Вы в том посте обвинили человека в фанатизме за то, что он отказался от мяса и шуб.
Поэтому мой вопрос имел лишь цель выяснишь ваши критерии, по которым вы это сделали.
А вы вместо ответа за свои же слова предпочли ретироваться, очень интересная позиция - сказать чего-нить с глубокомысленным видом, а потом , напустив ещё больше туману, удалиться.
NEW 31.10.10 21:13
in Antwort JunonaLu 31.10.10 21:07
не вегетарианец, но человек якобы не едящий определенную пищу:)
Я ем мясо и думаю вряд ли когда либо от него откажусь, шубы нет, но есть дубленка и пуховик, но вот чесс слово я никому не навяливаю свой образ жизни, кто неприемлит всего этого, это его законное право, пусть ест сою, фрукты/овощи, носит одежду и обувь из синтетики, мне до этого дела нет, но и меня трогать не надо:)
Я ем мясо и думаю вряд ли когда либо от него откажусь, шубы нет, но есть дубленка и пуховик, но вот чесс слово я никому не навяливаю свой образ жизни, кто неприемлит всего этого, это его законное право, пусть ест сою, фрукты/овощи, носит одежду и обувь из синтетики, мне до этого дела нет, но и меня трогать не надо:)
NEW 31.10.10 21:13
Это вы проецируете на оппонента собственные эмоции.
in Antwort Екатерина Медичи 31.10.10 20:54
В ответ на:
. причем заметила, что вегетарианки значительно злее и упорнее..
. причем заметила, что вегетарианки значительно злее и упорнее..
Это вы проецируете на оппонента собственные эмоции.
NEW 31.10.10 21:15

in Antwort Екатерина Медичи 31.10.10 20:54
В ответ на:
NEW 31.10.10 21:18
in Antwort MariLina 31.10.10 21:15
А чему вы поддакиваете? Морозить задницы можно и в коротких, хоть и натуральных шубах. Чтобы их не морозить, достаточно носить одежду соответствующей длины.
NEW 31.10.10 21:25
ну да, все так запущенно))) удовлетворю немного ваше любопытство
нет, это вы так прочли, очень субъективно оценив мое такое короткое сообщение.
я ничего не имею против людей, отказавшихся от мяса и шубы в силу своих искренних убеждений. я очень уважительно отношусь к таким людям, как, к примеру
медуница. она не лицемерит, она не ест мяса и делает все в рамках своих сил, возможностей и желаний, дабы поддержать свою позицию (в этом контексте - животных, окруж. среду). но самое важное - она адекватна. вы же, как
и девушка, за которую вы так отчаянно заступаетесь, создаете совершенно другое впечатление.
не люблю фанатиков, более того - они меня пугают. надеюсь вам понятнее. больше писать у меня сейчас нет ни времени, ни желания.
in Antwort JunonaLu 31.10.10 21:12
В ответ на:
ну да, все так запущенно))) удовлетворю немного ваше любопытство
В ответ на:
нет, это вы так прочли, очень субъективно оценив мое такое короткое сообщение.
я ничего не имею против людей, отказавшихся от мяса и шубы в силу своих искренних убеждений. я очень уважительно отношусь к таким людям, как, к примеру
медуница. она не лицемерит, она не ест мяса и делает все в рамках своих сил, возможностей и желаний, дабы поддержать свою позицию (в этом контексте - животных, окруж. среду). но самое важное - она адекватна. вы же, как
и девушка, за которую вы так отчаянно заступаетесь, создаете совершенно другое впечатление. не люблю фанатиков, более того - они меня пугают. надеюсь вам понятнее. больше писать у меня сейчас нет ни времени, ни желания.
NEW 31.10.10 21:31
in Antwort JunonaLu 31.10.10 21:13
вас вообще кто то спрашивал???? конкретно вас ? чего высунулись?
я вообще написала общие впечатления о прочитанном....
NEW 31.10.10 21:34
in Antwort MariLina 31.10.10 21:15
NEW 31.10.10 21:37
in Antwort JunonaLu 31.10.10 20:33
В ответ на:
Нет. Именно для пастбищ.
Ну может какой-то процент, но большая часть идёт для других целей. И столько коров то нет сколько гектаров леса вырубается. Нет. Именно для пастбищ.
NEW 31.10.10 21:38
Засунься .
in Antwort Екатерина Медичи 31.10.10 21:31
В ответ на:
Засунься .
NEW 31.10.10 21:39
in Antwort snm 31.10.10 21:37
конкретно леса вырубаются под посадку пальм - для продажи пальмового масла. Смотрите первый канал, и будете информированы (эт я не вам, а просто вслух).
NEW 31.10.10 21:41
in Antwort vertaletik 31.10.10 21:25
Я уважаю ваши симпатии)), но вы так и не ответили на вопрос , наверное не поняли его, так я ещё раз повторю - чем же фанатизм отказавшихся от мяса и шуб отличается от фанатизма мясоедов и шубоносителей?
NEW 31.10.10 21:54
вы можете хоть 20 раз спросить одно и тоже, я не вижу смысла в вашем вопросе. прежде потрудитесь ответить на это, хотя бы для себя, для меня не нужно
возможно у вас получится понять то, что мое сообщение относилось не к вам, не о вас и не о "глобальных фанатизмах".
конкретно на ваш странный вопрос - ничем. для меня лично любой фанатизм - безумие.
in Antwort JunonaLu 31.10.10 21:41
В ответ на:
но вы так и не ответили на вопрос , наверное не поняли его, так я ещё раз повторю - чем же фанатизм отказавшихся от мяса и шуб отличается от фанатизма мясоедов и шубоносителей?
но вы так и не ответили на вопрос , наверное не поняли его, так я ещё раз повторю - чем же фанатизм отказавшихся от мяса и шуб отличается от фанатизма мясоедов и шубоносителей?
вы можете хоть 20 раз спросить одно и тоже, я не вижу смысла в вашем вопросе. прежде потрудитесь ответить на это, хотя бы для себя, для меня не нужно
В ответ на:
милая барышня, вы собственно о чем? вы читаете кто, что и кому пишет? какое отношение мое сообщение имеет к вам? о каких абстрактных "мясоедах", "шубоносителях" и некого "отказавшегося от мяса" вы говорите? кого и с кем мы сравниваем в контексте написанного мною сообщения?
милая барышня, вы собственно о чем? вы читаете кто, что и кому пишет? какое отношение мое сообщение имеет к вам? о каких абстрактных "мясоедах", "шубоносителях" и некого "отказавшегося от мяса" вы говорите? кого и с кем мы сравниваем в контексте написанного мною сообщения?
возможно у вас получится понять то, что мое сообщение относилось не к вам, не о вас и не о "глобальных фанатизмах".
конкретно на ваш странный вопрос - ничем. для меня лично любой фанатизм - безумие.