Вход на сайт
как вы относитесь когда перенимают ваш вкус в дизайне и одежде?
17.10.10 16:49
Ветка закрыта 18.10.10 21:32 (карелка)
вообще-то в самом названии сам вопрос
просто есть такие люди когда увидят на тебе что-то или дома и сразу начинают спрашивать где купили и по чём. Не просто любоаытство. а реально покупают потом такое... что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
просто есть такие люди когда увидят на тебе что-то или дома и сразу начинают спрашивать где купили и по чём. Не просто любоаытство. а реально покупают потом такое... что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
NEW 17.10.10 17:21
вкусы совпадать могут. но не так часто. Если оно совпадают почему подобное не купить а не такую именно вещь?
Я помню в подростковом возрасте это даже было круто одеватся как сестрёнки-близняшки
здесь видь не только стиль в одежде обсуждается, а вообще о многих вещах. Ну если модераторы пожелают перенести тему, их дело...
Я помню в подростковом возрасте это даже было круто одеватся как сестрёнки-близняшки
В ответ на:
мне кажется этот вопрос больше для МиС.
мне кажется этот вопрос больше для МиС.
здесь видь не только стиль в одежде обсуждается, а вообще о многих вещах. Ну если модераторы пожелают перенести тему, их дело...
NEW 17.10.10 18:33
в ответ Ljubasja 17.10.10 16:49
а меня бы это задело немного..одно дело купить по совету подруги хорошую стиральную машинку или взять рецепт вкусного блюда а совсем другое когда коллега купит такию же ковточку как у тебя. и в ней на работу придет..
Наверно такие люди не задумываются об индивидуальности. Или видят что на ком-то хорошо сидит,уже "проверенный" вариант, и думают что им тоже будет хорошо.
Вот поэтому я стала ярым поклонником ручных работ)
и одежды и аксессуаров.
Наверно такие люди не задумываются об индивидуальности. Или видят что на ком-то хорошо сидит,уже "проверенный" вариант, и думают что им тоже будет хорошо.
Вот поэтому я стала ярым поклонником ручных работ)
и одежды и аксессуаров.
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.10.10 18:43 
я уже как то раз об этом думала и очень долго смеялась над этой мыслишкой, а когда она с мужем разошлась, то уже такое ощущение закралось, что и стиль моей жизни копирует, хотя там как раз мало что есть для подражания
в ответ solisa 17.10.10 18:17
В ответ на:
а там на диване сидит её новый друг копия вашего мужа .Вот полный пипец.
а там на диване сидит её новый друг копия вашего мужа .Вот полный пипец.
NEW 17.10.10 19:17
в ответ Ljubasja 17.10.10 18:46
спасибо)
но я не только о своих говорю)
шарфы-аксессуары-шапочки у меня свои,но не ими едиными живу))
Летом приобрела очень красивую юбку ручной работы,мужу на день рождение тоже красивую вещь)
Лично мне кажется что копирование в большинстве случаев от какой-то психологической неуверенности,и ее проявлений.
Мне сразу видятся 2 подружки лет 15 в одинаковых юбочках или с одним блеском на губах .
А женщинам на мой взглыд выглядеть отлично от других важнее.
но я не только о своих говорю)
шарфы-аксессуары-шапочки у меня свои,но не ими едиными живу))
Летом приобрела очень красивую юбку ручной работы,мужу на день рождение тоже красивую вещь)
Лично мне кажется что копирование в большинстве случаев от какой-то психологической неуверенности,и ее проявлений.
Мне сразу видятся 2 подружки лет 15 в одинаковых юбочках или с одним блеском на губах .
А женщинам на мой взглыд выглядеть отлично от других важнее.
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.10.10 19:25
ничего личного, но разве "кофта" пишется через "в".
извините, просто регулярно в ступор впадаю, когда натыкаюсь на это слово, написанное через "в"..
в ответ капешка 17.10.10 18:33
В ответ на:
а совсем другое когда коллега купит такию же ковточку
а совсем другое когда коллега купит такию же ковточку
извините, просто регулярно в ступор впадаю, когда натыкаюсь на это слово, написанное через "в"..
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.10 19:45
в ответ капешка 17.10.10 19:17
у меня мама шьет и вяжет, с детства были часто одеты в то, что нельзя было в магазине купить, тем более тогда такой дефицит был.
А потом сама стала потихоньку себе вещи шить, на данный момент уже нет. Материал дорогой и время иногда не позволяет. Да честно иногда дешевле что-то купить. Но так иногда зимой ношу вещи связаные мамиными руками. И сама никогда не пыталась угнатся за модой, ношу то, что нравится, и мне всегда казалось если кого-то копировать или строго по моде одеватся у человека просто нет своего Я и он не знает чего хочет.
А потом сама стала потихоньку себе вещи шить, на данный момент уже нет. Материал дорогой и время иногда не позволяет. Да честно иногда дешевле что-то купить. Но так иногда зимой ношу вещи связаные мамиными руками. И сама никогда не пыталась угнатся за модой, ношу то, что нравится, и мне всегда казалось если кого-то копировать или строго по моде одеватся у человека просто нет своего Я и он не знает чего хочет.
NEW 17.10.10 20:13
извиняюсь что не в тему, но меня давно интересовал вопрос, близкий к вашему: почему некоторые люди, приезжая с отпуска, дарят сувениры со словами " а мы себе такой же купили", или дарят молча, а потом
зайдёшь к ним домой и увидишь, что такая же вещь, подаренная тебе, стоит и у них
замечала такое уже несколько раз и такие "подарки" решила попросту прятать в Keller
сама никогда бы так не сделала, даже в отпуске при нехватке времени стараюсь для каждого в качестве сувенира купить индивидуальную вещь
В ответ на:
извиняюсь что не в тему, но меня давно интересовал вопрос, близкий к вашему: почему некоторые люди, приезжая с отпуска, дарят сувениры со словами " а мы себе такой же купили", или дарят молча, а потом
зайдёшь к ним домой и увидишь, что такая же вещь, подаренная тебе, стоит и у них
замечала такое уже несколько раз и такие "подарки" решила попросту прятать в Keller
сама никогда бы так не сделала, даже в отпуске при нехватке времени стараюсь для каждого в качестве сувенира купить индивидуальную вещь
NEW 17.10.10 20:38
У меня такое нередко случается. Поначалу меня это радовало, льстило. Ооооот, мол, какая я стильная деУка!
Потом я стала недоумевать. Чуть позже - раздражаться. А теперь на вопрос "Где взяла" говорю, что из Латвии привезла. Надоело!
Было несколько раз прямо на улице - подходили немки, спрашивали, где я ту или иную шмотку, одетую на мне, купила. Посыл был тоже в Латвию!
Зависть или отсутствие своих идей, не знаю, что людьми руководит. Но мне внимамие такого рода неприятно.
Зависть или отсутствие своих идей, не знаю, что людьми руководит. Но мне внимамие такого рода неприятно.
NEW 17.10.10 20:47
в ответ капешка 17.10.10 19:56
В ответ на:
в Германии действительно пряжа ткани стоят столько,что дешевле купить чем шить(вязать)
во первых места надо знать, где пряжу и ткани покупать, во вторых смотря с чем сравнивать, если с КИК, тогда да......в Германии действительно пряжа ткани стоят столько,что дешевле купить чем шить(вязать)
NEW 17.10.10 20:49
Ну конечно же через В! Там другая ошибка - О. "КоВтАчку" - вот так правильно.
в ответ Мадам КуКу 17.10.10 19:25
В ответ на:
В ответ на:а совсем другое когда коллега купит такию же ковточку
В ответ на:а совсем другое когда коллега купит такию же ковточку
NEW 17.10.10 21:09
а словарь говорит другое.
www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&p...
в ответ MarsoMarso 17.10.10 20:49
В ответ на:
а словарь говорит другое.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.10.10 21:28
вообще и абсолютно для ближнего умища не жалко!
даже загордиться могу, что прокатила за икону стиля, типа, как Вичка Бекхем
тем более, что фигуры у всех разные, цвет волос и пр. и точ такая же тряпка на подружке
будет выглядеть совсем другим предметом туалета.
а уж что касается интерьера, так и вовсе, ....
было бы действительно обидно, если бы по работе стырили мою дизайнерскую разработку (другой график, к примеру)
и выдали за свою, вот тут было бы очень печально
В ответ на:
реально покупают потом такое... что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
реально покупают потом такое... что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
вообще и абсолютно для ближнего умища не жалко!
даже загордиться могу, что прокатила за икону стиля, типа, как Вичка Бекхем
тем более, что фигуры у всех разные, цвет волос и пр. и точ такая же тряпка на подружке
будет выглядеть совсем другим предметом туалета.
а уж что касается интерьера, так и вовсе, ....
было бы действительно обидно, если бы по работе стырили мою дизайнерскую разработку (другой график, к примеру)
и выдали за свою, вот тут было бы очень печально
NEW 17.10.10 21:45
Ну, смотря в каких масштабах замечено явление
Если просто спросили несколько раз, где что то купила и купили такое же - да ради бога, мне не жалко совсем, моя индивидуальность не в одежде же :-) А вот если копируют прямо от и до, то это уже у человека может проблемы какие то, задумалась бы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.10.10 22:59
мне плевать, я с удовольствием расскажу где и за какую цену я брала эту вещь, еще и помогу достать))
Дело ведь не в том какие вещи, а в том как их комбинировать. Это может касаться как одежды, так и элементов дизайна, мебели и тд)
Другое дело если человек делает это систематически, тогда я бы задумалась имеет ли смысл с ним общаться. Обычно с такими людьми в общении нельзя для себя ничего нового почерпнуть. Их мнение состот из смеси случайных мнений услышаных или прочитаных где-то. Общение с такими людьми не имеет смысла.
Мне к счастью не встречались такие))
Дело ведь не в том какие вещи, а в том как их комбинировать. Это может касаться как одежды, так и элементов дизайна, мебели и тд)
Другое дело если человек делает это систематически, тогда я бы задумалась имеет ли смысл с ним общаться. Обычно с такими людьми в общении нельзя для себя ничего нового почерпнуть. Их мнение состот из смеси случайных мнений услышаных или прочитаных где-то. Общение с такими людьми не имеет смысла.
Мне к счастью не встречались такие))
https://www.facebook.com/JunkJerks
NEW 17.10.10 23:43
в ответ Ljubasja 17.10.10 16:49, Сообщение удалено 18.10.10 00:20 (Инесса2007)
NEW 17.10.10 23:59
Ой Инесска...
Задела больное место: я б щас с радостью у кого-нить симпатичный интерьечег слямзила. В смысле - идею.
/хотя если подумать...то и интерьерчег тоже
/
У мню полнейший кризис жанра.
в ответ Инесса2007 17.10.10 23:43
В ответ на:
По поводу обустройства жилища... Подруги моей старшей дочери полностью "сдирали" наш интерьер.. Отделка окон, диваны, шкафы, зеркала- это был просто пипец. ОБОИ ТОЖЕ!!! Я это увидела на фотографии моей Машки на кресле, на фоне обоев и жалюзи...
По поводу обустройства жилища... Подруги моей старшей дочери полностью "сдирали" наш интерьер.. Отделка окон, диваны, шкафы, зеркала- это был просто пипец. ОБОИ ТОЖЕ!!! Я это увидела на фотографии моей Машки на кресле, на фоне обоев и жалюзи...
Ой Инесска...
/хотя если подумать...то и интерьерчег тоже
/У мню полнейший кризис жанра.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.10.10 00:10
Не, на такое мы пойтить не могём(с)
Не люблю я такого...
Тем более совсем недавно на свободе
А вот на зиму глядя стало на уют растаскивать. Но идей нету...
в ответ Инесса2007 18.10.10 00:08
В ответ на:
Найдутся добрые люди, обставят тебе на наманый вкус и их кошелёк (что ВАЖНО!!!) твое жилище...
Найдутся добрые люди, обставят тебе на наманый вкус и их кошелёк (что ВАЖНО!!!) твое жилище...
Не, на такое мы пойтить не могём(с)
Тем более совсем недавно на свободе
А вот на зиму глядя стало на уют растаскивать. Но идей нету...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 18.10.10 00:15
в ответ Lana-Joe 18.10.10 00:10
Ну купи тада плед! Мягонький, тёплый... уютный... из воспоминаний сооруди камин- и сиди себе, грейся до отвала!

... а от чужих денюжков и желаний обставить твое жилище не отказывайся... пусть несут! Поцелуй принцессы им за это в лоб- и пущай себе гуляют дальше!
... а от чужих денюжков и желаний обставить твое жилище не отказывайся... пусть несут! Поцелуй принцессы им за это в лоб- и пущай себе гуляют дальше!
NEW 18.10.10 13:06
Ни то и ни другое. Я всегда спрашиваю у подруг, ксли вещь мне нравится где и за сколько купила. Но сама не бегу покупать такую же, просто если мне что-то наподобии попадается, то я могу сравнить по цене хотя бы. А в большинстве случаев просто любопытство. Когда не спрашиваю, значит вещь мне не интересна
В ответ на:
что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
что это вообще такое? Нет своего вкуса или просто тупая зависть?
Ни то и ни другое. Я всегда спрашиваю у подруг, ксли вещь мне нравится где и за сколько купила. Но сама не бегу покупать такую же, просто если мне что-то наподобии попадается, то я могу сравнить по цене хотя бы. А в большинстве случаев просто любопытство. Когда не спрашиваю, значит вещь мне не интересна
NEW 18.10.10 13:11
так делала одна моя бывшая подруга... и у меня сводило челюсть, но больше от того, что я не понимала, как можно столько тратить на шмутки?! ... а она побольшей части все врала ... или привирала ... видимо, её тоже бесила моя мания спрашивать про где и за сколько
... теперь больше не спрашиваю... и ей и мне спокойней
В ответ на:
надо покупатъ шмотки так, что если Хто спрашивает где взял...то честно отвечатъ где, но так шоп у человекоф скулы сводило...ловишъ линию?
надо покупатъ шмотки так, что если Хто спрашивает где взял...то честно отвечатъ где, но так шоп у человекоф скулы сводило...ловишъ линию?
так делала одна моя бывшая подруга... и у меня сводило челюсть, но больше от того, что я не понимала, как можно столько тратить на шмутки?! ... а она побольшей части все врала ... или привирала ... видимо, её тоже бесила моя мания спрашивать про где и за сколько
NEW 18.10.10 14:44
Мне, не жалко(когда меня спрашивают)
. Сама спрашиваю, когда ищу уже что-то подобное. Не обязательно, что куплю такое же. Может, открою для себя новый магазин 
.
В ответ на:
Мне, не жалко(когда меня спрашивают)
NEW 18.10.10 17:18
в ответ Ljubasja 18.10.10 17:12
такое в основном случается у людей, которые ориентируются по каталогам и картинкам в интернете. так что копируют не подруги у вас, а вы и ваши подруги у составителей каталогов. без обид, это только мое наблюдение. у меня из одежды никто ничего не копирует. видимо, не попадаю я в струю с моими оутфитами.
NEW 18.10.10 18:02
в ответ anastasia77 18.10.10 17:18
я не выписываю одежду или мебель по каталогам, а ищу что-то долго чтобы почувствовала это моё. У меня очень большая фантазия это профессиональное и не надо утверждать, что я копирую по каким то там каталогам. И человек конкретно спрашивает где я купила, не умею врать, даю точныее данные и через время это у человека появляется, у человека это уже манния, так как при этом жалуется что живет в долгах, но продолжает менять вещи как и я.
NEW 18.10.10 18:35
в ответ Emanuela78 18.10.10 18:28
ну да как же без тебя? Объявилась! У меня 48-50 размер? очуметь, да я сейчас после родов поправилась, у меня 42 размер. А ты со своим 32 вообще обалденно выглядишь. Если ты меня часто видишь и я одета попроще, потому-что в последнее время у меня не было желания красиво одеватся, а до этого ты меня знала чтобы меня тут обсерать?
Ты думаешь, что очень умная? Да ты тупеете чем хочешь показатся, и не воспитанная.
Ты думаешь, что очень умная? Да ты тупеете чем хочешь показатся, и не воспитанная.
NEW 18.10.10 18:43
в ответ холодныйфилософ 18.10.10 18:39
цвета у меня в одежде присутвую только черный и синий всех оттенков, на моду вообще не смотрю, но люблю класический стиль. Но так как поправилась, то вся одежда стала мала и почти в одном и том же хожу. Но в последнее время стала опять радоватся жизни и захотелось себя чем-то побаловать в одежде. Вообще сам акцент темы больше был на интерьер. Но про стиль в одежде тоже.
NEW 18.10.10 19:23
в ответ Ljubasja 18.10.10 18:02
я ничего о вас лично не утверждала, это всего лишь мое наблюдение. по-настоящему индивидуальный интерьер или наряд нельзя скопировать, потому как это будет как корове седло.
вслепую скопированная вещь интерьера не подойдет к остальной обстановке (или ваша знакомая меняет сразу всю мебель, цвет стен и аксессуары?). если же подойдет, то и весь остальной интерьер был взаимозаменяемым, а значит, не таким оригинальным.
собссно, мне было бы все равно, если бы кто-то купил такую же книжную полку, как у меня. потому что у этого кого-то другая планировка, другие стены, другие остальные шкафы, другая мебель, т. е. и книжная полка будет смотреться по-другому и в крайнем случае не впишется совсем. в последнем случае ваша знакомая сама себя наказала, так что и переживать не о чем.
вслепую скопированная вещь интерьера не подойдет к остальной обстановке (или ваша знакомая меняет сразу всю мебель, цвет стен и аксессуары?). если же подойдет, то и весь остальной интерьер был взаимозаменяемым, а значит, не таким оригинальным.
собссно, мне было бы все равно, если бы кто-то купил такую же книжную полку, как у меня. потому что у этого кого-то другая планировка, другие стены, другие остальные шкафы, другая мебель, т. е. и книжная полка будет смотреться по-другому и в крайнем случае не впишется совсем. в последнем случае ваша знакомая сама себя наказала, так что и переживать не о чем.
NEW 18.10.10 21:14
ой, если бы ето знали те люди, кототрые тебя копируют как под копирку
я не могу сказать, что меня часто копируют...
но есть такие люди, которые чуть ли не спрашивают, где я покупаю трусы
возьмём например даму в 2 раза ниже и толще меня, напяливающую на себя всё то же, что и я...
у меня ето не вызывает дискомфорта, лишь усмешку
особенно интересно наблюдать такое слепое копирование человеком, который говорит, что у него суперский вкус
в ответ anastasia77 18.10.10 19:23
В ответ на:
по-настоящему индивидуальный интерьер или наряд нельзя скопировму, чтоать, потому как это будет как корове седло.
по-настоящему индивидуальный интерьер или наряд нельзя скопировму, чтоать, потому как это будет как корове седло.
ой, если бы ето знали те люди, кототрые тебя копируют как под копирку
я не могу сказать, что меня часто копируют...
но есть такие люди, которые чуть ли не спрашивают, где я покупаю трусы
возьмём например даму в 2 раза ниже и толще меня, напяливающую на себя всё то же, что и я...
у меня ето не вызывает дискомфорта, лишь усмешку
особенно интересно наблюдать такое слепое копирование человеком, который говорит, что у него суперский вкус