русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Лезут волосы,что посоветуете?

2819  1 2 3 4 alle
AnastasiaE постоялец19.08.10 12:06
AnastasiaE
NEW 19.08.10 12:06 
in Antwort maria2705 19.08.10 11:47
В ответ на:
и что дальше??

Просите направление к hautarzt, он берет специфические анализы - например, луковицы волос (вырывает прядку небольшую) исследует под микроскопом и пр...
vertaletik постоялец19.08.10 13:06
vertaletik
NEW 19.08.10 13:06 
in Antwort maria2705 16.08.10 15:57
а я никуда не ходила. просто сменила шампунь на детский ;) волосы после него нра - мягкие и блестят хорошо, легко расчесываются. и главное - лезть стали вроде как меньше, но пока рано говорить - всего 2 или 3 раза им пользовалась. посмотрю неделю-две, если лучше не станет пойду к врачу. кстати, волосы еще от перхоти лезть могут, если она есть
Lady_Love свой человек19.08.10 13:15
Lady_Love
NEW 19.08.10 13:15 
in Antwort maria2705 19.08.10 11:47
а может у вас просто на нервной почве волосы выпадают? Я по себе знаю, когда спокойная, ни какого стресса, то все в порядке, как начинается неспокойствие, так они выпадают. По всюду волосы в доме валяются
MARYNA_S знакомое лицо19.08.10 13:30
MARYNA_S
NEW 19.08.10 13:30 
у меня таже проблемма началось все резко, после последнего окрашивания. Купила шампунь Alpecin Koffein кажется сразу волосы перестали вылетать, нигде не валяются. Еще цинк витамины начала пить, незнаю может тоже чего помогло
*777* свой человек19.08.10 14:28
*777*
NEW 19.08.10 14:28 
in Antwort Oh Really? 16.08.10 19:52, Zuletzt geändert 19.08.10 14:29 (*777*)
В ответ на:
Я к hautarzt ходила

к кожному? не думала что они этим занимаются ..
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
AnastasiaE постоялец19.08.10 14:56
AnastasiaE
NEW 19.08.10 14:56 
in Antwort *777* 19.08.10 14:28
В ответ на:
к кожному? не думала что они этим занимаются ..

я тоже не думала, пришла к frauenarzt, думала - это гормональная проблема, и он уже направил к кожному на исследование волос...
  Oh Really? постоялец19.08.10 18:18
NEW 19.08.10 18:18 
in Antwort maria2705 19.08.10 11:47, Zuletzt geändert 19.08.10 18:20 (Oh Really?)
У меня врач тоже никаких отклонений не нашла. Выписала мне Zink Beta 25 (они шипучки), Deacura (Biotin) 2,5 - раз в день по таблетке; Crinohermal Fem (жидкость) втирать каждый день. Витаминки я покупала в аптеке (не знаю, продадут их без рецепта?..), на жидкость должен быть рецепт точно. Может, вам попросить врача выписать?
Еще я делала горчичные маски. Столовая ложка порошка горчицы, чайная ложка сахара (для активности горчицы), 2 ст.л. сметаны. Смешать, нанести на корни, сверху пищевую пленку, полотенце. Держать от 15 мин. до часа, раз в неделю. Смыть прохладной водой. Маска жжет, лучше попробовать на небольшом участке.
Волосы у меня выпадают меньше, но выпадают...Зато новенькие растут, славабудде, я думала, я облысею, честное слово. Объем у меня уменьшился раза в два, сейчас восстанавливается помаленьку.
И еще совет. По возможности избегайте стрессов.
*777* Ага, к нему и ходила. Она у меня и кровь брала, и волосы на исследование луковиц (или чего там)
koschetschka2007 старожил20.08.10 07:26
koschetschka2007
NEW 20.08.10 07:26 
in Antwort Lady_Love 19.08.10 13:15
В ответ на:
а может у вас просто на нервной почве волосы выпадают? Я по себе знаю, когда спокойная, ни какого стресса, то все в порядке, как начинается неспокойствие, так они выпадают. По всюду волосы в доме валяются

и у меня волосы также реагируют на стресс
marinka66 коренной житель05.09.10 11:36
marinka66
NEW 05.09.10 11:36 
Применение цинка для улучшения состояния волос и кожи головы. Какую роль играет цинк в состоянии Ваших волос? Каков механизм его действия? На эти и другие вопросы о цинке Вы найдете ответы на этой странице сайта.
Общие сведения о цинке
Мы не будем в данном разделе останавливаться долго на многофакторном влиянии цинк на организм в целом, поскольку эта тема на многие страницы и вряд ли представляет интерес для людей, заинтересованных в решении конкретной проблемы. Эти сведения приведены в данном разделе в самом сжатом виде.
В организме человека содержится примерно 1,8 г цинка, однако роль его для работы организма в целом чрезвычайно велика.
Впервые как элемент цинк был выделен в XVI веке. Биологическая роль цинка была установлена наукой более столетия назад, хотя известно, что египтяне ещё около 5 тысяч лет назад использовали цинковую мазь для быстрого заживления ран.
Цинкдефицитные состояния были впервые описаны в 1960-х гг. Эти люди были похожи на апатичных карликов, с кожей, покрытой сыпью, и недоразвитыми половыми органами, страдающих также железодефицитной анемией, увеличением печени и селезенки. Подобные явления объяснялись наследственностью до тех пор, пока в курс лечения не были включены соли цинка, применение которых дало хорошие результаты.
Цинк - это один из жизненно важных микроэлементов. Он необходим для нормального функционирования любой клетки организма. Большая часть цинка находится в коже, печени, почках, сетчатке глаза, предстательной железе.
Дефицит цинка в организме приводит к возникновению таких заболеваний как рак, атеросклероз, ревматизм, артрит, онемение конечностей, патология суставов, экзема, сыпь, угри, глазные болезни, куриная слепота.
Цинк необходим подросткам и мужчинам, т.к. играет важную роль в развитии и функционировании половых органов, а также в сохранении их здоровья. При недостатке цинка появляется риск заболевания простаты, импотенции. Уменьшение запасов цинка приводит к снижению объема семенной жидкости и уровня содержания полового гормона тестостерона в крови. Недостаток этого элемента вызывает бесплодие.
Дефицит цинка приводит к потере аппетита, вкусовых ощущений, обоняния, ослаблению устойчивости десен к проникновению бактерий, в результате чего может развиться гингивит или периодонтит. Наблюдается замедление роста, частые инфекции, плохое заживление ран, выпадение волос, в том числе, очаговое, ломкость ногтей, лейконихия (белые пятна на ногтях). При недостатке цинка дети отстают в росте, проявляются заболевания кожи с гнойничками, выпадают волосы, часто появляются язвы во рту, на языке, деснах, вокруг ногтей, половое недоразвитие.
Нехватка цинка вызывает апатию, раздражительность, утомляемость, ухудшение памяти.
Цинк необходим организму для образования инсулина - основного гормона поджелудочной железы. Его недостаток приводит к нарушению усвоения витаминов А, С, Е, повышению уровня холестерина.
Снижение уровня цинка в организме может быть связано не только с неправильным питанием, но также и с приемом некоторых противозачаточных и гормональных препаратов, возрастными изменениями у пожилых людей, плохим усвоением цинка.
При избытке цинка наблюдается повышенная жирность кожи и волос, гнойничковые заболевания (угревая сыпь), у женщин проявляется больше "мужских" черт. При избытке потребления он оказывается токсическое действие на сердце и другие органы.
Цинк и седина
Результаты исследования, проведенного в клинике дерматологии при университете Гамбурга - Эппендорфе, опубликованные в газете «Врачебная практика» (ФРГ), показывают, что седые или белые волосы содержат значительно меньшие концентрации цинка. Поэтому при соответствующих проблемах с волосами имеет смысл провести терапию препаратами, содержащими цинк.
Цинк как эффективный компонент лечения волос
Любой дерматолог знает, что цинк способен остановить выпадение волос и вполне успешно бороться с облысением.
Врачи той же клиники дерматологии при университете Гамбурга - Эппендорфе (см. раздел "Цинк и седина") г-н C.Peter и г-н E.Hoting провели лечение 108 пациентов с лысиной в течение шести месяцев таблетками с активным веществом - сульфатом цинка. Применялся сульфат цинка в количестве 10 мг 3 раза в день. В 13% случаев выпадение волос остановилось полностью, а почти у каждого третьего пациента (31%), по крайней мере, частично! Чем раньше было начато лечение (в течение года, как волосы начали выпадать) и чем меньших размеров успела образоваться лысина, тем лучше результаты были получены.
Одним из основных химических элементов, отвечающих не только за образование перхоти, но и за многие другие неприятности, является цинк. Если его содержание в организме снижается, то создаются условия для усиленного размножения грибков и болезнетворных бактерий, а это означает риск появления перхоти, кожного зуда, раздражении и угревой сыпи. Именно поэтому, главным врагом против перхоти в современных шампунях является пиритионат цинка (Zinc Pirythione). Этот компонент не сушит кожу головы при частом мытье шампунем и обладает эффективным антимикробным действием (контролируя численность М Furfur). Пиритионат цинка входит в состав шампуня Head&Shoulders, Freederm Zinc и др.
Было также установлено, что цинк является мощным антиандрогеном, эффективно позволяющим решить проблему андрогенной алопеции. Цинк включают в состав многих препаратов для лечения облысения, например, в Crinagen™, Kordel's Prostaguard, Nutra-Life Saw Palmetto 3000 и многие другие. Будучи сильным антиандрогеном, цинк блокирует превращение тестостерона в ДГТ и ингибирует 5-альфа-редуктазу. Подробнее о влиянии этих гормонов на выпадение волос (андрогенное облысение) см. в статьях Андрогенное (наследственное) облысение, Пропеция и Финпеция: часто задаваемые вопросы и Пропеция (финастерид): первые таблетки против облысения.
Влияние цинка на состояние волос многофакторно. Одна из главных его функций — стимуляция роста и деления клеток — особенно актуальна для быстрорастущих тканей: волос, ногтей, кожи. Цинк нормализует цикл синтеза гормона роста, что сразу же благотворно сказывается на волосах — самой быстрорастущей ткани организма взрослого человека.
Цинк без помех проникает в кроветворные органы — селезенку и костный мозг — и нормализует кроветворение. Он необходим для синтеза белков, стабилизации ДНК и РНК, поддержания гомеостаза — постоянства состава крови. А стабильный состав крови — важнейшее условие хорошего кровоснабжения периферических тканей и, в первую очередь, волос.
В большинстве стран, где культура ухода за волосами не имеет исторических традиций, примерно 80% населения страдает от усиленного выпадения, повышенной ломкости, нарушения структуры и нездорового внешнего вида волос. Во многом это объясняется дефицитом цинка в организме. Препараты наружного применения не могут решить проблему цинкодефицита так же эффективно и полноценно, как пищевые добавки с цинком, поскольку наталкиваются на мощный защитный барьер — кожу. В случаях цинкодефицита лучше использовать цинксодержащими биологически активные добавки, например, Органический цинк (Organic Zinc) или Цинкапс (Zincaps).
Кто может надеяться на помощь?
При лечении с применением цинка особенно хорошие результаты были достигнуты у пациентов, выпадение волос у которых началось только в течение последнего года, и лысина распространилась не более чем на четверть кожи головы. В целом бороться против начинающегося образования лысины или «жидких волос» с помощью препаратов, содержащих цинк, имеет практически всем, страдающим в той ли иной мере от этой проблемы. Но при этом важно помнить: лечение должно продолжаться не менее шести месяцев, как это обнаружено исследованиями немецких ученых. Тогда успех приходит в большинстве случаев.
Есть ли у Вас дефицит цинка
Есть ли у вас дефицит цинка? Проверьте сами. Ответьте для себя на следующие вопросы:
* При расчесывании сильно выпадают волосы?
* У Вас появилась перхоть?
* Наблюдается ли у Вас ломкость волос и ногтей?
* Предрасположены ли вы к простудам?
* Ранки, другие повреждения кожи плохо заживают?
* Вы часто чувствуете себя без сил?
* У вас ухудшились обоняние и вкус?
* Часты ли у Вас высыпания, угри, язвы (стоматиты) во рту, на языке и на деснах?
* У Вас сухая шелушащаяся кожа?
* Пониженная ли у вас половая активность (вопрос для мужчин)?
* Пропал аппетит?
* Вы плохо видите вечером и в темноте?
Если хотя бы на 2 вопроса вы ответили утвердительно, то вашему организму наверняка не хватает цинка.
http://med2home.com/article_info.php?articles_id=22
http://www.VIPastro.ru
elenaelena2010 прохожий05.09.10 12:45
elenaelena2010
NEW 05.09.10 12:45 
Дорогая Марина, видно, проблема ни у меня однои, я в форуме "здоровье" тоже вопрос задала, посмотрите и там. А я вот теперь подумала - а вдруг это как у животных типа осеннеи линьки, волосы к зиме готовятся?
  Oh Really? постоялец05.09.10 13:18
NEW 05.09.10 13:18 
in Antwort elenaelena2010 05.09.10 12:45
А я заметила, что у большинства женщин и девушек, переехавших из Украины и России появляется эта проблема. И здесь на форуме, и такскть в реале.
Я думаю, что это из-за другой воды (и, может, еды?), конечно, если нет другой причины (щитовидка, к примеру).
В моем случае даже в Москве с ее жуткой экологией и ужасной водой волосы не выпадали...А в Германии через 3и мес. после приезда началось...
Sweettiti прохожий05.09.10 14:02
NEW 05.09.10 14:02 
у меня та же была проблема к тому же ногти слоились, кожа сухая жутко. Год назад посоветовали пить оливковое масло. Долго об этом читала и решила попробовать. Вот пью чуть больше полугода. Результаты вообще просто удивляют. Кожа стала просто шелковая, перестала мазаться тоннами кремов, ногти каменные, волосы растут быстро и густо. Не обманываю, все правда. К тому же многие проблемы с желудком и кишечником ушли. утром столовая ложка масла запиваю стаканом воды с добавлением лимонного сока.
Cheshirka местный житель05.09.10 15:03
Cheshirka
NEW 05.09.10 15:03 
in Antwort Oh Really? 05.09.10 13:18
у мну через месяц после переезда начала замечать что волосы стали лезть со страшной силой((((( как то тут пожаловалась своему парикмахеру на эту проблему,так он заявил,что у большинства наших волосы лезут((((( и что самое грустное причин найти не могут почему((((
koschetschka2007 старожил05.09.10 17:05
koschetschka2007
NEW 05.09.10 17:05 
in Antwort Sweettiti 05.09.10 14:02
можно ещё льняное масло...
http://la-dy.ru/content/view/71/3/
Sweettiti прохожий05.09.10 17:41
NEW 05.09.10 17:41 
in Antwort koschetschka2007 05.09.10 17:05
я его попробовала, неприятное на вкус. для меня. может кому то понравится больше. Говорят льняное полезнее. Но выбрала для себя то что приятнее.
Obla4ko23 завсегдатай05.09.10 18:14
NEW 05.09.10 18:14 
in Antwort koschetschka2007 05.09.10 17:05
А где здесь можно льняное масло купить?
koschetschka2007 старожил05.09.10 19:34
koschetschka2007
NEW 05.09.10 19:34 
in Antwort Obla4ko23 05.09.10 18:14
у меня после неудачной химии волосы были, как пакля... я пила его несколько месяцев... состояние волос значительно улучшилось.
Я правда и маски всякие делала, что больше повлияло, не знаю
Я его пила с кефиром... одна дессертная ложка на стакан кефира.
Покупаю в реформхаусе вот этот

холодныйфилософ местный житель05.09.10 19:42
холодныйфилософ
NEW 05.09.10 19:42 
о!у всех такое было...не первые вы...
пройдёт со временем...не паникуйте,не жрите всяких гадостей...
максимально 2 месяца-потом всё пойдёт на лад!
HomoLu местный житель05.09.10 19:45
HomoLu
05.09.10 19:45 
in Antwort Oh Really? 05.09.10 13:18
В ответ на:
А я заметила, что у большинства женщин и девушек, переехавших из Украины и России появляется эта проблема. И здесь на форуме, и такскть в реале.
Я думаю, что это из-за другой воды (и, может, еды?), конечно, если нет другой причины (щитовидка, к примеру).
В моем случае даже в Москве с ее жуткой экологией и ужасной водой волосы не выпадали...А в Германии через 3и мес. после приезда началось...

А у меня ещё и тускнее в Германии волосы стали, блестят меньше. Вот уже две недели, как у родителей в Москве гощу: ожили! И каждый раз так, когда приезжаю. Результат уже через несколько дней виден. Чудеса.
Sweettiti прохожий05.09.10 19:47
NEW 05.09.10 19:47 
in Antwort Obla4ko23 05.09.10 18:14
В нетто я купила. Маленькая бутылочка. буду в салат добавлять, наверное так вкусно будет.
1 2 3 4 alle