Вход на сайт
куртка Jack Wolfskin
03.09.10 21:55
всем привет!
какие отзывы насчёт курток Jack Wolfskin, цены на них приличные, стоят ли они того?
присмотрел такую http://shop.jack-wolfskin.de/mountain-attack-jacket-men-1101501.html?gender=32
MfG
какие отзывы насчёт курток Jack Wolfskin, цены на них приличные, стоят ли они того?
присмотрел такую http://shop.jack-wolfskin.de/mountain-attack-jacket-men-1101501.html?gender=32
MfG
NEW 03.09.10 23:22
в ответ udaw25 03.09.10 21:55
мне куртки не нра, а вот флисовая одежда очень даже
. Куртки предпочитаем "The North Face"

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 04.09.10 10:47
хорошие куртки из материалов,изготовленных по новейшим технологиям-не продуваемы,не промокаемы,дышат.что ещё нужно для wandern?самый кайф
в городской обычной курточке в горах к примеру просифонит
мне нравится система 3 в одном-с внутренними флисе курточками,жилеточками
их всегда можно подкупить
мягкие флис Fleece -курточки супер.есть даже разной степени теплоты
ваша куртка без капюшона?
мне с капюшоном модели нравятся,где он со всех сторон регилируется.там капюшон не для красоты,а для суперзащиты от непогоды

в городской обычной курточке в горах к примеру просифонит

мне нравится система 3 в одном-с внутренними флисе курточками,жилеточками

мягкие флис Fleece -курточки супер.есть даже разной степени теплоты
ваша куртка без капюшона?
мне с капюшоном модели нравятся,где он со всех сторон регилируется.там капюшон не для красоты,а для суперзащиты от непогоды

NEW 04.09.10 11:08
в ответ taatta 03.09.10 22:51
покупайте Eastpack, у них то ли 30 лет гарантия, то ли пожизненная... можно по наследству передавать. Но покупайте не в мелком частном магазине, а в большом, например в Karstadt. Потому что если порвётся и мелкий магазин к тому времени закроется, можете отнести на ремонт в Karstadt, но тогда надо будет немного доплатить за ремнонт.
NEW 04.09.10 11:21
Я не знаю, на кого они шьют...
Была бы рада купить у них чего-нибудь, но одежда вся сшита на маленьких и толстых.
Мне с моими 176 у них абсолютно ничего не подходит.
А флис мне нравится у них.
Была бы рада купить у них чего-нибудь, но одежда вся сшита на маленьких и толстых.
Мне с моими 176 у них абсолютно ничего не подходит.
А флис мне нравится у них.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 04.09.10 16:45
Мы довольны, вернее муж. У него куртка и обувь зимняя уже 3 сезона "отслужили" и всё ещё как новенькие.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 04.09.10 16:49
у моего мужа рост 190 и вес 88 кг, так что его ни в разряд маленьких , а уж тем более толстых не определить, вещи сидят хорошо. эта одежда в обтяжку не носится. Нет, ну может на ком-то она и сидит в обтяжку
А вот мне с моими 163 см вечно рукава длинноваты.Но тут Дж. Вольфскин ни при чём
в ответ Чертенка 04.09.10 11:21
В ответ на:
Не согласна.Была бы рада купить у них чего-нибудь, но одежда вся сшита на маленьких и толстых.
у моего мужа рост 190 и вес 88 кг, так что его ни в разряд маленьких , а уж тем более толстых не определить, вещи сидят хорошо. эта одежда в обтяжку не носится. Нет, ну может на ком-то она и сидит в обтяжку

А вот мне с моими 163 см вечно рукава длинноваты.Но тут Дж. Вольфскин ни при чём

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 06.09.10 16:53
мне продавцы куртку Mammut посоветовали, я послушалась и ношу уже второй сезон. Довольна очень, теплая, не продувает. При отстегивании внутренней части получается две равноценных вещи-дождевик и утепленная курточка. Удобно и не так примелькалось на улицах. Могу советовать дальше.
NEW 07.09.10 07:40
это многофункциональная одежда. очень-очень практично. в этой одежде так не потеешь, как в обычной куртке на синтепоне. их одежда "дышит". при дожде, даже во время сильнейшего ливня, их куртки от дождя не промокают. и в то же время остаются сухими и изнутри. если тебе нравится чувствовать мокрую майку на спине, то продолжай покупать обычную одежду. хочешь комфортно себя чувствовать в любую погоду - то лучше многофункциональной одежды быть не может. без разницы Jack Wolfskin или Mammut, The North Face или Haglöfs. к такой одежде и грязь так не липнет, в результате и стирать её столь часто не приходится.
для меня лично большим плюсом ещё является то, что такая одежда не столь "толстая" и тяжёлая, как обычные куртки на синтепоне. в результате, ничто не стесняет движения. её почти не ощущаешь на себе.
третий год - с осени по весну - ношу флис от Jack Wolfskin с функцией windstopper. ни на какие меха не променяю! казалось бы, куртка тоненькая, а в ней не холодно.
рубашки (будь то зимние или летние) из их материала значительно лучше обычных хлопковых. по той же причине - при потении они очень практичны. быстро сохнут. сами, думаю, понимаете, если зимой вспотеешь и долго остаёшься мокрым, то так и простудиться не долго. а летом, если вспотешь в хлопковой рубашке и долго будешь в ней мокрым, то вонять через пару часиков начнёшь как скаковая лошадь. в рубашках из многофункциональных материалов этого не происходит. сама проверяла.
короче, если бы мне предложили на выбор (за дарма) курточку от D&G или Jack Wolfskin, то я бы выбрала от Jack Wolfskin
для меня лично большим плюсом ещё является то, что такая одежда не столь "толстая" и тяжёлая, как обычные куртки на синтепоне. в результате, ничто не стесняет движения. её почти не ощущаешь на себе.
третий год - с осени по весну - ношу флис от Jack Wolfskin с функцией windstopper. ни на какие меха не променяю! казалось бы, куртка тоненькая, а в ней не холодно.
рубашки (будь то зимние или летние) из их материала значительно лучше обычных хлопковых. по той же причине - при потении они очень практичны. быстро сохнут. сами, думаю, понимаете, если зимой вспотеешь и долго остаёшься мокрым, то так и простудиться не долго. а летом, если вспотешь в хлопковой рубашке и долго будешь в ней мокрым, то вонять через пару часиков начнёшь как скаковая лошадь. в рубашках из многофункциональных материалов этого не происходит. сама проверяла.
короче, если бы мне предложили на выбор (за дарма) курточку от D&G или Jack Wolfskin, то я бы выбрала от Jack Wolfskin

NEW 07.09.10 07:42
в ответ Чертенка 04.09.10 11:21
""""Я не знаю, на кого они шьют...
Мне с моими 176 у них абсолютно ничего не подходит."""
Бред!!! это что, получается я маленькая и толстая??? это с моими то 90Х60Х90
при росте 159 и 45 кг и ногами в 100 см???? не смешите! из всех фирм, выпускающих Outdoorbekleidung, пожалуй только у Jack Wolfskin, Haglöfs и Marmot есть одежда для маленьких стройных женщин, с далеко не короткими конечностями и округлостями только там, где им положено быть.
Мне с моими 176 у них абсолютно ничего не подходит."""
Бред!!! это что, получается я маленькая и толстая??? это с моими то 90Х60Х90

NEW 07.09.10 09:23
в ответ Aurora2009 07.09.10 07:42
н.п.
куртки этой и подобных уже вышеперечисленных фирм действительно очень удобные, функциональные и качественные(!)
для меня лично незаменимая вещь для зимних видов спорта...от лыж до походов в снежный лес, так как уже выше говорилось, можно подстегнуть/отстегнуть утепленный низ.
К ним еще качественные Wanderschuhe - и никакая зима не страшна ;)
НО - это досуг, а на работу ношу вещи поэлегантнее росто потому что с высокими сапогами на каблуках такие вещи не смотрятся...;)
куртки этой и подобных уже вышеперечисленных фирм действительно очень удобные, функциональные и качественные(!)
для меня лично незаменимая вещь для зимних видов спорта...от лыж до походов в снежный лес, так как уже выше говорилось, можно подстегнуть/отстегнуть утепленный низ.
К ним еще качественные Wanderschuhe - и никакая зима не страшна ;)
НО - это досуг, а на работу ношу вещи поэлегантнее росто потому что с высокими сапогами на каблуках такие вещи не смотрятся...;)
"...она быстро пробежалась языком по зубам, проверяя, втянулись ли клыки..."
NEW 07.09.10 09:54
в ответ Aqua_Libra 07.09.10 09:23
н.п.
куртки Jack Wolfskin имеют, действительно, очень убогий фасон и делают толстой и бесформенной. Лучше всего сидят курточки от Bergans Luster и Mountain Equipment. А Wolfskin все носят потому что самая дешевая фирма среди производителей фунциональной одежды и продают ее на всех углах.
куртки Jack Wolfskin имеют, действительно, очень убогий фасон и делают толстой и бесформенной. Лучше всего сидят курточки от Bergans Luster и Mountain Equipment. А Wolfskin все носят потому что самая дешевая фирма среди производителей фунциональной одежды и продают ее на всех углах.
NEW 07.09.10 10:15
в ответ clairinne 07.09.10 09:54
насчет дешивизны это конечно круто загнуто:)))
сейчас провожала сына в классную поездку, каждый второй родитель одет в куртку от Jack Wolfskin, у многих сумки еще:) на мой взгляд неплохие куртки, но не на каждый день, а на прогулку в лес, в горы, в общем для занятий туризмом:)
сейчас провожала сына в классную поездку, каждый второй родитель одет в куртку от Jack Wolfskin, у многих сумки еще:) на мой взгляд неплохие куртки, но не на каждый день, а на прогулку в лес, в горы, в общем для занятий туризмом:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.09.10 10:35
Такая - же чепуха! Купил затем рюкзак от фирмы "Deuter", так нет ни какого сравнения, там действительно качество, и продуманность.
в ответ taatta 03.09.10 22:51
В ответ на:
У них качество не очень, сужу по рюкзаку - очень быстро порвался.
У них качество не очень, сужу по рюкзаку - очень быстро порвался.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 07.09.10 10:37
Не в восторге от этой фирмы, кроме как своим товарным знаком, им брать не чем!
А то - что многие покупают эти вещи, говорит лишь о людской стадности, желанию носить якобы что - то "престижное", но ни как о их понимании сплава: качества, функциональности, и стильности вещей!
А то - что многие покупают эти вещи, говорит лишь о людской стадности, желанию носить якобы что - то "престижное", но ни как о их понимании сплава: качества, функциональности, и стильности вещей!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 07.09.10 12:52
в ответ Aleksik_Eksodus_ 07.09.10 10:37
мы покупаем от eider или lafuma... волъфскину далеко до этих фирм... качество и дизайн супер... купили даже 2 спальника - настолько легкие - мягкие ... температуру до - 10 держат..есть и до -25 ... мужу куртку зимой на распродаже купили - невесомая - непромокаемая- до 0 градусов тепло. внутри какой то новый материал который тепло держит. и обувь тоже очень хорошего качества. я правда много лет искала что то подобное - на вольфскина даже смотреть не хотелось ... спецодежда. покупаем все в роермонде - голландия.
NEW 07.09.10 18:30
тааак, видно стоит сфотографироваться в своей курточке от Jack Wolfskin и выставить тут народу на обозрение. только если мущины всех возрастов мою личку непристойными предложениями закидают, будете Вы виноваты!! 
На счёт дешёвой Вы тоже загнули. хотя... может для Вас 200-300 евро и копейки...

На счёт дешёвой Вы тоже загнули. хотя... может для Вас 200-300 евро и копейки...
NEW 07.09.10 18:55
в ответ mopsirma 07.09.10 12:52
по тестам Jack Wolfskin имеет более высокую оценку.
"непромокаемая, невесомая"... с такими качествами можно и в дисконте шмотки найти. другое дело atmungsaktiv и geruchshemmend. этим не каждая фирма похвастаться может. и не на бумажке, а на деле.
мне в тонкой флисовой куртке с мембраной windstopper прошедшей зимой и при - 14 холодно не было! а когда сверху ещё непромокаемую (wasserdicht) надевала, то и на горнолыжном курорте при -20 несколько часов спокойно на улице выдерживала. одно примечание - я инвалид-колясочник. что такие как я без движения быстрее чем ходячие замерзать должны, думаю, можно не объяснять.
не знаю Вашего вкуса. Про спецодежду Вы, конечно, зря. меня пока в одёжках от Jack Wolfskin никто за рабочего не принимал.
одёжка от этой фирмы да ещё от Hoglöfs пожалуй единственные, которые хорошо сидят на моём объёмном бюсте (прошу прощения) и относительно тонкой талии. да и моя молодая соседка с прекрасной фигурой очень даже хорошо смотрится в курточках от Jack Wolfskin.
"непромокаемая, невесомая"... с такими качествами можно и в дисконте шмотки найти. другое дело atmungsaktiv и geruchshemmend. этим не каждая фирма похвастаться может. и не на бумажке, а на деле.
мне в тонкой флисовой куртке с мембраной windstopper прошедшей зимой и при - 14 холодно не было! а когда сверху ещё непромокаемую (wasserdicht) надевала, то и на горнолыжном курорте при -20 несколько часов спокойно на улице выдерживала. одно примечание - я инвалид-колясочник. что такие как я без движения быстрее чем ходячие замерзать должны, думаю, можно не объяснять.
не знаю Вашего вкуса. Про спецодежду Вы, конечно, зря. меня пока в одёжках от Jack Wolfskin никто за рабочего не принимал.

одёжка от этой фирмы да ещё от Hoglöfs пожалуй единственные, которые хорошо сидят на моём объёмном бюсте (прошу прощения) и относительно тонкой талии. да и моя молодая соседка с прекрасной фигурой очень даже хорошо смотрится в курточках от Jack Wolfskin.

NEW 07.09.10 18:59
в ответ Aleksik_Eksodus_ 07.09.10 10:35
Именно! Одно дело в убане с ним ездить, а другое дело на - 20° на улице гулять - трескается вся " кожа", молнию заклинивает и т.д. Я остаюсь при своём мнении - спортивная одежда не для спортсменов.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 07.09.10 19:09
в ответ Aleksik_Eksodus_ 07.09.10 10:37
такая одежда практична именно на каждый день, а не только на прогулки в лес или в горы. не знаю как другие. а мне лично очень дискомфортно было в обычных шмотках (тёплая куртка, простой болоньевый дождевик, дублёнка, полушубок из ХХХ и из ХХХ), когда надо (на работу, к врачу, в гости) то в автобус, то из автобуса, то в поезд, то из оного. 10 минут на остановке, 20 минут ехать. и так по сто раз в день. обычная одежда при таком ритме не практична. потеешь. при дожде промокаешь. от солнечных лучей обычная одежда (какой бы красивой она не была) тоже не защищает. да, Outdoorbekleidung не для выхода в театр или на деловой ужин... но именно для повседневной носки.
NEW 07.09.10 19:41
в ответ Aurora2009 07.09.10 19:09
нп.
Волъфскин рассматриваю как неумелый понт принадлежания к к среднему классу, людей с ограниченным "вкусом" и пониманием моды.
Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда? - Выглядит смешно как то, смешно и скурилъно,- нах дем мотто,- ик кан мир ляйстен...+ цвета и модели для пенсии.
Волъфскин рассматриваю как неумелый понт принадлежания к к среднему классу, людей с ограниченным "вкусом" и пониманием моды.
Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда? - Выглядит смешно как то, смешно и скурилъно,- нах дем мотто,- ик кан мир ляйстен...+ цвета и модели для пенсии.
NEW 08.09.10 00:24
http://shop.jack-wolfskin.de/full-scope-jacket-men-1100191.html?gender=32
оцениваем сей вариант...
блин гдеб найти подешевле .....размер M
пока только за 314,95 нашёл outdoortrekking2010.de/Herren/Jack-Wolfskin-Full-Scope-Jacket-Men-oxid-1....
кста в магазине реально скидку получить? регулярный прайз на сею куртку 349,95...
оцениваем сей вариант...
блин гдеб найти подешевле .....размер M
пока только за 314,95 нашёл outdoortrekking2010.de/Herren/Jack-Wolfskin-Full-Scope-Jacket-Men-oxid-1....
кста в магазине реально скидку получить? регулярный прайз на сею куртку 349,95...
NEW 08.09.10 01:19
в ответ Olgochka 07.09.10 22:28
NEW 08.09.10 07:09
при чём здесь мода??
если джинсы с дырками или брюки висящие где-то в области коленок или футболки с покроем, как для беременных на 8 месяце - это мода, то я однозначно выберу что-либо от Вольфскин.
на счёт понтов не знаю. в моём лексиконе нет этого слова от того и не понимаю значения. уж простите мою необразованость. моду не хочу понимать. это не из области моих интересов. одеваюсь в то, что удобно и просто красиво.
""Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда?"" -- да уже писала тут, для чего. потому, что эта одежда многофункциональная!!! если Вам хочется потеть в одежде зимой, стоя в у/с-бане или в кассе в супермаркете, стучать зубами на остановке, дожидаясь автобуса или мокнуть во время дождя (как с наружи так и изнутри) - носите на здоровье обычные куртки на синтепоне. никто Вам не запрещает.
между прочим в последние Вольфскин "подстраивается" под потребителя. у них есть модели одежды, которые предназначены именно для города, а не для вандерунг.
а смешно и скурильно на мой взгляд выглядит тот "класс" русскоязычного населения, который тут в театре в мехах сидит. (боятся что сопрут в гардеробе???) или на спортяхте с почти вечерних платьях и на шпильке, видно с высоким пониманием моды считая, что всегда и везде надо показать несчастным людишкам с "" с ограниченным \"вкусом\" и пониманием моды"" как надо правильно одеваться.
если джинсы с дырками или брюки висящие где-то в области коленок или футболки с покроем, как для беременных на 8 месяце - это мода, то я однозначно выберу что-либо от Вольфскин.
на счёт понтов не знаю. в моём лексиконе нет этого слова от того и не понимаю значения. уж простите мою необразованость. моду не хочу понимать. это не из области моих интересов. одеваюсь в то, что удобно и просто красиво.
""Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда?"" -- да уже писала тут, для чего. потому, что эта одежда многофункциональная!!! если Вам хочется потеть в одежде зимой, стоя в у/с-бане или в кассе в супермаркете, стучать зубами на остановке, дожидаясь автобуса или мокнуть во время дождя (как с наружи так и изнутри) - носите на здоровье обычные куртки на синтепоне. никто Вам не запрещает.
между прочим в последние Вольфскин "подстраивается" под потребителя. у них есть модели одежды, которые предназначены именно для города, а не для вандерунг.
а смешно и скурильно на мой взгляд выглядит тот "класс" русскоязычного населения, который тут в театре в мехах сидит. (боятся что сопрут в гардеробе???) или на спортяхте с почти вечерних платьях и на шпильке, видно с высоким пониманием моды считая, что всегда и везде надо показать несчастным людишкам с "" с ограниченным \"вкусом\" и пониманием моды"" как надо правильно одеваться.
NEW 08.09.10 07:26
в ответ udaw25 08.09.10 00:24
сегоня получила рекламу от Кауфхофа, посмотрите, тут за 199 куртки есть в проспекте 08.09. Sport на 4-ой странице www.galeria-kaufhof.de/sales/aktionen/prospekt.asp?FLEXID=0&Sub=1&Sub1=36...
NEW 08.09.10 10:15
Сфотографируйтесь, покажите
на мне все как мешок сидит. На других, по-моему, тоже.
Насчет "дешевизны": недавно в Globetrotter покупала ветровку для segeln: wasserdicht + winddicht, естесвенно. JW оказались самыми дешевыми из всего ассортимента
Ну, и цвета там тоже очень сомнительные.
В своей флисовой курточке хожу максимум до мусорного контейнера
И Вы, наверно, не потеете или очень мало: мой любимый в своей JW сырой всегда, как будто полиэтиленом обернутый.
в ответ Aurora2009 07.09.10 18:30
В ответ на:
тааак, видно стоит сфотографироваться в своей курточке от Jack Wolfskin и выставить тут народу на обозрение.
тааак, видно стоит сфотографироваться в своей курточке от Jack Wolfskin и выставить тут народу на обозрение.
Сфотографируйтесь, покажите

Насчет "дешевизны": недавно в Globetrotter покупала ветровку для segeln: wasserdicht + winddicht, естесвенно. JW оказались самыми дешевыми из всего ассортимента

В своей флисовой курточке хожу максимум до мусорного контейнера

И Вы, наверно, не потеете или очень мало: мой любимый в своей JW сырой всегда, как будто полиэтиленом обернутый.
NEW 08.09.10 10:38
в ответ Olgochka 08.09.10 08:17
Не, Оль, ты не туда...ты когда покупаешь спорт костюм, ты ток на функциональность смотришь?- Тканиь, свет, посадку соответственно своей фигуре не смотришь?...гартензии пахнут из корридора...я понимаю что некоторые бесполые сушества выбирают Вольфскин и т.п., но я пока отношу себя к женскому полу, и предпочитаю выбор красоты И функциональности, а не каждое поотдельности,- куртки Вольфскин однозначо функционально, как и лапти "йзуслатчен" которые многие дамы у которых мозг на время забивается "муттервезен" одевают такие...К вышеперечисленному добавлю, люди которые живут и работают в лесу пусть с удовольствием носят Вольфскин, им действительно надо...а в городах это бесполое движение желтых лап не ком иль фо.
NEW 08.09.10 10:50
в ответ Цицеронниха 08.09.10 10:38
Не соглашусь! Нет, нет и нет! Мы живем в гласности и плюрализме, поэтому каждый волен выбирать одежку по своему усмотрению. Когда я выбирала себе зимнюю куртку для лыж, я первым делом обращала внимание на качество, функциональность и только потом уже на расцветку (но к моему счастью - выбора в цвете не было, был только черный, что обегчило мне выбор). Но есть фирмы, которые делают спортивную одежду для модниц, любящих гламур, например, Богнер, но они стоят запредельно и оно мне не надо, так как под такие шмотки нужны и такие же акссесуары - очки, сумки и дальше по списку. Я не уверена в том, что будь у меня даже такая сумма денег, чтобы себе позволить подобные вещи, я бы что-то приобрела
у них. Меня устраивает мой НорфФейс 
А в России незазорно даже в ресторан в шмотках от Богнер придти (ни раз видела по телеку)

А в России незазорно даже в ресторан в шмотках от Богнер придти (ни раз видела по телеку)

NEW 08.09.10 10:51
ну многие охотно ведь путешествуют.не только в жаркие страны.именно в горы,Альпы ведь кругом...!
лучше гор могут быть только горы...

комфортная одежда, конечно, всего лишь дополнительное удовольствие
но к ней привыкаешь...
я ,например,зимой охотно ношу вязаные шапочки именно спортивных-аутдоор марок.привыкла к ним,не могу
они симпатичные,сочетаются вполне и с остальной одеждой,они с ушками,хорошо прилегают к голове,конструкция греет лоб,а в области ушек утепление дополнительное.с подкладкой из тонкого ,но качественного флис нигде не продувает.а зимой я мёрзну везде

в ответ Цицеронниха 07.09.10 19:41
В ответ на:
Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда?
Вот подумайте просто, зачем человеку проживаюшему в Германии, не в горах и не на северном полюсе аутдор одежда?
ну многие охотно ведь путешествуют.не только в жаркие страны.именно в горы,Альпы ведь кругом...!
лучше гор могут быть только горы...

комфортная одежда, конечно, всего лишь дополнительное удовольствие
но к ней привыкаешь...

я ,например,зимой охотно ношу вязаные шапочки именно спортивных-аутдоор марок.привыкла к ним,не могу
они симпатичные,сочетаются вполне и с остальной одеждой,они с ушками,хорошо прилегают к голове,конструкция греет лоб,а в области ушек утепление дополнительное.с подкладкой из тонкого ,но качественного флис нигде не продувает.а зимой я мёрзну везде

NEW 08.09.10 11:12
А причем здесь путешествия, горы и лыжные костюмы?- Я о ношении в повседневно рабочее время беседу вела...конечно каждый живет так как хочет, не спорю,- ток почему то все окружение себе , если не на деле, так в мечтах выбирают покрасивее, позеленее, с красивыми домами, а не блоками хибар:)
Это как дисскусия о ношении каблуков, одни орут неее, другие хааа...а вопрос совершенно прост: уместность... я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни, для меня,- так же как и костюм адидас в опере...
Это как дисскусия о ношении каблуков, одни орут неее, другие хааа...а вопрос совершенно прост: уместность... я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни, для меня,- так же как и костюм адидас в опере...
NEW 08.09.10 11:27
согласна
В ответ на:
согласна
NEW 08.09.10 11:49
Я не ношу каблуков, но и не ору, как это вредно и неудобно, потому как каждый выбирает сам... да и не объективно моё мнение, мне физические параметры не позволяют носить каблук, от этого и неприязнь к ним ... а кто знает, если бы я была ростом чуть выше табуретки, может и я бы не могла себе представить жизни без них
Вопрос - а что для тебя повседневность? Для меня приемлимо одеть мою лыжную куртку в плохую погоду на работу (в Германии, в Москве я ещё не работаю), на рынок, на прогулку, но в центр я не попрусь в лыжной куртке, если мне не на 5 минут куда-либо забежать. Я нахожу спортивную одежду совершенно уместной в городском ландшафте, если она носится подобающим образом (без каблуков и косметики), если носящему в ней удобно и комфортно, да ради Бога! Те же туристы через одного в Москве так одеты - рюкзак, функциональная куртка, ботинки походные - я говорю про молодежь
Не понимаю твоего возмущения на этот счет! 
в ответ Цицеронниха 08.09.10 11:12
В ответ на:
Это как дисскусия о ношении каблуков, одни орут неее, другие хааа...
Это как дисскусия о ношении каблуков, одни орут неее, другие хааа...
Я не ношу каблуков, но и не ору, как это вредно и неудобно, потому как каждый выбирает сам... да и не объективно моё мнение, мне физические параметры не позволяют носить каблук, от этого и неприязнь к ним ... а кто знает, если бы я была ростом чуть выше табуретки, может и я бы не могла себе представить жизни без них

В ответ на:
а вопрос совершенно прост: уместность... я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни
а вопрос совершенно прост: уместность... я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни
Вопрос - а что для тебя повседневность? Для меня приемлимо одеть мою лыжную куртку в плохую погоду на работу (в Германии, в Москве я ещё не работаю), на рынок, на прогулку, но в центр я не попрусь в лыжной куртке, если мне не на 5 минут куда-либо забежать. Я нахожу спортивную одежду совершенно уместной в городском ландшафте, если она носится подобающим образом (без каблуков и косметики), если носящему в ней удобно и комфортно, да ради Бога! Те же туристы через одного в Москве так одеты - рюкзак, функциональная куртка, ботинки походные - я говорю про молодежь

NEW 08.09.10 12:00
А не выглядет ли смешно, когда дамочки с Луи Витоном рассякают по городу?! Для меня таже фигня - Выглядит смешно как то, смешно и скурилъно,- нах дем мотто,- ик кан мир ляйстен...+
в ответ chicki 08.09.10 11:27
В ответ на:
А не выглядет ли смешно, когда дамочки с Луи Витоном рассякают по городу?! Для меня таже фигня - Выглядит смешно как то, смешно и скурилъно,- нах дем мотто,- ик кан мир ляйстен...+
NEW 08.09.10 12:03
и я полностью согласна
мне тоже не понятно зачем эти куртки в центре города. А ещё лучше когда пара в одинаковых, со спины вообще не догадаешься ху из ху
Если не хочешь мёрзнуть и чтобы не продувалось, для города, не для гор и не для лыж, можно и дублёнку купить, тепло, уютно и стоит почти так же как эти волки, но натуральные и проживёт дольше.
мне тоже не понятно зачем эти куртки в центре города. А ещё лучше когда пара в одинаковых, со спины вообще не догадаешься ху из ху

Если не хочешь мёрзнуть и чтобы не продувалось, для города, не для гор и не для лыж, можно и дублёнку купить, тепло, уютно и стоит почти так же как эти волки, но натуральные и проживёт дольше.
NEW 08.09.10 12:03
в ответ Olgochka 08.09.10 11:49
я не возмушаюсь...я оч даже спокойно попиваю кофиЕ!
Оль, туристом, который осматривает город и выкладывает киллометры это как раз уместно,- я за,очень за...мы спорим о разном...зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?- конечно ей так удобно, привычка и т.п...но вот почему космонавты в космокостюмах не ходят когда спускаются на землю, тоже привычка ведь, да и за пару месяцев удобно в таком...почему не ходим в бикинях летом в город? Жара ведь, и на море все в бикини?Мне апче оч всеравно, мне главное я отличаюсь от этого монобренда, в лучшую сторону:)))))
Оль, туристом, который осматривает город и выкладывает киллометры это как раз уместно,- я за,очень за...мы спорим о разном...зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?- конечно ей так удобно, привычка и т.п...но вот почему космонавты в космокостюмах не ходят когда спускаются на землю, тоже привычка ведь, да и за пару месяцев удобно в таком...почему не ходим в бикинях летом в город? Жара ведь, и на море все в бикини?Мне апче оч всеравно, мне главное я отличаюсь от этого монобренда, в лучшую сторону:)))))
NEW 08.09.10 12:11
в ответ Цицеронниха 08.09.10 12:03
Воооот! Теперь мы переходим к конкретике!
Могу предположить, что живет рядом, нет желания намарафечиваться, либо просто нет желания выглядеть элегантно, не считает нужным (сужу по себе). При 12 градусов я уже тоже надеваю свою лыжную куртку, так как в ней не жарко и оптимально, не надо много пододевать, удобно и практично.
В них неудобно, они тяжелые. Поверь, если бы были удобными, то и в них бы ходили. Ведь ходят в этой парнухе - БоскодиЧиледжи
А тут полицай оштрафует - низяяя.
Мне кажется, ты просто со спортом не дружишь и у тебя антипатия на все спортивное или?
В ответ на:
мы спорим о разном...зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?-
мы спорим о разном...зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?-
Могу предположить, что живет рядом, нет желания намарафечиваться, либо просто нет желания выглядеть элегантно, не считает нужным (сужу по себе). При 12 градусов я уже тоже надеваю свою лыжную куртку, так как в ней не жарко и оптимально, не надо много пододевать, удобно и практично.
В ответ на:
но вот почему космонавты в космокостюмах не ходят когда спускаются на землю
но вот почему космонавты в космокостюмах не ходят когда спускаются на землю
В них неудобно, они тяжелые. Поверь, если бы были удобными, то и в них бы ходили. Ведь ходят в этой парнухе - БоскодиЧиледжи

В ответ на:
почему не ходим в бикинях летом в город? Жара ведь
почему не ходим в бикинях летом в город? Жара ведь
А тут полицай оштрафует - низяяя.

В ответ на:
Мне апче оч всеравно, мне главное я отличаюсь от этого монобренда, в лучшую сторону:)))))
Мне апче оч всеравно, мне главное я отличаюсь от этого монобренда, в лучшую сторону:)))))
Мне кажется, ты просто со спортом не дружишь и у тебя антипатия на все спортивное или?
NEW 08.09.10 12:23
А я в баскет 12 лет гоняла, мне спортивная одежда намного ближе, чем туфли на шпильках и платья в пол
... но зачем себя ограничивать?!... зачем возводить рамки?... если я могу себе позволить и функциональную одежду и дубленки и пальто из верблюжей шерсти - то почему я должна выбирать что-то одно?! ... и почему ты считаешь, что это одежда клеймит?! ... я одевая спортивную одежду, ни с кем себя не сопоставляю - ни с классом, ни с подклассом ... для меня эта одежда говорит совсем о другом, что передо мной вероятнее всего человек здравомыслящий, любящий спорт, активный образ жизни, ценящий свое время и следящий за своим здоровьем - все ИМХО.... но никак я не ассоциирую такого человека со средним
классом
и уместность тут тоже фактор субъективный - какждый сам выбирает для себя уместность ... 

NEW 08.09.10 12:28
в ответ Чёрный Ангел 08.09.10 12:03
а я абсолютно не согласна:)
Прошлой зимой делала практику в соседнем городе, ездила на поезде, потом на трамвае, каждый день, минут 15-30 на остановке. Первый месяц мерзла и думала-да ну нафиг, не буду я эту куртку дурацкую лыжную покупать, куда я потом в ней. Одета была в симпатичную, купленную здесь куртку с подкладом из чего-то там натурального, типа кролика. Но рукава все равно в этой куртке тонкие, снизу задувает, в капюшон задувает....да ну-ка...короче мое терпение лопнуло, купила себе эту плащ-палатку и с тех пор с нее просто не вылезаю. Выглядит, скажу честно, не женственно и не изысканно, но мне это ну вообще не надо! Зато я стою на остановке, дует ветер, идет снег, а мне комфортно!
Совет о том, что можно для города что-то другое купить....а для кого? кому я что доказать должна? или перед кем оправдаться за свой вкус?
Ради того, чтобы кто-то на улице не подумал, что я как все одета, мне нужно эти 10 килограммов дубленой кожи ежедневно на плечах таскать? Или стоять трястись с греющим душу чувством, что я особенная в этой "лыжно-одетой массе"?
А разговоры о том, что все такие куртки носят ну просто смешны-а чего их не носить, если они удобны!
Противницы подобной одежды...а джинсы вы случайно не носите? Оглянитесь и будет в шоке-ВЕСЬ МИР В НИХ!
Срочно ищите возможность выделиться!
Прошлой зимой делала практику в соседнем городе, ездила на поезде, потом на трамвае, каждый день, минут 15-30 на остановке. Первый месяц мерзла и думала-да ну нафиг, не буду я эту куртку дурацкую лыжную покупать, куда я потом в ней. Одета была в симпатичную, купленную здесь куртку с подкладом из чего-то там натурального, типа кролика. Но рукава все равно в этой куртке тонкие, снизу задувает, в капюшон задувает....да ну-ка...короче мое терпение лопнуло, купила себе эту плащ-палатку и с тех пор с нее просто не вылезаю. Выглядит, скажу честно, не женственно и не изысканно, но мне это ну вообще не надо! Зато я стою на остановке, дует ветер, идет снег, а мне комфортно!
Совет о том, что можно для города что-то другое купить....а для кого? кому я что доказать должна? или перед кем оправдаться за свой вкус?
Ради того, чтобы кто-то на улице не подумал, что я как все одета, мне нужно эти 10 килограммов дубленой кожи ежедневно на плечах таскать? Или стоять трястись с греющим душу чувством, что я особенная в этой "лыжно-одетой массе"?
А разговоры о том, что все такие куртки носят ну просто смешны-а чего их не носить, если они удобны!
Противницы подобной одежды...а джинсы вы случайно не носите? Оглянитесь и будет в шоке-ВЕСЬ МИР В НИХ!

NEW 08.09.10 12:40
про лыжные костюмы я тоже не упоминала
в вашем сообщении стояло кнп. и ни слова о ношении в повседневной жизни
но по ходу поняла ,что имелось ввиду

опера это ведь не повседневная городская жизнь!
а в булочную рядом сбегать можно и в флисовой курточке,вольфскин или чибо,подумаешь....будут там ещё на мою спину некоторые взгляды томные кидать
и определять-женшина я или мужчина

В ответ на:
А причем здесь путешествия, горы и лыжные костюмы?
А причем здесь путешествия, горы и лыжные костюмы?
про лыжные костюмы я тоже не упоминала
В ответ на:
Я о ношении в повседневно рабочее время беседу вела...
Я о ношении в повседневно рабочее время беседу вела...
в вашем сообщении стояло кнп. и ни слова о ношении в повседневной жизни

но по ходу поняла ,что имелось ввиду

В ответ на:
я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни, для меня,- так же как и костюм адидас в опере...
я считаю одежду аутдор неуместной в нормальной городской повседневной жизни, для меня,- так же как и костюм адидас в опере...
опера это ведь не повседневная городская жизнь!

а в булочную рядом сбегать можно и в флисовой курточке,вольфскин или чибо,подумаешь....будут там ещё на мою спину некоторые взгляды томные кидать
и определять-женшина я или мужчина

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.09.10 13:02
ну и правильно сделали

конечно,если промозглой зимой из дома сразу прыг в ауто-потом в оперу или на работу-потом назад в ауто,можно и в изящном пальтишке,лёгкой воздушной полушубке
кстати у некоторых аутдоор марок можно присмотреть для зимы вполне пригодные и для повседневности пуховички.неплохие вполне аккуратные не увесистые чуть за попу-
оптически берегут фигурку не только в алпине Сектор ,но и в городе
и ткань не блестючая,не грубая,пух северных гусей
надёжно от холода защитят
в ответ 4ernika 08.09.10 12:28
В ответ на:
Но рукава все равно в этой куртке тонкие, снизу задувает, в капюшон задувает....да ну-ка...короче мое терпение лопнуло, купила себе эту плащ-палатку и с тех пор с нее просто не вылезаю. Выглядит, скажу честно, не женственно и не изысканно, но мне это ну вообще не надо! Зато я стою на остановке, дует ветер, идет снег, а мне комфортно!
Но рукава все равно в этой куртке тонкие, снизу задувает, в капюшон задувает....да ну-ка...короче мое терпение лопнуло, купила себе эту плащ-палатку и с тех пор с нее просто не вылезаю. Выглядит, скажу честно, не женственно и не изысканно, но мне это ну вообще не надо! Зато я стою на остановке, дует ветер, идет снег, а мне комфортно!
ну и правильно сделали

конечно,если промозглой зимой из дома сразу прыг в ауто-потом в оперу или на работу-потом назад в ауто,можно и в изящном пальтишке,лёгкой воздушной полушубке

кстати у некоторых аутдоор марок можно присмотреть для зимы вполне пригодные и для повседневности пуховички.неплохие вполне аккуратные не увесистые чуть за попу-
оптически берегут фигурку не только в алпине Сектор ,но и в городе

и ткань не блестючая,не грубая,пух северных гусей

NEW 08.09.10 13:14
порассматривала я сейчас еще раз свою куртку...да не такая уж она и лыжно-спортивная, на мой взгляд
http://www.xspo.de/store/product_info.php?pName=mammut-mauna-loa-4s-jacket-coffee-p-6448
(блин, так и не научусь наверное никогда нормально ссылки делать)
с платьями/юбками я ее конечно не ношу, а до супермаркета/булочной добежать пойдет.
http://www.xspo.de/store/product_info.php?pName=mammut-mauna-loa-4s-jacket-coffee-p-6448
(блин, так и не научусь наверное никогда нормально ссылки делать)
с платьями/юбками я ее конечно не ношу, а до супермаркета/булочной добежать пойдет.
NEW 08.09.10 13:24
в ответ Чёрный Ангел 08.09.10 13:16
НП
А что мы вообще так все возбудились на счет "женственности и элегантности"?! Вопрошающий вообще-то мужчина и ни юбок ни туфелек на шпильке он точно носить не будет
ему на первом месте - функциональность! ... будут более содержательные советы, чем купить дубленку?
А что мы вообще так все возбудились на счет "женственности и элегантности"?! Вопрошающий вообще-то мужчина и ни юбок ни туфелек на шпильке он точно носить не будет

NEW 08.09.10 13:27
При покупке куртки обратите внимание на то, чтобы подклад отстегивался (для ухода важно и носить тогда куртку можно в разные температурные режимы), желательно чтобы была пропитка Гора-Тексом, ну и для сравнения гляньте мною любимый НорфФейс, Маммут или Коламбию.
NEW 08.09.10 13:30
NEW 08.09.10 13:50
+1. Тоже не понимаю этого юмора
В ответ на:
+1. Тоже не понимаю этого юмора
NEW 08.09.10 13:53
в ответ Чёрный Ангел 08.09.10 13:16
вес это одно, но вспоминая свою российскую дубленку...мама дорогая... рукава в ней нормально не гнутся, ветер в них задувает, а капюшон, если он есть, то он как шатер над головой раскинут...и чтобы налево посмотреть надо весь корпус поворачивать. Поправлюсь-последнюю я лет 7 назад покупала и уверена даже, что текстильная промышленность зашла далеко вперед, но тут уж я пас, для меня дубленки слишком стесняют движения и поэтому не подходят для ежедневной носки. Хотя за бесплатно я бы пожалуй для особых случаев не отказалась
но таких случаев в моей жизнь происходит не так много, наверное к сожалению, поэтому обхожусь моей "чур-чур меня" курткой :)

NEW 08.09.10 14:14
моя очень мягкая, можно в трубочку свернуть. И рукава прекрасно гнуться. А те наверно весом грели
Я ещё не секунды не пожалелала, что купила. Я у моря живу, у нас такие ветра зимой бывают, а тут не продувается и в рукава не задувает.
в ответ 4ernika 08.09.10 13:53
В ответ на:
но тут уж я пас, для меня дубленки слишком стесняют движения и поэтому не подходят для ежедневной носки.
но тут уж я пас, для меня дубленки слишком стесняют движения и поэтому не подходят для ежедневной носки.
моя очень мягкая, можно в трубочку свернуть. И рукава прекрасно гнуться. А те наверно весом грели

NEW 08.09.10 14:24
в ответ Тесёмка 08.09.10 13:15
мне порекомендовали в спортивном отделе канадскую марку Quarz Nature
довольна.ношу чаще всего.в разных поездках и в России зимой часто бываю.удобно.тепло.сидит хорошо.не раздутый.не балахонистый.даже слегка приталенный.взвесила на кухонных весах 1кг
короткий блестючий более женственный пуховичок с талией
тоже имеется.для коротких вылазок в более комфортную погоду.больше для украшения шкапа
довольна.ношу чаще всего.в разных поездках и в России зимой часто бываю.удобно.тепло.сидит хорошо.не раздутый.не балахонистый.даже слегка приталенный.взвесила на кухонных весах 1кг

короткий блестючий более женственный пуховичок с талией

NEW 08.09.10 14:40
в ответ Olgochka 08.09.10 14:28
Finnischer Schwan

уважаю для зимы одежду,обувь марок таких стран как Канада,Финляндия
уж в чём чём,а в деле согрева они толк знают
у меня когда-то в ранней молодости финские сапожки были--вот кайф для ножки в морозец
Лухту буду тоже смотреть

...дублёнки,в которые бы я влюбилась безоглядно
,стоят жутко дорого.неее,1000 не отдааам

уважаю для зимы одежду,обувь марок таких стран как Канада,Финляндия

уж в чём чём,а в деле согрева они толк знают

у меня когда-то в ранней молодости финские сапожки были--вот кайф для ножки в морозец

Лухту буду тоже смотреть

В ответ на:
и никаких дубленок не надо
и никаких дубленок не надо
...дублёнки,в которые бы я влюбилась безоглядно

NEW 08.09.10 14:47
в ответ 4ernika 08.09.10 13:45
носите и радуйтесь курточке.я бы тоже не отказалась от такой двойной теплушечки
GORE-TEX-Außenjacke und einer wattierten Innenjacke
тот кто горе-текс знает,знает,что такое сухой комфорт

у меня к примеру ботиночки на слякотную осень только горе-текс
и других не надооо

GORE-TEX-Außenjacke und einer wattierten Innenjacke

тот кто горе-текс знает,знает,что такое сухой комфорт

у меня к примеру ботиночки на слякотную осень только горе-текс
и других не надооо

NEW 08.09.10 15:17
в ответ Aurora2009 07.09.10 07:42
В ответ на:
Бред!!! это что, получается я маленькая и толстая??? это с моими то 90Х60Х90 при росте 159 и 45 кг и ногами в 100 см???? не смешите! из всех фирм, выпускающих Outdoorbekleidung, пожалуй только у Jack Wolfskin, Haglöfs и Marmot есть одежда для маленьких стройных женщин, с далеко не короткими конечностями и округлостями только там, где им положено быть.
чето вы с ногами перегнули если голова примерно с шеей 25 см то на туловище тока 34 см определено? Госпидя, ужас какой.Бред!!! это что, получается я маленькая и толстая??? это с моими то 90Х60Х90 при росте 159 и 45 кг и ногами в 100 см???? не смешите! из всех фирм, выпускающих Outdoorbekleidung, пожалуй только у Jack Wolfskin, Haglöfs и Marmot есть одежда для маленьких стройных женщин, с далеко не короткими конечностями и округлостями только там, где им положено быть.
NEW 08.09.10 21:47
нап.
всю ветку не читала, скажу от себя, Это одежда для вандерен, цена того стоит, у мужа эта одежда только для гор,купила я себе теплые штаны, у них,по горам лазить
, обувь
,а кофты пушистые такие, как тедди...единственная вешь что я ждуу них каждый сезон!!!
всю ветку не читала, скажу от себя, Это одежда для вандерен, цена того стоит, у мужа эта одежда только для гор,купила я себе теплые штаны, у них,по горам лазить

I LOVE British accent !!!
NEW 09.09.10 08:04
у нее просто нет ничего другого, вот и все. Ей не надо.
в ответ Цицеронниха 08.09.10 12:03
В ответ на:
зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?- конечно ей так удобно, привычка и т.п..
зачем человеку, женшине, пойти в город за покупками штаны и куртка вольфскин при температуре 12 градусов?- вот обьясни мне?- конечно ей так удобно, привычка и т.п..
у нее просто нет ничего другого, вот и все. Ей не надо.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.09.10 08:09
джинсы джинсам рознь. Есть дорогие, дизайнерские. А есть бесполые, три четверти с подворотами. Я даже верю, что бесполые джинсы удобнее дизайнерских.
Как и куртки есть дизайнерские - непромоко-продуваемые. Не пробовали искать?
в ответ 4ernika 08.09.10 12:28
В ответ на:
Противницы подобной одежды...а джинсы вы случайно не носите? Оглянитесь и будет в шоке-ВЕСЬ МИР В НИХ! Срочно ищите возможность выделиться!
Противницы подобной одежды...а джинсы вы случайно не носите? Оглянитесь и будет в шоке-ВЕСЬ МИР В НИХ! Срочно ищите возможность выделиться!
джинсы джинсам рознь. Есть дорогие, дизайнерские. А есть бесполые, три четверти с подворотами. Я даже верю, что бесполые джинсы удобнее дизайнерских.
Как и куртки есть дизайнерские - непромоко-продуваемые. Не пробовали искать?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.09.10 08:13
в ответ barnikel 08.09.10 21:47
да!да! такие пушистинькие есть, на ощупь как шёлк.
прелесть. не знаю, почему тут многие цветовую гамму обс@ают, неужели чёрный, кремовый, баклажан или синий перестали быть привлекательными и одежда обязателььно должна иметь perverse жёлтые, розовые или пёстрые цвета? 

NEW 09.09.10 08:20
сфотографировалась специально для Вас. если не получится вставить фотки тут, то загляните в один из моих фотоальбомов. простите, что фотки не совсем в полный рост. я почти не ходячая. но и по этим фото можно думаю увидеть, что у окружающих не должно возникнуть сомнений, как ко мне обращаться: фрау или херр. :-) это, кстати, та куртка, в которой я и осенью, и зимой, и весной.
""В своей флисовой курточке хожу максимум до мусорного контейнера""
флис флису разница. я в своей (не от Вольфскин), купленной на www.baur.de даже к мусорному контейнеру стыжусь выходить. стоила, кстати, она около 35-40 евро. но после первых же стирок и непродолжительной носки на неё страшно смотреть. ну а курточка от Вольфскин и спустя почти 3 года выглядит как новенькая, хотя я её ношу чуть ли не круглый год, да ещё кааак ношу.
""И Вы, наверно, не потеете или очень мало: мой любимый в своей JW сырой всегда, как будто полиэтиленом обернутый""
нет, потею я не меньше, чем другие. в некоторых местах - спина и то что ниже её - возможно даже больше.
У Вашего любимого та куртка atmungsaktiv? на какой сезон расчитана? а он под эту куртку простое х/б одевает? может вообще какой шерстяной пуловер? тогда нечего удивляться, что он мокрый остаётся. лично у меня хоть спина конкретно и спотееет, но благодаря функциональному нижнему белью, тонкому флисовому пуловеру (или рубашке/блузке из microfaser) вся влага, так сказать, наружу уходит. то есть, какой-то слой одежды и будет влажным, но не тот, что прилегает к телу. а именно это и вашно. летом для комфорта, зимой ещё и для здоровья.
Outdoorbekleidung желательно подбирать исходя из её функциональности. Atmungsaktive Regenjacken прдназначенные для холодных температур перестают быть atmungsaktiv если на дворе лето и жара. они будут просто непромокаемыми. потому как для того чтобы всё "работало" как надо, нужна определённая разница температур. если у Вашего любимого флис с windstopper, то само собой разумеется, что этоф вид флиса много хуже "дышит" чем без winndstopper-мембраны. поэтому серьёзные производители делают молнии в определённых местах в функциональной одежде. для "проветривания".
""В своей флисовой курточке хожу максимум до мусорного контейнера""
флис флису разница. я в своей (не от Вольфскин), купленной на www.baur.de даже к мусорному контейнеру стыжусь выходить. стоила, кстати, она около 35-40 евро. но после первых же стирок и непродолжительной носки на неё страшно смотреть. ну а курточка от Вольфскин и спустя почти 3 года выглядит как новенькая, хотя я её ношу чуть ли не круглый год, да ещё кааак ношу.
""И Вы, наверно, не потеете или очень мало: мой любимый в своей JW сырой всегда, как будто полиэтиленом обернутый""
нет, потею я не меньше, чем другие. в некоторых местах - спина и то что ниже её - возможно даже больше.
У Вашего любимого та куртка atmungsaktiv? на какой сезон расчитана? а он под эту куртку простое х/б одевает? может вообще какой шерстяной пуловер? тогда нечего удивляться, что он мокрый остаётся. лично у меня хоть спина конкретно и спотееет, но благодаря функциональному нижнему белью, тонкому флисовому пуловеру (или рубашке/блузке из microfaser) вся влага, так сказать, наружу уходит. то есть, какой-то слой одежды и будет влажным, но не тот, что прилегает к телу. а именно это и вашно. летом для комфорта, зимой ещё и для здоровья.
Outdoorbekleidung желательно подбирать исходя из её функциональности. Atmungsaktive Regenjacken прдназначенные для холодных температур перестают быть atmungsaktiv если на дворе лето и жара. они будут просто непромокаемыми. потому как для того чтобы всё "работало" как надо, нужна определённая разница температур. если у Вашего любимого флис с windstopper, то само собой разумеется, что этоф вид флиса много хуже "дышит" чем без winndstopper-мембраны. поэтому серьёзные производители делают молнии в определённых местах в функциональной одежде. для "проветривания".
NEW 09.09.10 08:28
в ответ kinder31 08.09.10 15:17
"""чето вы с ногами перегнули если голова примерно с шеей 25 см то на туловище тока 34 см определено? Госпидя, ужас какой."""
а вы откуда ноги мереете-то? я лично по тем точкам, которые к ногам принадлежат. все остальные сантиметры на всё остальное приходятся. судя по тому, что я по утрам в зеркало вижу, вроде неплохо выглядит.
а вы откуда ноги мереете-то? я лично по тем точкам, которые к ногам принадлежат. все остальные сантиметры на всё остальное приходятся. судя по тому, что я по утрам в зеркало вижу, вроде неплохо выглядит.
NEW 09.09.10 09:34
в ответ Olgochka 08.09.10 14:23
Я куртку от Luhta лет 8 относила, не могла расстаться. Теплющщая, капюшон был оторочен енотом, покупала в Питере, был там их магазин. А здесь уже искала эту марку, только на ебейке встречалось бэушное. Но курточки у них

While you can, just keep worthy life
NEW 09.09.10 10:55
я вчера разбежалась такую же пушистую жилетку в отто прикупить за 35 !как бы не так.ошибочка у них там с ценой вышла
потом подумала,нет,она слишком уж антарктик,будет меня в горах толстить
да лапы эти...
успокоилась...
в ответ barnikel 08.09.10 21:47
В ответ на:
а кофты пушистые такие, как тедди..
а кофты пушистые такие, как тедди..
я вчера разбежалась такую же пушистую жилетку в отто прикупить за 35 !как бы не так.ошибочка у них там с ценой вышла

потом подумала,нет,она слишком уж антарктик,будет меня в горах толстить

NEW 09.09.10 11:17
в ответ Aurora2009 09.09.10 08:20
вы красавица! В платье ну очень!!! в куртке Вольфскин вы потерялись...но вы правы, вам она как воздух необходима для передвижений. Просьба - не увлекайтесь без нужды. Носите платья!

NEW 09.09.10 15:49
в ответ Цицеронниха 09.09.10 10:00
речь идет о многофункциональной одежде в частности - а не о текстильном рынке в общем. а познаний здесь глубоких не нужно - на каждом углу только вольсфкин и рекламируется... а где все остальное... толпа носит то что ей целенаправленно забивают в голову... и для этого не нужно обладать глубокими познаниями как вы выразились - это просто очевидно.
NEW 09.09.10 16:37
в ответ mopsirma 09.09.10 15:49
ну была фраза" немцы не пропускают другие марки"...смех да и только,- этим маркам просто немецкий рынок не по зубам,- инвестмент, хольсейл, гладиаторы и дойчланд гмбх и вперед...это делается легко и просто,- давай ток денях на рекламу...скок реклама в том же воге на страничку стоит наверное мало кто знает ...
NEW 09.09.10 19:58
Ну так если учесть, что я свою покупала лет почти так 20 назад.
Нам тогда всё миловидным казалось, где бирка была "Made in..."
Не ну всё равно хорошая куртка была...
в ответ Тесёмка 09.09.10 17:52
В ответ на:
Наткнулась я сёня на эту ЛюТу... пощупала... может, и тёплые они, но совсем немиловидные
Наткнулась я сёня на эту ЛюТу... пощупала... может, и тёплые они, но совсем немиловидные
Ну так если учесть, что я свою покупала лет почти так 20 назад.

Не ну всё равно хорошая куртка была...

While you can, just keep worthy life
NEW 09.09.10 21:24
в ответ Ева2 09.09.10 19:58
Да в советское время носить Лухту было круто, как только развалился союз, мне родители тоже куртку от Лухты за финские марки купили, моему счастью не было предела. Кстати я её таскала лет 5 и потом ещё мама и она до сих пор жива. Неснашиваемое качество

NEW 14.09.10 10:07
куртки, вкупе с брюками, даже не джинсами, а то и юбкой
, да обувь с притензией на классику - это просто трындец......
в общем, мне не понять эту страсть никогда...
для меня <Wolfskin> и Ко - это функциональная одежда для активного отдыха, прогулок, спорта....... для мужчин сделаю скидку на бытовую фрайцайт-одежду..... я ношу подобный стиль исключительно по горам шастать или в поход.... ну дома иногда флисовые вещи, если зябну
на променад по городу, на работу, в кино, в ресторан и т.д....... ни за что!
в ответ Тесёмка 07.09.10 22:10
В ответ на:
Я сегодня прозрела: все люди в этих куртках шастают. Со спины хрен поймёшь, мужчина ли, женщина ли...
То ли я от летнего настроения не отошла, то ли... лыжи не едут...
Я сегодня прозрела: все люди в этих куртках шастают. Со спины хрен поймёшь, мужчина ли, женщина ли...
То ли я от летнего настроения не отошла, то ли... лыжи не едут...
куртки, вкупе с брюками, даже не джинсами, а то и юбкой

для меня <Wolfskin> и Ко - это функциональная одежда для активного отдыха, прогулок, спорта....... для мужчин сделаю скидку на бытовую фрайцайт-одежду..... я ношу подобный стиль исключительно по горам шастать или в поход.... ну дома иногда флисовые вещи, если зябну

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.09.10 10:09
в том то и дело... всему своё место..... на лыжах - спортивный лыжный костюм, в театр - камелевое пальто...
в ответ Olgochka 07.09.10 22:28
В ответ на:
себе спортивные вещи не из-за моды покупаю, а из-за функциональности - для катания на лыжах, для прогулок, для велосипеда, для фитнеса ... что ж теперь только в камелевых пальто рассякать?!
себе спортивные вещи не из-за моды покупаю, а из-за функциональности - для катания на лыжах, для прогулок, для велосипеда, для фитнеса ... что ж теперь только в камелевых пальто рассякать?!
в том то и дело... всему своё место..... на лыжах - спортивный лыжный костюм, в театр - камелевое пальто...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)