Вход на сайт
Как перестать мыть волосы каждый день?
NEW 30.08.10 13:19
в ответ Nastyscha 30.08.10 08:44
я тоже каждый день волосы мою, когда не лень.
С 14-15 лет такое. Всевозможные шампуни перепробовала.
ПОтом решила сделать вот что: мыть голову через день, через год через 2 дня стала. В итоге продержалась так 2 года и 3 месяца. Результат - НОЛь. Как были к вечеру жирными волосы, так и остались.
ПОд конец второго дня голова уже так пахнет, что не помыть никак нельзя.
Где-то вычитала, что это не изменить, так как тип кожи такой.
Я вот уже и перестала с этим бороться. Завидую лишь маме - она 1 раз в неделю моет :)
ПОтом решила сделать вот что: мыть голову через день, через год через 2 дня стала. В итоге продержалась так 2 года и 3 месяца. Результат - НОЛь. Как были к вечеру жирными волосы, так и остались.
ПОд конец второго дня голова уже так пахнет, что не помыть никак нельзя.
Я вот уже и перестала с этим бороться. Завидую лишь маме - она 1 раз в неделю моет :)
NEW 30.08.10 17:36
У меня тоже максимум - через день... Иногда каждое утро)
В конце концов, есть же шампуни "на каждый день", наверное они более щадящие
Я таким мою:

в ответ ta-ra-ram 30.08.10 13:19
В ответ на:
У меня тоже максимум - через день... Иногда каждое утро)
В конце концов, есть же шампуни "на каждый день", наверное они более щадящие
Я таким мою:

NEW 30.08.10 17:49
В вашем случае, наверное, так и есть. Но есть жирные волосы, которые их такими сделало каждодневное мытье. Я тоже раньше каждый день мыла, потом через день, потом через 3. Волосы очень быстро перестроились, достаточно было буквально несколько раз выдержать нужное время... Сейчас волосы мою 1 раз в неделю - 5 дней волосы идеально чистые, 6-7 день похуже, но выглядят вполне прилично - завязываю их в хвост в это время...
В ответ на:
В вашем случае, наверное, так и есть. Но есть жирные волосы, которые их такими сделало каждодневное мытье. Я тоже раньше каждый день мыла, потом через день, потом через 3. Волосы очень быстро перестроились, достаточно было буквально несколько раз выдержать нужное время... Сейчас волосы мою 1 раз в неделю - 5 дней волосы идеально чистые, 6-7 день похуже, но выглядят вполне прилично - завязываю их в хвост в это время...
NEW 31.08.10 09:52
у меня точно также, когда волосы длинные были могла мыть и раз в неделю, они всегда собраны - не так видно. Подстриглась и приходится мыть если не каждый день, то через день.
мне не сложно помыть голову и уж лучше я буду каждый день мыть, чем ходить чувырлой с сосульками на голове. Пробовала наверное месяц терпеть по 2 дня, но на улицу на 2 день уже не выйти. И голова все равно не привыкла. Теперь не парюсь - летом каждый день мою, зимой через день.
мне не сложно помыть голову и уж лучше я буду каждый день мыть, чем ходить чувырлой с сосульками на голове. Пробовала наверное месяц терпеть по 2 дня, но на улицу на 2 день уже не выйти. И голова все равно не привыкла. Теперь не парюсь - летом каждый день мою, зимой через день.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 31.08.10 15:24
в ответ BloodRina 29.08.10 16:44
так даже если в пучок - ощущение не то...... лежат не так.... лично я себя некомфортно чувствую...
может это уже что то типа нервоза, но неприятно мне и Усё
не могу без ощущения свежевымытых волос выйти в люди
в общем забила на "воспитание" своих волос! я мою каждый день.. волосы - ниже лопаток....
единственное, шампуня беру - каплю, как 20 центовая монетка... и "шампуню" только корни.... ах да, на каждый день пользуюсь шампунем для бебиков
раз в неделю - "взрослым"... сейчас у меня пивной <Guhl>
ополаскивателем не пользуюсь.... только масличко в кончики вмассирываю после мытья...
в общем забила на "воспитание" своих волос! я мою каждый день.. волосы - ниже лопаток....
единственное, шампуня беру - каплю, как 20 центовая монетка... и "шампуню" только корни.... ах да, на каждый день пользуюсь шампунем для бебиков
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 31.08.10 22:52
Во! Прям про меня
Абсолютно идентичные ощущения.
Мою каждый день и уже настолько привыкла, что процедура особо не обременяет, даже несмотря на то, что волосы у меня ниже талии и вьющиеся.
в ответ katjuschenka 31.08.10 15:24
В ответ на:
так даже если в пучок - ощущение не то...... лежат не так.... лично я себя некомфортно чувствую... может это уже что то типа нервоза, но неприятно мне и Усё не могу без ощущения свежевымытых волос выйти в люди
так даже если в пучок - ощущение не то...... лежат не так.... лично я себя некомфортно чувствую... может это уже что то типа нервоза, но неприятно мне и Усё не могу без ощущения свежевымытых волос выйти в люди
Во! Прям про меня
Мою каждый день и уже настолько привыкла, что процедура особо не обременяет, даже несмотря на то, что волосы у меня ниже талии и вьющиеся.
NEW 01.09.10 06:50
это ж сколько времени нужно, чтобы их высушить и привести в порядок?
У меня немного ниже плечей, так мою каждый третий день...морока..пока высохнут, пока "уложу" все...столько времени нужно...тоже и мечтаю, как бы мыть раз в неделю...
У меня немного ниже плечей, так мою каждый третий день...морока..пока высохнут, пока "уложу" все...столько времени нужно...тоже и мечтаю, как бы мыть раз в неделю...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 01.09.10 09:29
в ответ Nafi 01.09.10 07:32
Да, ради бога, мойте сколько вам вздумается! Я лишь ответила на вопрос, как перестать мыть волосы каждый день. А на работу и с чистыми волосами как бомжара можно ходить, если под волосами ничего нет, то и волос скоро не будет!
После того, как я стала реже мыть волосы, они практически не выпадают
После того, как я стала реже мыть волосы, они практически не выпадают
01.09.10 10:29
Сейчас скажу совсем страшное
: феном я волосы почти не сушу, разве что опаздываю куда-нибудь совсем... и то только холодным воздухом.
Волосы у меня такие, что приводить их в порядок специально не нужно, можно просто высушить.
Иногда мою голову вечерами и они сами высыхают до того, как лечь спать. Бывает, что мою по утрам, и тогда приходится постоянно встряхивать их слегка, чтобы быстрее сохли.
Короче, приспособилась уже
в ответ Lady20044 01.09.10 06:50
В ответ на:
Сейчас скажу совсем страшное
Волосы у меня такие, что приводить их в порядок специально не нужно, можно просто высушить.
Иногда мою голову вечерами и они сами высыхают до того, как лечь спать. Бывает, что мою по утрам, и тогда приходится постоянно встряхивать их слегка, чтобы быстрее сохли.
Короче, приспособилась уже
NEW 01.09.10 11:02
а как их "просто не мыть", если (субъективно) ощущаешь, что волосы выглядят ужасно.... и как будто все взгляды смотрят именно на несвежие корни волос?
тем более, после спорта, где и попотеешь хорошо, или даже просто летом
?
в ответ Olgochka 31.08.10 22:25
В ответ на:
Просто не мыть каждый день!
Просто не мыть каждый день!
а как их "просто не мыть", если (субъективно) ощущаешь, что волосы выглядят ужасно.... и как будто все взгляды смотрят именно на несвежие корни волос?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 01.09.10 11:07
ага!
точно как у меня! я тоже феном стараюсь не сушить особо, правда чуть перед финишем всё таки приходится, волосы мою почти всегда по утрам.... ну и тороплюсь на работу, естессна..... но! иногда успеваю и завить даже на термобигуди.. если ничего не делаю - лежат как упадут..
если совсем <bad hair day> - то пучок, хвост... но непременно свежевымытый пучок
NEW 01.09.10 11:16
когда я мыла волосы почти каждый день,они всё равно плохо лежали,безрадостно как-то висели и чувства удовлетворения от свежевымытых волос и не было
а когда приучила их к мытью сначала через день,потом через два дня,другое дело!
конечно,бывают ситуации,когда сильно вспотеешь или рыбу жаришь без колпака
или суперважная встреча,конечно,отхожу от своего правила!
а так ,думаю,дело сугубо индивидуальное
если б волосы прекрасно переносили ежедневную головомойку и комфортно бы себя чувствовали при этом,наверное,и вопрос такой не ставился:как перестать мыть волосы каждый день
в ответ katjuschenka 01.09.10 11:02
В ответ на:
а как их "просто не мыть", если (субъективно) ощущаешь, что волосы выглядят ужасно...
тем более, после спорта, где и попотеешь хорошо, или даже просто летом?
а как их "просто не мыть", если (субъективно) ощущаешь, что волосы выглядят ужасно...
тем более, после спорта, где и попотеешь хорошо, или даже просто летом?
когда я мыла волосы почти каждый день,они всё равно плохо лежали,безрадостно как-то висели и чувства удовлетворения от свежевымытых волос и не было
а когда приучила их к мытью сначала через день,потом через два дня,другое дело!
конечно,бывают ситуации,когда сильно вспотеешь или рыбу жаришь без колпака
если б волосы прекрасно переносили ежедневную головомойку и комфортно бы себя чувствовали при этом,наверное,и вопрос такой не ставился:как перестать мыть волосы каждый день
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben
Benachteiligte.
NEW 01.09.10 11:17
Дада, именно.
Я тоже свои даже в пучок не могу нормально заколоть, если они не свежевымыты... нет, ну то есть я могу, но, на мой взгляд, уже видно, что свежесть причёски не первая
В "bad hair day" тоже им спасаюсь. И не только, идёт мне пучок высокий, так что ношу часто.
Но хоть на бигуди время тратить не надо, и так вьются.
В ответ на:
ага! точно как у меня! я тоже феном стараюсь не сушить особо, правда чуть перед финишем всё таки приходится, волосы мою почти всегда по утрам.... ну и тороплюсь на работу, естессна..... но! иногда успеваю и завить даже на термобигуди.. если ничего не делаю - лежат как упадут.. если совсем <bad hair day> - то пучок, хвост... но непременно свежевымытый пучок
ага! точно как у меня! я тоже феном стараюсь не сушить особо, правда чуть перед финишем всё таки приходится, волосы мою почти всегда по утрам.... ну и тороплюсь на работу, естессна..... но! иногда успеваю и завить даже на термобигуди.. если ничего не делаю - лежат как упадут.. если совсем <bad hair day> - то пучок, хвост... но непременно свежевымытый пучок
Дада, именно.
Я тоже свои даже в пучок не могу нормально заколоть, если они не свежевымыты... нет, ну то есть я могу, но, на мой взгляд, уже видно, что свежесть причёски не первая
Но хоть на бигуди время тратить не надо, и так вьются.
NEW 01.09.10 11:29
действительно индивидуально....
у меня волосы, имхо, хорошо переносят ежедневное мытьё.... я выше уже написала, за чем слежу, чтоб не сильно напрягать кожу головы
единственное неудобство - это время на мытьё и на просушку... хотя летом, если тороплюсь, я не заморачиваюсь и могу с полувлажными выйти...
там они уже сами, и высохнут, и лягут..
в ответ birlka 01.09.10 11:16
В ответ на:
действительно индивидуально....