Login
Эпилирование и его последствия
11.08.10 12:04
От бритья отказалась, потому что раздражение на ногах не сходит до следующего бритья...
купила эпилятор. Сначала восторг После эпиляции ноги хотя и как у общипанной курицы (красные и в пятнышку), но за ночь проходит. Надеялась, что волос будет меньше, но так чтобы я редко эпилирую не сказала бы. даже на неделю не хватает. Но это всё можно пережить.
С чем я замучилась бороться - это вросшие волосы. Причём такое подозрение, что они и после бритья были, но я их не видела. теперь поскольку эпилятор с лампочкой и я сильно увлечена процессов - вижу всё. Никакие пилинги и жёсткие мочалки не помогают совершенно. Единственное, что удаётся это удалять пинцетом. Гибкость конечно развивает - иногда так изогнёшься, что не разогнёшься нафиг. НО: расковыриваю так, что ноги опять в раздражении, проходит долго. Короче вернулась к тому, от чего так хотела уйти.
Внимание вопрос: как вы боритесь с вросшими волосами и что будет, если их не удалять. Когда-нибудь они прорвутся через кожу или наоборот воспалятся?
Спасайте девочки, хожу по улице, смотрю как ненормальная на женские ноги. У всех гладкие, никакого раздражения. Как вам это удаётся????
купила эпилятор. Сначала восторг После эпиляции ноги хотя и как у общипанной курицы (красные и в пятнышку), но за ночь проходит. Надеялась, что волос будет меньше, но так чтобы я редко эпилирую не сказала бы. даже на неделю не хватает. Но это всё можно пережить.
С чем я замучилась бороться - это вросшие волосы. Причём такое подозрение, что они и после бритья были, но я их не видела. теперь поскольку эпилятор с лампочкой и я сильно увлечена процессов - вижу всё. Никакие пилинги и жёсткие мочалки не помогают совершенно. Единственное, что удаётся это удалять пинцетом. Гибкость конечно развивает - иногда так изогнёшься, что не разогнёшься нафиг. НО: расковыриваю так, что ноги опять в раздражении, проходит долго. Короче вернулась к тому, от чего так хотела уйти.
Внимание вопрос: как вы боритесь с вросшими волосами и что будет, если их не удалять. Когда-нибудь они прорвутся через кожу или наоборот воспалятся?
Спасайте девочки, хожу по улице, смотрю как ненормальная на женские ноги. У всех гладкие, никакого раздражения. Как вам это удаётся????
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 11.08.10 12:11
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 12:04, Zuletzt geändert 11.08.10 12:21 (Тесёмка)
А как часто ты себя "пилингуешь"? и чем?
NEW 11.08.10 12:15
in Antwort Тесёмка 11.08.10 12:11, Zuletzt geändert 11.08.10 12:21 (Vika-bez-nika)
Да уже кажется каждый второй -третий день. Хотя насколько я знаю это не так уж и полезно для кожи. Пилингую,каким-то пилингом для тела. Я раньше не особо этим увлекалась, дома какой-то завалялся. А что существует большая разница?
NEW 11.08.10 12:20
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 12:15, Zuletzt geändert 11.08.10 12:21 (Тесёмка)
Я бы посоветовала не пилингом, а жёсткой мочалкой... может, из губки натуральной...
Как по мне, так для голеней все эти пилинги - как мёртвому припарки...
Как по мне, так для голеней все эти пилинги - как мёртвому припарки...
NEW 11.08.10 12:22
in Antwort Тесёмка 11.08.10 12:20
NEW 11.08.10 12:23
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 12:04, Zuletzt geändert 11.08.10 12:24 (Kislosladkaja)
я когда эпилировала эпилятором у меня тоже вросшие волоски были, теперь перешла на восковые полоски, и нет ничего вросшего, вместо пиллинга ползуюсь махровым полотенцем малеьнким просто распариваю кожу и потом растираю им (мокрым и выжатым) как альтернатива мочалке... Пиллинг терпеть не могу почему то
NEW 11.08.10 12:52
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 12:22
А вы эпиллируете сухую кожу или распаренную?
Я сухую и у меня совсем нет вросших волосков.
Я сухую и у меня совсем нет вросших волосков.
NEW 11.08.10 14:45
in Antwort Una10 11.08.10 12:52
Сухую. Может это индивидуально? Кстати я как-то после душа эпилировала, мне показалось, что лучше было.
NEW 11.08.10 15:06
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 14:45, Zuletzt geändert 11.08.10 15:08 (Una10)
И индивидуально может и другое - у меня поначалу, когда я только перешла на эпилляцию, тоже были вросшие, но постепенно всё сошло на нет. Потерпите, и не пилингуйте так часто, достаточно раз в неделю.
У меня мочалка жесткая, чтоб и массаж сразу, а для ног я иногда даже кухонную беру с металлической нитью, типа против целлюлита
(мне все эти массажеры совсем не понравились, так и валяются без дела), ну и вены слабые подмассировать, аккуратненько конечно и нечасто, где-то раз в месяц.
У меня мочалка жесткая, чтоб и массаж сразу, а для ног я иногда даже кухонную беру с металлической нитью, типа против целлюлита
NEW 11.08.10 15:09
in Antwort Una10 11.08.10 15:06, Zuletzt geändert 11.08.10 15:10 (Vika-bez-nika)
Металлическую?
Буду надеяться, что это и правда только поначалу. Я всего три недели пока эпилирую.
Буду надеяться, что это и правда только поначалу. Я всего три недели пока эпилирую.
NEW 11.08.10 15:17
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 15:09
так три недели ето разве срок? со временем волосы будут меньше рости и тонюсенькими станут 
только вот на счет врастания не уверена. у меня с самого начала не было такого, а у подруги (она уже около 10 лет эпилирует) постоянно врастают :-(, она их пинцетом убирает. даже не знаю, от чего это зависит... может от поверхности кожи...
только вот на счет врастания не уверена. у меня с самого начала не было такого, а у подруги (она уже около 10 лет эпилирует) постоянно врастают :-(, она их пинцетом убирает. даже не знаю, от чего это зависит... может от поверхности кожи...
NEW 11.08.10 16:01
Так стали уже наверное, раз на поверхность прорваться не могут! Т.е. лежит волос, его видно, а сверху тоненький слой кожи. Вот я и думаю, если его не удалять, прорвётся в итоге сам или воспалится?
in Antwort vikAndrej 11.08.10 15:17
В ответ на:
так три недели ето разве срок? со временем волосы будут меньше рости и тонюсенькими станут
Так стали уже наверное, раз на поверхность прорваться не могут! Т.е. лежит волос, его видно, а сверху тоненький слой кожи. Вот я и думаю, если его не удалять, прорвётся в итоге сам или воспалится?
NEW 11.08.10 18:09
а Вы проверьте.
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 16:01
В ответ на:
Вот я и думаю, если его не удалять, прорвётся в итоге сам или воспалится?
Вот я и думаю, если его не удалять, прорвётся в итоге сам или воспалится?
а Вы проверьте.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 11.08.10 18:41
возможно, от типа волос.. у меня темные и жесткие.....
У моей подруги не вростали, а у меня, так же как и у автора...
Но у меня, не через три недели начали вростать, а где-то после года ипользования эпилятора....
Потом, еще пару лет, периодически вростали уже без эпилятора.....Сейчас уже все хорошо...
in Antwort vikAndrej 11.08.10 15:17
В ответ на:
:-(, она их пинцетом убирает. даже не знаю, от чего это зависит... может от поверхности кожи...
:-(, она их пинцетом убирает. даже не знаю, от чего это зависит... может от поверхности кожи...
возможно, от типа волос.. у меня темные и жесткие.....
У моей подруги не вростали, а у меня, так же как и у автора...
Но у меня, не через три недели начали вростать, а где-то после года ипользования эпилятора....
Потом, еще пару лет, периодически вростали уже без эпилятора.....Сейчас уже все хорошо...
NEW 11.08.10 18:55
А сейчас чем пользуетесь?
in Antwort Крысенок 11.08.10 18:41
В ответ на:
А сейчас чем пользуетесь?
NEW 11.08.10 22:16
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 18:55
Гель для бритья Жиллетт, лучше для чувствительной кожи ...
Одноразовые станки для женщин Жиллетт (обязательно с увлажняющей полоской, кажется они все такие).... Если лезвие, хоть чуть-чуть затупилось, разжражение будет обязательно.
Кто-нибудь пользуется женской электрической бритвой?
Одноразовые станки для женщин Жиллетт (обязательно с увлажняющей полоской, кажется они все такие).... Если лезвие, хоть чуть-чуть затупилось, разжражение будет обязательно.
NEW 11.08.10 22:24
in Antwort Vika-bez-nika 11.08.10 12:04
насколъко сильно будут врастать волосы, зависит от толщины кожи..
у меня слонячая шкура, поэтому после эпилятора и удаления воском волосы сильно врастали и эти мешочки воспалялись
это потому, что волоски выдирались с корнем, ановые были слабые и не могли пробить кожу
мне потребовалось 2 года, чтобы вернуть ноги в прежнее состояние..
сейчас только бритва
у меня слонячая шкура, поэтому после эпилятора и удаления воском волосы сильно врастали и эти мешочки воспалялись
это потому, что волоски выдирались с корнем, ановые были слабые и не могли пробить кожу
мне потребовалось 2 года, чтобы вернуть ноги в прежнее состояние..
сейчас только бритва
NEW 12.08.10 10:19
У меня и от новой бритвы раздражение. Странно с одной стороны кожа "слонячая", как в седующем почте пишут (иначе чего это волосы так врастают), с другой чувствительная. Дилемма...
Мой эпилятор одновременно и электрическая бритва. но я им не ноги брею. Очень здорово, никакого раздражения и чисто. Но для ног мне кажется не очень подойдёт, не так гладко будет.
in Antwort Крысенок 11.08.10 22:16
В ответ на:
У меня и от новой бритвы раздражение. Странно с одной стороны кожа "слонячая", как в седующем почте пишут (иначе чего это волосы так врастают), с другой чувствительная. Дилемма...
Мой эпилятор одновременно и электрическая бритва. но я им не ноги брею. Очень здорово, никакого раздражения и чисто. Но для ног мне кажется не очень подойдёт, не так гладко будет.
NEW 12.08.10 22:53
in Antwort Vika-bez-nika 12.08.10 10:19
Раньше какими только бритвами не брилась, ноги были как у общипанной курицы, в красные точечки, волосы под кожу тоже лезли, вытаскивала иголочкой и пинцетом, сейчас, уже как 4 месяца эпилирую, сначало тоже были красные точечки, а сейчас гладкие ноги без точечек, да и волосики, у меня по крайней мере, под кожу уже не лезут. Я ЗА эпилятор. А подмышкой какая красота.
Бритвой уже не пользуюсь.
NEW 13.08.10 14:02
in Antwort jule4ka-solnce 12.08.10 22:53
Да я и сама пока не разобрлась от эпилятора ли волосы врастают. Я их увидела сразу после первого эпилирования. Т.е. скорее всего они уже от бритья появились.
Подмышками пока не могу эпилировать, больно очень. Зато электрической бритвой красота....
Подмышками пока не могу эпилировать, больно очень. Зато электрической бритвой красота....
NEW 13.08.10 15:52
in Antwort Vika-bez-nika 13.08.10 14:02, Zuletzt geändert 13.08.10 15:54 (Maraqua)
Да, это от эпилятора. Когда удаляешь воском, то волоски под другим углом получаются, поэтому не врастаут...
Подмышками пробовала, во-первых просто больно, прям до крови, а во-вторых тоже врастают... безобразие
Подмышками пробовала, во-первых просто больно, прям до крови, а во-вторых тоже врастают... безобразие
♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
NEW 13.08.10 17:22
больно только первый-второй раз, потом кожа привыкает =) проверено!
in Antwort Maraqua 13.08.10 15:52
В ответ на:
больно только первый-второй раз, потом кожа привыкает =) проверено!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 13.08.10 18:03
in Antwort Peppy7 13.08.10 17:22
NEW 13.08.10 21:03
in Antwort Maraqua 13.08.10 18:03
я первый раз когда эпилировала подмышки то в некоторых местах кожа вместе с волосками оторвалась..несколько дней крылья опустить не могла
но я не сдалась!!!! продолжала эпилироваь
теперь не больно совсем -все гладенько и не видно черных точек как после бритья
газ в 3 дня несколько дохлых волосинок удаляю
ничего не врастает
но я не сдалась!!!! продолжала эпилироваь
теперь не больно совсем -все гладенько и не видно черных точек как после бритья
газ в 3 дня несколько дохлых волосинок удаляю
ничего не врастает
NEW 13.08.10 21:31
ну у меня тоже первый раз искры из глаз летели, а потом привыкла =)) красота требует жертв
in Antwort Maraqua 13.08.10 18:03
В ответ на:
Че-то второй раз даже пробовать неохота..
Че-то второй раз даже пробовать неохота..
ну у меня тоже первый раз искры из глаз летели, а потом привыкла =)) красота требует жертв
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 13.08.10 22:03
in Antwort Peppy7 13.08.10 21:31
н.п.
Мне первый раз тоже страшно было, особенно от звука эпилятора, жутко было эту жужжащую вещь к телу подносить, а потом сказала себе, двоих детей родила, а здесь какие-то подмышки проэпилировать не смогу что-ли, сказала-сделала
На след. день тоже одно крыло не смогла опустить,
вторую подмышку сразу не решилась эпилировать, а теперь всё
Красота!!!
Мне первый раз тоже страшно было, особенно от звука эпилятора, жутко было эту жужжащую вещь к телу подносить, а потом сказала себе, двоих детей родила, а здесь какие-то подмышки проэпилировать не смогу что-ли, сказала-сделала
На след. день тоже одно крыло не смогла опустить,
NEW 13.08.10 22:12
in Antwort jule4ka-solnce 13.08.10 22:03
Воском подмышки пробовала, ОООООО, думаю все соседи слышали мои крики, приклеила я эти полоски, а потом поняла что назад то пути нет, пришлось отрывать, о Ужас, это было О-Очень больно
Мой 2-х годовалый ребёнок плакал вместе со мной, я от боли, он от шока, первый раз мамин вой слышал.
NEW 13.08.10 22:13
in Antwort jule4ka-solnce 13.08.10 22:03
NEW 13.08.10 22:16
in Antwort jule4ka-solnce 13.08.10 22:12
а мне горячим воском не так больно было как эпилятором-но самой себе савсем неудобно делать-половина волосков остается и потом вся в этом воске-эпилятором проще
главное первый раз все сделать и второго не боятся-все будит потом как по маслу
главное первый раз все сделать и второго не боятся-все будит потом как по маслу
NEW 13.08.10 22:17
in Antwort Maraqua 13.08.10 22:13
NEW 16.08.10 00:46
Девочки у меня нет сильного врастания волос, но это я использую как профилактику, да и эпилляция после этого как-то чище.
От врастающих волос
Нужно взять пемзу,причем чем грубее она будет,тем лучше.Обильно намылить (в пену) тот участок, который собираетесь обрабатывать, и обработать пемзой круговыми движениями, особенно уделяя внимания местам с сильно вросшими волосами. Это не больно,ну может будет чувство дискомфорта.Потом смыть пену и намазать лосьоном для тела,желательно для сухой или очень сухой кожи,чтобы увлажнить,т.к. пемза так же снимет отмершие клеточки с кожи.После всего этого ноги могут чесаться,и причем довольно сильно (у меня это происходит редко),но зато эффект потрясающий!Все спрятавшиеся волоски под кожей сразу окажутся на поверхности и делай с ними потом что хочешь
рецепт скраба, врастают значительно меньше!результат сразу после 2 процедур!
итак: в кофемолке измельчаешь кофейные зёрна (у меня арабика, 7-8 зёрен) не слишком мелко но и не слишком крупно!!чуть больше, чем размеры соли обычной!!потом пересыпаешь в удобную небольшую ёмкость и добавляешь туда сахар, соблюдая пропорции 1 к 1!!!потом добавляешь немного оливкового масла, чтоб масса стала однородной, но не нужно, чтоб кофе и сахар плавали в масле. и тщательно перемешиваешь. распарив хорошо кожу начинаешь втирать тщательно скраб. втираешь где то 3-4 минуты!и оставляешь это всё на некоторое время (можно пока помыть голову) можно скрабить ноги, локти, лицо, в общем всё что пожелаешь. после, кожа мягкая, нежная, (благодаря оливковому маслу) для большего результата, нанести на проблемный участок увлажняющий крем. уверяю, результат заметишь очень скоро!главное не лениться и готовить такой скраб на каждый поход в ванну.
От врастающих волос
Нужно взять пемзу,причем чем грубее она будет,тем лучше.Обильно намылить (в пену) тот участок, который собираетесь обрабатывать, и обработать пемзой круговыми движениями, особенно уделяя внимания местам с сильно вросшими волосами. Это не больно,ну может будет чувство дискомфорта.Потом смыть пену и намазать лосьоном для тела,желательно для сухой или очень сухой кожи,чтобы увлажнить,т.к. пемза так же снимет отмершие клеточки с кожи.После всего этого ноги могут чесаться,и причем довольно сильно (у меня это происходит редко),но зато эффект потрясающий!Все спрятавшиеся волоски под кожей сразу окажутся на поверхности и делай с ними потом что хочешь
рецепт скраба, врастают значительно меньше!результат сразу после 2 процедур!
итак: в кофемолке измельчаешь кофейные зёрна (у меня арабика, 7-8 зёрен) не слишком мелко но и не слишком крупно!!чуть больше, чем размеры соли обычной!!потом пересыпаешь в удобную небольшую ёмкость и добавляешь туда сахар, соблюдая пропорции 1 к 1!!!потом добавляешь немного оливкового масла, чтоб масса стала однородной, но не нужно, чтоб кофе и сахар плавали в масле. и тщательно перемешиваешь. распарив хорошо кожу начинаешь втирать тщательно скраб. втираешь где то 3-4 минуты!и оставляешь это всё на некоторое время (можно пока помыть голову) можно скрабить ноги, локти, лицо, в общем всё что пожелаешь. после, кожа мягкая, нежная, (благодаря оливковому маслу) для большего результата, нанести на проблемный участок увлажняющий крем. уверяю, результат заметишь очень скоро!главное не лениться и готовить такой скраб на каждый поход в ванну.
NEW 16.08.10 11:11
in Antwort Leinara 16.08.10 00:46
а пемза должна быть натуральной? или можно и синтетической проделывать эту процедуру?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 16.08.10 14:54
у меня в первые разы тоже была кровь и море слез.. бооольно. прошло несколько лет, волосиков почти нет, очень тонкие, и дергаются за 2 минуты, по минуте на каждую подмышку, совсем не больно! честно!
in Antwort Maraqua 13.08.10 15:52
В ответ на:
у меня в первые разы тоже была кровь и море слез.. бооольно. прошло несколько лет, волосиков почти нет, очень тонкие, и дергаются за 2 минуты, по минуте на каждую подмышку, совсем не больно! честно!
NEW 16.08.10 16:24
погуглите инфу о борьбе с врастанием волос при помощи папаина
NEW 18.08.10 16:09
in Antwort Iricka 16.08.10 14:54
всем здрасте....у меня тож такая проблема...ноги в порядке, даже очень нравится, но вот я попробовала эппилировать бикини зону и подмышки и уже второй год не могу привести это в порядок, от эппилятора отказалась...но вросшие волоски всеравно есть...естественно от них раздражение, даже не знаю, то ли перетерпеть и пользоваться дальше эппилятором...то ли....даже не знаю, ну вообщем это ужасно, так как ни купальник откровенный не наденешь ни топик на тонких лямках((((( что делаааать??
NEW 18.08.10 17:53
Погуглила, звучит очень заманчиво. Теперь бы найти, как это по-немецки называется....
in Antwort kringel 16.08.10 16:24
В ответ на:
Погуглила, звучит очень заманчиво. Теперь бы найти, как это по-немецки называется....
NEW 18.08.10 18:17
in Antwort Vika-bez-nika 18.08.10 17:53