Вход на сайт
море и критические дни
10.07.10 12:49
Всем привет!
Так случилось, что недельный отпуск на море совпадает с месячными
может кто подскажет - что можно предпринять, чтоб уменьшить неудобство? как-то слышала, что сок лимона уменьшает выделения (правда никогда не пробовала)
Вообщем помогите, битте, советами!!!
Так случилось, что недельный отпуск на море совпадает с месячными
может кто подскажет - что можно предпринять, чтоб уменьшить неудобство? как-то слышала, что сок лимона уменьшает выделения (правда никогда не пробовала)
Вообщем помогите, битте, советами!!!
NEW 10.07.10 13:12
в ответ Erni 10.07.10 12:49
Если еще пару циклов до поездки,то можно у врача контрацептив выписать и принимать его без обычного 7 дневного перерыва...А если уже на море...То тампоны
...Только сразу после купания менять...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.07.10 14:01
в ответ bogema 10.07.10 13:34
Один цикл-ничего страшного...Хотя сейчас даже есть исследования,что можно только 4 менструации в год иметь,а остальные контрацептивами"гасить",то вроде как на пользу здоровью идет...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.07.10 18:17
в ответ inno4ka25 10.07.10 15:59
хосспидя, девочки, какие тампоны-гормоны, - это позапрошлый век. сейчас пользуются вот чем:

слева так называемая mooncup oder auf deutsch mondtasse. погуглите, информации - море. требует поначалу некоторых навыков в применении, зато с этой фигней можно плавать даже в самые критические дни. в отличие от тампонов не высушивает и не создает угрозы токсикологического шока, т.к. из силикона.
пользуюсь уже 2 года и очень довольна.

слева так называемая mooncup oder auf deutsch mondtasse. погуглите, информации - море. требует поначалу некоторых навыков в применении, зато с этой фигней можно плавать даже в самые критические дни. в отличие от тампонов не высушивает и не создает угрозы токсикологического шока, т.к. из силикона.
пользуюсь уже 2 года и очень довольна.
NEW 10.07.10 19:42
в ответ deodeo 10.07.10 18:17
то, что слева... очень большое, по сравнению с устаревшими тампонами даже и уж по сравнению с таблетками))... хотя я еще не погуглила... а пиле мне не помогают, просто вялое кровотечение, не сильное, но без тампонов на море никак. просто меньше плаваю в этот период.
NEW 10.07.10 20:49
в ответ Erni 10.07.10 12:49
Мне доктор посоветовала ( но предупредила что злоупотреблять нельзя) в первый день пили принять три раза в день, и так три дня потом всю упаковку по схеме продолжать каждій день по одной. Хорошо подействовало но цикл получился короткий всего две недели .
На след год опять попала в отпуск с такой же ситуацией, купила в аптеке кровеостонавливающее таблетки ( на Украине это было), в первый же день чуть чуть покапало и в след дни немножко кап кап и все, но цикл опять короткий был всего 14 дней.
На след год опять попала в отпуск с такой же ситуацией, купила в аптеке кровеостонавливающее таблетки ( на Украине это было), в первый же день чуть чуть покапало и в след дни немножко кап кап и все, но цикл опять короткий был всего 14 дней.
NEW 10.07.10 20:50
вот:
отсюда, первое сообщение:
http://groups.germany.ru/325276/f/16381586.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
а вообще-то, отпуск ведь можно так спланировать, что не попадет на эти дни. ведь календарь же ведете
еще арника приостанавливает кровь. мне врач перед одной ОП посоветовал, чтобы гематом не было (бо ОП попала на эти дни)
В ответ на:
девушки, во время периодов у вас очень сильное кровотечение?
попросите врача сделать вам укол Tranexamsäure (Cyclocapron).
этот препарат способствует образованию тромбов, что ведёт к значительному снижению кровотечения. препарат известен уже много лет, но врачи его раньше боялись широко применять, тк. считали, что он может повлиять на возникновении тромбов в сердечно-сосудистой системе тоже, что могло бы привести к инфаркту и инсульту, а применяемые редкими врачами препараты подобного рода в таблетках приносят мало пользы.
однако, поставленные одновремнно в 40 странах мира в 274-х больницах эксперименты на 20 000 жертв катастроф и пр. несчастных случаев доказали полную безвредность препарата.
мужчинам рекомендую тоже запомнить название, тк. в жизни всё бывает - мало ли какая бандитская пуля...
девушки, во время периодов у вас очень сильное кровотечение?
попросите врача сделать вам укол Tranexamsäure (Cyclocapron).
этот препарат способствует образованию тромбов, что ведёт к значительному снижению кровотечения. препарат известен уже много лет, но врачи его раньше боялись широко применять, тк. считали, что он может повлиять на возникновении тромбов в сердечно-сосудистой системе тоже, что могло бы привести к инфаркту и инсульту, а применяемые редкими врачами препараты подобного рода в таблетках приносят мало пользы.
однако, поставленные одновремнно в 40 странах мира в 274-х больницах эксперименты на 20 000 жертв катастроф и пр. несчастных случаев доказали полную безвредность препарата.
мужчинам рекомендую тоже запомнить название, тк. в жизни всё бывает - мало ли какая бандитская пуля...
отсюда, первое сообщение:
http://groups.germany.ru/325276/f/16381586.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
а вообще-то, отпуск ведь можно так спланировать, что не попадет на эти дни. ведь календарь же ведете
еще арника приостанавливает кровь. мне врач перед одной ОП посоветовал, чтобы гематом не было (бо ОП попала на эти дни)
NEW 11.07.10 02:01
Данивапрос. Просто с этим редко когда приходицца ходить... Ну или плавать.
И обычно оно - то, что больше тампона - там без натягивания трусов, извиняюсь.
в ответ deodeo 10.07.10 23:09
В ответ на:
да ладно можно подумать, что во влагалище ничего больше тампона никогда не помещается
да ладно можно подумать, что во влагалище ничего больше тампона никогда не помещается
Данивапрос. Просто с этим редко когда приходицца ходить... Ну или плавать.
И обычно оно - то, что больше тампона - там без натягивания трусов, извиняюсь.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 11.07.10 08:12
ага.. ученые могут все что угодно доказать. Для меня менст. являются показателем, что все со мной в порядке и без необходимости "отменять" я не хочу.
в ответ oll4ik 10.07.10 14:01
В ответ на:
Один цикл-ничего страшного...Хотя сейчас даже есть исследования,что можно только 4 менструации в год иметь,а остальные контрацептивами"гасить",то вроде как на пользу здоровью идет...
ага.. ученые могут все что угодно доказать. Для меня менст. являются показателем, что все со мной в порядке и без необходимости "отменять" я не хочу.
NEW 11.07.10 10:04
в ответ oll4ik 11.07.10 01:09
принцип действия этого силиконового колпачка прост: вставляется, в него стекает как в чашку, вынимается, содержимое выливается, колпачек промывается под краном, опять вставляется. раз в месяц его следует 10 мин прокипятить. один силиконовый колпачек может использоваться 5-10 лет (в зависимости от модели) - сплошная экономия и никакой прибыли для индустрии - поэтому он и так мало известен и не рекламируется как прочие одноразовые тампоны и прокладки. лично мне нравится, что силикон более пластичен и не аллергенен как тампоны.
кстати, кто им пользуется, утверждают, что после перехода с тампонов на силиконовый колпачек их больше не беспокоит грибок - силикон не нарушает микрофлору.
вот здесь описывается наглядно:
кстати, кто им пользуется, утверждают, что после перехода с тампонов на силиконовый колпачек их больше не беспокоит грибок - силикон не нарушает микрофлору.
вот здесь описывается наглядно:
NEW 11.07.10 11:00
в ответ metelj 11.07.10 10:46
а чё иструкцию к тампонам никто не читал? в каждой упаковке про Тoxische Schocksyndrom (TSS) стоит.
И к примеру на страничке o.b.
И к примеру на страничке o.b.
В ответ на:
Das Toxische Schocksyndrom (TSS) ist eine äußerst seltene, aber ernst zu nehmende toxische Erkrankung, die bei Männern, Frauen und Kindern auftreten kann. Ungefähr die Hälfte der TSS-Fälle tritt bei menstruierenden Frauen und Mädchen auf. TSS ist im Zusammenhang mit Tampongebrauch beschrieben worden, kann aber auch während der Menstruation auftreten, wenn keine Tampons verwendet werden. Es wird durch Toxine eines Bakteriums verursacht, das häufig beim Menschen gefunden wird. TSS kann lebensbedrohlich sein und muss daher frühzeitig erkannt und behandelt werden. Wenn Sie sich während der Menstruation aus voller Gesundheit heraus plötzlich sehr krank fühlen, wenn z.B. hohes Fieber (39º oder mehr), Erbrechen, Durchfall, Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Schwindelgefühl oder Ohnmacht, Muskelschmerzen oder ein sonnenbrandähnlicher Hautausschlag auftreten, dann entfernen Sie vorsorglich den Tampon und suchen Sie sofort einen Arzt oder eine Klinik auf. Erwähnen Sie die mögliche TSS- Erkrankung und sagen Sie dem Arzt auch, dass Sie Ihre Regel haben. TSS kann wiederholt auftreten, unabhängig davon, ob Sie Tampons verwenden oder nicht. Wenn Sie einmal an TSS erkrankt waren, dann sprechen Sie vor der weiteren Verwendung von Tampons mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin.
Das Toxische Schocksyndrom (TSS) ist eine äußerst seltene, aber ernst zu nehmende toxische Erkrankung, die bei Männern, Frauen und Kindern auftreten kann. Ungefähr die Hälfte der TSS-Fälle tritt bei menstruierenden Frauen und Mädchen auf. TSS ist im Zusammenhang mit Tampongebrauch beschrieben worden, kann aber auch während der Menstruation auftreten, wenn keine Tampons verwendet werden. Es wird durch Toxine eines Bakteriums verursacht, das häufig beim Menschen gefunden wird. TSS kann lebensbedrohlich sein und muss daher frühzeitig erkannt und behandelt werden. Wenn Sie sich während der Menstruation aus voller Gesundheit heraus plötzlich sehr krank fühlen, wenn z.B. hohes Fieber (39º oder mehr), Erbrechen, Durchfall, Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Schwindelgefühl oder Ohnmacht, Muskelschmerzen oder ein sonnenbrandähnlicher Hautausschlag auftreten, dann entfernen Sie vorsorglich den Tampon und suchen Sie sofort einen Arzt oder eine Klinik auf. Erwähnen Sie die mögliche TSS- Erkrankung und sagen Sie dem Arzt auch, dass Sie Ihre Regel haben. TSS kann wiederholt auftreten, unabhängig davon, ob Sie Tampons verwenden oder nicht. Wenn Sie einmal an TSS erkrankt waren, dann sprechen Sie vor der weiteren Verwendung von Tampons mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin.
NEW 11.07.10 12:59
так и есть.
походить пару часов с ним и потом вытаскивать и сливать. мыть и дальше с ним ходить.
на пляжУ в общественном туалете, причОм (это если автор темы и им будет пользоваться)
вспомнились совеццкие времена, когда мамы тряпочки стирали, мля...
спросить что ли в аптеке и попробовать ради интереса...
в ответ Lana-Joe 11.07.10 12:28
В ответ на:
Или что?
Или что?
так и есть.
походить пару часов с ним и потом вытаскивать и сливать. мыть и дальше с ним ходить.
на пляжУ в общественном туалете, причОм (это если автор темы и им будет пользоваться)
вспомнились совеццкие времена, когда мамы тряпочки стирали, мля...
спросить что ли в аптеке и попробовать ради интереса...
NEW 11.07.10 13:01
Интересно..а как его вытащить,не расплескав содержимое???А если через край потечет
в ответ deodeo 11.07.10 10:04
В ответ на:
принцип действия этого силиконового колпачка прост: вставляется, в него стекает как в чашку, вынимается, содержимое выливается, колпачек промывается под краном, опять вставляется
Во до чего техника дошлапринцип действия этого силиконового колпачка прост: вставляется, в него стекает как в чашку, вынимается, содержимое выливается, колпачек промывается под краном, опять вставляется
NEW 11.07.10 13:02
в ответ Erni 11.07.10 12:59
NEW 11.07.10 13:06
Неееее. Значит мне это ну никак не походит
Я всё только в шпюльке мОю - а это ведь туда как-то не тово, да? Да и не всегда шпюльмашинка под рукой.
в ответ суриKатЯ 11.07.10 12:59
В ответ на:
Неееее. Значит мне это ну никак не походит
Я всё только в шпюльке мОю - а это ведь туда как-то не тово, да? Да и не всегда шпюльмашинка под рукой.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 11.07.10 13:22
в ответ Erni 11.07.10 13:17
NEW 11.07.10 13:53
в ответ Erni 11.07.10 13:17
NEW 11.07.10 14:26
в ответ gnorga 11.07.10 14:09
н.п.
Вобщем я сама не пробовала, но моя ближайшая подружка 2 или 3 раза это делала: перед отпуском, если уж так совпадало, она у своей гинекологини получала какие-то уколы. Цикл не пропадает, а сдвигается (на сколько-то там).
зы.врачиха русская.
Вобщем я сама не пробовала, но моя ближайшая подружка 2 или 3 раза это делала: перед отпуском, если уж так совпадало, она у своей гинекологини получала какие-то уколы. Цикл не пропадает, а сдвигается (на сколько-то там).
зы.врачиха русская.
NEW 11.07.10 14:48
вытаскивать и вставлять лучше сидя на унитазе, так он и правильное положение легче примет.
а насчет мытья в посудомойке, я читала, что некоторые так и делают, но лично я не уверена, что силикону это полезно. лично я промываю с жидким мылом, другие пользуются физраствором для линз. вобчем, кому как удобнее.
а кто боится в общественном туалете заразу подцепить, пусть лучше вообще туда не ходит, не говоря уж о том чтоб там руки с мылом мыть
в ответ oll4ik 11.07.10 13:01
В ответ на:
Интересно..а как его вытащить,не расплескав содержимое???А если через край потечет
вытаскивать и вставлять лучше сидя на унитазе, так он и правильное положение легче примет.
а насчет мытья в посудомойке, я читала, что некоторые так и делают, но лично я не уверена, что силикону это полезно. лично я промываю с жидким мылом, другие пользуются физраствором для линз. вобчем, кому как удобнее.
а кто боится в общественном туалете заразу подцепить, пусть лучше вообще туда не ходит, не говоря уж о том чтоб там руки с мылом мыть
NEW 11.07.10 15:04
Вы меня простите, но я как-то уже всерьёз растерялась. Вы советуете эту штуку человеку, которая как раз-таки в отпуск едет - и при этом добавляете, что мол не надо в общественные туалеты ходить, ежели так страшно. А в какие ещё можно в отпуске - на пляже (из-за чего и весь топик создан) или в поездках по чужой стране и т.п. - ходить-то?
И на каких унитазах Вы предлагаете ей там сидеть при процессе?
...Про шпюльмашинку и это дело: я не уверена, что такое полезно остальной посуде, при совместной помойке с этим агрегатом.Сорри, но само представление о таком симбиозе как-то тово...Невкусно
в ответ deodeo 11.07.10 14:48
В ответ на:
Вы меня простите, но я как-то уже всерьёз растерялась. Вы советуете эту штуку человеку, которая как раз-таки в отпуск едет - и при этом добавляете, что мол не надо в общественные туалеты ходить, ежели так страшно. А в какие ещё можно в отпуске - на пляже (из-за чего и весь топик создан) или в поездках по чужой стране и т.п. - ходить-то?
И на каких унитазах Вы предлагаете ей там сидеть при процессе?
...Про шпюльмашинку и это дело: я не уверена, что такое полезно остальной посуде, при совместной помойке с этим агрегатом.Сорри, но само представление о таком симбиозе как-то тово...Невкусно

NEW 11.07.10 15:52
в ответ Lana-Joe 11.07.10 15:04
я никому ничего не предлагаю и не уговариваю, просто рассказала о малоизвестной существующей альтернативе. и если кому-то кажется, что засовывать пальцем тампон ob в общественном туалете намного гигиеничнее - ради бога.
ксения
я купила в интернете - выбор гораздо больше, чем в аптеках. одна девочка на своей страничке все очень подробно описывает существующие виды, достоинства и недостатки: http://www.afriska.ch/index.html и вообще погуглите menstruationstassen (vergleich)
ксения
я купила в интернете - выбор гораздо больше, чем в аптеках. одна девочка на своей страничке все очень подробно описывает существующие виды, достоинства и недостатки: http://www.afriska.ch/index.html и вообще погуглите menstruationstassen (vergleich)
NEW 11.07.10 16:00
Ну Вы не обижайтесь плззз - я чессслово без каких-то негативов, а просто дискутирую для выяснения лучшего способа.
И таки моя ИМХА такая, что тампон всё же гигиеничнее (в поездке по крайней мере), бо его можно легко применить/поменять - кстати почему именно пальцем? есть же аппликаторы - и не надо потом стирать-мыть-вытирать и т.п.
Одноразовое всегда удобнее, я считаю, особенно когда мы вне дома.
в ответ deodeo 11.07.10 15:52
В ответ на:
я никому ничего не предлагаю и не уговариваю, просто рассказала о малоизвестной существующей альтернативе. и если кому-то кажется, что засовывать пальцем тампон ob в общественном туалете намного гигиеничнее - ради бога.
Ну Вы не обижайтесь плззз - я чессслово без каких-то негативов, а просто дискутирую для выяснения лучшего способа.
И таки моя ИМХА такая, что тампон всё же гигиеничнее (в поездке по крайней мере), бо его можно легко применить/поменять - кстати почему именно пальцем? есть же аппликаторы - и не надо потом стирать-мыть-вытирать и т.п.
Одноразовое всегда удобнее, я считаю, особенно когда мы вне дома.
NEW 11.07.10 16:42
в ответ Lana-Joe 11.07.10 16:00
та вы шо, какие обиды - мне просто лень дискутировать 
конечно с апликатором гигиеничнее, но плавать с тампоном - он все равно намокает. а с колпачком туда никакая вода не попадет. я все перепробовала и пришла к выводу что с силиконом мне комфортнее.
конечно с апликатором гигиеничнее, но плавать с тампоном - он все равно намокает. а с колпачком туда никакая вода не попадет. я все перепробовала и пришла к выводу что с силиконом мне комфортнее.
NEW 12.07.10 00:32
фу ужас какой, вообщем надо постоянно "ковыряться" там, засовывать, время засекать, чтобы не переполнился
, бысовывать, мыть непонятно где и какой водой и опять обратно, о ииииииии!
Не проще ли и к тому же гигиеничнее, старый проверенный метод - тампоны. Ввел, забыл часов на 5, вивел и выбросил.
Девочки а в чем собственно проблема то плавать с тампоном? Некоторые умудряются и любовью заниматься при этих днях...
в ответ суриKатЯ 11.07.10 12:59
В ответ на:
на пляжУ в общественном туалете, причОм
на пляжУ в общественном туалете, причОм
фу ужас какой, вообщем надо постоянно "ковыряться" там, засовывать, время засекать, чтобы не переполнился
Не проще ли и к тому же гигиеничнее, старый проверенный метод - тампоны. Ввел, забыл часов на 5, вивел и выбросил.
Девочки а в чем собственно проблема то плавать с тампоном? Некоторые умудряются и любовью заниматься при этих днях...
Помощь при поступлении в Университеты Германии! Ваша цель ближе, чем Вы думаете!
NEW 12.07.10 01:04
Ну наскока-наскока... Всяко бывает
Вот заходит муж в хату, а там евойная жёнка в кровати с другим бултыхаеццо. Он и опешил прям. Шепчет:
- Одарка, тваю дивизию...Ты щож "пииииииииииииииииииииииииип" делаешь-та?
...Баба в полном шоке всматриваеццо в мужыка, который на ней. Потом - в стоЯщего в дверях. Ещё раз в обратном порядке.
- Грицько, це ты?! А это хто ж на мне???!!!
Тьху... Ото ж - хозяйство, дом, скотина, диты.
Я така затурканааааааа!!!!
в ответ Amelieee 12.07.10 00:36
В ответ на:
Но до меня никогда не доходило, как можно забыть???!!! Это насколько надо безответственно к себе относиться..мдаа
Но до меня никогда не доходило, как можно забыть???!!! Это насколько надо безответственно к себе относиться..мдаа
Ну наскока-наскока... Всяко бывает

Вот заходит муж в хату, а там евойная жёнка в кровати с другим бултыхаеццо. Он и опешил прям. Шепчет:
- Одарка, тваю дивизию...Ты щож "пииииииииииииииииииииииииип" делаешь-та?

...Баба в полном шоке всматриваеццо в мужыка, который на ней. Потом - в стоЯщего в дверях. Ещё раз в обратном порядке.
- Грицько, це ты?! А это хто ж на мне???!!!
Тьху... Ото ж - хозяйство, дом, скотина, диты.
Я така затурканааааааа!!!!
NEW 12.07.10 01:23
в ответ Amelieee 12.07.10 00:32
Тоже не вижу никакой проблемы в купании в море при месячных.Что тут такого проблематичного?
Почему нужно меньше плавать?Я иногда и в термали хожу,и на велике гоняю...
Может быть просто проблема в размерах тампонов?Пример-моя подруга,которая жаловалась,что льет как из ведра у нее...
Довелось увидеть мне ее тампончики по надобности
те,которые самые узенькие и маленькие.
Спрашиваю,а ты что super и super-плюс не пользуешься что ли?Нетттт,а зачем?А затем,что когда льет как из ведра именно такие и нужны!
Показала свой арсенал ей от крошечных до больших,т.к.пользуюсь в зависимости от начала до конца всегда разными размерами и объемами.
Проколов за свою жизнь никогда не имела,чего и всем вам,девочки желаю!
Почему нужно меньше плавать?Я иногда и в термали хожу,и на велике гоняю...
Может быть просто проблема в размерах тампонов?Пример-моя подруга,которая жаловалась,что льет как из ведра у нее...
Довелось увидеть мне ее тампончики по надобности
Спрашиваю,а ты что super и super-плюс не пользуешься что ли?Нетттт,а зачем?А затем,что когда льет как из ведра именно такие и нужны!
Показала свой арсенал ей от крошечных до больших,т.к.пользуюсь в зависимости от начала до конца всегда разными размерами и объемами.
Проколов за свою жизнь никогда не имела,чего и всем вам,девочки желаю!
NEW 12.07.10 09:59
в ответ yps 12.07.10 01:23
н.п.
Пользуюсь силиконовым стаканчиком(Mooncup) уже 3 года и вспоминаю про прокладки и тампоны как о страшном сне. Особенно удобно в отпуске и в бассейне. Не понимаю, почему Германия так отстаёт в информации о них, в Америке и Канаде, в Скандинавии их уже давно свободно продают. Будут вопросы спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Пользуюсь силиконовым стаканчиком(Mooncup) уже 3 года и вспоминаю про прокладки и тампоны как о страшном сне. Особенно удобно в отпуске и в бассейне. Не понимаю, почему Германия так отстаёт в информации о них, в Америке и Канаде, в Скандинавии их уже давно свободно продают. Будут вопросы спрашивайте, отвечу с удовольствием.
NEW 12.07.10 11:12
в ответ HomoLu 12.07.10 10:57
NEW 12.07.10 11:35 

в ответ bogema 10.07.10 13:34
В ответ на:
я так и буду делать с контрацептивами, только страшновато немного, первый раз буду месячные "отменять".
А зачем сразу отменять? Сделайте просто на пару дней пораньше или на пару дней попозже, как удобней. Или у вас так тяжело проходит, что полностью "выпадаете из жизни"? я так и буду делать с контрацептивами, только страшновато немного, первый раз буду месячные "отменять".
NEW 12.07.10 11:51
Ой, так может не такая уж я и слепая!?
Спасибо! Тогда в Шлекер и не пойду, тем более, что до сих пор не хочется после первого раза
Кстати, может ассортимент дрогерий в разных городах отличается? Я вот, например, недавно не нашла в ДМ того, что здесь рекомендовали. И сотрудница сказала, что не бывает такого.
в ответ Indira Gandi 12.07.10 11:37
В ответ на:
далеко не везде.... В Россманне-редко, вот в Шлекере почти всегда лежат Hausmarke. Но они какие-то ИмХО
С российскими "тампакс" не сравнить.
далеко не везде.... В Россманне-редко, вот в Шлекере почти всегда лежат Hausmarke. Но они какие-то ИмХО
С российскими "тампакс" не сравнить.
Ой, так может не такая уж я и слепая!?
Спасибо! Тогда в Шлекер и не пойду, тем более, что до сих пор не хочется после первого раза
Кстати, может ассортимент дрогерий в разных городах отличается? Я вот, например, недавно не нашла в ДМ того, что здесь рекомендовали. И сотрудница сказала, что не бывает такого.
NEW 12.07.10 12:41
в ответ HomoLu 12.07.10 11:51
a я беру в шлекере, и они меня вполне устраивают!
когда бываю на Украине, покупаю тампакс, так вот никакой
принципиальной разницы не заметила.
в дм сначала не находила (может не замечала), а потом
увидела оби с апликатором, попробовала их, ну что сказать,
мне они меньше понравились, а стоят дораже,
так что я вернулась к тампонам из шлекера.
http://www1.schlecker.com/htdocs/Detail.aspx?artikelnummer=985573001&iCurrBlock=...
когда бываю на Украине, покупаю тампакс, так вот никакой
принципиальной разницы не заметила.
в дм сначала не находила (может не замечала), а потом
увидела оби с апликатором, попробовала их, ну что сказать,
мне они меньше понравились, а стоят дораже,
так что я вернулась к тампонам из шлекера.
http://www1.schlecker.com/htdocs/Detail.aspx?artikelnummer=985573001&iCurrBlock=...
http://irinei-ru.livejournal.com/
NEW 12.07.10 15:39
что сделать на пару дней раньше или позже? Отпуск? Но мы не горящую путевку берем, а еще осенью квартиру забронировали (я тогда по-моему даже пили не принимала). Из жизни при "этих дела" не выпадаю, они у меня вообще 3 дня к счастью. С тампонами размером больше думаю бы прокатило, но их же надо менять часто, особенно при такой то жаре, бактерии растут как на дрожжах. Какие там туалеты на пляже и как далеко не известно, да и скорее это все в дороге будет, а на автобане мне лично гигиена в туалетах вообще не нравиться... Но не знаю, думаю, но склоняюсь к отмене все же...
в ответ Indira Gandi 12.07.10 11:35
В ответ на:
А зачем сразу отменять? Сделайте просто на пару дней пораньше или на пару дней попозже, как удобней. Или у вас так тяжело проходит, что полностью "выпадаете из жизни"?
А зачем сразу отменять? Сделайте просто на пару дней пораньше или на пару дней попозже, как удобней. Или у вас так тяжело проходит, что полностью "выпадаете из жизни"?
что сделать на пару дней раньше или позже? Отпуск? Но мы не горящую путевку берем, а еще осенью квартиру забронировали (я тогда по-моему даже пили не принимала). Из жизни при "этих дела" не выпадаю, они у меня вообще 3 дня к счастью. С тампонами размером больше думаю бы прокатило, но их же надо менять часто, особенно при такой то жаре, бактерии растут как на дрожжах. Какие там туалеты на пляже и как далеко не известно, да и скорее это все в дороге будет, а на автобане мне лично гигиена в туалетах вообще не нравиться... Но не знаю, думаю, но склоняюсь к отмене все же...
NEW 12.07.10 17:47
в ответ bogema 12.07.10 15:39
Бактерии...Ну если вы не страдаете молочницей...то не должно ничего случится...А прием контрацептивов наоборот "помогает" яичникам "отдохнуть"...Даже иногда назначают курс ОК,когда забеременеть не могут.Главное только ОК правильно подобрать..А из-за одного цикла и вообще не стоит переживать...
NEW 12.07.10 18:06
в ответ oll4ik 12.07.10 17:47
Да еще забыла написать..Во время приема контрацептивов эффект контрацептивный наступает только со второго цикла..Так что если принимаете ОК на один цкл...то надо использовать дополнительнны средства предохранения...
NEW 13.07.10 16:36
И особенно внимательно надо побочные эффекты почитать. Обычно колбасит первые пару месяцев, пока организм не привыкнет. Или Schmierblutungen могут начаться, тогда месячные раем покажутся. (Я это из собственного опыта.) Никогда не знаешь, как организм среагирует на противозачаточные.
Так что если нет с ними опыта, то начинать перед отпуском не советую.
в ответ HomoLu 13.07.10 13:38
В ответ на:
в инструкции к таблеткам это должно быть подробно описано
в инструкции к таблеткам это должно быть подробно описано
И особенно внимательно надо побочные эффекты почитать. Обычно колбасит первые пару месяцев, пока организм не привыкнет. Или Schmierblutungen могут начаться, тогда месячные раем покажутся. (Я это из собственного опыта.) Никогда не знаешь, как организм среагирует на противозачаточные.
Так что если нет с ними опыта, то начинать перед отпуском не советую.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 13.07.10 20:59
Моя близкая подруга-врач, работает в современной гинек.праксис, рассказывала недавно, что, по современным тенденциям, сейчас все идет к тому, чтобы предохраняющихся женщин совсем освободить от сей "радости". Т.е. возможно, скоро массово появятся пилле, "отменяющие". Но это будут именно специальные пилле с особым составом гормонов. Рассуждая логически, обычные пилле просто не предназначены для этого.
в ответ bogema 13.07.10 19:13
В ответ на:
так это ж по идее то же самое, что и с "отменой".
Разница есть, конечно, отменить совсем или сдвинуть. так это ж по идее то же самое, что и с "отменой".
Моя близкая подруга-врач, работает в современной гинек.праксис, рассказывала недавно, что, по современным тенденциям, сейчас все идет к тому, чтобы предохраняющихся женщин совсем освободить от сей "радости". Т.е. возможно, скоро массово появятся пилле, "отменяющие". Но это будут именно специальные пилле с особым составом гормонов. Рассуждая логически, обычные пилле просто не предназначены для этого.
NEW 13.07.10 21:49
в ответ Indira Gandi 13.07.10 20:59
не совсем по теме, но возник вопрос: а разве не вредно нарушать цикл? в том смысле, пару таблеток туда- пару мимо? я всегда этого боялась с гормональными. да и запугивают, не то чтобы нарушением цикла, но нарушением гормонального баланса. чем эти понятия отличаются? нарушить цикл - фигня? а что влияет на нарушение гормонального баланса? (именно при приеме гормональных)
NEW 14.07.10 11:11
сам прием гормональных и влияет. как ниже уже ответили, цикла во время приема вообще нет: гормональные подавляют созревание яйцеклетки - репродуктивная система искуственно вводится как бы в спячку. хуже всего, когда гормоны начинают принимать совсем юные девочки, у которых репродуктивная система еще только начала формироваться или находится в стадии созревания. а еще ученые выяснили, что гормоны влияют на выбор партнера. представляете какая жесть: пока принимаешь гормоны, выбираешь себе одного, перестаешь принимать, и вдруг совместная жизнь больше не клеится
а еще куча побочных действий, как напр. сухость во влагалище, частый грибок, мигрени итд итп читать вкладыш. проблема в том, что они проявляются постепенно, поэтому незаметно, иногда спустя годы после начала приема, так, что даже и не подумаешь что это из-за этих пилюль. но врачи их очень охотно прописывают, т.к. это их существенная статья доходов, плюс "лечение" побочных действий. индустрия "здоровья", мать их
В ответ на:
а что влияет на нарушение гормонального баланса?
а что влияет на нарушение гормонального баланса?
сам прием гормональных и влияет. как ниже уже ответили, цикла во время приема вообще нет: гормональные подавляют созревание яйцеклетки - репродуктивная система искуственно вводится как бы в спячку. хуже всего, когда гормоны начинают принимать совсем юные девочки, у которых репродуктивная система еще только начала формироваться или находится в стадии созревания. а еще ученые выяснили, что гормоны влияют на выбор партнера. представляете какая жесть: пока принимаешь гормоны, выбираешь себе одного, перестаешь принимать, и вдруг совместная жизнь больше не клеится
а еще куча побочных действий, как напр. сухость во влагалище, частый грибок, мигрени итд итп читать вкладыш. проблема в том, что они проявляются постепенно, поэтому незаметно, иногда спустя годы после начала приема, так, что даже и не подумаешь что это из-за этих пилюль. но врачи их очень охотно прописывают, т.к. это их существенная статья доходов, плюс "лечение" побочных действий. индустрия "здоровья", мать их
NEW 14.07.10 11:38
в ответ deodeo 14.07.10 11:11
Ну зачем вы страшилки пишите????Во-первых,если подбирать гормональные контрацептивы индивидуально,то и побочных действий будет меньше...И доказано,что прием ОК снижает риск развития рака яичников...Только контрацептивы должен врач подбирать,а "по совету подруги",как многие делают в России...
NEW 14.07.10 14:01
В ответ на:
может организмы разные?
Конечно разные у всех..Поэтому и пилле подбирают индивидуально(нормальные врачи по крайней мере),после обследование гормонального статуса..Благо сейчас такое богатство выбора....Вместо пилле можно пользоваться Nuva Ring-это гормональное колечкоhttp://hcp.nuvaring.de/authfiles/index.asp?C=65652403735833680556-очень удобно и побочек минимум...может организмы разные?
NEW 14.07.10 14:25
в ответ barka14 14.07.10 13:17
организмы разные, каждый реагирует индивидуально и ни один врач, как бы индивидуально он ни подбирал, не может сказать заранее, проявятся побочные эффекты или нет. просто я сторонник того чтобы сознательно относится к своему здоровью, а не надеяться на "авось меня пронесет".
а насчет страшилок.. у меня ребенок, когда нашкодит и я начинаю ему выговаривать, просто затыкает уши, гениально, правда?
вот и вы, просто никогда не читайте во вкладыше "побочные действия" - меньше знаешь - крепче спишь. только потом, чур не удивляться 
а насчет страшилок.. у меня ребенок, когда нашкодит и я начинаю ему выговаривать, просто затыкает уши, гениально, правда?
NEW 14.07.10 14:41
в ответ oll4ik 14.07.10 14:01
ссылка не работает, там сначала зарегистрироваться надо.
это кольцо - как говорицца - тоже яйцо, вид сбоку: теже гормоны, теже побочки, единственный плюс по сравнению с таблетками: гормоны попадают в организм минуя пищеварительный тракт, поэтому поносы, отравления и , если я правильно помню, прием антибиотиков не так страшны, как у ок. ну и желудок не раздражают.
это кольцо - как говорицца - тоже яйцо, вид сбоку: теже гормоны, теже побочки, единственный плюс по сравнению с таблетками: гормоны попадают в организм минуя пищеварительный тракт, поэтому поносы, отравления и , если я правильно помню, прием антибиотиков не так страшны, как у ок. ну и желудок не раздражают.
NEW 14.07.10 15:01
в ответ deodeo 14.07.10 14:25
Вы же садясь в самолёт знаете теоретически, что он может упасть, но всё равно летите, садясь в машину знаете, что можете попасть в аварию и всё равно на ней едите... Вот и с ОК так же. Вообще, чтобы снизить риск лучше всего подбирать их у хорошего врача.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.07.10 16:55
в ответ deodeo 14.07.10 16:28
С ваших поучений о содержании гормонов и их возможных нежелательных действий. Мы здесь все такие глупенькие, ничего не знаем и читать не умеем.
Именно.
Альтернативы к ОК не для всех приемлимы. В чём проблема?
В ответ на:
каждый выбирает для себя самое приемлимое.
каждый выбирает для себя самое приемлимое.
Именно.
Альтернативы к ОК не для всех приемлимы. В чём проблема?
NEW 15.07.10 09:44
в ответ Indira Gandi 14.07.10 22:10
На последнего.
Тоже не вижу особой проблемы... Ездила на море во время месячных. Вооружилась тампонами и вперед, плавай сколько влезет. Главное менять не забывать. Если сильно течет, то тампоны побольше взять и усе.
А с пилле - еще не известно, что получится, если вы их до того не применяли. У меня вон, когда я гормональным кольцом пользоваться начала, первый месяц не переставая мазало. А у некоторых и течет прямо.
Тоже не вижу особой проблемы... Ездила на море во время месячных. Вооружилась тампонами и вперед, плавай сколько влезет. Главное менять не забывать. Если сильно течет, то тампоны побольше взять и усе.
А с пилле - еще не известно, что получится, если вы их до того не применяли. У меня вон, когда я гормональным кольцом пользоваться начала, первый месяц не переставая мазало. А у некоторых и течет прямо.
NEW 16.07.10 10:28
в ответ оkо 15.07.10 23:05
кто сказал про 2 часа? нее, выливать надо по мере заполнения, ты ж, надеюсь, не встаешь ночью каждые 2 часа чтоб тампон сменить? тут зависит от интенсивности/количества выделений. а 2 часа наверно имелись ввиду когда только начинаешь этой чашкой первый раз пользоваться и еще не знаешь через какой промежуток времени она у тебя заполняется, то лучше всего почаще контролировать - потом приспособишься. а для начала, пошла пописать - вынула, посмотрела, вылила, промыла, вставила - так и опыту наберешься
да кстати, рекомендую еще на всякий случай для начала ежедневными прокладками подстраховаться 
NEW 16.07.10 12:37
Вода на югах тоже не стерильная... Промывать в спирте надо
И тампоны/ прокладки туда же, и еще подогреть до 100 градусов для надежности
В ответ на:
тампоны и прокладки, кстати говоря, не стерильно запакованы, так что..тут хоть сам помыл, а там - фиг знаешь, кто их лапал и где они валялись, прежде чем их запаковали
тампоны и прокладки, кстати говоря, не стерильно запакованы, так что..тут хоть сам помыл, а там - фиг знаешь, кто их лапал и где они валялись, прежде чем их запаковали
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 16.07.10 14:44
да ну зачем просто спирт спирт принимать орально
по 50 грамм 3 траза в день после еды...
в профилактических, так сказать, целях)))
в ответ metelj 16.07.10 12:37
В ответ на:
да ну зачем просто спирт спирт принимать орально