Login
мокрые волосы
NEW 28.06.10 07:13
много раз слышала, что мокрые волосы нельзя расчесывать.вот вчера опять прочитала..а почему собственно нельзя?
я вот сегодня утром не расчесала их как обычно сразу,и зря.. сомневаюсь,что потом это вообще удастся..
я вот сегодня утром не расчесала их как обычно сразу,и зря.. сомневаюсь,что потом это вообще удастся..
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 28.06.10 08:00
http://bestofbeauty.ru/node/1724
http://community.livejournal.com/useful_faq/8517413.html
in Antwort 4arodeika 28.06.10 07:13
В ответ на:
Никогда не расчесывайте мокрые волосы, иначе секущиеся кончики Вам обеспечены.
Никогда не расчесывайте мокрые волосы, иначе секущиеся кончики Вам обеспечены.
http://bestofbeauty.ru/node/1724
В ответ на:
Мокрые волосы расчесывать нельзя. Когда волосы влажные, они очень легко растягиваются, если цепляются за расческу. Чем "мокрее" волос, тем сильнее от тянется. (Можете проверить: взять выпавший волос, потянуть за концы, потом намочить его и проделать то же самое, сравнить длину на которую растянется волос в двух состояниях.)
После нескольких таких растягиваний, если мокрые волосы расчесывать достаточно часто, у волоса нарушается структура. Чешуйки отслаиваются, волос начинает ломаться и сечься.
(При этом, уже расчесанные сухие волосы, можно сбрызнуть водой и уложить расческой или щеткой, потому что они уже не будут спутаными, не будут цепляться за расческу, растягиваться и деформироваться.)
Мокрые волосы расчесывать нельзя. Когда волосы влажные, они очень легко растягиваются, если цепляются за расческу. Чем "мокрее" волос, тем сильнее от тянется. (Можете проверить: взять выпавший волос, потянуть за концы, потом намочить его и проделать то же самое, сравнить длину на которую растянется волос в двух состояниях.)
После нескольких таких растягиваний, если мокрые волосы расчесывать достаточно часто, у волоса нарушается структура. Чешуйки отслаиваются, волос начинает ломаться и сечься.
(При этом, уже расчесанные сухие волосы, можно сбрызнуть водой и уложить расческой или щеткой, потому что они уже не будут спутаными, не будут цепляться за расческу, растягиваться и деформироваться.)
http://community.livejournal.com/useful_faq/8517413.html
NEW 28.06.10 08:00
При расчесывании мокрых волос повреждается их структура, они растягиваются и рвутся.
NEW 28.06.10 08:27
NEW 28.06.10 08:57
in Antwort :Xenia 28.06.10 08:00
Это очень тяжело если они длинные и путаются уже при мытье, потом получается прическа "а ля Баба Яга"
NEW 28.06.10 09:03
После хорошего шампуня и бальзамчика, расчёсываю влажными, потом сушу. Если высушить нерасчёсанными и не знаю, что получится. Во всех рекламных роликах показывают, как люди моют голову и расчёсывают влажные волосы.
Парикмахеры тоже укладывают влажные волосы.
Парикмахеры тоже укладывают влажные волосы.
While you can, just keep worthy life
NEW 28.06.10 09:07
in Antwort Ева2 28.06.10 09:03
Полностью согласна.
У меня волосы- волнистые.. Длинные. ЕСЛИ их не расчесать до высыхания- уже и не расчешу потом, не повыдирав клочья...
У меня волосы- волнистые.. Длинные. ЕСЛИ их не расчесать до высыхания- уже и не расчешу потом, не повыдирав клочья...
NEW 28.06.10 10:04
in Antwort Инесса2007 28.06.10 09:07
28.06.10 10:37
in Antwort Ева2 28.06.10 09:03
я тоже расчесываю свои кудрявые волосы после мытья, но я всегда использую не только шампунь,но и бальзам иначе и правда в жизни не расчешусь.
Но : Расчесываю только с расчекой с редкими крупными зубьями,чтобы не повредить структуру волос
Но : Расчесываю только с расчекой с редкими крупными зубьями,чтобы не повредить структуру волос
http://beremennost.net/bline/66555.png
NEW 28.06.10 13:19
всем спасибо ..все понятно..вот только я сегодня и правда чуть расчесала..
а как насчет того,что волосы в полотенце в виде тюрбана нельзя закручивать...это правда?
а как насчет того,что волосы в полотенце в виде тюрбана нельзя закручивать...это правда?
NEW 28.06.10 13:28
in Antwort 4arodeika 28.06.10 13:19
ой ну если так про все заморачиваться-то и двигаться не нужно)))
на счет того что расчесывать нельзя мокрыми это всем давно известно(благо теперь разобрались почему)
но с полотенцем это уж перебор
на счет того что расчесывать нельзя мокрыми это всем давно известно(благо теперь разобрались почему)
но с полотенцем это уж перебор
NEW 28.06.10 14:33
Не всем.
in Antwort kringel 28.06.10 13:28
В ответ на:
на счет того что расчесывать нельзя мокрыми это всем давно известно
на счет того что расчесывать нельзя мокрыми это всем давно известно
Не всем.
While you can, just keep worthy life
NEW 28.06.10 15:29
спрошу здесь-а вдруг знает кто...
где приобрести можно базовые шампуни? (вроде так называются)
чтобы без ароматизаторов красителей и прочей лабуды
предпочтительно то что можно найти под рукой(дм,мюллер,россман,шлекер....)
где приобрести можно базовые шампуни? (вроде так называются)
чтобы без ароматизаторов красителей и прочей лабуды
предпочтительно то что можно найти под рукой(дм,мюллер,россман,шлекер....)
NEW 28.06.10 15:41
in Antwort kringel 28.06.10 15:29
в ДМ есть какие-то medicinal Shampoo для разных типов волос.
я как-то покупала: запаха особого нет, цвет-почти прозрачный.
вы такие имеете ввиду?
я как-то покупала: запаха особого нет, цвет-почти прозрачный.
вы такие имеете ввиду?
NEW 28.06.10 15:43
Я и в турбан закручиваю и расчесываю мокрые. Даже и не знала, что это нельзя, особо кстати не секуться, но я их каждые три месяца подравниваю. Делаю это, потому что мою голову обычно перед сном и не всегда сушу феном, иду с мокрыми спать(тоже наверое нельзя) и если их сразу не расчесать, то утром будет просто катастрофа. Волосы средней длины (по лапатки примерно), прямые, но объемные.
NEW 28.06.10 15:47
in Antwort 4arodeika 28.06.10 15:41
да я толком и не знаю что мне нужно))
нужен шампунь чтобы состав минимальный был-без наворотов
хочу что нибудь на этой основе замутить полезное
-травки там всякие...масла....
нужен шампунь чтобы состав минимальный был-без наворотов
хочу что нибудь на этой основе замутить полезное
NEW 28.06.10 16:51
in Antwort bogema 28.06.10 15:43