Вход на сайт
Красота - убийственная сила...
27.06.10 09:22
... или как-то так называлась передача по НТВ в пятницу. Кто смотрел? Такие ужастики показывали, очередной раз убеждаюсь, что промышленность не руководствуется целью заботы о нашем здоровье и красоте (я не наивная), а лишь преследует цель побольше заработать и сделать нас рабами их продуктов. Такая же репка с пищевыми продуктами. Ужасть... я уже всерьёз задумываюсь о собственном хозяйстве и возникло желание убраться из этого ядовитого убитого изпахабленного социума. Это конечно пройдет со временем - паника - , но такого рода передачи идут по российскому ТВ регулярно, просвещают народ. Хоть я и не ем и не пью многое из того, что очень вредно, но от косметики и продуктов первой необходимости отказаться не получится
Вообщем это больше как крик души, попытка
поделиться эмоциями.
NEW 27.06.10 09:29
в ответ 4arodeika 27.06.10 09:26
Да всё время показывают то про сладости, то про мясо-молочные продукты. Про бытовую химию не видела, но подозреваю,что в том же духе. И увы это всё правда.
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 27.06.10 09:35
в ответ amedea1 27.06.10 09:32
Вот не про сладости но в принципе про теме - всё это называется одним словом глобализация
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1130/?cauthor=arni-raj&cid=7http часа два длится фильм, рекомендую посмотреть и задуматься.
А что о Сладостях? - Куча красителей, пищевых, вкусовых добавок загустители и прочее. Что является медленным разрушителем для взрослого оранизма, а ОСОБЕННО для детского!!!
То же самое с остальными продуктами.
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1130/?cauthor=arni-raj&cid=7http часа два длится фильм, рекомендую посмотреть и задуматься.
А что о Сладостях? - Куча красителей, пищевых, вкусовых добавок загустители и прочее. Что является медленным разрушителем для взрослого оранизма, а ОСОБЕННО для детского!!!
То же самое с остальными продуктами.
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 27.06.10 09:38
в ответ amedea1 27.06.10 09:32
серия документальных фильмов Среда обитания. - один из них - Сладкая жизнь
На ютюбе не нашла.
На ютюбе не нашла.
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 27.06.10 10:39
NEW 27.06.10 10:47
в ответ Olgochka 27.06.10 10:39
NEW 27.06.10 10:51
вот заставка передачи http://www.youtube.com/watch?v=J4efLLOJg5g
http://www.youtube.com/watch?v=-gT4jlr-9Zk вот часть передачи
Серия передач называется "КРАСОТА: ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА"
http://www.youtube.com/watch?v=-gT4jlr-9Zk вот часть передачи
Серия передач называется "КРАСОТА: ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА"
NEW 27.06.10 11:15
С этой паранойей очень легко бороться.
в ответ Olgochka 27.06.10 09:22
В ответ на:
Нечему удивлятся, что мы все умрем от рака!
Нечему удивлятся, что мы все умрем от рака!
С этой паранойей очень легко бороться.
В ответ на:
Про крема
Не надо ими пользоваться. На морду оливковое масло, на руки/ноги - смесь оливкового + пчелиный воск, умываться размоченным геркулесом.Про крема
В ответ на:
про шампуни от перхоти от которых перхоть только образуется
Не нужны они. Сок лука в виде компресса перед мытьем головы.про шампуни от перхоти от которых перхоть только образуется
В ответ на:
шампунь без вредных состоявляющих
Размочить ржаной хлеб и мыть волосы этой кашей. Полоскать лимонным соком.шампунь без вредных состоявляющих
В ответ на:
про стиральные порошки
Стирать золой, полоскать уксусом.про стиральные порошки
В ответ на:
про солярии
Не посещать.про солярии
В ответ на:
про косметические операции и процедуры
Не делать.про косметические операции и процедуры
В ответ на:
про декоративную косметику
Не пользоваться.про декоративную косметику
В ответ на:
Про продукты - генномодифицированы
Выучить как "Отче наш" список продуктов с ГМО и избегать их http://progenes.livejournal.com/87763.html Кстати, вообще рекомендую почитать этот журнал для общего развития.Про продукты - генномодифицированы
В ответ на:
Кругом химия
Уехать в глушь, завести огород и козу. Перейти на "растительный" образ жизни.Кругом химия
NEW 27.06.10 11:37

в ответ serdjuk 27.06.10 11:15
В ответ на:
Уехать в глушь, завести огород и козу. Перейти на "растительный" образ жизни.
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 27.06.10 11:45
Дело в том, что напрмер, в Москве, очень сложно не попасться на поддельный мед и совсем не оливковое масло, хоть оно тут и дорогое
Где её взять и к тому же био.
Солярий не посящаю.
К косметологу хожу редко и не ведусь на дорогие операции, как и пластику никогда не пойду делать.
С декоративной косметикой сложней, выбираю тщательно и не перебарщиваю, но совсем отказаться не могу.
Во-первых, останусь голодной, во-вторых, если бы ещё весь состав писали. В России с этим бардак.
Вот к этому выводу и пришла
но у меня нет единомышленников.
в ответ serdjuk 27.06.10 11:15
В ответ на:
На морду оливковое масло, на руки/ноги - смесь оливкового + пчелиный воск, умываться размоченным геркулесом
На морду оливковое масло, на руки/ноги - смесь оливкового + пчелиный воск, умываться размоченным геркулесом
Дело в том, что напрмер, в Москве, очень сложно не попасться на поддельный мед и совсем не оливковое масло, хоть оно тут и дорогое
В ответ на:
Стирать золой
Стирать золой
Где её взять и к тому же био.
Солярий не посящаю.
К косметологу хожу редко и не ведусь на дорогие операции, как и пластику никогда не пойду делать.
С декоративной косметикой сложней, выбираю тщательно и не перебарщиваю, но совсем отказаться не могу.
В ответ на:
Выучить как "Отче наш" список продуктов с ГМО и избегать их http://progenes.livejournal.com/87763.html Кстати, вообще рекомендую почитать этот журнал для общего развития.
Выучить как "Отче наш" список продуктов с ГМО и избегать их http://progenes.livejournal.com/87763.html Кстати, вообще рекомендую почитать этот журнал для общего развития.
Во-первых, останусь голодной, во-вторых, если бы ещё весь состав писали. В России с этим бардак.
В ответ на:
Вот к этому выводу и пришла
NEW 27.06.10 12:12
Ага, я тоже об этом думаю... свой домик с овощами и фруктами из огорода...
В ответ на:
Ужасть... я уже всерьёз задумываюсь о собственном хозяйстве и возникло желание убраться из этого ядовитого убитого изпахабленного социума.
Ужасть... я уже всерьёз задумываюсь о собственном хозяйстве и возникло желание убраться из этого ядовитого убитого изпахабленного социума.
Ага, я тоже об этом думаю... свой домик с овощами и фруктами из огорода...
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 27.06.10 15:57
Есть... На самом деле 100 раз уже про это думала. Но я жуть как боюсь всех парнокопытных
(а будешь ржать - убью!
)
в ответ Olgochka 27.06.10 11:45
В ответ на:
Вот к этому выводу и пришла но у меня нет единомышленников.
Вот к этому выводу и пришла но у меня нет единомышленников.
Есть... На самом деле 100 раз уже про это думала. Но я жуть как боюсь всех парнокопытных
(а будешь ржать - убью!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 27.06.10 16:09
в ответ Lana-Joe 27.06.10 15:57
Можно обойтись и без козы и хузяйсмтва. Есть продукция Амвей - стирапльный порошёк из кукурузы и свеклы. Сама не пользовалась, но дистрибьюторы очень хвалили всё жутко натуральное и дерматиры попроходили и псориазы зажили.
Ганноверская тусовка!
Ганноверская тусовка!
NEW 27.06.10 19:22
в ответ 4arodeika 27.06.10 09:26
NEW 28.06.10 00:14
в ответ floare 28.06.10 00:04
NEW 28.06.10 05:22
в ответ Gortenzija 28.06.10 00:14
Нда... Я, конечное, многое из этого и раньше знала, но что всё настолько запущено?...
http://rutube.ru/tracks/3370057.html?v=28654bc67af9574391e90e1b2004a99b
http://rutube.ru/tracks/3370057.html?v=28654bc67af9574391e90e1b2004a99b
NEW 28.06.10 09:13
в ответ Olgochka 27.06.10 11:45
Судя по отзывам, была не права и эта паранойя уже укоренилась в мозгах наших гражданок 
Девы! Чуда не бывает!!! Вы уже родились в мире, химический состав которого далек от времен динозавров. Нет на Земле такого места, где можно быть уверенным в абсолютной экологической чистоте.
Ваши организмы уже адаптировались к современным пищевым традициям. Окружающие вас бактерии и микробы тоже адаптировались к антибиотикам и химикатам. Так что у вас есть выбор - или отказаться от достижений кулинарии, медицины и химии, вернуться к сыроедению и помереть от какого-нибудь сальмонеллеза в расцвете лет, или, пользуясь всеми благами цивилизации, жить долго, но, возможно, "с неудобствами" в виде аллергии, атеросклероза или рака.
С красотой та же фигня - или ваши кожа, кости и мускулы изнашиваются естественным образом под воздействием внешней среды и гормональных изменений организма, то есть с сорока лет начинается увядание, а к 55-ти вы уже дряхлая старуха. Или, с помощью химии, коррекции гормонов и прочих ухищрений, вы "в сорок пять баба ягодка опять", а "женщиной бальзаковского возраста" начинаете себя ощущать ближе к 70-ти.
Еще одно распространенное заблуждение:
ПыСы: про коррупцию можно не рассказывать, в этом вопросе она несильно отличается от уровня западных стран.
Девы! Чуда не бывает!!! Вы уже родились в мире, химический состав которого далек от времен динозавров. Нет на Земле такого места, где можно быть уверенным в абсолютной экологической чистоте.
Ваши организмы уже адаптировались к современным пищевым традициям. Окружающие вас бактерии и микробы тоже адаптировались к антибиотикам и химикатам. Так что у вас есть выбор - или отказаться от достижений кулинарии, медицины и химии, вернуться к сыроедению и помереть от какого-нибудь сальмонеллеза в расцвете лет, или, пользуясь всеми благами цивилизации, жить долго, но, возможно, "с неудобствами" в виде аллергии, атеросклероза или рака.
С красотой та же фигня - или ваши кожа, кости и мускулы изнашиваются естественным образом под воздействием внешней среды и гормональных изменений организма, то есть с сорока лет начинается увядание, а к 55-ти вы уже дряхлая старуха. Или, с помощью химии, коррекции гормонов и прочих ухищрений, вы "в сорок пять баба ягодка опять", а "женщиной бальзаковского возраста" начинаете себя ощущать ближе к 70-ти.
Еще одно распространенное заблуждение:
В ответ на:
в Москве, очень сложно не попасться
В любой стране есть качественные и некачественные товары и продукты. В любой стране для улучшения продаж будут выдавать желаемое за действительное. В любой стране покупатель должен быть на чеку. в Москве, очень сложно не попасться
В ответ на:
если бы ещё весь состав писали. В России с этим бардак.
Это уже просто вранье или незнание. В России как раз тщательно следят за тем ,что
написано на этикетках и соответствует ли товар стандартам. Речь, естественно, о средних и крупных производителях и продавцах, а не о подпольных лавочках.если бы ещё весь состав писали. В России с этим бардак.
ПыСы: про коррупцию можно не рассказывать, в этом вопросе она несильно отличается от уровня западных стран.
NEW 28.06.10 09:47
Не вранье и не незнание. В России с недавних пор отменили сертификацию и проверки. На границе импорт проверяется всего 3% от всего грузопотока на соответствие и все 3% уничтожаются, я имею в виду продукты.
Тоже не соглашусь. Вчера вот только встречались с одноклассником мужа, который является одним из управляующих фирмой по обслуживанию ТСЖ (жилищное товарищество). Так он при офицальной зарплате в 25 тысяч рублей, купил себе квартиру за 15 миллионов рублей, машина за 3 миллиона, костюмы носит по штуке баксов. И все это не в кредит! Где Вы таких коррупционеров ещё встречали?!
И это только сошка, он далеко не шишка 
В ответ на:
Это уже просто вранье или незнание
Это уже просто вранье или незнание
Не вранье и не незнание. В России с недавних пор отменили сертификацию и проверки. На границе импорт проверяется всего 3% от всего грузопотока на соответствие и все 3% уничтожаются, я имею в виду продукты.
В ответ на:
про коррупцию можно не рассказывать, в этом вопросе она несильно отличается от уровня западных стран.
про коррупцию можно не рассказывать, в этом вопросе она несильно отличается от уровня западных стран.
Тоже не соглашусь. Вчера вот только встречались с одноклассником мужа, который является одним из управляующих фирмой по обслуживанию ТСЖ (жилищное товарищество). Так он при офицальной зарплате в 25 тысяч рублей, купил себе квартиру за 15 миллионов рублей, машина за 3 миллиона, костюмы носит по штуке баксов. И все это не в кредит! Где Вы таких коррупционеров ещё встречали?!
NEW 28.06.10 09:55
нпhttp://www.youtube.com/watch?v=bjH7z8FV4Ek&feature=related
одна знакомая призналась как-то, что когда ей было 33 делала пласт. операцию. чуть не умерла, еле откачали. я все удивлялась, зачем ей это. ведь не толстая была. видимо, как слова из песни: ...буду я красива, а не что-нибудь...
одна знакомая призналась как-то, что когда ей было 33 делала пласт. операцию. чуть не умерла, еле откачали. я все удивлялась, зачем ей это. ведь не толстая была. видимо, как слова из песни: ...буду я красива, а не что-нибудь...
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 28.06.10 12:10
"Вы или крестик снимите, или трусы наденьте"
Правильная деревня должна быть вдали от цивилизации - без электричества , радио и мобильной связи, чтобы избежать лишнего излучения.
Работать на земле придется вручную и удобрять только органикой, чтобы добиться действительно экологически чистых фруктов/овощей.
Рацион питания будет сильно зависеть от времени года потому, что, к сожалению, каждое растение имеет свой биоцикл и без внешнего воздействия нельзя прорастить семечко когда нам хочется или сохранить плод так долго, как нам надо.
От всех промышленных продуктов питания придется отказаться, в том числе от муки, сахара и консервов.
И такая здоровая жизнь с удобствами пойдет
в ответ Olgochka 28.06.10 11:33
В ответ на:
В наше время можно уже и в деревне с удобствами жить
"Вы или крестик снимите, или трусы наденьте"
Правильная деревня должна быть вдали от цивилизации - без электричества , радио и мобильной связи, чтобы избежать лишнего излучения.
Работать на земле придется вручную и удобрять только органикой, чтобы добиться действительно экологически чистых фруктов/овощей.
Рацион питания будет сильно зависеть от времени года потому, что, к сожалению, каждое растение имеет свой биоцикл и без внешнего воздействия нельзя прорастить семечко когда нам хочется или сохранить плод так долго, как нам надо.
От всех промышленных продуктов питания придется отказаться, в том числе от муки, сахара и консервов.
И такая здоровая жизнь с удобствами пойдет
NEW 28.06.10 13:13
NEW 28.06.10 13:27
в ответ La.Na 28.06.10 13:13
Я видела этот выпуск. Ужасть... наш знакомый тоже уже подумывает уйти из этого бизнеса и заняться чем-то легальным. Из их шатьи братьи уже несколько человек посадили. Но такие деньги заставляют идти на риск, хотя я лично вешала бы за такое или расстреливала, ведь они своё состояние на бабушках и дедушках скалачивают и благодаря бюрократической машине вытягивают миллионы у предпринимателей.
NEW 28.06.10 13:34
Ни за что! Мне и в городе хорошо, особенно если он небольшой
в ответ Olgochka 28.06.10 11:33
В ответ на:
ага, а работать кто будет? Сажать-выращивать? За козой ухаживать? В наше время можно уже и в деревне с удобствами жить
Ни за что! Мне и в городе хорошо, особенно если он небольшой
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 28.06.10 15:36
в ответ Olgochka 28.06.10 13:36
Больше оптимизма!И как это Вы "роете могилу"?.Если уж совсем пессимистично рассуждать,то первый шаг,сделанный в жизни- шаг к смерти.Но мы же так вопрос не рассматриваем.
Кстати,не помню источник,но читала пару дней назад,что половина немецких детей,рождённых в этом году,доживет до следующего века.Продолжительность жизни увеличивается.
Кстати,не помню источник,но читала пару дней назад,что половина немецких детей,рождённых в этом году,доживет до следующего века.Продолжительность жизни увеличивается.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 28.06.10 17:09
в ответ Olgochka 28.06.10 15:37
У меня года полтора назад после всего количества прочитанных статей и просмотренных передач (все на русском, кстати) был такой же шок и такая же паника. Аппетит слегка пропал, а это мне вообще не свойственно. С тех пор стала внимательно читать состав всего, что ем, покупать только то, что этим составом устраивает. Не могу сказать, что стала здорОво питаться, но типа совесть поуспокоилась: делаю, что в моих силах. Можно питаться и еще здоровее, если тратить еще больше денег на продукты (покупать только био, например), а также отказывать себе во всем, что содержит консерванты и загустители (ну, или что бы там ни было), но вот уверенности в том, что будет большая разница от этого организму, у меня нет, поэтому над собой не
издеваюсь, лишь следую ряду простых правил: никаких усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов там, где можно без них обойтись (сладкое, например), а всего остального просто чем меньше, тем лучше.
Ну, и не более пары месяцев назад также приняла решение перейти на натуральную косметику, опять-таки без фанатизма, но максимально, насколько это возможно.
А вообще, есть мнение, что русского человека намеренно кошмарят по СМИ. Но это уже совсем другая паранойя.
Ну, и не более пары месяцев назад также приняла решение перейти на натуральную косметику, опять-таки без фанатизма, но максимально, насколько это возможно.
А вообще, есть мнение, что русского человека намеренно кошмарят по СМИ. Но это уже совсем другая паранойя.
NEW 28.06.10 17:41
Я считаю, мы - потребители - вправе знать правду. То, что кока-кола вредна как и любая газировка, я например, знала и до русского ТВ, а вот про то, какую рыбу и мясо тут продают, не имела понятия. Но это проблемы чисто внутреннего российского рынка. Не знала, что так называемые русские бочковые огурцы, как впрочем и помидоры и другие консервированные овощи, выращивают в Индии и закатывают в Китае. Теперь я каждый раз читаю, откуда родом продукт и не беру китайское Г. Такая же история с мясом и рыбой - только в определенных местах и свежее. Ничего не вижу плохого в подобном информировании граждан. Ведь что будет с Россией, если тут и дальше любимым рестораном молодежи останется Макдональдс?!

в ответ MarsoMarso 28.06.10 17:09
В ответ на:
русского человека намеренно кошмарят по СМИ
русского человека намеренно кошмарят по СМИ
Я считаю, мы - потребители - вправе знать правду. То, что кока-кола вредна как и любая газировка, я например, знала и до русского ТВ, а вот про то, какую рыбу и мясо тут продают, не имела понятия. Но это проблемы чисто внутреннего российского рынка. Не знала, что так называемые русские бочковые огурцы, как впрочем и помидоры и другие консервированные овощи, выращивают в Индии и закатывают в Китае. Теперь я каждый раз читаю, откуда родом продукт и не беру китайское Г. Такая же история с мясом и рыбой - только в определенных местах и свежее. Ничего не вижу плохого в подобном информировании граждан. Ведь что будет с Россией, если тут и дальше любимым рестораном молодежи останется Макдональдс?!
NEW 29.06.10 00:41
в ответ Olgochka 28.06.10 17:41
А почему только в России? Здесь такая же ситуация, может и похуже, вообще вся система выращивания овощей и фруктов с химикатами и ГМО пошли именно из запада в Россию, тут давно уже все фрукты и овощи около года не портятся
Дальше еще страшнее : http://livelymeal.ru/varen_eda/
NEW 29.06.10 06:27
в ответ Ketrin79 29.06.10 00:41
нп
Зря паникуете! ;) Кто-то выше уже писал,что человек приспосабливается,как и всё в природе.
если очень хочетя своё не отравленное, не имея дома и земли, можно участок брать в пользование в садовых товариществах. ;)
а на самом деле важно кушать, для того, что эить, а не жить, для того, чтобы кушать. покупать продуты в меньшем количестве, но отменного качества.
в деревне жить тяжело и скучно.
жизнь в городе не настолько страшна,чтобы переезжать в деревню, в глушь.
не давайте себя запугивать ;о)
жизнь до 80ти лет , а не до 30-40 возможно ТОЛЬКО благодаря цивилизации и трудам медицины. ;о)
Зря паникуете! ;) Кто-то выше уже писал,что человек приспосабливается,как и всё в природе.
если очень хочетя своё не отравленное, не имея дома и земли, можно участок брать в пользование в садовых товариществах. ;)
а на самом деле важно кушать, для того, что эить, а не жить, для того, чтобы кушать. покупать продуты в меньшем количестве, но отменного качества.
в деревне жить тяжело и скучно.
жизнь в городе не настолько страшна,чтобы переезжать в деревню, в глушь.
не давайте себя запугивать ;о)
жизнь до 80ти лет , а не до 30-40 возможно ТОЛЬКО благодаря цивилизации и трудам медицины. ;о)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 29.06.10 06:53
в ответ Olgochka 28.06.10 15:37
не знаю,давали ли здесь ссылку на полную передачу, я случайно наткнулась в инете: http://filmix.net/dokumentalenye/9023-krasota-istoriya-vserossijskogo-obmana-201...
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 29.06.10 14:56
Мне вот тут насоветовали японские товары http://japshop.ru/index.php Когда жила в Германии ничего подобного не видела. Может, кто в курсе, насколько у них бытовая химия опсана? На сайте инфы об экологичности товаров почти нет.