Вход на сайт
На что охотно тратим деньги
27.06.10 07:13
Последний раз изменено 27.06.10 07:14 (amedea1)
Или кто чем душу греет?
Навеяно веткой про обувь
У кого какая болезнь (кроме одежды и обуви)? Давайте обсудим
У меня четыре направления
: косметика, книги, растения и все, что связано с вышивкой. Не могу пройти мимо, всегда в курсе новинок и так далее
, дома-оранжерея, библиотека, в ванной все бутылечками заставлено и склад сокровищ в шкафу
Навеяно веткой про обувь
У кого какая болезнь (кроме одежды и обуви)? Давайте обсудим
У меня четыре направления
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 27.06.10 08:32
в ответ moreyuga 27.06.10 08:20
А как часто покупаете что-то из этого направления?
я книги каждый месяц покупаю- это мои основные траты, что-то из косметических штучек тоже каждый месяц, цветочки пореже, если что-то приглянется, то беру, не думая, сколько их у меня есть уже.
я книги каждый месяц покупаю- это мои основные траты, что-то из косметических штучек тоже каждый месяц, цветочки пореже, если что-то приглянется, то беру, не думая, сколько их у меня есть уже.
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 27.06.10 09:03
в ответ Lady20044 27.06.10 08:57
я тебя понимаю
я когда захожу в дм или мюллер - у меня глаза разбегаются
но беру то, что заплпнировала или если что-то очень понравится, потому что не люблю, когда косметика выбрасывается, у меня такое рееееееееедко бывает. То, что покупаю- с удовольствием использую до донышка.
Жалко, что у нас поблизости нет больших книжных магазинов с русскими книгами, но я правда заказываю теперь все по инету
Жалко, что у нас поблизости нет больших книжных магазинов с русскими книгами, но я правда заказываю теперь все по инету
NEW 27.06.10 09:05
в ответ amedea1 27.06.10 07:13
Так, мой список.
1. Продукты (в основном мыла итвёрдые пены для ванной) Lush. Одно время было совсем сурово, сейчас бзик немного поулёгся.
2. Книги
3. Всякие-разные специи-приправы-вариации соли/перца (с лимоном, перцем итд).
4. Периодические "налёты" на dm, туда меня тоже лучше не пускать.
Вот, вроде всё. Ну и вообще я транжира. Правда разумная, больше,чем есть, не потрачу, но если есть ......
1. Продукты (в основном мыла итвёрдые пены для ванной) Lush. Одно время было совсем сурово, сейчас бзик немного поулёгся.
2. Книги
3. Всякие-разные специи-приправы-вариации соли/перца (с лимоном, перцем итд).
4. Периодические "налёты" на dm, туда меня тоже лучше не пускать.
Вот, вроде всё. Ну и вообще я транжира. Правда разумная, больше,чем есть, не потрачу, но если есть ......
NEW 27.06.10 09:08
Джинсы и обувь. Но я не транжира, в год покупаю по паре джинсов и 1-2 пары обуви, так как ношу её долго и гонюсь за удобствои, а не красотой.
Правда, в последний раз купила сразу двое джинс, не смогла выбрать
Правда, в последний раз купила сразу двое джинс, не смогла выбрать
NEW 27.06.10 09:12
в ответ Die Glueckliche 27.06.10 09:05
ой, у меня слабость к кусковому мылу, одно время я их даже коллекционировала, всякое-всякое: египетское с лепестками роз, апельсиновое с цедрой и так далее
Сейчас я их в расход пустила.э Я руки мою и тело часто кусковым мылом, жидкое мыло у меня только для ребятишек
NEW 27.06.10 09:15
А я домой охотно тащу конфеты,печенье,шоколад,зефир и т.д. Причем в таких количествах,что съесть невозможно.Все шкафчики уже забиты.
Но ем сладкое раз в день,ну максимум два.Надо же вес контролировать.Открою шкафчик,посмотрю и закрою.На следующий день опять что-нибудь покупаю.
NEW 27.06.10 09:30
книги, открытки- даже не знаю на что больше денег уходит, если удается супругу не сказать о трате, то лучше не говорю, что бы лучше спал:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.06.10 09:36
ДМ мне так душу греет, что аж жарко становится. И как назло он находится по пути домой, когда с учебы иду.. и каждый день заскакиваю. Вчера был набег на ДМ стала на 40 евро беднее...
а и еще моя слабость http://www.otto.de не проходит месяца, что бы я там не заказала что-нибудь...а ведь в шкафу места нету...
а и еще моя слабость http://www.otto.de не проходит месяца, что бы я там не заказала что-нибудь...а ведь в шкафу места нету...
NEW 27.06.10 09:42
в ответ Lady_Love 27.06.10 09:36
Ой, а у нас тут "горе". В нашей деревне (2 забора 3 двора,4,5тыс жителей и 1 Edeka) решили на пустыре построить небольшой торговый центр. Его даже и центром не назовешь, там будут всего 3 магазина, но один из них ДМ!!!! Вот куда потекут скоро мои денежки 
NEW 27.06.10 09:48
классно, повезло вам! а я в дм в соседний город езжу, наш совсем маленький, у нас только нетто и едека
Поэтому получается всегда запланированно, со списочком. Без списка меня нельзя туда пускать, накуплю всякого.
Поэтому получается всегда запланированно, со списочком. Без списка меня нельзя туда пускать, накуплю всякого.
NEW 27.06.10 10:46
у меня на первом месте средства для волос .
и на втором бижутерия - очень люблю серебро с натур.камнями..
книги раньше покупались коробками,а сейчас я учусь и приходится читать совсем другие книги
а ещё болезнь ,ещё с давних времён, школьные принадлежности, карандаши, краски, кисточки..особенно теперь,когда в дело применимо.
и на втором бижутерия - очень люблю серебро с натур.камнями..
книги раньше покупались коробками,а сейчас я учусь и приходится читать совсем другие книги
а ещё болезнь ,ещё с давних времён, школьные принадлежности, карандаши, краски, кисточки..особенно теперь,когда в дело применимо.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 27.06.10 10:56
в ответ Die Glueckliche 27.06.10 09:42
Повезло вам!!!

...А моя страсть- самоя большая- это джинсы... Их у меня ну больше, чем пар 20.. И это только с начала года.. Мне нужны то узкие,то прямые, то совсем свободные, и те- которые и повыше сидят (на велике ездить, чтобы по багажнику ягодицы не ловить!), и пониже, и совсем бедровки, и все варианты индиго, черного и белого..
Второе место- брюки.. Но это скорее такие разгильдяйские штанцы, типа карго (с карманами везде или без оных).
Маечки всякие- это уже и не болезнь- это диагноз..
КУРТОЧКИ. Это- жопа вообще...
Ну обувь- это так, покупаю каждую неделю по паре, посмотрю дома- и большую часть несу (отсылаю) назад, так как люблю и шикарную, и комфортную в одном лице, а это бывает редко...НОСОЧКИ!!! Это хуже, чем жопа...
Ребеноки всё по нему. Покупаю ОЧЕНЬ много и разного... Одних штанишек теперяшнего размера (98)- 19 штук... Маечки с разными вариациями длины рукава- миллионы... Курток- так же, как и у меня- ну больше 20 штук... Обуви- капец вообще- сколько...
Короче- бедный наш папочка...
...А моя страсть- самоя большая- это джинсы... Их у меня ну больше, чем пар 20.. И это только с начала года.. Мне нужны то узкие,то прямые, то совсем свободные, и те- которые и повыше сидят (на велике ездить, чтобы по багажнику ягодицы не ловить!), и пониже, и совсем бедровки, и все варианты индиго, черного и белого..
Второе место- брюки.. Но это скорее такие разгильдяйские штанцы, типа карго (с карманами везде или без оных).
Маечки всякие- это уже и не болезнь- это диагноз..
КУРТОЧКИ. Это- жопа вообще...
Ну обувь- это так, покупаю каждую неделю по паре, посмотрю дома- и большую часть несу (отсылаю) назад, так как люблю и шикарную, и комфортную в одном лице, а это бывает редко...НОСОЧКИ!!! Это хуже, чем жопа...
Ребеноки всё по нему. Покупаю ОЧЕНЬ много и разного... Одних штанишек теперяшнего размера (98)- 19 штук... Маечки с разными вариациями длины рукава- миллионы... Курток- так же, как и у меня- ну больше 20 штук... Обуви- капец вообще- сколько...
Короче- бедный наш папочка...
NEW 27.06.10 11:12
в ответ amedea1 27.06.10 09:48
А вы в Rottweil или Spaichingen ездите?Я живу в Wehingen.Люблю Дм в Шпайхингене,он мне кажется бОльшим,и каждый раз за покупку бесплатно какой-нибудь крем прилагают.В последний раз дали крем Гарнье для тела 100гр туба.В Троссингине таких бесплатных приложений не выдают.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 27.06.10 11:29
Я езжу в шпайхинген и троссинген одинаково, когда надо в русский магазин- то в троссинген, а так ближе в шпайхинген. На дом присылают акции-предложения и от-туда и отсуда, вот недавно гель для душа был в подарок, салфетки для лица и серум для ресниц
Мне самой как то привычнее в троссингене, в шпайхингене я долго ищу, что мне надо, потому что полки совсем по другому стоят
в ответ львица1 27.06.10 11:12
В ответ на:
А вы в Rottweil или Spaichingen ездите?Я живу в Wehingen.Люблю Дм в Шпайхингене,он мне кажется бОльшим,и каждый раз за покупку бесплатно какой-нибудь крем прилагают.В последний раз дали крем Гарнье для тела 100гр туба.В Троссингине таких бесплатных приложений не выдают.
Да мы с Вами почти соседи!А вы в Rottweil или Spaichingen ездите?Я живу в Wehingen.Люблю Дм в Шпайхингене,он мне кажется бОльшим,и каждый раз за покупку бесплатно какой-нибудь крем прилагают.В последний раз дали крем Гарнье для тела 100гр туба.В Троссингине таких бесплатных приложений не выдают.
Легко скрыть ненависть;
трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие.
Людвиг Берне
Людвиг Берне
NEW 27.06.10 11:55
в ответ amedea1 27.06.10 11:29
Да,10 км-это уже соседи.
А что нужно сделать,чтобы получать акции-предложения?
Да,в Троссингине все магазины в кучке,но русский там по сравнению с Роттвайлем ну никакой!Т.е.там совсем нет выбора шоколадных конфет.
Я тоже к расположению полок привыкаю.
Да,в Троссингине все магазины в кучке,но русский там по сравнению с Роттвайлем ну никакой!Т.е.там совсем нет выбора шоколадных конфет.
NEW 27.06.10 12:07
Я одержима косметикой - кремами для тела, для лица, для рук... итп. Покупаю много всего разного и складирую дома. 
И еще я фанат всевозможных биопродуктов - и косметичеких (с.в.), типа Альверде (обожаю!!!), и съедобных. Вообще сейчас слежу за тем, что ем. На свежие фрукты, орехи, йогурт вылетает много денег.
Вроде все.
Книгами я тоже одержима, но приходится себя сдерживать (все уходит на еду) и читать в интернете.
И еще я фанат всевозможных биопродуктов - и косметичеких (с.в.), типа Альверде (обожаю!!!), и съедобных. Вообще сейчас слежу за тем, что ем. На свежие фрукты, орехи, йогурт вылетает много денег.
Вроде все.
Книгами я тоже одержима, но приходится себя сдерживать (все уходит на еду) и читать в интернете.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 27.06.10 13:13
Мое самое большое хобби рисование, поэтому раньше как зайду в магазин рисовальных принадлежностей то усеееее!
Сейчас с 2мя маленькими детьми сделала временную паузу.
Очень люблю всякие мазюкалки для лица, в ДМ езжу каждую неделю, т.к там еду сыну покупаю, и без крема, маски и Со. не выхожу.
Люблю детям чего-нибудь прикупить, особенно книжки, разукрашки, игрушки всякие. У дочки сейчас возраст интересный 3 года, много всякой всячины в магазинах.
Ну и вообще пошопиться люблю, эх денег бы побольше
!!
Сейчас с 2мя маленькими детьми сделала временную паузу.
Очень люблю всякие мазюкалки для лица, в ДМ езжу каждую неделю, т.к там еду сыну покупаю, и без крема, маски и Со. не выхожу.
Люблю детям чего-нибудь прикупить, особенно книжки, разукрашки, игрушки всякие. У дочки сейчас возраст интересный 3 года, много всякой всячины в магазинах.
Ну и вообще пошопиться люблю, эх денег бы побольше
NEW 27.06.10 14:26
Книги душу греют и радуют глаз стоя на полках.
Про чтение-промолчу,самое шикарное удовольствие для меня!
С недавнего времени собираю маленькие фигурки кошек из дерева и камня.
Остальное все относительно:шмотки,духи,косметика...пришло-и ушло
в ответ amedea1 27.06.10 11:29
В ответ на:
Или кто чем душу греет?
Или кто чем душу греет?
С недавнего времени собираю маленькие фигурки кошек из дерева и камня.
Остальное все относительно:шмотки,духи,косметика...пришло-и ушло
NEW 27.06.10 17:46
Очень охотно только на то, что касается убранства дома: мебель, посуду и стройматериалы...
все остальное ( кроме одежды)- просто охотно.
Одежда - по мере надобности, потому что хождение за одеждой и обувью вызывает у меня головную боль
с последующим желанием носить толъко мешок и ремешок.
все остальное ( кроме одежды)- просто охотно.
Одежда - по мере надобности, потому что хождение за одеждой и обувью вызывает у меня головную боль
с последующим желанием носить толъко мешок и ремешок.
NEW 27.06.10 18:15
у меня тоже одно время ну прямо затмение было
Но потом я переболела..
естественно джинсы всякие важны, джинсы всякие нужны
У меня разных цветов и фасонов
Хочу рёренджинс серого света, но пока не видела ни одних, чтобы понравились
Вообще охотно покупаю духи
Косметикой тоже уже переболела, покупаю по мере необходимости, хотя иногда бывает срываюсь
Скоро у меня появится возможность закупаться в Дугласе со скидкой
, вот я там шороха наведу
На книги денег жалко
, предпочитаю брать книжки из библиотеки свекровки
Хотя, помнится, гонялась за "Идиотом", раздобыла всё-таки
В дом тоже люблю всякие причендалы покупать, особенно всё, что для выпечки
Формочки для маффинов, тортиков, кухенов, запеканок и т.д....( к Моде и Стилю отношение имеют конечно же второстепенное)
в ответ Инесса2007 27.06.10 10:56
В ответ на:
...А моя страсть- самоя большая- это джинсы...
...А моя страсть- самоя большая- это джинсы...
у меня тоже одно время ну прямо затмение было
естественно джинсы всякие важны, джинсы всякие нужны
У меня разных цветов и фасонов
Вообще охотно покупаю духи
Скоро у меня появится возможность закупаться в Дугласе со скидкой
На книги денег жалко
Хотя, помнится, гонялась за "Идиотом", раздобыла всё-таки
В дом тоже люблю всякие причендалы покупать, особенно всё, что для выпечки
Формочки для маффинов, тортиков, кухенов, запеканок и т.д....( к Моде и Стилю отношение имеют конечно же второстепенное)
NEW 27.06.10 18:27
Косметика,серебрянные изделия,
солнечные очки,для дома всякие
красивые штучки,разные приспособления,
чтоб было легче и быстрее прибраться,
приготовить покушать.Когда трата денег
касается лично меня,то могу порадоваться,
если ничего не потрачу,но тратить люблю.))
Собственно,если я что-то покупаю,я не считаю,
что я деньги трачу,мне всё это нужно))
солнечные очки,для дома всякие
красивые штучки,разные приспособления,
чтоб было легче и быстрее прибраться,
приготовить покушать.Когда трата денег
касается лично меня,то могу порадоваться,
если ничего не потрачу,но тратить люблю.))
Собственно,если я что-то покупаю,я не считаю,
что я деньги трачу,мне всё это нужно))
NEW 27.06.10 18:34
Я когда расплачивалась, давала карту, на которую пункты собирают и мне стали приходить рекламки и в них иногда гутшайны.
Русский, я согласна, в Ротвайле самый лучший!Там такой выбор консервов, сладостей, чая! Я как раз туда в понедельник еду на термин и в русский забегу. Ну а Троссинген просто ближе, поэтому и бываю там чаще
в ответ львица1 27.06.10 11:55
В ответ на:
Да,10 км-это уже соседи.
Да,10 км-это уже соседи.
Я когда расплачивалась, давала карту, на которую пункты собирают и мне стали приходить рекламки и в них иногда гутшайны.
Русский, я согласна, в Ротвайле самый лучший!Там такой выбор консервов, сладостей, чая! Я как раз туда в понедельник еду на термин и в русский забегу. Ну а Троссинген просто ближе, поэтому и бываю там чаще
NEW 27.06.10 18:54
Я транжира
Трачу деньги на косметику,одежду,обувь. Ещё люблю покупать детскую одежду,особенно на дочку,у неё её столько,что много вещей,которые она максимум 1раз надела,а то и вообще не разу. Сколько себя по "рукам била",а всё-равно что-нибудь да прикуплю
. Хорошо,что ебей есть,аукционы устраиваю,совесть не так мучает.
И продуктов мания на свежие овощи и фрукты,мимо пройти не могу,часто забывая,что дома ещё не всё съели. В результате часто выкидываю
Трачу деньги на косметику,одежду,обувь. Ещё люблю покупать детскую одежду,особенно на дочку,у неё её столько,что много вещей,которые она максимум 1раз надела,а то и вообще не разу. Сколько себя по "рукам била",а всё-равно что-нибудь да прикуплю
И продуктов мания на свежие овощи и фрукты,мимо пройти не могу,часто забывая,что дома ещё не всё съели. В результате часто выкидываю
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 27.06.10 19:06
в ответ Junelle 27.06.10 18:54
konsumgesellschaft

а зачем на это тратить деньги?
что приносит черезмерное потребление?
вот сама тоже прикупила платься 2-а штуки по распродаже, пришла доамой...один раз надела и усе перегорело
поняла, что купила не потому, что нравиться, а потому что дешево, вроде уценили...вау...а на самом деле они совсем не нужны
вот меня мучает совесть, честно сказать,мучеает наличе дурости
а зачем на это тратить деньги?
что приносит черезмерное потребление?
вот сама тоже прикупила платься 2-а штуки по распродаже, пришла доамой...один раз надела и усе перегорело
поняла, что купила не потому, что нравиться, а потому что дешево, вроде уценили...вау...а на самом деле они совсем не нужны
вот меня мучает совесть, честно сказать,мучеает наличе дурости
NEW 27.06.10 19:13
все остальное на втором плане
в ответ yps 27.06.10 14:26
В ответ на:
+100! для меня тоже самое шикарное удовольствиеКниги душу греют и радуют глаз стоя на полках.
NEW 27.06.10 19:16 
а вот муж у меня - моя полная противоположность, он обожает ходить по магазинам, мама мия, я с ним не хожу, это для меня убийство.
Другое дело - книжные магазины, из них меня силком надо вытаскивать , ну и дм тоже люблю
в ответ Заездом 27.06.10 17:46
В ответ на:
я тоже не люблю по магазинам ходить, я дурею, голова пухнет. Одежду покупаю редкоОдежда - по мере надобности, потому что хождение за одеждой и обувью вызывает у меня головную боль
а вот муж у меня - моя полная противоположность, он обожает ходить по магазинам, мама мия, я с ним не хожу, это для меня убийство.
Другое дело - книжные магазины, из них меня силком надо вытаскивать , ну и дм тоже люблю
NEW 27.06.10 19:20
я хожу редко по другим причинам
прихожу расстроенная
в моих магазинах мне не хватает денег, чтобы купить
несмотря на советы выше, что можно всего лишь воспользоваться карточкой и все проблемы решены
карточкой то я пользоваться умею
, но ничего купить как ни странно не удается, на карточку бесплатно не дают
в ответ amedea1 27.06.10 19:16
В ответ на:
я тоже не люблю по магазинам ходить, я дурею, голова пухнет. Одежду покупаю редко
я тоже не люблю по магазинам ходить, я дурею, голова пухнет. Одежду покупаю редко
я хожу редко по другим причинам
прихожу расстроенная
в моих магазинах мне не хватает денег, чтобы купить
несмотря на советы выше, что можно всего лишь воспользоваться карточкой и все проблемы решены
карточкой то я пользоваться умею
NEW 27.06.10 19:21
Unvorstellbar
шмотняк- это святое
Вот уже в зак буду покупать большой шкаф, чтобы немного разгрузить старый шкаПчик
Хто ж его не любит? это ж ДМ

Я там тоже всегда 30-50 тугриков за раз оставляю..
в ответ amedea1 27.06.10 19:16
В ответ на:
Одежду покупаю редко
Одежду покупаю редко
Unvorstellbar
Вот уже в зак буду покупать большой шкаф, чтобы немного разгрузить старый шкаПчик
В ответ на:
ну и дм тоже люблю
ну и дм тоже люблю
Хто ж его не любит? это ж ДМ
Я там тоже всегда 30-50 тугриков за раз оставляю..
NEW 27.06.10 19:26
в ответ KarapuZZka 27.06.10 19:22
для меня все ягоды дорогие, н покупаю также все, включая и черешню
в пятницу два кило домой принесла
на дешевле некуда дадут еще парочку советов чем помазюкаться в таком спец. случае
в пятницу два кило домой принесла
В ответ на:
а кокосового масла у меня нет до сих пор, даже помазюкаться нечем
а кокосового масла у меня нет до сих пор, даже помазюкаться нечем
на дешевле некуда дадут еще парочку советов чем помазюкаться в таком спец. случае
NEW 27.06.10 19:30 
Сейчас посчитала, что я из одежды купила в этом году, начиная с января - оказалось 4 предмета(три маечки и одни штанишки
) Усе
в ответ KarapuZZka 27.06.10 19:21
В ответ на:
Unvorstellbar шмотняк- это святое
ну вот ....как то так.......совсем равнодушна, мне на одежду жалко деньги тратить, я лучше себе книги куплю. Муж тоже не понимает, ворчит, что я много денег на книги трачу. А я ему: ну а если бы я одежду покупала, еще больше бы былоUnvorstellbar шмотняк- это святое
Сейчас посчитала, что я из одежды купила в этом году, начиная с января - оказалось 4 предмета(три маечки и одни штанишки
NEW 27.06.10 19:46 
в ответ vonRandow 27.06.10 19:35
В ответ на:
вообще хочушодить в театр на мюзикл : porgy and bess
когда еще в сл. раз будут в моем городе, неизвестно
думаю пожертвую пару туфель в пользу мюзикла
вообще хочушодить в театр на мюзикл : porgy and bess
когда еще в сл. раз будут в моем городе, неизвестно
думаю пожертвую пару туфель в пользу мюзикла
NEW 27.06.10 20:27
Вставлю свои пять копеек.
Пусть мужское мнение немного повысит репрезентативность опроса:))
Охотно трачу деньги на всякое спортивное снаряжение (из актуального: новые ракетки для настольного тенниса, функциональная одежда, беговая обувь)
Ну и штатна. Техника типа фотоаппартов, компьютерное железо и в последнее время всякие прибамбасы для велосипеда. А при возможности и велосипед:))
Забыл:)) Книги, как же без них. И вино (портвейн) тоже всегда благодарило за вложенные деньги. А вот насчет хереса разочаровался:(
Пусть мужское мнение немного повысит репрезентативность опроса:))
Охотно трачу деньги на всякое спортивное снаряжение (из актуального: новые ракетки для настольного тенниса, функциональная одежда, беговая обувь)
Ну и штатна. Техника типа фотоаппартов, компьютерное железо и в последнее время всякие прибамбасы для велосипеда. А при возможности и велосипед:))
Забыл:)) Книги, как же без них. И вино (портвейн) тоже всегда благодарило за вложенные деньги. А вот насчет хереса разочаровался:(
NEW 27.06.10 20:33
в ответ А_хули! 27.06.10 20:27
Все на хобби, пробамбасы для камеры и вообше для фотосьемки. Так же для обработки фотос, компутер и др.
С девченками куда нибудь поити и поесть, на подарки племянникам, и на всякую ерунду, которая на первыи взгляд нужна, а потом валяется или висит в шкафу...
А еще хорошее вино на какои нибуд ваин-мессе
С девченками куда нибудь поити и поесть, на подарки племянникам, и на всякую ерунду, которая на первыи взгляд нужна, а потом валяется или висит в шкафу...
А еще хорошее вино на какои нибуд ваин-мессе
NEW 28.06.10 01:17
Книги,но в последнее время ничего не покупаю так как учусь и нужно спец.книги читать, а с наличием новой книжки у меня это не получается
Сумки и обувь- но это у многих святое. Цветы обожаю-некуда ставить уже,муж ругается, а мне все мало ) Сейчас вот орхидеями болею
Ну и ДМ конечно же )
NEW 28.06.10 09:32
в ответ amedea1 27.06.10 18:34
Понятно.Я тоже даю карточку от Real,она для Дм подходит.Только я Дм стала посещать недавно,да и никак не могу вспомнить,сообщала ли я новый адрес.Переехали в январе,может на старый адрес что-то и приходило.Я на почте специально не делала запрос на автоматическую пересылку,чтобы "отсеять"ненужных товарищей.
NEW 28.06.10 10:31
в ответ львица1 28.06.10 09:32
нп
раньше деньги тратились все, до копейки
...
на шмотки и прочую дребедень
...
потом в один прекрасный день понадобилась срочно кругленькая сумма денег...
пришлось просить у родителей
и было кстати очень стыдно
...
с тех пор как бабка отшептала....
потом вернула родителям деньги, стала копить свои...ещё раз подобной ситуации не хочется...
да и вообще поняла, что моё прошлое поведение было "диагнозом"...
раньше деньги тратились все, до копейки
на шмотки и прочую дребедень
потом в один прекрасный день понадобилась срочно кругленькая сумма денег...
пришлось просить у родителей
с тех пор как бабка отшептала....
потом вернула родителям деньги, стала копить свои...ещё раз подобной ситуации не хочется...
да и вообще поняла, что моё прошлое поведение было "диагнозом"...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.06.10 11:37
Мы столько тратимся на путешествия, что на остальное денег не остается
. Шутка
. Но ездим мы, действительно, очень много. Я очень люблю покупать одежду дочке, хотя она не шмоточница, как и я. Могу без зазрения совести отвалить больше полутора сотен за билет в оперу. Но это не так часто
.
А еще маленькая слабость у меня к декорированию квартиры. Такие штучки, например, придумывать. Меняю частенько.

А еще маленькая слабость у меня к декорированию квартиры. Такие штучки, например, придумывать. Меняю частенько.

NEW 28.06.10 12:26
охотно не трачу, всегда себя уговариваю, что это надо, что не всегда факт
, поэтому трачу с "зазрением совести"
на путешествия и на всё, что в них происходит....парки, музеи, экскурсии, шопинг, рестораны и т.д.
ещё на коллекцию "кошек народов мира", в этот раз мексиканские со мной приехали, хоть мы и не в мексике были, а на границе, через решётку только посмотрели
на путешествия и на всё, что в них происходит....парки, музеи, экскурсии, шопинг, рестораны и т.д.
ещё на коллекцию "кошек народов мира", в этот раз мексиканские со мной приехали, хоть мы и не в мексике были, а на границе, через решётку только посмотрели
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 28.06.10 13:47
а я как-то незаметно такой скрягой стала. Я в этом году можно сказать ни на что лишнее, но душе приятное не потратилась. Покупала что-нибудь только потому что надо было. И ведь хотела как-то делать шопинг от души, а приехала в магазин, такой облом настал, поела, кофе попила и поехала домой.
Сама себе удивляюсь. Старость наверное
ведь еще недавно удержу не знала, а сейчас как-то все безразлично
Сама себе удивляюсь. Старость наверное
ведь еще недавно удержу не знала, а сейчас как-то все безразлично
NEW 28.06.10 14:30
в ответ amedea1 28.06.10 14:17
так можно же и другим вещам радоваться.
Я вот радуюсь своему огороду, сижу по вечерам на маленьком раскладном стульчике перед грядкой и любуюсь на нее, так просто ничего и не делая, или когда отметку 10 км в беге пересеку. Радуюсь в сауне
чесно сказать радуюсь своей машине. Просто убойный заряд позитива получаю от моей собаки. Радуюсь в воскресенье, когда мы все вместе сидим в саду, грилим, загораем, болтаем. Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость! И это ощущают все окружающие
а шопинг, это так, пришел-заплатил-получил. Никаких эмоций, скорее факт, действие
Я вот радуюсь своему огороду, сижу по вечерам на маленьком раскладном стульчике перед грядкой и любуюсь на нее, так просто ничего и не делая, или когда отметку 10 км в беге пересеку. Радуюсь в сауне
чесно сказать радуюсь своей машине. Просто убойный заряд позитива получаю от моей собаки. Радуюсь в воскресенье, когда мы все вместе сидим в саду, грилим, загораем, болтаем. Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость! И это ощущают все окружающие
а шопинг, это так, пришел-заплатил-получил. Никаких эмоций, скорее факт, действие
NEW 28.06.10 14:39
в ответ wasilissa_111 28.06.10 14:30
Поддерживаю! Есть много вещей (нематериальных), которые душу греют...
Я тоже к шоппингу (именно для себя) стала как-то равнодушна. Зачем человеку 90 блузок и 40 брюк? Не переносить же никогда... Сегодня зашла в Х&М, там распродажа, народ бегает, суетится, а я спокойно зашла, огляделась и вышла... А теперь к теме: трачу деньги с удовольствием на одежку дочке, на вещи для дома (скатерти, салфетки, занавески...). На путешествия, экскурсии. На поход в ресторан, кино. Остальное уходит на ипотеку... 
NEW 28.06.10 14:45
здорово, что у Вас так много позитивных моментов!
Я только за!
Я же не говорю, что только от шоппинга можно получать удовольствие, у меня вот например муж приезжает только на выходные, работает далеко, я с детками одна. я много денег трачу на книги, они для меня радость, уложу деток вечером спать, сажусь и погружаюсь в какой-нибудь мир, для меня это радость или вышиваю сижу. Поэтому на это деньги трачу с удовольствием-это тоже для души
Я же не говорю, что только от шоппинга можно получать удовольствие, у меня вот например муж приезжает только на выходные, работает далеко, я с детками одна. я много денег трачу на книги, они для меня радость, уложу деток вечером спать, сажусь и погружаюсь в какой-нибудь мир, для меня это радость или вышиваю сижу. Поэтому на это деньги трачу с удовольствием-это тоже для души
NEW 28.06.10 15:10
Как красиво сказано!
Завидую белой завистью
Респект!
В ответ на:
Радуюсь в воскресенье, когда мы все вместе сидим в саду, грилим, загораем, болтаем. Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость! И это ощущают все окружающие
Радуюсь в воскресенье, когда мы все вместе сидим в саду, грилим, загораем, болтаем. Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость! И это ощущают все окружающие
Как красиво сказано!
NEW 28.06.10 16:07
а я вот что люблю: в субботу спозоранку беру болсчои корб корзинку и овоши, фрукти так любовно вибират на ярмарке в корзинку красиво укладиват)))...каждую неделю букет цветов свеженкии нам на стол в гостинои, букети сама делаю. Я жаворонок и утром прилив сил и хорошего настроения у меня, вот улибаюс и на вохенмаркте дарю улибки. потом к мяснику и в булочную , в рыбную лавку!
фитнес , трачу с удоволствием...там в сауне всякие (маски-припарки)
кошак мои старенкии..постояние куры , лечения..таблетки, поводок вот ему новии купила на улизу вожу. Но трачу я на него не задумиваяс.
бассеин с дочеи
Все осталное , тряпки, обув´ , косметика покупаю, конечно, но каждии раз смотрю на цену и плачу не охотно!!! Ненавижу платит за бензин!!!
фитнес , трачу с удоволствием...там в сауне всякие (маски-припарки)
кошак мои старенкии..постояние куры , лечения..таблетки, поводок вот ему новии купила на улизу вожу. Но трачу я на него не задумиваяс.
бассеин с дочеи
Все осталное , тряпки, обув´ , косметика покупаю, конечно, но каждии раз смотрю на цену и плачу не охотно!!! Ненавижу платит за бензин!!!
Spasenie
utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 28.06.10 16:09
очень хорошо сказано!
я тоже это чувствую, с каждым годом все больше и больше (качество жизни улучшается?)
я тоже это чувствую, с каждым годом все больше и больше (качество жизни улучшается?)
В ответ на:
Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость!
Просто какое-то облако всеобемлюющей любви ко всему и всем. Вот это радость!
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую