Вход на сайт
Длинные волосы и возраст
14.04.10 21:39
Из "официальных источников": "Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы".
Хоть я уже далеко не в тинейджерском возрасте, но ношу длинные волосы. Мне не идут никакие стрижки (все перепробовано). И волосы не те, чтобы их ступенями стричь.
Вот и задумалась, до какого возраста "можно" носить длинные волосы? Разве мода тут имеет вообще какое-то значение?
У кого какое мнение?

Вот и задумалась, до какого возраста "можно" носить длинные волосы? Разве мода тут имеет вообще какое-то значение?
У кого какое мнение?
NEW 14.04.10 22:06
в ответ Alla-Foka 14.04.10 21:45
Я повседневно волосы в конский хвост собираю, иногда в косу. Распущенными их ношу нечасто. Сейчас волосы уже почти до лопаток. Мой муж тащится (фетишист...
). А удобно как: никаких укладок, бигудЁв, начесов. Подруга говорит, что мне очень идут именно распущенные волосы. Сейчас вот солнУшко выглянуло, и я хожу аки русалка... 

NEW 14.04.10 22:37
Вспомните тип Натальи Гундаревой или Нонны Морюковой. Вы могли бы этих актрис представить со стрижкой?
На мой взгляд, "зализанные" волосы, значит - немытые. Мои волосы всегда свеже помытые. И хвост я затягиваю не на макушке. И не с бантиком.
Розовые заколочки тоже отсутствуют.
На мой взгляд, "зализанные" волосы, значит - немытые. Мои волосы всегда свеже помытые. И хвост я затягиваю не на макушке. И не с бантиком.

NEW 14.04.10 22:44
а если вдруг красиво? это даже классично, конский хвост, если есть что завязать
у меня вот по пояс...(мне 30. без еще явных признаков старения и с фигурой ок) не знаю, что и думать. состригаю потихоньку все короче и короче, чтобы без шока. раньше по низ попца были.
с длинными и правда сложно. особо не намудришь с прической, чтобы на работу да не на распашку
в ответ valja123 14.04.10 22:29
В ответ на:
Или женщина за 30 - с хвостиком на макушке! Ляпота! Стрижку приличную страшно сделать, а с зализанными от лица волосами - это да, это - красиво?
Или женщина за 30 - с хвостиком на макушке! Ляпота! Стрижку приличную страшно сделать, а с зализанными от лица волосами - это да, это - красиво?
а если вдруг красиво? это даже классично, конский хвост, если есть что завязать
у меня вот по пояс...(мне 30. без еще явных признаков старения и с фигурой ок) не знаю, что и думать. состригаю потихоньку все короче и короче, чтобы без шока. раньше по низ попца были.
с длинными и правда сложно. особо не намудришь с прической, чтобы на работу да не на распашку
NEW 14.04.10 22:47
Волосы никому ничего не должны. )))
Вы знаете, у каждого свое понятие о том, что такое длинные волосы. У меня вот долгое время были до талии, нравилось.
А сейчас чуть выше лопаток и для меня это коротко. Мне 30 лет, короче пока не собираюсь стричься. Мнения знакомых разделились:
одни уверяют, что с нынешней длиной лучше, другие уговаривают вновь отращивать.)))
Я думаю, что дело не в возрасте, а в том, кому что идет, но короткие волосы проще красить-это факт, думаю по этой причине женщины постарше переходят на более короткие стрижки.
в ответ shitza 14.04.10 21:39
В ответ на:
"Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы".
"Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы".
Волосы никому ничего не должны. )))
В ответ на:
Хоть я уже далеко не в тинейджерском возрасте, но ношу длинные волосы.
Хоть я уже далеко не в тинейджерском возрасте, но ношу длинные волосы.
Вы знаете, у каждого свое понятие о том, что такое длинные волосы. У меня вот долгое время были до талии, нравилось.
А сейчас чуть выше лопаток и для меня это коротко. Мне 30 лет, короче пока не собираюсь стричься. Мнения знакомых разделились:
одни уверяют, что с нынешней длиной лучше, другие уговаривают вновь отращивать.)))
В ответ на:
Вот и задумалась, до какого возраста "можно" носить длинные волосы?
Вот и задумалась, до какого возраста "можно" носить длинные волосы?
Я думаю, что дело не в возрасте, а в том, кому что идет, но короткие волосы проще красить-это факт, думаю по этой причине женщины постарше переходят на более короткие стрижки.
NEW 14.04.10 22:50
А мне сейчас сложнее. Когда были до талии не было таких проблем, а сейчас чуть выше лопаток, разной длины. Так они, собаки, начали завиваться!
Вот никогда не знала, что у меня вьющиеся волосы. Приходится уйму времени тратить на укладки.
в ответ yarik9 14.04.10 22:44
В ответ на:
А мне сейчас сложнее. Когда были до талии не было таких проблем, а сейчас чуть выше лопаток, разной длины. Так они, собаки, начали завиваться!
Вот никогда не знала, что у меня вьющиеся волосы. Приходится уйму времени тратить на укладки.
NEW 14.04.10 22:57
в ответ sladkaja otrawa 14.04.10 22:50
А почему вам не нравятся вьющиеся? Я наоборот этого от своих прямых волос добиваюсь. С влажными после помывки волосами иду спать, закрутив их в немыслимые "фигурки" резинкой. Утром расчесываюсь - грива! Не кудри, не волны, а полный художественный бардак...

NEW 14.04.10 23:07
в ответ sladkaja otrawa 14.04.10 23:00
А им не надо "туда" виться. Чем больше беспорядка, тем красивше!
Если бы мне волосы позволяли, с удовольствием сделала бы легкие ступени для объема. А может и сделаю, когда волосы еще на пару сантиметров подрастут... И на эти ступени - беспорядок. Уууххх!

NEW 14.04.10 23:42
в ответ shitza 14.04.10 22:57
у мну тоже до лопаток отросли и вьются как хотят, если с мокрыми лягу спать, утром на голове взрыв! приходится усмирять всякими брызгалками!
NEW 15.04.10 09:04
Именно чтобы от корней объем был, я влажные еще волосы закручиваю нетуго, еле-еле резинкой высоко ны макушке. Да еще и в нескольких местах. Невозможно описать, выгляжу как ведьмочка. Но на утро после расчесывания смотрится волос красиво. Локоны, волны, заломы. И главное - объем. Правда, держится недолго. Волос у меня непослушный.
NEW 15.04.10 09:21
я слушала семинар про типы лица и стрижки, там один мастер объяснил,почему в возрасте стрижки покороче молодят.....черты лица меняются, например уголки губ тянет вниз, и если ещё и волосы будут слевы и справа свисать как щёки и подбородок, то это старит сильно. 

Остановите землю, я сойду....
NEW 15.04.10 10:06
в ответ shitza 15.04.10 09:13
Мне нравятся длинные волосы, но если они густые, здоровые, оформленные в стрижку. А если это просто как у советской старшеклассницы (это не про вас, а про волосы вообще) а-ла "шо наросоло, то наросло", то нет. Поэтому не сама длинна определяющее, а общий вид и образ.
Посмотрите в гугле фото Barbara Schöneberg. Ей 36
images.google.de/images?um=1&hl=de&tbs=isch%3A1&q=barbara+sch%C3%B6neberg...
У неё тоже просто волосы назад без чёлки, когда в хвостике красиво, и распущенные красиво, и волной красиво, всё красиво, потому что волосы уложены, оформлены. И сами по себе волосы хорошие.
Посмотрите в гугле фото Barbara Schöneberg. Ей 36
images.google.de/images?um=1&hl=de&tbs=isch%3A1&q=barbara+sch%C3%B6neberg...
У неё тоже просто волосы назад без чёлки, когда в хвостике красиво, и распущенные красиво, и волной красиво, всё красиво, потому что волосы уложены, оформлены. И сами по себе волосы хорошие.
NEW 15.04.10 10:39
в ответ shitza 15.04.10 09:59
я вот тоже вся в сомнениях... мне слегка за 40, волосы до лопаток... негустые
. Стрижки не идут мне! С хвостиками, заколками вроде как уже неприлично, да и самой надоело. Моей маме уже за 60, волосы до попы, закручивает их в гульку. Старомодно... но ей тоже стрижки не идут! Когда совсем уже старенькая будет, может обрежит

NEW 15.04.10 10:42
Всё зависит от самой носительницы длинных волос, ее фигуры, стиля одеватся...представте Крофорд с коротким карэ? Или Юльку Мур?- неееее все сугубо индивидуально....чем старше становится женшина , тем ей боль ше и больше лень за собой следить,- а длинные волосы требуют времени и ухода...некоторые делают короткую стрижку и компенсируют утрату пласмасовыми ногтями:)
NEW 15.04.10 11:03
А сколько всего резиночек задействовано? Жалко, что не можете описать, звучит интригующе.
в ответ shitza 15.04.10 09:04
В ответ на:
Именно чтобы от корней объем был, я влажные еще волосы закручиваю нетуго, еле-еле резинкой высоко ны макушке. Да еще и в нескольких местах. Невозможно описать, выгляжу как ведьмочка. Но на утро расчесывания волос красиво. Локоны, волны, заломы. И главное - объем.
Именно чтобы от корней объем был, я влажные еще волосы закручиваю нетуго, еле-еле резинкой высоко ны макушке. Да еще и в нескольких местах. Невозможно описать, выгляжу как ведьмочка. Но на утро расчесывания волос красиво. Локоны, волны, заломы. И главное - объем.
А сколько всего резиночек задействовано? Жалко, что не можете описать, звучит интригующе.
NEW 15.04.10 11:06
в ответ Цицеронниха 15.04.10 10:42
длинные требуют большего ухода???
да все мои подружки от каре и до под мальчика, каждый день моют голову, фет, укладка
ужас сколько времени
мне это незнакомо
девочки, до лопаток это коротко????? это вообще средненормально. мини прически дааалеко не всем идут
но вот к 40 надо что то придумать. хотя истории известны симпатичные прецеденты
у меня ща прича типа этого, если умыть и причесать. кто скажет, что этоне в тему?

или вот Толкунова. Ее красивой русскости отлично подходит такая прическа. И всю жизнь разное она мудрила на голове.

или Софи Лорен. Ну прям длина ее устарила донельзя.

Или та же Кидман, Робертс и т д. уже не девочки, а образ с длинными волосами им к лицу больше, чем любой другой
Или вот дамочка за 40. я бы так хотела стареть

да все мои подружки от каре и до под мальчика, каждый день моют голову, фет, укладка
ужас сколько времени
мне это незнакомо
девочки, до лопаток это коротко????? это вообще средненормально. мини прически дааалеко не всем идут
но вот к 40 надо что то придумать. хотя истории известны симпатичные прецеденты
у меня ща прича типа этого, если умыть и причесать. кто скажет, что этоне в тему?
или вот Толкунова. Ее красивой русскости отлично подходит такая прическа. И всю жизнь разное она мудрила на голове.
или Софи Лорен. Ну прям длина ее устарила донельзя.

Или та же Кидман, Робертс и т д. уже не девочки, а образ с длинными волосами им к лицу больше, чем любой другой

Согласна на все сто. Знаю нескольких женщин за 60, которые даже не красят волосы, потому что седина у них очень благородная. Волосы до середины лопаток, завитые в легкие локоны, даже не локоны это, а крупные волны. Выглядит шикарно, но это, конечно, редкие случаи.
В ответ на:
Всё зависит от самой носительницы длинных волос, ее фигуры, стиля одеватся
Всё зависит от самой носительницы длинных волос, ее фигуры, стиля одеватся
Согласна на все сто. Знаю нескольких женщин за 60, которые даже не красят волосы, потому что седина у них очень благородная. Волосы до середины лопаток, завитые в легкие локоны, даже не локоны это, а крупные волны. Выглядит шикарно, но это, конечно, редкие случаи.
в ответ sladkaja otrawa 15.04.10 11:03
на слегка влажные, уже просушенные волосы делите на партии,- и от желания какого размера хотите локоны, на части и делаете, так называемые датс на голове,- можно мягкой резинкой, можно шпильками фиксировать,- оставляете сосохнуть, открываете, не расшесывая ток руками и вуаля- лёвенмёне
NEW 15.04.10 11:13

Мне не 40, мне только 30, но чтобы получить такую укладку мне требуется много времени. У меня еще и волос тяжелый и непослушный к тому же.
Но отказываться от длины не хочу, потому трачу время на усмирение волос. Моя мама носит короткую стрижку и ей нужно в разы
меньше усилий, чтобы сделать красивую укладку. Мне думается, что не только в возрасте дело, но и в желании/возможности за ними ухаживать.
в ответ yarik9 15.04.10 11:06
В ответ на:

Мне не 40, мне только 30, но чтобы получить такую укладку мне требуется много времени. У меня еще и волос тяжелый и непослушный к тому же.
Но отказываться от длины не хочу, потому трачу время на усмирение волос. Моя мама носит короткую стрижку и ей нужно в разы
меньше усилий, чтобы сделать красивую укладку. Мне думается, что не только в возрасте дело, но и в желании/возможности за ними ухаживать.
NEW 15.04.10 11:14
Я так и делаю при помощи невидимок. Но потом все равно нужно приподнимать пряди от корней, потому что локоны получаются тяжелые-мне нравятся крупные. И вот это приподнимание отнимает массу времени, а так да, красиво. И главное, без фена и плойки.
в ответ Цицеронниха 15.04.10 11:06
В ответ на:
на слегка влажные, уже просушенные волосы делите на партии,- и от желания какого размера хотите локоны, на части и делаете, так называемые датс на голове,- можно мягкой резинкой, можно шпильками фиксировать,- оставляете сосохнуть, открываете, не расшесывая ток руками и вуаля- лёвенмёне
Я так и делаю при помощи невидимок. Но потом все равно нужно приподнимать пряди от корней, потому что локоны получаются тяжелые-мне нравятся крупные. И вот это приподнимание отнимает массу времени, а так да, красиво. И главное, без фена и плойки.
NEW 15.04.10 11:18
посмотрим, предлагают какое то нововведение, кератиновая капсула расплавляется лазером
и становится практически незаметной.
я вот все думаю, все проминенты такие блондинки с длинными здоровыми волосами... это нарощеные?? ну не реально такие иметь прям всем подряд.
В ответ на:
шикарно бут наверное одну неделю, а потом
шикарно бут наверное одну неделю, а потом
посмотрим, предлагают какое то нововведение, кератиновая капсула расплавляется лазером

я вот все думаю, все проминенты такие блондинки с длинными здоровыми волосами... это нарощеные?? ну не реально такие иметь прям всем подряд.
NEW 15.04.10 11:26
и я хочу нарастить , да жаба меня душит
денег жалко 
.. мне в июне будет 40
.
с короткой стрижкой вы меня никогда не увидите (ну если только облысею
, надеюсь что нет .)
100 %

в ответ i-va 15.04.10 11:10
В ответ на:
тюю, я вот на следующей неделе нарастить до пояса собираюсь мне 37 если будет шикарно фото покажу
тюю, я вот на следующей неделе нарастить до пояса собираюсь мне 37 если будет шикарно фото покажу
и я хочу нарастить , да жаба меня душит

с короткой стрижкой вы меня никогда не увидите (ну если только облысею

В ответ на:
длинные волосы хают те у кого своих нет.
длинные волосы хают те у кого своих нет.
100 %

NEW 15.04.10 11:39
насколько длинные?
у меня нет нужды каждые день мыть. вообще никакой. я за 40 минут боюсь и не высушить нормально даже с феном. вернее только на сужку полчаса уйдет. да еще и дело в структуре и количестве волос. если они мягкие и легкие, так не вопрос. да такую длину каждый день бессмысленно и вредно феном сжигать. на мой взгляд
Лорен...понятно, она уложена как следует, а без укладки наверняка дома в хвостик собирает
просто абсолютно разные стиль, а волосы длинные. и самое главное - что этот стиль каждой из них подходит
если Толкуно накрутить и уложить, то грива не хуже будет
В ответ на:
у меня каждое утро почти 40 минут уходит,- я мою волосы каждый день:)(у меня длинные)
у меня каждое утро почти 40 минут уходит,- я мою волосы каждый день:)(у меня длинные)
насколько длинные?
у меня нет нужды каждые день мыть. вообще никакой. я за 40 минут боюсь и не высушить нормально даже с феном. вернее только на сужку полчаса уйдет. да еще и дело в структуре и количестве волос. если они мягкие и легкие, так не вопрос. да такую длину каждый день бессмысленно и вредно феном сжигать. на мой взгляд
Лорен...понятно, она уложена как следует, а без укладки наверняка дома в хвостик собирает
просто абсолютно разные стиль, а волосы длинные. и самое главное - что этот стиль каждой из них подходит
если Толкуно накрутить и уложить, то грива не хуже будет
NEW 15.04.10 11:44
в ответ yarik9 15.04.10 11:39
у меня волосы тонкие, но их оч много...особенно на затылка, длинна ниже лопаток,- свои натурал некрашенные.
Такой прямой нужды каждый день мыть их у меня тоже нету, но я всеравно мою, так как выглядят всёже лучше...это уже как ритуал, вошедший в привычку. Помыл волосы, завернул в полотенце,- кофе уже готово, палец тянется к музиканлагэ, пьется кофе, в это время прозрачный лак на ногти, ногти высыхают, открываю полотенце и еле тепленьким френом довожу до кондиции- если роких то без расчески, ложатся сами хорошо, если более элегант то с деревянной плоской рсаческой, потом на 10 минут в пучёк дат,- потом легкий мейк...открываю дат уже при выходе из дома.
Такой прямой нужды каждый день мыть их у меня тоже нету, но я всеравно мою, так как выглядят всёже лучше...это уже как ритуал, вошедший в привычку. Помыл волосы, завернул в полотенце,- кофе уже готово, палец тянется к музиканлагэ, пьется кофе, в это время прозрачный лак на ногти, ногти высыхают, открываю полотенце и еле тепленьким френом довожу до кондиции- если роких то без расчески, ложатся сами хорошо, если более элегант то с деревянной плоской рсаческой, потом на 10 минут в пучёк дат,- потом легкий мейк...открываю дат уже при выходе из дома.
NEW 15.04.10 11:48
Хорошо сказано!
Только, по-моему, короткие стрижки требуют постоянной укладки, пен, лаков, бигудей, начесов. Если стриг не стар-фризёр. От постоянного мучения волосы становятся мутными и жжеными. Длинные же волосы очень легки в уходе. Сужу по своим. Помыл, кончики намазал каким-нибудь средством питательным, правильно просушил (лучше без фена) и все!
Я вспоминаю Деми Мур в период ее бритой головы и ношения каре. Бритая голова была интересней и стильней, но больно по-аутсайдерски смотрелась. Каре старило ее на лет ...надцать. А с длинными волосами Деми звезда!

Только, по-моему, короткие стрижки требуют постоянной укладки, пен, лаков, бигудей, начесов. Если стриг не стар-фризёр. От постоянного мучения волосы становятся мутными и жжеными. Длинные же волосы очень легки в уходе. Сужу по своим. Помыл, кончики намазал каким-нибудь средством питательным, правильно просушил (лучше без фена) и все!
Я вспоминаю Деми Мур в период ее бритой головы и ношения каре. Бритая голова была интересней и стильней, но больно по-аутсайдерски смотрелась. Каре старило ее на лет ...надцать. А с длинными волосами Деми звезда!

NEW 15.04.10 11:57
в ответ Цицеронниха 15.04.10 11:44
У меня тоже тонкий волос, но его относительно много. Если бы годами не мучала краской, то было бы еще больше. Только мне мой природный цвет кажется слишком светлым. Делаю тёнунг на оттенок-полтора темнее. А вообще я сейчас поклонница некрашенных волос. Все-равно, какого цвета. Природные цвета всегда богаче и многограннее.
NEW 15.04.10 12:01
я в этом и в прошлом месяце ,слишком много всего накупила ( 3 обувь,2 юбки, майки,1 свитер ), а про волосы забыла
, да и сумка мне новая нужна .
девы
, поймите меня правильно
..я не каждый месяц так много всего покупаю и не так часто !
я вот только недавно сменила ..долго ждала
пока отрастут волосы после каре (каждый день укладывать 

)
tot ne p'yot pivko.
трудно найти очень хорошего мастера и натуральные и похожие по структуре волосенки
.
в ответ i-va 15.04.10 11:33
В ответ на:
а мне вот например на новую сумку денег жалко, ну или на туфли, поношу да закину, будут валяться..а на волосы не жалко,
а мне вот например на новую сумку денег жалко, ну или на туфли, поношу да закину, будут валяться..а на волосы не жалко,
я в этом и в прошлом месяце ,слишком много всего накупила ( 3 обувь,2 юбки, майки,1 свитер ), а про волосы забыла

девы

В ответ на:
имидж надо сменить.
имидж надо сменить.
я вот только недавно сменила ..долго ждала

В ответ на:
Ну если неудачно нарастят, что ж.. кто не рискует как говорится.
Ну если неудачно нарастят, что ж.. кто не рискует как говорится.
tot ne p'yot pivko.

В ответ на:
давай вместе нарастим?
давай вместе нарастим?
трудно найти очень хорошего мастера и натуральные и похожие по структуре волосенки

NEW 15.04.10 12:15
в ответ yarik9 14.04.10 22:44
для меня загадка, почему все , вернее большинство женщин за..35 где то красятся в махагони и иже с ним...ну поголовно. что здесь что там
моя мама например...ну такой ненатуральный оттенок и старит сам по себе. не понимаю этой народной любви
есть, кому идет, но это редкость
моя мама например...ну такой ненатуральный оттенок и старит сам по себе. не понимаю этой народной любви
есть, кому идет, но это редкость
NEW 15.04.10 12:24
так в амиачную краску хоть что добавь, всё полезное растворится
цвет...как это второстепенно? я думала это самое первое, что выбирается
а для пользы волос есть бесцветная хна, всякие луки, хлебные корочки с желтками и профессиональные маски))))
так здесь тоже многие, но не повально
здесь много поклонниц натурализма полного и их противниц - взрыв на красочной фабрике - семиколорное неоновое мелирование
ну про рыжих , кстати зря. или вы имеете в виду рыжих - неудавшийся блонд? это таки да. ужас. я называю этот стиль покраски "буфетчица"
В ответ на:
Потому что махагони считается в первую очередь укрепляющим волосы продуктом. А цвет уже второстепенно. (имхо)
Потому что махагони считается в первую очередь укрепляющим волосы продуктом. А цвет уже второстепенно. (имхо)
так в амиачную краску хоть что добавь, всё полезное растворится
цвет...как это второстепенно? я думала это самое первое, что выбирается
а для пользы волос есть бесцветная хна, всякие луки, хлебные корочки с желтками и профессиональные маски))))
В ответ на:
у моей дочери стойкое мнение, что все рыжие/махагони крашенные в возрасте за...35+++ это русские (точнее из СССР)
у моей дочери стойкое мнение, что все рыжие/махагони крашенные в возрасте за...35+++ это русские (точнее из СССР)
так здесь тоже многие, но не повально
здесь много поклонниц натурализма полного и их противниц - взрыв на красочной фабрике - семиколорное неоновое мелирование
ну про рыжих , кстати зря. или вы имеете в виду рыжих - неудавшийся блонд? это таки да. ужас. я называю этот стиль покраски "буфетчица"
NEW 15.04.10 12:27
в ответ yarik9 15.04.10 12:24
О последнем- проффимаски...я от них 2 года назад отказалась, так же как и от профишампуса...практически все отяжеляли волосы, и делали блеклыми, блеск был ток после мытья. И Марилис Мёлер и Шу, и Себаст....шас ничего не делаю, мою волосы нейтральным шампунем для детей. У меня волосы после так как после него никогда не блестели.
NEW 15.04.10 12:40
а какой это цвет-махагоновый? Это такой темно-темно красный? 
Я тоже хной крашу волосы, но у меня такой золотисто-каштановый, такой оттенок красивый

Я тоже хной крашу волосы, но у меня такой золотисто-каштановый, такой оттенок красивый
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.04.10 12:43
не знаю,и незнаю,
волосы отрезают не потому что зрелым длинные не красиво, а наверно потому что выглядят он с возрастом уже не ахти...
мне лично уже скоро 30...боюсь отрезать и навряди отреже...это самое главное так сказать достоинство у меня длинные и очень густые...
многие спрашивают и думают что нарощенные...
А недавно я видела женщину лет так под 50-60 лет, я просто не поверила глядя на ее волосы, густые, гладкие, блестящие до лопаток...
я присмотрелась это был не парик, но даже увидев эти волосы на молодой девушке я бы залюбовалась...
Но вот в целом картина казалась больше странной, чем красивой.... старое лицо и красивые, блестящие волосы...как то ненатурально что ли выглядело!
волосы отрезают не потому что зрелым длинные не красиво, а наверно потому что выглядят он с возрастом уже не ахти...
мне лично уже скоро 30...боюсь отрезать и навряди отреже...это самое главное так сказать достоинство у меня длинные и очень густые...
многие спрашивают и думают что нарощенные...
А недавно я видела женщину лет так под 50-60 лет, я просто не поверила глядя на ее волосы, густые, гладкие, блестящие до лопаток...
я присмотрелась это был не парик, но даже увидев эти волосы на молодой девушке я бы залюбовалась...
Но вот в целом картина казалась больше странной, чем красивой.... старое лицо и красивые, блестящие волосы...как то ненатурально что ли выглядело!
NEW 15.04.10 13:10
в ответ Lapislazulli 15.04.10 12:43
Мдааа... Волосы не состарились вместе с лицом... Иногда у стариков бывают и такие молодые глаза, что удивляешься, как так можно. Морщины глубокие и сияющие молодостью яркие глаза...
А вот длинные седые волосы - в этом есть что-то от бабы-яги. Моя бабка умерла в 93 года с длинными нестриженными волосами. Она всю жизнь носила только длинные, но после определенного возраста годами красила их. А последние года 3 перестала. Картина была еще та: древняя бабулька с довольно густыми длинными волосами, но седая, как лунь. Чисто ведьма!
Еще ей стало трудно волосы расчесывать, она их нечесанными в пучок или хвост собирала. Хоррор!
А вот длинные седые волосы - в этом есть что-то от бабы-яги. Моя бабка умерла в 93 года с длинными нестриженными волосами. Она всю жизнь носила только длинные, но после определенного возраста годами красила их. А последние года 3 перестала. Картина была еще та: древняя бабулька с довольно густыми длинными волосами, но седая, как лунь. Чисто ведьма!

NEW 15.04.10 13:16
в ответ Цицеронниха 15.04.10 12:42
Я тоже почти ничем, кроме шампуня для объема не пользуюсь. Иногда только концы волос мажу то шпюллюнгом, то маской, то маслом для волос. В зависимости от того, какое "настроение" у моих волос.
Расчесываю волосы уже сухими, иначе половина будет выдрана. А волос уже через часа 2 прилипнет к голове.
Расчесываю волосы уже сухими, иначе половина будет выдрана. А волос уже через часа 2 прилипнет к голове.
NEW 15.04.10 13:24
в ответ Цицеронниха 15.04.10 12:03
Мне нравятся все натуральные цвета, если они имеют слегка различающиеся по цвету пряди. У моего мужа шикарный пепельный волос, который летом большими и маленькими прядками выгорает. Красотища! Ни один супер-пупер-фризёр так не покрасит!
А крашенные волосы действительно обязывают. Я раньше этого не понимала и красилась, чем радикальней, тем лучше. Ни в жизь больше!

А крашенные волосы действительно обязывают. Я раньше этого не понимала и красилась, чем радикальней, тем лучше. Ни в жизь больше!

NEW 15.04.10 13:38
в ответ shitza 15.04.10 13:24
У меня периодически возникает желание покраситься, вот в очередной раз задумалась об этом, но прочитав ветку как-то расхотелось. А есть ли натуральные краски, кроме хны, чтобы поярче волосы были и блестели?
По теме согласна с высказыванием:
По теме согласна с высказыванием:
В ответ на:
Мысль остается одна и та же...длина волос индивидуальна, не зависит от возраста
Мысль остается одна и та же...длина волос индивидуальна, не зависит от возраста
NEW 15.04.10 13:40
в ответ shitza 15.04.10 13:24
а седина пойдёт (хорошо, если поздно, у меня после 35 заколосилось жутко), что будешь делать????
, по-мне, ничто так не старит, как седые волосы, как бы красиво и ухожено они смотрелись.....

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 15.04.10 13:40
причем, все они должны быть стрижены ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!
волосы бывают очень разными по цвету, структуре, скорости роста...
женщины бывают еще более разными, с разным овалом и цветом лица, длинной шеи....
и возраст тут, вроде как, играет очень второстепенную роль,
все зависит от персоны!
стрижка-каре сделала Ангеле Меркель не очень хорошее амплуа,
Валентину Толкунову стрижка лишила бы одного из составляющих ее шарма,
таких примеров можно приводить много...
примерно ясно одно, короткая (действительно короткая!) стрижка делает минимальным уход за волосами,
в "возрасте" снижается потребность поражать мужчин
(а волосы для мужчин очень и очень эротический фактор),
другой вопрос: стильные стрижки у хорошего мастера стоят денег немалых,
причем, эту стильность надо постоянно поддерживать,
поэтому многие женщины (экономя) заворачивают на голове дулю или собирают хвостик...
здесь надо заметить, что стянутые в тугой узел длинные волосы,
могут сделать женщину привлекательной, главное как это сделано
стрижка за 10 евро делает женщину в возрасте действительно убогой (имхохо),
такую стрижку видно из далека
поэтому судить о том, что "должна" делать с волосами женщина "в возрасте"
это тема об уходе за волосами, о диете, о собственном стиле,
ведь прическа, это и начало, и завершающая точка имиджа
В ответ на:
Из "официальных источников": "Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы"
Из "официальных источников": "Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы"
причем, все они должны быть стрижены ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!

волосы бывают очень разными по цвету, структуре, скорости роста...
женщины бывают еще более разными, с разным овалом и цветом лица, длинной шеи....
и возраст тут, вроде как, играет очень второстепенную роль,
все зависит от персоны!

стрижка-каре сделала Ангеле Меркель не очень хорошее амплуа,
Валентину Толкунову стрижка лишила бы одного из составляющих ее шарма,
таких примеров можно приводить много...
примерно ясно одно, короткая (действительно короткая!) стрижка делает минимальным уход за волосами,
в "возрасте" снижается потребность поражать мужчин
(а волосы для мужчин очень и очень эротический фактор),
другой вопрос: стильные стрижки у хорошего мастера стоят денег немалых,
причем, эту стильность надо постоянно поддерживать,
поэтому многие женщины (экономя) заворачивают на голове дулю или собирают хвостик...
здесь надо заметить, что стянутые в тугой узел длинные волосы,
могут сделать женщину привлекательной, главное как это сделано
стрижка за 10 евро делает женщину в возрасте действительно убогой (имхохо),
такую стрижку видно из далека

поэтому судить о том, что "должна" делать с волосами женщина "в возрасте"
это тема об уходе за волосами, о диете, о собственном стиле,
ведь прическа, это и начало, и завершающая точка имиджа

NEW 15.04.10 13:56
число волосяных луковиц на голове константное от рождения,
но волосы чувствительны к диетам, гормональным изменениям, стрессу, к отсутствию ухода...
знаю случаи, когда девушка имела просто конскую гриву,
но к 45 извела волосы своими экспериментами до жалкого пучка
мне мама любит говорить, мол, ах, какая удачная стрижка была у тебя в 19... году!
тебе надо опять так же подстричься!
конечно же она советует из лучших побуждений,
забывая однако, что овал лица и кожа на шее с годами не становится лучше и лучше
поэтому я в свои "за 40" предпочитаю носить длинные волосы (до середины спины, волнистые),
естественно мне не приходит в голову распустить как Дуня косы...
делаю колосок, или закалываю очень лаконичной заколкой-крабом в цвет волос,
мне нравится ухаживать за волосами, покупать всякие бальзамы, делать маски,
кстати хорошее средство для ухода за кончиками cashmere haarspitzen wunder от ms cosmetic
www.amazon.de/Margot-Schmitt-Cashmere-Haarspitzenwunder-Luxe/dp/B001PZ4N1...
в ответ Lapislazulli 15.04.10 12:43
В ответ на:
число волосяных луковиц на голове константное от рождения,
но волосы чувствительны к диетам, гормональным изменениям, стрессу, к отсутствию ухода...
знаю случаи, когда девушка имела просто конскую гриву,
но к 45 извела волосы своими экспериментами до жалкого пучка

мне мама любит говорить, мол, ах, какая удачная стрижка была у тебя в 19... году!
тебе надо опять так же подстричься!
конечно же она советует из лучших побуждений,
забывая однако, что овал лица и кожа на шее с годами не становится лучше и лучше

поэтому я в свои "за 40" предпочитаю носить длинные волосы (до середины спины, волнистые),
естественно мне не приходит в голову распустить как Дуня косы...
делаю колосок, или закалываю очень лаконичной заколкой-крабом в цвет волос,
мне нравится ухаживать за волосами, покупать всякие бальзамы, делать маски,
кстати хорошее средство для ухода за кончиками cashmere haarspitzen wunder от ms cosmetic
www.amazon.de/Margot-Schmitt-Cashmere-Haarspitzenwunder-Luxe/dp/B001PZ4N1...
NEW 15.04.10 14:07
в ответ Kubanochka 15.04.10 13:59
NEW 15.04.10 14:29
в ответ Kubanochka 15.04.10 14:09
NEW 15.04.10 18:32
ей нравится , её молодит ,пусть сама и ходит с короткой стижкой
.. Хромченко сказала ..
а я против !
нельзя всех людей под одну планку ..все мы разные!
одну молодит , а вторая как монстр с такой стижкой будет
.
в ответ Mila.. 15.04.10 17:55
В ответ на:
Как-то слышала в "модном приговоре" совет от Эвелины Хромченко о том, что женщинам после 50-и желательна короткая стрижка.
Как-то слышала в "модном приговоре" совет от Эвелины Хромченко о том, что женщинам после 50-и желательна короткая стрижка.
ей нравится , её молодит ,пусть сама и ходит с короткой стижкой

В ответ на:
Поддерживаю.
Поддерживаю.
а я против !

В ответ на:
Молодит, освежает.
Молодит, освежает.
одну молодит , а вторая как монстр с такой стижкой будет

NEW 15.04.10 18:41
в ответ Ухти-Тухти 15.04.10 13:40
Джеми Ли с тобой совершенно не согласится:

как и Хелен:

А я не представляю, как смогла бы седой ходить.

как и Хелен:

А я не представляю, как смогла бы седой ходить.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.10 18:41
да ланнн...как может стрижка уродовать? вы ж не кусками выстригаете, просто не нашли "своей" стрижки
или "своего" мастера ... вот и всё..
я периодически отращиваю волосы и периодически подстригаю
вообще не могу себя представить всё время с одной стрижкой или причёской, люблю эксперименты..
в ответ shitza 15.04.10 18:16
В ответ на:
Меня короткая стрижка просто уродует...
Меня короткая стрижка просто уродует...
да ланнн...как может стрижка уродовать? вы ж не кусками выстригаете, просто не нашли "своей" стрижки
или "своего" мастера ... вот и всё..
я периодически отращиваю волосы и периодически подстригаю
вообще не могу себя представить всё время с одной стрижкой или причёской, люблю эксперименты..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 15.04.10 18:47
в ответ Kubanochka 15.04.10 18:33
А я прошлым летом отрезала длинные волосы, коротко, интересно всегда было, как пойдет, период такой был у меня авантюрный
, так сосед увидел меня , говорит, совсем девочка стала(мне 30, но я из тех, про кого говорят что маленькая собачка и в старости щенок)
, так огорчался, что я их отрезала, больше мужа моего
. Утолила свое любопытство и отращиваю теперь снова, мне с длинными больше нравится

Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 15.04.10 18:49
в ответ ascorbinka 15.04.10 18:41
Поверьте, я на своей голове перепробовала ВСЕ стрижки и ВСЕ цвета. От щипанной 2 сантиметра короткой белой, рыжего каре до черный длинных ступенек. Было ВСЕ! Но ничего так не подходило, как обычные длинные волосы с длинной челкой чуть темнее моего естественного цвета.
Мастера были всякие: и замечательные профессионалы и те, у кого руки из одного места расли. Сейчас вообще никуда не хожу. Длинные волосы не надо стричь.
Мастера были всякие: и замечательные профессионалы и те, у кого руки из одного места расли. Сейчас вообще никуда не хожу. Длинные волосы не надо стричь.

NEW 15.04.10 19:20
в ответ kunak 15.04.10 18:41
просто седина не всем идет, моей бабушке очень шла седина всегда, а вот ее дочкам, которые кстати все как одна стали седеть в 16 лет, нет. Поэтому они красятся с юности, а она в жизни не красила волосы:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.04.10 19:23
Н.п.
Глупый предрассудок, что женщине за 40 неприлично носить длинные волосы
Также глупо утверждать, что короткие волосы непременно должны молодить. Кого-то,может, и молодит, если ему это идет...
Всю жизнь носила длинные волосы до талии. Всегда выглядела на свой возраст, либо минус год-два. Потом как-то остригла их до подбородка... Все до единого сказали, что стала старше выглядеть, а кто не знал, сколько мне лет, давали на 5 лет больше
...
Ну, нафиг, чтобы я еще когда-нибудь волосы постригла
...
Глупый предрассудок, что женщине за 40 неприлично носить длинные волосы

Также глупо утверждать, что короткие волосы непременно должны молодить. Кого-то,может, и молодит, если ему это идет...
Всю жизнь носила длинные волосы до талии. Всегда выглядела на свой возраст, либо минус год-два. Потом как-то остригла их до подбородка... Все до единого сказали, что стала старше выглядеть, а кто не знал, сколько мне лет, давали на 5 лет больше

Ну, нафиг, чтобы я еще когда-нибудь волосы постригла

NEW 15.04.10 19:31
На мой вкус, длинные распущенные волосы с определенного возраста уже откровенно смешно смотрятся. Я раньше как-то не задумывалась, почему с возрастом все больше на стрижки переходят, пока не увидела какую-то ведущую прогноза погоды ( лет 35 ей было где-то). Симпатичная ухоженная женщина, пока лицом стояла все вроде ничего - потом вдруг повернулась боком и стали видны ее волосы (шикарные, надо сказать
) - до попы.. Но как они нелепо смотрелись в сочетании со зрелым лицом, просто не передать.
В общем, хвосты можно себе еще и в 40 позволить, если вид/стиль соответствующий и хвост красивый, кички тем более. А вот распущенные длинные - нет, imho. Чуть ниже плеч и не больше.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.04.10 20:39
в ответ olya.de 15.04.10 19:31
[/цитата]лет 35 ей было где-то). Симпатичная ухоженная женщина, пока лицом стояла все вроде ничего - потом вдруг повернулась боком и стали видны ее волосы (шикарные, надо сказать ) - до попы.. Но как они нелепо смотрелись в сочетании со зрелым лицом, просто не передать.[цитата]
ну, 35 не такой и возраст, и опять...смотря какого качества волосы ....
Монила Белуччи, разве не смотрится в свои 40 с лишним хорошо с длинными волосами, ?
Все индивидуально
ну, 35 не такой и возраст, и опять...смотря какого качества волосы ....
Монила Белуччи, разве не смотрится в свои 40 с лишним хорошо с длинными волосами, ?
Все индивидуально

NEW 15.04.10 21:09
точно. Когда волосы ниже талии, то как будто нарушются пропорции, гармония... вобщем, не то совсем...
Видела как-то по телеку девушку с волосами до колен... жутко некрасиво. Ходила по улице, пялились на нее все и не видела я на лицах прохожих восхищения ))))
Не знаю, не заметила ))). У меня длинная тонкая шея, даже если прическа на пару миллиметров визуально ее укоротит, на общей картине это не отразится
в ответ shitza 15.04.10 20:49
В ответ на:
Мне тоже нравится длина максимально до середины спины.
Мне тоже нравится длина максимально до середины спины.
точно. Когда волосы ниже талии, то как будто нарушются пропорции, гармония... вобщем, не то совсем...
Видела как-то по телеку девушку с волосами до колен... жутко некрасиво. Ходила по улице, пялились на нее все и не видела я на лицах прохожих восхищения ))))
В ответ на:
Волосы по плечам делают визуально шею короткой
Волосы по плечам делают визуально шею короткой
Не знаю, не заметила ))). У меня длинная тонкая шея, даже если прическа на пару миллиметров визуально ее укоротит, на общей картине это не отразится

NEW 15.04.10 21:09
прежде чем вы её увидите, над ней не одна пара-тройка стилистов трудилась..
зачем нам себя сравнивать с проми? не понимаю...силы-то абсолютно неравные..
http://lady.mail.ru/article_photo/73990?photonum=1#begin
в ответ irez 15.04.10 20:39
В ответ на:
Монила Белуччи, разве не смотрится в свои 40 с лишним хорошо с длинными волосами
Монила Белуччи, разве не смотрится в свои 40 с лишним хорошо с длинными волосами
прежде чем вы её увидите, над ней не одна пара-тройка стилистов трудилась..
зачем нам себя сравнивать с проми? не понимаю...силы-то абсолютно неравные..
http://lady.mail.ru/article_photo/73990?photonum=1#begin
NEW 15.04.10 21:18
Так в этой теме обсуждаются не возможности проми с нашими, а вопрос идут ли длинные волосы женщинам за... или это фу, как можно.
Как выясняется на примере тех же проми, зрелым женщинам длинные волосы идут и красят их...
А чтобы выглядеть красиво, вовсе не нужно иметь персонального стилиста/визажиста, как проми
в ответ ascorbinka 15.04.10 21:09
В ответ на:
зачем нам себя сравнивать с проми?не понимаю...силы-то абсолютно неравные..
зачем нам себя сравнивать с проми?не понимаю...силы-то абсолютно неравные..
Так в этой теме обсуждаются не возможности проми с нашими, а вопрос идут ли длинные волосы женщинам за... или это фу, как можно.

Как выясняется на примере тех же проми, зрелым женщинам длинные волосы идут и красят их...
А чтобы выглядеть красиво, вовсе не нужно иметь персонального стилиста/визажиста, как проми
NEW 16.04.10 01:30
Красят их не волосы, а стилисты и фотошоп. А сочетание дряблой морщинистой кожи с длинными волосами - патлатая ведьма.
в ответ Moi_nik 15.04.10 21:18
В ответ на:
Красят их не волосы, а стилисты и фотошоп. А сочетание дряблой морщинистой кожи с длинными волосами - патлатая ведьма.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.04.10 02:03
Если женщине идут длинные волосы, то это = волосы красят ее
Разве так сложно самой красиво уложить волосы? Значит, в 20 лет мы это умеем делать, а в 40 уже нет
Можно рассмотреть для примера не фотографии, где и 20-тилетних вовсю фотошопят, а когда они перед камерой двигаются.
Выглядят они там так же хорошо, как и на фото )))
Для меня ведьма - это старуха лет под 70-75 с седыми, лохматыми, неухоженными волосами. Причем как с длинными, так и с короткими...
Ухоженную, следящую за собой женщину длинные волосы не сделают ведьмой.
Кстати, если у молодой девушки волосы неухожены, то это так же ужасно будет смотреться, как и ведьмины волосы :))
в ответ bambamamba 16.04.10 01:30
В ответ на:
Красят их не волосы
Красят их не волосы
Если женщине идут длинные волосы, то это = волосы красят ее

В ответ на:
а стилисты
а стилисты
Разве так сложно самой красиво уложить волосы? Значит, в 20 лет мы это умеем делать, а в 40 уже нет

В ответ на:
и фотошоп.
и фотошоп.
Можно рассмотреть для примера не фотографии, где и 20-тилетних вовсю фотошопят, а когда они перед камерой двигаются.
Выглядят они там так же хорошо, как и на фото )))
В ответ на:
А сочетание дряблой морщинистой кожи с длинными волосами - патлатая ведьма.
А сочетание дряблой морщинистой кожи с длинными волосами - патлатая ведьма.
Для меня ведьма - это старуха лет под 70-75 с седыми, лохматыми, неухоженными волосами. Причем как с длинными, так и с короткими...
Ухоженную, следящую за собой женщину длинные волосы не сделают ведьмой.
Кстати, если у молодой девушки волосы неухожены, то это так же ужасно будет смотреться, как и ведьмины волосы :))
NEW 16.04.10 08:48
в ответ Светлана31 15.04.10 13:23
У меня ни мама ни бабушка волосы не красили никогда, у бабушки седина стала явной к 70-ти, а у мамы (ей 63) ее нет до сих пор. Хотя обе брюнетки. Мне не так с этим повезло))) В папу!))) Волосы, хоть и светлые и мягкие, но упрямые и абсолютно прямые. А когда появилась седина, то начала краситься. Но мне не идут не светлые (русые, светлокоричневые), ни темные тона. А вот рыжекрасный оттеняет и кожу и глаза.
Больше раздражает, когда женщиные в определенном возрасте вдруг становятся блондинками. Глядя на некоторый ведущих и актрис, недоумеваю - куда смотрят стилисты? Некоторым эти блондинистые волосы, отвлекающие от седины, не идут. Мда.
Больше раздражает, когда женщиные в определенном возрасте вдруг становятся блондинками. Глядя на некоторый ведущих и актрис, недоумеваю - куда смотрят стилисты? Некоторым эти блондинистые волосы, отвлекающие от седины, не идут. Мда.
NEW 16.04.10 10:05
в ответ shitza 16.04.10 09:07
Что такое патлатый
В 70-е многие так ходили
В 70-е многие так ходили
Подвиг народа
NEW 16.04.10 10:50
слушай, а ведь это только у нас так считают/считалось, я эту фразу ещё в детстве слышала от мамы? или? что-то я подобного мнения здесь не слышла.......
по мне так всё равно у кого что на голове
, главное себе нравиться и поменьше слушать хромченко
в ответ shitza 16.04.10 10:39
В ответ на:
Из "официальных источников": "Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы".
слушай, а ведь это только у нас так считают/считалось, я эту фразу ещё в детстве слышала от мамы? или? что-то я подобного мнения здесь не слышла.......
по мне так всё равно у кого что на голове

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 16.04.10 10:54
я просто не понимаю, как волосы до лопаток или чуть ниже можно назвать длинными
обычная средняя длина
и прически аля алла пугачева, большей или меньшей кудрявости многим подошли бы
главное - соответствие общему образу и чертам лица. все по разному увядают

и прически аля алла пугачева, большей или меньшей кудрявости многим подошли бы
главное - соответствие общему образу и чертам лица. все по разному увядают
NEW 16.04.10 11:00
Видимо это подсознательно, из древних обычаев: обрезание косы после замужества.
Вот читаю ветку и никак не могу понять:
1. Почему все должны быть одинаковыми
2. Почему я должна стричь волосы, учитывая мнение кого-то постороннего?
в ответ Ухти-Тухти 16.04.10 10:50
В ответ на:
я эту фразу ещё в детстве слышала от мамы?
и моя мама так считала, обрезав после 40 волосы, хотя выглядела очень молодо. Зато мне всегда повторяла, когда я порываласъ очередные опыты на голове провести: "Не спеши, носи длинные пока молодая".я эту фразу ещё в детстве слышала от мамы?
Видимо это подсознательно, из древних обычаев: обрезание косы после замужества.

Вот читаю ветку и никак не могу понять:
Подвиг народа
NEW 16.04.10 11:01
в ответ yarik9 16.04.10 10:54
а представь на минуту всех женщин вокруг, после сорока, с очень короткими стрижками.
Все омолодившиеся.

Подвиг народа
NEW 16.04.10 11:04
в ответ yarik9 16.04.10 10:54
вот именно!
мне, например, никода не шли длинные волосы (а я о них всю жизнь мечтала.....), даже до плечей уже катастрофа, дочери же не идут стрижки, всё индивидуально, подруга к 45 годам отрастила такую шевелюру, какая там старость, выглядит современно и стильно
мне, например, никода не шли длинные волосы (а я о них всю жизнь мечтала.....), даже до плечей уже катастрофа, дочери же не идут стрижки, всё индивидуально, подруга к 45 годам отрастила такую шевелюру, какая там старость, выглядит современно и стильно

NEW 16.04.10 11:12
вот оно! никому мы ничего не должны, кроме налогов
здесь тоже как-то обсуждалась длина юбки женщин после 40......заклеймили и запретили
я только что вернулась из Мадрида, вот где я насмотрелась на женщин после 40 в мини, мне понравилось, сама не буду носить, не мой стиль, но понравились смелые испанки
, при этом в ярких колготках или с рисунком, как в другом мире побывала
а здесь, как почитаешь.......так паранджу хочется приобрести
, какие у нас тут все категоричные
в ответ kunak 16.04.10 11:00
В ответ на:
вот оно! никому мы ничего не должны, кроме налогов

здесь тоже как-то обсуждалась длина юбки женщин после 40......заклеймили и запретили

я только что вернулась из Мадрида, вот где я насмотрелась на женщин после 40 в мини, мне понравилось, сама не буду носить, не мой стиль, но понравились смелые испанки

NEW 16.04.10 11:17
в ответ Ухти-Тухти 16.04.10 11:04
С длинными волосами все очень просто понять.
Распущенные, неухоженные, грязные длинные волосы в любом возрасте
смотрятся не эстетично. Дело совсем не в том, что после 40 длинные волосы не "идут",
а в том, что молодым "простительно" допустить неряшливость (молодое свежее лицо погасит эффект немытости волос),
а вот женщинам постарше такая неухоженность станет клеймом несостоятельности (материальной, в том числе)
Поэтому и практичнее носить короткую стрижку женщинам постарше.
Моей знакомой под семьдесят: на голове - грива. Это очень ее молодит.
Я даже представить не могу ее с короткой стрижкой.
Распущенные, неухоженные, грязные длинные волосы в любом возрасте
смотрятся не эстетично. Дело совсем не в том, что после 40 длинные волосы не "идут",
а в том, что молодым "простительно" допустить неряшливость (молодое свежее лицо погасит эффект немытости волос),
а вот женщинам постарше такая неухоженность станет клеймом несостоятельности (материальной, в том числе)
Поэтому и практичнее носить короткую стрижку женщинам постарше.
Моей знакомой под семьдесят: на голове - грива. Это очень ее молодит.
Я даже представить не могу ее с короткой стрижкой.

NEW 16.04.10 11:25
признак здоровья,молодости,и настоящее украшение женщины.Они сразу бросаются в глаза..Стареющий-седой,лысый,сутулый..И, наверное, поэтому все болезненно переносят потерю волос-по возрасту или по болезни..Отсюда парики и насадки с нарощениями..
в ответ shitza 16.04.10 10:23
В ответ на:
Может бабушки тоскуют по молодости, если ходят ПАТЛАТЫМИ?
Так и есть ..Хорошие- густые неседые волосы-патлыМожет бабушки тоскуют по молодости, если ходят ПАТЛАТЫМИ?

NEW 16.04.10 11:45
в ответ kunak 16.04.10 11:00
Вот и я не понимаю категоричных мнений модных "экспертов". Надо носить все, что подходит и не делает внешность нелепой или смешной.
Мне всегда нравилась очень короткая стрижка одной из моей подруг. Под нее, в общем-то, тогда и подстриглась. Небо и земля! Я была с такой стрижкой и цветом волос именно нелепа. Очень долго потом отращивала волосы...
Мне всегда нравилась очень короткая стрижка одной из моей подруг. Под нее, в общем-то, тогда и подстриглась. Небо и земля! Я была с такой стрижкой и цветом волос именно нелепа. Очень долго потом отращивала волосы...

NEW 16.04.10 11:45
в ответ Заездом 16.04.10 11:27
Молодость всегда категорична.
Да ну. Я в молодости как раз вообще не понимала причин всех этих "запретительных рекомендаций" на предмет мини юбок, маек без рукавов, длинных волос и т.п. И только с возрастом поняла, что в этом, увы, таки есть горькая правда. Всякие "неважно сколько лет, при наличии волос /фигуры можно смело и в 50 в мини с волосами до талии разугливать" - в моих глазах откражает неспособность посмотреть на себя со стороны и критично (точнее, объективно) оценить увиденное. Это качество нормально для юности, но непростительно в зрелом возрасте.
Да ну. Я в молодости как раз вообще не понимала причин всех этих "запретительных рекомендаций" на предмет мини юбок, маек без рукавов, длинных волос и т.п. И только с возрастом поняла, что в этом, увы, таки есть горькая правда. Всякие "неважно сколько лет, при наличии волос /фигуры можно смело и в 50 в мини с волосами до талии разугливать" - в моих глазах откражает неспособность посмотреть на себя со стороны и критично (точнее, объективно) оценить увиденное. Это качество нормально для юности, но непростительно в зрелом возрасте.
Speak My Language
NEW 16.04.10 12:07
пошла за паранджой! адресов не подкините?
в ответ Ухти-Тухти 16.04.10 11:12
В ответ на:

NEW 16.04.10 12:14
или вот жена Боярского с длинными как прелестна

и вот с короткими..не то. совсем не то

кто меня смущает, это Татьяна Михалкова. И то, она разъелась за последние годы. а до этого вполне гут смотрелись с ней волосы. Ну и бантики ее , конечное, тоже...мне порою не очень

вот стройнее

и вот с короткими..не то. совсем не то

кто меня смущает, это Татьяна Михалкова. И то, она разъелась за последние годы. а до этого вполне гут смотрелись с ней волосы. Ну и бантики ее , конечное, тоже...мне порою не очень

вот стройнее

NEW 16.04.10 12:16
в ответ Викa 16.04.10 12:07
бери тогда уж на всех! 
В Германии не нашла, а в Москве вроде можно паранджу заказать.

В Германии не нашла, а в Москве вроде можно паранджу заказать.
Подвиг народа
NEW 16.04.10 12:22
в ответ kunak 16.04.10 12:16
NEW 16.04.10 12:27
прича немодная, но ей подходит
и вообще, длина до лопаток, завитая или нет - классика, не подверженная моде. мне так кажется
на первой фоте в черном, на мой взгляд она ок
вторая - грустнее
но с короткой - ей еще хуже
и вообще, длина до лопаток, завитая или нет - классика, не подверженная моде. мне так кажется
вторая - грустнее

но с короткой - ей еще хуже
NEW 16.04.10 12:46
На первой фоте в черном у нее волосы даже расческой не оттянуты. Такое можно себе позволить в молодости, когда даже бардак на голове выглядит художественным беспорядком.
в ответ yarik9 16.04.10 12:27
В ответ на:
На первой фоте в черном у нее волосы даже расческой не оттянуты. Такое можно себе позволить в молодости, когда даже бардак на голове выглядит художественным беспорядком.
NEW 16.04.10 13:03
короткая стрижка на фото - думаю, что это парик
у нее свои волосы мягкие и тонкие
и с короткой стрижкой не справиться, если только каждый день к стилисту не ходить
она спасается только локонами, как и все дамы с подобной проблемой
у нее свои волосы мягкие и тонкие
и с короткой стрижкой не справиться, если только каждый день к стилисту не ходить
она спасается только локонами, как и все дамы с подобной проблемой
NEW 16.04.10 13:25
в ответ yarik9 16.04.10 13:03
необходимость короткой стрижки в возрасте от 40 45...(кому как повезет),можно объяснить такой неприятной штукой как климакс. Изменяется гормональный фон, что зачастую ведет к значительной потери волос.Конечно же короткая стрижка облегчает жизнь волосам, да и поредевший "конский хвост", конским уже и не назовешь
. Длинна волос тут уж зависит от количества их потери.

NEW 16.04.10 13:30
Ты ещО молодая...
И волнуешься, как смотришься со стороны.
Мне уже пофигу. Главное, что бы я себе самой нравилась.
А оно нам надо себя критиковать?
Пусть другие этим занимаются.
в ответ olya.de 16.04.10 11:45
В ответ на:
Я в молодости как раз вообще не понимала причин всех этих "запретительных рекомендаций"
Я в молодости как раз вообще не понимала причин всех этих "запретительных рекомендаций"
Ты ещО молодая...

И волнуешься, как смотришься со стороны.

Мне уже пофигу. Главное, что бы я себе самой нравилась.
В ответ на:
неспособность посмотреть на себя со стороны и критично (точнее, объективно) оценить увиденное.
неспособность посмотреть на себя со стороны и критично (точнее, объективно) оценить увиденное.
А оно нам надо себя критиковать?

NEW 16.04.10 13:49
волнуешься, как смотришься со стороны.
На эту тему я волновалась (точнее, всерьез задумывалась) последний раз, пожалуй, в подростковом возрасте.
Хотя если брать в расчет нежелание выделяться нелепостью - то да, оно у меня до сих пор осталось.
На эту тему я волновалась (точнее, всерьез задумывалась) последний раз, пожалуй, в подростковом возрасте.

Speak My Language
NEW 16.04.10 14:04
а вообще, так категорично говорить нельзя, под эту формулу попадает много женщин, но не все..
много индивидуального: овал лица, лоб, затылок, сами волосы по структуре по цвету, да даже стиль одежды влияет на нашу причёску
и не маловажно конечно же наши приоритеты, касательно вкуса..
всё вцелом уже и складывает наше мнение... и не только о длине волос :-)
В ответ на:
"Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы"
"Чем старше женщина, тем короче должны быть ее волосы"
а вообще, так категорично говорить нельзя, под эту формулу попадает много женщин, но не все..
много индивидуального: овал лица, лоб, затылок, сами волосы по структуре по цвету, да даже стиль одежды влияет на нашу причёску
и не маловажно конечно же наши приоритеты, касательно вкуса..
всё вцелом уже и складывает наше мнение... и не только о длине волос :-)
NEW 16.04.10 14:28
ага, но я заметила, что у меня челковый период сменяется безчелковым,
когда-то с длинным бобом носила густую челку,
потом захотелось, чтобы все волосы были одинаковой длинны,
ну, захотелося!
про "возрастные ограничения":
одна моя приятельница любит разглагольствовать на тему "что должна женщина"
(так прикольно слушать
)
женщина после сорока не должна носить юбок выше колена и шортов!
эгаль, пусть даже ноги у нее будут стройные, спортивные, красивые... нет!
женщина после сорока не должна носить серебреных украшений!
а то окружающие подумают, что это бижутерия!
женщина после сорока не должна позволять себе длинных волос,
потому что этим она показывает, что хочет еще кого-то, кроме мужа, соблазнить!
это всё из области комедийного жанра, как и всякие другие клише "что должна женщина в возрасте"
в ответ Заездом 16.04.10 13:35
В ответ на:
Челка - это наше ффсе...
Челка - это наше ффсе...
ага, но я заметила, что у меня челковый период сменяется безчелковым,
когда-то с длинным бобом носила густую челку,
потом захотелось, чтобы все волосы были одинаковой длинны,
ну, захотелося!

про "возрастные ограничения":
одна моя приятельница любит разглагольствовать на тему "что должна женщина"
(так прикольно слушать

женщина после сорока не должна носить юбок выше колена и шортов!
эгаль, пусть даже ноги у нее будут стройные, спортивные, красивые... нет!

женщина после сорока не должна позволять себе длинных волос,
потому что этим она показывает, что хочет еще кого-то, кроме мужа, соблазнить!

это всё из области комедийного жанра, как и всякие другие клише "что должна женщина в возрасте"
NEW 16.04.10 17:22
Интересно
Вот я, например, золотые украшения вообще не признаю, ношу только серебро.
Правда мне до 40 ещё далеко, но не думаю, что со временем полюблю золото (ну разве что белое).
Да и вообще, золото не всем идёт.
в ответ lippezkaja 16.04.10 14:28
В ответ на:
Интересно

Вот я, например, золотые украшения вообще не признаю, ношу только серебро.
Правда мне до 40 ещё далеко, но не думаю, что со временем полюблю золото (ну разве что белое).
Да и вообще, золото не всем идёт.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 16.04.10 20:28
уух ты, какая темка

я как раз сейчас в фазе - "хочу по пояс"
ношу сейчас причёску, какую носила с 16-24 лет, пока чёлку не выстрегла......... сейчас чёлку (почти) сростила, и с банальным пробор посередине или сбоку ношу, остальное - как упадёт........
мне кажется, стижка меня наоборот будет "тяжелить"
ну а в целом - зависит от полного образа......... не думаю, что волосы средней длины, скажем чуть ниже плеч, могут капитально старить.... старят волосы по пояс (именно поэтому я и хочу ещё раз <krachen lassen>, пока могу себе позволить
) особенно, если это волосы неухоженные.... 
себе на старость присмотрела каре
, типа как у этой леди
если не облысею, конечно
.....

но сильно короткие стрижки я просто не люблю, себя с ней не представляю... в общем, добровольно - ниии-в-жисть...
П.С. меня приводят в дикий ужас типичные "тётинские" причёски...... am Nacken и на висках - коротко, а сверху - всё вверх стойком..... жуть
! при чём самая жуть, когда так стригутся молодые девчёнки (частенько стрижка идёт в купе с лишними кг, и другими жизненными "необходимыми" этапами), когда судорожно начинаешь вспоминать, сколько же ей лет, и о боже, она же меня младше

я как раз сейчас в фазе - "хочу по пояс"

ну а в целом - зависит от полного образа......... не думаю, что волосы средней длины, скажем чуть ниже плеч, могут капитально старить.... старят волосы по пояс (именно поэтому я и хочу ещё раз <krachen lassen>, пока могу себе позволить

себе на старость присмотрела каре

но сильно короткие стрижки я просто не люблю, себя с ней не представляю... в общем, добровольно - ниии-в-жисть...

П.С. меня приводят в дикий ужас типичные "тётинские" причёски...... am Nacken и на висках - коротко, а сверху - всё вверх стойком..... жуть

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.10 20:42
какая старость в 30 лет?
а вообще, главное даже не густота, а ухоженность волос и стиль женщины...... ну и конечно моложавость её, образ...
в ответ Elouise 14.04.10 22:28
В ответ на:
я считаю- где-то после 30 длинные волосы до пояса- ноу гоу, сразу как стареющая русалочка тетя выглядит
я считаю- где-то после 30 длинные волосы до пояса- ноу гоу, сразу как стареющая русалочка тетя выглядит
какая старость в 30 лет?

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.04.10 20:48
в ответ shitza 14.04.10 22:06
а я наоборот, чаще распущенными, т.к. обычно утром мою волосы, и всегда второпях..... ну и термо-бигудями балуюсь
...... чёлки нет, а разнообразие мне необходимо
а вот укладки, да с феном/утюжками час перед зеркалом стоять - тут я пасс
...

NEW 16.04.10 21:01
в ответ Цицеронниха 15.04.10 11:44
о, сильно похоже на мои процедуры...
волосы тонкие и мягкие, не мало, но от побольше я бы не отказалась
быстро теряют объём... мою волосы каждый день, обычно утром.... правда времени на "накрасить" ногти у меня нет, ношусь как электровеник - одецца, реснички накрасить, а там уже лохмы и подсохли...... минимально феном "через голову", пробор определить - и в бой...... летом феном вообще часто не сушу...... ещё расчёсываю волосы тоже ВСЕГДА влажными, гребешком с толстыми зубчиками.... если высушу не расчесав, будет "топорное" гнездо
если термобигуди - то приходится капитальнее феном подсушивать, т.к. времени экстра на "причу" не выделяется...... зато локоны
натуральная структура волос у меня гладкая.....

Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму,
если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 16.04.10 21:49
В определенном возрасте - это уже не второй, а первоочередной вопрос.
"Парики сейчас не носят, - остается лицо". А лучшие времена лица - увы и ах - позади.
В случае с ББ - экстрим, но наглядно.

в ответ yarik9 16.04.10 13:00
В ответ на:
ну непричесанность и уложенность - это второй вопрос. в целом образ
ну непричесанность и уложенность - это второй вопрос. в целом образ
"Парики сейчас не носят, - остается лицо". А лучшие времена лица - увы и ах - позади.
В случае с ББ - экстрим, но наглядно.

NEW 16.04.10 21:54
в ответ katjuschenka 16.04.10 20:28
У меня года в 24-25 были волосы почти по пояс. Возни было много, а красоты особенной не очень. Такую длину можно только в косе или хвосте носить. Я даже кичку не могла сделать, потому что волос слишком много было; они скользкие, уползали из-под всех заколок.
Длина по лопатки - оптимально. Буду постарше - по плечи. С такой длиной можно прически каждый день по нескольку раз менять.
Насчет облысеть... Береги платье с нову, а волосы с молодости... Ужасно жалею, что мучала мои бедные волосы всякими страшными инквизиционными покрасками...
Сейчас волос бы у меня было раза в два больше...
Длина по лопатки - оптимально. Буду постарше - по плечи. С такой длиной можно прически каждый день по нескольку раз менять.
Насчет облысеть... Береги платье с нову, а волосы с молодости... Ужасно жалею, что мучала мои бедные волосы всякими страшными инквизиционными покрасками...

NEW 16.04.10 22:11
в ответ shitza 16.04.10 21:54
я лет 10, если не больше, носила длину от лопаток (нижней стороны) и до пояса.....
3 года назад, после окончания штудиума, отрезала по плечи.....
правда пришлось, они у меня начали жутко ломаться, я полагаю из-за перенапряжения,
с заколками (неведимками) у меня тоже напряг, они долго не держатся.... но я в принципе люблю распущенной ходить.... ээх, отучиться бы ещё передние пряди "лапать руками"
целый день за письменным столом, лезут в лицо
по лопатки - снизу или сверху? или посередине?

П.С. а облысение я имела в виду скорее болезненное..... гормоны или что там ещё может быть
..... никогда не знаешь, а когда молодая-здоровая, и не думаешь, как может это всё задеть.... а так я красками не
особо балуюсь, тонирование иногда, редко, и мелирование..... всё... прочитала веку, решила, что надо купить шампунь для бебиков

по лопатки - снизу или сверху? или посередине?

П.С. а облысение я имела в виду скорее болезненное..... гормоны или что там ещё может быть

NEW 16.04.10 22:30
в ответ katjuschenka 16.04.10 22:11
Середина лопаток... Приблизительно...
Как это - волосы "не лапать"?
Я постоянно себе "хвоста кручу" или челку на палец накручиваю...
Что бы это значило?
К сожалению, мало кому удается после N-ного возраста сохранить волосы в старом их количестве. Тут девочки писали о действенной горчичной маске. Хочу попробовать. По идее она должна быть не вонючей.
Как это - волосы "не лапать"?

К сожалению, мало кому удается после N-ного возраста сохранить волосы в старом их количестве. Тут девочки писали о действенной горчичной маске. Хочу попробовать. По идее она должна быть не вонючей.

NEW 16.04.10 23:00
ну мы же про в целом, подходит или нет
а насколько уложено - это можно и исправить легким движением профессиональной руки
с Брижитой давно уже неладно. да и старушка она совсем.пусть лучше так, чем как божий одуванчик в овечих кудряшках
сразу характер виден
В ответ на:
ну мы же про в целом, подходит или нет
а насколько уложено - это можно и исправить легким движением профессиональной руки

с Брижитой давно уже неладно. да и старушка она совсем.пусть лучше так, чем как божий одуванчик в овечих кудряшках

NEW 16.04.10 23:48
в ответ katjuschenka 16.04.10 20:39
Вот в том -то и дело: на макушке, на затылке - без разницы. Я вижу женщин с хвостиками на "скоряк". С какой-нибудь нелепой резинкой и по бокам ещё пару" неведимок", а про чёлку забыла.. А Вы - нет? Вы видете с аккуратно собранными в красивый или специально "небрежный" собранный волос? И за поголовно короткие стрижки я не призываю. В российском "камеди клаб" как-то Галыгин вроде выразился: "Курица. Курица - это не птица. Это женщина 30-35 с толстой жопой и короткой стрижкой". Такое мне тоже не нравится.
Приводить примеры из" проми", какие они с длинными волосами все красивые, считаю не совсем уместным - там и так всё понятно, но похоже так красочне получается... Только Пам. Андерсон носит всю жизнь одинаковую причёску, стрижку. Вон Деми Мур и лысой побывала, но ведь не для того, что бы помоложе выглядеть. А Линду Евангелисту заметили только после того, как она подстриглась. Сразу заметили её высокие скулы и кошачие глаза
У меня племянница поёт( не в ванной разумеется): и у неё в контракте с фирмой было написано, какие волосы она должна носить. Когда она сдругой группой стала работать - ей пришлось купить длинноволосый, блонд. парик( у неё были волосы рыжего цвета в тот момент).
Про свой личный опыт: всякое носила на голове. На качество и колличество волос никогда не жаловалась. Но с длинными, как говорит мой дражайший супруг, выгляжу как все. А мне так нехоца.
Приводить примеры из" проми", какие они с длинными волосами все красивые, считаю не совсем уместным - там и так всё понятно, но похоже так красочне получается... Только Пам. Андерсон носит всю жизнь одинаковую причёску, стрижку. Вон Деми Мур и лысой побывала, но ведь не для того, что бы помоложе выглядеть. А Линду Евангелисту заметили только после того, как она подстриглась. Сразу заметили её высокие скулы и кошачие глаза
У меня племянница поёт( не в ванной разумеется): и у неё в контракте с фирмой было написано, какие волосы она должна носить. Когда она сдругой группой стала работать - ей пришлось купить длинноволосый, блонд. парик( у неё были волосы рыжего цвета в тот момент).
Про свой личный опыт: всякое носила на голове. На качество и колличество волос никогда не жаловалась. Но с длинными, как говорит мой дражайший супруг, выгляжу как все. А мне так нехоца.
NEW 17.04.10 00:05
в том-то и дело, волос чуть отрастает, начинает мешать в повседневной жизни, его собирают в хвостик, а вчём красота-то?
на работе оглянёшься и видишь все поголовно с резинками-хвостиками, все одинаковые..
с одной разговаривала, спросила, чего она такая молодая и ничего со своим волосом интересного не делает
отвечает: делаю, если на диско иду, а на работу мне так удобнее:быстро и всё такое..
с коротким-то не пойдёшь неуложенным волосом, приходится укладывать гели, пенки, время занимает..
а с хвостиком удобнее.. ну эт понятно, только о какой красоте речь? не пойму..
в ответ valja123 16.04.10 23:48
В ответ на:
Вот в том -то и дело: на макушке, на затылке - без разницы. Я вижу женщин с хвостиками на "скоряк". С какой-нибудь нелепой резинкой и по бокам ещё пару" неведимок",
Вот в том -то и дело: на макушке, на затылке - без разницы. Я вижу женщин с хвостиками на "скоряк". С какой-нибудь нелепой резинкой и по бокам ещё пару" неведимок",
в том-то и дело, волос чуть отрастает, начинает мешать в повседневной жизни, его собирают в хвостик, а вчём красота-то?
на работе оглянёшься и видишь все поголовно с резинками-хвостиками, все одинаковые..
с одной разговаривала, спросила, чего она такая молодая и ничего со своим волосом интересного не делает
отвечает: делаю, если на диско иду, а на работу мне так удобнее:быстро и всё такое..
с коротким-то не пойдёшь неуложенным волосом, приходится укладывать гели, пенки, время занимает..
Que femme veut dieu le
veut.
NEW 17.04.10 00:30
в ответ ascorbinka 17.04.10 00:05
Как раз из короткой стрижки ничего не сделаешь. А из длинных хоть кички разные, хоть хвосты, хоть косы, хоть локоны, хоть прямые и так до бесконечности. Мне кажется, что на рабочем месте как раз распущенные длинные волосы не к месту будут смотреться. Смотря какая работа.
А на улице со всякими активитетами длинные волосы вообще очень удобны. Если в дождь с собакой иду гулять, мне даже зонт не нужен. Бейсболку надела, хвост из нее вытащила и все. Дома бейсболку сняла, а волосы в порядке. Когда была короткая стрижка, приходилось брать зонт. И постоянно дрожать над укладкой (с кучей пены, лака и прочей клейкой муристики), не дай Бог примнется! Я теперь точно знаю, что никогда короткую стрижку не сделаю. Не для моих она волос. Да и не подходит.
А на улице со всякими активитетами длинные волосы вообще очень удобны. Если в дождь с собакой иду гулять, мне даже зонт не нужен. Бейсболку надела, хвост из нее вытащила и все. Дома бейсболку сняла, а волосы в порядке. Когда была короткая стрижка, приходилось брать зонт. И постоянно дрожать над укладкой (с кучей пены, лака и прочей клейкой муристики), не дай Бог примнется! Я теперь точно знаю, что никогда короткую стрижку не сделаю. Не для моих она волос. Да и не подходит.
NEW 17.04.10 00:40
в ответ shitza 17.04.10 00:30
ну вот, а у меня в точности наоборот..
всю свою сознательную жизнь носила длинные волосы, не могла себя представить стриженной..
распущенные волосы всегда мешали, при наклоне головы, падали на лоб (чёлки не было)
если куртка с замками, то волосы цеплялись и постоянно надо было с собой носить расчёску, расчёсывать их, чтоб не дай Бог, под дождь попаду и потом сосульки будут.. при наклоне головы передние волосы приходилось рукой поддерживать, если писать или ещё чего..
потому как косички и заколки я не признавала, крабом могла дома волосы сцепить, если без гостей, хвостик-скучно..
вот и обрезала..
единственное, что мне нравилось, если в гости или на мероприятие какое, то можно было себе причу забацать, все завидовали..
а в повседневной жизни с ними много мороки, если не хочется быть обыкновенной, как все..
всю свою сознательную жизнь носила длинные волосы, не могла себя представить стриженной..
распущенные волосы всегда мешали, при наклоне головы, падали на лоб (чёлки не было)
если куртка с замками, то волосы цеплялись и постоянно надо было с собой носить расчёску, расчёсывать их, чтоб не дай Бог, под дождь попаду и потом сосульки будут.. при наклоне головы передние волосы приходилось рукой поддерживать, если писать или ещё чего..
потому как косички и заколки я не признавала, крабом могла дома волосы сцепить, если без гостей, хвостик-скучно..
вот и обрезала..
единственное, что мне нравилось, если в гости или на мероприятие какое, то можно было себе причу забацать, все завидовали..
а в повседневной жизни с ними много мороки, если не хочется быть обыкновенной, как все..
NEW 17.04.10 01:03
Я пока чаще дома, чем где-то. Поэтому чисто в плане удобства длинные волосы для меня идеальны. Они у меня очень своенравные, шаг влево-вправо - такие выкрутасы выделывают, что если бы были короткими, то все, считай день испорчен. Длинные же, чем больше на них всяких "неровностей", тем лучше. Получается легкий бардачек...
А когда хочется выглядеть леди (
), убираю их строго назад. Училка в очках!
К бохо-стилю - на прямой пробор а-ля Espana и низкая кичка. Вариантов множестово! Вот только сама никак не научусь косичку-"колосок" плести, волосы очень скользкие, уползают из-под пальцев.
Зы. Глянула на ваши фотки. Вам гладкий коротенький оранжевый боб классно!
Глаза сразу засияли.

Зы. Глянула на ваши фотки. Вам гладкий коротенький оранжевый боб классно!

NEW 17.04.10 01:06
в ответ ascorbinka 17.04.10 00:40, Сообщение удалено 17.04.10 09:48 (valja123)
NEW 17.04.10 01:08
легко и в 4 пряди и в 5 прядей.. и друг-другу навстречу, типа корзинкой..
это единственное, что я себе позволяла косичное:-)
ах, нет, ещё две косички делала наперёд, когда в теннис играла..
блинн, сто лет не играла в теннис, а так любила..
в ответ shitza 17.04.10 01:03
В ответ на:
сама никак не научусь косичку-"колосок"
сама никак не научусь косичку-"колосок"
легко и в 4 пряди и в 5 прядей.. и друг-другу навстречу, типа корзинкой..
это единственное, что я себе позволяла косичное:-)
ах, нет, ещё две косички делала наперёд, когда в теннис играла..
блинн, сто лет не играла в теннис, а так любила..
NEW 17.04.10 01:10
хих... да однозначно, причёска оч меняет облик человека, а если ещё и поверхностное знакомство, то запросто можно не узнать:-)
в ответ valja123 17.04.10 01:06
В ответ на:
Друга, с которым я тогда встречалась приятели спрашивали откуда он подружек берёт одна лучше другой?
Друга, с которым я тогда встречалась приятели спрашивали откуда он подружек берёт одна лучше другой?
хих... да однозначно, причёска оч меняет облик человека, а если ещё и поверхностное знакомство, то запросто можно не узнать:-)
NEW 17.04.10 01:17
в ответ ascorbinka 17.04.10 01:10
Проверено, меняет до неузнаваемости! Я несколько лет назад длинные сначала до каре обчикала, но с ним проходила не очень долго. Остапа понесло! Как в том анекдоте: "Короче, еще короче!". Меня перестали мои собачники узнавать и здороваться. Я сначала думала, мож за мной какой косяк?

Ан нет, собаку они узнавали, но думали, что с ней НЕ Я!

NEW 17.04.10 11:13
в ответ shitza 16.04.10 22:30
вот у меня с "не лапать" - тоже проблема...... к тому же отросшая чёлка всё ещё не настолько длинна, что бы можно было её закинуть за плечи...... пряди падают вперёд, а если их постоянно лапать - могут превратиться в сосульки, учитывая тонкую структуру моего волоса...
в обще, надо себя отучать...... так же, как когда то себя отучала, что морду лица нельзя трогать руками, полезут прыщи
так и с волосами - будут сосульки!

NEW 17.04.10 11:28
я имею в виду нечто типа...

наскоряк чисто-вымытые волосы собираешь в хвост, затягиваешь маленькой, децентной резиночкой...... можно "прикрыть" её, обмотав прядью..... потом берёшь капельку геля, размазываешь в на ладошках и чуток примазываешь корни волос у лба, чтобы не торчали "новые", отросшие волосы..... вуаля - хвост элегантный и всеуместный, и в пир и в мир с таким можно...
если его немного ослабить и позволить паре прядок
выпасть - получается эдакая романтично-художественная небрежность...... ещё можно хвост закрутить в дульку, там тоже - море вариаций....
а в начале 2000-ых я делала вот так со своими длинными волосами.... "взрыв на макаронной" фабрике называется...... это была причёска "надо быстро"...... (см. прикреплённый файл) мне тут 20-21 где то....
В ответ на:
Вот в том -то и дело: на макушке, на затылке - без разницы. Я вижу женщин с хвостиками на "скоряк". С какой-нибудь нелепой резинкой и по бокам ещё пару" неведимок", а про чёлку забыла.. А Вы - нет? Вы видете с аккуратно собранными в красивый или специально "небрежный" собранный волос?
Вот в том -то и дело: на макушке, на затылке - без разницы. Я вижу женщин с хвостиками на "скоряк". С какой-нибудь нелепой резинкой и по бокам ещё пару" неведимок", а про чёлку забыла.. А Вы - нет? Вы видете с аккуратно собранными в красивый или специально "небрежный" собранный волос?
я имею в виду нечто типа...

наскоряк чисто-вымытые волосы собираешь в хвост, затягиваешь маленькой, децентной резиночкой...... можно "прикрыть" её, обмотав прядью..... потом берёшь капельку геля, размазываешь в на ладошках и чуток примазываешь корни волос у лба, чтобы не торчали "новые", отросшие волосы..... вуаля - хвост элегантный и всеуместный, и в пир и в мир с таким можно...

а в начале 2000-ых я делала вот так со своими длинными волосами.... "взрыв на макаронной" фабрике называется...... это была причёска "надо быстро"...... (см. прикреплённый файл) мне тут 20-21 где то....
NEW 17.04.10 11:33
разве хвост некрасиво
? конечно идёт акцент на лицо, а не на волосы...... но иногда, в зависимости от аутфита, это очень уместно...
а вообще я на работу каждый день по разному хожу
но никогда не стою долго перед зеркалом, вошкаясь с причёской...
В ответ на:
разве хвост некрасиво

NEW 17.04.10 14:21
нееее...мне некрасиво, скучно, причём оч скучно, обыденно, тем более гелем ещё перед прилизан - неее.. на вашей картинке вообще лошадь..
если ещё хвост до пояса-тогда вообще караул..
я согласна такие причи можно к ковбойскому стили приурочить, будет смотреться оч стильно, ещё и шляпа на макушке..
а вот в повседневной жизни это выглядит скучно, без изюминки..
из длинных волос можно сделать сказку, а не причёску, но не каждый же день... раз в месяц?:-)
охотно верю, сама тоскую по этим временам: помыл, полотенцем просушил, головой помотал - готово
а сейчас с обрезанными приходится минут 20-25 своей голове уделять внимание, чтобы каждая прядка лежала на месте или же наоборот
чтобы каждая "сосулька" торчала в своём месте..
ну тут я сомневаюсь конечно же, что каждый день, но допустить могу, что вы как-то разнообразите ..
я тож стараюсь делать такие стрижки, которые можно уложить по-разному, не люблю однообразия..
про вашу фоту: вам сейчас намного лучше после "взрыва":-) имхо..
в ответ katjuschenka 17.04.10 11:33
В ответ на:
разве хвост некрасиво
разве хвост некрасиво
нееее...мне некрасиво, скучно, причём оч скучно, обыденно, тем более гелем ещё перед прилизан - неее.. на вашей картинке вообще лошадь..
я согласна такие причи можно к ковбойскому стили приурочить, будет смотреться оч стильно, ещё и шляпа на макушке..

а вот в повседневной жизни это выглядит скучно, без изюминки..
из длинных волос можно сделать сказку, а не причёску, но не каждый же день... раз в месяц?:-)
В ответ на:
но никогда не стою долго перед зеркалом, вошкаясь с причёской..
но никогда не стою долго перед зеркалом, вошкаясь с причёской..
охотно верю, сама тоскую по этим временам: помыл, полотенцем просушил, головой помотал - готово
а сейчас с обрезанными приходится минут 20-25 своей голове уделять внимание, чтобы каждая прядка лежала на месте или же наоборот
чтобы каждая "сосулька" торчала в своём месте..
В ответ на:
на работу каждый день по разному хожу
на работу каждый день по разному хожу
ну тут я сомневаюсь конечно же, что каждый день, но допустить могу, что вы как-то разнообразите ..
я тож стараюсь делать такие стрижки, которые можно уложить по-разному, не люблю однообразия..
NEW 17.04.10 21:26
мне тоже нравится очень
благородно так выглядит..... я пока своей длиной не совсем довольна, для по-настоящему красивого хвоста
в ответ Заездом 17.04.10 12:19
В ответ на:
Люблю хвосты. Особенно гладко зачесанные волосы и длинный хвост.
Мечта поэта...
Люблю хвосты. Особенно гладко зачесанные волосы и длинный хвост.
Мечта поэта...
мне тоже нравится очень

NEW 17.04.10 21:41
я так полагаю, что у нас просто разное понимание "красоты" и "нескучности"..... девушку на картинке, я считаю, вполне заслуженно титулуют одной из самый красивых и сексуальных женщин мира
а хвост - элегантно, подчёркивающе лицо, шею, секси, и в то же время естественно, ненавязчиво....
я не переношу несколько дней одно и тоже...
то кудри, то ничего (=прямо), но проборы по-разному.... то всё назад, под ободок, то хвостики, то коску,
то дульку
ну со "взрывом" я не постоянно ходила....
это, так сказать, рокиге варианте
вот так я ходила 10 лет назад (-----> см. файл)... сорри за качество, сканированое "добро"...
время летит, ёшкин кот
кстати, у тебя конечно очень эффектный боб
эдакая зажигалочка
но тебе и по стилю подходит, и к лицу....... для меня, например, было бы уже слишком "ярко"..... хотя я хочу завтра муссом волосы в "огненый мак" покрасить
надеюсь, не будет шибко долго держаться
В ответ на:
я так полагаю, что у нас просто разное понимание "красоты" и "нескучности"..... девушку на картинке, я считаю, вполне заслуженно титулуют одной из самый красивых и сексуальных женщин мира

В ответ на:
я не переношу несколько дней одно и тоже...

В ответ на:
ну со "взрывом" я не постоянно ходила....

В ответ на:
кстати, у тебя конечно очень эффектный боб

Большинство мужчин уважительнее относилось бы
к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 17.04.10 23:06
в ответ katjuschenka 17.04.10 11:28
наскоряк чисто-вымытые волосы собираешь в хвост, затягиваешь маленькой, децентной резиночкой...... можно "прикрыть" её, обмотав прядью..... потом берёшь капельку геля, размазываешь в на ладошках и чуток примазываешь корни волос у лба, чтобы не торчали "новые", отросшие волосы..... вуаля - хвост элегантный и всеуместный[цитата]
ну не вижу я на улице элегантные хвосты - не-ви-жу! Погуглила сейчас , пыталась найти какую-нибудь даму с тем, что я имею в виду...
ну не вижу я на улице элегантные хвосты - не-ви-жу! Погуглила сейчас , пыталась найти какую-нибудь даму с тем, что я имею в виду...
NEW 18.04.10 06:52
а как зовут?
в ответ katjuschenka 17.04.10 21:41
В ответ на:
девушку на картинке, я считаю, вполне заслуженно титулуют одной из самый красивых и сексуальных женщин мира
девушку на картинке, я считаю, вполне заслуженно титулуют одной из самый красивых и сексуальных женщин мира
а как зовут?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 18.04.10 07:58
в ответ *ell* 18.04.10 06:52
Bar Refaeli
http://www.barrefaeli.co.il/
http://www.barrefaeli.co.il/
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 18.04.10 10:11
в ответ katjuschenka 17.04.10 11:28
Обожаю Бар Рафаэли! В девушке оптика 100%, все красиво, все смотрится!
А уж про фигуру я молчу, - идеал!
Мы разделились на этой ветке на два лагеря: поклонницы длинных и коротких волос. Независимо от возрастной категории. Я считаю, что носить надо то, что подходит, смотрится и не делает нелепой ни в каком возрасте. Если короткие волосы старят, то надо их отращивать, если длинные смотрятся "не в кассу", то надо идти к хорошему парикмахеру (а еще лучше сначала к стилисту) и стричься.
Есть женщины, для которых понятие "стариться в чести" означает оставаться естественной, такой, какой природа создала. Седина, морщины и прочие "прелести". У меня взгляд на это другой. Мне не хотелось бы в возрасте Бриджит Бардо выглядеть как она...
Катюшенька, мне понравился твой "взрыв на макаронной фабрике"!

Мы разделились на этой ветке на два лагеря: поклонницы длинных и коротких волос. Независимо от возрастной категории. Я считаю, что носить надо то, что подходит, смотрится и не делает нелепой ни в каком возрасте. Если короткие волосы старят, то надо их отращивать, если длинные смотрятся "не в кассу", то надо идти к хорошему парикмахеру (а еще лучше сначала к стилисту) и стричься.
Есть женщины, для которых понятие "стариться в чести" означает оставаться естественной, такой, какой природа создала. Седина, морщины и прочие "прелести". У меня взгляд на это другой. Мне не хотелось бы в возрасте Бриджит Бардо выглядеть как она...

NEW 18.04.10 10:33
Я до сих пор себе такое иногда делаю
А мне уже очень далеко не 20 и даже не 30.
Но фигура и общий образ позволяет, а уж по характеру подходит на все 100.
В ответ на:
Я до сих пор себе такое иногда делаю

А мне уже очень далеко не 20 и даже не 30.

NEW 18.04.10 10:47
в ответ Una10 18.04.10 10:33
Я себе делаю такую красотиШШу немного по-другому. Хвост-кичка пониже, не на макушке, а почти на шее, ниже темечка. Из свернутого "калачиком" хвоста, вытаскиваю "перья" разной длины. Чувствую себя с такой прической очень хорошо. Она подходит и к спортивному и к элегантному стилю. Можно носить и с челкой и без.
NEW 18.04.10 11:02
А какое отношение стройная фигура имеет к волосам?
Для длинных волос важно только их наличие, отсутствие седины и ухоженность.
Бедные толстушки...
им только стрижка под ноль и халат со стоптанными тапочками.
За любую вольность растрел....
Освобождайтесь, деУшки, от комплексов....И будет вам всемирное счастье!
в ответ Маринушка 18.04.10 00:30
В ответ на:
НО,,,у нее отличная фигура,стройная
НО,,,у нее отличная фигура,стройная
Бедные толстушки...
им только стрижка под ноль и халат со стоптанными тапочками.
За любую вольность растрел....
Освобождайтесь, деУшки, от комплексов....И будет вам всемирное счастье!
NEW 18.04.10 11:26
если честно, я не совсем понимаю, о чём ты....
элегантный хвост - это когда строго назад и без "петухов"
, ну и волосы не жирные
, а то причёску "сегодня не было времени помыть" видно
конечно ко всему этому желательно иметь лицо, которое можно хвостом "оголить".....
ну а художественная "неряшливость" в причёске - она к некоторым образам подходит...... вот, как пример Сиенна Миллер.......

жду не дождусь лета, буду заплетать вот так ко всяким фольклёрным туникам и платюшкам, несмотря на свои 30 и славянскую физиономию

В ответ на:
если честно, я не совсем понимаю, о чём ты....

ну а художественная "неряшливость" в причёске - она к некоторым образам подходит...... вот, как пример Сиенна Миллер.......

жду не дождусь лета, буду заплетать вот так ко всяким фольклёрным туникам и платюшкам, несмотря на свои 30 и славянскую физиономию

Большинство
мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 18.04.10 11:52
ну тык... как всегда
Каждный кулик своё болото хвалит (с)...
я вообще не понимаю этих обобщений, надо тааак или нельзя эдак.... дело то именно в образе женщины
как бы я не любила длинные волосы, как только начну понимать, что мне перестали идти, отрежу нафиК без всяких сожалений.... правда короче мочек ушей - ни-за-что
!!! если на то не будет какой то серьёзной причины...
мне кажется, что ББ просто уж давно потеряла нить к социальной, а уж тем более к общественной жизни........ живёт в своём мире..... насчёт "стариться в чести" - я считаю, что самое главное тут чувство меры..... ходить с неухоженной сединой или с маской вместо лица - это две крайности, со всеми вытекающими...... вернее протекающими через "крышу"
.....
в ответ shitza 18.04.10 10:11
В ответ на:
ну тык... как всегда

я вообще не понимаю этих обобщений, надо тааак или нельзя эдак.... дело то именно в образе женщины

В ответ на:
мне кажется, что ББ просто уж давно потеряла нить к социальной, а уж тем более к общественной жизни........ живёт в своём мире..... насчёт "стариться в чести" - я считаю, что самое главное тут чувство меры..... ходить с неухоженной сединой или с маской вместо лица - это две крайности, со всеми вытекающими...... вернее протекающими через "крышу"

Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у
них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 18.04.10 12:05
я думаю, имеется в виду общая "моложавость"....
а стройность и длинные волосы, как "приметы" оной..
на мой взгляд скорее от типа лица зависит....... одному типу - супер модные, "маркантные" стрижки, цвета... другому - плавные, естественные линии....
в ответ Заездом 18.04.10 11:02
В ответ на:
я думаю, имеется в виду общая "моложавость"....

на мой взгляд скорее от типа лица зависит....... одному типу - супер модные, "маркантные" стрижки, цвета... другому - плавные, естественные линии....
NEW 18.04.10 12:07
в ответ katjuschenka 18.04.10 11:32
Все они прекрасны и волосы у них великолепны, но им же еще и 30 нет, а прибавьте им 10-15 лет.... не думаю ,что вот такой "художественный беспорядок" и длинные волосы(длиннее лопаток) будут так же хорошо смотреться как и сейчас.
в данной теме более уместны фото более "зрелых" дам
Шерон Стоун
Ким Бесенджер
Николь Кидман
Софи Лорен
в данной теме более уместны фото более "зрелых" дам

Шерон Стоун

NEW 18.04.10 12:18
в ответ katjuschenka 18.04.10 11:58
"Кичка" - это убранные в "полубанан" или в "дулю" (
) волосы. Такая Hochsteckfrisur, где убранные волосы не сливаются со всеми, как в "банане", а отделяются резинкой, заколками или "крабом". В Риге, во всяком случае, так нызавали такие прически.

NEW 18.04.10 12:26
в ответ koschetschka2007 18.04.10 10:53
Я заматываю хвост тонкой резинкой для волос в их цвет, но концы последний раз не протаскиваю полностью, а оставляю наполовину из резинки торчать. И еще по вирсу вытаскиваю расческой с острым наконечником отдельные пряди. Не только из хвоста, но и внизу по линии роста волос, а иногда и по бокам. Чтобы был эффект "художественного бардака".
Мне нравятся гладко убранные волосы. Слик-люк еще и очень практичен. Но не для всех лиц и не для всех волос, к сожалению. Мне приходится теперь при гладко зачесанных волосах, половину лба длинной челкой завешивать. А раньше могла спокойно "конский" хвост без челки носить...

Мне нравятся гладко убранные волосы. Слик-люк еще и очень практичен. Но не для всех лиц и не для всех волос, к сожалению. Мне приходится теперь при гладко зачесанных волосах, половину лба длинной челкой завешивать. А раньше могла спокойно "конский" хвост без челки носить...

NEW 18.04.10 12:38
Ой, а покажи, пожалуйста...
в ответ shitza 18.04.10 12:26
В ответ на:
Я заматываю хвост тонкой резинкой для волос в их цвет, но концы последний раз не протаскиваю полностью, а оставляю наполовину из резинки торчать. И еще по вирсу вытаскиваю расческой с острым наконечником отдельные пряди. Не только из хвоста, но и внизу по линии роста волос, а иногда и по бокам. Чтобы был эффект "художественного бардака".
Ой, а покажи, пожалуйста...
NEW 18.04.10 12:41
в ответ DonnaK37 18.04.10 12:07
Шэрон - настолько великолепная женщина, что даже эта причёска её не портит.... сорри, но воспринимаю я это именно так....... я считаю, что с каре она была бы ещё более хороша... но я просто не любитель таких стрижек
У Николь - длина наверное по плечи, просто из-за кудрей подпрыгнула..... но оооч мило ей
У Ким - её роскошные волосы - ею маркенцайхен
короткой стрижку я бы не назвала....
Софиа - дива! с короткой стрижкой я её вообще "не вижу"
ну им под 30..... но полно примеров подобных и за 30.... до 40 смело так можно ходить, имхо....
П.С. только что увидела, и только сейчас поняла, почему ты Ким как пример привела....

я всё больше на среднюю длину, как на ходовую, нацелена..... всё, что ниже плеч.... мало у кого и в юные годы волосы ниже лопаток.....

У Николь - длина наверное по плечи, просто из-за кудрей подпрыгнула..... но оооч мило ей

У Ким - её роскошные волосы - ею маркенцайхен

В ответ на:
Все они прекрасны и волосы у них великолепны, но им же еще и 30 нет, а прибавьте им 10-15 лет....
Все они прекрасны и волосы у них великолепны, но им же еще и 30 нет, а прибавьте им 10-15 лет....
ну им под 30..... но полно примеров подобных и за 30.... до 40 смело так можно ходить, имхо....

П.С. только что увидела, и только сейчас поняла, почему ты Ким как пример привела....

В ответ на:
и длинные волосы(длиннее лопаток)
и длинные волосы(длиннее лопаток)
я всё больше на среднюю длину, как на ходовую, нацелена..... всё, что ниже плеч.... мало у кого и в юные годы волосы ниже лопаток.....
NEW 18.04.10 12:48
У меня круглое лицо, потому гладко зачесанные назад волосы мне не идут. Делаю хвосты с "петухами"-классно смотрится.
А еще иногда накручиваю волосы на папильотки, сушу, снимаю их, получается "чунга-чанга", которую я собираю в хвост.
Хвост закалываю при помощи невидимок в высокую прическу, добавляю цветок-результат похож на греческую античную прическу.
в ответ shitza 18.04.10 12:26
В ответ на:
Но не для всех лиц и не для всех волос, к сожалению.
Но не для всех лиц и не для всех волос, к сожалению.
У меня круглое лицо, потому гладко зачесанные назад волосы мне не идут. Делаю хвосты с "петухами"-классно смотрится.
А еще иногда накручиваю волосы на папильотки, сушу, снимаю их, получается "чунга-чанга", которую я собираю в хвост.
Хвост закалываю при помощи невидимок в высокую прическу, добавляю цветок-результат похож на греческую античную прическу.
NEW 18.04.10 12:55
бинго
я думаю, что у Сиенны коса накладная....... представляешь, какую длину надо, чтоб обвести по всех голове? у меня длины не хватит, поэтому я буду делить на 2 косы.... (окружность делится на 2 с копейками, в зависимости от начала кос, чем ниже, тем длинее коса нужна)
в общем корзиночкой их, конец привязать к началу противоположной, чтоб наверху держалось, шпильками зафиксировать..... ну будут 2 тоненькие косички, всё равно мне нра
я тут как то уже показывала свой фэйк для октоберфеста, с "косой, на базаре купленной"..... но то было что то типа карнавала, в повседневной жизни мне хочется таки своими данными обходиться
В ответ на:
Убраны волосы преувеличенно небрежно, "петухи" торчат, но это не смотрится неухоженно. Именно потому, что волосы ухоженные и чистые.
Убраны волосы преувеличенно небрежно, "петухи" торчат, но это не смотрится неухоженно. Именно потому, что волосы ухоженные и чистые.
бинго

В ответ на:
Катюш, а как ты будешь прическу с косой делать? Колись...
Катюш, а как ты будешь прическу с косой делать? Колись...
я думаю, что у Сиенны коса накладная....... представляешь, какую длину надо, чтоб обвести по всех голове? у меня длины не хватит, поэтому я буду делить на 2 косы.... (окружность делится на 2 с копейками, в зависимости от начала кос, чем ниже, тем длинее коса нужна)

я тут как то уже показывала свой фэйк для октоберфеста, с "косой, на базаре купленной"..... но то было что то типа карнавала, в повседневной жизни мне хочется таки своими данными обходиться

NEW 18.04.10 13:21
в ответ katjuschenka 18.04.10 12:55
вот что нашла....... тут более растормошено

http://www.jolie.de/galerien/bildergalerie_14776.html?bild=6
вот так тоже супер!

а вот нашла Шэрон с косичками
но при всё обожании и восХИщении, это, имхо, немного лишнее.... хотя выглядит безупречно, и не старше 35... но почему то сразу хочется вспомнить сколько ей лет...

http://www.jolie.de/galerien/bildergalerie_14776.html?bild=6
вот так тоже супер!

а вот нашла Шэрон с косичками

NEW 18.04.10 13:46
Это потому, что общий вид претенциозный - серьги, платье.. Да и сама прича слишком черезчур навороченная и аккуратная, тот же кок..
Проще всё надо , и было бы замечательно.
В ответ на:
а вот нашла Шэрон с косичками но при всё обожании и восХИщении, это, имхо, немного лишнее.... хотя выглядит безупречно, и не старше 35... но почему то сразу хочется вспомнить сколько ей лет...
а вот нашла Шэрон с косичками но при всё обожании и восХИщении, это, имхо, немного лишнее.... хотя выглядит безупречно, и не старше 35... но почему то сразу хочется вспомнить сколько ей лет...
Это потому, что общий вид претенциозный - серьги, платье.. Да и сама прича слишком черезчур навороченная и аккуратная, тот же кок..
Проще всё надо , и было бы замечательно.
NEW 18.04.10 13:47
в ответ katjuschenka 18.04.10 13:21
Очень нравится!Особенно к бохо.
Жаль, что мне такие суперженственные прически не очень идут. Я со своим славянским лицом сразу на Дунечку похожа.
Да и подходят такие "плетенки" женщинам младше 40.
Стоун с ее косичками выглядит не совсем лепо (все еще стараюсь быть дипломатичной
). Если бы такая прическа была к спортивному прикиду, может еще как-то "в кассу" было бы...
В Голливуде есть "деушки", отличающиеся тем, что им жаль деньги на хорошего стилиста потратить. Одна Бритни чего стоит. В свои нестарые годы частенько выглядит как тетенька неизвестного возраста. В одном клипе видела ее в черном парике в форме средней длины каре. Майн Готт, как было чудненько! Правда, довольно строго. А образ типичной блонди очень девицу простит и дешевит.

Стоун с ее косичками выглядит не совсем лепо (все еще стараюсь быть дипломатичной

В Голливуде есть "деушки", отличающиеся тем, что им жаль деньги на хорошего стилиста потратить. Одна Бритни чего стоит. В свои нестарые годы частенько выглядит как тетенька неизвестного возраста. В одном клипе видела ее в черном парике в форме средней длины каре. Майн Готт, как было чудненько! Правда, довольно строго. А образ типичной блонди очень девицу простит и дешевит.
NEW 18.04.10 13:59
в ответ shitza 18.04.10 13:47, Сообщение удалено 19.04.10 08:57 (koschetschka2007)
NEW 18.04.10 14:30
в ответ sladkaja otrawa 18.04.10 12:48
Из локонов намного проще небрежную Хохштек забабахать. Особо стараться не надо. Главное, чтобы волосы не туго были стянуты. У моей подруги от природы волосы штопорами вьются. Ох, чего она только на них не плетет, какие-то косы, какие-то непонятные штренхен. Очень красиво, женственно и всегда "в кассу". Вкус у моей подруги очень хороший. Всегда любуюсь ее новыми "прикидами" и прическами. Очень креативный чел.

NEW 18.04.10 20:24
ой.... я теперь со своей рязанской мордахой даже стесняюсь что-нить сказать
в ответ shitza 18.04.10 13:47
В ответ на:
Жаль, что мне такие суперженственные прически не очень идут. Я со своим славянским лицом сразу на Дунечку похожа.
ой.... я теперь со своей рязанской мордахой даже стесняюсь что-нить сказать

NEW 18.04.10 20:33
в ответ DonnaK37 18.04.10 15:57
я примерно так себе на Октоберфест причёсываю.......
в общем я больше на украинскую дивчину похожа, чем на баварскую мАдль...
короче, тимошенкина коса форевер

короче, тимошенкина коса форевер

NEW 18.04.10 20:59
Да, я своей подруге, у которой натуральные, крупные локоны, делала обалденные прически, укладывая прядки с помощью маленьких заколок-крабиков.
П.С. Мой молодой человек прочел, что я тут написала, что у меня круглое лицо и потому не идут мне "зализанные" волосы и заявил, что все это неправда.)))
в ответ shitza 18.04.10 14:30
В ответ на:
Из локонов намного проще небрежную Хохштек забабахать. Особо стараться не надо. Главное, чтобы волосы не туго были стянуты.
Из локонов намного проще небрежную Хохштек забабахать. Особо стараться не надо. Главное, чтобы волосы не туго были стянуты.
Да, я своей подруге, у которой натуральные, крупные локоны, делала обалденные прически, укладывая прядки с помощью маленьких заколок-крабиков.
П.С. Мой молодой человек прочел, что я тут написала, что у меня круглое лицо и потому не идут мне "зализанные" волосы и заявил, что все это неправда.)))
NEW 18.04.10 21:03
правильный молодой человек
В ответ на:

NEW 18.04.10 21:55
Даже к зеркалу сбегала. Проверить.))) Ну круглая же физиономия! Но вообще сколько людей, столько мнений,
я с забранными волосами, да так, чтоб совсем гладко, только во время уборки или аэробики, ну или на роликах если катаюсь.
в ответ Tante Ina 18.04.10 21:03
В ответ на:
Даже к зеркалу сбегала. Проверить.))) Ну круглая же физиономия! Но вообще сколько людей, столько мнений,
я с забранными волосами, да так, чтоб совсем гладко, только во время уборки или аэробики, ну или на роликах если катаюсь.
NEW 18.04.10 22:03
в ответ katjuschenka 18.04.10 11:26
а, ну такие и я найду... что Вы всё с" проми" фото выставляете? Я веду речь о самых обыкновенных, охваченных людскими заботами женщин. Если Вы думаете, что я не разбираюсь в том что выглядит интересно, с "изюминкой", а что неряшливо, вынуждена Вас огорчить...
NEW 18.04.10 22:35
Кать, тебя эта прическа не простит и, на мой взгляд, очень подходит. Мне такое противопоказано. Есть женщины, которым очень подходит повязанный на голову платок. Так стильно: огромные очки и повязанная косынка. Для водительниц кабрио.
Мне и такое не идет. Фольклерный стиль и все, что с ним связано, не для меня, к сожалению. Хотя очень-очень нравится.

NEW 19.04.10 01:19
Так они парикмахером на бигуди накручены, а не с доморощенной укладкой. Обычные смертные так только по великим праздникам выглядят. А "петухи", хоть и высокохудожественные, в полтинник не к лицу даже дивам.
А на прическу а-ля Шерон Стоун нужен фен, щетка и 10 минут свободного времени.
В ответ на:
У Ким - её роскошные волосы - ею маркенцайхен короткой стрижку я бы не назвала....
У Ким - её роскошные волосы - ею маркенцайхен короткой стрижку я бы не назвала....
Так они парикмахером на бигуди накручены, а не с доморощенной укладкой. Обычные смертные так только по великим праздникам выглядят. А "петухи", хоть и высокохудожественные, в полтинник не к лицу даже дивам.
А на прическу а-ля Шерон Стоун нужен фен, щетка и 10 минут свободного времени.
NEW 19.04.10 11:09
в ответ ascorbinka 19.04.10 02:00
На посл.
Кто-то здесь на веточке рассказывал о длинных волосах. У дочки тонкие и очень густые длинные волосы. Я ее вчера теплым феном высушила и почти сухие в дат свернула с резинкой, сегодня утром резинку сняла и ахнула! Какая красотища получилась! Я её еле в школу вытолкала, все никак от зеркала оторваться не могла
Большое СПАСИБО за совет
.Так просто и эффектно
Кто-то здесь на веточке рассказывал о длинных волосах. У дочки тонкие и очень густые длинные волосы. Я ее вчера теплым феном высушила и почти сухие в дат свернула с резинкой, сегодня утром резинку сняла и ахнула! Какая красотища получилась! Я её еле в школу вытолкала, все никак от зеркала оторваться не могла

Большое СПАСИБО за совет

Tu nicht so erwachsen!
NEW 19.04.10 12:10
в фото нет ашас под рукой, но подобно вот так в собранном,- ток в зависимости от длины волос и формы лица надо ршать два дата или один делать,- если один то получается в области ушей немного львино-гламурно как версаче велле, а если два то более лежер.вот наподобии этого, ток не на затылке, а на макушке делать или два, один впереди другой сзади ,- или по бокам для узколицых.
..пысы.чем небврежнее собираеш дат из нерасчесанных волос тем рокигер получается,- моментаном мой фав.

..пысы.чем небврежнее собираеш дат из нерасчесанных волос тем рокигер получается,- моментаном мой фав.

NEW 19.04.10 12:12
Думаю, от собственного самоощущения тоже. Я считаю, что мне не идет, мой друг уверяет в обратном.
Кстати, вспомнила еще одну прическу с длинными волосами.
Нужно собрать верхние волосы в пучок сзади, высоко, закрутить в жгут и оформить при помощи заколок-крабиков.
Затем отделить следующую полоску волос и проделать то же самое.
Т.е, грубо говоря, поделить волосы на множество горизонтальных "полосок", каждую из которых закрутить в жгут.
Если смотреть сбоку, получается нечто вроде вот такого:

Извините, на хомо сапиенсах не нашла.
Такую прическу я делала своей приятельнице. Себе пока никак не наловчусь пряди ровно отделять.
в ответ shitza 18.04.10 22:31
В ответ на:
Не от формы лица зависит, подходят ли зализанные волосы или нет. Я даже не знаю, от чего это зависит. Или идет или не идет.
Не от формы лица зависит, подходят ли зализанные волосы или нет. Я даже не знаю, от чего это зависит. Или идет или не идет.
Думаю, от собственного самоощущения тоже. Я считаю, что мне не идет, мой друг уверяет в обратном.

Кстати, вспомнила еще одну прическу с длинными волосами.
Нужно собрать верхние волосы в пучок сзади, высоко, закрутить в жгут и оформить при помощи заколок-крабиков.
Затем отделить следующую полоску волос и проделать то же самое.
Т.е, грубо говоря, поделить волосы на множество горизонтальных "полосок", каждую из которых закрутить в жгут.
Если смотреть сбоку, получается нечто вроде вот такого:

Извините, на хомо сапиенсах не нашла.

NEW 19.04.10 12:18
в ответ Цицеронниха 19.04.10 12:14
Выглядит спереди как будто колосок заплели. Принцип-то схожий. Сзади и сбоку классно смотрится, особенно если дополнить цветками.
Ну на картинке все же резинки и косички лошадке заплели.))) Я не так сильно затягиваю. И не резинками, а "крабиками". Такие, знаете, свободные жгутики.
Кстати, похоже на вашу картинку, только их штук 10 маленьких (один под другим).
Ну на картинке все же резинки и косички лошадке заплели.))) Я не так сильно затягиваю. И не резинками, а "крабиками". Такие, знаете, свободные жгутики.
Кстати, похоже на вашу картинку, только их штук 10 маленьких (один под другим).
NEW 19.04.10 12:23
в ответ Цицеронниха 19.04.10 12:21
моя подруга заливает лаком в процессе закрутки, потом сверху..спит ночь а на утро раскручивает. неделю держится. подходит такой вариант тонким волосам с маленьким или большим объемом
на толстый волос это макс на пару дней работает и выглядит иначе уже при раскрутке. слабовато
на толстый волос это макс на пару дней работает и выглядит иначе уже при раскрутке. слабовато
NEW 19.04.10 12:32
ну конечное, не моет
они у нее длинные - это раз, тонкие - два. то есть с укладкой ей наряднее, но не будешь же неск. раз в неделю издеваться над собою. ну и не жирные - это три. так что выглядит все гут
второе - подъем в 6 утра, домой в 7-8-9--12 ночи. а дома еще ребенок с уроками и уборка квартиры, готовка еды, глажка.
ах..ну и учеба по ходу
они у нее длинные - это раз, тонкие - два. то есть с укладкой ей наряднее, но не будешь же неск. раз в неделю издеваться над собою. ну и не жирные - это три. так что выглядит все гут
второе - подъем в 6 утра, домой в 7-8-9--12 ночи. а дома еще ребенок с уроками и уборка квартиры, готовка еды, глажка.

NEW 19.04.10 14:07
в ответ yarik9 19.04.10 12:14
А я с распущенными спать не могу. Или в косу или в слабый хвост, а за последнее время в несколько "рогулек" волосы сворачиваю. Длинные волосы во сне мне лично очень мешают. Если волос тонкий, то от трения о подушку он может частично сваляться за ночь, а концы портятся 100%.
NEW 19.04.10 15:46
в ответ yarik9 19.04.10 12:23
В ответ на:
на толстый волос это макс на пару дней работает
если бы. Я беру Wellaflex Stärke 5, потому что 5 есть только у Веллы, мне максимум на день хватает, а если мокрая погода - то на полдня.на толстый волос это макс на пару дней работает
Подвиг народа
NEW 19.04.10 17:14
в ответ shitza 19.04.10 14:07
Я попробовала несколько таких дулечек закрутить на слегка влажные волосы - результат впечатляет! Спасибо за идею
Только у меня всего пол дня держится. Чем можно побрызгать, чтобы зафиксировать ? Кроме лака?

NEW 19.04.10 17:39
в ответ amedea1 19.04.10 17:14
Нечем. Или лака или пена. Лак хоть чуть подсушивает и держит, а от пены (любой) у меня такая гадость на голове, что только новое мытье волос спасает.
Чем больше таких "фигушек" (
) накрутить, тем интереснее может быть результат. От бигудей только локоны, а от "дулек" всякие непредсказуемые волны и заломы. Противопоказано при хороших толстых волосах. На голове будет взрыв, который ничем не пригладить!
Чем больше таких "фигушек" (

NEW 19.04.10 22:32
Аминь!
У меня до 18 лет была коса до колена. Следующий десяток лет - носила распушенные почти до пояса, а теперь - чуть выше лопаток, так как густоты на большую длинну уже не хватает. Короче обрезать не собираюсь
в ответ shitza 18.04.10 10:11
В ответ на:
Я считаю, что носить надо то, что подходит, смотрится и не делает нелепой ни в каком возрасте. Если короткие волосы старят, то надо их отращивать, если длинные смотрятся "не в кассу", то надо идти к хорошему парикмахеру
Я считаю, что носить надо то, что подходит, смотрится и не делает нелепой ни в каком возрасте. Если короткие волосы старят, то надо их отращивать, если длинные смотрятся "не в кассу", то надо идти к хорошему парикмахеру
Аминь!

У меня до 18 лет была коса до колена. Следующий десяток лет - носила распушенные почти до пояса, а теперь - чуть выше лопаток, так как густоты на большую длинну уже не хватает. Короче обрезать не собираюсь

NEW 19.04.10 23:15
в ответ Ketrin79 19.04.10 22:17
Нетолстыми резинками для волос. Влажные (но не мокрые) после мытья волосы на ночь закрутите в такие смешные "ведьмовские" штучки, а на утро сннимите и волосы расчешите. Получается суперобъем и красивый бардачок. А волосы прекрасно расчесываются.
NEW 02.05.10 17:42
нууу...... если я начну фоты обыкновенных, моих знакомых без их разрешения постить, не думаю, что мне спасибо скажут
причёски, которые я показывала, совсем не звёзные.....
сама так ношу....
я затрудняюсь делать выводы о том, в чём Вы разбираетесь...... может свои примеры приведёте?
в ответ valja123 18.04.10 22:03
В ответ на:
а, ну такие и я найду... что Вы всё с" проми" фото выставляете? Я веду речь о самых обыкновенных, охваченных людскими заботами женщин.
а, ну такие и я найду... что Вы всё с" проми" фото выставляете? Я веду речь о самых обыкновенных, охваченных людскими заботами женщин.
нууу...... если я начну фоты обыкновенных, моих знакомых без их разрешения постить, не думаю, что мне спасибо скажут

В ответ на:
Если Вы думаете, что я не разбираюсь в том что выглядит интересно, с "изюминкой", а что неряшливо, вынуждена Вас огорчить...
Если Вы думаете, что я не разбираюсь в том что выглядит интересно, с "изюминкой", а что неряшливо, вынуждена Вас огорчить...
я затрудняюсь делать выводы о том, в чём Вы разбираетесь...... может свои примеры приведёте?
NEW 02.05.10 17:46
в ответ Ketrin79 02.05.10 14:18
я тоже уже пробовала....... мне не понравилось, что шибко уж беспорядочно торчали пряди
...... объём - да, шикарный! но я была похожа на одуванчик
но с распущенными волосами я таки на работу не пошла, заколола наверх

NEW 02.05.10 19:25
в ответ Ketrin79 02.05.10 14:18
У меня волосы тонкие И эластичные. Не держится на них бигудячья накрутка ни в какую. А вот эти "фигульки" - самое то!
И каждый раз непредсказуемые формы...
Утром вниз головой расчесываюсь, на корни лак и кажется, что волос раз в 5 больше. Очень естесственно смотрится. Никаких локонов, никаких барашков.
Я думаю, что если волосы короче, чем до плеча, то и пробовать не стоит их в "фигурки" закручивать. Будет только все в разные стороны торчать...

Я думаю, что если волосы короче, чем до плеча, то и пробовать не стоит их в "фигурки" закручивать. Будет только все в разные стороны торчать...

NEW 02.05.10 19:54
в ответ shitza 02.05.10 19:25
у меня папилотки держатся намного крепче, чем датики....... ну и с папилотками локоны получаются более ровными, аккуратными....... может надо просто руку набить, как датики закручивать...

NEW 02.05.10 21:27
в ответ katjuschenka 02.05.10 19:54
У меня нет какого-то правила: иногда больше "штуковин" накручиваю, иногда меньше. Иногда несколько кос сделаю и их еще и закручу.
Может, дело в том, что у каждого есть свое представление о том, ЧТО именно должно быть на голове? Я поклонница всяческого беспорядка на длинные волосы и ровной, волосок к волоску, укладки на короткие. Если бы я накрутила волосы на бигуди, то было бы слишком волнисто или "локонисто". А мне надо, чтобы бардачненько...
Может, дело в том, что у каждого есть свое представление о том, ЧТО именно должно быть на голове? Я поклонница всяческого беспорядка на длинные волосы и ровной, волосок к волоску, укладки на короткие. Если бы я накрутила волосы на бигуди, то было бы слишком волнисто или "локонисто". А мне надо, чтобы бардачненько...