Login
Einkaifsucht
NEW 26.02.10 13:24
in Antwort riga28 26.02.10 09:58, Zuletzt geändert 26.02.10 13:53 (shitza)
Хорошо сказано - "автоматически хотеть сразу же следующую вещь". Именно так!
А если между делом подвернется что-то незапланированное, но ооочень милое, то все-равно не удержишься.
Я не могу свой гардероб планировать. Руководствуюсь только эмоциями. А это значит, что сегодня мне захочется что-то синее, а завтра в клеточку, а послезавтра в полосочку. Никакой список не поможет...
Если попадется очередная штучка из коричневой кожи, то вывернусь на изнанку, но она будет висеть в моем шкафу. Хотя там уже ...дцать похожих. Собирательство (и складательство), как в каменном веке...
Как-будто завтра не станет магазинов и все товары испарятся...
Я не могу свой гардероб планировать. Руководствуюсь только эмоциями. А это значит, что сегодня мне захочется что-то синее, а завтра в клеточку, а послезавтра в полосочку. Никакой список не поможет...
NEW 26.02.10 13:36
Самое время стать завсегдателем библиотек)) От обилия непрочитанных книг, закружится голова
in Antwort Светлана31 26.02.10 09:24
В ответ на:
со мной такое происходит, но не в шмоточном магазине, а в книжном:)))не могу пройти мимо, а зайдя внуть не выхожу без покупки, а долго не заходя, закажу однако онлайн и вся недолга%) уже много чего стоит дожидется своей очереди на прочтение, а я все покупаю и покупаю:)
со мной такое происходит, но не в шмоточном магазине, а в книжном:)))не могу пройти мимо, а зайдя внуть не выхожу без покупки, а долго не заходя, закажу однако онлайн и вся недолга%) уже много чего стоит дожидется своей очереди на прочтение, а я все покупаю и покупаю:)
Самое время стать завсегдателем библиотек)) От обилия непрочитанных книг, закружится голова
NEW 26.02.10 13:48
in Antwort Sweti lipmos 25.02.10 13:44
Коне4но я тоже с вами
к сожалению..Последнее время тоже питаюс себя ограни4иват,думаю 1 денй, представляю с 4ем могу из моих весчеи комбинироват новую весч. Представляю 4то би сказал например Александр Василэв( он историк моди,но для меня он просто 4еловек со вкусом),как би смотрю на себя со сторони и 4асто понимаю-не нужна мне ета весч или просто не моего уровня ..Купит все нелса
в какои то степени ето есче от Совка осталос,но думаю есче годик и я полностйю приду в себя буду покупат мало и толко классную дорогую одежду.
NEW 26.02.10 15:59
а что советовать то?
...
когда холодильник пустой, детей нечем кормить и опасание житья "под мостом" никто не станет себе шмотки покупать
...
выходит, что не так уж всё плохо
, иначе бы ты уже давно хорошенько подумала
...
я себя любимую тоже люблю баловать,
но жить от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку и быть постоянно в долгах, как в шелках лично мне в лом...
поэтому откладываем...
in Antwort Sweti lipmos 25.02.10 22:53
В ответ на:
Тут народ ничего не советует...
Тут народ ничего не советует...
а что советовать то?
когда холодильник пустой, детей нечем кормить и опасание житья "под мостом" никто не станет себе шмотки покупать
выходит, что не так уж всё плохо
я себя любимую тоже люблю баловать,
но жить от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку и быть постоянно в долгах, как в шелках лично мне в лом...
поэтому откладываем...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 26.02.10 17:16
in Antwort Светлана31 26.02.10 09:24
а у меня бывает Lesesucht- не знаю как нызывается по-научному, пока не прочту книгу , хоть 500-700 страниц ;не могу ни спать ни есть ;а если ещё несколько томов- то вообще отпад.
[син]/*Cogito ergo sum*/
NEW 26.02.10 18:38
in Antwort inno4ka25 26.02.10 15:59
Ну так уж плохо еще нам не живется...У ребенка есть все больше чем у меня и кушаем что хочется и в развлекаловки разные с ребенком - кино, бассейн...Хожу на спорт, учусь...сама не знаю где время урываю на это "хоббиТ"....Всегда шпендую деньги на SOS...Поэтому мое второе я считает, что имею право...Планы покупок тоже пишу, но всегда че нить вне плана...
А меня радует, что я не одна такая, ато я себя уже так заругала.
А меня радует, что я не одна такая, ато я себя уже так заругала.
Слава богу, я атеист..
26.02.10 20:18
in Antwort Sweti lipmos 26.02.10 18:38
Не ругайте себя! Подумайте о том, какая вы хорошая и как вы свои покупки-подарки заслужили.
Главное, чтобы они укладывались в семейный бюджет.
NEW 26.02.10 22:38
in Antwort shitza 26.02.10 20:18, Zuletzt geändert 26.02.10 23:14 (ekldmkd)
Не ругайте себя!
Мне кажется у каждого человека есть своё,если не в покупке,чтение,или тому подобное , но идеального человека нет,так что не вешать голову!!!!!
ВПЕРЁД!!!!

Ну если вы уж так сильно хотите ,то вот вам
http://www.amazon.de/kaufsucht-B%C3%BCcher/s?ie=UTF8&rh=n%3A186606%2Ck%3AKaufsucht&page=1
Мне кажется у каждого человека есть своё,если не в покупке,чтение,или тому подобное , но идеального человека нет,так что не вешать голову!!!!!
ВПЕРЁД!!!!
Ну если вы уж так сильно хотите ,то вот вам
http://www.amazon.de/kaufsucht-B%C3%BCcher/s?ie=UTF8&rh=n%3A186606%2Ck%3AKaufsucht&page=1
NEW 26.02.10 23:50
мне вот библиотека не подойдёт
я не могу так прочитать и отдать.мне надо каждую книжку обрабатывать с карандашом-делать пометки,писульки по ходу прочитанного,каракули и рисунки
in Antwort timdi 26.02.10 13:36
В ответ на:
мне вот библиотека не подойдёт
NEW 26.02.10 23:58
вот и со мной так же случается.
я ,если не удержусь ,расстраиваюсь
и если удержусь,ещё больше
вот и сегодня искала запланированную вещь сумку,а наткнулась на летнюю блузку
и ни фига не продвинулась опять до сумки
in Antwort shitza 26.02.10 13:24
В ответ на:
А если между делом подвернется что-то незапланированное, но ооочень милое, то все-равно не удержишься.
вот и со мной так же случается.
я ,если не удержусь ,расстраиваюсь
вот и сегодня искала запланированную вещь сумку,а наткнулась на летнюю блузку
NEW 27.02.10 08:39
in Antwort birlka 26.02.10 23:58
Я сейчас искала весенний плащ (только плащ). Нашла. Купила. С ним еще топ и платье в придачу...
Топ просто так, а в платье очень цвет и орнамент понравился. Этому нет оправданий!

NEW 27.02.10 22:32
in Antwort shitza 27.02.10 08:39
нп
Я тоже в этом плане страдалица.
Пытаюсь бороться такой тактикой - вижу, меряю, покупаю, дома ещё раз меряю сразу по приходу. Через неделю окончательно решаю , оставить или вернуть в магазин.
Иногда буквально заставляю себя такой мотивацией - купила слишком много вещей, хотя бы часть надо вернуть.
Вот и выбираю из всех те, с которыми в состоянии расстаться и возвращаю в магазин
Но к сожалению этот метод решает проблему только частично
, вещей всё равно слишком много...
Я тоже в этом плане страдалица.
Пытаюсь бороться такой тактикой - вижу, меряю, покупаю, дома ещё раз меряю сразу по приходу. Через неделю окончательно решаю , оставить или вернуть в магазин.
Иногда буквально заставляю себя такой мотивацией - купила слишком много вещей, хотя бы часть надо вернуть.
Вот и выбираю из всех те, с которыми в состоянии расстаться и возвращаю в магазин
Но к сожалению этот метод решает проблему только частично
NEW 27.02.10 22:59
in Antwort shitza 27.02.10 08:39
классно,что вы нужную запланированную вещь купили
платье и топ можно рассматривать как Belohnung за труды

NEW 28.02.10 00:41
in Antwort Una10 27.02.10 22:32
У меня лежит сейчас гора шмотья на продажу на Ибее. Это только начало. Буду безжалостно выворачивать шкафы и все сбагривать, к чему больше не лежит душа. Но все-равно количество барахла давит...
Забываю, что есть, чего нет, а отрыв "новую" старую вещь (о которой просто забыла), уже не буду ее носить. Морально устарела, так сказать...

Зы. Сегодня урвала три вещи JOOP не потому, что особенно понадобились, а потому что со скидкой.
Это не зухт?
Зы. Сегодня урвала три вещи JOOP не потому, что особенно понадобились, а потому что со скидкой.
NEW 28.02.10 00:51
in Antwort shitza 28.02.10 00:41
NEW 28.02.10 08:10
in Antwort trostinka0 28.02.10 00:51
Я столкнулась с завистью и больше не дарю мои вещи. Лучше их анонимно продать на аукционе или еще как-либо. И денежка будет и не будут лясы за спиной точить...
NEW 28.02.10 10:27
in Antwort Sweti lipmos 25.02.10 22:26
имхо, запишитесь на прием в психиатру. А пока будете ждать: все финансы передайти в руки мужа, договоритесь о "карманных деньгах" и попробуйте эти карманные деньги третить не только на шмотки, а скажем, пойти в кино. Карманных денег долзно быть мало, чтобы больше одной вещи ну никак бы не получилось купить. Важно, чтобы муж вас поддержал и не поддавался на мольбы дать денюжку и купить сотую курточку, без которой жить вы не сможете.
А с сэкономленных денег, может, удастся вернуть долги.
Предполагаю, что гардероб у вас таков, что как минимум полгода до приема у врача у вас не будет объективной необходимости покупать что-то новое.
Но самое первое это найти для себя причину прекратить все это, пока не будете знать, зачем, смысла не будет.... одна из причин- вы вредите своей семье, деньги, которые должны идти на ребенка идут на шмотки. Запишите себе эти причины и каждый раз перечитывайте, когда очень хочется что-то купить.
И поищите группу взаимопомощи в вашем регионе, они смогут вам подсказать, как быть дальше
А с сэкономленных денег, может, удастся вернуть долги.
Предполагаю, что гардероб у вас таков, что как минимум полгода до приема у врача у вас не будет объективной необходимости покупать что-то новое.
Но самое первое это найти для себя причину прекратить все это, пока не будете знать, зачем, смысла не будет.... одна из причин- вы вредите своей семье, деньги, которые должны идти на ребенка идут на шмотки. Запишите себе эти причины и каждый раз перечитывайте, когда очень хочется что-то купить.
И поищите группу взаимопомощи в вашем регионе, они смогут вам подсказать, как быть дальше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.02.10 12:33
in Antwort Sweti lipmos 25.02.10 13:44
раньше я думала, что все проблемы от безделия, сейчас я стала более терпимой к людям, особенно когда увидела проблему у достаточно загруженного младшего брата,
он все равно находил время и играл в онлайнпокер, сейчас он забросил это дело, потому что познакомился с оч хорошей девушкой, короче любовь,
я не призываю вас найти любовника, хотя это могло бы решить все ваши проблемы
надо хорошенько проанализировать, что вам особенно нравиться в этом процессе покупок, я так поняла, что вы покупаете не потому что вам что-то надо, а потому что нравится сам процесс
вы написали, что это тяга ко всему новому, надо просто найти замену, а лучше что-то общественно-полезное, чтобы увидеть результаты
я не знаю вас, могу сказать как поступила бы я, я бы усовершенствовала свои навыки шитья, чтобы переделывать старые вещи, была кажется такая передача по MTV, хотя это конечно не гламурно
еще если стремно идти к психотерапевту, то есть зельбстхильфегруппы, где люди просто общаются на эту или подобные темы
он все равно находил время и играл в онлайнпокер, сейчас он забросил это дело, потому что познакомился с оч хорошей девушкой, короче любовь,
я не призываю вас найти любовника, хотя это могло бы решить все ваши проблемы
надо хорошенько проанализировать, что вам особенно нравиться в этом процессе покупок, я так поняла, что вы покупаете не потому что вам что-то надо, а потому что нравится сам процесс
вы написали, что это тяга ко всему новому, надо просто найти замену, а лучше что-то общественно-полезное, чтобы увидеть результаты
я не знаю вас, могу сказать как поступила бы я, я бы усовершенствовала свои навыки шитья, чтобы переделывать старые вещи, была кажется такая передача по MTV, хотя это конечно не гламурно
еще если стремно идти к психотерапевту, то есть зельбстхильфегруппы, где люди просто общаются на эту или подобные темы
NEW 28.02.10 12:55
А у меня так и было,пока занятость не стала сумашедшей- это когда даже спать некогда. На работе намудохаешься,а еще учёба лежит пищит "учить не будешь - не сдашь , не сдашь- вылетишь". Первые полгода даже компьютер не включался,так что соблазна купить что-то онлайн не было.С тех пор прошло около года и я себя не узнаю.Я всё так же люблю шмотки, но не до такой степени,что семейный бюджет в минусе.А ведь и это было...Тратились последние деньги.Шла на это осознанно, но не могла себе представить ЧТО будет со мной ,если в руках 300 еуро например и я их сейчас же не потрачу на приятности..А если не хватало и не могла купить, то ночами не спала..пока не куплю.Болезнь одним словом.
Ох как я завидовала тем дамочкам которые могут расчитывать свой бюджет и планировать покупки. Я миллион раз делала списки необходимого,что должно висеть в шкафу и собиралась не отступать от намеченного..Какое там..как уже тут писали..идёшь за плащём, а несёшь домой дцатую юбку, майку, штаны и т.д.
Ох,слава Богу,что я поумнела..
in Antwort candace 28.02.10 12:33, Zuletzt geändert 28.02.10 13:05 (OlgaKoenig)
В ответ на:
раньше я думала, что все проблемы от безделия
раньше я думала, что все проблемы от безделия
А у меня так и было,пока занятость не стала сумашедшей- это когда даже спать некогда. На работе намудохаешься,а еще учёба лежит пищит "учить не будешь - не сдашь , не сдашь- вылетишь". Первые полгода даже компьютер не включался,так что соблазна купить что-то онлайн не было.С тех пор прошло около года и я себя не узнаю.Я всё так же люблю шмотки, но не до такой степени,что семейный бюджет в минусе.А ведь и это было...Тратились последние деньги.Шла на это осознанно, но не могла себе представить ЧТО будет со мной ,если в руках 300 еуро например и я их сейчас же не потрачу на приятности..А если не хватало и не могла купить, то ночами не спала..пока не куплю.Болезнь одним словом.
Ох как я завидовала тем дамочкам которые могут расчитывать свой бюджет и планировать покупки. Я миллион раз делала списки необходимого,что должно висеть в шкафу и собиралась не отступать от намеченного..Какое там..как уже тут писали..идёшь за плащём, а несёшь домой дцатую юбку, майку, штаны и т.д.
Ох,слава Богу,что я поумнела..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 28.02.10 13:06
in Antwort BloodRina 28.02.10 10:27