Вход на сайт
Einkaifsucht
25.02.10 13:44
Ветка закрыта 03.04.10 23:39 (kunak)
Кто нибудь считает себя einkaufssüchtig? Или был когда то, как избавились?
Поделитесь...Тащу семейный бюджет на дно. Терапия одна: никогда не заходить в магазины(моды)! Больше 4-5 дней не выдерживаю. Все есть, даже очень много и все равно все надо. Если зайду в маг - как зомби: примерочная -->касса...Че делать?..
Поделитесь...Тащу семейный бюджет на дно. Терапия одна: никогда не заходить в магазины(моды)! Больше 4-5 дней не выдерживаю. Все есть, даже очень много и все равно все надо. Если зайду в маг - как зомби: примерочная -->касса...Че делать?..
Слава богу, я атеист..
NEW 25.02.10 13:55
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 13:44
брать с собой мало денег и не платитъ картой.
я например,откладываю вешь на кассе,иду за деньгами(10 мин времени)
ну,ето для больше 50-100 евро.
2.задастся вопросом,нахрена мне 110-я маечка,кофточка,туфельки,все равно больше одной пары обуви не наденешь,
иногда купишь ,а потом вспомнишь,что сапоги уже есть и такие и такие,и для снега и для грязи..
я например,откладываю вешь на кассе,иду за деньгами(10 мин времени)
ну,ето для больше 50-100 евро.
2.задастся вопросом,нахрена мне 110-я маечка,кофточка,туфельки,все равно больше одной пары обуви не наденешь,
иногда купишь ,а потом вспомнишь,что сапоги уже есть и такие и такие,и для снега и для грязи..
NEW 25.02.10 13:58
Вопросом задаюсь всегда таким..Ответ всегда один : НАДА!!
Карту тоже дома оставляла. Откладываю вещь на кассе на пару дней. Если есть 10-20 евро - плачу Anzahlung. Короче, пока не в магазине - рассуждаю умно, обещаю себе и клянусь, что до следущего месяца -ни ни. Как только минутка свободная - уже в маг - е и все забыла. Наверно точно, надо вкалывать без выходных..
Самое странное - если куплю дорогое - никакого кайфа, даже плакать хочется, что столько денег потратила...А назад под дулом пистолета не отнесу.
к специалисту термины долго ждать.
И потом еще пол года терапия - долго. Хочу сразу!
Карту тоже дома оставляла. Откладываю вещь на кассе на пару дней. Если есть 10-20 евро - плачу Anzahlung. Короче, пока не в магазине - рассуждаю умно, обещаю себе и клянусь, что до следущего месяца -ни ни. Как только минутка свободная - уже в маг - е и все забыла. Наверно точно, надо вкалывать без выходных..
Самое странное - если куплю дорогое - никакого кайфа, даже плакать хочется, что столько денег потратила...А назад под дулом пистолета не отнесу.
к специалисту термины долго ждать.
Слава богу, я атеист..
NEW 25.02.10 14:36
Если сразу, то сядьте и крепко подумайте, какую дыру вы этими тряпками пытаетесь заткнуть. Чего-то вам явно не хватает в жизни!
И заткните эту дыру чем-нибудь интересным, но дешёвым - например, танцами займитесь или заведите себе собаку - будете вместо магазинов по кустам шариться)))
И заткните эту дыру чем-нибудь интересным, но дешёвым - например, танцами займитесь или заведите себе собаку - будете вместо магазинов по кустам шариться)))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.02.10 17:26
бывает иногда.а с кем не бывает!
если я не попадаю какое-то время в хороший магазин,у меня сердце не рвётся.я могу надолго о нём забыть к примеру,переключившись на другие милые дела-работу,прогулку,сауну
но если попала да ещё не под то настроение
...то пропала

могу также "пропасть" ещё хуже и в книжных больших магазинах или в швейных-вязальных-посудных

тоже буду ждать советов

В ответ на:
бывает иногда.а с кем не бывает!
если я не попадаю какое-то время в хороший магазин,у меня сердце не рвётся.я могу надолго о нём забыть к примеру,переключившись на другие милые дела-работу,прогулку,сауну
но если попала да ещё не под то настроение
могу также "пропасть" ещё хуже и в книжных больших магазинах или в швейных-вязальных-посудных
тоже буду ждать советов
NEW 25.02.10 17:38
Das heißt kaufsüchtig:) oder Kaufsucht ( nicht Einkaufsucht:))
по теме: если финанс позволяет, то почему бы и нет,- себя порадовать...у меня такое частенько, зашел-понравилось-купил. Принес домой в сумочке, сумочку забросил в одевальню-раздевальню и забыл...через пол года нашёл...опять обрадовался.
А если финансы "спивають" романсы то платите кредиткой, потом в конце месяца когда снимут с конты сильно испугаетесь и больше ничего покупать не будите.
по теме: если финанс позволяет, то почему бы и нет,- себя порадовать...у меня такое частенько, зашел-понравилось-купил. Принес домой в сумочке, сумочку забросил в одевальню-раздевальню и забыл...через пол года нашёл...опять обрадовался.
А если финансы "спивають" романсы то платите кредиткой, потом в конце месяца когда снимут с конты сильно испугаетесь и больше ничего покупать не будите.
NEW 25.02.10 18:11
Есть такое дело.
Но пока я не беру кредиты и не руинирую бюджет - не вижу смысла это вообще как болезнь видеть! Я не тащу из дома, как алкаш, наркоман или игрок, а наоборот - все в дом!
Себе любимой, любимому муж (иногда) и любимой собаке.
Затыкаю ли я какие-нибудь душевные "дыры" таким образом? Да. Но если завязать с покупкоманией, рано или поздно появится другой, менее безобидный зухт. А может быть и несколько. Так что главное - уметь баллансировать на грани, не доходя до крайности. Т. е. до влезания в долги и разбазаривания последних денег.
Затыкаю ли я какие-нибудь душевные "дыры" таким образом? Да. Но если завязать с покупкоманией, рано или поздно появится другой, менее безобидный зухт. А может быть и несколько. Так что главное - уметь баллансировать на грани, не доходя до крайности. Т. е. до влезания в долги и разбазаривания последних денег.
NEW 25.02.10 18:35
для меня крайность
- это купить такое же платье , какое было куплено год назад и благополучно забыто в шкафу.
(тот же магазин,фасон платья чуть видоизменен)
- это жить с девизом: сегодня ничего не купила - день прошел зря..
- это покупать г- но, потому что дома много красивых дорогих вещей, что бы удовлетворить свой шопоголизм
- это покупать подругам без примерки, типа "ей подойдет"
- это по-тихоньку раздавать свои новые вещи (за бесплатно), что бы мотивировать свою новую покупку
................
все срисовано с приятельницы.
в ответ shitza 25.02.10 18:11
В ответ на:
уметь баллансировать на грани, не доходя до крайности. Т. е. до влезания в долги и разбазаривания последних денег
уметь баллансировать на грани, не доходя до крайности. Т. е. до влезания в долги и разбазаривания последних денег
для меня крайность
- это купить такое же платье , какое было куплено год назад и благополучно забыто в шкафу.
(тот же магазин,фасон платья чуть видоизменен)
- это жить с девизом: сегодня ничего не купила - день прошел зря..
- это покупать г- но, потому что дома много красивых дорогих вещей, что бы удовлетворить свой шопоголизм
- это покупать подругам без примерки, типа "ей подойдет"
- это по-тихоньку раздавать свои новые вещи (за бесплатно), что бы мотивировать свою новую покупку
................
все срисовано с приятельницы.
NEW 25.02.10 18:45
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 18:27
А вы пробовали продавать ненужные вещи, чтобы хоть частично оправдать покупки? У меня правило "Купила что-то - продай что-то ненужное (надоевшее, устаревшее и т.п.)". Если бы я этого не делала, то и долги уже были и жила бы перед дверью на коврике из-за отсутствия места.
У меня покупкомания где-то года два. Пробовала полностью обрубать, т.е. НИЧЕГО не покупать и НИ КОПЕЙКИ не тратить. Ломки начались, как у нарика. Ну его на фиг, лучше покупать дальше, но стараться держать себя в ежевых рукавицах (насколько получится). Я хочу себя баловать. Если не я - то кто же?
Как сказал Гёте: "Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино"...
У меня покупкомания где-то года два. Пробовала полностью обрубать, т.е. НИЧЕГО не покупать и НИ КОПЕЙКИ не тратить. Ломки начались, как у нарика. Ну его на фиг, лучше покупать дальше, но стараться держать себя в ежевых рукавицах (насколько получится). Я хочу себя баловать. Если не я - то кто же?
NEW 25.02.10 18:51
в ответ shitza 25.02.10 18:45
Я постоянно че нить продаю на тределях. Дочери и свое. У меня какой то зухт ко всему новому (я имею ввиду не именно новое, но другое, не такое как было..). Дома вечно что нить обновляю, докупаю, перекрашиваю. цветы постоянно новые пересаживаю..
Слава богу, я атеист..
NEW 25.02.10 19:10
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 18:51
На тределе много не напродаете. Продавать надо на Ибее. Кстати, там можно за всякое фломарктовское старье иногда неплохие деньги выручить.
Если вы не будете над собой хотя бы немного работать, то потом и психоаналитик не поможет. Я с собой все время борюсь. Если бы не эта борьба, то, как я уже написала, были бы у меня уже проблемы. А я их не хочу. Хочу только приятных покупок.
И у меня зухт к новому. Мне вещи надоедают очень быстро. Вот только очень тяжело прощаюсь с сумками. У меня к ним какая-то ненормальная тяга. Невозможно ведь носить (даже по очереди) 50 сумок? Я об этом знаю, но все-равно их храню, холю и лелею.
И систематически докупаю новые. 
Если вы не будете над собой хотя бы немного работать, то потом и психоаналитик не поможет. Я с собой все время борюсь. Если бы не эта борьба, то, как я уже написала, были бы у меня уже проблемы. А я их не хочу. Хочу только приятных покупок.
И у меня зухт к новому. Мне вещи надоедают очень быстро. Вот только очень тяжело прощаюсь с сумками. У меня к ним какая-то ненормальная тяга. Невозможно ведь носить (даже по очереди) 50 сумок? Я об этом знаю, но все-равно их храню, холю и лелею.
I
like to move it!
NEW 25.02.10 20:13
Бывает и такое. У меня наоборот никакого желания по магазинам ходить вообще нет.....эта толкучка, рытье в магазинах, очереди утомляют почти сразу.
Иду уже когда реально "надо". Притом вся семья долго уговаривает чтобы пошла, предлагают вместе сходить и .тп. :) Зато на кафе и развлечения трачу много.
Иду уже когда реально "надо". Притом вся семья долго уговаривает чтобы пошла, предлагают вместе сходить и .тп. :) Зато на кафе и развлечения трачу много.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 25.02.10 22:19
в ответ Die Glueckliche 25.02.10 21:11
У меня не тот образ жизни, чтобы постоянно носить только топ-тренды и топ-лейблы. Просто хочется себя баловать. Покупки уже давно не радуют, как прежде. И это печально. 
И еще нерадостно, что когда опять "надо" что-то купить, начинаешь перебирать в памяти и думать: "Это у меня есть, и это, и то, и се. Что ж купить то?". Барахло мне не надо, а все те вещи, к которым я стремилась, у меня уже давно есть. Теперь разборчивая стала...
У меня мой конек - кожа. Не только сумки, но еще и верхняя одежда из кожи заставляет биться мое сердце неровно. Спортивные курточки, пиджачки, плащики из ягнячьей или козьей кожи всяких цветов - моя слабость. Особенно, все оттенки коричневого. Знаю, что и половины из моей коллекции в сезон не надену, но БЫТь ДОЛЖНО.
Что меня приятно поражает - реакция (точнее ее отсутствие) моего мужа. НИ РАЗУ не попрекнул!
И еще нерадостно, что когда опять "надо" что-то купить, начинаешь перебирать в памяти и думать: "Это у меня есть, и это, и то, и се. Что ж купить то?". Барахло мне не надо, а все те вещи, к которым я стремилась, у меня уже давно есть. Теперь разборчивая стала...
У меня мой конек - кожа. Не только сумки, но еще и верхняя одежда из кожи заставляет биться мое сердце неровно. Спортивные курточки, пиджачки, плащики из ягнячьей или козьей кожи всяких цветов - моя слабость. Особенно, все оттенки коричневого. Знаю, что и половины из моей коллекции в сезон не надену, но БЫТь ДОЛЖНО.
Что меня приятно поражает - реакция (точнее ее отсутствие) моего мужа. НИ РАЗУ не попрекнул!
NEW 25.02.10 22:26
А мы с Вами и наши мужья не родственники??
Муж вообще иронично реагрует. С улыбкой говорит, что скоро под мостом спать будем...Говорю ему : спрячь мою карту, он : все равно же найдешь..
У меня не 50 сумок, но дорогие, тоже лелею....
И кожа...аааа...

Ну я ж ведь борюсь с собой...Аутотренинг: низзя...в маг захожу- "глаза горят, слюна течет"...если удастся себя уговорить не брать - потом все болит пока не куплю. Это так подруги смеются надо мной (ножки болят, животик болит...)...Но в этой шутке большая доля правды..
Муж вообще иронично реагрует. С улыбкой говорит, что скоро под мостом спать будем...Говорю ему : спрячь мою карту, он : все равно же найдешь..
У меня не 50 сумок, но дорогие, тоже лелею....
Ну я ж ведь борюсь с собой...Аутотренинг: низзя...в маг захожу- "глаза горят, слюна течет"...если удастся себя уговорить не брать - потом все болит пока не куплю. Это так подруги смеются надо мной (ножки болят, животик болит...)...Но в этой шутке большая доля правды..
Слава богу, я атеист..
NEW 25.02.10 22:42
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:26
Может, если бы мужья ругали, то и мы бы осторожнее были? Или, наоборот, из вредности в полный разнос пошли?

У моего мужа свои "таракашки". Я его только любя подначиваю, но тоже никогда не посмела попрекнуть. У нас ШВАБОДА!

Я свой зухт стала принимать как данность. Фиг с ним, живем один раз!
У моего мужа свои "таракашки". Я его только любя подначиваю, но тоже никогда не посмела попрекнуть. У нас ШВАБОДА!
Я свой зухт стала принимать как данность. Фиг с ним, живем один раз!
NEW 26.02.10 00:43
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:53
Представляю, ЧТО на этих тренингах говорят! Мало того, что энтцуг будет, так еще кто-то мне попытается внушить, что я НЕЛЮБИМА, САМА НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ, ИМЕЮ ВСЕ КОМПЛЕКСЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПСИХИАТРИИ, а также попробуют заставить какой-нибудь мурой заниматься. Цветочки из бумаги вырезать, сидеть в кругу других страдальцев у стыдливо и монотонно бубнеть: "Я - Дуся. Я - шопоголик". Да я это все на первом же сеансе на фиг пошлю и от злости буду в два раза больше покупать!

Это я к тому, что люди-то разные. Мне, кроме работы над собой (чем всю жизнь и занимаюсь) никто никогда со стороны не поможет. На меня может хоть как-то повлиять только любимый человек. Такая я неуправляемая...
Это я к тому, что люди-то разные. Мне, кроме работы над собой (чем всю жизнь и занимаюсь) никто никогда со стороны не поможет. На меня может хоть как-то повлиять только любимый человек. Такая я неуправляемая...
I like to
move it!
NEW 26.02.10 00:53
Аналогично.
Держусь пару дней, потом забегаю всего лишь на часик и все ...
Кредитку отдала другу на хранение, если появляеться кеш, тоже ему, потом сразу на спарконто. Но все равно, трачусь по полной. И ещё эти онлайн-шопы! Ах, чтоб их!
Кредитку отдала другу на хранение, если появляеться кеш, тоже ему, потом сразу на спарконто. Но все равно, трачусь по полной. И ещё эти онлайн-шопы! Ах, чтоб их!
NEW 26.02.10 08:42
Ну тут советы по-моему уже не помогут, надо к специалисту. Пойдите к хорошему, приватному психологу, у таких терминов ждать не надо. Дорого, но вам действовать надо, а не советы собирать... Имхо
NEW 26.02.10 09:24
со мной такое происходит, но не в шмоточном магазине, а в книжном:)))не могу пройти мимо, а зайдя внуть не выхожу без покупки, а долго не заходя, закажу однако онлайн и вся недолга%) уже много чего стоит дожидется своей очереди на прочтение, а я все покупаю и покупаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.02.10 09:52
Народ то Вам советует, только Вы почему то советов народных не хотите видеть.
Ели Вы действительно наносите серьёзный ущерб семейному бюджету и даже уже в долгах и сами не в состоянии с собой справиться, то как Вам уже и советовали - нужно к психологу!
В ответ на:
Тут народ ничего не советует..
Тут народ ничего не советует..
Народ то Вам советует, только Вы почему то советов народных не хотите видеть.
Ели Вы действительно наносите серьёзный ущерб семейному бюджету и даже уже в долгах и сами не в состоянии с собой справиться, то как Вам уже и советовали - нужно к психологу!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.02.10 09:58
Есть такое дело. Особенно после переезда за границу первые два года реальный шопоголизм был- много свободного времени, деньги тож имелись, так что каждый день-поход по магазинам. Причём после России, где могла себе обновки не чаще пары раз в месяц покупать, было именно стремление накупить всего в БОЛЬШОМ количестве
Так что в перый год было накуплено много всякой ненужной ерунды по логике "шоб було"
- почти всё уже распродано на ибее после пары-тройки надеваний. Сейчас, во первых, немного успокоилась, во вторых, стала покупать более дорогие вещи-а это уже само собой предотвращает ежедневную покупку ерунды-я лучше не куплю себе пять "кофтачек", а накоплю на плащик Барберри
ну и сумочки дизайнерские тоже каждую неделю покупать не будешь. Как кто то уже
заметил, действительно очень помогает придумывание себе каких то других занятий- я вот записалась в фитнесс -студию и на курсы французского, итого три вечера в неделю после работы уже заняты, вернее-свободны от магазинов
Кроме того, что мне лично ещё очень помогает- я составляю себе список крупных покупок на ближайшие два-три месяца (напр.: плащ, пальто, кеды, туфли на каблуках, ботильоны, сумка,пиджак) и этот листочек со списком всегда ношу с собой в сумке. Стараюсь максимально придерживаться написанного там и не "распыляться" на ерунду. Хотя конечно если случайно увижу что то подходящее, идеально на мне сидящее и недорогое- то беру, даже если эта вещь не стоит в моём списке
Самое удивительное (и обидное) действительно заключается в том, что покупки, даже самые
желанные,дорогие и долго планируемые, почему то не приносят уже такой радости как покупка одной несчастной "кофтАчки" из Манго в 19 лет- тогда это было СОБЫТИЕ и радость, а сейчас- ну купил, ну повесил в шкаф-и автоматически сразу же начинаешь хотеть следующую вещь, про купленную ставишь себе мысленно галочку в голове что "это у меня теперь есть"- и всё.
Из чего делаю вывод, что даже будь у меня миллионы Виктории Бэкхэм и возможность ежедневно закупаться дорогущим шмотьём- это однозначно не сделало бы меня более счастливой....
I don't have anything fake...except my smile
NEW 26.02.10 11:39
в ответ likalika 26.02.10 11:10
Народ, вас надо всех или в Сибирь или в Африку, как трудных подростков на воспитание.
Там никакого соблазна, никаких магазинов, да и особо на шпильках, в бикини и шубах не разгуляешься
А вот вы всё покупаете, примеряя это в магазине или на глаз?
для меня например, катастрофа уже 2 вещи в магазине померить, а чтоб так много!! не представляю.
онлине-покупки не считаю, мне надо всё обязательно потрогать. Да и эта морока с посылками прими-отправь. Где вы столько свободного времени берёте?
вообщем присылайте свои кредитки, они у меня будут находиться в надёжном месте
Там никакого соблазна, никаких магазинов, да и особо на шпильках, в бикини и шубах не разгуляешься
для меня например, катастрофа уже 2 вещи в магазине померить, а чтоб так много!! не представляю.
онлине-покупки не считаю, мне надо всё обязательно потрогать. Да и эта морока с посылками прими-отправь. Где вы столько свободного времени берёте?
NEW 26.02.10 13:03
А у меня с обувью проблема
все свободные деньги уходят на неё.Муж уже сам говорит, что лучше бы я одежду купила какую-нибудь, иду в магазин, одежды не покупаю - ничего не нравится, зато покупаю новые туфли
пройти мимо обувного - выше моих сил
Если бы денег было побольше, у меня бы уже вся кладовка до потолка была бы заставлена коробочками
Но я то сама знаю, откуда "ноги растут" у такой обувной мании.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.02.10 13:24
Хорошо сказано - "автоматически хотеть сразу же следующую вещь". Именно так!
А если между делом подвернется что-то незапланированное, но ооочень милое, то все-равно не удержишься.
Я не могу свой гардероб планировать. Руководствуюсь только эмоциями. А это значит, что сегодня мне захочется что-то синее, а завтра в клеточку, а послезавтра в полосочку. Никакой список не поможет...
Если попадется очередная штучка из коричневой кожи, то вывернусь на изнанку, но она будет висеть в моем шкафу. Хотя там уже ...дцать похожих. Собирательство (и складательство), как в каменном веке...
Как-будто завтра не станет магазинов и все товары испарятся...
Я не могу свой гардероб планировать. Руководствуюсь только эмоциями. А это значит, что сегодня мне захочется что-то синее, а завтра в клеточку, а послезавтра в полосочку. Никакой список не поможет...
NEW 26.02.10 13:36
Самое время стать завсегдателем библиотек)) От обилия непрочитанных книг, закружится голова
в ответ Светлана31 26.02.10 09:24
В ответ на:
со мной такое происходит, но не в шмоточном магазине, а в книжном:)))не могу пройти мимо, а зайдя внуть не выхожу без покупки, а долго не заходя, закажу однако онлайн и вся недолга%) уже много чего стоит дожидется своей очереди на прочтение, а я все покупаю и покупаю:)
Самое время стать завсегдателем библиотек)) От обилия непрочитанных книг, закружится голова
NEW 26.02.10 13:48
Коне4но я тоже с вами
к сожалению..Последнее время тоже питаюс себя ограни4иват,думаю 1 денй, представляю с 4ем могу из моих весчеи комбинироват новую весч. Представляю 4то би сказал например Александр Василэв( он историк моди,но для меня он просто 4еловек со вкусом),как би смотрю на себя со сторони и 4асто понимаю-не нужна мне ета весч или просто не моего уровня ..Купит все нелса
в какои то степени ето есче от Совка осталос,но думаю есче годик и я полностйю приду в себя буду покупат мало и толко классную дорогую одежду.
NEW 26.02.10 15:59
а что советовать то?
...
когда холодильник пустой, детей нечем кормить и опасание житья "под мостом" никто не станет себе шмотки покупать
...
выходит, что не так уж всё плохо
, иначе бы ты уже давно хорошенько подумала
...
я себя любимую тоже люблю баловать,
но жить от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку и быть постоянно в долгах, как в шелках лично мне в лом...
поэтому откладываем...
В ответ на:
Тут народ ничего не советует...
Тут народ ничего не советует...
а что советовать то?
когда холодильник пустой, детей нечем кормить и опасание житья "под мостом" никто не станет себе шмотки покупать
выходит, что не так уж всё плохо
я себя любимую тоже люблю баловать,
но жить от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку и быть постоянно в долгах, как в шелках лично мне в лом...
поэтому откладываем...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 26.02.10 18:38
в ответ inno4ka25 26.02.10 15:59
Ну так уж плохо еще нам не живется...У ребенка есть все больше чем у меня и кушаем что хочется и в развлекаловки разные с ребенком - кино, бассейн...Хожу на спорт, учусь...сама не знаю где время урываю на это "хоббиТ"....Всегда шпендую деньги на SOS...Поэтому мое второе я считает, что имею право...Планы покупок тоже пишу, но всегда че нить вне плана...
А меня радует, что я не одна такая, ато я себя уже так заругала.
Слава богу, я атеист..
NEW 26.02.10 22:38
Не ругайте себя!
Мне кажется у каждого человека есть своё,если не в покупке,чтение,или тому подобное , но идеального человека нет,так что не вешать голову!!!!!
ВПЕРЁД!!!!

Ну если вы уж так сильно хотите ,то вот вам
http://www.amazon.de/kaufsucht-B%C3%BCcher/s?ie=UTF8&rh=n%3A186606%2Ck%3AKaufsucht&page=1
Мне кажется у каждого человека есть своё,если не в покупке,чтение,или тому подобное , но идеального человека нет,так что не вешать голову!!!!!
ВПЕРЁД!!!!
Ну если вы уж так сильно хотите ,то вот вам
http://www.amazon.de/kaufsucht-B%C3%BCcher/s?ie=UTF8&rh=n%3A186606%2Ck%3AKaufsucht&page=1
NEW 26.02.10 23:50
мне вот библиотека не подойдёт
я не могу так прочитать и отдать.мне надо каждую книжку обрабатывать с карандашом-делать пометки,писульки по ходу прочитанного,каракули и рисунки
в ответ timdi 26.02.10 13:36
В ответ на:
мне вот библиотека не подойдёт
NEW 26.02.10 23:58
вот и со мной так же случается.
я ,если не удержусь ,расстраиваюсь
и если удержусь,ещё больше
вот и сегодня искала запланированную вещь сумку,а наткнулась на летнюю блузку
и ни фига не продвинулась опять до сумки
в ответ shitza 26.02.10 13:24
В ответ на:
А если между делом подвернется что-то незапланированное, но ооочень милое, то все-равно не удержишься.
вот и со мной так же случается.
я ,если не удержусь ,расстраиваюсь
вот и сегодня искала запланированную вещь сумку,а наткнулась на летнюю блузку
NEW 27.02.10 22:32
в ответ shitza 27.02.10 08:39
нп
Я тоже в этом плане страдалица.
Пытаюсь бороться такой тактикой - вижу, меряю, покупаю, дома ещё раз меряю сразу по приходу. Через неделю окончательно решаю , оставить или вернуть в магазин.
Иногда буквально заставляю себя такой мотивацией - купила слишком много вещей, хотя бы часть надо вернуть.
Вот и выбираю из всех те, с которыми в состоянии расстаться и возвращаю в магазин
Но к сожалению этот метод решает проблему только частично
, вещей всё равно слишком много...
Я тоже в этом плане страдалица.
Пытаюсь бороться такой тактикой - вижу, меряю, покупаю, дома ещё раз меряю сразу по приходу. Через неделю окончательно решаю , оставить или вернуть в магазин.
Иногда буквально заставляю себя такой мотивацией - купила слишком много вещей, хотя бы часть надо вернуть.
Вот и выбираю из всех те, с которыми в состоянии расстаться и возвращаю в магазин
Но к сожалению этот метод решает проблему только частично
NEW 28.02.10 00:41
в ответ Una10 27.02.10 22:32
У меня лежит сейчас гора шмотья на продажу на Ибее. Это только начало. Буду безжалостно выворачивать шкафы и все сбагривать, к чему больше не лежит душа. Но все-равно количество барахла давит...
Забываю, что есть, чего нет, а отрыв "новую" старую вещь (о которой просто забыла), уже не буду ее носить. Морально устарела, так сказать...

Зы. Сегодня урвала три вещи JOOP не потому, что особенно понадобились, а потому что со скидкой.
Это не зухт?
Зы. Сегодня урвала три вещи JOOP не потому, что особенно понадобились, а потому что со скидкой.
NEW 28.02.10 10:27
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:26
имхо, запишитесь на прием в психиатру. А пока будете ждать: все финансы передайти в руки мужа, договоритесь о "карманных деньгах" и попробуйте эти карманные деньги третить не только на шмотки, а скажем, пойти в кино. Карманных денег долзно быть мало, чтобы больше одной вещи ну никак бы не получилось купить. Важно, чтобы муж вас поддержал и не поддавался на мольбы дать денюжку и купить сотую курточку, без которой жить вы не сможете.
А с сэкономленных денег, может, удастся вернуть долги.
Предполагаю, что гардероб у вас таков, что как минимум полгода до приема у врача у вас не будет объективной необходимости покупать что-то новое.
Но самое первое это найти для себя причину прекратить все это, пока не будете знать, зачем, смысла не будет.... одна из причин- вы вредите своей семье, деньги, которые должны идти на ребенка идут на шмотки. Запишите себе эти причины и каждый раз перечитывайте, когда очень хочется что-то купить.
И поищите группу взаимопомощи в вашем регионе, они смогут вам подсказать, как быть дальше
А с сэкономленных денег, может, удастся вернуть долги.
Предполагаю, что гардероб у вас таков, что как минимум полгода до приема у врача у вас не будет объективной необходимости покупать что-то новое.
Но самое первое это найти для себя причину прекратить все это, пока не будете знать, зачем, смысла не будет.... одна из причин- вы вредите своей семье, деньги, которые должны идти на ребенка идут на шмотки. Запишите себе эти причины и каждый раз перечитывайте, когда очень хочется что-то купить.
И поищите группу взаимопомощи в вашем регионе, они смогут вам подсказать, как быть дальше
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.02.10 12:33
раньше я думала, что все проблемы от безделия, сейчас я стала более терпимой к людям, особенно когда увидела проблему у достаточно загруженного младшего брата,
он все равно находил время и играл в онлайнпокер, сейчас он забросил это дело, потому что познакомился с оч хорошей девушкой, короче любовь,
я не призываю вас найти любовника, хотя это могло бы решить все ваши проблемы
надо хорошенько проанализировать, что вам особенно нравиться в этом процессе покупок, я так поняла, что вы покупаете не потому что вам что-то надо, а потому что нравится сам процесс
вы написали, что это тяга ко всему новому, надо просто найти замену, а лучше что-то общественно-полезное, чтобы увидеть результаты
я не знаю вас, могу сказать как поступила бы я, я бы усовершенствовала свои навыки шитья, чтобы переделывать старые вещи, была кажется такая передача по MTV, хотя это конечно не гламурно
еще если стремно идти к психотерапевту, то есть зельбстхильфегруппы, где люди просто общаются на эту или подобные темы
он все равно находил время и играл в онлайнпокер, сейчас он забросил это дело, потому что познакомился с оч хорошей девушкой, короче любовь,
я не призываю вас найти любовника, хотя это могло бы решить все ваши проблемы
надо хорошенько проанализировать, что вам особенно нравиться в этом процессе покупок, я так поняла, что вы покупаете не потому что вам что-то надо, а потому что нравится сам процесс
вы написали, что это тяга ко всему новому, надо просто найти замену, а лучше что-то общественно-полезное, чтобы увидеть результаты
я не знаю вас, могу сказать как поступила бы я, я бы усовершенствовала свои навыки шитья, чтобы переделывать старые вещи, была кажется такая передача по MTV, хотя это конечно не гламурно
еще если стремно идти к психотерапевту, то есть зельбстхильфегруппы, где люди просто общаются на эту или подобные темы
NEW 28.02.10 12:55
А у меня так и было,пока занятость не стала сумашедшей- это когда даже спать некогда. На работе намудохаешься,а еще учёба лежит пищит "учить не будешь - не сдашь , не сдашь- вылетишь". Первые полгода даже компьютер не включался,так что соблазна купить что-то онлайн не было.С тех пор прошло около года и я себя не узнаю.Я всё так же люблю шмотки, но не до такой степени,что семейный бюджет в минусе.А ведь и это было...Тратились последние деньги.Шла на это осознанно, но не могла себе представить ЧТО будет со мной ,если в руках 300 еуро например и я их сейчас же не потрачу на приятности..А если не хватало и не могла купить, то ночами не спала..пока не куплю.Болезнь одним словом.
Ох как я завидовала тем дамочкам которые могут расчитывать свой бюджет и планировать покупки. Я миллион раз делала списки необходимого,что должно висеть в шкафу и собиралась не отступать от намеченного..Какое там..как уже тут писали..идёшь за плащём, а несёшь домой дцатую юбку, майку, штаны и т.д.
Ох,слава Богу,что я поумнела..
В ответ на:
раньше я думала, что все проблемы от безделия
раньше я думала, что все проблемы от безделия
А у меня так и было,пока занятость не стала сумашедшей- это когда даже спать некогда. На работе намудохаешься,а еще учёба лежит пищит "учить не будешь - не сдашь , не сдашь- вылетишь". Первые полгода даже компьютер не включался,так что соблазна купить что-то онлайн не было.С тех пор прошло около года и я себя не узнаю.Я всё так же люблю шмотки, но не до такой степени,что семейный бюджет в минусе.А ведь и это было...Тратились последние деньги.Шла на это осознанно, но не могла себе представить ЧТО будет со мной ,если в руках 300 еуро например и я их сейчас же не потрачу на приятности..А если не хватало и не могла купить, то ночами не спала..пока не куплю.Болезнь одним словом.
Ох как я завидовала тем дамочкам которые могут расчитывать свой бюджет и планировать покупки. Я миллион раз делала списки необходимого,что должно висеть в шкафу и собиралась не отступать от намеченного..Какое там..как уже тут писали..идёшь за плащём, а несёшь домой дцатую юбку, майку, штаны и т.д.
Ох,слава Богу,что я поумнела..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 28.02.10 13:27
в ответ OlgaKoenig 28.02.10 12:55
мне совершенна не знакома проблема шоппингзухта, хожу по магазинам только с заранее составленным списочком, даже в продуктовый
а по поводу свободного времени, то если этого времени мало, то предпочитаю пассивный отдых, меня сейчас даже под дулом пистолета не вытащишь прогуляться по магазинам, низачто
зато если свободного времени хотябы несколько дней, то предпочитаю поездки и путешествия, как раз на сэкономленные деньги, для меня это стимул
а по поводу свободного времени, то если этого времени мало, то предпочитаю пассивный отдых, меня сейчас даже под дулом пистолета не вытащишь прогуляться по магазинам, низачто
зато если свободного времени хотябы несколько дней, то предпочитаю поездки и путешествия, как раз на сэкономленные деньги, для меня это стимул
NEW 28.02.10 13:39
Могу вам в таком случае посочувствовать... Я люблю своих подруг и они меня, мы выросли вместе, многое пережили. О зависти и пересудах даже нет речи.
К сожалению видимся редко, т.к они остались ТАМ и мне очень приятно дарить им подарки.
в ответ shitza 28.02.10 08:10
В ответ на:
Я столкнулась с завистью и больше не дарю мои вещи
Могу вам в таком случае посочувствовать... Я люблю своих подруг и они меня, мы выросли вместе, многое пережили. О зависти и пересудах даже нет речи.
К сожалению видимся редко, т.к они остались ТАМ и мне очень приятно дарить им подарки.
NEW 28.02.10 14:19
Я бы скорее назвала это не завистью, а стяжательством, вошедшим в привычку.
в ответ shitza 28.02.10 08:10
В ответ на:
Я бы скорее назвала это не завистью, а стяжательством, вошедшим в привычку.
NEW 01.03.10 11:57
кино про вас: http://www.needforvid.com/documentary/tn_zamenitel_lubvi.php
Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 01.03.10 19:16
Какая экономно-экономичная девушка. Побольше бы таких.
Бегает гольфик?
в ответ Nereida 26.02.10 11:39
В ответ на:
Народ, вас надо всех или в Сибирь или в Африку, как трудных подростков на воспитание.
Какая экономно-экономичная девушка. Побольше бы таких.
Бегает гольфик?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 01.03.10 21:08
в ответ Закуска 01.03.10 19:16
NEW 01.03.10 22:08
во-во, мы, кажется, совместными усилиями нашли причину
т.е. шоппинг как некая форма сублимации
в ответ Sweti lipmos 01.03.10 17:56
В ответ на:
Не, секс для меня - это насилие моего тела если я не хочу, а хочу я редко.. Но это уже другая тема. Так что любовников мне не надо даром.
Не, секс для меня - это насилие моего тела если я не хочу, а хочу я редко.. Но это уже другая тема. Так что любовников мне не надо даром.
во-во, мы, кажется, совместными усилиями нашли причину
т.е. шоппинг как некая форма сублимации
NEW 02.03.10 14:04
в ответ candace 01.03.10 22:08
Нет. "Формы сублимации" у меня другие : массаж, сауна - для тела и просто наведение порядка как в квартире так и в голове (т е планирование чего либо, подведение итогов чего либо) - для души..Многие женщины и поголовно все мужчины думают, что секс это панацея от всех душевных травм или каких либо болезней.
Вот если бы мне очень секса хотелось ,а не с кем было бы - там была бы причина "на лицо"..
Вот если бы мне очень секса хотелось ,а не с кем было бы - там была бы причина "на лицо"..
Слава богу, я атеист..
NEW 02.03.10 18:15
в ответ ekldmkd 02.03.10 00:36
не, вы это что я против таких радикальных мер
я тут вспомнила был такой французский фильм, забыла название, так там рассказывалось про одну, с первого взгляда, благополучную семью
отношения подостыли, дочка уже взрослая, жена часто ездила со своим водителем по магазинам, а вечером когда муж проявлял интерес, она говорила, мол милый, ты же устал
так вот завистливый водитель посоветовал мужу отнять у жены кредитку
в конце фильма все постепенно наладилось, только не каждая женщина способна простить такой шантаж и месть
я тут вспомнила был такой французский фильм, забыла название, так там рассказывалось про одну, с первого взгляда, благополучную семью
отношения подостыли, дочка уже взрослая, жена часто ездила со своим водителем по магазинам, а вечером когда муж проявлял интерес, она говорила, мол милый, ты же устал
так вот завистливый водитель посоветовал мужу отнять у жены кредитку
в конце фильма все постепенно наладилось, только не каждая женщина способна простить такой шантаж и месть
NEW 02.03.10 22:51
Я раньше себе не могла позволить таких вещей, какие у меня есть сейчас. И некоторые подруги не смогли пережить того, что мне стало лучше житься. Печально... Мне зависть в такой форме незнакома. Я не представляю, как можно ненавидеть человека только потому, что у него дорогая сумка или шуба...
NEW 03.03.10 00:07
Скорее всего за то, что не делишься
в ответ shitza 02.03.10 22:51
В ответ на:
ненавидеть человека только потому, что у него дорогая сумка или шуба...
ненавидеть человека только потому, что у него дорогая сумка или шуба...
Скорее всего за то, что не делишься
NEW 03.03.10 02:55
Так если вроде бы есть с кем, но именно с ним-то как раз и не хочется - это тоже причина. Другая сторона медали, так сказать.
Может, стоит попробовать завести какой-нибудь накопительный счёт, с которого не так-то просто снять деньги немедленно (Festgeld, Tagesgeldkonto).
И начать копить на что-нибудь, о чём вы давно мечтаете - курсы дайвинга на коралловых рифах где-нибудь в Австралии, морской круиз на месяц или ещё что-нибудь приятное и дорогое. И каждый раз после получения зарплаты сразу вносить туда опредённую сумму денег, так чтобы остаток денег пришлось распределять экономно. А второй счёт завести лично для вас, расходный. От кредитной карточки пока вообще отказаться. Покупки оплачивать только наличными или через Master Card (сделать её с нулевым Dispo-Limit, т.е. чтобы покупки оплачивались только до тех пор, пока на расходном счету имеются деньги).
в ответ Sweti lipmos 02.03.10 14:04
В ответ на:
Так если вроде бы есть с кем, но именно с ним-то как раз и не хочется - это тоже причина. Другая сторона медали, так сказать.
Может, стоит попробовать завести какой-нибудь накопительный счёт, с которого не так-то просто снять деньги немедленно (Festgeld, Tagesgeldkonto).
И начать копить на что-нибудь, о чём вы давно мечтаете - курсы дайвинга на коралловых рифах где-нибудь в Австралии, морской круиз на месяц или ещё что-нибудь приятное и дорогое. И каждый раз после получения зарплаты сразу вносить туда опредённую сумму денег, так чтобы остаток денег пришлось распределять экономно. А второй счёт завести лично для вас, расходный. От кредитной карточки пока вообще отказаться. Покупки оплачивать только наличными или через Master Card (сделать её с нулевым Dispo-Limit, т.е. чтобы покупки оплачивались только до тех пор, пока на расходном счету имеются деньги).
NEW 03.03.10 08:43
Когда у меня было куча свободного времени,то тоже почти каждый день ездила по магазинам за "очень,очень необходимыми вещами",если уже не для себя,так для детей. В итоге шкафы ломились,дети не успевали вещи надевать,потому что выростали..... и вообще часто случалось такое,что я просто забывала,что у меня есть. Сейчас любимая работа приносит больше удовлетворение,чем хождение по магазинам. Мне бывает вообще лень ехать закупаться,жалко на это драгоценное время,лучше уж в свободный день книжку почитаю, просто в инете посижу, с детьми лишний час позанимаюсь или с собакой погуляю.
Примерно раз в месяц ездим с мужем на шоппинг,но сейчас я его делаю по принципу,куплю только то,что мне понравиться 100% а это бывает крайне редко,что бы я с первого взгляда в вещь влюбилась. Поэтому часто с шоппинга возвращаемся с пустыми руками,зато напившись кофе и объевшись мороженым. А в доме постоянно что-то меняю,то шторки,то цветы (я их люблю покупать
)
в ответ candace 28.02.10 12:33
В ответ на:
раньше я думала, что все проблемы от безделия,
раньше я думала, что все проблемы от безделия,
Когда у меня было куча свободного времени,то тоже почти каждый день ездила по магазинам за "очень,очень необходимыми вещами",если уже не для себя,так для детей. В итоге шкафы ломились,дети не успевали вещи надевать,потому что выростали..... и вообще часто случалось такое,что я просто забывала,что у меня есть. Сейчас любимая работа приносит больше удовлетворение,чем хождение по магазинам. Мне бывает вообще лень ехать закупаться,жалко на это драгоценное время,лучше уж в свободный день книжку почитаю, просто в инете посижу, с детьми лишний час позанимаюсь или с собакой погуляю.
Примерно раз в месяц ездим с мужем на шоппинг,но сейчас я его делаю по принципу,куплю только то,что мне понравиться 100% а это бывает крайне редко,что бы я с первого взгляда в вещь влюбилась. Поэтому часто с шоппинга возвращаемся с пустыми руками,зато напившись кофе и объевшись мороженым. А в доме постоянно что-то меняю,то шторки,то цветы (я их люблю покупать
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.03.10 13:03
аналогично, но в том вся суть, что настоящие подруги искренне порадуются за тебя, а уж если так по черному завидуют, значит
хреновые подруги, точнее и подругами их не назовешь
в ответ shitza 02.03.10 22:51
В ответ на:
Я раньше себе не могла позволить таких вещей, какие у меня есть сейчас
Я раньше себе не могла позволить таких вещей, какие у меня есть сейчас
аналогично, но в том вся суть, что настоящие подруги искренне порадуются за тебя, а уж если так по черному завидуют, значит
хреновые подруги, точнее и подругами их не назовешь
NEW 03.03.10 20:34
в ответ trostinka0 03.03.10 13:03
Вот-вот... Когда дела у меня хреново шли, вроде помогали и делом и советом. Да и просто морально поддерживали. И я их тоже. Это нормально. Но как я из нищеты выбираться стала, "подругам" стало не по себе. Для начала стали обижаться, что я им такие же вещи (по уровню), как у меня не дарю. А потом открыто всякие гадости стали говорить и делать. Ужас, что зависть с людьми делает!
NEW 28.03.10 18:42
я считаю, что этим не страдаю, наверное пытаюсь так думать. Тоже на неделе раза 4 езжу в соседний город и накупаю монаток, хотя знаю, что за год столько не переношу, разве что если каждый день новое надевать. Потом продаю это дело, часто новое, за что конечно же и четверти денег не возвращаю.
Когда работала времени на поездки в магазин даже в моём городе не находила, поэтому это было спасением, сейчас беременная всё равну еду и покупаю, что даже не налазит на меня.
Без психолога неверное сложно справиться.
Что сейчас сдерживает, это покупка участка под строительство дома, получается таак дорого, что до пенсии расплачиваться получится, если не пол зарплаты за кредит отдавать
Решаю, что отпуск всё же приятнее полного
шифоньера монаток, но пока участка не купили трачусь. 

я считаю, что этим не страдаю, наверное пытаюсь так думать. Тоже на неделе раза 4 езжу в соседний город и накупаю монаток, хотя знаю, что за год столько не переношу, разве что если каждый день новое надевать. Потом продаю это дело, часто новое, за что конечно же и четверти денег не возвращаю.
Когда работала времени на поездки в магазин даже в моём городе не находила, поэтому это было спасением, сейчас беременная всё равну еду и покупаю, что даже не налазит на меня.
Без психолога неверное сложно справиться.
Что сейчас сдерживает, это покупка участка под строительство дома, получается таак дорого, что до пенсии расплачиваться получится, если не пол зарплаты за кредит отдавать
NEW 28.03.10 21:28
NEW 29.03.10 10:24
у нас уже есть дорогая квартира, как раз по цене с пол дома, поэтому надеюсь всё же раньше пенсии мужа с домом разобраться
если я работать пойду то ещё раньше, пока только мужнину зарплату считаем.
Блин дома такие дорогие, а что не дорогое, такое страшное 
в ответ ekldmkd 28.03.10 18:57
В ответ на:
что то вы быстро захотели за дом расплотится до пенсии,моя знакомая в 69 лет только с домом расплатилась
что то вы быстро захотели за дом расплотится до пенсии,моя знакомая в 69 лет только с домом расплатилась
у нас уже есть дорогая квартира, как раз по цене с пол дома, поэтому надеюсь всё же раньше пенсии мужа с домом разобраться
NEW 30.03.10 21:50
Точно та же история и у меня. Тоже внушаю себе, что есть проблемы поважнее, правда, удержаться могу около месяца, а потом "жалею" себя и покупаю себе каждый месяц что-нибудь. Зарплату трачу всю под 0, так что ничего даже не откладываю. Правда, недавно по совету подруги открыла себе Sparkonto" и так у меня уже приличная сумма там "задержалась". Попробуйте, может Вам поможет.Но знаю одно, пока у меня на конто есть деньги, буду тратить их до конца, даже порой в долги влезаю. Все думала, вот стану старше, может тогда пройдет эта жажда к тряпкам, но не тут-то было. Вот подумываю, как же остановиться, а задняя мысль подсказывает, что не мешало-бы туфельки новые к весне подкупить. Ну как тут удержаться?
NEW 31.03.10 11:52
в ответ Peterchen 30.03.10 21:50
н.п.
читаю я вас и диву даюсь! с одной строны, можно за вас порадоваться, что с финансами у вас всё ок и вы можете себе подобное позволить.
а с другой... я бы лучше за те деньги токорые тратяться на шмотки, хотя ясно, что ранно или поздно вещь своё отслужит, так я бы лкчще что нибудь полезное для своего здоровья сделала.
накопила бы на пример на курорт или на какое нибудь нужно обследование, которое КК не оплачивает.
Здоровье никакими деньгами не купишь это понятно, но всё таки если выбирать между здоровьем и шмоткой - я выберу первое.
Если у вас с первым всё ок, то тоже замечательно. но никто не знает как будет завтра.
К тому же денег у меня лишних нет и никогда по сути не было. И при этом я не хожу оборванной и в заносках.
Я сейчас зная, сколько мне на месяц расчитано, за неимением работы, сто раз подумаю "а надо ли оно мне?" и каждый месяц пвтаюсь, чтото сэкономить,
но не смотря на то, что по магазинам в этом месяце вообще не ходила, на счету осталось 20 евро. а так хотелось хотябы евриков 50 отложить.
на отпуск к морю...
так что девочки, если у вас шкафы ломятся и вы не знаете куда это всё богатство деть - присылайте мне!
а я свои оставщиеся в нужное русло направлю. 
читаю я вас и диву даюсь! с одной строны, можно за вас порадоваться, что с финансами у вас всё ок и вы можете себе подобное позволить.
а с другой... я бы лучше за те деньги токорые тратяться на шмотки, хотя ясно, что ранно или поздно вещь своё отслужит, так я бы лкчще что нибудь полезное для своего здоровья сделала.
накопила бы на пример на курорт или на какое нибудь нужно обследование, которое КК не оплачивает.
Здоровье никакими деньгами не купишь это понятно, но всё таки если выбирать между здоровьем и шмоткой - я выберу первое.
Если у вас с первым всё ок, то тоже замечательно. но никто не знает как будет завтра.
К тому же денег у меня лишних нет и никогда по сути не было. И при этом я не хожу оборванной и в заносках.
Я сейчас зная, сколько мне на месяц расчитано, за неимением работы, сто раз подумаю "а надо ли оно мне?" и каждый месяц пвтаюсь, чтото сэкономить,
но не смотря на то, что по магазинам в этом месяце вообще не ходила, на счету осталось 20 евро. а так хотелось хотябы евриков 50 отложить.
так что девочки, если у вас шкафы ломятся и вы не знаете куда это всё богатство деть - присылайте мне!
Девушка с красным зонтом.
NEW 31.03.10 12:36
в ответ anita_naskin 31.03.10 11:52
приоритеты у всех разные .
Одна моя подруга путешествовать не любит , дальше Парижу не была и не желает , для нее - это стресс и бездумно выброшенные деньги ,
а вот сумочки-юпппачки-тухли - самое правильное капиталовложение .
Еще одна моя приятельница зимой и летом одним цветом : джинсы +майка , ноль косметики, но ! она уже обьездила полмира .
Вот когда денег достаточно и на тряпочки , и на курорты - то тогда ляпотаа
Одна моя подруга путешествовать не любит , дальше Парижу не была и не желает , для нее - это стресс и бездумно выброшенные деньги ,
а вот сумочки-юпппачки-тухли - самое правильное капиталовложение .
Еще одна моя приятельница зимой и летом одним цветом : джинсы +майка , ноль косметики, но ! она уже обьездила полмира .
Вот когда денег достаточно и на тряпочки , и на курорты - то тогда ляпотаа
NEW 31.03.10 14:40
100% поддерживаю
так и есть, ценности разные у всех. А еще есть люди у которых хватит и на курорты и на брендовые шмотки и на брюлики, но они ходят в заурядных тряпках ,но имеют парк коллекционных авто
короче у каждого свои таракашки
в ответ Marusja2002 31.03.10 12:36
В ответ на:
100% поддерживаю
так и есть, ценности разные у всех. А еще есть люди у которых хватит и на курорты и на брендовые шмотки и на брюлики, но они ходят в заурядных тряпках ,но имеют парк коллекционных авто
короче у каждого свои таракашки
NEW 31.03.10 19:02
У меня другая мания - покупаю косметику по уходу за лицом. Еще гели для душа люблю и всевозможные проф. средства для волос. Тоже столько денег на это уходит... Сейчас пробую посадить себя на косметическую диету и эти средства пустить на покупку чего-нибудь хорошего из аксессуаров. У меня как накопятся кремы (некоторые даже в упаковке), отдаю маме. Мама уже забыла что такое крем покупать.
Вот к одежде и обуви я как-то равнодушна. Хотя свой гардероб собираюсь перекроить.
Вот к одежде и обуви я как-то равнодушна. Хотя свой гардероб собираюсь перекроить.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 31.03.10 19:44
приоритеты приоритетами, конечно. одно дело когда действительно тебе вещь нужна.
и совсем другое дело, когда покупаешь 70 пару обуви, лишь бы она у тебя только была.
чувствуете разницу?
многие писали, что забывают потом, что у них есть, а когда отыскивают, то уже не хотят носить.
одним словом - деньги на ветер...
в ответ Marusja2002 31.03.10 12:36
В ответ на:
приоритеты приоритетами, конечно. одно дело когда действительно тебе вещь нужна.
и совсем другое дело, когда покупаешь 70 пару обуви, лишь бы она у тебя только была.
чувствуете разницу?
многие писали, что забывают потом, что у них есть, а когда отыскивают, то уже не хотят носить.
Девушка с красным зонтом.
NEW 31.03.10 19:48
И это страшная правда...
в ответ anita_naskin 31.03.10 19:44
В ответ на:
что забывают потом, что у них есть, а когда отыскивают, то уже не хотят носить.
что забывают потом, что у них есть, а когда отыскивают, то уже не хотят носить.
И это страшная правда...
NEW 01.04.10 01:21
в ответ MarsoMarso 31.03.10 23:11
Я шопоголик со стажем)))
Побороть это не удалось, как то депрессия накрыла, думала постоянно о том, что все мы умрем и нафига вообще что то покупать, так вот прмерно 2 месяца прошло без покупок. Потом потихоньку вылезла из депрессняка и даже обрадовалась, когда захотелось что то купить.
Раньше скупала все и везде, прятала сначала от родителей потом от мужа новые шмотки, стыдно было. Засовывала пакетик с обновкой куда нибудь под диван. Потом о них забывала. Потом серез год находила и не могла уже вспомнить когда я это умудрилась купить. День начинался с того, что открыв шкаф я первым делом отдирала бирку с очередной кофточки и джинс. Одежда у меня всегда хорошо выглядит, потому как занашиваться ничего не успевает. Такое понятие как "катышки" мне вообще не известно.
Как борюсь? Ставлю более сложные задачи. Увлеклась винтажной одеждой. Из шопоголика потихоньку превратилась в охотницу за сумками из крокодила, платьев пятидесятых годов определенной модели(с юбкой сонцеклешь под которую еще подъюбник одевают), шелковыми платками и тп.
Денег у меня совсем не много,но я умужряюсь очень занятные вещицы приобрести. На прошлом тродель маркете купила очередную крокодилью сумку, со всеми сертификатами, совсем как новенькая, внутри был кошелек для мелоси и зеркальце в коженном переплете. Купила за 15 евро. Так же приобрела синюю шляпку, которая здорово сочетается к красной помадой и черными стрелками.
Давно уже думаю как свои поисковые таланты прменить. Можно попробовать стать баером для какого-нибудь магазинчика, либо перепродавать вещи на и-бее. Можно попробовать выучиться на стиллиста и шопера. Я работала оформителем витрин в магазине одежды,когда в Москве жила.Так уставала от буйства красок, что одевалась исключительно в черное, в то время смотреть на вещи не могла, может это выход?
Побороть это не удалось, как то депрессия накрыла, думала постоянно о том, что все мы умрем и нафига вообще что то покупать, так вот прмерно 2 месяца прошло без покупок. Потом потихоньку вылезла из депрессняка и даже обрадовалась, когда захотелось что то купить.
Раньше скупала все и везде, прятала сначала от родителей потом от мужа новые шмотки, стыдно было. Засовывала пакетик с обновкой куда нибудь под диван. Потом о них забывала. Потом серез год находила и не могла уже вспомнить когда я это умудрилась купить. День начинался с того, что открыв шкаф я первым делом отдирала бирку с очередной кофточки и джинс. Одежда у меня всегда хорошо выглядит, потому как занашиваться ничего не успевает. Такое понятие как "катышки" мне вообще не известно.
Как борюсь? Ставлю более сложные задачи. Увлеклась винтажной одеждой. Из шопоголика потихоньку превратилась в охотницу за сумками из крокодила, платьев пятидесятых годов определенной модели(с юбкой сонцеклешь под которую еще подъюбник одевают), шелковыми платками и тп.
Денег у меня совсем не много,но я умужряюсь очень занятные вещицы приобрести. На прошлом тродель маркете купила очередную крокодилью сумку, со всеми сертификатами, совсем как новенькая, внутри был кошелек для мелоси и зеркальце в коженном переплете. Купила за 15 евро. Так же приобрела синюю шляпку, которая здорово сочетается к красной помадой и черными стрелками.
Давно уже думаю как свои поисковые таланты прменить. Можно попробовать стать баером для какого-нибудь магазинчика, либо перепродавать вещи на и-бее. Можно попробовать выучиться на стиллиста и шопера. Я работала оформителем витрин в магазине одежды,когда в Москве жила.Так уставала от буйства красок, что одевалась исключительно в черное, в то время смотреть на вещи не могла, может это выход?
NEW 01.04.10 09:27
а у меня висит с бирками и висит, пока я снова шкаф не перерою и не отсортирую на продажу.
Раньше бирки отрывала после покупки, сейчас не отрываю, монатка ждёт, когда продам. С ума сойти. Недавно продала кучу дорогих новых курток, чтобы купить одну в магазине маркой хуже. Продала те, только потому, что они мне уже приелись, хотя я их даже и не одевала. Куда я качусь
Но всё же бюджет пока вроде не в минуче, с покупкой участка под строительство дома боюсь всё резко
изменится
Не могу я вещи больше одного сезона носить, как ни крути, редко во что сильно влюблюсь и то, эти вещи только от продажи спасаю на пару месяцев, но носить не ношу
Если с футболками ещё как то проходит, то с верхней одеждой накладно получается, если каждый сезон курточки, да пальто покупать.
в ответ Nastik-plastik 01.04.10 01:21
В ответ на:
День начинался с того, что открыв шкаф я первым делом отдирала бирку с очередной кофточки и джинс. Одежда у меня всегда хорошо выглядит, потому как занашиваться ничего не успевает.
День начинался с того, что открыв шкаф я первым делом отдирала бирку с очередной кофточки и джинс. Одежда у меня всегда хорошо выглядит, потому как занашиваться ничего не успевает.
а у меня висит с бирками и висит, пока я снова шкаф не перерою и не отсортирую на продажу.
NEW 01.04.10 10:25
Это уже диагноз.
Жуть какая! А Вам не жалко денег, которые Вы с трудом зарабатываете, тратить так бездумно?!
в ответ Nastik-plastik 01.04.10 01:21
В ответ на:
Раньше скупала все и везде, прятала сначала от родителей потом от мужа новые шмотки, стыдно было. Засовывала пакетик с обновкой куда нибудь под диван.
Раньше скупала все и везде, прятала сначала от родителей потом от мужа новые шмотки, стыдно было. Засовывала пакетик с обновкой куда нибудь под диван.
Это уже диагноз.
NEW 01.04.10 10:44
не, не всегда, только тут и то пока свободные так сказать деньги есть. Хоть и муж говорит, что надо экономить, чтобы построить дом, пока не прижмёт канкретно, понять сложно.
В России у меня всегда простой деловой стиль был, большинство вещей тёмного цвета и только чёрная обувь, у мамы был джинсовый магазин, вот джинс у меня было много, всех цветов радуги.
Как студентке, несмотря на работу, не было возможности на все случаи жизни приобрести одежду, даже нормальные кроссовки для спорта купить, где то есть фотка в спорт зале в России и в чёрных виниловых тапочках.
Поездки в горы требовали спец одежды, которая занималась у
мамы и часто рвалась, кроссовки мамы 36 размера я надевала на себя 38 размер, при этом вытаскивала стельку, чтобы место побольше было. 
в ответ Olgochka 01.04.10 10:20
В ответ на:
А можно поинтересоваться, Вы всегда имели возможность тратить столько денег на шмутки?
А можно поинтересоваться, Вы всегда имели возможность тратить столько денег на шмутки?
не, не всегда, только тут и то пока свободные так сказать деньги есть. Хоть и муж говорит, что надо экономить, чтобы построить дом, пока не прижмёт канкретно, понять сложно.
В России у меня всегда простой деловой стиль был, большинство вещей тёмного цвета и только чёрная обувь, у мамы был джинсовый магазин, вот джинс у меня было много, всех цветов радуги.
Как студентке, несмотря на работу, не было возможности на все случаи жизни приобрести одежду, даже нормальные кроссовки для спорта купить, где то есть фотка в спорт зале в России и в чёрных виниловых тапочках.
NEW 01.04.10 16:31
А я реально стыжусь...
Ведь это не просто болезнь, это - болезнь воли.
Само ощущение того, что не я владею ситуацией, а она мною меня просто убивает.
Поэтому очень стараюсь себя сдерживать. Отпускаю себя только на распродажах.
Но у меня обычная закупка продуктов каждый раз всё равно дополняется попутной покупкой какой-нить ненужной хрени по дороге.....
Ведь это не просто болезнь, это - болезнь воли.
Само ощущение того, что не я владею ситуацией, а она мною меня просто убивает.
Поэтому очень стараюсь себя сдерживать. Отпускаю себя только на распродажах.
Но у меня обычная закупка продуктов каждый раз всё равно дополняется попутной покупкой какой-нить ненужной хрени по дороге.....
NEW 01.04.10 16:43
в ответ Цицеронниха 01.04.10 16:33
Нет-нет, правда-правда.
На меня просто ещё в ранней молодости очень сильное впечатление произвело интервью одной очень интересной и красивой (особенно в молодости) женщины, прошедшей через лагеря ГУЛАГа.
Так вот она сказала, что самое страшное - это добровольное рабство собственным привычкам, типа курения, и как это начинаешь понимать только попав в экстремальные ситуации.
И ещё одну её фразу запомнила навсегда - надо уметь вовремя переключаться ( это о мужчинах, чтоб зря не страдать от неразделенной любви и т.п.)
На меня просто ещё в ранней молодости очень сильное впечатление произвело интервью одной очень интересной и красивой (особенно в молодости) женщины, прошедшей через лагеря ГУЛАГа.
Так вот она сказала, что самое страшное - это добровольное рабство собственным привычкам, типа курения, и как это начинаешь понимать только попав в экстремальные ситуации.
И ещё одну её фразу запомнила навсегда - надо уметь вовремя переключаться ( это о мужчинах, чтоб зря не страдать от неразделенной любви и т.п.)
NEW 01.04.10 17:29
Ну тогда у вас не Kaufsucht, а просто МНОГО БАБЛА!
в ответ Sweti lipmos 26.02.10 18:38
В ответ на:
Ну так уж плохо еще нам не живется...У ребенка есть все больше чем у меня и кушаем что хочется и в развлекаловки разные с ребенком - кино, бассейн...Хожу на спорт, учусь...сама не знаю где время урываю на это "хоббиТ"....Всегда шпендую деньги на SOS...Поэтому мое второе я считает, что имею право...Планы покупок тоже пишу, но всегда че нить вне плана...
Ну тогда у вас не Kaufsucht, а просто МНОГО БАБЛА!
NEW 02.04.10 13:34
Я не знаю,перед кем стыдно должно быть. Мама у меня тоже шмоточница, у мужа и отца другие приоритеты. Муж увлекается конструкторами и музыкальной техникой, отец трудоголик, в отпуск поехать настоящая катастрофа для него, не потому что денег нет,а потому как потребность существует быть полезным и нужным. То есть, выходит, что у каждого свои тараканы в голове.Женщины во все времена были известны тягой к побрякушкам.
в ответ likalika 01.04.10 13:18
В ответ на:
Мне бы стыдно было, а другие кокетничают...
Мне бы стыдно было, а другие кокетничают...
Я не знаю,перед кем стыдно должно быть. Мама у меня тоже шмоточница, у мужа и отца другие приоритеты. Муж увлекается конструкторами и музыкальной техникой, отец трудоголик, в отпуск поехать настоящая катастрофа для него, не потому что денег нет,а потому как потребность существует быть полезным и нужным. То есть, выходит, что у каждого свои тараканы в голове.Женщины во все времена были известны тягой к побрякушкам.
NEW 02.04.10 14:22
в ответ Nastik-plastik 02.04.10 13:36
Нет, ну мне тоже не денег жаль.
Просто я по натуре человек очень целесообразный, а вот в этом...
То есть оно само по себе противоречит моему внутреннему мироощущению.
Кроме того, когда приходится разгребать все эти завалы, вообще в ужас приходишь.
Появляется чувство , что эти вещи отбирают у меня же мое жизненное пространство.
Короче - я сама от себя прихожу в ужас...
Просто я по натуре человек очень целесообразный, а вот в этом...
То есть оно само по себе противоречит моему внутреннему мироощущению.
Кроме того, когда приходится разгребать все эти завалы, вообще в ужас приходишь.
Появляется чувство , что эти вещи отбирают у меня же мое жизненное пространство.
Короче - я сама от себя прихожу в ужас...
NEW 02.04.10 21:27
в ответ Marusja2002 02.04.10 20:17
Выбирайте -
www.google.com/search?q=%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%...
Мое собственное понимание этого термина таково -
смысл, полезность, нужность.
Как антоним - бессмысленность.
Зачем человеку 50 пар сапог? (это образно, у меня столько нет) 100 кофточек?
В чем смысл такого количества одежды???!!!
Удовольствие на первые 5 минут после покупки? А потом небытие? и поиск другой вещи? в чем смысл этих бесчисленных , по сути ненужных покупок?
www.google.com/search?q=%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%...
Мое собственное понимание этого термина таково -
смысл, полезность, нужность.
Как антоним - бессмысленность.
Зачем человеку 50 пар сапог? (это образно, у меня столько нет) 100 кофточек?
В чем смысл такого количества одежды???!!!
Удовольствие на первые 5 минут после покупки? А потом небытие? и поиск другой вещи? в чем смысл этих бесчисленных , по сути ненужных покупок?
NEW 02.04.10 22:10
значение слова " целесообразный" мне знакомо и без википедии , но сочетние его с понятием "человек" - нет .
Ты не понимаешь абсурдности написанной тобой фразы , посему наличие 101 паробуви тебе тоже не понять .
Ты не понимаешь абсурдности написанной тобой фразы , посему наличие 101 паробуви тебе тоже не понять .
NEW 03.04.10 09:47
какова целесообразность покупки 101 пары? 
в ответ Marusja2002 02.04.10 22:10
В ответ на:
сорри, абсурдность этой фразы я понимаю, но вот наличие 101 пары обуви при всём моём желании не понимаю Ты не понимаешь абсурдности написанной тобой фразы , посему наличие 101 паробуви тебе тоже не понять .
NEW 03.04.10 16:45
Ну, если само понятие знакомо, то достаточно просто включить мозги.
Или образно мыслить вам религия запрещает?
Теперь я вас ткну в смысловую несуразность - что значит "понять наличие"?
Но поскольку в отличие от вас я умею включать то. что нужно, я понимаю , что вы хотели сказать этой фразой.
Так вот понять наличие мне как раз несложно, но мне сложно понять необходимость покупки 101-пары обуви.
в ответ Marusja2002 02.04.10 22:10
В ответ на:
значение слова " целесообразный" мне знакомо и без википедии , но сочетние его с понятием "человек" - нет .
Ну, если само понятие знакомо, то достаточно просто включить мозги.
Или образно мыслить вам религия запрещает?
В ответ на:
Теперь я вас ткну в смысловую несуразность - что значит "понять наличие"?
Но поскольку в отличие от вас я умею включать то. что нужно, я понимаю , что вы хотели сказать этой фразой.
Так вот понять наличие мне как раз несложно, но мне сложно понять необходимость покупки 101-пары обуви.
NEW 03.04.10 19:55
Я вам больше скажу, Маня
, это у вас последствия неудовлетворенных желаний в детстве, отсутствия игрушек, ну, и т.д.
Поэтому до сих пор всего хочется и хочется и никак остановится не можется.
И единственная радость в жизни - обновки, радоваться-то больше нечему.
Это ж какая душевная тухлость должна быть..
пс. Тесемочка, а тебе уже уже когда-то советовала чесать грудь консервной банкой,
что не помогло? Видимо, случай безнадежный..
С Пасхой, девочки!
В ответ на:
Это у людей от отсутствия возможности, Маруся
Или даже намёка на возможность)
Это у людей от отсутствия возможности, Маруся
Или даже намёка на возможность)
Я вам больше скажу, Маня
Поэтому до сих пор всего хочется и хочется и никак остановится не можется.
И единственная радость в жизни - обновки, радоваться-то больше нечему.
Это ж какая душевная тухлость должна быть..
пс. Тесемочка, а тебе уже уже когда-то советовала чесать грудь консервной банкой,
что не помогло? Видимо, случай безнадежный..
С Пасхой, девочки!