Вход на сайт
Einkaifsucht
NEW 25.02.10 19:10
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 18:51
На тределе много не напродаете. Продавать надо на Ибее. Кстати, там можно за всякое фломарктовское старье иногда неплохие деньги выручить.
Если вы не будете над собой хотя бы немного работать, то потом и психоаналитик не поможет. Я с собой все время борюсь. Если бы не эта борьба, то, как я уже написала, были бы у меня уже проблемы. А я их не хочу. Хочу только приятных покупок.
И у меня зухт к новому. Мне вещи надоедают очень быстро. Вот только очень тяжело прощаюсь с сумками. У меня к ним какая-то ненормальная тяга. Невозможно ведь носить (даже по очереди) 50 сумок? Я об этом знаю, но все-равно их храню, холю и лелею.
И систематически докупаю новые. 
Если вы не будете над собой хотя бы немного работать, то потом и психоаналитик не поможет. Я с собой все время борюсь. Если бы не эта борьба, то, как я уже написала, были бы у меня уже проблемы. А я их не хочу. Хочу только приятных покупок.
И у меня зухт к новому. Мне вещи надоедают очень быстро. Вот только очень тяжело прощаюсь с сумками. У меня к ним какая-то ненормальная тяга. Невозможно ведь носить (даже по очереди) 50 сумок? Я об этом знаю, но все-равно их храню, холю и лелею.
I
like to move it!
NEW 25.02.10 20:13
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 13:44
Бывает и такое. У меня наоборот никакого желания по магазинам ходить вообще нет.....эта толкучка, рытье в магазинах, очереди утомляют почти сразу.
Иду уже когда реально "надо". Притом вся семья долго уговаривает чтобы пошла, предлагают вместе сходить и .тп. :) Зато на кафе и развлечения трачу много.
Иду уже когда реально "надо". Притом вся семья долго уговаривает чтобы пошла, предлагают вместе сходить и .тп. :) Зато на кафе и развлечения трачу много.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 25.02.10 22:19
в ответ Die Glueckliche 25.02.10 21:11
У меня не тот образ жизни, чтобы постоянно носить только топ-тренды и топ-лейблы. Просто хочется себя баловать. Покупки уже давно не радуют, как прежде. И это печально. 
И еще нерадостно, что когда опять "надо" что-то купить, начинаешь перебирать в памяти и думать: "Это у меня есть, и это, и то, и се. Что ж купить то?". Барахло мне не надо, а все те вещи, к которым я стремилась, у меня уже давно есть. Теперь разборчивая стала...
У меня мой конек - кожа. Не только сумки, но еще и верхняя одежда из кожи заставляет биться мое сердце неровно. Спортивные курточки, пиджачки, плащики из ягнячьей или козьей кожи всяких цветов - моя слабость. Особенно, все оттенки коричневого. Знаю, что и половины из моей коллекции в сезон не надену, но БЫТь ДОЛЖНО.
Что меня приятно поражает - реакция (точнее ее отсутствие) моего мужа. НИ РАЗУ не попрекнул!
И еще нерадостно, что когда опять "надо" что-то купить, начинаешь перебирать в памяти и думать: "Это у меня есть, и это, и то, и се. Что ж купить то?". Барахло мне не надо, а все те вещи, к которым я стремилась, у меня уже давно есть. Теперь разборчивая стала...
У меня мой конек - кожа. Не только сумки, но еще и верхняя одежда из кожи заставляет биться мое сердце неровно. Спортивные курточки, пиджачки, плащики из ягнячьей или козьей кожи всяких цветов - моя слабость. Особенно, все оттенки коричневого. Знаю, что и половины из моей коллекции в сезон не надену, но БЫТь ДОЛЖНО.
Что меня приятно поражает - реакция (точнее ее отсутствие) моего мужа. НИ РАЗУ не попрекнул!
NEW 25.02.10 22:26
А мы с Вами и наши мужья не родственники??
Муж вообще иронично реагрует. С улыбкой говорит, что скоро под мостом спать будем...Говорю ему : спрячь мою карту, он : все равно же найдешь..
У меня не 50 сумок, но дорогие, тоже лелею....
И кожа...аааа...

Ну я ж ведь борюсь с собой...Аутотренинг: низзя...в маг захожу- "глаза горят, слюна течет"...если удастся себя уговорить не брать - потом все болит пока не куплю. Это так подруги смеются надо мной (ножки болят, животик болит...)...Но в этой шутке большая доля правды..
Муж вообще иронично реагрует. С улыбкой говорит, что скоро под мостом спать будем...Говорю ему : спрячь мою карту, он : все равно же найдешь..
У меня не 50 сумок, но дорогие, тоже лелею....
Ну я ж ведь борюсь с собой...Аутотренинг: низзя...в маг захожу- "глаза горят, слюна течет"...если удастся себя уговорить не брать - потом все болит пока не куплю. Это так подруги смеются надо мной (ножки болят, животик болит...)...Но в этой шутке большая доля правды..
Слава богу, я атеист..
NEW 25.02.10 22:42
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:26
Может, если бы мужья ругали, то и мы бы осторожнее были? Или, наоборот, из вредности в полный разнос пошли?

У моего мужа свои "таракашки". Я его только любя подначиваю, но тоже никогда не посмела попрекнуть. У нас ШВАБОДА!

Я свой зухт стала принимать как данность. Фиг с ним, живем один раз!
У моего мужа свои "таракашки". Я его только любя подначиваю, но тоже никогда не посмела попрекнуть. У нас ШВАБОДА!
Я свой зухт стала принимать как данность. Фиг с ним, живем один раз!
NEW 26.02.10 00:43
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:53
Представляю, ЧТО на этих тренингах говорят! Мало того, что энтцуг будет, так еще кто-то мне попытается внушить, что я НЕЛЮБИМА, САМА НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ, ИМЕЮ ВСЕ КОМПЛЕКСЫ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПСИХИАТРИИ, а также попробуют заставить какой-нибудь мурой заниматься. Цветочки из бумаги вырезать, сидеть в кругу других страдальцев у стыдливо и монотонно бубнеть: "Я - Дуся. Я - шопоголик". Да я это все на первом же сеансе на фиг пошлю и от злости буду в два раза больше покупать!

Это я к тому, что люди-то разные. Мне, кроме работы над собой (чем всю жизнь и занимаюсь) никто никогда со стороны не поможет. На меня может хоть как-то повлиять только любимый человек. Такая я неуправляемая...
Это я к тому, что люди-то разные. Мне, кроме работы над собой (чем всю жизнь и занимаюсь) никто никогда со стороны не поможет. На меня может хоть как-то повлиять только любимый человек. Такая я неуправляемая...
I like to
move it!
NEW 26.02.10 00:53
Аналогично.
Держусь пару дней, потом забегаю всего лишь на часик и все ...
Кредитку отдала другу на хранение, если появляеться кеш, тоже ему, потом сразу на спарконто. Но все равно, трачусь по полной. И ещё эти онлайн-шопы! Ах, чтоб их!
Кредитку отдала другу на хранение, если появляеться кеш, тоже ему, потом сразу на спарконто. Но все равно, трачусь по полной. И ещё эти онлайн-шопы! Ах, чтоб их!
NEW 26.02.10 08:42
Ну тут советы по-моему уже не помогут, надо к специалисту. Пойдите к хорошему, приватному психологу, у таких терминов ждать не надо. Дорого, но вам действовать надо, а не советы собирать... Имхо
NEW 26.02.10 09:24
со мной такое происходит, но не в шмоточном магазине, а в книжном:)))не могу пройти мимо, а зайдя внуть не выхожу без покупки, а долго не заходя, закажу однако онлайн и вся недолга%) уже много чего стоит дожидется своей очереди на прочтение, а я все покупаю и покупаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.02.10 09:52
Народ то Вам советует, только Вы почему то советов народных не хотите видеть.
Ели Вы действительно наносите серьёзный ущерб семейному бюджету и даже уже в долгах и сами не в состоянии с собой справиться, то как Вам уже и советовали - нужно к психологу!
в ответ Sweti lipmos 25.02.10 22:53
В ответ на:
Тут народ ничего не советует..
Тут народ ничего не советует..
Народ то Вам советует, только Вы почему то советов народных не хотите видеть.
Ели Вы действительно наносите серьёзный ущерб семейному бюджету и даже уже в долгах и сами не в состоянии с собой справиться, то как Вам уже и советовали - нужно к психологу!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 26.02.10 09:58
Есть такое дело. Особенно после переезда за границу первые два года реальный шопоголизм был- много свободного времени, деньги тож имелись, так что каждый день-поход по магазинам. Причём после России, где могла себе обновки не чаще пары раз в месяц покупать, было именно стремление накупить всего в БОЛЬШОМ количестве
Так что в перый год было накуплено много всякой ненужной ерунды по логике "шоб було"
- почти всё уже распродано на ибее после пары-тройки надеваний. Сейчас, во первых, немного успокоилась, во вторых, стала покупать более дорогие вещи-а это уже само собой предотвращает ежедневную покупку ерунды-я лучше не куплю себе пять "кофтачек", а накоплю на плащик Барберри
ну и сумочки дизайнерские тоже каждую неделю покупать не будешь. Как кто то уже
заметил, действительно очень помогает придумывание себе каких то других занятий- я вот записалась в фитнесс -студию и на курсы французского, итого три вечера в неделю после работы уже заняты, вернее-свободны от магазинов
Кроме того, что мне лично ещё очень помогает- я составляю себе список крупных покупок на ближайшие два-три месяца (напр.: плащ, пальто, кеды, туфли на каблуках, ботильоны, сумка,пиджак) и этот листочек со списком всегда ношу с собой в сумке. Стараюсь максимально придерживаться написанного там и не "распыляться" на ерунду. Хотя конечно если случайно увижу что то подходящее, идеально на мне сидящее и недорогое- то беру, даже если эта вещь не стоит в моём списке
Самое удивительное (и обидное) действительно заключается в том, что покупки, даже самые
желанные,дорогие и долго планируемые, почему то не приносят уже такой радости как покупка одной несчастной "кофтАчки" из Манго в 19 лет- тогда это было СОБЫТИЕ и радость, а сейчас- ну купил, ну повесил в шкаф-и автоматически сразу же начинаешь хотеть следующую вещь, про купленную ставишь себе мысленно галочку в голове что "это у меня теперь есть"- и всё.
Из чего делаю вывод, что даже будь у меня миллионы Виктории Бэкхэм и возможность ежедневно закупаться дорогущим шмотьём- это однозначно не сделало бы меня более счастливой....
I don't have anything fake...except my smile
NEW 26.02.10 11:39
в ответ likalika 26.02.10 11:10
Народ, вас надо всех или в Сибирь или в Африку, как трудных подростков на воспитание.
Там никакого соблазна, никаких магазинов, да и особо на шпильках, в бикини и шубах не разгуляешься
А вот вы всё покупаете, примеряя это в магазине или на глаз?
для меня например, катастрофа уже 2 вещи в магазине померить, а чтоб так много!! не представляю.
онлине-покупки не считаю, мне надо всё обязательно потрогать. Да и эта морока с посылками прими-отправь. Где вы столько свободного времени берёте?
вообщем присылайте свои кредитки, они у меня будут находиться в надёжном месте
Там никакого соблазна, никаких магазинов, да и особо на шпильках, в бикини и шубах не разгуляешься
А вот вы всё покупаете, примеряя это в магазине или на глаз?
для меня например, катастрофа уже 2 вещи в магазине померить, а чтоб так много!! не представляю.
онлине-покупки не считаю, мне надо всё обязательно потрогать. Да и эта морока с посылками прими-отправь. Где вы столько свободного времени берёте?
вообщем присылайте свои кредитки, они у меня будут находиться в надёжном месте
NEW 26.02.10 13:03
А у меня с обувью проблема
все свободные деньги уходят на неё.Муж уже сам говорит, что лучше бы я одежду купила какую-нибудь, иду в магазин, одежды не покупаю - ничего не нравится, зато покупаю новые туфли
пройти мимо обувного - выше моих сил
Если бы денег было побольше, у меня бы уже вся кладовка до потолка была бы заставлена коробочками
Но я то сама знаю, откуда "ноги растут" у такой обувной мании.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.