Вход на сайт
С чем надеть?
NEW 07.02.10 09:19
Поскольку это платье-пламенный привет из античных времен,
можно соорудить рукава при помощи широкого куска легкой шелковой ткани
таким образом, как это проделывали прекрасные гречанки и римлянки на картинах Альмы Тадемы и Джона Годварда:
обернуть плечи полотном, пропустить под мышками и завязать на лопатках в красивый бант.

Обратите внимание: рукава из другой ткани, обвитой вокруг плеч.

Собственно, я рекомендовала обьемный кардиган или блузку поверх этого платья,
потому что они выполняют в данном случае функцию верхнего хитона, который греки и римляне надевали, соответственно, поверх нижнего.
Пояса, которыми модно сейчас закреплять расстегнутые кардиганы, были придуманы еще до Рождества Христова.

А вот вариант от Chloe:

И теперь с рукавами:

Даже болеро с пышными рукавами и без полочек сюда подойдет, потому что создаст именно ту самую романтическую форму платья, но найти такое будет очень непросто.
Жакет поверх такого платья-это микс из классического и романтического стиля:

Сейчас в моде эклектика. Романтический стиль сочетают с байкерским или стилем милитэри:

"Греческий стиль" был очень популярен в 2007-2009 годах, а так же возникал с завидной периодичностью почти на всем протяжении истории моды:
Fendi

Roksanda Ilincic

Karen Walker

Gianfranco Ferre

La Petite Salope

Alberta Ferretti

Tomas Maier

Chloe

На показах и в каталогах платья "греческого стиля" были представлены как самостоятельно, так и в сочетании с жакетами, тренчкотами, куртками и кардиганами.
Burberry Prorsum

Phillip Lim

Lanvin

В общем, такие платья сейчас стали почти базовыми вещами, на основании которых можно строить огромное кол-во удачных комбинаций.
можно соорудить рукава при помощи широкого куска легкой шелковой ткани
таким образом, как это проделывали прекрасные гречанки и римлянки на картинах Альмы Тадемы и Джона Годварда:
обернуть плечи полотном, пропустить под мышками и завязать на лопатках в красивый бант.

Обратите внимание: рукава из другой ткани, обвитой вокруг плеч.

Собственно, я рекомендовала обьемный кардиган или блузку поверх этого платья,
потому что они выполняют в данном случае функцию верхнего хитона, который греки и римляне надевали, соответственно, поверх нижнего.
Пояса, которыми модно сейчас закреплять расстегнутые кардиганы, были придуманы еще до Рождества Христова.

А вот вариант от Chloe:

И теперь с рукавами:

Даже болеро с пышными рукавами и без полочек сюда подойдет, потому что создаст именно ту самую романтическую форму платья, но найти такое будет очень непросто.
Жакет поверх такого платья-это микс из классического и романтического стиля:

Сейчас в моде эклектика. Романтический стиль сочетают с байкерским или стилем милитэри:

"Греческий стиль" был очень популярен в 2007-2009 годах, а так же возникал с завидной периодичностью почти на всем протяжении истории моды:
Fendi

Roksanda Ilincic

Karen Walker

Gianfranco Ferre

La Petite Salope

Alberta Ferretti

Tomas Maier

Chloe

На показах и в каталогах платья "греческого стиля" были представлены как самостоятельно, так и в сочетании с жакетами, тренчкотами, куртками и кардиганами.
Burberry Prorsum

Phillip Lim

Lanvin

В общем, такие платья сейчас стали почти базовыми вещами, на основании которых можно строить огромное кол-во удачных комбинаций.
NEW 09.02.10 10:26
в ответ :Xenia 05.02.10 17:57
я бы вообще, может банально, но надела бы для зимних кофейных свадебных посиделок под низ водолазку
, цвета кофе с молоком, и широкий пояс того же оттенка...... на ноги - ankle boots..... Идея с жакетиком мне нравится, но как уличный вариант... всё таки жакетик полностью меняет вид платишка, элегантность и женственность разбавляет кульностью...
а с водолазкой - всё платье на виду, и выглядет "одетым" для зимы адекватно........
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.02.10 13:46
в ответ barnikel 09.02.10 11:22
ну это мой, типа, скромный, беспроигрышный вариант....
а я действительно - часто в водолазках....... и летние платья ношу с ними зимой, и секси топы - сглаживают неуместную зимой лёгкость материала и вызывающую сексуальность или раздетость, не задевая нарядность.....
в общем активно юзаю во всех "основных" цветах

а я действительно - часто в водолазках....... и летние платья ношу с ними зимой, и секси топы - сглаживают неуместную зимой лёгкость материала и вызывающую сексуальность или раздетость, не задевая нарядность.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.02.10 14:36
Я сама обожаю водолазки, но в данном случае считаю, что вариант все же проигрышный.
Во-первых, потому что водолазка придаст платью больше повседневности, нежели нарядности.
Вечерний жакет или смокинг больше подойдет для праздника.
Во-вторых, водолазка надетая под платье-футляр или даже под легкое длинное платье на бретелях совсем не то же самое,
что водолазка, надетая под тонкое платье до колена и с таким вырезом, потому что сделает его тяжеловесным, в то время как
тонкий кардиган или драпировка на плечах послужат ненавязчивой оправой.
Аналогично.
В ответ на:
ну это мой, типа, скромный, беспроигрышный вариант
ну это мой, типа, скромный, беспроигрышный вариант
Я сама обожаю водолазки, но в данном случае считаю, что вариант все же проигрышный.
Во-первых, потому что водолазка придаст платью больше повседневности, нежели нарядности.
Вечерний жакет или смокинг больше подойдет для праздника.
Во-вторых, водолазка надетая под платье-футляр или даже под легкое длинное платье на бретелях совсем не то же самое,
что водолазка, надетая под тонкое платье до колена и с таким вырезом, потому что сделает его тяжеловесным, в то время как
тонкий кардиган или драпировка на плечах послужат ненавязчивой оправой.
В ответ на:
а я действительно - часто в водолазках....... и летние платья ношу с ними зимой
а я действительно - часто в водолазках....... и летние платья ношу с ними зимой
Аналогично.