Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Cколько вы тратите в месяц на одежду?

12366   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
oll4ik коренной житель25.01.10 13:11
oll4ik
NEW 25.01.10 13:11 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 11:45
А я что разве писала,что в Алди закупаться -это плохо....????
В ответ на:
ПыСы Знал бы инженер, как бдит соседское око.

А инженер знает,потому как мы при встрече и на улице,и в том же Алди здороваемся,вроде как соседи же....Так что при чем тут"бдит око"...Око просто живет рядом и по жизни знаете ли риходится общаться и коммуницировать с людьми,хоя бы на уровне "здравстуйте-до свидания-какая хорошая погода-хороших Вам выходных ил праздников"....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Шмопсель-мопсель местный житель25.01.10 13:28
Шмопсель-мопсель
NEW 25.01.10 13:28 
в ответ oll4ik 25.01.10 13:11
Ну, я с соседями тоже коммуницирию. Только не слежу, чего они из машины выгружают и в каких пакетах. И не пишу потом об этом на форумах.
  vonRandow старожил25.01.10 13:45
NEW 25.01.10 13:45 
в ответ Russian Princess 21.01.10 08:09
В ответ на:
А остальные, Вы уж меня простите, колхоз!

а что плохого в колхозе?
или для ваз слово колхоз оскорбление?
В ответ на:
В Германии видела: девочка одета - сапожки, черные колготки а сверху.. белые джинсовые шорты, и кожаная куртка. Во первых не по сезону, во вторых неприлично и безвкусица полная...

а что вы еще видели в Германии кроме одежды?
  Заездом старожил25.01.10 13:56
NEW 25.01.10 13:56 
в ответ Цицеронниха 25.01.10 11:33
There is a lot of possibilities to learn the world.
It's no matter, where do you live: in village or a city.
Tv and Internet - here is an information source.
Sorry for my english
В ответ на:
What exactly?

Цицеронниха местный житель25.01.10 14:04
NEW 25.01.10 14:04 
в ответ Заездом 25.01.10 13:56
Безусловно возможностей много...просто у некоторых не хватает возможностей головного мозга диференцировать и анализировать увиденное...( последнее не примите на свой счет,- это я в обшем)- помоему глупо ожидать среднего достатка людей в Рице на Вандомской площади, так же как и миллионера в трущёбах ... исключения есть всегда, но масса все же тянется к своей касте.
Kubanochka Аленькая25.01.10 14:12
Kubanochka
NEW 25.01.10 14:12 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 11:41
В ответ на:
Я таких видела на старых фото. Классические крестьянки. Прабабушка мужа на фото выглядит так - классическая небогатая крестьянка.

ясненько
В ответ на:
А вот свекровь имеет и норковую шубу для походов в церковь и на торжества. И стрижечку, и цвет волос регулярно обновляет. Ей скоро 70.

у моей свекрови нет шубы (выбор ! ), короткая стрижка, классический стиль, надевает юбки чуть выше колена , брюки из самых разных материалов..классические рубашки ,туфельки на маленьком каблуке ...моя свекрровь не домоседка она дома бывает только вечером .. ведет ооочень активный образ жизни , завидую иной раз её энергии .
ходит в кино, в театр,концерты, на дискотеки для пожилых , ходит в спортивный зал и т.д.. у неё есть своя маленькая машинка Форд Ка
моей свекрови или 74 или 75 лет.
Kubanochka Аленькая25.01.10 14:17
Kubanochka
NEW 25.01.10 14:17 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 12:11
В ответ на:
Бывший мой шеф - дядька с двузначным количеством мульенов на счету - пищал от восторга, показывая упаковочную рождественскую бумагу из "Лидла".

здесь в Лидл ходят как богатые так и бедные , никакой дискриминации нет
я туда не хожу так как я любитель натуральных продуктов и здоровой пищи.
Kubanochka Аленькая25.01.10 14:19
Kubanochka
NEW 25.01.10 14:19 
в ответ Russian Princess 25.01.10 12:53
В ответ на:
а что Вы так разбираетесь в мехах, что можете с первого взгляда определить статусный он, дорогой или дешевый, хороший или плохой? Современные технологии уже далеко зашли, что это только специалист определит.

красивый и качественный мех видно из далека .
В ответ на:
Я к тому, что и недорогая шубка из норки может смотреться красиво..

смотря какая норка и какой пошив .
Kubanochka Аленькая25.01.10 14:21
Kubanochka
NEW 25.01.10 14:21 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 13:03
В ответ на:
Чтобы отличить норку хорошей выделки от козы с огромными "золотыми" пуговицами с блюдце разбираться не нужно.

хорошо сказала!
В ответ на:
А хорошая шуба - вещь статусная в любом случае.

согласна
Шмопсель-мопсель местный житель25.01.10 14:24
Шмопсель-мопсель
NEW 25.01.10 14:24 
в ответ Kubanochka 25.01.10 14:12
Моя ходит на гимнастику, в бассейн, на заседания дамского кружка. Периодически ездят со свекром в разные обзорные экскурсии, в 60 лет она сдала на права и даже успела их однажды лишиться на месяц за превышения - хотя ездит осторожненько.
В будни ходит в основном в брюках. Юбки надевает к торжественным событиям. Обувь носит на плоской подошве или на каблучке.
Она для меня хороший пример спокойного и размеренного образа жизни - я раньше реагировала гораздо импульсивнее и эмоциональнее.
  vonRandow старожил25.01.10 14:24
NEW 25.01.10 14:24 
в ответ Russian Princess 21.01.10 08:53
В ответ на:
Да я не рассказываю, просто помню как перед поездкой меня очень интересовала тема, как в Германии люди одеваются.. И наговорили мне там всякого,что так как я одета была в свой отпуск на Ибице это просто неприлично (ничо только что это отпуск на тусовочном курорте), ага ага.. а сами то одеваются, прости господи, так я еще и в магазине на манекене увидела белые шорты одетые на черные колготки.. как говорится, это не мы должны спрашивать что прилично что нет, а немцы у нас должны учиться, как одеваться.
Вобщем нам русским там волноваться и переживать смысла нет из за нашего стиля, мы выглядим прилично и на уровне, а большинство европейцев полткорректно говоря небрежно, а если уж по честному, то просто бомжевато...Я не говорю о мужчинах, мужчины там удивительно стильные..

девушка мне бы хотелось вам сказать, глядя на то, сколько мусора у вас в голове
одежда это мишура
очень жаль, что вы столько внимания уделяете одежде, внимания в том смысле, что прийдя в какое-то место или приехав в страну вы особенно точно подмечаете "наличие вкуса" и "хорошей одежды" и(в вашем понимании)
это такое отражение скудного внутреннего мира, до безобразия
я не хочу вас оскорбить или обвинить, сама была такой лет 8 назад, когда приехала из совка в Германию
я понимаю также природу этих моих чувств и потребности критиковать: я жила в маленьком поселке, у меняа не было много денег и покупка одежды была кульминацией года, месяца
после войны в Германии одежда также была культом, и женщины очень много удделяли внимание одежде, говорю по словам очевидцев
потому что люди нуждались, потомучто не было ничего
это время прошло уже очень давно, здесь попривыкли жить в достатке и изобилии и со временем отношение к одежде изменилось
в нашем случае, в России, свободно купить желаемую шмотку, желаемую появилась только после распада совка
причем замечаю за многими нашими соотечественниками, которые до сих пор страдают тем, что раскладывают людей по полкам в ящик под названием одежда, и обобщают тем, что говорят,что немки серые мышки
ОНИ ДРУГИЕ, а то, что тебе это не нравиться, не значит, что это неправильно и ты имеешь право говорить, что кто-то хуже
ведь мир очень разнообразен, также в одежде нет понятия хорошего вкуса общепринятого, есть только предпочтения=свой вкус, имхо
у людей есть еще масса других качеств, на которые наверное стоит больше обратить внимание
узнать людей, которые вас окружают, а не изучать их одежду
конечно хорошая одежда и ухоженный вид это бонус, но не оснобвной фактор в выборе окружения и для суждения о людях
замечайте только людей хорошо одетых на ваш вкус и смотрите на них, а не злорадствуйте глядя на тех, чья одежда вам не нравиться, это не говорит о вашей здоровой самооценке
Kubanochka Аленькая25.01.10 14:42
Kubanochka
NEW 25.01.10 14:42 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 14:24
В ответ на:
Моя ходит на гимнастику, в бассейн, на заседания дамского кружка. Периодически ездят со свекром в разные обзорные экскурсии, .

молодцы!
В ответ на:
в 60 лет она сдала на права и даже успела их однажды лишиться на месяц за превышения - хотя ездит осторожненько

В ответ на:
В будни ходит в основном в брюках. Юбки надевает к торжественным событиям. Обувь носит на плоской подошве или на каблучке.
Она для меня хороший пример спокойного и размеренного образа жизни - я раньше реагировала гораздо импульсивнее и эмоциональнее.

моя свекровь получила права наверное лет 40 назад или больше , гоняет только так, штрафы частенько ей приходят как за парковку так и за превышение скорости.
а мой свёкр спокойненько ездит как на скутере так и на машине .
Russian Princess местный житель25.01.10 15:49
Russian Princess
NEW 25.01.10 15:49 
в ответ vonRandow 25.01.10 14:24
ой, сколько Вы ерунды понаписали.
Вы пожалуйста, по себе не ровняйте:
В ответ на:
жила в маленьком поселке, у меняа не было много денег и покупка одежды была кульминацией года, месяца

Я живу в санкт петербурге, и германия для меня не вожделенная заграница, наоборот я бы не хотела жить ни в Гамбурге, ни в Париже, я люблю другие города.
Насчет одежды. тут тема форума одежда. Вот я пишу только про одежду. И для меня одежда совсем не главное, мне важнее путешествие, здоровье, мои творческие планы, авто, недвижимость.
А в магазинах я редкий гость, хотя одета модно. Для того чтобы одеваться в ногу со временем необязательно зависать в магазинах, достаточно иметь деньги, приезжать раз в три мес и покупать то, что хочешь, идет и нравится.
Я живу в изобилии лет шесть, не так давно, но и не вчера это было.
В ответ на:
узнать людей, которые вас окружают

а как их можно узнать за одну поездку интересно?
Aller Anfang ist schwer!
  Цицеронниха местный житель25.01.10 15:52
NEW 25.01.10 15:52 
в ответ Russian Princess 25.01.10 15:49
В ответ на:
А в магазинах я редкий гость, хотя одета модно.

В розовенькое....да очень модненько...и гламурненько...чет я думала Российские столицы немного окультувировались.
oll4ik коренной житель25.01.10 15:54
oll4ik
NEW 25.01.10 15:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 25.01.10 13:28
В ответ на:
У нас в городке, больше похожем размером на деревню, есть Лидл. И в барборовских курточках приходят (нотариус, местный, к примеру), и на кабриолетах дорогих летом приезжают.

В ответ на:
Бывший мой шеф - дядька с двузначным количеством мульенов на счету - пищал от восторга, показывая упаковочную рождественскую бумагу из "Лидла".

Это вроде Ваши слова????А говорите,что
В ответ на:
е слежу, чего они из машины выгружают и в каких пакетах. И не пишу потом об этом на форумах.
.....А у дядьки даже количество"мульенов"посчитали
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Russian Princess местный житель25.01.10 15:56
Russian Princess
NEW 25.01.10 15:56 
в ответ Цицеронниха 25.01.10 15:52
В ответ на:
В розовенькое....да очень модненько...и гламурненько

да в разное.. с каких это пор цвет показатель моды?
Aller Anfang ist schwer!
  Цицеронниха местный житель25.01.10 16:12
NEW 25.01.10 16:12 
в ответ Russian Princess 25.01.10 15:56, Последний раз изменено 25.01.10 16:27 (Цицеронниха)
неее, это не показателъ моды....показатель вкуса или в вашем случае- неимение его.
Шмопсель-мопсель местный житель25.01.10 16:25
Шмопсель-мопсель
NEW 25.01.10 16:25 
в ответ oll4ik 25.01.10 15:54
А чего мне их считать? Их без меня подсчитали. Я ж написала - бывший шеф. А я документооборот вела.
Kubanochka Аленькая25.01.10 16:55
Kubanochka
NEW 25.01.10 16:55 
в ответ Цицеронниха 25.01.10 16:12
  vonRandow старожил25.01.10 17:46
NEW 25.01.10 17:46 
в ответ Russian Princess 25.01.10 15:49, Последний раз изменено 25.01.10 17:52 (vonRandow)
В ответ на:
Я живу в санкт петербурге, и германия для меня не вожделенная заграница, наоборот я бы не хотела жить ни в Гамбурге, ни в Париже, я люблю другие города.Вы пожалуйста, по себе не ровняйте:

я описывала свои чувства и свои переживания и пыталась объяснить моое поведение в 17 лет, поэтому и написала про поселок и мое восприятие одежды на тот момент
я не проводила параллели со мною да к тому же мне можно, девочке из провинции, из забытой всеми станциии, такие мышления
а вот вам , девушке из северной столицы, как- то "непозволительно"
провела параллель между совком и одеждой на тот период, послесовковый период
я думаю, что питер также находиться в России и также был в союзе
В ответ на:
Насчет одежды. тут тема форума одежда.

я тоже пишу об одежде, но дело не в том о чем,, дело в том как и что вы пишите
я нигде не упоминула, что вы написали оффтоп
не могла пройти мимо ваших комментов
В ответ на:
[цитата]А в магазинах я редкий гость, хотя одета модно. Для того чтобы одеваться в ногу со временем необязательно зависать в магазинах, достаточно иметь деньги, приезжать раз в три мес и покупать то, что хочешь, идет и нравится.
Я живу в изобилии лет шесть, не так давно, но и не вчера это было.
Вот я пишу только про одежду. И для меня одежда совсем не главное, мне важнее путешествие, здоровье, мои творческие планы, авто, недвижимость.

я не знаю ваши жизненные позиции
вам виднее
просто вы пишите о людях: колхоз и меня удивляет ваша критичность и категоричность
скажу от себя: я не помню, какк выглядели люди в Париже, когда я там была
также в Испании и пр...
я не помню деталей
В ответ на:
а как их можно узнать за одну поездку интересно?

я не помню уже, вы какой-то ужин описвали..
потом если вы видите чековека одетого не так как вы или не по погоде, не надо критиковать, может просто спросить у него, как доехать до той или иной улицы и пр...
может открыв рот, эта девушка с шарфом крупной вязки окажется очень интересной и вы н будете думать, что если носят там то, что не носят в Питере, достойно слова колхоз