Login
Cколько вы тратите в месяц на одежду?
NEW 09.01.10 13:15 
in Antwort Ledykracher 09.01.10 13:10
В ответ на:
[цитата]ну так я и не отвечаю.. а в чём проблема то?
лично у меня нет никакой проблемы в связи с этим [цитата]ну так я и не отвечаю.. а в чём проблема то?
NEW 09.01.10 13:18
in Antwort Maschagkl 09.01.10 13:15
NEW 09.01.10 13:26
in Antwort Maschagkl 09.01.10 13:14
в России с ума из-за шмоток не сходила и никогда не понимала, как можно пол-зарплаты за юбку отдать и тут тоже самое
NEW 09.01.10 14:34
in Antwort Maschagkl 09.01.10 00:29
вещей в гардеробе не много, но они дорогие и живут в превосходном состоянии по 5 лет минимум. Очень много кашемира-трикотажа от Эскада, макс-шмара, богнер и марккаин. Есть аигнер пиНжак. джуп туфельки - кстати в москве купленные. Джинсы еще ни разу не получалось меньше 150-200, но это настоящие джинсы, а не "обтянутая колбаска" со стоптанными фалангами. Единственное что позволила себе из дебильно кричащих марок - тренч бербери. Хотя здесь это вроде логично даже смотрится. В общем, затраты оправдывают себя, поскольку в пересчете в среднем на годы на одежду уходит скромная сумма. Плюс каждый год стараюсь собрать на дорогую покупку из серии вечных - типа часов за 7т. или дорогого классического клатча, или горнолыжного костюма от...) Жуткая страсть к статусным вещичкам -
положено, значит должно быть) Подарки соответственнно не в счет)
NEW 09.01.10 14:45
В ответ на:
У меня самой в свое время была шубка за 30 тысяч
чего? рублей?У меня самой в свое время была шубка за 30 тысяч
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 09.01.10 15:07
больше чем нужно,в последнее время стараюсь потихоньку редуцировать количество вещей,покупать меньше, но лучшего качества. Всё равно регулярно ношу только процентов 50 своего гардероба, остальное "висит в шкафу".
раз в месяц обязательно что то новое приобретаю,в этом месяце-побольше,распродажи всё таки...
туфли-200,юбка-до 100,сумка-300. Причём стараюсь опять же за эти деньги покупать что то на распродажах с большой скидкой, то, что первоначально в два-два с половиной раза дороже стоило и что за оригинальную цену я бы себе вряд ли купила. Например, сумку за 300 вместо 750 или туфли за 200 вместо 380.
У меня всегда в голове чётко обозначен финансовый "лимит"- сколько я готова потратить на ту или иную вещь, и я практически никогда его не превышаю,как бы мне вещь ни понравилась. Если стоит дороже установленной "границы"- то буду ждать распродаж или искать в интернете предложения со скидкой. Или удовлетворюсь похожей вещью подешевле. Но зарплату за сумку в жизни не отдам.
in Antwort Maschagkl 09.01.10 00:29, Zuletzt geändert 09.01.10 15:12 (riga28)
В ответ на:
Сколько у вас вещей в гардеробе?
Сколько у вас вещей в гардеробе?
больше чем нужно,в последнее время стараюсь потихоньку редуцировать количество вещей,покупать меньше, но лучшего качества. Всё равно регулярно ношу только процентов 50 своего гардероба, остальное "висит в шкафу".
В ответ на:
Как часто обновляете?
Как часто обновляете?
раз в месяц обязательно что то новое приобретаю,в этом месяце-побольше,распродажи всё таки...
В ответ на:
Сколько можете максимально заплатить за туфли, юбку, сумку?
Сколько можете максимально заплатить за туфли, юбку, сумку?
туфли-200,юбка-до 100,сумка-300. Причём стараюсь опять же за эти деньги покупать что то на распродажах с большой скидкой, то, что первоначально в два-два с половиной раза дороже стоило и что за оригинальную цену я бы себе вряд ли купила. Например, сумку за 300 вместо 750 или туфли за 200 вместо 380.
У меня всегда в голове чётко обозначен финансовый "лимит"- сколько я готова потратить на ту или иную вещь, и я практически никогда его не превышаю,как бы мне вещь ни понравилась. Если стоит дороже установленной "границы"- то буду ждать распродаж или искать в интернете предложения со скидкой. Или удовлетворюсь похожей вещью подешевле. Но зарплату за сумку в жизни не отдам.
I don't have anything fake...except my smile
NEW 09.01.10 15:13
По-разному!
Перед началом сезона хочется чего-нибудь новенького, актуального....
Поэтому к уже имеющимся шортам покупаются немного другие
Но иногда покупаю вещи и наскоками, пробегая мимо витрины
К покупке вещей у меня стратегический подход- сравниваю цены, т.к из принципа не хочу переплачивать..
есть марочные вещи, но есть и дешёвые!!!
Вещи, которые по своему назначению должны часто носится, стараюсь покупать хорошего качества...
На те вещи, которые на один-два раза, не буду отдавать пол зарплаты..
Обувь практически вся из натуральной кожи и с удобной колодкой, тут я не экономлю
Я по идее шмотница, но если у меня с деньгами напряг, то могу и пол года без закупок обойтись!!
Ну и, если мне нужно купить новый комп, я могу держать себя в руках, продходя мими симпатичной вещицы
По-разному!
Перед началом сезона хочется чего-нибудь новенького, актуального....
Поэтому к уже имеющимся шортам покупаются немного другие
Но иногда покупаю вещи и наскоками, пробегая мимо витрины
К покупке вещей у меня стратегический подход- сравниваю цены, т.к из принципа не хочу переплачивать..
есть марочные вещи, но есть и дешёвые!!!
Вещи, которые по своему назначению должны часто носится, стараюсь покупать хорошего качества...
На те вещи, которые на один-два раза, не буду отдавать пол зарплаты..
Обувь практически вся из натуральной кожи и с удобной колодкой, тут я не экономлю
Я по идее шмотница, но если у меня с деньгами напряг, то могу и пол года без закупок обойтись!!
Ну и, если мне нужно купить новый комп, я могу держать себя в руках, продходя мими симпатичной вещицы
NEW 09.01.10 15:20
in Antwort vi vi 09.01.10 14:34, Zuletzt geändert 09.01.10 22:16 (marirose)
На последнего:
Сложный вопрос, я трачу по настроению, сегодня больше, завтра меньше. Вообще-то вещей у меня немного, размер шкафа не позволяет больше иметь - только не смейтесь. За громкими марками я не гонюсь, мне хватает просто качественных и хорошо сидящих/подходящих вещей. Отношусь к своему гардеробу скорее практично, но иногда "слетаю с катушек", покупаю себе что-нибудь особенное. Считаю что отдавать за туфли более чем 50-70 евро неразумно, но тем не менее имею в своём гардеробе и за 200, отдавать за джинсовую юбку более чем 30 также неразумно, но недавно купила и за 80. Примерила в Hallhuber-e на днях плащик аж за 150 евро, по моим понятиям это дорого, но о подобном плаще я уже давно мечтаю, и сидит он на мне просто замечательно - придёться купить, куда деваться. Предпоследнии две пары джинсов взяла от Only за 50, 70 евро - нормальные джинсы, фаланги не стоптанны, "обтянутых колбасок" не наблюдается. Последюю пару купила себе в Истанбуле за 15 евро, да заменяла у сестры на сумочку из Бостона, из китайского города. Китайская сумочка классно подходит к моему будущему плащу из Hallbuber-a, такой вот сложный круговорот женской психологии. Могу позволить потратить себе на шмотки больше чем трачу - но предпочитаю тратить на другии вещи - отпуск, досуг.
Сложный вопрос, я трачу по настроению, сегодня больше, завтра меньше. Вообще-то вещей у меня немного, размер шкафа не позволяет больше иметь - только не смейтесь. За громкими марками я не гонюсь, мне хватает просто качественных и хорошо сидящих/подходящих вещей. Отношусь к своему гардеробу скорее практично, но иногда "слетаю с катушек", покупаю себе что-нибудь особенное. Считаю что отдавать за туфли более чем 50-70 евро неразумно, но тем не менее имею в своём гардеробе и за 200, отдавать за джинсовую юбку более чем 30 также неразумно, но недавно купила и за 80. Примерила в Hallhuber-e на днях плащик аж за 150 евро, по моим понятиям это дорого, но о подобном плаще я уже давно мечтаю, и сидит он на мне просто замечательно - придёться купить, куда деваться. Предпоследнии две пары джинсов взяла от Only за 50, 70 евро - нормальные джинсы, фаланги не стоптанны, "обтянутых колбасок" не наблюдается. Последюю пару купила себе в Истанбуле за 15 евро, да заменяла у сестры на сумочку из Бостона, из китайского города. Китайская сумочка классно подходит к моему будущему плащу из Hallbuber-a, такой вот сложный круговорот женской психологии. Могу позволить потратить себе на шмотки больше чем трачу - но предпочитаю тратить на другии вещи - отпуск, досуг.
NEW 09.01.10 15:28
почему неразумно?
за 50-70 евро можно конечно кожу купить, но это должна быть или супер-скидка , или бабушачий фасон
Я вот сколько пыталась купить хорошие туфли дешёво, ничего не получалось
У меня тоже есть несколько пар обуви из кожи заменитяла, но мне просто фасон очень понравился, поэтому я их взяла.
Но, если бы были точно такие же из кожи, я бы, не раздумывая, купила их
Обувь обуви рознь. Летние сланцы для хождения на пляж- 10 евриков, хорошие туфли на устойчивом каблуке-100 евро, зимние сапоги- 150-200 евро!
Only- хорошая марка
, ещё мне нравятся Levis, Lee, LTB
in Antwort marirose 09.01.10 15:20
В ответ на:
Считаю что отдавать за туфли более чем 50-70 евро неразумно, но тем не менее имею в своём гардеробе и за 200,
Считаю что отдавать за туфли более чем 50-70 евро неразумно, но тем не менее имею в своём гардеробе и за 200,
почему неразумно?
за 50-70 евро можно конечно кожу купить, но это должна быть или супер-скидка , или бабушачий фасон
Я вот сколько пыталась купить хорошие туфли дешёво, ничего не получалось
У меня тоже есть несколько пар обуви из кожи заменитяла, но мне просто фасон очень понравился, поэтому я их взяла.
Но, если бы были точно такие же из кожи, я бы, не раздумывая, купила их
Обувь обуви рознь. Летние сланцы для хождения на пляж- 10 евриков, хорошие туфли на устойчивом каблуке-100 евро, зимние сапоги- 150-200 евро!
В ответ на:
Предпоследнии две пары джинсов взяла от Only за 50, 70 евро - нормальные джинсы, фаланги не стоптанны, "обтянутых колбасок" не наблюдается.
Предпоследнии две пары джинсов взяла от Only за 50, 70 евро - нормальные джинсы, фаланги не стоптанны, "обтянутых колбасок" не наблюдается.
Only- хорошая марка
NEW 09.01.10 15:59
in Antwort Bundle 09.01.10 14:45
NEW 09.01.10 16:15
in Antwort KarapuZZka 09.01.10 15:28
Почему неразумно - да потому-что и за 50-70 можно купить, я покупаю Gabor - частенько, обожаю Clarks , мои последние - чёрные, замшевые, на каблучке-горочке.
, и всего лишь за 70 евро, купила в центре Мюнхена. На прошлой неделе купила себе Buffalo за 45 у нас в местном магзинчике на распродаже. От нас неподалёку в соседней деревне имеется магазин где продаются всемозможные марки за почти смешные цены, а если распродажа - то цены в действительности смешные, зимняя обувь уценяется на 50-70% процентов, беру себе сразу по две -три пары. Возможно этот обувной рай оказал влияние на мою психологическую обувную планку.
NEW 09.01.10 16:36
вы правы.
in Antwort Maschagkl 09.01.10 02:30
В ответ на:
Например, в России очень многие даже со средним достатком могут позволить себе юбку или сапоги за 10-15 тысяч, даже если это будет половина зарплаты, да и шубки у всех достаточно дорогие. А в Германии по-моему не настолько часто покупают вещи за 300 евро и выше
Например, в России очень многие даже со средним достатком могут позволить себе юбку или сапоги за 10-15 тысяч, даже если это будет половина зарплаты, да и шубки у всех достаточно дорогие. А в Германии по-моему не настолько часто покупают вещи за 300 евро и выше
вы правы.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.10 16:43
короче, тут речь о приоритетах. В России приоритет у многих дам - одежда и внешний вид. Здесь - отпуск. Поэтому мало кто из немок отвалил ползарплаты за шмотку, но спокойно влезут в долги, чтобы съездить На Майерку.
В ответ на:
Я говорю о юбке или кофточке за 10-15 тысяч рублей, это 200-300 евро, а зарплата при этом может быть 20-30 тысяч рублей. А шубки за 60-100 тысяч рублей покупают женщины и с зарплатой 20 тысяч, получается готовы заплатить реально много за хорошие дорогие вещи.
Я говорю о юбке или кофточке за 10-15 тысяч рублей, это 200-300 евро, а зарплата при этом может быть 20-30 тысяч рублей. А шубки за 60-100 тысяч рублей покупают женщины и с зарплатой 20 тысяч, получается готовы заплатить реально много за хорошие дорогие вещи.
короче, тут речь о приоритетах. В России приоритет у многих дам - одежда и внешний вид. Здесь - отпуск. Поэтому мало кто из немок отвалил ползарплаты за шмотку, но спокойно влезут в долги, чтобы съездить На Майерку.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.01.10 16:54
in Antwort Seepferd 09.01.10 16:43
В Германии люди еще много отдают денег на хобби или какие-либо статусные вещи, которые на себя не нацепишь. Я знаю достаточно немцев, которые больше, чем ползарплаты угрохивают на квартиру в престижном квартале, на престижном этаже, с престижной терассой или лоджией. Кому что...
NEW 09.01.10 17:20
Стараюсь как можно меньше заваливать свой шкаф ...ненавижу когда нужно долго выберать, когда всё переполнено ,как в некоторых магазинах ...заходишь и видишь этот весь свал ...то всё, сразу вихожу от туда ...не люблю копаться в вещах ...раздрожжает ...поэтому в немецких магазинах практически ниичего не покупаю...ну не нравится ...люблю когда вещ сама липнет... увидела и влюбилась... купила 
NEW 09.01.10 18:13
девочки, а футболки, вязаные кофточки-платья Only какое качество? И размеры нормальные или маломерки?
in Antwort KarapuZZka 09.01.10 15:28
В ответ на:
Only- хорошая марка
Only- хорошая марка
девочки, а футболки, вязаные кофточки-платья Only какое качество? И размеры нормальные или маломерки?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 09.01.10 18:26
in Antwort vgostjaxuskaski 09.01.10 18:13
Размеры нормальные, но у меня только х/б - джинсы да блузки. Кофточек, футболок от Only у меня нет.
NEW 09.01.10 18:39
in Antwort marirose 09.01.10 18:26
спасибо
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 09.01.10 21:46
in Antwort vgostjaxuskaski 09.01.10 18:13
NEW 09.01.10 21:48
ну ясно
я просто не ношу обувь этих марок
на распродаже мне редко удаётся что-то урвать, т.к. понравившиеся мне модели моего размера до распродаж не доживают
ну или, туфли стоили 150, их уценили до 120, такое мне перепадает
in Antwort marirose 09.01.10 16:15
В ответ на:
Почему неразумно - да потому-что и за 50-70 можно купить, я покупаю Gabor - частенько, обожаю Clarks ,
Почему неразумно - да потому-что и за 50-70 можно купить, я покупаю Gabor - частенько, обожаю Clarks ,
ну ясно
я просто не ношу обувь этих марок
на распродаже мне редко удаётся что-то урвать, т.к. понравившиеся мне модели моего размера до распродаж не доживают
ну или, туфли стоили 150, их уценили до 120, такое мне перепадает