Login
Cколько вы тратите в месяц на одежду?
09.01.10 00:29
Сколько у вас вещей в гардеробе? Как часто обновляете? Сколько можете максимально заплатить за туфли, юбку, сумку?
Просто интересно, насколько отличается отношение к одежде у женщин в Германии от России
Просто интересно, насколько отличается отношение к одежде у женщин в Германии от России
NEW 09.01.10 01:35
in Antwort Maschagkl 09.01.10 00:29
во-первых, тема регулярно обсуждается.
во-вторых, я тут с попкорном устроюсь, а то еще ни разу такой темы без срачки не было
в-третьих, "сколько" - понятие растяжимое. Народ тут разный. кто-то с социала живет, а кто-то 2 социала каждый месяц на одежду тратит. Тут не в стране дело, а в достатке. Спросите лучше, какой процент "свободных" денег (за вычетом квартиры-машины-коммунальных расходов-еды и проч) тратится на одежду. Понимаете? Кто-то из социала все заплатит, у него 10 евро останется и он за 10 евро купит себе джинсы. То есть потратит 100% свободных денег и где-то 2,5 % от общих доступных денег. А кто-то из зарплаты в 4000 нетто все заплатит, у него 2500 останется, и на 400 евро чел купит себе сумочку. Потрачено 16% свободных денег и где-то 10% от общих доступных. И что Вам даст эта информация?
Конкретно обо мне: я трачу не каждый месяц, но где-то евро 600 в год, это максимум. Покупаю в основном в аутлетах и в сезон скидок, за марками не гонюсь, но их и не чураюсь. Есть необходимость в хорошей одежде (дресскод на работе), так что входит в эту сумму примерно 2 костюма в год, блузки всякие, обувь приличная... Даже удивительно самой, как я в эту сумму помещаюсь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
во-вторых, я тут с попкорном устроюсь, а то еще ни разу такой темы без срачки не было
в-третьих, "сколько" - понятие растяжимое. Народ тут разный. кто-то с социала живет, а кто-то 2 социала каждый месяц на одежду тратит. Тут не в стране дело, а в достатке. Спросите лучше, какой процент "свободных" денег (за вычетом квартиры-машины-коммунальных расходов-еды и проч) тратится на одежду. Понимаете? Кто-то из социала все заплатит, у него 10 евро останется и он за 10 евро купит себе джинсы. То есть потратит 100% свободных денег и где-то 2,5 % от общих доступных денег. А кто-то из зарплаты в 4000 нетто все заплатит, у него 2500 останется, и на 400 евро чел купит себе сумочку. Потрачено 16% свободных денег и где-то 10% от общих доступных. И что Вам даст эта информация?
Конкретно обо мне: я трачу не каждый месяц, но где-то евро 600 в год, это максимум. Покупаю в основном в аутлетах и в сезон скидок, за марками не гонюсь, но их и не чураюсь. Есть необходимость в хорошей одежде (дресскод на работе), так что входит в эту сумму примерно 2 костюма в год, блузки всякие, обувь приличная... Даже удивительно самой, как я в эту сумму помещаюсь.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 09.01.10 02:30
in Antwort Lyavka 09.01.10 01:35
Ну мне интересен не процент от дохода, а насколько дорогие вещи покупают девушки и женщины, как они одеты в итоге, и насколько большое значение придают количеству и марке одежды.
Например, в России очень многие даже со средним достатком могут позволить себе юбку или сапоги за 10-15 тысяч, даже если это будет половина зарплаты, да и шубки у всех достаточно дорогие. А в Германии по-моему не настолько часто покупают вещи за 300 евро и выше.
Например, в России очень многие даже со средним достатком могут позволить себе юбку или сапоги за 10-15 тысяч, даже если это будет половина зарплаты, да и шубки у всех достаточно дорогие. А в Германии по-моему не настолько часто покупают вещи за 300 евро и выше.
NEW 09.01.10 07:41
такие вопросы тоже без срачек ещё не проходили.
in Antwort Lyavka 09.01.10 01:35
В ответ на:
Спросите лучше, какой процент "свободных" денег
Спросите лучше, какой процент "свободных" денег
такие вопросы тоже без срачек ещё не проходили.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 09.01.10 09:30 

В ответ на:
Сколько у вас вещей в гардеробе? Как часто обновляете? Сколько можете максимально заплатить за туфли, юбку, сумку?
а что так скромных вопросов то мало Сколько у вас вещей в гардеробе? Как часто обновляете? Сколько можете максимально заплатить за туфли, юбку, сумку?
В ответ на:
отношение у женщин в Германии с Germany.ru такое же, как и у женщин в России Просто интересно, насколько отличается отношение к одежде у женщин в Германии от России
NEW 09.01.10 10:25
in Antwort Maschagkl 09.01.10 02:30
за 10-15 тысяч чего? каких тугриков, ваших или наших? И почему это половина зарплаты? Не получается ни в том ни в другом случае. Или Вы говорите о шубке за половину ГОДОВОЙ зарплаты?
Кроме того, цена одежды в России совершенно не говорит о ее качестве. Любая шмотка, которую здесь на распродаже можно купить за макс. 20 евро, в России не имеет шанса оказаться на распродаже и меньше, чем за 60 не продастся. Ну, цена в три раза дороже, а вещь-то та же самая. Что Вам скажет, что я свои деловые костюмы покупаю в пределах 100 евро, если они у Вас будут стоить не меньше 250? (взять хотя бы тот же мой последний костюм, купленный в Метцингене за 30 евро. Его "новая" цена в Германии 200, а про Россию боюсь думать).
И опять же, большинство людей, которых я знаю, одеваются соответственно своим доходам и своему социальному статусу. Потому что прада и норковая шубка в метро смотрятся так же смешно, как платье из H&M на премьере в Франкфуртской опере. Я как раз вчера писала, что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
Rhein-Neckar-Kreis
Кроме того, цена одежды в России совершенно не говорит о ее качестве. Любая шмотка, которую здесь на распродаже можно купить за макс. 20 евро, в России не имеет шанса оказаться на распродаже и меньше, чем за 60 не продастся. Ну, цена в три раза дороже, а вещь-то та же самая. Что Вам скажет, что я свои деловые костюмы покупаю в пределах 100 евро, если они у Вас будут стоить не меньше 250? (взять хотя бы тот же мой последний костюм, купленный в Метцингене за 30 евро. Его "новая" цена в Германии 200, а про Россию боюсь думать).
И опять же, большинство людей, которых я знаю, одеваются соответственно своим доходам и своему социальному статусу. Потому что прада и норковая шубка в метро смотрятся так же смешно, как платье из H&M на премьере в Франкфуртской опере. Я как раз вчера писала, что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.01.10 10:29
когда я у родителей жила, мне родителям никаких денег давать не нужно было...
и соответственно все деньги ежемесячно тратились на одежду причём почти только на calvin klein...
прям какой-то сдвиг по фазе был...
когда ушла на свою квартиру, взгляды на это дело поменялись...
с тех пор шмотки покупаю намного реже, за "великими" марками не гонюсь, но и в турецких магазинах тоже не закупаюсь...
и ничего, не умерла ещё от недостатка шмоток
...
вот вчера себе купила духи и всё, в этом месяце скорее всего больше ничего не куплю

В ответ на:
а насколько дорогие вещи покупают девушки и женщины
а насколько дорогие вещи покупают девушки и женщины
когда я у родителей жила, мне родителям никаких денег давать не нужно было...
и соответственно все деньги ежемесячно тратились на одежду причём почти только на calvin klein...
прям какой-то сдвиг по фазе был...
когда ушла на свою квартиру, взгляды на это дело поменялись...
с тех пор шмотки покупаю намного реже, за "великими" марками не гонюсь, но и в турецких магазинах тоже не закупаюсь...
и ничего, не умерла ещё от недостатка шмоток
вот вчера себе купила духи и всё, в этом месяце скорее всего больше ничего не куплю

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 09.01.10 10:32
in Antwort inno4ka25 09.01.10 10:29
че-то я не догоняю. 70 евро в месяц и все?
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.01.10 10:37
в этом месяце да, и не 70 а 50 (потому что я взяла 30мл)...
шмотки новые пока не надо и так шкаф ломится...
вот сапоги бы с удовольствием хорошие чёрные кожаные купила, но найти не могу...
in Antwort Lyavka 09.01.10 10:32
В ответ на:
70 евро в месяц и все?
70 евро в месяц и все?
в этом месяце да, и не 70 а 50 (потому что я взяла 30мл)...
шмотки новые пока не надо и так шкаф ломится...
вот сапоги бы с удовольствием хорошие чёрные кожаные купила, но найти не могу...
NEW 09.01.10 10:42
дык того... 30 мл... они вообще-то...
20 евро стоят....

но, конечно, если хорошо искать, то за углом можно и за 100 найти...
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort inno4ka25 09.01.10 10:37
но, конечно, если хорошо искать, то за углом можно и за 100 найти...
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.01.10 10:46
in Antwort Lyavka 09.01.10 10:42
я вчера в Дугласе за 50 купила
...и в Мюллере они тоже 50 стоили
...
а других Парфюмерий я тут в Хамельне ещё не знаю...
в интернете тоже 50...
ну вот...а где за 20?
...
http://www.douglas.de/douglas/productbrand_2010007429.html
а других Парфюмерий я тут в Хамельне ещё не знаю...
в интернете тоже 50...
ну вот...а где за 20?
http://www.douglas.de/douglas/productbrand_2010007429.html
NEW 09.01.10 10:47
Вещей в гардеробе ужас как много... самое интерессное, что я ношу 2-ое или 3-ое джинс, хотя их в шкафу штук 10 лежит. точно так же и с кофточками, футболками, свитерами. Наверное все из-за того, что одежды слишком много и носить ее всю я просто не могу.. на люди выбираюсь редко..в основном в академии нахожусь, да и там красоваться не перед кем. В месяц на одежду трачу около 100 евро. И то, иногда для меня это много, так как мне джинсы не каждый месяц нужны. Одежду я ношу очень аккуратно и так часто покупать не надо, но иногда просто не могу пройти мимо
Вот вчера потратила 90 евро и купила себе 2-ое джинс и одну кофту, на каждый день...
Стала за собой замечать, что я "жопа" (я дико извиняюсь), т.е мне иногда жалко за туфли и 60-ти евро заплатить.. и за джинсы я ни когда в жизни не отдам больше 50-ти евро. За марочной одеждой ни когда не гонялась, не было такой надобности иметь джинсы от кляйна, или какие там еще есть. Мне достаточно джинсов из отто или орсей.. иногда в ц&а покупаю. Я не капризна, что касается одежды. Главное, что бы выглядело аккуратно и опрятно.
Вот вчера потратила 90 евро и купила себе 2-ое джинс и одну кофту, на каждый день...
Стала за собой замечать, что я "жопа" (я дико извиняюсь), т.е мне иногда жалко за туфли и 60-ти евро заплатить.. и за джинсы я ни когда в жизни не отдам больше 50-ти евро. За марочной одеждой ни когда не гонялась, не было такой надобности иметь джинсы от кляйна, или какие там еще есть. Мне достаточно джинсов из отто или орсей.. иногда в ц&а покупаю. Я не капризна, что касается одежды. Главное, что бы выглядело аккуратно и опрятно.
NEW 09.01.10 10:49
in Antwort inno4ka25 09.01.10 10:46
ага, за 20 другой парфюм. А этот вот, гляньте http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/973198_-eau-de-parfum-30-ml-...
Беру назад, так-то разница всего на 12 евро получается (если с пересылкой).
Rhein-Neckar-Kreis
Беру назад, так-то разница всего на 12 евро получается (если с пересылкой).
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 09.01.10 11:13
Ну вот и начало
В этот раз решили начать с инженеров.
Инженеры тоже разным заниматься могут.
Не все на дядю пашут - соотвественно, и расходы у них.
in Antwort Lyavka 09.01.10 10:25
В ответ на:
Я как раз вчера писала, что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
Я как раз вчера писала, что инженер с последней моделью IWC и в Феррари не вызывает ничего кроме улыбки.
Ну вот и начало
В этот раз решили начать с инженеров.
Инженеры тоже разным заниматься могут.
Не все на дядю пашут - соотвественно, и расходы у них.
NEW 09.01.10 11:16
давно известно,мы не такие богатые ,чтобы покупать дешевые вещи.
другое дело,что можно куртку за регулярную дену купить,а можно ее же,через мес. в 1,2-2 р. дешевле.
в россии-имхо-слишком много внимания уделяют одежде,и она слишком нарядная.
у меня тут есть шмотки раз надёванные,т.к. некуда их больше напялить,и второй раз ,допустим ,в одном и том же ,не пойдешь.
другое дело,что можно куртку за регулярную дену купить,а можно ее же,через мес. в 1,2-2 р. дешевле.
в россии-имхо-слишком много внимания уделяют одежде,и она слишком нарядная.
у меня тут есть шмотки раз надёванные,т.к. некуда их больше напялить,и второй раз ,допустим ,в одном и том же ,не пойдешь.
NEW 09.01.10 11:27
Соотношение цен Германии с Россией разное.Как уже сказали цены здесь ( в Германии) в 2-3 раза ниже.
Лично я могу себе позволить за верхнюю одежду отвалить 500 евро, но это ,если уж очень понравится и я спокойно спать не могу,пока это не будет МОЁ!
Шубы в счёт не идут- я их не ношу.За сумку или обувь готова заплатить 150-200 евро.
Но я себе уже давно ничего хорошего не покупаю из-за работы.Всю неделю с раннего утра до позднего вечера я на работе в белой робе, поэтому кроме дешёвых футболок,которые на мне "горят", мне ничего не нужно.
Недавно перебирала гардероб:оставила только каКчественные,нарядные фирменные вещи на выход и для школы.
Духи покупаю по мере опустошения флаконов- раз в 3-5 месяцев.У меня духи одни и те же.
Получается ,что трачу я только на средства личной гигиены, по уходу за волосами и нижнее бельё.- 50-100 евро в месяц.
А вообще вопрос ваш поверхностный.Мне кажется почти у каждого в гардеробе есть вещи дорогие и дешёвые, плюс время года играет большую роль.Например в январе кто-то купил себе новое пальто и сапоги и заплатил 600евро,а в июне только 100 ,потому ,что купил шорты да майку...
Лично я могу себе позволить за верхнюю одежду отвалить 500 евро, но это ,если уж очень понравится и я спокойно спать не могу,пока это не будет МОЁ!
Но я себе уже давно ничего хорошего не покупаю из-за работы.Всю неделю с раннего утра до позднего вечера я на работе в белой робе, поэтому кроме дешёвых футболок,которые на мне "горят", мне ничего не нужно.
Недавно перебирала гардероб:оставила только каКчественные,нарядные фирменные вещи на выход и для школы.
Духи покупаю по мере опустошения флаконов- раз в 3-5 месяцев.У меня духи одни и те же.
Получается ,что трачу я только на средства личной гигиены, по уходу за волосами и нижнее бельё.- 50-100 евро в месяц.
А вообще вопрос ваш поверхностный.Мне кажется почти у каждого в гардеробе есть вещи дорогие и дешёвые, плюс время года играет большую роль.Например в январе кто-то купил себе новое пальто и сапоги и заплатил 600евро,а в июне только 100 ,потому ,что купил шорты да майку...
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 09.01.10 11:56
Разве можно здесь провести здесь какой-то знаменатель? У людей же абсолютно разный уровень доходов: кому-то на жрачку не хватает, кому-то третью машину за неделю поменять хочется. Кто-то последнее копье за модную шмотку или косметику отдаст, другой из "банки" ничего не вытащит, даже если его вещи устарели и износились...
Слои общества разные, разные потребности в выпендреже. Свои Must have еще и в зависимости от возраста и работы.
Слои общества разные, разные потребности в выпендреже. Свои Must have еще и в зависимости от возраста и работы.
NEW 09.01.10 13:09
Ну не хотите не отвечайте, я ж не с ножом к горлу
in Antwort Ledykracher 09.01.10 09:30
В ответ на:
[цитата]а что так скромных вопросов то мало
[цитата]а что так скромных вопросов то мало
Ну не хотите не отвечайте, я ж не с ножом к горлу
NEW 09.01.10 13:10
in Antwort Maschagkl 09.01.10 13:09
NEW 09.01.10 13:14
Я говорю о юбке или кофточке за 10-15 тысяч рублей, это 200-300 евро, а зарплата при этом может быть 20-30 тысяч рублей. А шубки за 60-100 тысяч рублей покупают женщины и с зарплатой 20 тысяч, получается готовы заплатить реально много за хорошие дорогие вещи.
У меня самой в свое время была шубка за 30 тысяч при моей зарплате 6 тысяч, правда я жила с родителями и они мне помогали материально. Здесь я не могу позволить себе такие дорогие вещи, потому что жить будет не на что.
Вообще вижу, что в Германии в больших городах женщины одеты хорошо, в городах поменьше одежда попроще и более спортивного, утилитарного типа. У меня нет цели собрать какие-то статистические данные, просто интересно, как конкретные женщины, которые сюда заходят, относятся к своему гардеробу.
in Antwort Lyavka 09.01.10 10:25
В ответ на:
[цитата]за 10-15 тысяч чего? каких тугриков, ваших или наших? И почему это половина зарплаты? Не получается ни в том ни в другом случае. Или Вы говорите о шубке за половину ГОДОВОЙ зарплаты?
[цитата]за 10-15 тысяч чего? каких тугриков, ваших или наших? И почему это половина зарплаты? Не получается ни в том ни в другом случае. Или Вы говорите о шубке за половину ГОДОВОЙ зарплаты?
Я говорю о юбке или кофточке за 10-15 тысяч рублей, это 200-300 евро, а зарплата при этом может быть 20-30 тысяч рублей. А шубки за 60-100 тысяч рублей покупают женщины и с зарплатой 20 тысяч, получается готовы заплатить реально много за хорошие дорогие вещи.
У меня самой в свое время была шубка за 30 тысяч при моей зарплате 6 тысяч, правда я жила с родителями и они мне помогали материально. Здесь я не могу позволить себе такие дорогие вещи, потому что жить будет не на что.
Вообще вижу, что в Германии в больших городах женщины одеты хорошо, в городах поменьше одежда попроще и более спортивного, утилитарного типа. У меня нет цели собрать какие-то статистические данные, просто интересно, как конкретные женщины, которые сюда заходят, относятся к своему гардеробу.