Вход на сайт
Каблуки и машина
03.11.09 10:19
Я люблю высокие каблуки,но мне ужасно неудобно водить в них машину
. Мне интересно я одна такая?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.11.09 10:49
аналогично.... 12 лет вожу и почти всегда на каблуках, поэтому на них мне удобнее....
одна проблема - последний раз чуть не плакала, глядя на свои сапожки...
пятка и обтянутый кожей каблук - протёрся....
кстати, тоже хотела ветку на эту тему открыть, кто как защищает (и защищает ли обувь) во время "нажатия педалек"?
я уже молчу, что мастерица в коврике дырки шпилькой "бурить"

, коврик поменять не проблема.. а обувь очень жалко...
одна проблема - последний раз чуть не плакала, глядя на свои сапожки...
я уже молчу, что мастерица в коврике дырки шпилькой "бурить"
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 03.11.09 12:51
Не одна,я такая.
4 месяца назад права получила,на каблуках жутко неудобно.Тоже тему хотела открывать-ЧТО ДЕЛАТЬ??? Тоже лежат в машине туХХельки на слошной подошве,но каждый раз обувь менять.
4 месяца назад права получила,на каблуках жутко неудобно.Тоже тему хотела открывать-ЧТО ДЕЛАТЬ??? Тоже лежат в машине туХХельки на слошной подошве,но каждый раз обувь менять.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 03.11.09 13:03
Вот у меня правая нога на каблуке не мешает на газ давить,а вот левая с цепленим в подвешанном состоянии,потому что я каблуком постоянно за что-то зацепляю
Хоть одну туфлю снимай
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.11.09 13:10
в ответ Junelle 03.11.09 13:03
может еще от обуви зависит - я вот тоже например не представляю жизнь без каблуков. все время есздила намашине без проблем. А тут прикупила себе ботиночки - вроде и каблук устойчивый, но не могу в них ехать и все. Думала привыкнуть надо - но уже как две недели, но все равно нога как то в них напряжена что ли.
Одеваю другие - хоть бы что - хоть шпилька. Конечно обувь портиться быстро. Но везде есть свои издержки. Пробовала одно время отже с собой возить, но как то неподручно - переодевать туда сюда
Одеваю другие - хоть бы что - хоть шпилька. Конечно обувь портиться быстро. Но везде есть свои издержки. Пробовала одно время отже с собой возить, но как то неподручно - переодевать туда сюда
NEW 03.11.09 15:18
...вот уж никогда бы не поехала в неудобной обуви,
всегда езжу в мягкой обуви только на плоском каблуке,
другую обувь вожу с собой,
приходится обувь переодевать, если выхожу из машины
в ответ Junelle 03.11.09 10:19
В ответ на:
мне ужасно неудобно водить в них машину
мне ужасно неудобно водить в них машину
...вот уж никогда бы не поехала в неудобной обуви,
всегда езжу в мягкой обуви только на плоском каблуке,
другую обувь вожу с собой,
приходится обувь переодевать, если выхожу из машины
canis lupus romantically
NEW 03.11.09 17:36
Аналогично.....вообще, перестала покупать обувь, где каблук кожей обтянут, как бы они мне не нравились. Один раз по мостовой пройдешь, в какой нибудь расщелине застрянешь...и все...весь "товарный вид" исчез....
в ответ katjuschenka 03.11.09 10:49
В ответ на:
одна проблема - последний раз чуть не плакала, глядя на свои сапожки... пятка и обтянутый кожей каблук - протёрся....
одна проблема - последний раз чуть не плакала, глядя на свои сапожки... пятка и обтянутый кожей каблук - протёрся....
Аналогично.....вообще, перестала покупать обувь, где каблук кожей обтянут, как бы они мне не нравились. Один раз по мостовой пройдешь, в какой нибудь расщелине застрянешь...и все...весь "товарный вид" исчез....
NEW 03.11.09 21:33
Надо конкретно на ноге концентрироваться,чтобы каблук под педаль не попал.У меня или цепляется постоянно или под педаль сцепления попадает.
в ответ Junelle 03.11.09 13:03
В ответ на:
Вот у меня правая нога на каблуке не мешает на газ давить,а вот левая с цепленим в подвешанном состоянии,потому что я каблуком постоянно за что-то зацепляю
+1.То же самое.Вот у меня правая нога на каблуке не мешает на газ давить,а вот левая с цепленим в подвешанном состоянии,потому что я каблуком постоянно за что-то зацепляю
NEW 03.11.09 22:59
Правам 7 лет, до сих пор не могу на каблуках ездить, да и если честно не хочу учиться.
Во первых нельзя, а во вторых если ттт, авария, то страховка может отказаться платить.
"Nach ╖ 23 der Straßenverkehrsordnung (StVO) ist der Fahrzeugführer unter anderem für die Verkehrssicherheit seines Fahrzeuges, für die einwandfreie Sicht beim Fahren sowie seine eigene körperliche Leistungsfähigkeit
verantwortlich. Diese Verpflichtung ergibt sich auch aus ╖╖ 31 Abs. 1, 69a Abs. 5 Nr. 2 Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung (StVZO) sowie ╖╖ 2, 75 Nr. 1Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV).
Der BGH hat bereits 1957 entschieden, dass derjenige Kraftfahrer schuldhaft handelt, der seinen Lkw mit Lehm beschmierten Gummistiefeln fährt, also mit einem Schuhwerk, das für die Führung eines solchen Fahrzeuges ungeeignet war (Urteil vom 08.01.1957, VM 1957, 32). Auch das Amtsgericht Speyer hat entschieden, dass ein durch leichtes Schuhwerk bedingtes Abrutschen von der Kupplung fahrlässig ist (Urteil vom 09.08.1957, DAR 1958, 107).
Wenn also mit ungeeignetem Schuhwerk - wie z. B. verschmutzen Gummistiefeln
oder leichten Sandalen - oder gar barfuß ein Fahrzeug geführt und somit die Gefahr hervorgerufen wird, von den Bedienungspedalen abzurutschen, stellt dies eine Ordnungswidrigkeit nach ╖ 23 StVO dar, da der Fahrzeugführer nicht die vorgeschriebene Sorgfalt beim Führen des Kraftfahrzeuges verwendet. Der Verstoß gegen ╖ 23 StVO wird nach Nr. 108 des bundeseinheitlichen Bußgeldkataloges mit einer Geldbuße von EUR 50,-- sowie 3 Punkten im Verkehrszentralregister geahndet, wenn dadurch die Verkehrssicherheit wesentlich beeinträchtigt wurde. Diese Rechtsfolgen sind insbesondere dann gegeben, wenn durch das Abrutschen von den Pedalen ein Verkehrsunfall verursacht wurde. Kommt es hierbei zu Personenschäden, kann dies sogar strafrechtliche Folgen haben.
Aus versicherungsrechtlicher Sicht kann das Fahren mit unsicheren Schuhen ebenfalls problematisch sein. So kann die Vollkaskoversicherung wegen grober
Fahrlässigkeit die Leistung für den am eigenen Fahrzeug entstandenen Schaden verweigern. Die Rechtslage ist insofern mit einem Unfall vergleichbar, der durch das Hantieren mit einem Handy am Steuer ausgelöst wurde. Ein Regress der eigenen Haftpflichtversicherung für Schäden des Unfallgegners sowie der eigenen Beifahrer ist dagegen nicht zu befürchten, da falsche Schuhe nicht zu einem entsprechenden Ausschluss führen.
Hat der Unfallgegner beispielsweise die Vorfahrt missachtet und kam es deshalb zum Zusammenstoß, so bekommt der Geschädigte, der wegen ungeeigneten Schuhen das Bremspedal nicht rechtzeitig oder nicht ausreichend betätigen konnte, nur einen Teil seiner Ersatzansprüche erstattet, sofern er nicht den Beweis für die Unabwendbarkeit des Unfalls führen kann.
Christine Geißler-Cebulla
ADAC Juristische Zentrale - RechtsService - JSS
ADAC e. V.
Am Westpark 8
81373 München"
"Nach ╖ 23 der Straßenverkehrsordnung (StVO) ist der Fahrzeugführer unter anderem für die Verkehrssicherheit seines Fahrzeuges, für die einwandfreie Sicht beim Fahren sowie seine eigene körperliche Leistungsfähigkeit
verantwortlich. Diese Verpflichtung ergibt sich auch aus ╖╖ 31 Abs. 1, 69a Abs. 5 Nr. 2 Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung (StVZO) sowie ╖╖ 2, 75 Nr. 1Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV).
Der BGH hat bereits 1957 entschieden, dass derjenige Kraftfahrer schuldhaft handelt, der seinen Lkw mit Lehm beschmierten Gummistiefeln fährt, also mit einem Schuhwerk, das für die Führung eines solchen Fahrzeuges ungeeignet war (Urteil vom 08.01.1957, VM 1957, 32). Auch das Amtsgericht Speyer hat entschieden, dass ein durch leichtes Schuhwerk bedingtes Abrutschen von der Kupplung fahrlässig ist (Urteil vom 09.08.1957, DAR 1958, 107).
oder leichten Sandalen - oder gar barfuß ein Fahrzeug geführt und somit die Gefahr hervorgerufen wird, von den Bedienungspedalen abzurutschen, stellt dies eine Ordnungswidrigkeit nach ╖ 23 StVO dar, da der Fahrzeugführer nicht die vorgeschriebene Sorgfalt beim Führen des Kraftfahrzeuges verwendet. Der Verstoß gegen ╖ 23 StVO wird nach Nr. 108 des bundeseinheitlichen Bußgeldkataloges mit einer Geldbuße von EUR 50,-- sowie 3 Punkten im Verkehrszentralregister geahndet, wenn dadurch die Verkehrssicherheit wesentlich beeinträchtigt wurde. Diese Rechtsfolgen sind insbesondere dann gegeben, wenn durch das Abrutschen von den Pedalen ein Verkehrsunfall verursacht wurde. Kommt es hierbei zu Personenschäden, kann dies sogar strafrechtliche Folgen haben.
Aus versicherungsrechtlicher Sicht kann das Fahren mit unsicheren Schuhen ebenfalls problematisch sein. So kann die Vollkaskoversicherung wegen grober
Fahrlässigkeit die Leistung für den am eigenen Fahrzeug entstandenen Schaden verweigern. Die Rechtslage ist insofern mit einem Unfall vergleichbar, der durch das Hantieren mit einem Handy am Steuer ausgelöst wurde. Ein Regress der eigenen Haftpflichtversicherung für Schäden des Unfallgegners sowie der eigenen Beifahrer ist dagegen nicht zu befürchten, da falsche Schuhe nicht zu einem entsprechenden Ausschluss führen.
Hat der Unfallgegner beispielsweise die Vorfahrt missachtet und kam es deshalb zum Zusammenstoß, so bekommt der Geschädigte, der wegen ungeeigneten Schuhen das Bremspedal nicht rechtzeitig oder nicht ausreichend betätigen konnte, nur einen Teil seiner Ersatzansprüche erstattet, sofern er nicht den Beweis für die Unabwendbarkeit des Unfalls führen kann.
Christine Geißler-Cebulla
ADAC Juristische Zentrale - RechtsService - JSS
ADAC e. V.
Am Westpark 8
81373 München"
NEW 03.11.09 23:29
в ответ Anomaliya 03.11.09 22:59
Про каблуки вроде нет ничего?Или я не заметила?
В ответ на:
oder leichten Sandalen - oder gar barfuß ein Fahrzeug geführt
oder leichten Sandalen - oder gar barfuß ein Fahrzeug geführt
NEW 03.11.09 23:50
в ответ Anomaliya 03.11.09 22:59
На посл.
Как то приехала я на ужин к друзьям (муж был в отлучке
).
За рулем я была в "давах" и на сменку с собой были "каблуки".
Прежде чем выйти из машины я стала менять туфли и, что бы удобно было,
отодвинула сидение подальше от руля.
Когда вышла из машины, то увидела, что она криво стоит перед дверью дома друзей .
Сама перепарковываться из-за туфель на каблуках не стала
а хозяин (к кому пришла) решил мне помочь.
Я отдала ключи и вошла в дом.
Через 5 минут мы с его женой заволновались в виду отсутствия хозяина и вышли...
Картина была не для слабонервных.
Наш мужчина сидел на отодвинутом мной максимально водительском кресле,
с вытянутыми руками и ногами,
и кончиками пальцев ног пытался достать до педалей,
при этом думая (потом рассказал) как я - ниже его ростом, могу управлять машиной
в таком положении...
Вот что значит нет опыта смены обуви.
Как то приехала я на ужин к друзьям (муж был в отлучке
За рулем я была в "давах" и на сменку с собой были "каблуки".
Прежде чем выйти из машины я стала менять туфли и, что бы удобно было,
отодвинула сидение подальше от руля.
Когда вышла из машины, то увидела, что она криво стоит перед дверью дома друзей .
Сама перепарковываться из-за туфель на каблуках не стала
а хозяин (к кому пришла) решил мне помочь.
Я отдала ключи и вошла в дом.
Через 5 минут мы с его женой заволновались в виду отсутствия хозяина и вышли...
Картина была не для слабонервных.
Наш мужчина сидел на отодвинутом мной максимально водительском кресле,
с вытянутыми руками и ногами,
и кончиками пальцев ног пытался достать до педалей,
при этом думая (потом рассказал) как я - ниже его ростом, могу управлять машиной
в таком положении...
Вот что значит нет опыта смены обуви.
NEW 04.11.09 14:57
каблуки не мешают. Я их вообще не замечаю. Но пятка затирается. Я как-то видела по ТВ передачу о "ненужных изобритениях"
Так вот одна тетка в Америке такие накладки придумала на пятки, чтобы защищать задники у обуви. Над ней все тогда смеялись. А я вот думаю, если бы они были в продаже, купила бы себе пачку в запас.
Если кожаную обувь еще можно кремом для обуви закрасить, то из ткани, просто жалко
Так вот одна тетка в Америке такие накладки придумала на пятки, чтобы защищать задники у обуви. Над ней все тогда смеялись. А я вот думаю, если бы они были в продаже, купила бы себе пачку в запас.
Если кожаную обувь еще можно кремом для обуви закрасить, то из ткани, просто жалко
NEW 04.11.09 21:01
И мне пачку!
Пятки портятся прям за раз, но как-то выборочно, не на всем, видимо от модели обуви тоже зависит. Но о цветной замше могу только мечтать, если черную закрасишь, то цветную потом на выброс.
в ответ wasilissa_111 04.11.09 14:57
В ответ на:
Но пятка затирается. Я как-то видела по ТВ передачу о "ненужных изобритениях"
Но пятка затирается. Я как-то видела по ТВ передачу о "ненужных изобритениях"
И мне пачку!
Пятки портятся прям за раз, но как-то выборочно, не на всем, видимо от модели обуви тоже зависит. Но о цветной замше могу только мечтать, если черную закрасишь, то цветную потом на выброс.
NEW 04.11.09 22:35
Мне тоже неудобно,да и я считаю, что это не безопасно, поэтому я всегда переобуваюсь,и зимой,и летом (уже скоро 3 года). Раз пришлось ехать в туфлях на каблуках,да еще и на чужой машине,за которую мне голову оторвали бы, проклинала все на свете!
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 05.11.09 12:23
Как правило, передвигаюсь на каблуках. Водить не мешает, а вот обувь портится. Но, к счастью, не вся.) Хотя, вот последние туфли оказались со странным каблуком, который тут же "облез".
Т.к. туфли были не дешевые, пойду рекламировать. Как только попаду в тот город....
Т.к. туфли были не дешевые, пойду рекламировать. Как только попаду в тот город....
NEW 05.11.09 18:46
в ответ herrenberka 05.11.09 11:05
ну вообще то пятка трется не от передвижения с газа на тормоз, 
а просто от нажатия на педаль.
И при автомате две педали остаются...для двух ног.
У меня высокие педали, поэтому ступня опирается не на каблук,
а на нижнюю часть задника и при скошенном каблуке не играет рояли,
какая у вас коробка...Все равно трется.
а просто от нажатия на педаль.
У меня высокие педали, поэтому ступня опирается не на каблук,
а на нижнюю часть задника и при скошенном каблуке не играет рояли,
какая у вас коробка...Все равно трется.
NEW 05.11.09 18:54
всем неудобно, а шо делать
на шпильке не прбовала,но в сапогах 7-8 см - да. На дальние расстояния конечно же НЕТ, а по городу - да. Тока коленки в руль упираются 
NEW 05.11.09 19:42

это конечно больше для автомобильного форума подошло бы, но раз пошла такая пляска - у вас наверное машина не с коробкой автомат, потому что у таких машин две педали - и обе для одной ноги
в ответ Заездом 05.11.09 18:46
В ответ на:
это конечно больше для автомобильного форума подошло бы, но раз пошла такая пляска - у вас наверное машина не с коробкой автомат, потому что у таких машин две педали - и обе для одной ноги
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 05.11.09 23:05
в ответ Заездом 05.11.09 18:46
я сегодня анализировала во время езды почему у меня не трётся обувь-всё просто,у меня маленький размер ноги и нога стоит полностью на каблуке.Я когда в летних тапочках,то подкладываю под ногу дополнительный коврик,а то мне длины стопы не хватает до педали
и я на обе педали жму только одной ногой(правой),а что у остальных по- другому
и я на обе педали жму только одной ногой(правой),а что у остальных по- другому
NEW 06.11.09 12:55
в ответ Kaksi 06.11.09 02:24
Летом переобуваюсь, иногда, или если далеко.
До работы - 5 мин и по работе - макс. 15-30 мин - еду в чем была.
Сейчас в сапогах, у одних устойчивый каблук 6-7 см, но водить не очень удобно. А в других на шпильке небольшой тоже (8 см) - удобно очень! И на автомате езжу - служебная, и на своей с переключателем - для ног и каблуков разницы не замечаю.
До работы - 5 мин и по работе - макс. 15-30 мин - еду в чем была.
Сейчас в сапогах, у одних устойчивый каблук 6-7 см, но водить не очень удобно. А в других на шпильке небольшой тоже (8 см) - удобно очень! И на автомате езжу - служебная, и на своей с переключателем - для ног и каблуков разницы не замечаю.
NEW 06.11.09 13:43
в ответ NatWo 06.11.09 12:55
н.п.
не хотела ничего писать, но накипело.
о чем вы тут говорите? удобно - не удобно! Бред... это ОПАСНО. и мало того, что из-за недалекого ума или еще по каким причинам ж на каблуках подвергают себя опасности, но ведь и другие могут пострадать.
вчерашний случай:
забираю сына из сада...перед нами девочка 5 лет с крохотной собачкой и мамой...зона 30... Ж сбивает насмерть собаку, благо до девочки 1 м остался. Проезжает она по собаке и мнет зад новенькой вольво.
Результат: девочка навзрыд..детки за забором ревут, воспитатель пытается их оттащить... папа мальчика одного подбежал к той Ж, оказалось у нее каблук сломался... папа, тот узнав причину не смог в руках себя держать...я его ели остановила.
а вот теперь любительницы каблуков дайте мне 100% гарантии,что с вами такого никогда не случится.!!! а вдруг вместо собачки окажется группа детей??? не ужели трудно потратить 2 мин на переодевание???
П.С. у мена даже муж обувку переодевает, когда летом обувь без задников, а зимой, когда на нем неподходящие туфли...
П.П.С. буква ж подразумевает слово животное, т.к. в отличие от человека, они удовлетворяют свои потребности, не думая о возможных последствиях.
знаю, что написала грубо!
не хотела ничего писать, но накипело.
о чем вы тут говорите? удобно - не удобно! Бред... это ОПАСНО. и мало того, что из-за недалекого ума или еще по каким причинам ж на каблуках подвергают себя опасности, но ведь и другие могут пострадать.
вчерашний случай:
забираю сына из сада...перед нами девочка 5 лет с крохотной собачкой и мамой...зона 30... Ж сбивает насмерть собаку, благо до девочки 1 м остался. Проезжает она по собаке и мнет зад новенькой вольво.
Результат: девочка навзрыд..детки за забором ревут, воспитатель пытается их оттащить... папа мальчика одного подбежал к той Ж, оказалось у нее каблук сломался... папа, тот узнав причину не смог в руках себя держать...я его ели остановила.
а вот теперь любительницы каблуков дайте мне 100% гарантии,что с вами такого никогда не случится.!!! а вдруг вместо собачки окажется группа детей??? не ужели трудно потратить 2 мин на переодевание???
П.С. у мена даже муж обувку переодевает, когда летом обувь без задников, а зимой, когда на нем неподходящие туфли...
П.П.С. буква ж подразумевает слово животное, т.к. в отличие от человека, они удовлетворяют свои потребности, не думая о возможных последствиях.
знаю, что написала грубо!
NEW 06.11.09 14:19
Каблук сломался и что, все остальные рычаги тоже вышли из действия?
Зря Вы так обо всех то разом...
в ответ najka 06.11.09 13:43
В ответ на:
оказалось у нее каблук сломался
оказалось у нее каблук сломался
Зря Вы так обо всех то разом...
В ответ на:
и мало того, что из-за недалекого ума или еще по каким причинам ж на каблуках подвергают себя опасности, но ведь и другие могут пострадать.
и мало того, что из-за недалекого ума или еще по каким причинам ж на каблуках подвергают себя опасности, но ведь и другие могут пострадать.
NEW 06.11.09 14:46
Полностью согласна. 
По поводу:
Если каблук ломается и закатывается под педаль тормоза, то...... о последствиях даже и думать не хочется!
Мой предодаватель по вождению тоже сказал, что в случае аварии, произошедшей как следствие вождения в "неподходящей" обуви, в лучшем случае страховка не перенимает расходы.
По поводу:
В ответ на:
Если каблук ломается и закатывается под педаль тормоза, то...... о последствиях даже и думать не хочется!
Мой предодаватель по вождению тоже сказал, что в случае аварии, произошедшей как следствие вождения в "неподходящей" обуви, в лучшем случае страховка не перенимает расходы.
NEW 06.11.09 15:37
Что за истерика???
Не надо орать.
Кроме педали тормоза есть ещё ручной тормоз.
И есть ещё в голове.
Кстати, не у всех работает.
В ответ на:
Что за истерика???
Не надо орать.
Кроме педали тормоза есть ещё ручной тормоз.
И есть ещё в голове.
Кстати, не у всех работает.
NEW 06.11.09 16:03
Тоже не хотела вмешиваться, но поддерживаю Вас на все 100%.
Moonshine,
Тесёмка, дамы у всех нас независимо от ситуации на реакцию затормозить иногда даже секунды нет. Так вот я вам гарантирую, чтобы сообразить, что случилось с каблуком, почему педаль не нажимается и додуматься включить ручник потребуется поболее 3 секунд (это у тех, кого реакция здоровая и соображалка работает). А за это время можно таких "стильных" делов наделать... не дай вам Бог. И не надо тут ни на кого обижаться. Наверняка никого из вас не сбивала машина из за такой идиотской причины, что у водителя с каблуками непорядок. А-то бы вы по другому рассуждали.
marusja*
Узнает ещё и не это. И полиция на подобные вещи внимание тоже обращает. А вообще, Маруся, думай глубже. Совесть твоя будет знать и этого уже достаточно.
Moonshine,
Тесёмка, дамы у всех нас независимо от ситуации на реакцию затормозить иногда даже секунды нет. Так вот я вам гарантирую, чтобы сообразить, что случилось с каблуком, почему педаль не нажимается и додуматься включить ручник потребуется поболее 3 секунд (это у тех, кого реакция здоровая и соображалка работает). А за это время можно таких "стильных" делов наделать... не дай вам Бог. И не надо тут ни на кого обижаться. Наверняка никого из вас не сбивала машина из за такой идиотской причины, что у водителя с каблуками непорядок. А-то бы вы по другому рассуждали.
marusja*В ответ на:
а как страховка узнает, в какой обуви человек был в момент аварии, если полиция не обратит внимание?
а как страховка узнает, в какой обуви человек был в момент аварии, если полиция не обратит внимание?
Узнает ещё и не это. И полиция на подобные вещи внимание тоже обращает. А вообще, Маруся, думай глубже. Совесть твоя будет знать и этого уже достаточно.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 06.11.09 19:46
в ответ U_m_k_a 06.11.09 16:03
мне кажется ситуация какая-то больно маловероятная:
и каблук должен отломаться и именно под педаль тормоза закатится и именно в этот момент ситуация опасная на дороге сложится....
как часто у вас отламывались каблуки в принципе? от обуви, купленной в германии, у меня лично еще ни разу каблук не отламывался! потом я не верю, что при вождении машины мы делаем какие-либо движения, которые могут оторвать каблук. соответственно человек сознательно одел обувь с уже отваливающимся (шатающимся) каблуком и сел в ней за руль. тогда человек - дурак... каблук тут не причём.
и каблук должен отломаться и именно под педаль тормоза закатится и именно в этот момент ситуация опасная на дороге сложится....
как часто у вас отламывались каблуки в принципе? от обуви, купленной в германии, у меня лично еще ни разу каблук не отламывался! потом я не верю, что при вождении машины мы делаем какие-либо движения, которые могут оторвать каблук. соответственно человек сознательно одел обувь с уже отваливающимся (шатающимся) каблуком и сел в ней за руль. тогда человек - дурак... каблук тут не причём.
NEW 06.11.09 20:24
в ответ BettyBoop 06.11.09 19:46
мало вероятная... но бывает же всякое. Вот Вы можете дать гарантию на 100% что из-за каблуков вы не сделаете аварийной ситуации???
это все примерно с той же серии, что и: зачем пристегиваться ремнем или страховать ответственность, я ведь не собираюсь врезаться...
А это все элементарные ПДД. в немецких правилах так старательно пытаются объяснить, что необходимо заботится о безопасности других...а многие это учат только для экзамена, а получая права начинают выбирать из правил: это я буду соблюдать,а эти вот правила для других...
кстати, по началу я не участвовала в дискуссии, потому, что заранее знала, что толку от этого 0. эстеток и лентяек не переубедить никогда... к сожалению многие учатся только на своем горьком опыте.
а доводы, типо сломанных рычагов, безмозглой головы или у меня не разу еще тут не ломались каблуки, полный бред. я никогда не видела миллион евро, это же не означает что его нет. да и мы все не супермены, чтоб за доли секунды оценивать сложившиеся ситуации. Единственное, что мы можем так это убрать факторы риска, которые можно исключить. А каблуки это один из факторов. Видела сама лично, правда дело было в Латвии, девушка завалила экзамен даже не сев в машину...была на шпильках...
П.С. удаляюсь с этой дискуссии. Пример из жизни рассказала, надеюсь, что хоть кто-нибудь задумается и перестанет ленится тратить чуток времени на переодевание, чтоб обезопасить других...
это все примерно с той же серии, что и: зачем пристегиваться ремнем или страховать ответственность, я ведь не собираюсь врезаться...
А это все элементарные ПДД. в немецких правилах так старательно пытаются объяснить, что необходимо заботится о безопасности других...а многие это учат только для экзамена, а получая права начинают выбирать из правил: это я буду соблюдать,а эти вот правила для других...
кстати, по началу я не участвовала в дискуссии, потому, что заранее знала, что толку от этого 0. эстеток и лентяек не переубедить никогда... к сожалению многие учатся только на своем горьком опыте.
а доводы, типо сломанных рычагов, безмозглой головы или у меня не разу еще тут не ломались каблуки, полный бред. я никогда не видела миллион евро, это же не означает что его нет. да и мы все не супермены, чтоб за доли секунды оценивать сложившиеся ситуации. Единственное, что мы можем так это убрать факторы риска, которые можно исключить. А каблуки это один из факторов. Видела сама лично, правда дело было в Латвии, девушка завалила экзамен даже не сев в машину...была на шпильках...
П.С. удаляюсь с этой дискуссии. Пример из жизни рассказала, надеюсь, что хоть кто-нибудь задумается и перестанет ленится тратить чуток времени на переодевание, чтоб обезопасить других...
NEW 07.11.09 09:07
а чисто теор что делать в такой ситуации?? выжимать левой ногой сцепление, КП на нетралку и ручной дергать или как??? Я ручником вообще пользовалась до сих пор зара 3-4 ( в смысле для трогания с горки ).. у нас все плоско.. но ведь им еще и тормозить можно!!!
скажем в экстренной ситуации...
Я когда на каблуках просто осторожнее езжу, хотя у меня например кросовки очень скользят если на улице дождь, я вообще с педалей сьезжаю.., так что я думаю любая обувь может "поскользнуться"..
в ответ Moonshine 06.11.09 14:19
В ответ на:
а чисто теор что делать в такой ситуации?? выжимать левой ногой сцепление, КП на нетралку и ручной дергать или как??? Я ручником вообще пользовалась до сих пор зара 3-4 ( в смысле для трогания с горки ).. у нас все плоско.. но ведь им еще и тормозить можно!!!
Я когда на каблуках просто осторожнее езжу, хотя у меня например кросовки очень скользят если на улице дождь, я вообще с педалей сьезжаю.., так что я думаю любая обувь может "поскользнуться"..
NEW 07.11.09 12:13
в ответ micha207 07.11.09 10:03
мы тоже как-то своим ехали и дамочка одна нашу машину сзади зацепила. Мой, конечно, полицию сразу и т.д. Эта дамочка выскакивает вся в мыле и с криками, что она не виновата и ...на каблуках по 7 см....Полицист сразу это в протокол занес. Но она все-равно виновата была, что не по своей полосе ехала.
NEW 07.11.09 13:35
Na poslednego.
Не смогла сдержаться.Правам 12 лет,в год наматываю по 30-40 тыс. км.Раньше часто ездила на каблуках ,было удобно и даже не задумывалась о том ,что опасно.Пока не попала в ситуацию,что надо было срочно тормозить,а нога елементарно уползла в сторону.Слава Богу обошлось только царапиной на весь левый бок машины,ребёнок выскочивший на дорогу испугался только...С тех пор меня под дулом пистолета не заставят сесть за руль на каблуках.
И ещё-левая нога при езде только для сцепления,хоть при автоматкоробке ,хоть при механической.Если едешь на автомате,то левую ногу нужно убрать в сторону и забыть о ней.
(Мне 12 лет назад, ещё на Украине, учитель по пальцам давал когда видел.что я торможу левой ногой)
Не смогла сдержаться.Правам 12 лет,в год наматываю по 30-40 тыс. км.Раньше часто ездила на каблуках ,было удобно и даже не задумывалась о том ,что опасно.Пока не попала в ситуацию,что надо было срочно тормозить,а нога елементарно уползла в сторону.Слава Богу обошлось только царапиной на весь левый бок машины,ребёнок выскочивший на дорогу испугался только...С тех пор меня под дулом пистолета не заставят сесть за руль на каблуках.
И ещё-левая нога при езде только для сцепления,хоть при автоматкоробке ,хоть при механической.Если едешь на автомате,то левую ногу нужно убрать в сторону и забыть о ней.
(Мне 12 лет назад, ещё на Украине, учитель по пальцам давал когда видел.что я торможу левой ногой)
NEW 08.11.09 13:17
Если бы они на каблуках ездили, то аварий было бы больше.
Очевидно же, что пятка должна опираться устойчиво, что каблук (особенно тонкий)
не должен цепляться за коврик и т.д.
И вообще, с высоким каблуком легче ногу подвихнуть, чем с низким...
в ответ Ева2 07.11.09 14:28
В ответ на:
мужчины вроде все без каблуков ездят, а аварий делают много.
мужчины вроде все без каблуков ездят, а аварий делают много.
Если бы они на каблуках ездили, то аварий было бы больше.
Очевидно же, что пятка должна опираться устойчиво, что каблук (особенно тонкий)
не должен цепляться за коврик и т.д.
И вообще, с высоким каблуком легче ногу подвихнуть, чем с низким...
NEW 09.11.09 10:13
в ответ U_m_k_a 06.11.09 16:03
Причем здесь, какие у нас были или будут ситуации, если оппонентка сверху написала
+
Приятно, не правда ли?
А теперь к ситуации с оторванным каблуком и его закатом под педаль тормоза. Как часто вообще каблуки отламываются? У меня за 25-ти летний опыт - один раз. При ходьбе.
И потом, насколько вероятно, что сломанный и оторванный каблук закатится именно под педаль тормоза, если рядом еще 2 других?
И последнее: не все каблуки являются шпильками. И тонюсенькими. Как это где то дальше указывалось.
В ответ на:
+
В ответ на:
Приятно, не правда ли?
А теперь к ситуации с оторванным каблуком и его закатом под педаль тормоза. Как часто вообще каблуки отламываются? У меня за 25-ти летний опыт - один раз. При ходьбе.
И потом, насколько вероятно, что сломанный и оторванный каблук закатится именно под педаль тормоза, если рядом еще 2 других?
И последнее: не все каблуки являются шпильками. И тонюсенькими. Как это где то дальше указывалось.
NEW 09.11.09 12:14
ручником так как тормозами никогда не затормозишь, эт я не знаю какой
суперский ручник должен быть. тормозный путь намного дольше.
если отказали тормоза, то ручником или коробкой передач, но на это надо много времени
в ответ Vaganza 07.11.09 09:07
В ответ на:
а чисто теор что делать в такой ситуации?? выжимать левой ногой сцепление, КП на нетралку и ручной дергать или как???
а чисто теор что делать в такой ситуации?? выжимать левой ногой сцепление, КП на нетралку и ручной дергать или как???
ручником так как тормозами никогда не затормозишь, эт я не знаю какой
суперский ручник должен быть. тормозный путь намного дольше.
если отказали тормоза, то ручником или коробкой передач, но на это надо много времени
NEW 09.11.09 12:32
Все равно не поверите, но нет дырок у меня в коврике. И не меняла я его еще ни разу.
в ответ Okce 09.11.09 12:17
В ответ на:
отламываются редко, а за коврик цепляются все.
иначе откуда дырки в коврике протёртые.
отламываются редко, а за коврик цепляются все.
иначе откуда дырки в коврике протёртые.
Все равно не поверите, но нет дырок у меня в коврике. И не меняла я его еще ни разу.
В ответ на:
часто у обуви с большими каблуками ещё и подошва скользкая.
не вижу связи, но спорить не буду. опыта такого нет.часто у обуви с большими каблуками ещё и подошва скользкая.