Вход на сайт
Маски для волос
NEW 13.10.09 14:54
Все не знала, куда вставить эту тему. В моду или в здоровье.
Вот вычитала сегодня такие маски:
Авокадо и банан √ для сухих волос
Маска снабдит ломкие волосы жирными кислотами, необходимыми для их эластичности и шелковистости.
Разомните половину банана, смешайте с измельченной мякотью 1 плода спелого авокадо. Добавьте 1 ч. ложку липового меда и немного кипяченой воды, все перемешайте. Полученную маску нанесите на чистые и сухие волосы, слегка втирая в корни. Наденьте резиновую шапочку, укутайте голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой через 20 минут.
Маска из киви и простокваши √ для любых типов волос
Подпитает волосы необходимым для их роста и отличного внешнего вида витамином С.
Очистите крупный плод киви от кожуры, а затем разомните мякоть вилкой. В полученную массу добавьте 4 ст. ложки простокваши, хорошо перемешайте. Полученную маску вотрите в корни волос, укутайте голову полотенцем. Через 15 минут смойте под струей теплой воды.
А теперь вопрос: Рецепты вроде доступные и простые. Но как это все смывать?
Поделитесь опытом плиз. Хочу попробовать на выходных. Не хочется с засохшими кусочками бананов в волосах в понедельник предстать на работе
Вот вычитала сегодня такие маски:
Авокадо и банан √ для сухих волос
Маска снабдит ломкие волосы жирными кислотами, необходимыми для их эластичности и шелковистости.
Разомните половину банана, смешайте с измельченной мякотью 1 плода спелого авокадо. Добавьте 1 ч. ложку липового меда и немного кипяченой воды, все перемешайте. Полученную маску нанесите на чистые и сухие волосы, слегка втирая в корни. Наденьте резиновую шапочку, укутайте голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой через 20 минут.
Маска из киви и простокваши √ для любых типов волос
Подпитает волосы необходимым для их роста и отличного внешнего вида витамином С.
Очистите крупный плод киви от кожуры, а затем разомните мякоть вилкой. В полученную массу добавьте 4 ст. ложки простокваши, хорошо перемешайте. Полученную маску вотрите в корни волос, укутайте голову полотенцем. Через 15 минут смойте под струей теплой воды.
А теперь вопрос: Рецепты вроде доступные и простые. Но как это все смывать?
Поделитесь опытом плиз. Хочу попробовать на выходных. Не хочется с засохшими кусочками бананов в волосах в понедельник предстать на работе
NEW 13.10.09 22:55
в ответ Ona_BERLIN 13.10.09 14:54
Автор, могу поделиться моей маской, но она от выпадения волос. Эффект супер!
2 ст.л. горчичного порошка, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, замешать с горячей водой до консистенции сметаны. Нанести на корни волос и ходить мин. 30 мин. Скажу сразу, будет оооочень жечь, но терпите. Таким образом кровь приливает к луковицам и даже начинают расти волосы из спящих луковиц!
2 ст.л. горчичного порошка, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, замешать с горячей водой до консистенции сметаны. Нанести на корни волос и ходить мин. 30 мин. Скажу сразу, будет оооочень жечь, но терпите. Таким образом кровь приливает к луковицам и даже начинают расти волосы из спящих луковиц!
NEW 14.10.09 09:20
в ответ russische lady 13.10.09 21:57
Люда, для каких они волос?
Я записала, потому что масок уйма всяких продаётся, а я вечно не могу нужную подобрать.
Если для сухих - однозначно подходит.
Я записала, потому что масок уйма всяких продаётся, а я вечно не могу нужную подобрать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.10.09 22:22
Не знаю, что Вам сказать. Думаю, надо пробывать. Я этот рецепт тут нашла, почитайте там комменты, может что найдёте.http://http%3A//www.rastikosa.com/maski1.php
в ответ Malissa_nv 14.10.09 05:58
В ответ на:
скажите, а если у меня чувствительная кожа головы...но хотелось бы волосы укрепить, мне подойдет такая маска??? как-то боюсь, что так можно кожу сжечь....
скажите, а если у меня чувствительная кожа головы...но хотелось бы волосы укрепить, мне подойдет такая маска??? как-то боюсь, что так можно кожу сжечь....
Не знаю, что Вам сказать. Думаю, надо пробывать. Я этот рецепт тут нашла, почитайте там комменты, может что найдёте.http://http%3A//www.rastikosa.com/maski1.php
NEW 15.10.09 13:13
[/IMG]club.passion.ru/viewforum.php?f=26&topicdays=0&start=300&sid=7b99d19b77e6...
Автор,почитайте этот сайт,я его читаю уже очень давно,там много полезной информации как и с народными рецептами,так и много рассказывается про покупные средства.Как начала сидеть на этом сайте,так теперь перед каждым мытьем какую нибудь масочку на голову бадяжу.Муж с меня смеется)))Хочу сказать,что эффект от народных средств мне нравится больше,чем даже от покупных,только надо систематически делать.
Автор,почитайте этот сайт,я его читаю уже очень давно,там много полезной информации как и с народными рецептами,так и много рассказывается про покупные средства.Как начала сидеть на этом сайте,так теперь перед каждым мытьем какую нибудь масочку на голову бадяжу.Муж с меня смеется)))Хочу сказать,что эффект от народных средств мне нравится больше,чем даже от покупных,только надо систематически делать.
http://lines.ladoshki-forum.ru/71524.png
NEW 15.10.09 15:51
в ответ Бонни Н 15.10.09 13:13
А по-моему, уже большинство косметологов и парикмахеров советую применять готовые маски, так как во-первых они время экономят, что очень важно для деловых людей, во-вторых разрабатываются специалистами, для которых - это дело всей их жизни, в разработке которых используются новейшие достижения науки, а в третьих, неизвестно как Ваша кожа отреагирует на такие компоненты, как мед, или например горчица.
NEW 15.10.09 15:59
в ответ _Sascha 15.10.09 15:51
Я не буду спорить с вами,так как сама пользуюсь покупными средствами ну и на народные не жалуюсь.
Но повторюсь еще раз,такого еффекта на моих волосах от покупных ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ средств как от народных я не замечала,хотя может быть я ошибаюсь,ведь пользуюсь всем в комплексе.Но не одна шампунь и масска не поможет вам от выпадения как народные средства,это я могу утверждать 100%.Да и если почитать состав всех хим.средств,так волосы дыбом встают.
Опять же повторюсь,я никого не агитирую,просто у каждого свое мнение и свое я не хочу навязывать. Автор ветки задал вопрос именно про домашние маски и я дала ссылку классного сайта,где все по полочкам рассписано очень подробно.
Но повторюсь еще раз,такого еффекта на моих волосах от покупных ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ средств как от народных я не замечала,хотя может быть я ошибаюсь,ведь пользуюсь всем в комплексе.Но не одна шампунь и масска не поможет вам от выпадения как народные средства,это я могу утверждать 100%.Да и если почитать состав всех хим.средств,так волосы дыбом встают.
Опять же повторюсь,я никого не агитирую,просто у каждого свое мнение и свое я не хочу навязывать. Автор ветки задал вопрос именно про домашние маски и я дала ссылку классного сайта,где все по полочкам рассписано очень подробно.
16.10.09 21:12
в ответ Бонни Н 15.10.09 15:59
Когда читаю состав на флаконе шампуня или какой-нибудь маски задаю себе вопрос: и как столько химии может быть полезно для моих волос? Полезнее чем, скажем, яичный желток или оливковое масло? Почему в состав самых дорогих и "профессиональных" средств не входит ни один натуральный компонент? Я никогда не встречала людей, на у которых была аллергия на натуральные маски. А недавно увидела девочку с красным опухшим лицом - неправильным шампунем помыла голову.
NEW 17.10.09 13:39
http://www.sbhbeauty.de/products/images/Aeto1.htm
я пользуюсь вот этим шампунь и маска от итальянской фирмы BAREX серия Aeto Botanica
волосы практически не выпадают !
правда в Германии не покупала
я пользуюсь вот этим шампунь и маска от итальянской фирмы BAREX серия Aeto Botanica
волосы практически не выпадают !
правда в Германии не покупала
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 17.10.09 23:26
в ответ koschetschka2007 17.10.09 11:08
Я пользуюсь такой маской, только вместо оливкового масла - яичные желтки.
горчица (2 чл) + кефир (200 гр) + 1-2 яичных желтка, смешать, нанести на корни волос, покрыть сверху целофаном и завернуть в полотенце.
Держу ровно час.
К пеклу на голове уже привыкла, делаю такую маску на протяжении полугода, регулярно 2 раза в неделю.
Волосы растут быстрее, чем обычно. И по "качеству", как мне кажется, лучше.
Ну ещё и витамины в комплексе для волос полезно принимать, pantovigar или priorin. gelaset тоже хорошая вещь. или совсем банально: пивные дрожжи.
А из покупных средств для волос рекомендую Marlies Möller
вот эту маску

она волосы не утяжеляет.
в этой же серии есть маски для сухих волос, но я её не пробовала.
Вообще marlies möller ни в какое сравнение не идёт с ассортиментов масс-маркета и даже проф. магазинов: сравнивала, проверяла, утверждаю.
хм...имхо.
горчица (2 чл) + кефир (200 гр) + 1-2 яичных желтка, смешать, нанести на корни волос, покрыть сверху целофаном и завернуть в полотенце.
Держу ровно час.
К пеклу на голове уже привыкла, делаю такую маску на протяжении полугода, регулярно 2 раза в неделю.
Волосы растут быстрее, чем обычно. И по "качеству", как мне кажется, лучше.
Ну ещё и витамины в комплексе для волос полезно принимать, pantovigar или priorin. gelaset тоже хорошая вещь. или совсем банально: пивные дрожжи.
А из покупных средств для волос рекомендую Marlies Möller
вот эту маску

она волосы не утяжеляет.
в этой же серии есть маски для сухих волос, но я её не пробовала.
Вообще marlies möller ни в какое сравнение не идёт с ассортиментов масс-маркета и даже проф. магазинов: сравнивала, проверяла, утверждаю.
хм...имхо.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 19.10.09 15:13
в ответ Бонни Н 15.10.09 15:59
Я купила косметику, где только натуральные продукты растительного происхождения, так там такие названия -что у меня бы тоже волосы встали дыбом, мы же не химики, что бы знать химические названия компонентов, и плюс не всегда (даже часто) дорогая косметика- эффективна. Потому что все очень индивидуально, мои подружки тратят огромные деньги на шампуни, я попробовала, не увидела разницу, просто пользуюсь после каждого мытья кондиционером м маской для волос(чередую), волосы длинные и шелковистые, не смотря на окрашевание
NEW 19.10.09 16:37
в ответ _Sascha 19.10.09 15:13
согласна на все 100%!
Дорого не значит хрошо,точнее не всегда означает,что хорошо.Кому то подходит что то одно,кому то что то другое.И писать однозначно тут нельзя.Но то,что во все эти средства,как дешевые,так и дорогие пихают немеренное колличество всякой гадости,это уж точно.
Дорого не значит хрошо,точнее не всегда означает,что хорошо.Кому то подходит что то одно,кому то что то другое.И писать однозначно тут нельзя.Но то,что во все эти средства,как дешевые,так и дорогие пихают немеренное колличество всякой гадости,это уж точно.