Вход на сайт
Как разносить туфли?
NEW 21.06.09 02:06
в ответ Olgochka 21.06.09 00:05
Присоединяюсь к предыдущему оратору - сходить к сапожнику. Как вариант - обратиться в тот магазин, где были куплены туфли: если они в принципе это делают, должно быть бесплатно.
В зависимости от того, как сильно надо растягивать (широкая нога, высокий подъем, слегка жмут и так далее) занимает от нескольких минут (на месте) до 24 часов (на следующий день).
Работает с кожей. С другими материалами - почти никогда.
В зависимости от того, как сильно надо растягивать (широкая нога, высокий подъем, слегка жмут и так далее) занимает от нескольких минут (на месте) до 24 часов (на следующий день).
Работает с кожей. С другими материалами - почти никогда.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 21.06.09 06:58
Дедовский способ: походить дома в новой обуви. Надеваете тоненькие х/б носочки, а сверху - новую обувь
Можно для ускорения эффекта носочек слегка увлажнить, но не увлекаться, иначе можно так "разносить", что башмаки с ноги сваливаться будут.
NEW 21.06.09 11:21
в ответ Olgochka 21.06.09 09:03
я тоже разнашивала так обувь с носочками или маслом ноги помазать и тоже дома в обуви походить...
но нужно действительно осторожно.
Мне 2 пары туфлей после полугода болъшие стали...теперь не могу их носить...
но нужно действительно осторожно.
Мне 2 пары туфлей после полугода болъшие стали...теперь не могу их носить...
NEW 21.06.09 11:46
ну кто знает.
У меня просто получается так, что по ширине нужен 39, а по длине 38. И вот когда 39 размер я разношу, то он мне в длину большой становится.
Уже несколько раз покупала кожанную обувь 38, и тогда после разноски - она мне как раз:-)
в ответ Olgochka 21.06.09 11:34
У меня просто получается так, что по ширине нужен 39, а по длине 38. И вот когда 39 размер я разношу, то он мне в длину большой становится.
Уже несколько раз покупала кожанную обувь 38, и тогда после разноски - она мне как раз:-)
NEW 21.06.09 23:38
в ответ Olgochka 21.06.09 21:48
Вот именно узкие и растягивают на специальных колодках в магазине или в обувной мастерской.
От мокрых носков могут и растянуться, но так, что потом не наденешь - и не из-за того, что слишком широко, а из-за того, что некрасиво, неровно, и неравномерно. И внутри испортить - плевое дело.
У меня подьем высокий. Мне почти вся обувь (если только не слишком низко вырезана) жмет. Я тут же в магазине и растягиваю немного. Многие магазины даже для примерки предлагают растянуть - покупать после этого не обязывают.
От мокрых носков могут и растянуться, но так, что потом не наденешь - и не из-за того, что слишком широко, а из-за того, что некрасиво, неровно, и неравномерно. И внутри испортить - плевое дело.
У меня подьем высокий. Мне почти вся обувь (если только не слишком низко вырезана) жмет. Я тут же в магазине и растягиваю немного. Многие магазины даже для примерки предлагают растянуть - покупать после этого не обязывают.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 22.06.09 10:30
в ответ чили-перчик 21.06.09 12:07
о, первую пару туфель распарила - хожу и радуюсь.Спасибо тебе за совет! Когда в растяжку сдавала сапожнику - такого эффекта не наблюдалось. А они обратно не сожмутся?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.06.09 12:13
в ответ Olgochka 22.06.09 11:18
где-то 3-4 минуты пятку и 3-4 минуты "носок". Стелькой в сторону пара. Класс! Хожу - не нарадуюсь. Даже снимать с ног туфли не хочется. Завтра достану из коробки вторую пару!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.06.09 13:24
Это из собственного опыта?
А люди потом не шарахаются?
в ответ ск@зочник 22.06.09 13:10
В ответ на:
написать в них и подержать полдня...
написать в них и подержать полдня...
Это из собственного опыта?
А люди потом не шарахаются?
NEW 22.06.09 13:39
в ответ Olgochka 22.06.09 08:15
Откуда Вы знаете, что не предлагают?
Спросите в обувных мастерских!
Я тоже не на территории Германии - и ничего
Про влажные носки в туфлях я уже высказала мнение. Выскужусь и о паре. Высокие температуры (подуайте над температурой пара) и влажность могут сказаться на обуви крайне непредсказуемо - она может растянуться слишком сильно, сморщиться, загрубеть, потрескаться, расклеяться, потерять цвет и так далее. И даже если это не случилось ни с первой, ни со второй парой - шансы испортить обувь велики. Я над своей так издеваться не рискую.
Спросите в обувных мастерских!
Я тоже не на территории Германии - и ничего
Про влажные носки в туфлях я уже высказала мнение. Выскужусь и о паре. Высокие температуры (подуайте над температурой пара) и влажность могут сказаться на обуви крайне непредсказуемо - она может растянуться слишком сильно, сморщиться, загрубеть, потрескаться, расклеяться, потерять цвет и так далее. И даже если это не случилось ни с первой, ни со второй парой - шансы испортить обувь велики. Я над своей так издеваться не рискую.
NEW 22.06.09 19:45
не сожмутся
я в yoox заказывала, надо было быстро на мероприятие, в магазине тоже заказала, но итальянцы были быстрее
единственные мне понравились эти лаковые, но еле в них влезла
нога немного опухшая была, потом попробовала уже было лучше, потом распарила и поносила, сейчас вообще не жмут нигде
идея возникла спонтанно
ситуация была просто безвыходная
в ответ Мадам КуКу 22.06.09 10:30
В ответ на:
А они обратно не сожмутся?
А они обратно не сожмутся?
не сожмутся
я в yoox заказывала, надо было быстро на мероприятие, в магазине тоже заказала, но итальянцы были быстрее
NEW 23.06.09 11:09
У меня высокий подъем, широкая нога- всегда жмут. беру носочки хлопковые, опускаю в водку, хорошо отжимаю, надеваю носки, следом туфли и часа два похожу дома. у меня как-то не сразу растягиваются, а у подруги быстрее. Думаю это всё-таки от качества кожи зависит(жесче, мягче).