Вход на сайт
Самой делать красивые вещи
18.06.09 22:22
Всем доброго времени суток.Девушки,очень хочется услышать совет,как мне поступить.
Дело в том что в Москве я занималась аксессуарами из натуральной шерсти-брошки,брслеты,обложки на паспорта и шарфики.Эскизы на все вещи придумывала сама,тоесть делала не столько на продажу,сколько просто воплощала идеи,но со временем вещей накопилось много и начала их потихонечку продавать.Через 2 месяца я переезжаю,но бросатьлюбимое дело не хочу, и встал передо мной вопрос-а будут ли интересны мои вещи людям,живущим в Германии? Прошу тех,кому не сложно рассказать,что из работ совершенно не актуально ( вот например обложки на паспорта и студенческие уже точно не пойдут) или может другие формы,цыветовые решения,или вообще вещи нужно делать?
http://kapa-ymni4ka.livejournal.com/
Это не реклама,я просто хочу разобраться.Заранее спасибо.
и еще вопрос- каким способом такие вещи возможно продавать? В России я продавлаа чреез магазины,которые предлагали сотрудничество и выставки..а в Германии каким образом можно?
Буду очень рада за подсказку)
Дело в том что в Москве я занималась аксессуарами из натуральной шерсти-брошки,брслеты,обложки на паспорта и шарфики.Эскизы на все вещи придумывала сама,тоесть делала не столько на продажу,сколько просто воплощала идеи,но со временем вещей накопилось много и начала их потихонечку продавать.Через 2 месяца я переезжаю,но бросатьлюбимое дело не хочу, и встал передо мной вопрос-а будут ли интересны мои вещи людям,живущим в Германии? Прошу тех,кому не сложно рассказать,что из работ совершенно не актуально ( вот например обложки на паспорта и студенческие уже точно не пойдут) или может другие формы,цыветовые решения,или вообще вещи нужно делать?
http://kapa-ymni4ka.livejournal.com/
Это не реклама,я просто хочу разобраться.Заранее спасибо.
и еще вопрос- каким способом такие вещи возможно продавать? В России я продавлаа чреез магазины,которые предлагали сотрудничество и выставки..а в Германии каким образом можно?
Буду очень рада за подсказку)
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.06.09 22:45
в ответ капешка 18.06.09 22:22
моя подруга часто покупает всякие штучки здесь http://de.dawanda.com/
мне ваши шарфики очень понравились
мне ваши шарфики очень понравились
NEW 18.06.09 23:12
Катюш, недавно у нас в городе ярмарка была и там продавали очень много разнообразных валяных изделий: от серёжек и бус до костюмов с пиджаками. Мелочёвка покупалась очень здорово... потом ещё пол-города ходило в этих бусиках.
Периодически вижу на улицах женщин (именно дам постарше) часто авангардного вида, иногда в классических костюмах с валяными шарфами и сумками.
Так что, похоже, спрос небольшой, но всё-таки есть.
Здесь есть магазины, торгующие всякими занимательными вещичками ручной работы. Думаю, что можно с ними налаживать контакты.
И на ибей можно продавать.
Периодически вижу на улицах женщин (именно дам постарше) часто авангардного вида, иногда в классических костюмах с валяными шарфами и сумками.
Так что, похоже, спрос небольшой, но всё-таки есть.
Здесь есть магазины, торгующие всякими занимательными вещичками ручной работы. Думаю, что можно с ними налаживать контакты.
И на ибей можно продавать.
NEW 19.06.09 00:31
в ответ HomoLu 18.06.09 23:12
а еще есть магазины, которые торгуют занимательными вещичками за баснословные деньги. вот у нас такой магазин имеется и не один. продают своеобразные наряды и сумки (тряпичные) - всё выглядит как и разных шарфиков состряпанное, но стОит "мама, не горюй!!!.
-----
насколько я помню тут (на форуме) есть пару людей кто полупрофессионально вяжет и кто-то, кто шёлк расписывает, но по-моему это всё идёт в качестве подработки-хобби, а не главной занятости.
-----
насколько я помню тут (на форуме) есть пару людей кто полупрофессионально вяжет и кто-то, кто шёлк расписывает, но по-моему это всё идёт в качестве подработки-хобби, а не главной занятости.
NEW 19.06.09 16:27
не,я в такие не смогу.Понимаете,я по сути продаю просто чтобы окупить материал,а на полученные деньги снова купить шерсти и опять валять..у меня цены то если в евро то от 5 до 20 брошки,а шарфы от 20 до 50..Но в Германии шерсть подороже будет..
в ответ BettyBoop 19.06.09 00:31
В ответ на:
а еще есть магазины, которые торгуют занимательными вещичками за баснословные деньги. вот у нас такой магазин имеется и не один. продают своеобразные наряды и сумки (тряпичные) - всё выглядит как и разных шарфиков состряпанное, но стОит "мама, не горюй!!!.
не,я в такие не смогу.Понимаете,я по сути продаю просто чтобы окупить материал,а на полученные деньги снова купить шерсти и опять валять..у меня цены то если в евро то от 5 до 20 брошки,а шарфы от 20 до 50..Но в Германии шерсть подороже будет..
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.09 18:05
Я так не думаю. На фломаркте люди не любят тратить деньги. Многие приходят с 10 евро в кармане и хотят за эту сумму скупить пол базара. Слышала не раз разговоры наших соотечественников по этому поводу.
Шарф от 20 до 50 евро никто не купит на фломаркте.
в ответ alisaG 19.06.09 16:51
В ответ на:
Хорошо бы тебе выйти на фломаркт с этими вещами
Хорошо бы тебе выйти на фломаркт с этими вещами
Я так не думаю. На фломаркте люди не любят тратить деньги. Многие приходят с 10 евро в кармане и хотят за эту сумму скупить пол базара. Слышала не раз разговоры наших соотечественников по этому поводу.
Шарф от 20 до 50 евро никто не купит на фломаркте.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 19.06.09 20:02
в ответ капешка 19.06.09 19:54
Шарфики у Вас очень даже ничего.
Я в Страсбурге магазинчик один видела, где продают одежду такую не совсем обычную, много было из войлока, красиво, авангардно. Цены были средние не копеечные, но и не высокие.
Покупателей было очень много, я и сама пару вещичек примеряла.
У вас похожий стиль.
Вот приедите, закажу у Вас шарфик.
Я в Страсбурге магазинчик один видела, где продают одежду такую не совсем обычную, много было из войлока, красиво, авангардно. Цены были средние не копеечные, но и не высокие.
Покупателей было очень много, я и сама пару вещичек примеряла.
У вас похожий стиль.
Вот приедите, закажу у Вас шарфик.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 19.06.09 20:10
в ответ капешка 19.06.09 19:54
не желала обидеть, но субъективно шерстяные поделки асоциируются с защитой их от моли, тоесть нафталином
плюс ко всему такого рода заделье забавляет чаще бабусек, которые сами по себе молью почиканные.. хотя шарфик морской прикольный, только полста эуро за такой не отдала б, а за меньше его предлагать нерентабельно - эскюсство ж! вероятнее всего очередь за вязанными бошками не выстроится, кризис-с 
NEW 19.06.09 20:12
Наши соотечественники это не купят. Потому что наши люди привыкли вкладывать деньги или в то, что они будут носить 50 лет, серенькое, простенькое ("классическое" они это называют), чтобы не дай Бог не выделиться на фоне общей массы или в бренд.
Эти вещи будут покупать экзальтированные особы с претензией на индивидуальность, любители и ценители ручной работы, выполненной в единственном экземпляре
В последнее время заметила растущую популярность таких ярких, чудаковатых обувных марок как Эль Натуралиста, Everybody, Тигерс ...Прада, Миу - в прошлом году выпустили разноцветные очки-бабочки...
Я бы на месте автора придумала простое, но запоминающее имя своей продукции, сделала немецкий вариант сайта и повесила табличку, что 10% от продаж вы перечисляете в какой-то благотворительный фонд (Знаю немок, который просто помешаны на благотворительности, очень серьезно относятся к этому вопросу и всячески поддерживают себе подобных
)
в ответ шелестзвёзд 19.06.09 18:05
В ответ на:
Слышала не раз разговоры наших соотечественников по этому поводу.
Слышала не раз разговоры наших соотечественников по этому поводу.
Наши соотечественники это не купят. Потому что наши люди привыкли вкладывать деньги или в то, что они будут носить 50 лет, серенькое, простенькое ("классическое" они это называют), чтобы не дай Бог не выделиться на фоне общей массы или в бренд.
Эти вещи будут покупать экзальтированные особы с претензией на индивидуальность, любители и ценители ручной работы, выполненной в единственном экземпляре
Я бы на месте автора придумала простое, но запоминающее имя своей продукции, сделала немецкий вариант сайта и повесила табличку, что 10% от продаж вы перечисляете в какой-то благотворительный фонд (Знаю немок, который просто помешаны на благотворительности, очень серьезно относятся к этому вопросу и всячески поддерживают себе подобных
...Time to fly....
NEW 19.06.09 20:16
это они у НАС
ассоциируются с молью, а в Германии люди видели последний раз моль во времена первой мировой войны...У них мозги воспринимают такие вещи другим ассоциативным рядом и другими критериями оценки..
в ответ solotosamowarnoe 19.06.09 20:10
В ответ на:
субъективно шерстяные поделки асоциируются с защитой их от моли, тоесть нафталином
субъективно шерстяные поделки асоциируются с защитой их от моли, тоесть нафталином
это они у НАС
...Time to fly....
NEW 20.06.09 01:54
Судя по ценам, рукодельницы продают, для которых важен сам процесс. А если посмотреть соотношение выставленных вещей и проданных, так, вообще, сплошной убыток.
Выставить на продажу, конечно, можно, но только, чтобы шкаф освободить. А для зарабатывания денег рукоделие не годиться, полы мыть выгодней.
в ответ candace 18.06.09 22:45
В ответ на:
Судя по ценам, рукодельницы продают, для которых важен сам процесс. А если посмотреть соотношение выставленных вещей и проданных, так, вообще, сплошной убыток.
Выставить на продажу, конечно, можно, но только, чтобы шкаф освободить. А для зарабатывания денег рукоделие не годиться, полы мыть выгодней.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 20.06.09 08:32
Совершенно верно!
У некоторых ручки креативные чешутся так сильно, что все изготовленное самому не переносить.
Для автора:
1. Материалы стоят дорого.
2. Начать можете с магазинов, торгующих этими материалами. Предложите свои вещи (из материалов, купленных у них!) на реализацию. Думаю, возьмут с удовольствием, как живую рекламу для своего товара.
в ответ bambamamba 20.06.09 01:54
В ответ на:
Судя по ценам, рукодельницы продают, для которых важен сам процесс.
Судя по ценам, рукодельницы продают, для которых важен сам процесс.
Совершенно верно!
Для автора:
1. Материалы стоят дорого.
2. Начать можете с магазинов, торгующих этими материалами. Предложите свои вещи (из материалов, купленных у них!) на реализацию. Думаю, возьмут с удовольствием, как живую рекламу для своего товара.
NEW 20.06.09 09:13
У нас в городе несколько таких магазинов, где материал и уже готовые изделия продают, в том числе и из войлока. Можно попробовать там реализовывать, но, как правило, у них уже есть много мастеров-умельцев.
Я тоже занимаюсь рукоделием и часто бываю в таких магазинах, большой давки в них нет, соответственно много не покупают.
При каждом хобби-магазине есть большое количество курсов, там можно и самим вишенки, шарфики и бусики навалять, там важнее процесс (это-я-сама-сделала), а не результат.
Так что я бы посоветовала не обольщаться, здесь много умельцев и изделия такие не в новинку. Моя подруга, например, серьезно занимается бисероплетением, у нее потрясающе красивая бижутерия из бисера и полудраг. камней, но продавать она ничего не собирается, просто хобби для себя.
Удачи!
Я тоже занимаюсь рукоделием и часто бываю в таких магазинах, большой давки в них нет, соответственно много не покупают.
При каждом хобби-магазине есть большое количество курсов, там можно и самим вишенки, шарфики и бусики навалять, там важнее процесс (это-я-сама-сделала), а не результат.
Так что я бы посоветовала не обольщаться, здесь много умельцев и изделия такие не в новинку. Моя подруга, например, серьезно занимается бисероплетением, у нее потрясающе красивая бижутерия из бисера и полудраг. камней, но продавать она ничего не собирается, просто хобби для себя.
Удачи!
NEW 20.06.09 09:33
ну я в Москве мастер-классы по изготовлению тоже провожу, но спасибо за подсказку,надо будет ради интереса посетить немецкий мастер-класс)
в ответ Haus_Maus13 20.06.09 09:13
В ответ на:
При каждом хобби-магазине есть большое количество курсов, там можно и самим вишенки, шарфики и бусики навалять, там важнее процесс (это-я-сама-сделала), а не результат
При каждом хобби-магазине есть большое количество курсов, там можно и самим вишенки, шарфики и бусики навалять, там важнее процесс (это-я-сама-сделала), а не результат
ну я в Москве мастер-классы по изготовлению тоже провожу, но спасибо за подсказку,надо будет ради интереса посетить немецкий мастер-класс)
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.06.09 11:47
согласна с вами. материалы дорогие, но дороже время потраченное на изготовление. к сожалению выгоднее по деньгам на Aushilfe подрабатывать
в ответ bambamamba 20.06.09 01:54
В ответ на:
согласна с вами. материалы дорогие, но дороже время потраченное на изготовление. к сожалению выгоднее по деньгам на Aushilfe подрабатывать
NEW 20.06.09 12:25
Mittelaltermarkt и Handwerkermarkt, смотрите расписание по городам. Там кустарные вещи продаются, бойко и за дорого.
NEW 21.06.09 15:14
причём этот самый вопрос встаёт перед Вами далеко не в первый раз:
foren.germany.ru/arch/bastler/f/11841743.html?Cat=&page=20&view=collapsed...
В ответ на:
и встал передо мной вопрос-а будут ли интересны мои вещи людям,живущим в Германии?
.
.
Это не реклама,я просто хочу разобраться.
и встал передо мной вопрос-а будут ли интересны мои вещи людям,живущим в Германии?
.
.
Это не реклама,я просто хочу разобраться.
причём этот самый вопрос встаёт перед Вами далеко не в первый раз:
foren.germany.ru/arch/bastler/f/11841743.html?Cat=&page=20&view=collapsed...
NEW 21.06.09 15:55
Удивлена что кто-то так помнит мои сообщения практически годовой давности))))
Сейчас просто я говорила исключительно о войлоке. а тогда о росписи вещей акрилом вышивкой и графити.
или вы так решили поймать меня типа "на вранье" ?
мне кажется ничего страшного нет,что я задаю спустя год вопрос про совершенно другие вещи..
Сейчас просто я говорила исключительно о войлоке. а тогда о росписи вещей акрилом вышивкой и графити.
мне кажется ничего страшного нет,что я задаю спустя год вопрос про совершенно другие вещи..
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.06.09 16:19
Куда конкретно вы переезжаете?
Великолепные работы, никого не слушайте, вы найдете свой рынок, такие вещи оцениваются здесь по достоинству (=стоят дорого).
Вам нужно будет зарегистрироваться, скорее всего как Gewerbe. Подробности и помощь в группе "Налоги" на этом форуме. Только вежливо там вопросы задавайте.
Имхо, надо сделать сайт, могу посоветовать веб-дизайнера, хотя их много, прежде чем давать заказ, попросите показать работы. Хотя на первое время и ЖЖ пойдет.
Интернет-магазин - неплохая идея, поищите кто вам сможет помочь в создании и раскрутке. На этом сайте
lacheweine вроде бы этим занимается, она же интересуется рукодельем и может дать совет как найти мастеров в вашем будущем регионе.
А так все как обычно - ездить на выставки (участие, наверное, дорого, но стоит того), искать партнеров - магазины, кто возьмет ваши вещи на продажу. Позднее открыть свой магазинчик и мастерскую. Безумно понравились шарфики, очень хотелось бы к белому платью шаль пошире вот такой расцветки:

Сколько к вас уходит времени на создание такого шарфа, мне к сентябрю хотелось бы шаль, напишите в личку, сколько такой шарфик стоит.
Великолепные работы, никого не слушайте, вы найдете свой рынок, такие вещи оцениваются здесь по достоинству (=стоят дорого).
Вам нужно будет зарегистрироваться, скорее всего как Gewerbe. Подробности и помощь в группе "Налоги" на этом форуме. Только вежливо там вопросы задавайте.
Имхо, надо сделать сайт, могу посоветовать веб-дизайнера, хотя их много, прежде чем давать заказ, попросите показать работы. Хотя на первое время и ЖЖ пойдет.
Интернет-магазин - неплохая идея, поищите кто вам сможет помочь в создании и раскрутке. На этом сайте
lacheweine вроде бы этим занимается, она же интересуется рукодельем и может дать совет как найти мастеров в вашем будущем регионе.А так все как обычно - ездить на выставки (участие, наверное, дорого, но стоит того), искать партнеров - магазины, кто возьмет ваши вещи на продажу. Позднее открыть свой магазинчик и мастерскую. Безумно понравились шарфики, очень хотелось бы к белому платью шаль пошире вот такой расцветки:
Сколько к вас уходит времени на создание такого шарфа, мне к сентябрю хотелось бы шаль, напишите в личку, сколько такой шарфик стоит.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.06.09 16:37
спасибо ..Да,участие и в Москве стоит дорого, средняя выставка от 3 тысяч за метр в день...
Переезжаю в район Карлсруэ.
По поводу сайта- у меня муж ка краз этим занимается,обещал сделать))
Про сам процесс-очень много зависит от рисунка и размера. выкладка шерсти занимает гдето от 2 до 4 часов,валяю я в течении 3 дней по 40-60 мин в день.Нужно для правильного высыхания шерсти и ее деформации делать перерывы.Плюс обвязка шарфика,и корректировка деталей )
Переезжаю в район Карлсруэ.
По поводу сайта- у меня муж ка краз этим занимается,обещал сделать))
Про сам процесс-очень много зависит от рисунка и размера. выкладка шерсти занимает гдето от 2 до 4 часов,валяю я в течении 3 дней по 40-60 мин в день.Нужно для правильного высыхания шерсти и ее деформации делать перерывы.Плюс обвязка шарфика,и корректировка деталей )
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.06.09 13:24
Страшного ничего нет. Конечно можно регулярно открывать ветки в рекламных целях на одну и ту же тему и указывать в них, что это типа как бы не реклама.
В ответ на:
мне кажется ничего страшного нет
мне кажется ничего страшного нет
Страшного ничего нет. Конечно можно регулярно открывать ветки в рекламных целях на одну и ту же тему и указывать в них, что это типа как бы не реклама.
NEW 22.06.09 17:53
в ответ bella-figura 22.06.09 13:24
Даже если это и полправды, т.е. наполовину реальный интерес и немного рекламы, как побочный эффект, то что? Она у кого-то деньги из кармана вытянула, обвила вокруг пальца или это все-таки где-то зависть?
Когда здесь обсуждают какие-то интернет-магазины, то никто не кричит, что это реклама. А ведь эти магазины тоже кому-то принадлежат, и кто-то на этом зарабатывает.
Мне кажется, что все же надо спокойнее к этому относиться. Просто порадоваться можно за таких людей, что у них так здорово получается и пожелать дальнейшей удачи!

Когда здесь обсуждают какие-то интернет-магазины, то никто не кричит, что это реклама. А ведь эти магазины тоже кому-то принадлежат, и кто-то на этом зарабатывает.
Мне кажется, что все же надо спокойнее к этому относиться. Просто порадоваться можно за таких людей, что у них так здорово получается и пожелать дальнейшей удачи!
NEW 22.06.09 19:53
в ответ natascha12 22.06.09 17:53
Даже если это реклама, но приносящая пользу обеим сторонам, то ничего плохого в этом нет. Поинтересоваться ситуацией можно. почему нет? Может, и найдется пару-тройку клиентов на форуме. Дело вкуса.
NEW 23.06.09 09:57
Потому что в тех случаях никто из обсуждающих не имеет материальную заинтересованность.
Завидовать можно чему-то, что себе желаешь. В данном случае не вижу ни единого повода для зависти.
Просто правила пользования форумом должны были бы быть для всех одинаковыми. Если уж разрешать рекламу, то либо всем, либо никому. А так получается, что обычно ветки с рекламой парикмахеров/массажистов/косметичек/магазинов, предлагающих свои услуги практически сразу закрывают, несмотря на то, что они тоже и денег ни у кого из кармана не вытягивали и полезными кому-то могли бы быть.
В ответ на:
Когда здесь обсуждают какие-то интернет-магазины, то никто не кричит, что это реклама.
Когда здесь обсуждают какие-то интернет-магазины, то никто не кричит, что это реклама.
Потому что в тех случаях никто из обсуждающих не имеет материальную заинтересованность.
В ответ на:
это все-таки где-то зависть?
это все-таки где-то зависть?
Завидовать можно чему-то, что себе желаешь. В данном случае не вижу ни единого повода для зависти.
Просто правила пользования форумом должны были бы быть для всех одинаковыми. Если уж разрешать рекламу, то либо всем, либо никому. А так получается, что обычно ветки с рекламой парикмахеров/массажистов/косметичек/магазинов, предлагающих свои услуги практически сразу закрывают, несмотря на то, что они тоже и денег ни у кого из кармана не вытягивали и полезными кому-то могли бы быть.
NEW 23.06.09 12:40
в ответ bella-figura 23.06.09 09:57
да что же вы такие меркантильные а??? Да неужели так сложнло принять как фак что мне просто ИНТЕРЕСНО мнение людей,куда я переезжаю,чтобы знать какие вещи нравятся людям,живущим там?? люди же спрашивают о своей работе-куда устроится,кем,за это же никто их не обвиняет в рекламе их услуг или прфессии.Я спросила мнение людей о своих работах...
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.06.09 19:05
в ответ капешка 23.06.09 12:40
сегодня заходила в магаз хобби...так вот, неплохие валяные сумки от 20 евро, и это размера А4...стоит задуматься, ведь шерсть сама по себе здесь стоит от 5 евро за 100 грамм...кстати, вы не могли бы привезти с собой иглы звездчатые, а то их здесь нет...а о цене договорились бы
NEW 24.06.09 12:28
А я валяю трехгранными,с зазубринками,и если чесно никогда ни от кого о "звездчатых" не слышала..видела в интернете фото но чтоб вживую хоть ктото о них гыоорил или продавались..нет..
Я в Instagram @kapewka
NEW 28.06.09 14:48
в ответ капешка 28.06.09 11:58
А если шерсть в мешок и воздух откачать?
Как приедешь в район Карлсруе, свисти, я тебе кучу клиентов привезу. Ну и о рекламе поговорим. У нас много партнёров. Идея про интерент магазин- самая реальная на данный момент. Если будет достаточно вещичек, можно будет с владельцами магазинчиков поговорить, что бы тебе уголок выделили. Но это дело будущего. пока твоя задача приехать
Как приедешь в район Карлсруе, свисти, я тебе кучу клиентов привезу. Ну и о рекламе поговорим. У нас много партнёров. Идея про интерент магазин- самая реальная на данный момент. Если будет достаточно вещичек, можно будет с владельцами магазинчиков поговорить, что бы тебе уголок выделили. Но это дело будущего. пока твоя задача приехать
NEW 16.07.09 14:27
в ответ -ona- 11.07.09 01:43
Хочу и я, если возможно, несколько слов прокомментировать,
есть ссылка в эбэй е, индусы торгуют: сумки, аксессуары,и пр. поделки,(дам ссылку)
в одном из журналов, по моему, "партнер", была статья про валяльщицу в Германии, она каж. имеет свою маленькую разросшуюся индустрию, что касается про шерсть и ее реализацию на территории Германии?
-
-ничего не знаю,
работы у вас действительно интересные, здесь есть много магазинов и магазинчиков,
где ценят ручную работу , в Ахене 5-6 сентября будет выставка, которая предлагает большущее количество "мастерства" своими руками,
об*обязательно подготовите свои визитки для участия в такой выставке, если захотите приехать, для представления, дам ссылку на этотhttp://www.europamarkt-aachen.de/seiten/infos.shtml это большая выставка всех, кто работает руками, все креативщики (ци), если необходимо помочь зарегистрироваться и приехать, то я живу в Предместьях Ахена в Голландском дворе, поэтому, если кому, то+ милости просим на выставку.
А остальное, если есть мастерство и при "хорошем" и мягком приземлении и адаптации на месте в Германии, все придет, найдутся друзья, заказчики и все заинтересованные.
Ничего не бойтесь, только реализационные цены немного изучайте, рынок их в любом исходе диктует.
есть ссылка в эбэй е, индусы торгуют: сумки, аксессуары,и пр. поделки,(дам ссылку)
в одном из журналов, по моему, "партнер", была статья про валяльщицу в Германии, она каж. имеет свою маленькую разросшуюся индустрию, что касается про шерсть и ее реализацию на территории Германии?
-
-ничего не знаю,
работы у вас действительно интересные, здесь есть много магазинов и магазинчиков,
где ценят ручную работу , в Ахене 5-6 сентября будет выставка, которая предлагает большущее количество "мастерства" своими руками,
об*обязательно подготовите свои визитки для участия в такой выставке, если захотите приехать, для представления, дам ссылку на этотhttp://www.europamarkt-aachen.de/seiten/infos.shtml это большая выставка всех, кто работает руками, все креативщики (ци), если необходимо помочь зарегистрироваться и приехать, то я живу в Предместьях Ахена в Голландском дворе, поэтому, если кому, то+ милости просим на выставку.
А остальное, если есть мастерство и при "хорошем" и мягком приземлении и адаптации на месте в Германии, все придет, найдутся друзья, заказчики и все заинтересованные.
Ничего не бойтесь, только реализационные цены немного изучайте, рынок их в любом исходе диктует.
NEW 16.07.09 20:02
в ответ капешка 05.07.09 21:23
в Карлсруэ есть магазин Wolle Rödel, там пряжу продают и много другого для рукоделия, в том числе и шерсть из которой валяют, и там же продают готовые вязанные изделия.......не дёшево, они сами вяжут и тут же продают, может зайдете туда, поговорите, может они заинтересуются вашими вещицами
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.07.09 23:37
в ответ капешка 17.07.09 20:56
http://stores.shop.ebay.de/Ganja-la-Naturlich-Fair-handgemacht__W0QQ_armrsZ1
вот просмотрите эту лавку, на любой вкус, найдете достаточный ассортимент изделий из в.шерсти, на мой уже во многом посвященный взгляд, много образцов и еще когда примерите свои работы, то можно и рассмотреть маленький секрет, который вы скоро откроете.
вот просмотрите эту лавку, на любой вкус, найдете достаточный ассортимент изделий из в.шерсти, на мой уже во многом посвященный взгляд, много образцов и еще когда примерите свои работы, то можно и рассмотреть маленький секрет, который вы скоро откроете.
NEW 18.07.09 08:33
вам уже правильно написали про даванду - для начала = супер!
е-бэй - вариант
есть много ярмарок, где продаются похожие вещи.
можно найти и магазины, которые будут брать на реализацию, а позже и сразу покупать ваши вещи.
обязательно сделайте себе сайт на немецком языке: этот товар скорее для немцев
посмотрите этот сайтик: http://www.masha-ginsburg.de это фактически ваша коллега.
очень успешно продает в Германии и США
успехов вам!
е-бэй - вариант
есть много ярмарок, где продаются похожие вещи.
можно найти и магазины, которые будут брать на реализацию, а позже и сразу покупать ваши вещи.
обязательно сделайте себе сайт на немецком языке: этот товар скорее для немцев
посмотрите этот сайтик: http://www.masha-ginsburg.de это фактически ваша коллега.
очень успешно продает в Германии и США
успехов вам!
NEW 19.07.09 23:07
в ответ капешка 19.07.09 20:09
мало фотографий?
в галерее?
поскольку вещи делаются на заказ (по выставленным образцам) с учетом размеров заказчика, а не как бог на душу положит/куда кривая вывезет, то - мне кажется - достаточно много моделей.
даже если сравнивать с коллекциями домов моды, над которыми работают большие команды.
посик ярмарок:
в Google
задаем: messe handwerk & design и ищем, куда ближе...
для того, чтобы успешно продваваться и выставляться со скидками
есть смысл стать членом этой организации: http://http://www.bundesverband-kunsthandwerk.de
берут по решению комиссии, которой нужно послать образцы работ.
удачи!
в галерее?
поскольку вещи делаются на заказ (по выставленным образцам) с учетом размеров заказчика, а не как бог на душу положит/куда кривая вывезет, то - мне кажется - достаточно много моделей.
даже если сравнивать с коллекциями домов моды, над которыми работают большие команды.
посик ярмарок:
в Google
задаем: messe handwerk & design и ищем, куда ближе...
для того, чтобы успешно продваваться и выставляться со скидками
есть смысл стать членом этой организации: http://http://www.bundesverband-kunsthandwerk.de
берут по решению комиссии, которой нужно послать образцы работ.
удачи!
NEW 20.07.09 02:52
какие вау-мега-офигенные шарфики! 
мне вот такого типа нравятся очень

но мне сейчас в принципе все фиолетовое нравится :)
а про продвижение в германии - вам правильно сказали- сайт очень нужен, но хороший и с дизайном хорошим- немцы очень придирчивы к дизайну. может имеет смысл купить готовый темплейт сайта - вам нужен сайт-портфолио. к примеру http://www.bludomain.com - там сайты фотографов, но некоторые могут и вам подойти, и недорогие.
а так же инет-магазины,
еще думаю, что вам можно лично обратиться к дизайнерам - сумок, одежды и т.п. (наверняка есть в городе такие дизайнерские магазинчики небольшие) - может кто сотрудничать вами будет. - или материалы покупать, или аксессуары.
мне вот такого типа нравятся очень
но мне сейчас в принципе все фиолетовое нравится :)
а про продвижение в германии - вам правильно сказали- сайт очень нужен, но хороший и с дизайном хорошим- немцы очень придирчивы к дизайну. может имеет смысл купить готовый темплейт сайта - вам нужен сайт-портфолио. к примеру http://www.bludomain.com - там сайты фотографов, но некоторые могут и вам подойти, и недорогие.
а так же инет-магазины,
еще думаю, что вам можно лично обратиться к дизайнерам - сумок, одежды и т.п. (наверняка есть в городе такие дизайнерские магазинчики небольшие) - может кто сотрудничать вами будет. - или материалы покупать, или аксессуары.