Вход на сайт
Как одеваюся в Германии?
NEW 11.05.09 12:10
Ой, Вы мне напомнили своим рассказом недавно в центре Москвы (как идти от метро Шаболовская к Нескучному парку) произошедший случай
Возвращаясь около 4-х дня из парка, я стала свидетелем отвратительной сцены - женщина, вроде не пьяная, села у всех на виду возле забора справлять нужду, я уж не стала дожидаться - по маленькому или по большому. Такого я ещё не видела
и признаться, не хочу видеть
в ответ Seepferd 11.05.09 10:27
В ответ на:
Там не только пиво из бутылок, там и мочатся прямо в центре, на КуДамме, даже не снимая штанов.
Там не только пиво из бутылок, там и мочатся прямо в центре, на КуДамме, даже не снимая штанов.
Ой, Вы мне напомнили своим рассказом недавно в центре Москвы (как идти от метро Шаболовская к Нескучному парку) произошедший случай

NEW 11.05.09 12:27
Российские чиновники просто душки по сравнению с немецкими. Вот это новость!
Здесь вежливо отказывают выдавать бумажку, если она положена просителю?
В России в ОВИРЕ секретутка в приемной обращает на тебя свой взор, только дочитав абзац увлекательного романа и всем своим видом вопрошает: Чё приперлась? Информацию выдает в такой форме, что людям надо отпуск брать, чтобы каждый день туда таскаться и узнавать что-то новое. Но ее предусмотрительно посадили за окошко, иначе бы посетители ее просто прибили. А кому жаловаться на начальнчицу ОВИРА, которая тебе ни Здрасьте, ни До свидания и под стать секретарше в приемной?
Ладно, ОВИР. Паспорт - это мое личное дело. А придешь в налоговую, так с тобой обращаются, как будто ты не несешь свои налоги, а пришла попрошайничать. Упаси Бог что-то спросить,- тут же отправят читать закон и на поиски бухгалтера, - в отличие от Германии, где тебе вежливо на пальцах все объяснят.
Здесь хоть договориться можно по-человечески, если ситуация позволяет, а в России выражение "без бумажки - ты какашка" воспринимается чинушами в буквальном смысле.
в ответ Заездом 11.05.09 09:19
В ответ на:
Девушка, я каждый год езжу в Россию и оформляю различные бумажки.
Ну почему же меня никто не мордует, не хамит и не ставит на колени?
Бываю, конечно, хамоватые. Но на каждого хама есть управа. Вы об этом не знали?
А вот в Германии, действительно, вежливые. Вежливо и с улыбкой откажут.(тоже бумагами занималась)
Порой лицемерие страшнее хамства.
Девушка, я каждый год езжу в Россию и оформляю различные бумажки.
Ну почему же меня никто не мордует, не хамит и не ставит на колени?
Бываю, конечно, хамоватые. Но на каждого хама есть управа. Вы об этом не знали?
А вот в Германии, действительно, вежливые. Вежливо и с улыбкой откажут.(тоже бумагами занималась)
Порой лицемерие страшнее хамства.
Российские чиновники просто душки по сравнению с немецкими. Вот это новость!
Здесь вежливо отказывают выдавать бумажку, если она положена просителю?
В России в ОВИРЕ секретутка в приемной обращает на тебя свой взор, только дочитав абзац увлекательного романа и всем своим видом вопрошает: Чё приперлась? Информацию выдает в такой форме, что людям надо отпуск брать, чтобы каждый день туда таскаться и узнавать что-то новое. Но ее предусмотрительно посадили за окошко, иначе бы посетители ее просто прибили. А кому жаловаться на начальнчицу ОВИРА, которая тебе ни Здрасьте, ни До свидания и под стать секретарше в приемной?
Ладно, ОВИР. Паспорт - это мое личное дело. А придешь в налоговую, так с тобой обращаются, как будто ты не несешь свои налоги, а пришла попрошайничать. Упаси Бог что-то спросить,- тут же отправят читать закон и на поиски бухгалтера, - в отличие от Германии, где тебе вежливо на пальцах все объяснят.
Здесь хоть договориться можно по-человечески, если ситуация позволяет, а в России выражение "без бумажки - ты какашка" воспринимается чинушами в буквальном смысле.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 11.05.09 12:31
нп.
Читаю ветку и вспомнился анекдот:
Армянин говорит грузину:
-Ты знаещь,армяне люче,чем грузины!
-Чем люче?
-Армяне люче,чем грузины!
-Чем люче?
-Чем люче,чем??
- Я ж гафарю,чем грузины!!
Так и тут ,русские одеваются лучше чем немцы,или наоборот
в ответ Olgochka 11.05.09 12:14
нп.
Читаю ветку и вспомнился анекдот:
Армянин говорит грузину:
-Ты знаещь,армяне люче,чем грузины!
-Чем люче?
-Чем люче?
-Чем люче,чем??
- Я ж гафарю,чем грузины!!
Так и тут ,русские одеваются лучше чем немцы,или наоборот

NEW 11.05.09 12:34
+1
Ужасно себя каждый раз ощущаю, когда прихожу в гос. учреждение. Редко на местах сидят компетентные и воспитанные чиновники. Меня в пот холодный каждый раз бросает, когда мне куда-то идти нужно. Мне в Германии так страшно не было без знания языка по кабинетам ходить, как в России. Ну о какой родной культуре может идти речь?!
в ответ bambamamba 11.05.09 12:27
В ответ на:
"без бумажки - ты какашка" воспринимается чинушами в буквальном смысле
"без бумажки - ты какашка" воспринимается чинушами в буквальном смысле
+1
Ужасно себя каждый раз ощущаю, когда прихожу в гос. учреждение. Редко на местах сидят компетентные и воспитанные чиновники. Меня в пот холодный каждый раз бросает, когда мне куда-то идти нужно. Мне в Германии так страшно не было без знания языка по кабинетам ходить, как в России. Ну о какой родной культуре может идти речь?!
NEW 11.05.09 12:46
Вы наверное просто в "Джемани" не были, той в которую "велкам" ? Выходят "пиплы" на КуДамм, встают напротив "шопов" Chanel, Gucci, YSL и т.д. и мочатся изо всей мОчи, даже штанов не снимая
в ответ olya.de 11.05.09 11:42
В ответ на:
где именно на КуДамме "мочатся даже не снимая штанов" ?
где именно на КуДамме "мочатся даже не снимая штанов" ?
Вы наверное просто в "Джемани" не были, той в которую "велкам" ? Выходят "пиплы" на КуДамм, встают напротив "шопов" Chanel, Gucci, YSL и т.д. и мочатся изо всей мОчи, даже штанов не снимая

NEW 11.05.09 12:47

напишите мне, пожалуйста, для саморазвития, русскую транскрипцию слова Klar.
Кла или кля или кльа?...и закончим эту тему.
А над произношением я сейчас работаю, но мне актуальнее, как произносить сильвуплэээ или сильвуплеее
в ответ kaputter roboter 11.05.09 10:32
В ответ на:
чтобы закрыть дискуссию
чтобы закрыть дискуссию

Кла или кля или кльа?...и закончим эту тему.
А над произношением я сейчас работаю, но мне актуальнее, как произносить сильвуплэээ или сильвуплеее

NEW 11.05.09 12:51
О какой русской транскрипции может быть речь, если звуки (немецкий и русский Л) произносятся по-разному? Немецкий Л нельзя передать русской транскрипцией. Так Вы от акцента никогда не избавитесь.
в ответ Заездом 11.05.09 12:47
В ответ на:
О какой русской транскрипции может быть речь, если звуки (немецкий и русский Л) произносятся по-разному? Немецкий Л нельзя передать русской транскрипцией. Так Вы от акцента никогда не избавитесь.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.05.09 12:52
в ответ Заездом 11.05.09 12:47
NEW 11.05.09 13:04
в ответ Olgochka 11.05.09 12:10
я понимаю, что вы мне не поверите, но такую же сцену я наблюдала в Германии впервые 10 лет назад.
Именно женщина вдоль велосипедной дорожки в парке, где я ехала, сидела в кустике,
не удосужась уйти подальше. А ее друзья по прогулке стояли метра 2 от нее.
А уж по автобану катишь, так не одного сс....его мужчину увидишь.
Даже подальше отойти не могут. И что теперь?
Я никого не защищаю и не обвиняю. Я уже много видела и сравнивала.
И жила и там и сям. Поэтому глаза у меня широко на недостатки и достоинства раскрыты
А вот вам, видимо, еще много открытий чудных предстоит.
.......................................
По поводу Кудама. Попали мы как то туда в период футбольного матча.
Весь Кудам в болельщиках Ливеркузен- Шальке.
Такого СРАЧА я даже в России не видела.
Я не говорю про банки- склянки на асфальте. Но мочились прямо на асфальт.
К сожалению фоты не дигитальные, но отсканировать могу...
........................................
Так что, девочки, не благодарное это дело
МЫТь КОСТИ ДРУГ ДРУГУ.
Именно женщина вдоль велосипедной дорожки в парке, где я ехала, сидела в кустике,
не удосужась уйти подальше. А ее друзья по прогулке стояли метра 2 от нее.
А уж по автобану катишь, так не одного сс....его мужчину увидишь.
Даже подальше отойти не могут. И что теперь?
Я никого не защищаю и не обвиняю. Я уже много видела и сравнивала.
И жила и там и сям. Поэтому глаза у меня широко на недостатки и достоинства раскрыты
А вот вам, видимо, еще много открытий чудных предстоит.
.......................................
По поводу Кудама. Попали мы как то туда в период футбольного матча.
Весь Кудам в болельщиках Ливеркузен- Шальке.
Такого СРАЧА я даже в России не видела.
Я не говорю про банки- склянки на асфальте. Но мочились прямо на асфальт.
К сожалению фоты не дигитальные, но отсканировать могу...

........................................
Так что, девочки, не благодарное это дело
МЫТь КОСТИ ДРУГ ДРУГУ.

11.05.09 13:06
в ответ bambamamba 11.05.09 12:27
Не раз приходилось оформлять бумажки разнообразные, единственное место, где столкнулась с неприятностями, это ОВИР.В остальных местах всё обьясняют без проблем и никто не хамит.А зато как хамят и орут в посольстве немецком, это да, там просто финиш...А здесь народ как в Амтах унижают и чего только им бераторы не говорят...Так что чудесность немецких чиновников сильно преувеличена.
NEW 11.05.09 13:09
в ответ Заездом 11.05.09 13:04
нп
"27-летняя Водянова покритиковала москвичек за их наряды: "Можно увидеть женщин, которые носят джинсы с очень высокими каблуками и короткую кичливую куртку. Это действительно смешно! " √ сказала супермодель."
Источник http://www.dni.ru/showbiz/2009/5/8/165787.html
"27-летняя Водянова покритиковала москвичек за их наряды: "Можно увидеть женщин, которые носят джинсы с очень высокими каблуками и короткую кичливую куртку. Это действительно смешно! " √ сказала супермодель."
Источник http://www.dni.ru/showbiz/2009/5/8/165787.html
NEW 11.05.09 13:11
в ответ Заездом 11.05.09 13:04
Да уж, на прогулках тоже и писающих тётенек наблюдала, а мужчики не стесняются, в чистом поле встанут у дороги и оправляют нужду
А сколько бомжей в Дюссельдорфе, а кучу г.... виденная мною там у дверей магазина в центре города меня в шок привела, явно человек старался...А уж на автобанах чего только не валяется у дороги...Прогулочные дорожки все обосраны и вокруг бумажки и обёртки и бутылки - всё имеется.