русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Как одеваюся в Германии?

26802   99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 alle
  КапляГрусти. завсегдатай06.05.09 12:33
NEW 06.05.09 12:33 
in Antwort Volen'ka 05.05.09 22:31
В ответ на:
У меня утром было.

у меня тоже есть до сих пор(
  Kniazhna свой человек06.05.09 12:37
NEW 06.05.09 12:37 
in Antwort Mari-StP 06.05.09 12:29, Zuletzt geändert 06.05.09 12:39 (Kniazhna)
Не, я так не смогу, я стеснительная А ещё бывают откровенно злобные взгляды, аж не по себе становится, но это от пожилых в основном. Юбки тоже не ношу уже (только приезжая в Питер отрываюсь ), но с каблуками не расстанусь, пусть хоть глаза у них повываливаются, т.к. я лет с 13 только на каблуках, то у меня без каблука походка меняется не в лучшую сторону, да и вообще, полненькая девушка на каблуках лучше смотрится.За что я люблю Питер, так это за его толерантность - хоть в шубе в июле ходи, никто пялиться не будет
Sarochka коренной житель06.05.09 12:59
Sarochka
NEW 06.05.09 12:59 
in Antwort Mari-StP 06.05.09 11:38
В ответ на:
Достаточно просто юбку-карандаш с туфлями надеть вместо джинсов с кроссовками-балетками

надеваю. более того, я после работы, куда я эту самую юбку с туфлями ношу, могу в продуктовый магазин заскочить. Как ни странно никто на меня изумленно не пялится и пальцем не показывает. Живу я в небольшом городке с населением около 20 тысяч. До этого жила в другой федеральной земле - тоже такого не наблюдала.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
katjuschenka патриот06.05.09 13:33
katjuschenka
NEW 06.05.09 13:33 
in Antwort Kniazhna 06.05.09 12:37, Zuletzt geändert 06.05.09 13:39 (katjuschenka)
В ответ на:
За что я люблю Питер, так это за его толерантность - хоть в шубе в июле ходи, никто пялиться не будет

хммм, а я как раз за это Европу обожаю
на юбку пялятся во все глаза в немецких дерЁвнях, это верно, а в больших городах - многие ходят.... конечно с любопытством будут разглядывать мадам, на 12см шпильке и в в коротюсенькой миниюбке, да коФтачке прозрачной.... и это УсЯ красота - ясным днём.... а так - в юбках, платьях - многие ходят...... немки для себя открыли миниюбочки джинсевые, ходят, ножками сверкаютЬ.... правда сапоги к ним если на каблуках, но не шпилька, а стабильненький каблучёк, что немного "сбивает" агрессивную наготу и вызывающую "сексуальность"
меня веселят заявления - типа: уууу, немки, страшные кобылы, похожи на мужиков и одеваются как хоботки...... ну да, если большинство рассматривать, то многие скромненько одеваются, как будто боятся показать свою женственность и достоинства во всю силу...... опять же натуральность любят..... минимум декоративной косметики..... этому красота часто не яркая, зато настоящая, тихая такая....
но ходят по улице и такие фимины - закачаешься! если большинство россиянок рассматривать, то там, где у немок недобор, у них явный перебор.... с таким рвением пытаются быть "сексуальными", что эффект получается обратный... хотя ведь и они кому то нравятся, я могу лишь со своей колокольни вкусы оценивать, для когото я - ноугоу....
П.С. для себя уже давно проанализировала русский и немецкий стиль, пришла к выводу, что я за микс! за русскую женственность, за то, что бы гордо подчёркивать свои формы и внешние достоинства....... желание выглядеть красивой, ухоженной - это ноооооооо! без фанатизма!
у немок же стоит поучиться натуральности, и невычурнасти... и незацикленности на тряпках......
я практически каждый второй день ношу платья-юбки...... джинсы тоже очень люблю..... в основном смотрю на жизнь с каблуков средней высоты (удобных, 7-8см), для выхода есть и 11см..... но я танцевать сильно люблю на "выходах", поэтому не так часто надеваю...... а! кеды у меня тоже есть! ношу на прогулки в парке, за город, на велике, на грильные вечеринки и т.д..... если попроменадиться - то можно и нафуфыриться немного... всё таки восХищённые взгляды - это приятно.... главное меру знать, не забывать о времени суток и цели занятия.......
П.П.С. даёшь 3 тыЩи
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
lippezkaja коренной житель06.05.09 13:59
lippezkaja
NEW 06.05.09 13:59 
in Antwort katjuschenka 06.05.09 13:33
напоследнегоооооо....
вчерась был у меня "хрюштюк" с коллегами-дойче фрауэнами
зарезервировали с понедельника столик в одной совсем не хилой кафешке,
я думала (ну, дайте чеку подумать!) выходим в люди, надо позволить себе хоть какой-нибудь изыск..
решила вместо повседневных джинсов облачиться в брючный костюм и светлую сорочку,
вместо лаконичных серег, приукраситься тоже скромными, но жемчужными, колечко соответственное,
и очень легкий макияж себе позволила..
при встрече мои дамы перво-наперво спросили, мол, что, у тебя сегодня важный термин???
найн, говорю, для вас, майне дамен
ничо не поняли... пожали плечами...
мне кажется их кредо "зачем я буду это делать, когда я могу этого не делать!"
они уверены, что дамы, которые "следят за собой", хотят завлечь мужчин (мужчину),
а если того не требует ситуация, то нафига тратить усилия?
  Kniazhna свой человек06.05.09 14:54
NEW 06.05.09 14:54 
in Antwort lippezkaja 06.05.09 13:59, Zuletzt geändert 06.05.09 14:56 (Kniazhna)
Я кстати не понимаю, а что такого ужасного в завлечении мужчины, что, немецкие женщины предпочитают быть незамужними или завлекать только женщин?! А в лицо человеку говорить о том, что он как то не так одет, это вообще просто невоспитанно по-моему.
Sarochka коренной житель06.05.09 15:17
Sarochka
NEW 06.05.09 15:17 
in Antwort lippezkaja 06.05.09 13:59
а Вы кем работаете?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
  KarapuZZka коренной житель06.05.09 15:18
NEW 06.05.09 15:18 
in Antwort Kniazhna 06.05.09 12:22
мы в детсве говорили так: "Чё зыришь? в штаны напузыришь"жаль, что немцы по-русски ни бум-бум
barnikel старожил06.05.09 15:28
barnikel
NEW 06.05.09 15:28 
in Antwort Kniazhna 06.05.09 14:54
А в лицо человеку говорить о том, что он как то не так одет, это вообще просто невоспитанно по-моему.
ну а почему тогда на улицах бабульки оборачиваються...
ИМХО...оборачиваються на улице, не всегда значит что вы одеты как то интересно, сногшибательно...может только вы так думаете.
I LOVE British accent !!!
bella-figura посетитель06.05.09 15:28
bella-figura
NEW 06.05.09 15:28 
in Antwort ludmilamac 06.05.09 10:40
В ответ на:
А вот у меня вопрос, уже не по теме...Заметила такую тенденцию, почему-то наши бывшие соотечественницы и эмигрантки, даже не смотря на то, что проблем с мужским полом здесь нет, по их словам, так рано выходят замуж...Ведь немки выходят гораздо позже и это на самом деле так, вообще, что это- пережитки "того" воспитания, какая-то боязнь?....просто объясните мне сей момент, читаешь профили некоторых, 20-22 года, уже муж-дети...неужели не инстересно пожить для себя....или? Вопрос без всякой подковырки...однако тенденция...

а у меня встречный вопрос... заметила такую тенденцию, почему-то наши теперь уже бывшие соотечественницы, которые тут доказывают, что они якобы самые-самые (и красивые, и стильные, и женственные) и одновременно немецких жАнихов ищут, никак замуж выйти не могут...., читаешь профили некоторых, уже очень давно за 20.... неужели ни один жАних , несмотря на миниюбку и шпильки, так и не клюнул? Вопрос без всякой подковырки...однако тенденция...
barnikel старожил06.05.09 15:33
barnikel
NEW 06.05.09 15:33 
in Antwort barnikel 06.05.09 15:28
на 1 мая, были на *рыбалке*.. с семейством,местечко где можно ловить рыбку, или там же кушать готовую,обстановка лес, озеро...дорожки(как в лесу),тут я вижу, парочку, о парне нечего сказать и девушка,с черно-фиолетовым макияжем,одежда...по моему отличный прикид на диско,сапоги на каблуке, с цепочками, сумка шопер...да, я на нее смотрела, и думала....вернее очень смешно смотрелось. естественно был...русский язык.сразу вспомнила об этом форуме.
bambamamba местный житель06.05.09 15:43
bambamamba
NEW 06.05.09 15:43 
in Antwort Mari-StP 06.05.09 10:59
В ответ на:
а немецкие селянки - все с подиума? ну насмешили Футболенцию цвета хаки, серого или коричневого, джинсы, кроссовки напялят - и всё. Там уж точно каблуками и платьишками не пахнет. Так давайте же будем сравнивать Москву-Петербург-Киев с Мюнхеном-Берлином-Гамбургом-Дюссельдорфом. А не сравнивать русско-украинскую провинцию с Мюнхеном, так же бессмысленно ожидать, что в баварской пенсионерской деревеньке девушки будут одеваться как петербурженки

Давайте сразу сравнивать Клум с Водяновой.
Москва - 10 млн. чел., да Питер 5. Итого 15 из 140-ка общего населения. Остальных куда денем? Добрая половина из оставшегося женского населения - это девушки с фотографии в зоопарке. Вот давайте и сравним ее с немецкой селеянкой в джинсах и футболке. Или колхозную бухгалтершу в турецкой блузе с ее немецкой коллегой, одетой из Кауфхофа. Я прекрасно понимаю, люди не виноваты. Когда-нибудь переходный период пройдет и все станет на свои места. Но сейчас-то что кричать, что мы лучше всех?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу06.05.09 15:52
NEW 06.05.09 15:52 
in Antwort barnikel 06.05.09 15:33
ну а она сама, как, ничего? образование, воспитание, глаза, попа, сиси? что ж вы главного не говорите?
  Kniazhna свой человек06.05.09 15:55
NEW 06.05.09 15:55 
in Antwort barnikel 06.05.09 15:28, Zuletzt geändert 06.05.09 15:58 (Kniazhna)
А где я сказала, что одета сногсшибательно.Просто ходить постоянно в кроссовках, джинсах бесформенных и спортивных кофточках я не могу, я в таком только с собакой гулять могу выйти ( и то, кроссовки не признаю, так что уменя летом для этого дела балетки есть, а зимой сапоги специальные, джинсы всегда должны сидеть и всё по цвету подходить).Для местных скромного макияжа и туфель на каблуках уже достаточно, чтобы оглядываться, а если юбку оденешь, то вообще сразу центр внимания...
BloodRina кровожадная06.05.09 15:55
BloodRina
06.05.09 15:55 
in Antwort chicki 06.05.09 10:14
В ответ на:
я вот удивляюсь, читая такое. Какое Вам дело?
Может я не знаю закон, запрещающий надевать каблуки и юбки на учебу?

сколько агрессии!
я говорила, что это плохо? говорила, что буду критиковать?
Многое зависит от учебы, на моей учебе неудобно быть в юбке и на каблуках, не потому что запрещено, а потому что учеба.не всегда только сидение за партой.
а зеленый цвет-это плохо?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
barnikel старожил06.05.09 16:01
barnikel
NEW 06.05.09 16:01 
in Antwort glaffkom 06.05.09 15:52, Zuletzt geändert 06.05.09 16:05 (barnikel)
образование, воспитание, глаза, попа, сиси
в след. раз обязательно подбегу спрошу об образовании.о воспитании- матом не ругалась, не орала, рыбу не распугивала...все остальное,нОРМА:
barnikel старожил06.05.09 16:03
barnikel
NEW 06.05.09 16:03 
in Antwort Kniazhna 06.05.09 15:55
а если юбку оденешь, то вообще сразу центр внимания...
а это плохо?...что тогда комплексовать?
elena.k коренной житель06.05.09 16:09
elena.k
NEW 06.05.09 16:09 
in Antwort Kniazhna 06.05.09 15:55
Страсти- то какие! Ну так выбирайтесь из этой деревни, если в ней такие дикости в порядке вещей.
У нас (небольшой город) и юбки носят, и в парфюмерных магазинах оживление постоянно наблюдается, и обувью на каблуках все полки в магазине заставлены (для кого- то же её здесь производят ). Мне даже трудно себе представить, что где- то на нормальный дневной макияж (я без этого и из дома никогда не выхожу) и на приличную обувь на каблуке могут пялиться.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу06.05.09 16:09
NEW 06.05.09 16:09 
in Antwort barnikel 06.05.09 16:01
так отож. и я думаю что ваш муж/друг реальный/гипотетический, глядя на неё, думал что неплохо было бы ей "вдуть", а не то что она смешно одета. хотя озвучил, конечно, второе. и если предположить что стиль её одежды служит тому чтобы вызывать такую реакцию, то она просто прагматик, и больше ничего.
korzik завсегдатай06.05.09 16:11
korzik
NEW 06.05.09 16:11 
in Antwort barnikel 06.05.09 15:28
В продолжение...По-моему, чем больше у чела комплексов, тем больше ему кажется: Что кто-то не так смотрит, не так говорит про него, плохо думает... Помните "Самая обаятельная и привлекательная"....надо самой себе говорить, когда кажется" Я самая обаятельная и т.д...." Муж же вас любит и трико, и в джинсах, и в кроссовках, и на шпильках, а до остальных - какое кому дело? Я и в России, когда с оголённым животом ходила, так бабушки косились и кулаком махали...Мне нет до них дела:хочу и хожу( летом!) А ещё была у меня знакомая, которая на одну и ту же фразу " ТЫ СЕГОДНЯ ХОРОШО ВЫГЛЯДИШЬ!" - (из за комплексов, по другому не могу думать) реагировала так:(всегда негативно) или" Что издеваешься? Я всю ночь не спала, голова-рука-нога болела!" или " Что только сегодня? Я всегда хорошо выгляжу! Так и хочешь меня унизить!" --- Пройдёшь мимо без слов, думаешь так будет лучше - НЕТ! Опять обиженно: " Уже и не заметила, что я новую классную блузку купила! Могла бы и порадоваться за меня!" С такими людьми тяжело, да и им самим с собой тяжело, но это доктор должен разбираться...а не простые соседи-коллеги. К чему это я ? К тому, что не надо заранее о людях плохо думать, так можно всех во враги записать...А жить то как среди враждебных людей?
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...