Вход на сайт
Проблемная кожа. Методы борьбы с ней
03.05.09 16:06
Девушки, у кого такая же проблема, как вы с ней боретесь?
У меня эта проблема уже давно, лет 10 наверное, было временное улучшение, когда я принимала сильные гормональные пили, потом я их из-за побочных действий бросила и вот результат.
За последние пол-года у меня состояние кожи каастрофически ухудшилось, прыщи, угри, в общем к зеркалу подходить не хочется. Я просто не знаю, что делать. Еще раньше перепробовала кучу разных лечебных кремов, результата прачески не было. Пользуюсь линией для проблемной кожи avene, вроде она мне так хорошо подходила раньше, даже не знаю менять ли и на что.
Смотрела старые темы на форуме, там люди пишут, что врач рекомендует какие-то прицедуры, пилинги. Блин, я как в другой стране живу. Была уже у третьего врача, все советуют кремы, я говорю, что уже пользовалась и они не помогают, мне советуют еще попробывать.
Спрашивала про косметические процедуры, говорит фигня это все. Ходила я как-то к косметологу на чистки, но стало только хуже, и вообще мне она не понравилась. Наверное, есть где-то хорошие косметологи, но блин как их найти! надоело чувствовать себя подопытным кроликом.
Это были жалобы а теперь вопросы:
1. Если у вас были такие же проблемы, как вы их решили?
2. Существуют ли врачи, которые пытаются установить причину прыщей?
3. Может ли помочь косметолог?
4.Ну и напоследок: явки, пароли. Кто знает хорошего дерматолога или косметолога во Франкфурте?
У меня эта проблема уже давно, лет 10 наверное, было временное улучшение, когда я принимала сильные гормональные пили, потом я их из-за побочных действий бросила и вот результат.
Смотрела старые темы на форуме, там люди пишут, что врач рекомендует какие-то прицедуры, пилинги. Блин, я как в другой стране живу. Была уже у третьего врача, все советуют кремы, я говорю, что уже пользовалась и они не помогают, мне советуют еще попробывать.
Это были жалобы а теперь вопросы:
1. Если у вас были такие же проблемы, как вы их решили?
2. Существуют ли врачи, которые пытаются установить причину прыщей?
3. Может ли помочь косметолог?
4.Ну и напоследок: явки, пароли. Кто знает хорошего дерматолога или косметолога во Франкфурте?
NEW 03.05.09 17:20
в ответ yanmira 03.05.09 16:06
Ян, я уже... 12 лет с прыщами борюсь. Пока пришла к следующим выводам:
1) дерматологи говорят всегда, что ето акне (я бы сама ни за что не догадалась) и дают мази, которые если и помогают, то только столько, сколько их мажешь
2) проблема прыщей как правило имеет внутренние причины, то есть к косметологу ты ходить можешь, но прыщи будут вылезать и дальше, а вот сдать кровь на гормоны очень желательно... опять-таки часто количество прыщей зависит от цикла
3) часто прыщи-реакция на пищу, тут все очень индивидуально, у кого реакция на типичные аллергены типа шоколада и цитрусовых, а у кого-то на что-то совсем другое. Если я держу строгую диету и не ем ничего нежелательного, кожа становится чистой
4) мне специальные средства от прыщей помогают не лучше, чем обычный гель для душа. Под душем лицо несколько минут держу под струей, мою гелем для душа, мажу кремом...
5)если есть возможность, давай кожет хотя вы раз в неделю отдыхать от косметики, тональников и прочего. Так как тональник и пудра расширенные поры забивают
Вот...
1) дерматологи говорят всегда, что ето акне (я бы сама ни за что не догадалась) и дают мази, которые если и помогают, то только столько, сколько их мажешь
2) проблема прыщей как правило имеет внутренние причины, то есть к косметологу ты ходить можешь, но прыщи будут вылезать и дальше, а вот сдать кровь на гормоны очень желательно... опять-таки часто количество прыщей зависит от цикла
3) часто прыщи-реакция на пищу, тут все очень индивидуально, у кого реакция на типичные аллергены типа шоколада и цитрусовых, а у кого-то на что-то совсем другое. Если я держу строгую диету и не ем ничего нежелательного, кожа становится чистой
4) мне специальные средства от прыщей помогают не лучше, чем обычный гель для душа. Под душем лицо несколько минут держу под струей, мою гелем для душа, мажу кремом...
5)если есть возможность, давай кожет хотя вы раз в неделю отдыхать от косметики, тональников и прочего. Так как тональник и пудра расширенные поры забивают
Вот...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.05.09 17:44
Ага, знакомо
Блин, мои подозрения, что дерматологи, лечащие прыщи, существуют только в теории подтверждаются.
А на вопрос от чего прыщи, мне отвечают - особенности организма. Ну еще стресс, непроходящий наверное
.
На еду я у себя реакции кожи не заметила, я в принципе достаточно правильно питаюсь, но и когда исключала всякие вкусности-вредности эфекта особого не замечала.
А с гормонами вообще забавно, анализ на какие-то врач сделал, сказал, что все ок. Спросил, а почему мне тогда так хорошо пилле помогали, пожал плечами.
в ответ BloodRina 03.05.09 17:20
В ответ на:
Ага, знакомо
Блин, мои подозрения, что дерматологи, лечащие прыщи, существуют только в теории подтверждаются.
В ответ на:
А на вопрос от чего прыщи, мне отвечают - особенности организма. Ну еще стресс, непроходящий наверное
На еду я у себя реакции кожи не заметила, я в принципе достаточно правильно питаюсь, но и когда исключала всякие вкусности-вредности эфекта особого не замечала.
А с гормонами вообще забавно, анализ на какие-то врач сделал, сказал, что все ок. Спросил, а почему мне тогда так хорошо пилле помогали, пожал плечами.
NEW 03.05.09 17:47
есть такие таблетки roakotan или aknenormin(первое чуть дороже, действие одинаковое).
принимать медикаменты можно только под наблюдением врача, предварительно прочитав все побочные явления и противопоказания.
мне помогли три курса по 6 месяцев навсегда избавиться от этой проблемы.
принимать медикаменты можно только под наблюдением врача, предварительно прочитав все побочные явления и противопоказания.
мне помогли три курса по 6 месяцев навсегда избавиться от этой проблемы.
NEW 03.05.09 17:53
в ответ yanmira 03.05.09 17:44
мне дерматолог сказал, что когда рожу двух-трех детей (видно одного при моих прыщах мало) и откормлю их грудью, прыщи продут (тогда буду переживать из-за груди и на прыщи внимания обращать, наверное, не буду)
У меня прыщи вылезают на учебе, сижу, подперев физиономию рукой, воз они и вылезают....когда на работе, лизо чище
У меня прыщи вылезают на учебе, сижу, подперев физиономию рукой, воз они и вылезают....когда на работе, лизо чище
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.05.09 18:06
на посл
у меня по приезду в германию катастрофа была-
с етими розовыми волдырями.
делайте такую чистку
4 лимона,выдавливать сок ,по одному,на тощак с утра выпить-лимоны с промежутком15-20 мин.сок -с лимона где-то гр.100,-йА водой запивала
после всего ,через полчаса-сьесть сырой тертый картофель/чтобы желудок не болел/-я без картошки обходилась
делать нужно раз в месяц,можно 1-2-3 дня подряд
у меня прошло.,как-то снова появились-2 3 дня с лимонами-и опять прошло
у меня по приезду в германию катастрофа была-
делайте такую чистку
4 лимона,выдавливать сок ,по одному,на тощак с утра выпить-лимоны с промежутком15-20 мин.сок -с лимона где-то гр.100,-йА водой запивала
после всего ,через полчаса-сьесть сырой тертый картофель/чтобы желудок не болел/-я без картошки обходилась
у меня прошло.,как-то снова появились-2 3 дня с лимонами-и опять прошло
NEW 03.05.09 19:30
Об "особенностях организма" тоже наслышана и что с этим надо просто смириться
в ответ BloodRina 03.05.09 17:53
В ответ на:
мне дерматолог сказал, что когда рожу двух-трех детей (видно одного при моих прыщах мало) и откормлю их грудью, прыщи продут
а мой, наверное, более честным оказался, сказав, что после родов нет гарантии, что они исчезнут бесследно, могут даже еще больше высыпать.мне дерматолог сказал, что когда рожу двух-трех детей (видно одного при моих прыщах мало) и откормлю их грудью, прыщи продут
Об "особенностях организма" тоже наслышана и что с этим надо просто смириться
NEW 03.05.09 19:37
сок одного лимона выжать в подогретое молоко (пол-стакана). Добавить кусочек сахара. Принимать натощак в течении месяца.
Я сама пробовала, правда результата не успела заметить), случился отпуск, а там море, солнце и никакого стресса!
в ответ witte_ANGEL 03.05.09 18:06
В ответ на:
что-т наподобие рекомендовали с лимоном:4 лимона,выдавливать сок ,по одному,на тощак с утра выпить-лимоны с промежутком15-20 мин.сок -с лимона где-то гр.100,-йА водой запивала
сок одного лимона выжать в подогретое молоко (пол-стакана). Добавить кусочек сахара. Принимать натощак в течении месяца.
Я сама пробовала, правда результата не успела заметить), случился отпуск, а там море, солнце и никакого стресса!
NEW 03.05.09 21:18
[/цитата]меня бы от лимонов бы так обсыпало, потом долго бы рожу в порядок приводила.[цитата]
[цитата]потому,что моя рожа после лимонов в порядок привелась.
часто ети прыщи-результат нарушений в желуд.кишечном тракте
кислота натощак/лимонный сок/подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике,
еще считают некоторые ,что лимонный сок чистит печень-т.е. расширяет желчные протоки ...
[цитата]потому,что моя рожа после лимонов в порядок привелась.
часто ети прыщи-результат нарушений в желуд.кишечном тракте
кислота натощак/лимонный сок/подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике,
еще считают некоторые ,что лимонный сок чистит печень-т.е. расширяет желчные протоки ...
NEW 04.05.09 14:03
в ответ witte_ANGEL 03.05.09 21:18
я не рискую натощак лимонный сок... так как у меня проблемы с желудком, повышенная кислотност. Но я делаю так: каждое утро са 20-30 мин до еды я в теплую воду добавляю ложечку яблочного уксуса и немного меда... ттт нет проблем ни с кожей ни с кишечником
Это меня тетя с дядей мои научили, они узе так около 4 лет делают. Никогда не болеют и с давлением и с зехлудком никаких проблем не стало.
Кста. когда у меня прыщи были я ползовалас кремом Скинарен......очен помгало, да и моей сестре сеихас.
Это меня тетя с дядей мои научили, они узе так около 4 лет делают. Никогда не болеют и с давлением и с зехлудком никаких проблем не стало.
Кста. когда у меня прыщи были я ползовалас кремом Скинарен......очен помгало, да и моей сестре сеихас.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 04.05.09 14:42
Проблема мне известна: кожный врач приписывает мазь и посылает к гинекологу, гинеколог прописывает пилле, пилле я не переношу, иду к другому кожному, он приписывает мазь, которая уже не помогает, и посылает к гинекологу...
Замкнутый круг 
Приходится бороться своими средствами. Мне помогает
1) кефир (кто-то раньше на германке посоветовал, спасибо ему
): Вечером вместо ужина стаканчик кефира "Калинка".
Уже через неделю кожа становится намного чище. Правда больше пары недель кефир пить не могу, т.к. начинает буянить кишечник.
2) Кислотный пилинг Effaclar от Roche Posay, при сильных высыпаниях - в сочетании с отшелушивающим лосьеном.
3) Маска: свежий сок алое с йогуртом (Алое растет у меня дома)
А так стараюсь есть поменьше изделий из пшеничной муки и вообще сладкого и жирного.
В ответ на:
Проблема мне известна: кожный врач приписывает мазь и посылает к гинекологу, гинеколог прописывает пилле, пилле я не переношу, иду к другому кожному, он приписывает мазь, которая уже не помогает, и посылает к гинекологу...
Приходится бороться своими средствами. Мне помогает
1) кефир (кто-то раньше на германке посоветовал, спасибо ему
2) Кислотный пилинг Effaclar от Roche Posay, при сильных высыпаниях - в сочетании с отшелушивающим лосьеном.
3) Маска: свежий сок алое с йогуртом (Алое растет у меня дома)
А так стараюсь есть поменьше изделий из пшеничной муки и вообще сладкого и жирного.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 04.05.09 14:49
всё , конечно, идёт изнутри-- почистите печень, может посидеть на диетах, поголодать ( об этом есть куча инфо)
а для самой кожи в период своей прыщавости я делала так- делал компрессы из отваров трав, где главной была Чистотел+ всякие другие подсушивающие травки
также чистотел принимают внутрь, якобы чистит ( само название за себя говорит), но делать это надо зная точные дозировки. помогает однозначно
а для самой кожи в период своей прыщавости я делала так- делал компрессы из отваров трав, где главной была Чистотел+ всякие другие подсушивающие травки
также чистотел принимают внутрь, якобы чистит ( само название за себя говорит), но делать это надо зная точные дозировки. помогает однозначно
NEW 04.05.09 15:07
в ответ metelj 04.05.09 14:42
а что за пилинг? я у них на сайте только вот такой кислотный крем нашла
www.larocheposay.de/public/produkte/produkte.asp?Gruppe=4&Detail=91&Darre...
NEW 04.05.09 15:11
извиняйте за флуд
!
читая темку вспомнился стих
...

Припадок красоты!
Я огурцом намазала лицо,
А на бровях развесила яйцо,
Сметану в рот, на лоб, на грудь, на таз,
Клубнику, мёд с орехами-под глаз.
Немножко пирсинга на ноздри, руки, ноги,
Зашёл сосед и рухнул на пороге.
Ну что тут страшного, чтоб взять и умереть?
Такая красота-офонареть!

извиняйте за флуд
читая темку вспомнился стих

Припадок красоты!
Я огурцом намазала лицо,
А на бровях развесила яйцо,
Сметану в рот, на лоб, на грудь, на таз,
Клубнику, мёд с орехами-под глаз.
Немножко пирсинга на ноздри, руки, ноги,
Зашёл сосед и рухнул на пороге.
Ну что тут страшного, чтоб взять и умереть?
Такая красота-офонареть!
NEW 04.05.09 15:23
Лимонная (для жирной кожи)
Взбить в пену белок одного яйца и смешать с соком одного лимона.
Нанести смесь кисточкой или тампоном, подержать на лице до образования тонкой пленки и нанести второй слой.
Если кожа слишком жирная, нанести и третий слой. Продолжительность маски 15 минут. Смыть холодной водой.
Дрожжевая
Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех растереть в небольшом количестве свежего
молока и нанести полученную кашицу на лицо.
Выдержать до высушивания и смыть прохладной водой, а еще лучше - ромашковым настоем.
Эта маска весьма полезна при угреватой, пористой коже, при пигментных пятнах и др.
При сухой коже в эту маску можно добавить несколько капель миндального или оливкового масла.
в ответ Kubanochka 04.05.09 15:11
Лимонная (для жирной кожи)
Взбить в пену белок одного яйца и смешать с соком одного лимона.
Нанести смесь кисточкой или тампоном, подержать на лице до образования тонкой пленки и нанести второй слой.
Если кожа слишком жирная, нанести и третий слой. Продолжительность маски 15 минут. Смыть холодной водой.
Дрожжевая
Кусочек дрожжей величиной с грецкий орех растереть в небольшом количестве свежего
молока и нанести полученную кашицу на лицо.
Выдержать до высушивания и смыть прохладной водой, а еще лучше - ромашковым настоем.
Эта маска весьма полезна при угреватой, пористой коже, при пигментных пятнах и др.
При сухой коже в эту маску можно добавить несколько капель миндального или оливкового масла.
NEW 04.05.09 15:36
Хорошая штука. Я ней уже как полтора года пользуюсь, плюс из этой же серии гель для умывания, лицо стало чище после первой недели применения, несмотря на то, что я пилле тоже принимала (после них перестало так сильно высыпать, но совсем не прошло) . До этого перепробовала всевозможные средства для проблемной кожи начиная дрогери-аптекой, заканчивая дугласом.
Но это тоже такое дело индивидуальное - кому как подойдёт.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
в ответ yanmira 04.05.09 15:07
В ответ на:
Хорошая штука. Я ней уже как полтора года пользуюсь, плюс из этой же серии гель для умывания, лицо стало чище после первой недели применения, несмотря на то, что я пилле тоже принимала (после них перестало так сильно высыпать, но совсем не прошло) . До этого перепробовала всевозможные средства для проблемной кожи начиная дрогери-аптекой, заканчивая дугласом.
Но это тоже такое дело индивидуальное - кому как подойдёт.
NEW 05.05.09 21:12
в ответ SweetLola 05.05.09 20:16
Ой, как интересно, можно подробнее?? Можете фото этих масок показать или дать ссылку? Пожалуйста
А с подкожными воспалениями, как вы думаете- поможет?
У меня угрей как таковых нет, только на лбу у волос такие мааааленькие беленькие прыщички вроде сыпи- я думаю, это реакция организма на еду какую-нибудь или компоненты косметики. Но когда была беременная - кожа была изумительно чистая и гладкая. И подкожные воспаления часто бывают - бугорки такие болючие
А с подкожными воспалениями, как вы думаете- поможет?
У меня угрей как таковых нет, только на лбу у волос такие мааааленькие беленькие прыщички вроде сыпи- я думаю, это реакция организма на еду какую-нибудь или компоненты косметики. Но когда была беременная - кожа была изумительно чистая и гладкая. И подкожные воспаления часто бывают - бугорки такие болючие
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
NEW 05.05.09 21:45
Совершенно согласна с BloodRina.
Эта проблема мне тоже изрядно нервы потрепала... И тоже, похоже, причина в гормональном фоне. Так же принимала Диане и чудесным образом исчезали прыщи, зато появилась мигрень. Так же врачи обычно разводят руками и всё. Один профессор на родине чуть ли не заставлял меня приобрести у него Роаккутан, обещая суперэффект. Но почитав, какие могут быть побочные явления, я решила, что уж лучше прыщи...
Косметологи могут помочь устранить последствия и то частично, а не причину. Чистка и пилинг необходимы, но это не панацея (делала глубокий пилинг фрукт. кислотами, сначала лицо - как новое, потом такое же, как и раньше
). Проблема - внутри. Наладить работу гормонов чрезвычайно сложно
.
Я заметила, что у меня ухудшается состояние от крем-пудры. С минеральной пудрой проблем меньше.
Сауна очищает классно. Купание в море мне лично помогает
, жаль нечасто доводится...
Неплохой уход из того, что лично испробовала, в Blue Spa Voltastr. Посмотрите на их страничке.
Эта проблема мне тоже изрядно нервы потрепала... И тоже, похоже, причина в гормональном фоне. Так же принимала Диане и чудесным образом исчезали прыщи, зато появилась мигрень. Так же врачи обычно разводят руками и всё. Один профессор на родине чуть ли не заставлял меня приобрести у него Роаккутан, обещая суперэффект. Но почитав, какие могут быть побочные явления, я решила, что уж лучше прыщи...
Косметологи могут помочь устранить последствия и то частично, а не причину. Чистка и пилинг необходимы, но это не панацея (делала глубокий пилинг фрукт. кислотами, сначала лицо - как новое, потом такое же, как и раньше
Я заметила, что у меня ухудшается состояние от крем-пудры. С минеральной пудрой проблем меньше.
Сауна очищает классно. Купание в море мне лично помогает
Неплохой уход из того, что лично испробовала, в Blue Spa Voltastr. Посмотрите на их страничке.
NEW 05.05.09 23:49
в ответ Lomba 03.05.09 17:47
прочитав о возможных побочных явлениях, прыщи на лице покажутся "цветочками" 
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 05.05.09 23:57
в ответ yanmira 03.05.09 19:24
а про депрессию и суицид в проспекте ничего не написали? странно...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.05.09 09:55
А ты знаешь, что причина в гормонах? Я тут третий день читаю о Роаккутане в инете, вроде пишут, что при гормональных проблемах он не помагает. А так я столько позитива начиталась, что пожалуй буду пить.
Только Aknenormin, Роа сейчас вообще запретили в Германии.
Мне тоже помогает, эх жить бы на море
в ответ avril123 05.05.09 21:45
В ответ на:
Наладить работу гормонов чрезвычайно сложно.
Наладить работу гормонов чрезвычайно сложно.
А ты знаешь, что причина в гормонах? Я тут третий день читаю о Роаккутане в инете, вроде пишут, что при гормональных проблемах он не помагает. А так я столько позитива начиталась, что пожалуй буду пить.
Только Aknenormin, Роа сейчас вообще запретили в Германии.
В ответ на:
Купание в море мне лично помогает, жаль нечасто доводится..
Купание в море мне лично помогает, жаль нечасто доводится..
Мне тоже помогает, эх жить бы на море
NEW 06.05.09 10:00
в ответ amedea1 05.05.09 21:12
NEW 06.05.09 16:27
Привет,
спросите у врача про вот ету крем, его только по рецепту выдаут: Benzaknen W von Galderma, Wirkstoff: Benzoylperoxid. Етот крем врачь прописал моему другу, так как у него раньше много проблем с кожей было - ему очень помогает. Етот крем наносится на пару минут утром и вечером и потом снывается, только надо смотреть чтобы на одежду не поподал, иначе одежда отбелится.
спросите у врача про вот ету крем, его только по рецепту выдаут: Benzaknen W von Galderma, Wirkstoff: Benzoylperoxid. Етот крем врачь прописал моему другу, так как у него раньше много проблем с кожей было - ему очень помогает. Етот крем наносится на пару минут утром и вечером и потом снывается, только надо смотреть чтобы на одежду не поподал, иначе одежда отбелится.
http://img230.imageshack.us/img230/9485/3d02lp7.gif
NEW 06.05.09 21:31
в ответ **Mari** 06.05.09 16:27
про "пару минут" информация была взята из инструкции или врач посоветовал?
хотя, какая разница если гель помог
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.05.09 21:49
в ответ Lomba 03.05.09 17:47
прежде чем травить прыщи изнутри сильно концентрированной синтетикой( грубо выражаясь мягко говоря), я бы попробовала начать с крема содержащего достаточный процент "обломка витамина А". ИМХО.
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.05.09 00:19
в ответ avril123 05.05.09 21:45
Вот вот. Только у меня мигрень появилась через 8 лет принятия Диане. Диане помогал 100%. Сейчас принимаю Валетте. Результат совсем не тот, хотя, спасибо, без головных болей.
Помимо акне, у меня жирнеют очень волосы, и кожа становиться в области затылка, плеч очень и очень жирной. Очень быстро растут НЕНУЖНЫЕ волосы на теле.
Думаю, что проблемы в гормональном фоне. И сомневаюсь, что только кремами эту проблему можно решить.
Врачи мне обещали, что прыщи уйдут:
а) с первыми месячными или
б)с первым мужчиной или
в) с беременностью или
г)с родами или
д) после кормления грудью
ХА-ХА
Диане вот только и спасал. Пока не наступили такие ужасные мигрени. За день до месячных-сутки в постели не вставая.
Врач не признал вину Диане, но выписал другие.
Что мне помогало (вместо Диане)
-солярий,
-море,т.е. соленые ванны,
-меньше сладкого(почти невыполнимый пункт)
-все средства по уходу за кожей, которые на кислотах(например, Енерги Ц от етре белле
-секс
-надежда, что когда то это все закончится(ну про надежду Вы и сами все знаете)
Помимо акне, у меня жирнеют очень волосы, и кожа становиться в области затылка, плеч очень и очень жирной. Очень быстро растут НЕНУЖНЫЕ волосы на теле.
Думаю, что проблемы в гормональном фоне. И сомневаюсь, что только кремами эту проблему можно решить.
Врачи мне обещали, что прыщи уйдут:
а) с первыми месячными или
б)с первым мужчиной или
в) с беременностью или
г)с родами или
д) после кормления грудью
ХА-ХА
Диане вот только и спасал. Пока не наступили такие ужасные мигрени. За день до месячных-сутки в постели не вставая.
Врач не признал вину Диане, но выписал другие.
Что мне помогало (вместо Диане)
-солярий,
-море,т.е. соленые ванны,
-меньше сладкого(почти невыполнимый пункт)
-все средства по уходу за кожей, которые на кислотах(например, Енерги Ц от етре белле
-секс
-надежда, что когда то это все закончится(ну про надежду Вы и сами все знаете)
NEW 07.05.09 07:24
в ответ amedea1 07.05.09 03:27
Ну да, как климакс начнётся, так и прыщи все уйдут
NEW 07.05.09 09:35
Я покупала аналог этого крема с 10% бензолпироксида. Их можно купить без рецепта.
Он помогал, если прыщик еще собирается вылезать. Если успеешь заметить и намазать, то ничего не вылезет.
А так крем был мне как мертвому припарка.
в ответ **Mari** 06.05.09 16:27
В ответ на:
Benzaknen W von Galderma, Wirkstoff: Benzoylperoxid.
Benzaknen W von Galderma, Wirkstoff: Benzoylperoxid.
Я покупала аналог этого крема с 10% бензолпироксида. Их можно купить без рецепта.
Он помогал, если прыщик еще собирается вылезать. Если успеешь заметить и намазать, то ничего не вылезет.
А так крем был мне как мертвому припарка.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 07.05.09 10:33
в ответ metelj 07.05.09 09:35
Да вы правы, я этот крем с другим перепутала - без рецепта тоже можно, но всё же лудше сначала врача спросить. Я думаю если етим кремом постоянно пользаваться то и прыщей меньше появляться будет, но это конечно всё очень индивидуально, у всех кожа разная.
http://img230.imageshack.us/img230/9485/3d02lp7.gif
NEW 07.05.09 12:37
Здравствуйте,
Хорошо помогает витамин"А",можно попить Омега 3.
Конечно,гормоны на щитовидн.железу надо обязат.сдать.
Как работает кишечник?
Прыщи возникают так же от стрессов+смена климата и воды.
Очень хорошо помогают настойки прополиса,бодяга.
Я работаю с медиц-косметикой Dr.Baumann,эта косметика разработанна спец.для студии,она(космет)не только для ухода,но и для лечения!
В ней есть напр. ампулы с гиалурон.кислотой,прополис,керамиды,липасомы и.т.д
Хорошо помогает витамин"А",можно попить Омега 3.
Конечно,гормоны на щитовидн.железу надо обязат.сдать.
Как работает кишечник?
Прыщи возникают так же от стрессов+смена климата и воды.
Очень хорошо помогают настойки прополиса,бодяга.
Я работаю с медиц-косметикой Dr.Baumann,эта косметика разработанна спец.для студии,она(космет)не только для ухода,но и для лечения!
В ней есть напр. ампулы с гиалурон.кислотой,прополис,керамиды,липасомы и.т.д
NEW 07.05.09 13:50
Ой, девы, я со своей кожей мучаюсь лет с 13. Раньше это были прыщики.
Сейчас же моя проблема не столько в высыпаниях, сколько в том, что поры оочень быстро забиваются. А прыщики появляются по большей части после того, как шоколада поем или перед месячными.
После того, как начала пилли принимать, стало получше. Недавно бросила (или перерыв делаю, не решила пока
), так ничего не изменилось, проблема не вернулась, тьфу-тьфу-тьфу.
Зато, помнится, как-то гениколог мне посоветовала сменить мои таблетки на другие, которые якобы состояние кожи ещё больше улучшают. У меня на них тааакая жуткая реакция была, вся прыщами покрылась. Вернулась к своим и всё прошло.
Итак, рассказываю, чем пользуюсь:
1. Совсем не могу без очищающих полосок. Покупаю самые обычные Balea в ДМ, мне нравятся.
2. Умывалки:
Garnier 3 in 1 мне очень подходит (использую также как маску),
La roche-posay Effaclar - отличный нежный гель для умывания,
Aok seesand peeling очень ядрёный, но раз в неделю-две идёт на ура.
3. Кремы:
LRP Effaclar K - отличная штука, использую как дневной, под макияж, и как ночной
Dr. Wolff Fruchtsäure-Creme тоже хороший. Только на ночь. Недели 3 назад прочитала о нём на форуме, купила, мне понравился.
Avene Hydrance использую иногда для души, так сказать
Приятненький, отлично увлажняет.
4. И совсем не могу без термальной воды Uriage. Она кожу увлажняет, успокаивает и просто отлично матирует, а также здорово закрепляет макиях
Наношу её поверх крема и потом после пудры - эффект отличный!
5. Из декоративной: корректором замазываю прыщики, если есть, покраснения и под глазами, а также прозрачная матирующая пудра Rimmel.
Сколько я всего перепробовала и сколько всего повыбрасывала даже вспоминать страшно
Теперь о том, что ещё хочется:
Очень наслышана о лосьоне Exfoliac с АНА. Говорят, что чуть ли не волшебный
Обязательно скоро куплю.
Хвалят масло лотоса Clarins, якобы хорошо матирует и подсушивает.
По отзывам, отлично матирует Kibio матирующий крем.
Если кто-нибудь что-то из этого пробовал, как вам??
Сейчас же моя проблема не столько в высыпаниях, сколько в том, что поры оочень быстро забиваются. А прыщики появляются по большей части после того, как шоколада поем или перед месячными.
После того, как начала пилли принимать, стало получше. Недавно бросила (или перерыв делаю, не решила пока
Зато, помнится, как-то гениколог мне посоветовала сменить мои таблетки на другие, которые якобы состояние кожи ещё больше улучшают. У меня на них тааакая жуткая реакция была, вся прыщами покрылась. Вернулась к своим и всё прошло.
Итак, рассказываю, чем пользуюсь:
1. Совсем не могу без очищающих полосок. Покупаю самые обычные Balea в ДМ, мне нравятся.
2. Умывалки:
Garnier 3 in 1 мне очень подходит (использую также как маску),
La roche-posay Effaclar - отличный нежный гель для умывания,
Aok seesand peeling очень ядрёный, но раз в неделю-две идёт на ура.
3. Кремы:
LRP Effaclar K - отличная штука, использую как дневной, под макияж, и как ночной
Dr. Wolff Fruchtsäure-Creme тоже хороший. Только на ночь. Недели 3 назад прочитала о нём на форуме, купила, мне понравился.
Avene Hydrance использую иногда для души, так сказать
4. И совсем не могу без термальной воды Uriage. Она кожу увлажняет, успокаивает и просто отлично матирует, а также здорово закрепляет макиях
Наношу её поверх крема и потом после пудры - эффект отличный!
5. Из декоративной: корректором замазываю прыщики, если есть, покраснения и под глазами, а также прозрачная матирующая пудра Rimmel.
Сколько я всего перепробовала и сколько всего повыбрасывала даже вспоминать страшно
Теперь о том, что ещё хочется:
Очень наслышана о лосьоне Exfoliac с АНА. Говорят, что чуть ли не волшебный
Хвалят масло лотоса Clarins, якобы хорошо матирует и подсушивает.
По отзывам, отлично матирует Kibio матирующий крем.
Если кто-нибудь что-то из этого пробовал, как вам??
NEW 07.05.09 13:56
в ответ Lomba 07.05.09 08:40
я нет
а вы?
а вы?
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.05.09 14:41
в ответ HomoLu 07.05.09 13:50
Да! Совсем забыла!
Где-то с пол-года назад здесь, на форуме, вычитала совет. Попробовала - очень даже ничего!
Нашла сообщение, цитирую:
И ещё вот чем я спасаюсь, когда шоколада поем
: Clearasil ultra Akut Pickel-Creme. Мне помогает отлично!
Где-то с пол-года назад здесь, на форуме, вычитала совет. Попробовала - очень даже ничего!
Нашла сообщение, цитирую:
В ответ на:
Мне вот что ещё пришло в голову: а как у тебя дело обстоит с очищением кожи? Часто бывает, что, пытаясь получше очистить кожу, мы довиваемся противоположного эффекта: чем больше мы кожу обезжириваем и обезвоживаем, тем больше она вырабатывает жира, пытаясь восстановить баланс.
Прежде чем прибегать к радикальным мерам типа фруктового пилинга, попробуй поделать Öl- Seifenreinigung. Отличнейшая вещь!
В интернете много информации, но в двух словах процедура заключается в следующем: сначала лицо массируется маслом (Gesichtshautöl из дрогери или аптеки), в области Т- зоны можно массировать интенсивнее, но всё- же стараться не особо растягивать кожу. Потом влажными руками взбиваешь мыльную пену из мыла или обычного геля для умывания(у меня для этого имеется качественное оливковое мыло) и массируешь её на лицо, поверх масла- получается что- то вроде эмульсии. Смываешь всё это дело тёплой водой и наносишь свои привычные средства по уходу.
Мне вот что ещё пришло в голову: а как у тебя дело обстоит с очищением кожи? Часто бывает, что, пытаясь получше очистить кожу, мы довиваемся противоположного эффекта: чем больше мы кожу обезжириваем и обезвоживаем, тем больше она вырабатывает жира, пытаясь восстановить баланс.
Прежде чем прибегать к радикальным мерам типа фруктового пилинга, попробуй поделать Öl- Seifenreinigung. Отличнейшая вещь!
В интернете много информации, но в двух словах процедура заключается в следующем: сначала лицо массируется маслом (Gesichtshautöl из дрогери или аптеки), в области Т- зоны можно массировать интенсивнее, но всё- же стараться не особо растягивать кожу. Потом влажными руками взбиваешь мыльную пену из мыла или обычного геля для умывания(у меня для этого имеется качественное оливковое мыло) и массируешь её на лицо, поверх масла- получается что- то вроде эмульсии. Смываешь всё это дело тёплой водой и наносишь свои привычные средства по уходу.
И ещё вот чем я спасаюсь, когда шоколада поем
NEW 07.05.09 14:47
в ответ **Mari** 07.05.09 14:22
не удивительно что вы не поняли моей иронии, т.к. я не иронизировала 
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.05.09 14:52
в ответ HomoLu 07.05.09 14:41
И вдогонку несколько вопросов к поклонникам La roche-posay:
начиталась я тут об их продукции и очень уж мне, обладательнице кожи, склонной к покраснениям, приглянулась линия Rosaliac.
Если кто пользовался, поделитесь соображениями по поводу эффекта, пожалуйста.
Также меня интересуют матирующие (возможно, прозрачные) пудры их производства, а также Avene.
Очень хочется отзывов!
А может ещё какие аптечные пудры с таким эффектом порекомендуете...
начиталась я тут об их продукции и очень уж мне, обладательнице кожи, склонной к покраснениям, приглянулась линия Rosaliac.
Если кто пользовался, поделитесь соображениями по поводу эффекта, пожалуйста.
Также меня интересуют матирующие (возможно, прозрачные) пудры их производства, а также Avene.
Очень хочется отзывов!
А может ещё какие аптечные пудры с таким эффектом порекомендуете...
NEW 07.05.09 19:50
как многие писали, надо выяснять причину. моя кожа вообще очень чувствительная. кремы надо подбирать с большой осторожностью и если (ура) такой обнаруживаю долго им пользуюсь. проблемы с кожей были всегда и причин, как теперь знаю, было несколько. и не буду говорить, что от них я избавилась полностью, но теперь, по крайней мере, могу предупреждать. возможно, это не ваш случай, но поделюсь своим опытом. простудные заболевания (если перемерзну, сразу какая-то гадость стремиться вылезти на личико). сначала ходила к косметологу, улучшения были, но не полностью. обратилась к дерматологу. она назначила лечение приготовленной в аптеке мазью ( на каждый день) и прием антибиотиков по схеме (по идее, мне было нельзя, почти на все лекарства аллергия, но нашла подходящий мне): через каждые 2 дня
в неделю, и потом 1 раз в неделю. прошло все. где-то через 2-3 года обратилась к гинекологу, в том числе и по причине чувствительной и жирной кожи. после анализа на гормоны, рекомендовали жанин. мне это не "пошло". поменяла на диане- все замечательно. пропила 4 месяца. пока делаю перерыв. кроме того, периодически пью либо пивные дрожжи, либо "расторопшу". моя кожа от этого только улучшается. а если перемерзну и снова враг стремится на лицо...есть очень дешевое средство метрогил для наружного применения)) и поддержу мнение: правильное питание, хорошие эмоции, море, солнце, ну и любимый человек, конечно)) только обращаю внимание, мой опыт - это поход к профессионалам в конце концов. надеюсь, понятно, что пить антибиотики и гормональные можно только под наблюдением врачей))
NEW 07.05.09 22:54
у меня была подобная проблема еще в россии.после рождения сына появилисъ жуткие болючие прыщи на лице и спине.я пошла к косметологу.что я толъко по её советам не делала. чистка организма(печенъ,кишечник),уколы в попу своей же кровъю(забыла,как называется),внутривенно очистителъные растворы,очистка от глистов,диета,мази и растворы,лечение антибиотиками и в завершении моих экспериментов - оченъ болезненная процедура шлифовки кожи.резулътат был нулевым.на новенъкой нежной после шлифовки коже лезли ужасающе огромные прыщи.но врач моя была "упертая" и откопала метод,о котором вы сами писали - гормоны.я пила "Diane-35" около 4 месяцев и на 6-7 лет забыла про прыщи вообще!оказалосъ,что у меня после рождения (или вынашивания) малъчика повысился уровенъ мужских гормонов,что влияло на появление прыщей.я его таблетками снизила и кожа стала в норме. уже в германии у меня тоже
вдруг опятъ появилисъ прыщи,я пошла к гинекологу,она мне выписала опятъ эти таблетки.на мой вопрос - не вредно ли питъ эти гормоны, она сказала,что гормоны вредны,если неправилъно их приниматъ,а если у меня женских не хватает,то надо все в норму приводитъ.так что посоветуйтесъ со своим гинекологом,если вам уже однажды гормоны помогли - значит скорей всего дело в них.с удоволъствием делюсъ с вами этой инфой,т.к.прекрасно знаю,что это такая моралъная травма для женщины - самой на улицу порой стыдно было выйти.удачи!
NEW 08.05.09 23:39
Если у тебя жирная кожа, могу посоветовать один 10-процентынй Fruchtsäurecreme.Мне очень хорошо помог. Больше нет прыщей, не забиваются поры, и кожа стала матовой. Но даже мою жирную кожу он очень сушит, поэтому мажу сначала относительно жирным кремом, а потом этим Fruchtsäurecremом. Можно купить его в аптеке, за 11 евро, называется Zeniac LP от Noreva.
NEW 09.05.09 20:38
в ответ HomoLu 07.05.09 13:50
у меня было кларансовское масло лотоса, оно некоторые черные точки растворяет и очищает поры... сейчас у меня деклеоровское масло иланг-иланг, по ощущениям получше будет: мгновенно впитывается и по сравненью с кларансовским лотосом как будто действительно матирует