Вход на сайт
Как одеваюся в Германии?
NEW 28.04.09 10:19
Это пять))))))
в нашем городе каждая вторая русская так ходит. + туфли... А еще стразы стразы!
Везде-везде! Издалека видно :)))
в ответ bambamamba 28.04.09 00:24
В ответ на:
Не поленилась, - даже зашла в твой профиль: верх дизайнерской мысли - сочетание джинсов с белой и черной курточками, которое можно составить с закрытыми глазами. Это то, что называется хорошим вкусом?
Не поленилась, - даже зашла в твой профиль: верх дизайнерской мысли - сочетание джинсов с белой и черной курточками, которое можно составить с закрытыми глазами. Это то, что называется хорошим вкусом?
Это пять))))))
в нашем городе каждая вторая русская так ходит. + туфли... А еще стразы стразы!

NEW 28.04.09 10:32
Да где я сказала о зависти то, дамы, вы что, и о том, что красивее всех я не говорила, я говорила о неодобрительных взглядах, а не о восхищённых.В лес гулять хожу не на каблуках, я же не сумашедшая, просто подбираю и туда всё по цвету и по фигуре.И стразы в жизни не носила.Стереотипы у вас о русских женщинах.Я говорила только о немках, которые живут в небольших городах и городках, тут пол Баварии в них живёт.Я этих женщин каждый день вижу и некоторых вообще от мужчины не отличишь, только по голосу... Я стараюсь быть женственной и прилично одетой по своим возможностям.Но когда туфли на каблуках и даже скромный макияж становятся только парадно-выходным атрибутом, то это ненормально явно.Балетки у меня тоже есть,
в них то как раз и хожу гулять с собакой летом 

NEW 28.04.09 10:37
Только в данном случае "за здравие" никто не начинал... автор ветки в первом же сообщении попытылась "обделать" целую нацию
Так что какое начало, такое и продолжение.
в ответ Peppy7 28.04.09 10:32
В ответ на:
как обычно - начали за здравие, закончили - за упокой.
как обычно - начали за здравие, закончили - за упокой.
Только в данном случае "за здравие" никто не начинал... автор ветки в первом же сообщении попытылась "обделать" целую нацию

Так что какое начало, такое и продолжение.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 28.04.09 10:38
согласна.
Даже когда приходят в театр,опять те же джинсы и серые пиджаки.Есть,конечно,исключения и среди немецких женщин.
в ответ Kniazhna 28.04.09 10:32
В ответ на:
Но когда туфли на каблуках и даже скромный макияж становятся только парадно-выходным атрибутом, то это ненормально явно
Но когда туфли на каблуках и даже скромный макияж становятся только парадно-выходным атрибутом, то это ненормально явно
согласна.
Даже когда приходят в театр,опять те же джинсы и серые пиджаки.Есть,конечно,исключения и среди немецких женщин.
NEW 28.04.09 10:39
Переключились не на личности, а на конкретный гардероб. Тут же выяснили, обладательницы какого вкуса (вернее полшнейшего его отсутствия) берутся давать уроки моды и критиковать вся и всех.
в ответ Yulia_Sh 28.04.09 06:14
В ответ на:
Что вы на личности переключились? Друг друга хаете. Вы еще Деву Марию начните обсуждать.
Что вы на личности переключились? Друг друга хаете. Вы еще Деву Марию начните обсуждать.
Переключились не на личности, а на конкретный гардероб. Тут же выяснили, обладательницы какого вкуса (вернее полшнейшего его отсутствия) берутся давать уроки моды и критиковать вся и всех.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 28.04.09 10:42
Пардон, что вижу каждый день на улице, о том и говорю. Видишь - идёт чудо в перьях, и думаешь:"ага, русская", и правда по-русски говорит.
Вы говорите, как немцки плохо одеваются. Да Вы посмотрите сначала на себя! Вы думаете Вы эталон стиля и красоты? Вам нравится как Вы одеваетесь? Ну и слава Богу! Пусть каждый одевается так, как хочет. Не судите, да не судимы будете.
А для меня это нормально. Можно быть красивой и женственной без макияжа и без каблуков, и нравится мужчинам. Красота и женственность не в смоки-ай посреди бела дня, и не в шпильках застрявающих в мостовой, а внутри.
И пожалуйста, перестаньте оправдываться. Это выглядит как-то не очень...
В ответ на:
Стереотипы у вас о русских женщинах.
Стереотипы у вас о русских женщинах.
Пардон, что вижу каждый день на улице, о том и говорю. Видишь - идёт чудо в перьях, и думаешь:"ага, русская", и правда по-русски говорит.
Вы говорите, как немцки плохо одеваются. Да Вы посмотрите сначала на себя! Вы думаете Вы эталон стиля и красоты? Вам нравится как Вы одеваетесь? Ну и слава Богу! Пусть каждый одевается так, как хочет. Не судите, да не судимы будете.
В ответ на:
Но когда туфли на каблуках и даже скромный макияж становятся только парадно-выходным атрибутом, то это ненормально явно.
Но когда туфли на каблуках и даже скромный макияж становятся только парадно-выходным атрибутом, то это ненормально явно.
А для меня это нормально. Можно быть красивой и женственной без макияжа и без каблуков, и нравится мужчинам. Красота и женственность не в смоки-ай посреди бела дня, и не в шпильках застрявающих в мостовой, а внутри.
И пожалуйста, перестаньте оправдываться. Это выглядит как-то не очень...

NEW 28.04.09 10:56
Мне всё равно кто как одевается. Пусть хоть голые ходят!
Просто не люблю, когда люди в чужом глазу соломинку видят, а в своём бревна не замечают!
В ответ на:
Немки одеваются не плохо,а по другому.Но когда видишь заведующую загсом в джинсовых шортах и плюшевом полувере.....
Немки одеваются не плохо,а по другому.Но когда видишь заведующую загсом в джинсовых шортах и плюшевом полувере.....
Мне всё равно кто как одевается. Пусть хоть голые ходят!

Просто не люблю, когда люди в чужом глазу соломинку видят, а в своём бревна не замечают!
NEW 28.04.09 11:09
в ответ Ty_104 28.04.09 10:42
Пардон, что вижу каждый день на улице, о том и говорю. Видишь - идёт чудо в перьях, и думаешь:"ага, русская", и правда по-русски говорит.[цитата]
И вы хотите сказать, что это не стериотип-в каждой русской разглядывать чудо в перьях
А ведь это чисто психологический момент, стесняетесь своего происхождения? Поймите, что не каждая русская стремится подстроиться под чьи-то стандарты, а "чудо" она или нет, вопрос вкуса
И вы хотите сказать, что это не стериотип-в каждой русской разглядывать чудо в перьях

NEW 28.04.09 11:13
в ответ Анятат 28.04.09 10:57
я не успеваю
, просто в курсе тех ценностей, которые доминируют в Германии.
Здесь люди более самодостаточны, нежели в бывшем совке
Им не нужно самоутверждаться за счёт одежды и побрякушек. И это хорошо
я помню, учась в школе, у меня не было золотой цепочки
Я считала себя хуже других
Потом цепочка появилась и я стала, как все
В союзе действителъно встречают по одёжке, это не всегда хорошо, так как твои душевные и умственные качества даже по истичении 30 секунд никто разглядывать не будет.
В выбшем союзе люди по болъшей части живут на публику: дома вот-вот трубы прорвёт, а она покупает себе золотой браслетик
Естественно(так как я самма не здесь родилась и выросла) я зачастую не могу понять, как можно не хотеть красиво одеваться, но я на плохо одетых людей в Германии так болезненно не реагирую.

Здесь люди более самодостаточны, нежели в бывшем совке

Им не нужно самоутверждаться за счёт одежды и побрякушек. И это хорошо

я помню, учась в школе, у меня не было золотой цепочки

Я считала себя хуже других

В союзе действителъно встречают по одёжке, это не всегда хорошо, так как твои душевные и умственные качества даже по истичении 30 секунд никто разглядывать не будет.
В выбшем союзе люди по болъшей части живут на публику: дома вот-вот трубы прорвёт, а она покупает себе золотой браслетик

Естественно(так как я самма не здесь родилась и выросла) я зачастую не могу понять, как можно не хотеть красиво одеваться, но я на плохо одетых людей в Германии так болезненно не реагирую.
NEW 28.04.09 11:17
в ответ ludmilamac 28.04.09 11:09
На последнего
Ну не знаю, и русские есть "чудо в перьях" и немки тоже далеко не ушли.
Но часто, если красиво со вкусом одета девушка не зависит от национальности. ИМХО
Тут у кого-то в автоподписи стоит - "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести невозможно". Очень точно подмечено

Так что реплики - типа "Я красавица, а все чмошницы" совсем не в тему, так как есть же покрасивей и на этом фоне можно выглядеть ещё чмошнее
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Ну не знаю, и русские есть "чудо в перьях" и немки тоже далеко не ушли.
Но часто, если красиво со вкусом одета девушка не зависит от национальности. ИМХО
Тут у кого-то в автоподписи стоит - "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести невозможно". Очень точно подмечено

Так что реплики - типа "Я красавица, а все чмошницы" совсем не в тему, так как есть же покрасивей и на этом фоне можно выглядеть ещё чмошнее