русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Как одеваюся в Германии?

korzik постоялец11.05.09 14:44
korzik
NEW 11.05.09 14:44 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 14:29, Zuletzt geändert 11.05.09 14:47 (korzik)
Ничего абсолютно увлекательного, нажала несколько тем и нашла ответы на свои вопросы...Столько народу пытается вас развернуть лицом к жизни, а вы как "зомби" собственного эго-центризма - не хочу, не буду, не надобно...С одной стороны жаль вас, а с другой : дыма без огня не бывает...Вы имеете то, что заслуживаете. Не я к вам домой, а вы на форуме со своей больной головой на здоровых людей навешиваете свои проблемы, а потом хотите их убедить, что у вас всё хорошо...(Это вам для самоутверждения нужно?)
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  Kniazhna старожил11.05.09 14:49
NEW 11.05.09 14:49 
in Antwort korzik 11.05.09 14:44
Я навешиваю проблемы?! Кто перевёл разговор на меня во всех подробностях?! Я говорила о немках вообще и о русских тоже, разговор на меня перевели местные дамы и мне пришлось от них обороняться, т.к. они бурно кидаются грязью во всех несогласных с ними.У меня действительно всё хорошо сейчас, остаётся только переехать обратно в Россию и будет вообще замечательно
Bundle местный житель11.05.09 14:55
Bundle
NEW 11.05.09 14:55 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 14:49
а когда Вы были в последний раз в России?
Today is the first day of the rest of your life.
  Kniazhna старожил11.05.09 14:59
NEW 11.05.09 14:59 
in Antwort Bundle 11.05.09 14:55, Zuletzt geändert 11.05.09 15:01 (Kniazhna)
В прошлом году летом, не думаю, что за это время там стало хужеУ меня там все родственники живут и никто не побирается, живут не хуже, чем здесь.А кто то даже и лучше.
Bundle местный житель11.05.09 15:03
Bundle
NEW 11.05.09 15:03 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 14:59
В ответ на:
что за это время там стало хуже

хуже точно не стало, просто по-другому
korzik постоялец11.05.09 15:05
korzik
NEW 11.05.09 15:05 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 14:49
Ели бы не " якали", никто бы вас и не заметил. А то везде вы всех по себе меряете, вот перешел разговор на вашу личность.Рада, что у вас сейчас всё хорошо,только не за счёт ли других? Вы очень молодая и глупая(не обижайтесь). Оглянитесь на себя, измените своё отношение к окружающим и мир засияет новыми красками...Не я это придумала, и не вам это опровергать.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  ludmilamac старожил11.05.09 15:05
NEW 11.05.09 15:05 
in Antwort Bundle 11.05.09 15:03
А по-другому,это значит плохо?
Bundle местный житель11.05.09 15:11
Bundle
NEW 11.05.09 15:11 
in Antwort ludmilamac 11.05.09 15:05
В ответ на:
А по-другому,это значит плохо?

где я написала, что плохо??
когда я только приехала в Германию, покупала себе билет на вокзале
хотя я не очень изъяснялась, меня никто не послал, вежливо все сделали и выписали билет
в феврале покупала на Ладожском вокзале в Питере билеты на поезд в международной кассе
дЭвушка меня практически обматерила, долго вертела паспорт с визой
как будто первый раз видит документ, выданный не в России, а сидит в международной кассе
я ей "зравствуйте, спасибо, пожалуйста", а она смотрит и не понимает, что такие слова в великом и могучем тоже существуют!
  Kniazhna старожил11.05.09 15:20
NEW 11.05.09 15:20 
in Antwort Bundle 11.05.09 15:11
Летайте самолётом и будет вам счастье А здесь хамоватых людей нет вообще?! Хамы есть везде. И чем же по-другому стало в Питере с прошлого июля? медный всадник ускакал, или что?
  ludmilamac старожил11.05.09 15:22
NEW 11.05.09 15:22 
in Antwort Bundle 11.05.09 15:11, Zuletzt geändert 11.05.09 15:23 (ludmilamac)
Странно, меня матом никто в кассе не обкладывал.Наверное от зависти это
Bundle местный житель11.05.09 15:24
Bundle
NEW 11.05.09 15:24 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 15:20

В ответ на:
Летайте самолётом и будет вам счастье

я так и делаю, но все равно спасибо за совет
В ответ на:
А здесь хамоватых людей нет вообще?! Хамы есть везде.

хамов в гастрономии что-то не встречала, надо улыбаться и быть вежливыми
В ответ на:
И чем же по-другому стало в Питере с прошлого июля? медный всадник ускакал, или что?

вот поедете, потом и рассказать сможете
  Kniazhna старожил11.05.09 15:25
NEW 11.05.09 15:25 
in Antwort korzik 11.05.09 15:05, Zuletzt geändert 11.05.09 15:26 (Kniazhna)
А по кому же мне мерять, по вам что ли? Конечно, когда всех русских женщин гуртом оскорбляют и унижают, я должна молчать в тряпочку Очень умно обозвать человека, прямо верх ума и воспитанности И вы уж определитесь, то я у вас молодая, а то 25 лет по-вашему уже старость и поезд уходит Я живу так, как устраивает меня и моего мужа, не вам решать, правильно это или нет.За счёт кого я живу, уж не за ваш ли?! Никогда ни на каких пособиях не сидела и ничего не получала от государства, так что мои счета вас не касаются никак.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Bundle местный житель11.05.09 15:26
Bundle
11.05.09 15:26 
in Antwort ludmilamac 11.05.09 15:22
я написала практически
от зависти? как может девушка из второй столицы завидовать? там же все хорошо...
  ludmilamac старожил11.05.09 15:28
11.05.09 15:28 
in Antwort Bundle 11.05.09 15:26
В ответ на:
от зависти? как может девушка из второй столицы завидовать? там же все хорошо...

вам виднее
  Kniazhna старожил11.05.09 15:31
NEW 11.05.09 15:31 
in Antwort Bundle 11.05.09 15:24
Отнюдь не все они улыбаются, а некоторые ещё и в своём товаре не разбираются, уж не знаю, чему их там учат два года.
У меня в Питере большая часть родни, ничего я от них не слышала о ужасах, произошедших с Северной Венецией с прошлого года Живут, как жили раньше и медный всадник на месте
Bundle местный житель11.05.09 15:35
Bundle
NEW 11.05.09 15:35 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 15:31
В ответ на:
Отнюдь не все они улыбаются, а некоторые ещё и в своём товаре не разбираются, уж не знаю, чему их там учат два года.

значит, не в те магазины ходите
BloodRina кровожадная11.05.09 16:53
BloodRina
NEW 11.05.09 16:53 
in Antwort Kniazhna 10.05.09 22:54
В ответ на:
то в Москве по улицам медведи ходят :-)

конечно, я с этими медведями 17 лет в Москве прожила, как мне не знать, они очень любят Красную площадь и зоопарк
В ответ на:
Живут там люди, нормально живут и сюда переезжать не хотят, им и там неплохо

знаю я, как люди в москве живут, кто хорошо, а кто в коммуналках до сих пор теснится и живет семьей на 20 000 рублей без надежды на светлое будущее
В ответ на:
я тоже вполне хорошо там буду жить

откуда такая уверенность?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
korzik постоялец11.05.09 16:56
korzik
NEW 11.05.09 16:56 
in Antwort Kniazhna 11.05.09 15:25
А я не про финансовые отношения написала, а про моральные...И не буду тут озвучивать, как вы своего мужа дрессируете. Фу, надо же было вляпаться!!! Нет мне дела ни до вас, ни до ваших денег...А с возрастом по-моему вам уже не я одна сказала: вам 25, а можно подумать, 60 - столько недовольства. А посты пишите один глупее другого, что можно сделать вывод -какой бардак у вас в голове Точно, как смола - и вляпаешься(противно) и долго-долго отмываться. А вы как вампирша чужими эмоциями подпитываетесь, когда никого из близких нет рядом из нета сосёте, а то смысла жить нет.
BloodRina кровожадная11.05.09 17:23
BloodRina
11.05.09 17:23 
in Antwort ludmilamac 10.05.09 23:55
В ответ на:
Вот меня тоже удивляет, сами всё на немок равняются, которые только после 35 карьеру налаживают, а вам такую ерунду пишут.

дык немки до 35 участся не разгибаясь, только самые низшие социальные слои в Германии сидят годами без образования, да и в России тоже
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  MarlangoMarlango постоялец11.05.09 17:25
11.05.09 17:25 
in Antwort ludmilamac 11.05.09 15:22
лет пять назад мне нужна была какая-то бумага с Украины, не помню уже с какого учреждение. пошла я в это учреждение, простояла в очереди, подошла к кассе и на меня как гаркнула эта тетка за окошком. Я видите ли тихо разговариваю. Я аж расстроилась.
а как я документы делала на отъезд в Германию. Везде надо дать на лапу. Сразу у них находится нужный документ иначе ждать надо по месяцу.
В Германии наоборот со мной все уважительно говорили(может потому-что муж всегда рядом немецкий стоит?)
Возьмем укр.консульство в Мюнхене. Пришли мы туда с папой. Там стоит охранник, который впускает людей. Я с ним поздоровалась по-русски, а он мне ""здрАстуйтЭ"!(дал понять что нехер говорить по-русски, видно бэндер какой-то), задала какой-то вопрос, а он мне "он напЫсано на дошци уся информатсия". и так грубо, папа аж взбесился. Говорит "сразу дают понять что ты не лучше его, а такое же дерьмо, приехавшее с украины". Как дома побывала. Пошла на Октоберфест(а это как раз было в сентябре), выпила литр пива и ни в одном глазу на нервной почве. Слава богу, мне уже не надо ходить в укр.консульство. Такой груз упал с плеч.
Папа хотел в прошлом году ко мне сюда приехать. Ему не открыли визу. Видители ли причина поездки им неясна. а то, что он уже четыре раза был здесь и всегда возвращался вовремя - никого не колышет. да и едет он к дочери своей - это не аргумент.
Могу продолжить список, но не хочется, .т.к. уже трясет от злости всю.
один случай, правда, был в Германии где меня высмеял немец. пошла я в арбайтсамт, захожу в лифт, а там много людей в лифте. . Я зашла, на кнопку не нажала, думаю, потом нажму. А какой-то гнидостный немец говорит "вообще когда заходишь в лифт надо кнопку нажимать", а я немецкий так плохо знала, что пока думала что ему по-немецки ответить они уже все повыходили из лифта с ехидными улыбочками. И еще в магазине был дебильный случай. Стою я у полки с приправами(trockene Gewürze) и не знала, что они все одинаково расположены сверху-вниз одно и то же и вместо того чтобы смотреть и читать названия на уровне глаз я подняла голову наверх, стала нацыпочки и читала нацыпочках. Муж стоит рядом, ничего не говорит, я чувствую взгляд, оборачиваюсь, а там баба одна ехидно улыбается и мой муж улыбается. Я сразу поняла в чем дело. Говорю "что я сделала неправильно и чего ржет эта крыса очкастая?". а он "ой, ну подумаешь. откуда ты знаешь как расположены гевюрцы. Наверху, наверное, гевюрцы поинтереснее". Эти два заговорщика меня тихо высмеяли. Я ему потом дома отчитала, что родную жену с какой-то очкаричкой не высмеивают даже если она глупость какую-нибудь делает!!!!. хотя мы этот случай с мужем сейчас вспоминаем и ржем вместе, но тогда я конкретно на него обиделась. Он теперь говорит, что "Für Schneckerlchen sind die Gewürze oben interessanter))))"