Вход на сайт
Как одеваюся в Германии?
NEW 11.05.09 09:10
Вы хоть себя иногда слышите?
Я понимаю, что можно поменять стиль одежды - это нормально, но
произносить Россия для меня чужда, как Китай - это что то.
Вот мне не чужда ни Украина, ни Грузия, ни Белоруссия - везде жили и живут люди,
долгое время связанные, общими ценностями (пусть даже фальшивыми порой...)
Но ни одну из б. республик я бы не сравнила с Китаем....
Вообще то это нонсенс - обитать на русскоязычном форуме и говорить о другой культуре.
Я достаточно толерантный человек, но человеческую глупость не переношу...
В ответ на:
могу сказать с уверенностью - я из другой культуры, Россия для меня чужда, как Китай,
могу сказать с уверенностью - я из другой культуры, Россия для меня чужда, как Китай,
Вы хоть себя иногда слышите?
Я понимаю, что можно поменять стиль одежды - это нормально, но
произносить Россия для меня чужда, как Китай - это что то.
Вот мне не чужда ни Украина, ни Грузия, ни Белоруссия - везде жили и живут люди,
долгое время связанные, общими ценностями (пусть даже фальшивыми порой...)
Но ни одну из б. республик я бы не сравнила с Китаем....
Вообще то это нонсенс - обитать на русскоязычном форуме и говорить о другой культуре.
Я достаточно толерантный человек, но человеческую глупость не переношу...

NEW 11.05.09 09:11
не мусульманская, но от Германии сильно отличается. Даже тем , что в Германии уважают человека как личность и это ощущается везде. Те же немецкие бюрократы (стоит вам зайти в любой амт) работают на тебя и для тебя и с улыбочкой "биттешён-данкешён". А не как в России - за каждую бумажку тебя чуть ли не на колени ставят, измордуют в очередях , да еще и нахамят впридачу...
Чем не азиатчина?
в ответ ludmilamac 11.05.09 09:02
В ответ на:
ы так говорите, как будто Россия какая-то дикая мусульманская страна.Чего только не узнаешь.
ы так говорите, как будто Россия какая-то дикая мусульманская страна.Чего только не узнаешь.
не мусульманская, но от Германии сильно отличается. Даже тем , что в Германии уважают человека как личность и это ощущается везде. Те же немецкие бюрократы (стоит вам зайти в любой амт) работают на тебя и для тебя и с улыбочкой "биттешён-данкешён". А не как в России - за каждую бумажку тебя чуть ли не на колени ставят, измордуют в очередях , да еще и нахамят впридачу...
Чем не азиатчина?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.05.09 09:18
в ответ ludmilamac 11.05.09 09:02
Вот видите, вы мусульман называете дикими, а они бы вас и поколотить могли б за такие слова...А немцы русских(русскоговорящих) считают дикими....Русские немцев тупыми...Однако достаточное кол-во людей(и немцев и русских) прекрасно уживаются друг с другом и на работе и в быту.Конечно, всё от чела зависит и мусульмане есть вполне приличные, интелегентные и современные люди.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 11.05.09 09:19
Девушка, я каждый год езжу в Россию и оформляю различные бумажки.
Ну почему же меня никто не мордует, не хамит и не ставит на колени?
Бываю, конечно, хамоватые. Но на каждого хама есть управа. Вы об этом не знали?
А вот в Германии, действительно, вежливые. Вежливо и с улыбкой откажут.(тоже бумагами занималась)
Порой лицемерие страшнее хамства.
в ответ Мадам КуКу 11.05.09 09:11
В ответ на:
А не как в России - за каждую бумажку тебя чуть ли не на колени ставят,
измордуют в очередях , да еще и нахамят впридачу...
А не как в России - за каждую бумажку тебя чуть ли не на колени ставят,
измордуют в очередях , да еще и нахамят впридачу...
Девушка, я каждый год езжу в Россию и оформляю различные бумажки.
Ну почему же меня никто не мордует, не хамит и не ставит на колени?

А вот в Германии, действительно, вежливые. Вежливо и с улыбкой откажут.(тоже бумагами занималась)
Порой лицемерие страшнее хамства.
NEW 11.05.09 09:22
Для меня лично хамство - это дикость. И нет у меня ни желания ни времени каждого зарвавшегося хама управу искать. И уж тем более в стране, где я (слава Богу)не живу.
в ответ Заездом 11.05.09 09:19
В ответ на:
Для меня лично хамство - это дикость. И нет у меня ни желания ни времени каждого зарвавшегося хама управу искать. И уж тем более в стране, где я (слава Богу)не живу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.05.09 09:28
в ответ Olgochka 11.05.09 09:19
моя подруга- американка говорит, что чувствует себя в Англии, как дома...
И судя по тому, что я- типичная русская, её не отталкивает моя культура.
Или вы подозреваете, что будучи культурной русской, я приветствую пьянство,
мордобой, дебоши и недостаток культуры у отдельных представителей?

И судя по тому, что я- типичная русская, её не отталкивает моя культура.

Или вы подозреваете, что будучи культурной русской, я приветствую пьянство,
мордобой, дебоши и недостаток культуры у отдельных представителей?

NEW 11.05.09 09:44
Ну врать-то не надо. Продавалкой косметики и здесь без образования работать можно, только вот язык и минимальная сообразительность таки требуется.
в ответ Kniazhna 10.05.09 23:26
В ответ на:
Работала консультантом по декоративной косметике, очень непыльная была работа и на жизнь хватало вполне Здесь даже на такое два года нужно учиться.
Работала консультантом по декоративной косметике, очень непыльная была работа и на жизнь хватало вполне Здесь даже на такое два года нужно учиться.
Ну врать-то не надо. Продавалкой косметики и здесь без образования работать можно, только вот язык и минимальная сообразительность таки требуется.
NEW 11.05.09 09:44
в ответ ludmilamac 11.05.09 07:28
и показали мне коренной москвичке
А что, в Москве коренные москвички говорят нонче "уложенный волос"? Свежие языковые веяния? Откуда? Поделитесь, а то отстали мы тут, на задворках.
Писание с кучей грамматических (орфографических, пунктуационных) ошибок на родном языке не упоминаем, данный признак неизбежно сопутствует истинным пОтрЕотам.
А что, в Москве коренные москвички говорят нонче "уложенный волос"? Свежие языковые веяния? Откуда? Поделитесь, а то отстали мы тут, на задворках.
Писание с кучей грамматических (орфографических, пунктуационных) ошибок на родном языке не упоминаем, данный признак неизбежно сопутствует истинным пОтрЕотам.
NEW 11.05.09 10:00
в ответ Crea 11.05.09 09:44
http://www.cosmomir.ru/?a_id=3737
"Почти половина канадцев ценит уложенные волосы"
я не москвичка, но выражение "уложенный волос" знаю с детства
"Почти половина канадцев ценит уложенные волосы"
я не москвичка, но выражение "уложенный волос" знаю с детства

NEW 11.05.09 10:05
Так ведь колхоз - дело добровольное. с этой ветки я в любой момент уйти могу.
а от левой пятки хамского чиновника зависит получишь ты бАмажку или не получишь. 
Кстати, в Москве в аэропорту 2 года назад меня полтора часа промурыжили. Бланки у них кончились, а принести лень было. Здорово, да?
в ответ Заездом 11.05.09 09:41
В ответ на:
зачем её искатъ? Просто фильтровать...
На этой ветке тааааааааак много хамок, однако вы здесь.
зачем её искатъ? Просто фильтровать...
На этой ветке тааааааааак много хамок, однако вы здесь.
Так ведь колхоз - дело добровольное. с этой ветки я в любой момент уйти могу.

Кстати, в Москве в аэропорту 2 года назад меня полтора часа промурыжили. Бланки у них кончились, а принести лень было. Здорово, да?

NEW 11.05.09 10:27
а вы в Берлин приезжайте, точно такое же увидите. Особенно рекомендую днем и вечером попозже в метро проехаться. Незабываемые впечатления. Там не только пиво из бутылок, там и мочатся прямо в центре, на КуДамме, даже не снимая штанов. Велкам ту Джемани.
в ответ Olgochka 11.05.09 09:08
В ответ на:
Для меня дико в России: поголовно с бутылками пива и др. алкоголя на улице, особенно девушки (с ваших слов женственно одетые), грязь (плюются даже менты на улице), разгильдяйство, непослушание законам, жлобство, хамство, произвол властей - это то, что мне бросилось в первую очередь в глаза. Стиль одежды по сравнению со всем этим милая особенность россиян, к которой быстро привыкаешь и через неделю пребывания у вас не замечаешь.
Для меня дико в России: поголовно с бутылками пива и др. алкоголя на улице, особенно девушки (с ваших слов женственно одетые), грязь (плюются даже менты на улице), разгильдяйство, непослушание законам, жлобство, хамство, произвол властей - это то, что мне бросилось в первую очередь в глаза. Стиль одежды по сравнению со всем этим милая особенность россиян, к которой быстро привыкаешь и через неделю пребывания у вас не замечаешь.
а вы в Берлин приезжайте, точно такое же увидите. Особенно рекомендую днем и вечером попозже в метро проехаться. Незабываемые впечатления. Там не только пиво из бутылок, там и мочатся прямо в центре, на КуДамме, даже не снимая штанов. Велкам ту Джемани.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.05.09 10:32
Насчет Кёльна, чтобы закрыть дискуссию. В этом слове буква "эль" стоит перед согласной. Оттого такое звучание.
А ля-ля не надо
Надо потренироваться произносить "л" с гласными: ла-ла, ло-ло, лу-лу. Получится наверняка!
в ответ Заездом 10.05.09 23:47
В ответ на:
А в этих словах буква "Л" есть?
А в этих словах буква "Л" есть?
Насчет Кёльна, чтобы закрыть дискуссию. В этом слове буква "эль" стоит перед согласной. Оттого такое звучание.
А ля-ля не надо

NEW 11.05.09 10:52
Анекдот: Грузинский учитель русского языка: " Дэти, запомнытэ, что слова"бутилька,тарэлька,сальфетка" - пишутся бэз мягкогог знака! А "сол,мол, нол" с мягким знаком! Если "Л" мягкий звук, не значит,что "А"-я, "О"- ё... Говорим: гл`аубн, а не гляубн, гл'ойбих, а не глёйбих
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 11.05.09 11:27
и я ходила когда мне было 19, т.е. 10 лет назад. Выйду из метро, куплю бутылку пива с сигаретой и иду к институту - я крута. У нас все так ходили. Мне хоть и хреново было от сигареты, но я все равно шла и курила))))))
в ответ Olgochka 11.05.09 09:08
В ответ на:
Для меня дико в России: поголовно с бутылками пива и др. алкоголя на улице
Для меня дико в России: поголовно с бутылками пива и др. алкоголя на улице
и я ходила когда мне было 19, т.е. 10 лет назад. Выйду из метро, куплю бутылку пива с сигаретой и иду к институту - я крута. У нас все так ходили. Мне хоть и хреново было от сигареты, но я все равно шла и курила))))))
NEW 11.05.09 11:42
Там не только пиво из бутылок, там и мочатся прямо в центре, на КуДамме, даже не снимая штанов.
Вы с таким знанием дела говорите, что я рискну спросить: где именно на КуДамме "мочатся даже не снимая штанов" ? Я за 17 лет с таким не столкнулась, обидно даже..
Место назовите, pls, ради интереса туда прогуляюсь.
Вы с таким знанием дела говорите, что я рискну спросить: где именно на КуДамме "мочатся даже не снимая штанов" ? Я за 17 лет с таким не столкнулась, обидно даже..

Speak My Language
Speak My Language