Login
какой сделать подарок?
NEW 07.04.09 18:33
Привет Всем!
еду в Москву в гости. хотелось бы что-нибудь подарить кузине и одной подруги.
но хочется что-нибудь такое, что есть только в Германии!!!
а Москву как мы знаем, сложно чем-то удивить.
так вот теперь думу думаю.
Сосиськи, пиво, кружки и прочую дребедень не предлогать.
хочется, что-нибудь einzigartig, hübsch, schön...
задумалась над косметикой типа "körperbutter" ручного приготовления,
но и этого добра там хватает.
в общем какой нибудь сувенир. а ещё лучше, чтобы можно было потрогать,
понюхать, носитьи т.д.
у кого есть какие идеи? давайте думать вместе!
еду в Москву в гости. хотелось бы что-нибудь подарить кузине и одной подруги.
но хочется что-нибудь такое, что есть только в Германии!!!
а Москву как мы знаем, сложно чем-то удивить.
так вот теперь думу думаю.
Сосиськи, пиво, кружки и прочую дребедень не предлогать.
хочется, что-нибудь einzigartig, hübsch, schön...
задумалась над косметикой типа "körperbutter" ручного приготовления,
но и этого добра там хватает.
в общем какой нибудь сувенир. а ещё лучше, чтобы можно было потрогать,
понюхать, носитьи т.д.
у кого есть какие идеи? давайте думать вместе!
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.04.09 19:20
in Antwort anita_naskin 07.04.09 18:33
Dirndl подарите. Правда раскошелится придётся.
Я водой их поливаю, одеялом укрываю. Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.
NEW 07.04.09 23:13
боЛшого такого щелкунчика на метр росту!(но не сезон наверное сейчас...)
а я бы в свою очередь от матрешки бы болшой не отказалась,для интерьЕру.
а я бы в свою очередь от матрешки бы болшой не отказалась,для интерьЕру.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
07.04.09 23:58
хороший маникюрный набор - в рашке либо китайское г-но, либо очень дорого, дороже, чем здесь
вино немецкое, кто понимает, - интересная вещь
можно хороший фотоальбом подарить с замками Баварии, например, или о Берлине
это так - первое, что в голову пришло.
вино немецкое, кто понимает, - интересная вещь
можно хороший фотоальбом подарить с замками Баварии, например, или о Берлине
это так - первое, что в голову пришло.
NEW 08.04.09 00:15
Мне рассказывали, что в Москве марципан днем с огнем не сыщешь, но мне в это что-то не верится.
Бутылку абсинта можно привезти.
Можно Вольпертингера (http://www.bayerwaldshop.de/index.php) - тоже недешево, но можно и в виде брелка как маленький сувенирчик.
Бутылку абсинта можно привезти.
Можно Вольпертингера (http://www.bayerwaldshop.de/index.php) - тоже недешево, но можно и в виде брелка как маленький сувенирчик.
http://www.tolmachi.deПрисяжный переводчик (русский и немецкий)
NEW 08.04.09 09:19
in Antwort BePLin 08.04.09 00:15
Про марципан это точно, почему то в москве вообще нет конфет с марципаном, я всегда привожу его.
А "körperbutter" действительно в москве полно, выбор гораздо больший чем в германии и цены ниже.
А "körperbutter" действительно в москве полно, выбор гораздо больший чем в германии и цены ниже.
NEW 08.04.09 10:53
Странно, в Калининграде есть,а в Москве нет?! Да даже взять к примеру конфеты Моцарт..Разве там нет таких?
Но конфеты это так, не подарок даже,а как немцы говорят - гехёрт дацу
..если учесть,что дарится будут подруге и кузине.
Я всегда вожу одежду, парфюм и косметику.Всё это здесь дешевле.То что там считается "писком" здесь весит свободно.Та косметика,которая здесь лежит везде и за приемлемую цену, там считается роскошью.А на парфюм там вообще такие проценты накидывают!!!!!Но мне легче, поскольку я знаю вкус своих получателей подарков.
А вот еще телефоны мобильные и им подобное здесь дешевле. Или посуда хорошего качества, но это больше наверное подходит дарить
родителям или людям постарше..Или как мелочь красивый брелок ( с изображением Кёльнского Дома например) ,но чтобы написанно обязательно было : сделано в Германии ..
Всё, пока идей больше нет..
Россию вообще трудно удивить,а Москву и подавно!
in Antwort belkastrelka0 08.04.09 09:19, Zuletzt geändert 08.04.09 10:54 (OlgaKoenig)
В ответ на:
Про марципан это точно, почему то в москве вообще нет конфет с марципаном, я всегда привожу его.
Странно, в Калининграде есть,а в Москве нет?! Да даже взять к примеру конфеты Моцарт..Разве там нет таких?
Но конфеты это так, не подарок даже,а как немцы говорят - гехёрт дацу
Я всегда вожу одежду, парфюм и косметику.Всё это здесь дешевле.То что там считается "писком" здесь весит свободно.Та косметика,которая здесь лежит везде и за приемлемую цену, там считается роскошью.А на парфюм там вообще такие проценты накидывают!!!!!Но мне легче, поскольку я знаю вкус своих получателей подарков.
Всё, пока идей больше нет..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 08.04.09 11:32
Я сама живу в Москве. Время от времени выбираюсь в Германию. Что я хотела бы в качестве подарка (только не смейтесь) - маленькие кабаносси. Вот их точно нет у нас. Каждый раз заказываю. С разными вкусами (с сыром, остренькие к пиву).
Marzipanbrot в Москве точно продается (я большой любитель). Но дорогой - 180 рублей. Но он и в Германии не дешевый.
Marzipanbrot в Москве точно продается (я большой любитель). Но дорогой - 180 рублей. Но он и в Германии не дешевый.
Спасибо за внимание
NEW 08.04.09 11:35
in Antwort Rebekka2004 08.04.09 11:32
А еще я бы обрадовалась настенным тарелкам
очень украшают квартиру.
А когда мне в подарок привезли одеяло с подогревом, моей радости не было предела. Теперь мне все подруги завидуют. Но это, наверное, дорогой подарок
А когда мне в подарок привезли одеяло с подогревом, моей радости не было предела. Теперь мне все подруги завидуют. Но это, наверное, дорогой подарок
Спасибо за внимание
NEW 08.04.09 14:00
in Antwort anita_naskin 07.04.09 18:33, Zuletzt geändert 08.04.09 14:02 (anita_naskin)
в общем с подрогой определилась. решила, чем так сидеть и париться спрошу лучше у нее самой!
сказала мне конфеты и Liebfrauenmilch
. ну коль сказано, значит будет сделано!
чтобы конфенты были необычными куплю handgemachte
с Göthe Schokoladentaler
unikat
с кузиной вот пока еще не определилась, но за советы, спасибо, возьму на заметку
сказала мне конфеты и Liebfrauenmilch
чтобы конфенты были необычными куплю handgemachte
с кузиной вот пока еще не определилась, но за советы, спасибо, возьму на заметку
NEW 08.04.09 16:45
in Antwort anita_naskin 08.04.09 14:00
В ответ на:
Liebfrauenmilch
а оно в Германии вообще есть? насколько я знаю, оно только в России известно...Liebfrauenmilch
NEW 09.04.09 00:49
in Antwort Ledykracher 08.04.09 16:45
есть, стоит 1-1,5 евро, в россии в несколько раз дороже, если там слаще морковки ничего не видели...
NEW 09.04.09 07:53
in Antwort Ledykracher 08.04.09 16:45
это чисто немецкое вино, и то что продают в России скорее всего подделка. так как описание не совпадает.
NEW 09.04.09 10:00
Кто Вам сказал, что в Москве полно хорошей косметики???!!
... или Вы имели в виду декоративку?
... или Вы имели в виду декоративку?
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 09.04.09 10:05
извиняюсь за офф
да уж.... по сравнению с этим даже название "Птичье молоко" ещё безобидно звучит....
В ответ на:
Liebfrauenmilch
Liebfrauenmilch
да уж.... по сравнению с этим даже название "Птичье молоко" ещё безобидно звучит....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 09.04.09 12:22
NEW 09.04.09 12:26
Я везла в Россию на подарки, маленькие кухонные будильнички...с разными мотивами...здесь они копейки стоят, а там не найдешь такого...Хотя это было в Питере, а в Москве я не знаю...
NEW 09.04.09 14:32
in Antwort anita_naskin 09.04.09 07:53
здесь его ни разу не видела...
я пила это вино в России, в гостях... столовое дешёвое вино... но там многие его покупают, клюнув на немецкое название
я пила это вино в России, в гостях... столовое дешёвое вино... но там многие его покупают, клюнув на немецкое название
NEW 09.04.09 19:14
мои предложения---
дорогой качественный чай с всякими милыми прибамбасами из Teehaus,если ,конечно,имеются тонкие ценители его,чая
из спиртного беру всегда коньяк,виски в дюти фри,чтобы как ручную кладь пронести.всегда находит применение
из сладостей поддерживаю весёлые марципановые фигурки--но на вкус не все это тонко чувствуют
может быть,красивый шёлковый- Seide
шарфик(я бы лично обрадовалась подарку в любом случае здесь и там
)

дорогой качественный чай с всякими милыми прибамбасами из Teehaus,если ,конечно,имеются тонкие ценители его,чая
из спиртного беру всегда коньяк,виски в дюти фри,чтобы как ручную кладь пронести.всегда находит применение
из сладостей поддерживаю весёлые марципановые фигурки--но на вкус не все это тонко чувствуют
может быть,красивый шёлковый- Seide