русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Какой это тип кожи?

454  
amedea1 коренной житель15.03.09 23:17
amedea1
NEW 15.03.09 23:17 
Никак не могу разобраться, какой же у меня тип кожи. По юности кожа была жирная, а сейчас (30 лет): на лбу блестит, поры на лбу и носу немного расширены, видно их, колроче. А на щеках вроде нормальная. Когда умываюсь пенкой - кожа на лбу чувствует себя прекрасно, но щеки стягивает. А когда молочком - щекам хорошо, зато лоб не очистился, впечатление такое. Когда использую тоник с алкоголем, кожу сильно стягивает, даже на лбу.
А вообще, когда умоюсь пенкой или гелем для лица - кожа на лбу ровная, гладкая, упругая. Но эффект быстро пропадает и, не хватает упругости что ли. Это коже увлажнения не хватает или что?
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
HomoLu завсегдатай16.03.09 13:29
HomoLu
16.03.09 13:29 
in Antwort amedea1 15.03.09 23:17
В ответ на:
на лбу блестит

В каком смысле блестит? Она там жирная или это просто здоровый, так сказать, естественный блеск кожи?
Нуу, по описпнию мне думается, что комбинированная. У очень многих людей в Т-зоне кожа более жирная, чем на остальном лице.
  EBPR патриот16.03.09 16:16
NEW 16.03.09 16:16 
кожа смешанная
явно сильно не хватает увлажнения:
из-за этого выделяется лишний жир на жирных участках, а сухие сохнут.
после умывания не стоит ждать, пока стянет, опять заблестит: СРАЗУ после умывания наносится увлажняющий крем
для глаз лучше подобрать специальный крем.
там у кожи свои потребности.
amedea1 коренной житель16.03.09 17:34
amedea1
NEW 16.03.09 17:34 
in Antwort HomoLu 16.03.09 13:29
нет,именно жирная
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
amedea1 коренной житель16.03.09 17:39
amedea1
NEW 16.03.09 17:39 
in Antwort EBPR 16.03.09 16:16
Спасибо, значит, увлажнения не хватает...
под глаза я использую крем Веледа для глаз, мне очень нравится, действительно есть результат. А вот с кремом для лица пока в поиске, многое пробовала, но пока выбор не сделала, все не то. То слишком жирный, то как гель- уволажнения ноль.
  Занозка lv постоялец16.03.09 19:51
Занозка lv
NEW 16.03.09 19:51 
В ответ на:
Никак не могу разобраться, какой же у меня тип кожи. По юности кожа была жирная, а сейчас (30 лет): на лбу блестит, поры на лбу и носу немного расширены, видно их, колроче. А на щеках вроде нормальная. Когда умываюсь пенкой - кожа на лбу чувствует себя прекрасно, но щеки стягивает. А когда молочком - щекам хорошо, зато лоб не очистился, впечатление такое. Когда использую тоник с алкоголем, кожу сильно стягивает, даже на лбу.
А вообще, когда умоюсь пенкой или гелем для лица - кожа на лбу ровная, гладкая, упругая. Но эффект быстро пропадает и, не хватает упругости что ли. Это коже увлажнения не хватает или что?

У меня тоже смешанный тип кожи. Раньше никак не могла подобрать себе крема и средство для увлажнения кожи.
То что покупала для смешанного типа кожи, подсушивала Т-зону, но при этом очень сушила кожу нормального типа.
Мне подошло мыло для умывания от Clinque ╧2 а для увлажнения кожи купила крем и тоник Venus продается в Дугласе, посоветовала продавец. Очень довольна. Стоит не дорого, а кожа стала гораздо лучше выглядеть, идеально подходит по пудру или тональный крем. Хотя перепробовала наверно половину из известных дорогих и не очень марок.Но опять же это очень индивидуально!
  EBPR патриот16.03.09 20:18
NEW 16.03.09 20:18 
in Antwort amedea1 16.03.09 17:39
спросите в Дугласе пробники увлажняющих кремов Клиник (Clinique)
у этой фирмы для молодой смешанной и жирной кожи очень хорошие продукты всегда были.
у Клиник есть еще хороший матирующий крем на день под макияж или пудру: жирные места не блестят.
там же есть не плохие продукты для глаз
пробничек возьмите - сравните с тем, что уже есть.
у веледы хорошие масла, но все остальное -
сами посмотрите!
покупать же никто не заставляет сразу!
amedea1 коренной житель16.03.09 20:46
amedea1
NEW 16.03.09 20:46 
in Antwort Занозка lv 16.03.09 19:51
Спасибо, очень полезная мне информация, буду пробовать. Мыло клиник у меня было, ничего так, хуже не стало, но и улучшений каких нибудь я не заметила. У меня сейчас черное африканское мыло с медом, очень нравится. В плане очищения я вроде нашла свои продукты, а вот с кремом туго. Венус еще не брала, надо попробовать.
amedea1 коренной житель16.03.09 20:57
amedea1
NEW 16.03.09 20:57 
in Antwort EBPR 16.03.09 20:18, Zuletzt geändert 16.03.09 21:11 (amedea1)
Я покупала года два назад клиник дневное матт какой-то, не помню сейчас название, он мне совсем не подошел, Т-зона стала еще жирнее почему-то........загадка. Что я только не пробовала, наверное только диор и шанель, но для меня это дорого. Потом мне Веледу в аптеке посоветовали, я купила всю серию с ирисом и крем для глаз с розой. Крем для глаз отличный, третий раз вот уже буду брать. А из серии ирис подошел только увлажняющий крем, но как то быстро закончился, не успела понять результат, но помню, что впечатление было положительное, а вот дневной и ночной той же серии жирнили кожу.
Дарили как то лореаль - так вообще появились мааааленькие прыщички по всему лицу, реакция такая, я потом состав посмотрела - застрелиться. Клиник переношу хорошо, но тот крем мне не подошел. Попробовать что ли что-нибудь из натур.косметики - tautropfen, alva или серию cmd с мелом
  EBPR патриот16.03.09 21:24
NEW 16.03.09 21:24 
in Antwort amedea1 16.03.09 20:57
клиник - очень серьезная фирма.
там каждые полгода выходят новые продукты.
то, что было два года назад, можно забыть. их уже просто может и не быть в продаже.
диор и шанель - не самые лучшие крема, но и не самые дорогие.
чего вы только не перепробовали, я так и не поняла: услышала только два названия - веледа и лореаль. и то, и другое - не серьезно для взрослой девочки.
если пойдете в Дуглас, стоит также обратить внимание на кремы "Кларанс".
если будет пробник - не отказывайтесь от Шизейдо. может быть будет дорого купить, но пробник - бесплатный. можно будет почувствовать разницу.
вообще, придите и скажите, что дешевое вы уже все попробовали и поняли, что нужно переходить на "взрослое", а не заниматься эксперимнетами
что хотите набрать пробников и спокойно выбрать подходящий продукт.
и так в два - три филиала зайдите: чего не будет в одном, дадут в другом.
будет из чего выбирать и с чем сравнивать.

amedea1 коренной житель16.03.09 21:40
amedea1
NEW 16.03.09 21:40 
in Antwort EBPR 16.03.09 21:24
Я пробовала герлен, кларанс, более дешевые марки из масс-маркета.
А сейчас наверное для "серьезной взрослой девочки" пока не по карману шизейдо. Если только пробников понабирать. Если уж сильно понравится, буду думать.
Ну и клиник новинки надо попробовать, может что-то из нового подойдет, спасибо
шелестзвёзд свой человек16.03.09 23:21
шелестзвёзд
NEW 16.03.09 23:21 
В ответ на:
Когда использую тоник с алкоголем, кожу сильно стягивает, даже на лбу.

Выбросить немедленно. Алкоголь на лицо? Даже на волосы нельзя.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
amedea1 коренной житель16.03.09 23:56
amedea1
NEW 16.03.09 23:56 
in Antwort шелестзвёзд 16.03.09 23:21
Да, не полезно конечно, но редко в каких тониках алкоголь отсутствует. Даже в том же клинике есть.
Я сейчас ищу хороший тоник для проблемной кожи без алкоголя.......